法律相談一覧
-
会社内での罰金制度はパワハラにあたりますか?
小企業の正社員です。 生産加工から販売、営業まで自社で行なっています。 今年に入って社長の思いつきで仕事での1回のミス(配達時に伝票を忘れて取りに帰ったなど)につき300円の罰金制度が導入されました。 些細なことでもすぐ罰金になってしまうため必要以上に神経質になってしまい辛いです。 そこで2点質問があります。 1、上記の行為はパワハラや何かしらのハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について教えてください。
旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇を訴えに労基に行きます。注意すべき事は?
ベストアンサー明日労基に行きます。 不当解雇に関してです。 派遣で今の会社に勤めて12年目です。 本当は支社長が自分の陰口を叩いているから切ってやるというのが本当の理由なのに、それでは辞めさせられないからと、更新時に経費が上がる事や人員削減を理由に切られそうになっています。 経費が上がる件は派遣元が雇用の方が大事だから上げなくてもいい、と言っていますし、人員削...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員の雇い止めについて。これは合理的な理由になる?
ベストアンサー3月末で雇い止めになると言われました。 事務職契約社員(3月末で4年目に入る予定だった)です。 雇い止めの理由は「特定の社員との意思疎通ができていないから」です。 その社員(A、正社員)とは ・挨拶、雑談はしない ・業務連絡はメモでの伝言のみ の状態で1年以上お互いにやりとりしていました。 それで大きな問題などなく、また業務的にも関わりが薄いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件で義父名義の家に住む権利を得られますか?
ベストアンサー夫は愛情がないと、自分の実家へ行き半年たちました。私は離婚する気は無いと主張しています。離婚したいなら調停に申し立ててと。今の家は、結婚当初から住んでいる一軒家で、義父名義、契約書や家賃なしです。夫が勝手に出て行ったのに、「この家はお前の家では無いから仕事を辞めてお前の地元に帰れ」と夫から言われます。 さて質問です。離婚の条件として、この家に数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支店閉鎖に伴い整理解雇された会社に、再度雇用を要求できるか?
20年来勤務した会社が支店閉鎖となり、家庭の事情で転勤も出来なかった為、会社都合の退職となりました。 その後、その会社が支店の規模を縮小して営業を続けているという事を知りました。 会社に対して、以下の要求が可能かどうか、ご教示下さいますようお願い致します。 以下、備考 ◎四十代女性、育児休業中だった ◎地域限定採用の正社員だった(本来転勤はない) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場の社長からの脅迫。グレーゾーンな人間です。
前会社の社長からの脅迫についてご相談です。 一年ほど前に辞めた会社の社長から、脅迫電話がきました。 その会社では半年ほど正社員として勤務していましたが、俗に言うグレーな水商売系の店舗をしており、店長として働いていました。 私のやる気の問題で、社長が突き放すようにクビを宣言してきました。煽れば食らいつくと思ったのでしょう。 ですが今後の将来の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定正社員(契約社員)の転居を伴う異動について。また単身赴任の適用について。
現在、私は正社員、妻は同じ会社で限定正社員(契約社員から転換)にて勤務しており、借り上げ社宅に居住しています。 社内規定として、正社員は転居を伴う転勤命令があり、限定正社員は転居を伴う転勤命令はなしとなっています。 また単身赴任扱いとなるのは、子女が高校生や持家に居住しているなどの条件があります。 この度、私が転居を伴う異動の内示を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書と採用担当者の話が違う場合はどちらが正しい?
先日正社員として内定をいただきましたが、労働条件通知書の内容と 実際に配属される部署では働き方が全く異なっています。 例えば、定例休日は「日曜日、祝日、夏期休暇、年末年始休暇」その他「土曜日(ただし祝日のある週の土曜日は出勤)」 →しかし面接時、およびメールで確認したところ、私が配属される部署では「基本的に土日祝は完全休み。休日に出勤したとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、仕事を辞めさせられたのですがお金の請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー私が群馬で正社員で勤めています。 彼が今年の4月から東京で働くので都内に引っ越しをしました。 お部屋を借りる時に初期費用は私のクレジットカードで20回払いにし10回分は彼が私に初期費用の請求分を渡す約束をしました。 そして彼に1月中までに今の仕事を辞めて同棲しなければ別れると言われました。 私は急いで会社に辞めると伝え2月中にやめるように手続きをしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
正社員の募集を受けました
正社員の募集で採用試験を受けたのですが、採用時に小さい子がいるので、準社員での採用を勧められ、3ヶ月お休みしなければすぐにでも正社員にしますからとお話があり、お引き受けしました。3ヶ月お休みすることなく、務めたのですが、次は小学生にならなければ正社員にしない、家庭の問題が解決しなければ正社員にしないなど、理由をつけて先伸ばしにされています。来年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫と親権を争う離婚について
ベストアンサー結婚2年、子供がいます。 結婚してから主人が3回転職しました。理由は給料アップするためと言っていますが、毎回最後には会社と揉めるような形で退職しています。私は仕事をしているので無職の間は私の給料とボーナスで生活していました。 現在別居状態です。今回の転職先の近くに営業所がありません。また転職するのではないかと思い、私は仕事を辞めることができないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の基準点について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の現状ではございませんが、財産分与の基準点についてお伺いさせて頂きます。 子供のいない夫婦で、それまでは同居、その後正社員の夫の転勤により、夫が単身赴任となる場合、夫の給与は妻と夫の生活費に使い、妻は①無職、②もしくは年収100万程度の非正規雇用勤務、③もしくは正社員で夫とは別に暮らし、夫の給与やボーナスの残りは夫の口座と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働負担とアルバイトの責任についての質問です。
大学事務アルバイト就業中の者です。 先日職場でイベントがありコンサートが開催されました。当日、コンサート統括の方が病欠で倒れ、リハーサルなど進められない状態に。責任者の正職員は何も対処をしないため、何も知らないアルバイトの私がリハーサルやスタッフとの打ち合わせを進め舞台の統括をやりました。やっていくうちに、他のスタッフに「ああ?!」などの暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【雇用契約】契約社員から正社員。
ベストアンサー2017年から2018年1月まで契約社員として東1上場企業に勤めております。 前提:入社時の条件として、「契約社員としての更新はしない」「更改時は正社員として雇用」「現在の年収にボーナス加算」を確認して入社しました。 勤務内容:海外駐在、工場管理。 状況:1月半ば時点で「社内ルールに沿って2−3月で社員登用試験を受け、それに従って4月から正社員とする。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金控除協定書には遡及効あるのか?業務管理費が給与から天引き
ベストアンサー賃金控除協定書には遡及効あるのか?業務管理費が給与から天引き 派遣会社にて、雇用契約を結び、複数の派遣先などで10年間アルバイトで働いてきました。 この10年間義務管理費として給与から8%天引きされている事に気付き、疑問に思いました。 そこで、会社に問い合わせる前に、もし10年前に賃金控除協定書がなかった場合、今会社が賃金控除協定(業務管理費を具体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の仕事に関しての質問(人生がかかっています。多分自分の人生のターニングポイントです。)
現在、A社(仮)に正社員として働いていますが、業務を請け負っている会社で就業場所はB社(仮)です。最近A社の労働条件に疑問を感じながら働いていたら、ハローワークの求人でB社が求人募集をしていました。前からB社の直接雇用で働きたい希望があったので、B社の面接等を受けて採用されたらA社を辞めてB社に勤めたいのですが、法律上問題はあるのでしょうか?(A社は退職意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職した会社を訴訟するか悩んでいます。
12月に無断退職(会社に行かなくなった)した会社への対応についての質問です。 エステ、美容院等を経営する会社で経理、雇用関係、お金の管理等しておりました。 労働環境の内容が少々難解なので箇条書きで書かせていただきます。 ・2年間勤務 ・給与はもらったことはない。ハローワークや年金事務所には嘘の給与明細を提出していました ・組織内の人間が共同の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の結婚&転居費用について
私は受給してないのですが 生活保護受給中の彼が居ます。 彼の今の家は単身用でせまいです 彼との結婚を考えていて二人で暮らせる家に引っ越しをしたいと考えています それで、ケースワーカーさんに相談をしました そしたら 『一般の人みたいに正社員になって貯金してから』と繰り返しいわれました。 ちなみに 私達二人は、うつ病を抱えています 彼はパニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です。
ベストアンサー以前から女付き合いが絶えない夫でした。ただ都会に単身赴任して帰って来てから帰りが午前さま。ある日車の音がしたので夕食温めなおそうかなぁとか考え確認の為に寝室から駐車場のぞいたら以前も見た記憶のある女性の車からおりてきたんです。以前スマホを覗き見した時もやり取り頻回。で興信所つけたらラブホ写真。悩んでいます
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件の変更について、会社との今後の対応
勤続7年目、正社員です。 給与規定の改定に伴い、昨年3月に不利益変更に当たるのではないかと思う条件を提示されました。 正社員3名のうち、1名は合意、2名が合意せず。という状況ですが、会社側は「年収ベースでは保証している」といい、約1年にわたり話し合いが平行線です。 現在は新契約書に押印していないため前契約書の条件で働いています。 3月に入ると再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給の減額と管理職待遇について
労働条件と管理職待遇について。 1年前に正社員・年俸制で入社。(コンサルタント) 労働契約に「月額45万円(当初6か月40万円)」(半年後に面談で契約通り) この時、年齢と経歴を考慮して「係長」の役職を打診されましたが断りました。 (業務内容的に課長以上で時期を検討依頼) 2018年1月1日付で「事業所長・課長」の辞令交付。 その際、前役職も課長と表記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 想定年収について
ベストアンサー婚費の調停を起こそうと考えています。 私は実家暮らしで、家賃代などは実質かかっていないのですが、これは減額の対象になってしまいますか? 見込みの年収でおおよその額が決まると読んだのですが 私は昨年の10月までアルバイトとして働いていました。 今は生後3ヶ月の子供がおり、一緒に暮らしている母は正社員で子供を見てくれる人がいなくて 働ける状態ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金に足りない場合、どうしたら良いのか?
正社員、夜勤で働いてます。時間は19時〜7時もちろんこの時間以上に残業をすることもあります。日曜日が休み。茨城県内で働いてます。夜勤をしていて、さらに月の残業が110時間、総支給額31万円。最低賃金に足りてるでしょうか? また、足りて無い場合、どうしたら良いでしょうか?以前、最低賃金で揉めた社員は労働基準局に言ったが何も変わらないので辞めていきました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妻と離婚したい場合
ベストアンサー独身女性と1年間不倫関係にあった既婚男性です。不倫をして妻に証拠を集められ不倫相手に慰謝料請求をしている状態であり、今後別居予定で私は離婚をしたいと考えています。しかし妻は離婚に応じてくれず、別居をする代わりに不倫相手に慰謝料請求をする、といった考えの様です。 子供が二人おり、2人とも6歳未満です。 妻は正社員であり現在役職者ですが、裁判を起こして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
転職先の会社が別の企業のグループ会社になる場合の雇用契約変更のリスク
ベストアンサー■質問 ・転職した会社が、別の会社のグループ会社になる場合に給与・役職等の転職時の契約内容が変更されるリスクはありますでしょうか? ・またそれを予防するために、私が事前に確認・交渉等できることはありますでしょうか? ■背景 現在、転職を検討している会社【A社】があります。 その会社は3ヶ月後(仮)に、大きな会社【B社】のグループ会社になることが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の私文書の効力
ベストアンサー息子の父親と別れる時に、彼が合意書を作成し判を押しました。 正直押したくありませんでしたが、モラハラされていて従わなかったら話がこじれそうだったので別れるため仕方なく押しました。 その内容がこちらです。 ①養育費の額 ②養育費の支払いが履行されている状況に於いて、乙(私)は甲(子供の父親)の要求する丙(息子)への対面を履行する義務が生じる。対面場所や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な家の解約に伴う今後の生活費、扶養を外された場合の年金等の支払いについて。
ベストアンサー夫と結婚生活2年、別居9ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 本人は不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの不当人事異動に関する労働審判について
不当人事異動についてのご相談です。 ある日突然、会社から呼び出され私がパワハラ、セクハラをしている という事で言及されました。 とても納得の行く内容ではありませんでしたが、会社側は聞く耳を持たず その時は私も至らないところがあったのかなと思い、真摯に受け止めました。 しかし、ほどなくしてまた会社から呼び出され、同じことを言及され 全く思い当たる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金請求されました
知り合いの子供の話です。 Aくん17才はかつて的屋でのバイトをしていたのですが、そこでそりが会わず、的屋バイト友達のBくんのお母さんMさんがやっている住み込み兼鉄板焼屋でバイトをさせてもらえるようになりました。 その後、Mさんからの紹介で、建設系の住みこみ正社員の仕事に着きますが、続きませんでした。 建設会社とは直接雇用契約をしていました。 そした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給休暇の取得権利と取得可能日数に関しまして
ご質問をさせていただきます。 現在嘱託契約にて在籍しています企業にて、本年2月31日の契約満了をもって退職予定です。 元々は正社員から始まり、一度役員も経由をしておりましたが、訳あって昨年末に役員辞任、本年より嘱託契約となりました。 その場合でございますが、正社員時代の有給休暇を退職前に取得することは可能でございますでしょうか。 ①途中より取締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトを辞めた後に鬱だと分かった場合
25歳、独身なんですが 高校卒業してから 10月半ばまで正社員なみにバイトをしてました。 ですが仕事(店長の事で)、人間関係などで悩みがあり 限界を感じ バイトはすっぽかししてしまい 精神科行ったところ 鬱でした。 入院もススメられましたが お金の余裕もなくできず 仕事もなかなか出来ず 貯金を崩してやって来ましたが そろそろそこがつき支払いがキツくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内定取消しは違法ですか。給与は支払われますか。
相談者、女性、20代 派遣で3年働いた企業から、正社員の広告関連のIT企業へ転職が決まりました。口頭やメールではありましたが、入社日の連絡を頂き、派遣先の会社での業務の引き継ぎや今までに携わった協力会社の方々にも退職の挨拶を済ませました。 転職先の会社は設立3年目でした。代表とそのアシスタントの男性で主に2人で会社を回している様でした。私は広告業界やIT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員からパートになると退職金が出ない。
私が務めている会社では社員からパートになると退職金が貰えないと聞きました。 実際に社員からパートになった方に聞いたのですが、やはり皆さん退職金はなかったみたいです。 求人とかには退職金制度があるのですが、貰えないものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有休未消化もらえない
一年半…正社員で働き…在籍中は、有休はつかわせてくれず、日数も知らされず、辞めたさい、有休未消化分も、給料をくれません。一年半勤めたら、、普通なら半年で10日、一年半で11日、有休はあるとかいてるので、普通は21日分はもらえたはずですか?もう、やめたら、もらえないのですか⁉
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件違反により、損害賠償請求はできるか。
条件(契約)違反と損害賠償請求について。 当社は、お客様との信頼関係を保つため、「入社してから1年は辞められない」という条件を募集時、面接時、入社時の3回に渡って社員(となる者)提示し、口頭で同意を得ています。口頭である理由は、「強制」とならないように「規則」とはせず、契約の条件としているからです。 しかし先日、1年たたない内に「辞めたい」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に際し、社長からもらった車を返せと要求されています。返さなければいけないのでしょうか
昨年9月、いま勤務する会社に入社を請われ入社を決めました。その際、社長が車を購入してくれました。 11月1日入社という約束で、9月、10月は前職もあり月10日間程度仕事を手伝いました。研修名目なので無給です。 11月に入っても正式入社は認めてもらえなかったのですが、私のやる気を認めて欲しいので31日間フル出勤しました。これも無給でした。 12月には入社を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上の会社に対する名誉毀損について
ベストアンサータイトル通りですが今の時代、ネット上に会社に働いてる現(元)アルバイト、現(元)正社員がコメントを寄せてますが、それは名誉毀損にならないのでしょうか? 例えば接客業の内部事情を書いた場合、業績に影響出る場合ありますが問題点ありますよね? (例)A店は残業つかないし厨房汚いし店長達は来た客の悪口で笑ってたり働くのお勧めしません。私はもちろん客汚すぎて行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の解除について
ベストアンサー会社のリストラ通知を貰って悩んでおります。一点を教えていただきたいです。 正社員で入社して会社とは期限のない雇用契約書を交わしていますが、 契約書に互いに30日前に通知すれば契約を解除できると書かれています。 この場合、30日前に解雇を通知されたら、正当な理由がなくても解雇が確定となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
賞与の金額が入社前の提示額の半分でした。諦めるしかないのでしょうか?
紹介予定派遣で6ヶ月派遣として就業した派遣先で正社員登用となりました。 スキルや経験が必要な専門職で、中途採用です。 派遣の契約時と入社前の2度、正社員雇用の際の条件を派遣会社を通して就業先に確認し、大まかな条件については書面でも提示して頂きました。 しかし賞与が提示された金額の半分でした。 書面では、年2回(6、12月)、年間トータル3〜4ヶ月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。
私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人からの恐喝 暴行
ベストアンサー未成年(大学生)がアルバイト先の先輩A.B に恐喝2回 暴行3回受けました。この件は被害届けを出してあります。 暴行1回目→飲食店(個室)での、Aからの暴行 Bも同席 暴行2回目→Aから職場での土下座強要 。 頭を上げる前に顎への蹴り上 げ。 暴行3回目→飲食店でA.B 職場の上司C(正社員) Dが居る場所でのA.Bからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の父から、嫁と離婚するように請求されています。
ベストアンサー私、39歳、男です。妻と子供2人です。 3ヵ月前に、4年間の不倫が妻に発覚しました。発覚の理由は相手の女性が自宅に乗り込んできたからです。 私は、洗いざらい全てを話して、謝罪しました。そして、不倫を解消し、離婚せず相手女性に慰謝料を求める形になりました。 もちろんその後は、家族のために生きると約束をして、毎日お弁当を作ったり、洗濯をしたり、罪滅ぼし的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業促進定着手当における賃金日額の上限額と、不服の場合の手続きについて
就業促進定着手当についてお伺いします。 昨年3月に前職を退社し、6月に現在の職場に就職(月給・正社員)したのですが、 給与が前職に比べて下がったこともあり、6か月就業したのち、 今年1月に就業促進定着手当を申請しました。 そして、本日受給決定となったのですが、その額がわずか1万円ちょっとでした。 計算式は、 (離職前の賃金日額-再就職手当の支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での急な解雇の強要、降格、そして人権侵害について。
息子の件での相談です。昨年4月より正社員として就職しましたが、今年に入り仕事の覚えが悪い、教えてもその通りにやらない、仕事を任せられないと、急に障害者扱いをされるようになりました。複数の医療機関を示し、受診や相談を受けてこいと言われております。私から社長に経緯を説明してもらいましたが息子の言い分と整合性がありません。職場の上司からは言葉での暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間6ヶ月ではなく、6ヶ月間契約社員として、その後正社員とする内定通知書は成立する?
ベストアンサー企業より採用内定通知書を渡されたのですが、雇用形態で6ヶ月間は契約社員であり、その後雇用形態を正社員とする、との記載がありました。「試用期間6ヶ月の間違いでは?」と聞くと、採用担当者は「契約社員から正社員に切り替えると当社に補助金が入るので、6ヶ月間を正社員の試用期間ではなく、あえて契約社員にしています」と答えました。 これは成立するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、退職日が延長されていることを知りました。この場合の給与は?
ベストアンサー勤めていた会社の社長が傷害事件を起こし、その被害者になったため、事件当日に辞意を口頭で伝え自己都合退職しました。 その後一向に離職関係の書類が届かないので、ハローワークに赴いて雇用保険喪失通知書を再発行してもらったのですが、退職日が事件があった月の末日に変わっていました。 当然退職日が延長されていたのはそのとき初めて知りましたので、事件のあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が共有名義のマンションから出て行ってくれない
ベストアンサー夫の元妻と子供達が、夫婦時代に購入した共有名義のマンションに住み続けており、債務者は離婚後も変わらず夫のままです。ただ、現在うちの家計からローンの支払いはしておらず、元妻がしています。理由は元妻のパートの年収ではそのマンションのローンを組めないから、正社員になるまでこの形でお願いしたいということでした。養育費として子供二人に対して14万円支払う旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競業避止義務 派遣退職後の損害賠償について。
お世話になっております。 昨日質問した損害賠償のお話なんですが 派遣元を退職する際の損害賠償が発生する条件って競業避止義務のみでしょうか? 私は、A社(派遣元)からB社(派遣先)に業務を頂戴されています。 また今回1月末に契約満了致します。 それでB社からC社(親会社みたいな会社)に正社員のお話を頂戴致しました。 仕事内容はまったく同じ業務を引き継ぐみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気に伴う休職後の復職拒否
ベストアンサー会社側の復職拒否についてです。 正社員で約2年勤めています。約1ヶ月前に病気になり、有給消化の後は病欠で仕事はお休みをいただき、現在は休職扱い中です。 治療のおかげで、主治医からは半日勤務から仕事復帰可能と診断書を頂き職場に提出しました。今後の労働環境の変更を訴えましたが、会社側からは「フルタイムで働けない人は雇えない」と言われました。 これは私...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから