法律相談一覧
-
離婚慰謝料相場について
私は今慰謝料を支払いしているのですが示談金と慰謝料合計で500万円を毎月8万円ずつ支払いしております。 仕事はパート社員で年収は250万円位です。 離婚した彼女と同棲していて、彼女も自分とは別に300万円の慰謝料を請求されており毎月5万円ずつ支払いしております。 二人で800万円の支払いで毎月13万円の支払いが辛いので相談してみました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で離婚を考えています。
ベストアンサー夫から離婚を切り出されました。 結婚して5年。 4才と3才の子供がいます。 不倫期間はもうすぐ1年で夫も相手も不貞を認めています。 離婚となった場合、慰謝料はどのくらいとれるでしょうか? また子供の養育費もお願いします。 夫31才 年収700万以上。 月収30万以上。 公務員です。 相手35才 名前と携帯番号、アドレスはわかります。 働いているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金と財産分与について
ベストアンサー夫から「気持ちがなくなった」と離婚を強要されています。修復はもうできそうにないので、条件を出して離婚に合意しようと思っています。 離婚解決金として50万円と、財産分与として家財の分配を要求しておりますが、突っぱねられ、「出て行かないなら家裁に行く」とメールがきました。 夫の名義で購入したマンションがあり、夫が「同居は無理」と言って半年前に出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有給休暇や健康診断の権利を侵害された場合の損害賠償請求可能性について相談
【相談の背景】 1年前に今の会社に事務員として小さな会社ですが、入社しました。 業種は清掃、レンタル業です。初めはパートで2ヶ月後に社員にはなりました。その際、社用車兼自家用車として車も用意してもらいました。 ここまでは良かったのですが、 2ヶ月 3ヶ月と居るうちに有給がない事 年1回の健康診断もない事に気がつき、前の会社で労務関係の仕事もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「扶養問題で兄との話合いが進まず、両親の生活保護が危ぶまれています」
ベストアンサー【相談の背景】 親の扶養についてご相談です。 80代後半の両親は 2人暮らしで自治体の生活保護を受給させていただいております。 息子娘(私達)は各家庭や本人の都合もあり 情けないのですが扶養ができなく 国の支援を受けてもらっている状況です。 私 50代 離婚し子供も一人ですが成人し別に生活いています。 兄 60代 も成人した子供達ですが 一人はまだ学資ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取得可能な条件について
ベストアンサー【相談の背景】 以下のケースで離婚した場合について教えて下さい。 子 2人(小学生2年生と3年生) 父 年収 : 850万 家事 : これまでは主に土日育児を担当。離婚した場合、リモートのため平日含め対応可能。 実家 : 1時間くらい。必要に応じて泊まり込みでのhelp可能。子供も頻繁に帰省しており祖父母になれている。 条件 : 引越し不要。転校や習い事を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女の親権、兄弟分離
ベストアンサー【相談の背景】 長女の親権について 長男11歳、長女2歳、次男生後2ヶ月 の3人です。 長男は私の連れ子です。 次男を妊娠中に 主人が長女だけを連れて半年間 別居していました。 主人と長男の不仲が理由です。 夫の生活環境が素晴らしいぐらい 整っているので困っています。 戸建て、義母のサポート、義姉の子供たちが遊び相手、自営業で時間の融通がきく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について 元夫の再婚と子の誕生により、養育費減額調停を起こされています。 現在調停二回目です。 ■ 元夫収入→670万 私(相談者)→67万 子供2人(小学生) もともとが子ひとりあたり5万の取り決めでした。 ■ 調停での元夫の希望 2人で6万、もしくは65000円 (私9万) 次回成立しなければ、審判と決まってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお力お貸しください。
調停の件で分からないことが あるので質問させてください。 当方は2年前に離婚が成立しました。 その際財産分与なしの養育費なし での協議離婚が成立しました。 子供は当方が親権をとり 育てています。 ですが子供が大きくなるうちにつれ 生活が困難となり 元旦那に養育費の支払いをしてもらいたく 今年の一月から調停していますが うまく進まないので 相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割請求期間を過ぎた場合の進行中の審判取り下げの有無
ベストアンサー離婚後の年金分割についてご相談させていただきたいです。 ■ご相談させていただきたいこと 年金分割のため合意分割の審判の申し立てをいたしましたが、 申し立て時点で1年10ヶ月経過しており、 審判確定時点で年金分割の請求期限である2年を超えている見込みです。 裁判所から元夫に届く裁判所の書類の受け取り拒否等により、 審判が取り下げになってしまうことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
半年以内の二回目の破産出来ますか!?
ベストアンサー2度目の破産出来るのか聞きたいと思いました。 昨年10月に破産の申請をしてもらい、今年の1月に、裁判所で破産が確定しました。 後はパートなどして居ようと思いゆっくりしようと思った時、家の事情でもっと安い家賃の所に今月末引っ越しました。 前の住居の退去時、管理会社が来て部屋を調べて、悪い所を見てという感じで待っていたところ、撤去費用が出ました。壁紙は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。面会交流の取り決めが不十分の場合守らなくてもいいですか?
ベストアンサー経済的DVと旦那が脅迫的な言葉と行動でこれ以上一緒に住むことが出来なくなり別居しています。2歳の子どもは母親の私と生活しています。 旦那から離婚調停を申し立てられこの間実施されたのですが、次回一ヶ月後の2回目の調停までは旦那が休みの日で週一回は宿泊付きの面会交流をする事になったのですが子どもは4月から一時保育で週3回通っており私はパートに行っている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給と言って、有給日数以上に休む従業員
就業規則により、入社時から隔週2日の休みで、入社から2年間は二週間に一度は土曜日も出勤していた従業員、三年目から出勤しても暇だからと言って完全週休二日感覚で休みだして、子供の用事だと言っと有給を取る。既に年間24日、土曜日を休んでいるので、平日に休んだ日は、欠勤扱いになるのでは?その場合、基本給から引かれるはずが、自分が従業員全員の給料計算をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の算出方法について
ベストアンサーお願いします。 11月中旬に自転車同士の事故にあいました。 こちらには非がなく、相手側が全額賠償で話がついています。 左上腕骨骨挫傷でまだ治療に通っています。 慰謝料についてですが、治療がまだ終わっていないのできちんとした金額は出せないと思います。 だいたいでお聞きしたいのです。 1.約2ヶ月程治療した場合の慰謝料 2.パートで週4日、1日5時間勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 妊娠 相手からの請求
初めまして、16歳の息子が同じ16歳の彼女を妊娠させてしまい、彼女、ご両親とも出産を希望、息子も彼女も学生なので中絶を希望しましたが拒否されました。一度は、別れましたがまた、最近付き合いが始まりました。未成年とはいえ、同意のもとでの妊娠です。先日、相手のご両親から、慰謝料兼示談金兼和解金という名目の請求がありました。 中絶費用15万、高校入学金30万、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権の取得について教えて下さい
ベストアンサーこんにちは。 これから夫に離婚調停を申し立てようとしている者です。 夫とは今年四月に別居しており、自分の実家で二歳の娘と実父母兄の協力を得ながら生活しています。 仕事は今年8月からパートを日勤のみフルタイムで働いています。 先日、以前勤めていた勤務先から復職しないかとオファーを頂きました。労働賃金が現在の職場より若干高く、通勤も近くなること、いず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不特定物販売のトラブル、返金は必要ですか?代替にしたい。
ベストアンサー父の跡を継いで小会社に勤めてます。 パートは何人かいますが1人で経理営業事務をやっております。 先月中旬頃、会社で商品の不良品によるクレームがありました。 商社に返金してほしいと言われています。 仕入が代替でしか責任とれないと言われ、困ってます。このまま両者の言うことを聞いてると2重に払うことになります。商社はユーザーに事実を隠蔽しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引っ越しについて。
ベストアンサー妻が子供2人(14歳、9歳共に男子)を連れて別居中で、妻から申立てた離婚調停は不成立になり、今後は分かりません。 別居原因は妻の浮気を咎めて逆に私が保護命令を出されてしまったなどです。 私からは、次男の面会交流調停を申立て話し合いをしておりますが、(長男は面会交流実現)最近になって私への嫌がらせか、 かなり遠方に引っ越すなどのことを言っているみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーのテナント従業員の入店方法違反でスーパーからの1回1万円の罰金について?
ベストアンサー◇中部地区の某大手スーパーマーケットチェーンのテナント従業員への罰金について2点ご相談させていただきます。 ◇基本的にテナント従業員は従業員通用口から、守衛受付を通って入店する決まりになっています。 ◇しかしながら、開店時間中に、直接お客様出入り口から入店し、そのまま売り場に入るというルール違反があるということで、当該店舗では違反1回につき、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入したマンションのローン
ベストアンサー結婚前に夫が購入したマンション(家具も全部揃えてありました)に今一緒に住んでいます。 先日入籍しました。 夫正社員、妻パート勤務 2人の給料を合わせ 生活費から月々の住宅ローン、頭金支払いの為に銀行から借りたお金のローン、家具購入に為のローンを支払って行く予定です。 2人で住む家、使う家具なので独身時代に購入したものとは言え、二人で支払いをする事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の獲得の件で。
ベストアンサー母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家と養育費 別に考えて対処した方がよいですか
主人が同意なき別居をし住民票まで移動したことを知りました。女性も半分住んでいます。2年一切の協議意志もありません。 私はパート、主人は1千5百万以上の収入。現在私立中学生2人で私と住んでいます。わずかな養育費と学費は支払って頂いていますが、わずかな養育費では生活は無理です。 家は賃貸。契約は義父会社がして、その物件を息子である主人が社宅として10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告の状態での会社側の契約違反による即日自己退職
4月入社の新社会人です。 4月に風邪で1週間休んでしまった上、精神障害による欠勤が続き10日ほどしか出勤しておらず、5月頭に『正社員では雇えない、パートなら考えても良い』と解雇予告をされました。 パートは考えてないことを伝えると5月末退職でお願いしますと言われましたが、今すぐ辞めたいです。今すぐ辞めたい旨を伝えましたが、とても迷惑であるので、末まで働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に、和解金のためか、離婚を引き延ばされている。
ベストアンサー私はパート勤務、子供なし、夫と別居しています。 私の親が資産家のためか、夫は法外な離婚慰謝料を請求しています。 離婚したい理由は夫の短気な性格と暴言ですが、法的な理由は今の所なく、それをいいことに、離婚に応じず、長期化されています。私は人生をやり直したいので早く離婚したいのですが、嫌がらせで引き延ばされています。調停していますが、だらだらと続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラされ親に謝りに行くといっているのですが
ベストアンサー上司にセクハラをされています。デスクでPC作業をしており解らない時は上司に聞くのですが来るたびに私が座っている椅子にうで両面が私の太ももに触れており不愉快に思っていました。 またコピー機で作業をしている際相手は忙しいふりをして腰を何回も触られたりしました。ご飯に行くと言うのでパートさんも一緒なのかなと思っていましたがそうでもなく帰りの運転中に髪を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
休職期間満了後の選択
ベストアンサー会社の人間関係が原因で、うつ病エピソードの病名で、休職中です。傷病手当を自供していますが、12月15日で、6ヶ月の休職期間の満了を迎えます。解雇か退職か、どちらが私にとって、良いのでしょうか? 今後の予定は、労務可能後に、職業訓練で勉強してから、社会復帰(パート)です。 労務可能までは、まだ時間がかかります。 心に受けたキズが、思っていた以上に深く思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の雇用形態に関して
前職の雇用形態をアルバイトと履歴書に書いています。 しかし、実際にはアルバイトではなく正社員の求人に応募していました。 通常は雇用契約書などに雇用形態も書いてあるものですが、何も書いていませんでした。 当初自分は正社員だと思っていましたが、次第にアルバイトだと思い初め、履歴書にもそう書くようになりました。 ・周りの正社員は月給制だったけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が他人とその犬を噛んでしまいました。
母が飼い犬を散歩中にリードが外れてしまい、その場にいた小さい犬のお尻のにおいを嗅ぎにいきました。 傍にいた飼い主がびっくりして犬を抱き上げたので、その犬を噛んでしまい、さらにその方(高齢の方)にも飛び掛かる形になり、その方の手も噛んでしまいました。 その方は救急車を呼んで、病院に行き、腕を7針縫われました。 犬の方は出血もなく、打ち身だけでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの精神的嫌がらせ
夫から嫌がらせを受けています。 不貞を許した途端、精神的に追いつめられています。 家庭を顧みない。 生活費の約3分の1、10万以上の娯楽費を使う。 文句があるなら稼いでこい。 嫌なら出て行け等です。 小さな子供がいてパート代は五万。 離婚しても生活できず、ぼろぼろです。 仕事してもそんな時給で偉そうにするななど言われました。 おまえは楽をしてる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の紛失について、損害賠償はとれますか?
紛失の経緯 自分が登録している派遣型モニターで、モニター先に行ったときの話。 2016.5/13 17:30-18:30頃 モニター先のスタッフが休憩を取るために近くのコンビニへ。 コンビニに行くときの格好は、私服にエプロン。 エプロンの中に、携帯と派遣先からもらった《あるいは、個人情報名簿》を三つ折りにし、そのままコンビニへ買い物に行った。 その後無くしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー裁判について。拘留は何日でしょうか?
元彼をストーカーで告訴しました。最初は警告だけしてもらうつもりでした。つきまといなどもありますが、私の名誉棄損(知り合いや初対面の面前で暴言)器物破損(車凹損・ケータイ水没)です。 今朝逮捕されました。 拘留は何日でしょうか?どんな刑罰になりますか? 刑罰&弁償(車・ケータイで45万円)は高望みですか? 子持ちでパートなので民事裁判を起こす費用・弁護士費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いにおける経済力の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてお伺いしたいです。 夫から離婚を告げられています。 大きな理由は私のレスだと思います。 夫は会社経営、私はパートです。 2人とも40です。 訳あって私個人の貯蓄は0です。 年金生活で経済的には頼れませんが、狭くてボロボロですが住める実家はあります。 高校生と小学生の子供がいます。 夫は子育てについては 「たまに遊ぶ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半額にされた交通費を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 娘の代理で、娘の職場の交通費についての質問です。 先日、これまでの交通費が半額しか支払われていなかったことが分かりました。 娘は町の車屋さんに、最初はアルバイトで現在はパートで勤めています。 次の給料から交通費の計算が変わるということで説明を受けた時に、社長から「みんなは少し減るけど、あなたはもともと半額だったので少し増える」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の養育費内訳について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の扶養から、私と子供2人を抜きたいです。 夫の不貞発覚後、相手方の自己中心的な考えにより勝手に別居、私が扶養内パートから転職しフルタイム勤務、現在は私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停の2件調停中です。 私が扶養を外れるので、合わせて子供二人を扶養に入れたいです。実情も私が子供達と同居、学費以外の費用諸々や生活費は負担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シフトカットされて困っています
【相談の背景】 パートで働いていますが、シフトカットされています。 雇用された時は週4日、5時間労働で入りました。 経験豊富な新人さんが入ってからシフトカットされることが増え、1日2時間や3時間で帰らされることが多くなりました。 手持ちの仕事が無くなって何かやることがないか聞いても毎回「特にないです」と言われて新しい仕事も教えてもらえず、他の人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇 解雇通知手当について
【相談の背景】 7/2から事務パートとして雇用され、1カ月間の試用期間で、勤怠や勤務態度に問題はないものの、業務遂行能力に問題があるとして、「あなたに頼む仕事はない」と言われ7/31に即日解雇されました。 戻りたい、というのは一切ないのですが労基署に相談したところ,解雇予告手当が請求できます、と教えてもらいました。その場合、「あなたに頼む仕事はない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚期間28年、別居8年の慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の希望で別居を約8年し、2年前に離婚しました。婚姻費がほぼなく、パート収入のみで生活が困窮していました。 元夫は10年前に不倫をしました。不倫期間は不明ですが、病気をうつされたから病院で検査をしてと言われ発覚しました。 生活に困窮していたこと、元夫や義姉の 心ない態度や言葉によりうつ病となり、 現在も通院し労務不能となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 双方弁護士を建てた上で離婚合意書を作成し、時短勤務中の元妻と5歳の子どもに毎月養育費を支払っています。養育費減額請求についてご教示ください。 【質問1】 1.元妻の収入が増加した場合 元妻がフルタイム勤務になった場合で話し合いが不調だった場合、家庭裁判所での減額請求は認められますでしょうか. 【質問2】 2.時短からフルタイムになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求についつて
ベストアンサー【相談の背景】 家計管理は夫がしています。 夫の収入は約750万円です。 現在夫は単身赴任の為、16歳と13歳の子供2人と私の3人の生活で現在6万円を貰っており、それだけでは厳しいので私のパート収入の約8万円を充てて生活しています。 内訳は食費・日用品・娯楽費・交際費・私の医療費です。 住宅ローン・光熱費・学費・保険・携帯電話代は夫支払いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についての内訳
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 2週間後調停があります。内容は離婚と婚姻費用について 婚姻費用の同居と別居の内訳があまり理解していないため、確認したいです。 現在同居で、調停にむかいます。 生活費は全て私です。(相手のパート代6万の半分3万は引いて支払ってます。)相手は全てクレジットでの明細請求。 月末に調停があります。 2月の生活費は支払う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権についてご教授願います
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しています。LINEデータを控えてます。その中に写真もあるため、離婚は出来ると思います。気付かれていることに妻は全く気付いて無い様です。子供が2人(4歳と8歳)居ます。妻との離婚を考えています。妻はパート勤務(1日3〜4時間程度、週に3〜4日)であり、子供への愛情はある様で育児はしっかりしています。私も子供への愛情はありますし、仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 相場も教えていただきたいです。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 相手は独身で水商売ですが、枕営業や営業の為の交際ではありません。 不倫相手にはメールを送り慰謝料を請求しないことと二度と連絡を取らないことを約束してもらいました。 証拠もあり夫も相手も認めています。 不倫期間としては2年程ですがそこから半年はダラダラ続いています。 【質問1】 書面で交わしていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停途中からの婚姻費用請求について
【相談の背景】 夫の精神疾患が悪化し身の危険から2021年11月に別居。2022年4月より離婚調停中です。別居時は夫も無職&精神疾患の治療中ということもあり調停申し立て時に婚姻費用の請求は行っていません。しかし2022年11月の調停にて現在夫は就業中であることが分かりました。私は月10万程のパート勤務です。次回調停時に復職したのであれば婚姻費用を求める旨を書面で伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での学資保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の夫、パートの私。離婚調停中ですが、夫は拒否、2回目の調停にもきませんでした。専門学生の子がいます。学資保険を17年位積み立て、満期になりそれを学費に充ててる予定でした。保険は生活費やボーナスが振り込まれる口座から引き落としされていたのですが、いざ、満期になると夫は黙って、自分の口座に全額振り込んでしまいました。俺が振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について検討中
【相談の背景】 夫と別居して1年です。 離婚と親権が私の希望でしたが、離婚調停は夫が離婚自体を認めず不成立となりました。 婚姻費用の分担請求は行わず、私と娘(2歳)の生活費は全て私が賄っています。請求していない理由は、夫はパート社員で私より収入が少ないため、お金のことで揉めるより離婚成立を優先したかったからです。 ですが、協議離婚も離婚調停も成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの虚偽申告の発覚について
【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願い致します。 わたしは今基礎障害年金2級で生活しています。他に収入はありません。 クレジットカードの審査の際、仕事欄を前の職場で提出し虚偽申請をしてしまいました。 2社は通ったのですが、3社目のカードの申し込み中で、審査が長引いていて、虚偽申請が発覚したのかと恐れています。5分で審査完了と謳ってるカードをかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の養育費について
【相談の背景】 夫が家を出て2ヶ月後離婚をきりだされました。私はこのまま別居生活でも構わないのですが、子どもにあまり良い環境ではないので、条件次第で離婚しようと思っています。私は養育費として月10万円を条件にしていました。子どもは小学3年生で私学に通わせており、習い事などを含めると10万円が妥当だと思っています。ですが、夫は月5万が相場だと一点張りで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代を払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 事業者に勤めていて、従業員、正社員とパートさん2人、アルバイト4人ほどで業務、業務が煩雑になり、正社員の残業が出ました(今までは残業なし)、正社員で責任者ですが、管理監督者でなく年棒の給料ですが、みなし残業も書いてません、そこで相談です。残業代を経営者側と円満に出させる方法はないでしょうか?(一回だけ、残業でないですかといったところ管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求中の生活費について
【相談の背景】 夫が勝手に貯金を使い(数百万)、その他借金(おそらく数百万)もあり、離婚を前提に別居準備中。 先週、婚姻費用分担請求の申立送付。 子供、大1、高2、中1。 私は昨年末まではパートだったが、離婚を見据え転職し、今は契約社員。 今までは夫のボーナスと毎月のやりくりで子供の学費や塾代を支払っていた。 【質問1】 毎月の生活費は支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費設定に関する抽象的な表現について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚協議中です。子供は2歳です。これまでは直接会って条件を話し合っていたのですが、向こうが弁護士さんを立てたようです。養育費について手紙で 「早期に円満に離婚合意ができるなら、◯◯様(私)が就業する等、生活状況に変化が生じるまでの間は希望希望通り◯万を支払う。ただし小学校入学が期限で、それ以降は算定表通りの◯万。」 という連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「パート2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから