6,842件見つかりました

法律相談一覧

• 派遣先での男性管理職の女遊びのとばっちりで雇い止め、その後一切の謝罪なし、管理職とは別部署の職員が「

ベストアンサー

早く辞めさせろ!」と怒鳴る始末。 あとちょっとだけ契約期間は残っています。200人以上従業員はいますが、コンプライアンスなんて有りません。 男性管理職の女遊びは、新しく女性が入社すると歯の浮くような言葉で褒めます。彼は、既婚者ですが指輪を外し、あたかも独身であるかのように振舞います。すると、男性管理職が以前お付き合いしていた独身の女性管理職が嫉妬...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、即日退職、罪

ベストアンサー

【相談の背景】 私は工場に就職しました。 2週間経過しました。 その工場は大手の下請けで、大手の人も出入りしますし、工場見学の方も出入りしますし、従業員も100名を超えます。 とにかくミスをしないように教わりました。 例えば箱に製品を入れる際、向きを間違えたりすると、その写真、ミスの詳細、日付と名前、ミスがあった工程名が書かれた紙が工場内の掲示...

弁護士回答
    1
  • 特別社員として同一業務を行う場合、正社員と同等の待遇を求めることは可能か?

【相談の背景】 現在正社員でもなく契約社員でもない、特別社員として勤務しております。 本来なら正社員を60歳で定年し、退職金を受け取った方が65歳になるまで特別社員として働くというポジションだと思うのですが、最近は派遣社員が直接雇用の契約社員になり、さらに無期雇用させるためのポジションとして会社側が利用しているように思えます。 前者の場合はすでに退...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書 違反 口約束

【相談の背景】 今回慰謝料の請求はしていませんが、 誓約書の項目の接触禁止の所を相手側が違反した為、違反金だけ払せたいと考えてます!直接話しあった時に、お金が払えないから、責任として会社を辞めると意思表示をしていたので、私はそれを信じ、その時はお金の請求を辞めました。ですが、辞めるどころか同じ部署にもきており、話はしていないそうですが、 同じフ...

弁護士回答
    2
  • 非正規雇用更新通知時期について、当事者契約内容の検討期間が少ないことについて違法性はないでしょうか?

【相談の背景】 愛知県にて嘱託社員で1年ごとの契約をしているものです。 派遣として2年ほど、その後直雇用の嘱託社員となりフルタイム勤務で正社員と変わらない働き方です。 評価でも正社員と遜色ないと書かれています。 正社員は総合職のため、転勤があります。 毎年3/31までの更新なのですが、未だに契約更新の連絡がありません。(2月上旬) 更新通知は30日前に...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金13万が返ってきません(借用書なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 A(姪。20代) B(姪の友人? 20代) 2020年に、AがBに15万円を貸しました。その際に借用書は書いてもらっていません。お金は銀行から銀行への振り込みで、通帳に履歴があります。貸し借りについて話しているLINEのログもあります。 2020年より前には、AがBに数千円貸す、返してもらうという事が数回あり、信用していたようです。 半年以上たっても...

弁護士回答
    1
  • 請負業務の発注取消について(民法?下請法?)

ベストアンサー

【相談の背景】 事務処理の委託という業務を翌月より請負にて仕事を受注致しました。 請負とありますが、勤務表の提出等実態は派遣になります。 発注処理に時間がかかるため契約書は後日発送とのことでしたので、エビデンスとしてメールにて作業開始日及び金額の条件を受け取りました。 業務開始の3日前に突然発注者から発注がなくなったと連絡があり業務がなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 前科あり、執行猶予中の証券口座開設について

【相談の背景】 執行猶予中の証券口座開設 株に興味が出て証券口座を作ろうとしましたが審査に通りませんでした。(審査が厳しいと言われている信用取引ではありません) 1つ目の口座に断られた後に大手の3つほど慎重に開設しましたが、やはり断られたので書類不備などではないと思います。 自分は児童ポルノ法違反の執行猶予中です。 現在は派遣社員として1年以上...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺で逮捕され窃盗罪で起訴されました。執行猶予の可能性を程度を知りたいです。

【相談の背景】 現在保釈中の22歳男性です。 特殊詐欺で詐欺罪、窃盗罪と逮捕され、詐欺罪は不起訴、窃盗罪で起訴となりました。初犯です。借金が80万円ほどあります。 動機は派遣会社に登録しようと思いリモート面接をしたところ個人情報を取られ犯罪への加担を断れなかったことからです。職質されたことで自供し、犯行現場へ案内し、緊急逮捕になりました。 全てに対...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングの不正駐車について簡易裁判所からの通知

今年の5月頃、コインパーキングで不正駐車をしてしまいました。 その後置き紙がしてあった連絡先に連絡し、事実確認と状況の説明をしたところ 『会社の人間と相談して金額を決めて請求します。』と言われ、それから音沙汰がなくなりました。 すると本日、簡易裁判所から書留にて不正駐車の証拠写真と違約金10万円と書かれている写真、そして ・駐車料金の2倍額 ・違約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談交渉中だが、通院中。今できることは。

人身事故(全治3ヶ月) 二週間弱で退院し現在通院中 事故は9月18日 示談交渉中ですが、現在示談できていません。 今回、初めて交通事故を起こしました。 大変、後悔していますし反省しています。 あれ以来、一度も運転していません。 今回の件が終わりましたら、警察にも再三言いましたが、バイクは処分します。 相談内容 交通事故は初犯 12年前に逮...

弁護士回答
    2
  • 日払い事務手数料の払い戻し

派遣会社に登録し、パチンコ店での勤務を始めて現在4か月です。 当初からずっと日払いを利用しているのですが、その際に事務手数料として給料から日払い額の10%を引かれています。 1万円の日払いなら1000円、5万円の日払いなら5000円の事務手数料というシステムです。 前回の相談で事務手数料を給料から引く事自体が労働基準法違反にあたるとご回答をい...

弁護士回答
    1
  • カラオケで自慰行為をみせられる

ベストアンサー

カラオケにいくと呼び出されて、カラオケ店の中で自慰行為をみせられました。 相手は、10程前の派遣のアルバイト先の社員です。 アルバイトが終わった後も、人手がないから声をかけてもらい、数ヶ月その人の会社の案件で一緒に働いていたこともあり、信頼はしていました。 以前から、電話でいきなり自慰行為をはじめてその声ををきかせようとしたり、やらせろ等、そ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をする場合のデメリット

ベストアンサー

ある一社からの借入が色々含めて110万円あり、時効寸前だったのですが時効が無理そうなので弁護士さんに自己破産もありますと提案されました。 自己破産に向けての手続きについてですが 弁護士さんには言ってないのですが、籍は入れてませんが彼と同棲しています。 この借金は5年前元主人が私のカードで借りたお金なのですが今の彼には関係の無い事だと思い弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 留学制度の返還義務についての疑問点

【相談の背景】 弊社では海外留学制度を有しており、自由意志に基づく社内選考を実施の上、従業員を派遣しております。足元の円安やインフレへの対応として留学費用を従業員個人への貸与とし、留学後5年以内に退職した場合は留学費用の一部または全額を返金するように求めるように制度設計中です。主な用件は以下の通りです。 ・貸与の形態をとり、事前に説明の上派遣対...

弁護士回答
    1
  • 工事代金未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年7月にA社に請求書を送付。 2024年8月末に振り込まれる予定でしたが 2025年5月の時点で振り込まれず。 先日A社に訪問し話をしたところ A社ではなくB社に請求書を送れ! と言われました。 A社もB社も代表取締役は同一人物。 支払いを先延ばしにするのが 目的だとおもいますが… A社は人材派遣 B社は解体業者 【質問1】 A社への請求を基に ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の慰謝料請求には応じないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

退職した職場から退職後に慰謝料請求された場合は払う必要があるのでしょうか? 内容は勤務を怠惰した事による慰謝料です。 勤務中に席を何度も外したり携帯を触っていたと言われました。 仕事で鬱病になり復帰出来ない程自分を追い詰めてしまい、退職して退職後に会社の人事や労基に会社がしてきた事を報告しました。 会社から連絡が入ってたみたいなのですが退職も...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害について

ベストアンサー

今年6月にセクハラ被害にあいました。 被害の状況は 会社の方の退職を祝う会を4人で行いました。 男性二人女性二人で1次会のお店で隣に座られた会社の上司に被害を受けました。 1次会の席で約2時間くらい関係を持ちたいと口説かれました。 お酒の席での話しでしたが私も上司も既婚者であること。 仕事上での付き合いでプライベートと混同されては困ることをはっきり言...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の離婚相談(子供2人)

ベストアンサー

娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...

弁護士回答
    1
  • 契約途中の退職について

ベストアンサー

派遣の一年契約で、週一日だけ、塾講師をしています。 残業過多=契約違反を理由に、契約途中ですが即退職することは可能でしょうか。 コマ外に、30分分の事務給というものがありますが、始まってみると、準備や打ち合わせや事務で、更に授業前後1時間半近く留まらなければならない状況です。 しかし、能力不足とか、他の方は時間が足りているとか言われないかと、この...

弁護士回答
    2
  • 海外駐在から日本帰任時における有給休暇日数換算の是非

有給日数について質問させて頂きます。 本社から派遣される形で海外に駐在しており、現在は帰国して日本の拠点におります。 現在その会社には入社後1年9ヶ月間、正社員として在籍しております。 海外駐在時に現地の法律に従って、現地の有給休暇を全日数の約50%を消化しました (その駐在国の規定に従っており、日本の有給日数とは関係ありません。海外での有給申請の...

弁護士回答
    1
  • 突然セクハラを主張され、困っております

ベストアンサー

セクハラ冤罪について御相談します。当方は既婚の還暦手前の男性です。 【環境】 某企業のプリント出力業務を請け負っており、作業場所のプリントルームは入場制限のある半密室 【女性】 既婚、別居中の50半ば。派遣社員。2年半経過 【本年六月までの状況】 別のビルにも私の席があるが、メインはこのプリントルーム。会話もあり、昼飯は連れ立って外食もしくは弁...

弁護士回答
    5
  • 医師アルバイト紹介会社とのトラブル。金額補償は可能でしょうか。

私自身は医師で、医師アルバイト紹介会社(以下A社)とのトラブルに関するご質問です。 A社は医師を選定し、採用を受け、利用登録をした中から、登録先の病院へと医師を派遣する紹介会社です。 2点ご質問があります。 1、勤務日変更に伴う、金額補償を請求することは可能か。 A社を通して、ある病院と第3日曜日朝9時~翌朝8時半まで(給与額187500円)という契約でした...

弁護士回答
    4
  • 介護施設でのセクハラや暴力について警察に通報できるのか?民事での損害賠償請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設でのセクハラや暴力について、なぜ警察に通報しないのかという疑問があります。私は派遣社員として初めて介護施設に配属された際、利用者の方がセクハラの傾向があるため気をつけてくださいと言われました。しかし、介護の仕事は至近距離での接触が必要なため、それが難しい状況です。普通に作業中に胸を触られるなどの経験もありました。また、お...

弁護士回答
    1
  • 自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?

会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約での業務追加に違法性がないか

業務委託の業務内容増加について 違法性がないか早急に知りたい 私は"接客サービス"を提供しているA社に正社員として所属しております。 A社はB社と業務委託を結んでおり 現在私はB社に出社し仕事をしております。 A,B社間では1月に契約を更新しているそうで 10月あたりから急にA社B社間で、"現状の業務と異なる業務"追加の話が出始めたのですが、 最初の頃は...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの支払いと信用について

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 私は、現在、雇用保険の基本手当てだけで生活しております。 本日の認定日で基本手当ての支給が終了しました。 去年は、医療費の負担が多く、 病状の改善を図りながら基金訓練を受講するため、 教科書代などの負担もあり、 クレジットカードの支払いが困難になりました。 実は、去年の8月、会社から突然、給料が ...

弁護士回答
    1
  • 未払い給料を払わせるにはどうすれば良いですか?

ベストアンサー

昨年、知り合いの紹介で工事現場の仕事を始め四ヶ月半働いて辞めたのですが、最後の一ヶ月半分の給料を払ってもらえません。一つ上の会社(私を雇った会社を使っている会社)の社長に訴えたら、私を雇った社長を呼びつけ私の目の前で一筆書かせ、拇印も押させてくれました。しかし4分の1ほど振り込まれただけで、残りは払いません。「金が無いから待ってくれ」の一点ばりです...

弁護士回答
    1
  • 安全確認をせずドアを開けたタクシーにぶつかりました。こちらは自転車です。

弟の事故をご相談させて頂きます。 今年の3月31日、夜勤の出勤前、出勤途中の事です。 会社へ自転車で向かっていたところ、後ろからきたタクシーが横に並び 乗っていた客を降ろすのに、急にドアを開けました。 真横に来てからの事でしたので、自転車からタクシーの左寄せのランプが見えるはずもなく タクシーも確認をせずにドアを開けたのです。 まさか横に並んだ...

弁護士回答
    1
  • 正社員雇用後の案件未決について

はじめまして。私は今年3月にIT関係の会社に転職(正社員待遇)した者です。 この会社は基本的に客先常駐の仕事であり派遣会社のようなものです。 3月契約時に「常駐先が決まるまで最長6月まで待ってほしい」と言われました。そのため6月まで待ちましたが、それが7月となり、結果的に8月には私が常駐できる案件は見つからないという回答を社長から得ました。 その間給与は...

弁護士回答
    1
  • 職場のハラスメントと名誉毀損、侮辱について

【相談の背景】 【中国企業でのハラスメントと名誉毀損について】 職場でのハラスメント(パワハラ・セクハラ)および名誉毀損について相談します。社内倫理チームからは既に「ハラスメント該当」との判断を受けています。 1. パワーハラスメント(業務命令権の濫用・精神的攻撃) 中国帰国中の社員から、派遣で会社携帯と通信補助がない中で私用携帯による架電を指示さ...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨に合意して退職しましたが退職を撤回できますか?

【相談の背景】 以前外資系企業で働いていました。人数は十数名程度の小規模な会社です。 業績悪化でポジション消滅とのことで退職勧奨されて自宅待機を指示されました。拒否しましたが何度も退職を促され、辞める以外に選択肢はない等言われました。1ヶ月経っても復職させてもらえなかったため、労働基準監督署に相談したところ、労基署から会社に助言指導していただき、...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の加入について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の友達が去年3月から東京の人材派遣会社で1日8時間週五出勤、三六協定なくても見なし残業で40時間分まではサビ残の条件で働いています。有給はもらえていません。労働保険は入ってますが、社会保険は入ってもらえず、社長に相談しても、 最初の年は自分で健康保険に入ったほうが安く済むから、自分で国民健康保険に入ったほうがいいですよと勧められ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない借入が発覚しました

ベストアンサー

初めての相談です。宜しくお願いいたします。 一昨年の12月下旬に、ハローワークで見つけた会社に主人が転職し、働いていましたが、会社というよりも、個々に仕事を紹介されて働くといった、人材派遣のような会社で、源泉や、社会的保証はないブラック企業でしたが、お給料がいただけるならと、家族の為に頑張って働いてくれていました。紹介先の未払いが増えたり、携帯...

弁護士回答
    1
  • 警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?

ベストアンサー

この前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...

弁護士回答
    2
  • 傷病者手当未払いによる保険失効

この場合は損害賠償などはできますか? 1月から派遣社員として働いていたときに、 2月の末に腎臓の病気で入院をし、それから7月まで休職状態で、7月15日に退職しました。 そのときに、2回に分けて (2月の末から5月中旬と5月中旬から7月の14日まで) 傷病者手当を会社に申請しました。 しかし、いつまでたっても振り込まれず、 実際に振り込まれたのは2月の末...

弁護士回答
    1
  • 会社に対し補償を求める事が出来ますか?

ベストアンサー

私は21年間 民需営業他を経験後T社支店長(転職時の保証人で後にS社社長に栄転)だったWからの引抜きでの子会社S社に転職し5年間官庁営業(内3年間T社に出向)していましたが職場を左遷され失職しました。 09年 事務所でT社の派遣社員Mと二人きりになった際、Y支店長他からパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ 助けたはずが身に覚えのないつきま...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇について再度

ベストアンサー

有給休暇についてです。 会社とは契約社員として契約を結んでいます。 雇用通知書には有給は15日間と書かれています。 特に6か月経過などの記載はない事と、そうした説明もありません。 そこでこの点を聞くとその他のところにこうあります。 服務規程等を参考にし、疑義が生じた場合は労使双方によって話し合う。 ここでの問題が”参考”にするという表現です...

弁護士回答
    2
  • 現在就業している会社の総務担当?が変形労働時間制の内容の理解をしているか?と自分も制度の理解したい。

ベストアンサー

就業形態 変形労働時間制 定時間 8時~17時の8時間 休憩55分 計画稼働日 5/7(火)~11日(土) 8時間×5日=40時間 5/13(月)~18日(土) 8時間×6日=48時間 5/20(月)~25日(土) 8時間×6日=48時間 5/27(月)~31日(金) 8時間×5日=40時間 合計稼働計画時間 = 176時間 休日 5/1~5/6、5/12、5/19、5/26 合計 9日 実労働 (2018年10月から自社から他社へ工数応援...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務該当有無、退職に関する誓約書記載要否

【相談の背景】 来月より現職の取引先(現常駐している企業※背景1参照)への転職が確定。(※引き抜きなどではなく自分の意思で選考から実施。) 本内容を現職に伝えたところ、競業避止義務に該当する(※背景2参照)と主張。私の認識では就業規則にそれらしい記載がなかったため転職活動に至る。 ■背景1(職種・業界) 現職:SES事業(IT人材の派遣) 転職先:通信事業...

弁護士回答
    1
  • 親の家在住差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの滞納で裁判所から今月で支払いが確認取れない場合は法的処置を取るときました。家の家賃も滞納してて保証会社が代わりに払ってくれているのですが、その保証会社から今月支払いがなければ強制退去になると言われました。 自分は今 携帯代金、クレカ滞納金、金融会社のローン滞納代、家賃滞納代、水道ガス電気代の滞納とかなりありどれ...

弁護士回答
    2
  • 同棲直前で解消を言い渡されました。費用は請求できますか?

結婚を前提に出会いお付き合いを始めて一ヶ月半と短いのですが、彼が住んでいる実家の近くに彼が別に借りている部屋があり、そちらに私が移り住む予定で準備をしていました。 彼が埼玉、私は東京です。 付き合って程なくしてから彼の仕事が忙しいという理由でなかなか会えず、連絡も殆ど取れておりませんでしたが、その間も着々と引越しへ向けていろんな変更、解約、会...

弁護士回答
    1
  • このケースの賃金は仮眠手当ですか割増賃金ですか。

ベストアンサー

現在派遣社員としてマンション管理会社で夜間緊急対応の電話当番として働いています。 勤務時間は18時~8時 そのうち休憩は30分、仮眠時間は23時~5時30分です 月に15日くらい勤務しています 賃金は14時間-0.5時間-6.5時間=7時間 7時間×800円=5600円 その他に仮眠手当が5000円/月 になります 電話は一日0~3件くらいきます。仮眠時間の深夜帯はほとんど電話はきま...

弁護士回答
    2
  • 同僚からのモラハラと慰謝料について

ベストアンサー

「ターゲットの順番がまわってきて、うつ廟まで」 昨年5月から派遣社員として働き 昨年10月に社長と相談し、正社員として働き始めました。(正式な雇用は11月1日〜) それまでは何のトラブルも無く過ごしてきたのですが、今年の6月より1人の正社員より無視をされてきました。 挨拶の無視は勿論、仕事上で必要な会話も無視され。その上聞こえる遠く(10m先程)で「本...

弁護士回答
    1
  • 契約書のない雇用。労働基準法は適用になりますか?

今、事務職として働いています。 ここに勤めたのは、もともとイベント関係の仕事をしていてそこからの紹介で今の事務職につきました。 もともとこの会社での仕事は書類選考に受からないと仕事がないので、決まっても1日~3日ほどで仕事をするスパンもまちまちでした。 ここの会社から事務職として入るときにメールで内容が送られてきて、その内容で働くことになりまし...

弁護士回答
    2
  • 社長が逮捕。社長が不在の場合仕事を続けるべきですか?

私の会社は社員が四人で個人経営の会社です。社長が数日前犯罪をおかし逮捕されました。社長とは連絡が取れずにいますが仕事は華道してます。経営や経理はすべて社長が行ってたので私たちはまったく分かりません。社長が居ないと給料も支払ってもらえてません。今後の会社のことや給料についてもらえないと生活ができないのでどこに相談すればいいか早めに教えてもらえませ...

弁護士回答
    1
  • 働いていないのに損害賠償請求されました

派遣会社で面接していただき、採用していただいたのですが週5フルタイム勤務希望だとお伝えしていたのに短時間勤務のお仕事の紹介だったので生活のことと、勤務地の説明もかなりざっくりした説明でした。 そのせいなのか希望している勤務地とは違っていたため、生活のことや勤務地が遠いのでお断りしようと思いました。 なのでその旨をトークアプリでお伝えし、お断りをし...

弁護士回答
    1
  • メンタル疾患による休職に対しての損害賠償請求における、証拠の有効性について

【相談の背景】 2013に派遣社員として勤務を始めた会社に、ほぼ同じ処遇で2015に直接雇用になりました。勤務スタート時から、同部署の人達の、暴力的な言動があり、その矛先が私に向くことも度々ありました。休日に個人携帯に電話があったり、有給休暇の取得を、認めない!と、怒鳴らたことも。また、担当業務の追加を断ったことなどで、返事をしない、挨拶の無視などのい...

弁護士回答
    3
  • 生活保護 不正受給

同じ内容になりすみません。 去年、勤めていた派遣会社を解雇され、失業保険を受給しながら就職活動をしていましたが、失業保険と少ない貯金で就職活動と生活費で苦しくなり、やってはいけないと分かっていたのですが、虚偽の申告で生活保護を申請しました。(申請日は、昨年の11月末です)ケース-ワーカーさんより、失業保険を受給していないのかな聞かれた時、嘘をつ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はいくら払えば良いのでしょうか?

はじめまして。離婚して半年になります。結婚生活は半年でした。嫁姑の関係で嫁が出て行き、悩んだあげく離婚になりました。 最近慰謝料を求められました。 これまでの半年は毎月現金で2万5千円、生活費として買い物に一緒に行き平均毎月6万払ってきました。 それと別に毎月の国民保険、年金、電話代も払ってます。 あと彼女の実家が狭いという事で部屋を借りるとの事で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから