法律相談一覧
-
【社会保険加入月に退職した場合の社会保険料支払い義務】について
2月が社会保険加入月となっていたのですが 1月末頃より体調がすぐれず、出勤できないまま2月に退職しました その社会保険料を支払うよう派遣会社の営業担当より電話があり 「僕が立替えて支払わなくてはいけないんですよ 自分で勝手に辞めたんだから支払って下さい 仕事も紹介しますから」 そう言われました まだ完全に体調が戻ってはおらず 日払いで入れる時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか、助けて下さい。
再度、質問をさせて下さい。 私は、派遣社員として働いてるものですが。 そこの上司に、何度か、お金を借りていました。そしたら、その方から、恩があるからと言われ、その方の家に誘われました。 それで、何度か、その方の家に連れていかれ関係をもたされました。 その事、他の人に話すと言うと暴力を振るうと言われ従っていました。怖い為、その方に恋愛感情があるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者から不倫相手を遠ざけたい
ご質問させて頂きたいことがあります。 1:個人に対して匿名で文書を送りたい時に、法律事務所の名前をお借りして、出すことは可能でしょうか? 来月社内恋愛にて挙式予定の者です。 彼には昔、不倫関係にあった女性がいました。 2年前に終わったようですが、今回彼女がご主人の転勤に伴い、派遣社員として主人の隣の部署に戻ってくることを内示で知ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって違法じゃないんですか?
私は現在、映像制作会社の契約社員として働いています。 7年前に3年の契約で契約社員になりました。 その後は、1年ごとに契約しています。 この4月より会社の方針で契約社員というシステムを なくすということになりました。 なので、正社員としてやとう形になるか、別の形で(フリーや派遣)契約する形になるか、やめるかという選択になりました。 これは1年前の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手携帯会社からの連絡にどう対応すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末ちょうど今頃に 大手携帯会社(c社とします)の派遣だった息子が借金返済のために商品であるスマホを キックバック?と言うやり方を用いて友人名義で購入してから転売し続けた自転車操業が見つかり解雇になりました(刑事事件では有りませんでした)20台分など到底払えるわけもなく まず一番大きな被害が両親だったため即支払い、残りは親が一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの被害者側が、加害側の当事者に言っておきたい内容をメールをしたら、攻撃・反論対象にされるか?
派遣先の社員(上司で既婚者)にセクハラをされていました。私は転職をしたくなく、上司は権力があったことと同じチームの仕事ができない女性に冷たくしているのを毎日見ていた為、上司と接する時は常に気をつけていました。そういうことを利用してか二人で出掛けたり関係を持つように迫られあまりにしつこく、職場で嫌がらせを受ける恐怖を感じ一回目は言うことを聞いてしまい、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用における契約条件の無視、配慮なき指示について
現在、障害者雇用の特例子会社に契約社員で務めてるものです。 うつ病による精神障害者保健福祉手帳2級を持っています。 今年4月に契約を更改し、その際勤務地は本社になっていました。 所が5月になり、急に上司から支社への異動(正確には、本社と支社、両方行き来しながらの勤務)を命じられました。 更に、休日に関しても土日から水土に変更されました。 異動前にや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、これは違反ですか?
現在、親会社から業務委託を受けた子会社(下記B社)の社員として、ある業務を行っています。 親子会社だからか、かなり雑な考え方で、業務委託というより人材派遣のような状況ですが、善悪の認識を正しく持ちたい為、次の体制は違反行為ではないのか教えてください。 委託元:A社 委託先:B社(A社が100%出資) 関係先:C社(全く別企業) 業務体系: A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求(本人訴訟)について
ベストアンサー夫が社内の派遣社員と不倫していました。 私にバレてからも、相手の女性はいわゆる背信的悪意者として不倫を続け1年近くが経ちました。 今になってようやく夫は目を覚まし、私とやり直したいと初めて謝罪してきました。 夫にもしっかりケジメをつけて貰うべく現在手続き中ですが、彼女にもしっかりケジメをつけて貰うべく、簡易裁判所で扱える額内で、本人訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルした車両の修理代・賠償の負担について
ベストアンサードライバー派遣会社の法人です。 3ヶ月前にある会社から年式の古い中古車3台を有料でレンタルしました。 その会社と車両レンタルの契約書は結んでいません。 3ヶ月の間に、3台とも不調が発生し、1台目はエンジントラブルにより廃車、2台目は故障、3台目は不調(変な音が鳴る)といった状況が立て続けに発生しました。 1台目が廃車になった際、持ち込んだデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
病気で休職、復帰後の給与減額について
ベストアンサー5月末から10月末まで精神疾患により、休職致しました。 11月より職場復帰をしたのですが、派遣職をしており、休職前は某会社の決まったお店に入店し、インターネットの獲得業務を行なっておりましたが復帰後は、複数店舗におじゃまして、某会社のインターネットの中のプロバイダ獲得業務で営業枠としての稼働となりました。ですが、基本的に休職前とが現在とで180度仕事内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災での慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が仕事中に怪我をしました。コンテナ内での作業で足場がなく上から順番に荷下ろしをしている作業で主人は下で受けていた状態でした。タイヤのホイルが入った箱を降ろしていたそうで上の方がバランス崩したのか箱を持ったまま主人の上に落ちて来ました。次の日首が痛くなりその日の夜痛みで眠れず病院に行くと頸椎捻挫との診断でした。3週間程安静にと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリーレント延長と住めない期間の家賃返還は可能ですか?
【相談の背景】 2/28に内見をして気に入った物件で、当初敷金2カ月分のフリーレントなしの条件でしたが、管理会社から3/1に契約してもらえるなら、敷金1カ月の1カ月フリーレントの条件にすると言われ、契約することにしました。 内見時にキッチン戸棚の建付けが悪かったので修繕をお願いしましたが、契約後に鍵をもらい、行ってみると修繕されていませんでした。 管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労規則の定めた休職上限期間満了後の退職は、自我都合でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は外国籍で、派遣会社の正社員雇用で来日して数年経ちました。 技術・国際人文の在留資格は今年の7月中旬です。 今から約2年前、私と別のメンバー合計5人が新しいプロジェクトの推進でクライアント先に配属されましたが、コンプラ事件や実績不振など色々があり、解体寸前でした。 事実上、最初の段階で私抜きで実績が半分になってしまうので、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリを利用した悪質な営業行為、そして騙された側が騙す側になる構造の是非
【相談の背景】 あるコンサル会社のビジネスモデルは、まず個人事業主として契約している人間に”営業コンサル”すること、これはさほど機能していない、話し合いの場を設けるとかちょっとアドアイスするくらい、この点自体は大きな問題があるようには見えないものの、最初にいいように言って90万とっている 2.3件に一件契約とれるよ、初月から全然契約とれるしとれるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業法と過去の職歴についての質問です。
【相談の背景】 警備会社に就職しようと考えていますが、警備をしていた人間から面接の時に、履歴書に書いた直近過去5年在籍していたと記載していた会社については、在籍の確認することが警備業法14条で義務となっていて面接の場でサインするよう求められたと言われたと聞きました。この中で法で罰せられる可能性があるものがあれば教えてください。ちなみに、私ですが、過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司を地獄に落としたい
【相談の背景】 業務委託としてマッサージ店で働いております。このマッサージ店は多種多様の業種を展開している会社の系列店です。会社本部からマッサージ店に派遣されているマネージャーから様々な嫌がらせを受けております。マッサージ店内部のことだと、スタッフ個人が、お客様を施術したとします。その施術を気に入られたお客様に、「又来たいので、あなたは何曜日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外長期赴任と現地での過重労働にかかる補償請求について
【相談の背景】 会社からの海外出向を命じられ3カ国、15年間、家族帯同で勤務しています。直近、4年間、現地directorとして派遣されていましたが多忙を極め、平均90h/月超の時間外労働、累計200hの休日勤務を余儀なくされています。お陰様で勤務できる程度の体調はなんとか維持できているものの、日本に改善を求めたところ、帰任を求められ、海外事業とは全く異なる未経験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の上。が裁判になるようです。
夫(41)が不貞行為をしました。相手(40)も配偶者がいます。(子供なし)会社の派遣社員、夫は上司の間柄です。 一夜限りの関係です。二人で飲みに行く約束をして、ホテルに行ったそうです。 私が知ることになったのは、相手本人から(相手の夫ではなく)強制わいせつされたそれで精神的苦痛により会社を休んでいる損害賠償を請求する(300万)と内容証明が送られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されました。回避したい
私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について
会社の休憩室で盗撮(約一年位)されました。 会社の同僚と仲良くしてる所を撮られてました。 職場でする事ではないのですが注意するにも盗撮した写真に書き込んであるという状況です。 警察ざたにしたら会社が被害を被り逆に私に損害賠償する話しまで出てきました。 どうしたら良いかわからず相談させていただきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時にこちらの2つは適用可能でしょうか?
はじめまして!今回二つの事について質問させていただきます。 長文になりますが、よろしくお願いいたします。 1. 今年の6月13日頃に会社の上司に退職することを伝えました。 7月いっぱいで辞める事。 7月に有給14日間をすべて消化したい事。 しかし、自社派遣の会社でクライアントとのシフト調整もある為7月は有給を使えないと言われてしまいました。 2. 自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社や職場の連中に責任をとらせることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、こんにちは。 退職した(プライバシーの侵害行為や仕事の妨害、誹謗中傷等をされ続け、ストレスや疲れから、仕事中も体調に異常が起こるようになり、課長や部長に助けを求めたのですがろくな調査等もされず、挙句の果てには心療内科に行け、と暴言を吐かれて何も助けてもらえなかったので、自分を守るために急遽避難のように辞めるしかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過半数代表者の選出方法と36協定の内容について
【相談の背景】 以下、会社のグループチャットで回ってきました。 ********* ■過半数代表者について 過半数代表者の立候補者を募集します。 (**(拠点名A)・**(拠点名B)・**(拠点名C) 各拠点1名) ご対応が遅れまして申し訳ございません。 立候補者がいない場合前回同様下記の方々に過半数代表者をお任せいたします。 (許可をいただいております。) **(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職推奨の理由と対応についての適切なアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社18年目、業務調整の理由で4ヶ月、仕事がありませんでした。定期的に上司に確認して、仕事を下さいとお願いしましたが、もう少しだからと言って待たされました。急に人事部との面接で退職推奨を受けました。辞めなくても良いが、辞めないのであれば、給料は大幅に減るし、解雇になる場合もあると脅します。私は急な事なので考えさせて下さいと言い、10日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
募集要項と実際の仕事内容の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約書には「事務局長が指定する業務」とありますが、指定されたからと言って事前に説明なく違う仕事をするのは納得がいきません。面接時に仕事内容について質問しましたが、配属先が未定で説明できないと言われました。しかし、募集要項に添った説明や意志確認はありました。そのため、その仕事をするのだと思っていました。その後、希望していた正社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前後で契約内容に異なる点が多く退職を考えている場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 転職サイトの募集ページにて雇用形態が正社員(入社2か月は契約社員)、フルリモート可能で全国各地で勤務可能ということで今の会社に転職を致しました。 しかし入社後、6か月の研修期間内は本社のある東京でしばらく勤務して欲しいと言われ引っ越しをしました。 さらに契約書を受け取りにいった際に研修が終わるまでは提携している派遣会社を介しての業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを繰り返す社員に、業務命令としてカウンセリングを受けさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 暴言や恫喝が目に余る従業員に業務命令としてカウンセリングを受けさせたいと考えています。 入社4年目の中途採用男性社員。 前職は上司とのトラブルを理由に退職しています。 職務執行能力が高く、成果も出すのですが感情的になると暴言や恫喝が見られ、看過できません。 対象は部下、派遣スタッフ、上司と相手を選びません。 直接的な暴力はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅を取り消された場合の対処方法について
【相談の背景】 派遣社員です。 在宅を取り消されて急遽明日から出勤命令が出ました。断る権利はないと言われている人もいれば、拒否できている人もいます。 背景としてはコロナがきっかけでテレワークをしておりましたが会社の方針でコロナが終息してもテレワークでずっと続けるという宣言をしてから、まだ現場で慣れてない人まで無理矢理と言っていいほどな強引さで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降職と業務内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 人材派遣会社で統括職としてマネージャーをしています。 同時に支社の接遇担当としてのアドバイザー業務も兼務しています。アドバイザーとしての手当等は支給されていません。 来期の人事について、マネージャー職を辞め、接遇アドバイザー専門としての勤務を命じられました。 役職的にはマネージャーと同等クラスのチーフアドバイザーではなく、1つ格下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル執行猶予 無免許運転
【相談の背景】 現在保釈中で休憩まで終わった状況で判決待ちなのですが、ダブル執行猶予の可能性があるかないかで結果によって控訴しようと思ってます。 3年前に詐欺未遂と大麻取締法違反で3年の実刑5年の執行猶予の判決をもらいました。 今回逮捕されたのが無免許運転、ひき逃げの罪になります。 被害者の怪我は全治3日と軽傷で示談も済んでおります。 少年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肩などの痛みによる労災認定について
ベストアンサー40代女性。肩の痛みで病院にかかったことはありません。 派遣社員として工場で働き始めて今月で6ヶ月目になります。 3〜4時間ごとに休憩を挟み、1日11時間働いています。 仕事の内容は7キロ程度の製品を装置に入れたり出したりする作業を1日に何百回も繰り返す作業です。 数ヶ月前から肩に痛みはありましたが、 痛みを伴ってもおかしくない仕事内容で 疲労だと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後のトラブルについて
相続放棄について。10月に一緒に住んでいた父が亡くなり会社に借金があるため相続放棄をしました。10年以上別居していた母と姉が会社も家も相続することになり、母が所有権を持っている家に現在暮らしています。3月に出ることが決まっていますが先方は2月の遺産分割協議が終われば家に入ってくると行っています。①3月に出ていくことを約束する②父の所有物を処分した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの慰謝料の額
ベストアンサーセクハラの示談交渉中。 慰謝料の額について、ご相談があります。 大手企業のグループ会社で、10日間ほどアルバイトした際のセクハラです。 加害者は正社員3名。 私は短期アルバイト。 勤務中に、人格を否定される発言、性的な冗談からかいを、3名から繰り返し受け、手を強く握る行為もありました。 …他に、電話番号を聞く、体型をからかう、性的にだらしが無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の自己破産
質問させて下さい。 9か月前に任意整理を行いました。 詐欺と、病気で借りては返す状況が 約4年ほど続きました。 詳細はカード会社7社、銀行1社、消費者金融2社 総額は正確ではありませんが、約500万ほどあったかと 思います。 34歳、独身女性、派遣社員です。 月額は23万〜25万ほどで、任意整理後は法律事務所に 月々11万ずつ返済しています。 今まで滞りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車と事故にあって困っています。
一ヶ月前に、自転車で通勤途中でひき逃げの事故にあい、加害者は見つかったのですが、そこで無保険車だと知りまして落胆しました。 それに、その加害者は無保険の事故に反省する様子もなく、怪我をしている僕に心配や謝る様子もなく、賠償も積極的ではなく、挙句の果てには事故は僕が悪いと言ってくる始末でかなりイライラしてます。 それで加害者に、損害賠償(治療費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。
【相談の背景】 社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。 内容は、①一方的にストーカー扱いされ警告された。 ※呼出しも受け事情聴取も受けました ②相手方の不倫相手(派遣社員)と結託し、 事実無根の内容をでっち上げされ社会的損害を受けている ③一方的に勤務先を退社させようと仕向けられている ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の延滞と返済、返済期限の猶予についてです
ベストアンサー奨学金の延滞と返済、返済期限猶予についてです。 大学生の時に奨学金を借りていました。 その後短期の派遣やバイトばかりで定職についておらず、無職期間もあり、去年の7月末支払い分から奨学金を滞納しています。 先日、日立キャピタル債権回収株式会社から催告状のはがきが届きました。 金額は延滞金を含め10万ほどですが、現在貯金もなく一括では支払えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛を受けたことについて訴えたい
家電量販店のケータイ販売の仕事をしています。 ケータイの契約内容についての確認に来店されたお客様に本人確認の為、確認書類の提示をお願いしたところから始まりました。 お客様は書類提出を拒否された為、本人確認が取れないとお調べできない旨をやんわりと伝えましたが納得されずしばらくしてから古物取り扱い免許証を提示されたので名前、住所、生年月日を確認しお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴力について
同じ会社に内緒で付き合ってた彼氏がいました。しかし、相手からの別れ話しになり、もう顔もみたくないから早く会社やめろ!と毎日のようにメールでいわれます。 ちなみに相手は正社員、わたしは派遣社員です。 辞めないなら辞めさせてやると脅し文句もいまいわれました。とりあえず月曜日お前にむかってみんなのまえで段ボール投げつけてやるといわれました! 過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の父の医療費未払いの財産差し押さえは、私と妻の物も?
ベストアンサー差し押さえについてお伺い致します。 ・私は、婿です。養子縁組していません。 次女と結婚しました。 ・義理の父 義理の姉 私の妻(次女)と同居 しています。 ・妻はヘルニアで働けません。貯金が100万円程あります。 ・私は体を悪くして会社をやめました。 今は派遣社員です。貯金ゼロです。 ・義理の父は介護老人で寝たきりです。 ・義理の母は他界しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂を広めたという理由は不当解雇に当たりますか?
【相談の背景】 会社で同僚数人が太腿を触られたなどのセクハラを受けていたので、当人にあなたがセクハラしてる事が噂になっている、あなたがそのつもりは無くても周りが嫌がる可能性はあるので今後は気を付けた方が良いと伝えるも反省の色が見られず、逆にそんな適当な事を言うやつは顔の形が変わるまでボコボコにするなどと過激な発言が見られたので後日会社に報告、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の友人に職歴、病歴を職場にバラされた疑いがある。
とある、技術派遣男性正社員です。 職場の女性Aさんが自分の高校生時の知人Bの奥さんであります。 あるときから、自分が一切他言をしていない病歴、家族構成、職歴(会社名) などを職場の人から自身が不利になることを悪口として言われるようになりました。 それがきっかけで退職することになりました。 情報ルートとしては、女性Aさんが旦那である私の高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で被告訴人が犯行否認
職場の派遣社員と口論になり、こかされ、数発なぐられたので、すぐに病院に行き、診断書をとり、告訴したのですが、数回の調書作成の後、数ヶ月後、警察から連絡があり、被告人と話しが食い違いがある、相手は否認している、もう一度平日に警察に来て欲しいと連絡がありました。殴られたところを目撃した同僚がいないので、被告人が否認したら、不起訴になってしまうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手はノーリスク?保険会社が保障してくれないなら相手に直接訴えることは出来ますか?
状況から説明します 主人の運転で私は助手席に乗っていてバイパス側道を直進していたところ相手が左前方横道からこちらの車を確認しつつ出ようとしていたので自車側二車線の一方通行だったため右車線に移りました。しかし相手の車はこちらを確認しながら左側の車線を横切り自車が避けた右車線まで入ってきたため自車は左側は壁だったため避けることも出来ず急ブレーキをかけるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規程にない理由で手当を出してもらえないのは普通ですか?
【相談の背景】 給与規程で定められている借家補助手当の支給対象に当てはまったため総務部長に支給希望の相談をしたところ、「規程には記載していないが~」と理由をつけて断られました。 ただ、その理由では現在支給を受けている社員がいることを指摘したところ、今後申出猶予期間を設けて調査する“かも”しれないとはぐらかされてしまいました。 また、その際同居予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメント被害を相談したら、自分が退職勧奨を受けました
ベストアンサー今年の4月からSE派遣業者に勤務しています。 以前は別の会社で働いていましたが 現在の会社に採用され、就職のため4月に引っ越してきました。 コロナ禍もあって実際の勤務が始まったのは10月末からなのですが、 同性の同僚から深刻なセクハラを受けるようになりました。 例 ・ボディタッチが多い(肩や腰を触られる) ・性交渉をしたいなどと他の同僚の前で言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間延長されなかった場合について。失業保険はもらえるか。
失業保険等が受給できるかの質問です。 昨日、妻が雇い先の会社社長から契約を更新しない旨を伝えられました。理由としては、休みが多いという理由です。3月、4月に関してはコロナの関係で娘の保育園の受け入れが難しくなり、休まざるを得ませんでした。それ以外の月も娘の体調が悪く、看病で休みをいただいていた状況です。 雇用形態としては 契約期間:令和元年6月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックインターンの疑いがある長期インターンの違法性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 大学3年生です。夏休みに必修単位として長期インターンに参加しないといけません。そこでゼミの先生が話をつけてきたインターンに1日7時間の5日間行くことになりました。予定表には前3時間が会社説明、後2時間は感想文を書く、1日1時間(実際は30分ほどだが)の昼休憩以外は家具配送助手等の業務に携わることがメインになっており、実際に受けてみると、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署で話を聞かせてくれと言われているのですが…
9月末に警察署から携帯に電話がきました。 ある会社を調べていて 私の履歴書が出てきたので連絡しました 話を聞きたいので後日警察へ来て欲しい と言われました。 その会社は確かに2年前に数回アルバイトとして働いたことのある所でしたが 現在は何の関わりもありません。 しかし、その警察署が隣の県で 土地勘もなく、そこへ行く時間もないということで 電話...
- 弁護士回答
- 2
-
「派遣会社 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから