12,119件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について。別居時の住宅ローン等

夫の不貞により今後別居予定で、婚姻費用をもらうつもりです。 結婚19年、子供2人、別居は子供が成人する5年後位と考えています。 離婚前提の別居なので、財産分与について教えてください。 ①別居後は夫が出ていき、共有名義のマンションに私と子供が住み続ける予定です。 夫単独名義の住宅ローンが残っております。 現在私は扶養内パートですが、収入を増やしローン...

弁護士回答
    1
  • これって偽装請負や、不適切な待遇差なのでしょうか

ベストアンサー

現在、A社に勤めて5年以上になります。 A社に勤めてから半年後、B社に出向と言われ、現在まで出向として働いています。 しかし、B社では業務委託という扱いを受けております。 昨今のコロナ状況等で在宅勤務となりましたが、B社から出勤してほしい、というような指示があり、本来であればA社より指示されるべきものではないかと考え、また、思い返してみると、これま...

弁護士回答
    2
  • 雇用調整助成金と休業補償、雇用形態について

雇用調整助成金と休業補償、雇用契約について見解をいただきたいです。 長文かつ、乱文で申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。 私は某企業にパート社員として約2年勤めています。 社会保険、厚生年金、 雇用保険にも加入しており、 契約書には 労働時間 1日7時間 休憩45分 週35時間と記載されています。 今月に入り、コロナウイルス感染症の...

弁護士回答
    1
  • 離婚 婚姻費用 慰謝料 財産分与

ベストアンサー

離婚を前提に別居することになりました 嫁には子供3人いて、連れ子の結婚です 付き合って2年くらいで、自分が一軒家を購入しました 家購入後、一ヶ月くらいで結婚しています 現在 結婚2ねんです ローンを組むにあたり、自家用車のローンがあると 住宅ローンが通らなかったので 不動産屋に車代を借り入れして 一括返済して、不動産屋に借り入れ分を 住宅ローンに組...

弁護士回答
    3
  • 顧問税理士との解約金について10年分の年間顧問料の請求

顧問税理士との解約金についての相談です。 弊社(法人)は、従業員4人(私以外全てパート)の小さな会社です。先日、税理士兼社労士事務所と10年契約を交わしたのですが、その契約書には途中解約をした場合は、その翌月に10年分の顧問料金を一括現金で支払うこと、との契約内容がありました。 実際に業務が始まるとまだ数ヶ月した経っていませんが、いい加減な仕事しかしなく...

弁護士回答
    2
  • 生活費を全くいれてくれない旦那について相談です。

ベストアンサー

はじめまして。2カ月前から生活費を全くいれてくれてません。理由を聞くと集金にいってる取引先の業者がお金をいれてくれないので、旦那が給料からたて替えて会社に支払ってるみたいで、給料からでもそのたて替えが足りないみたいで貯金をおろして先月たて替えしました。 そして今月も1円たりとも生活費をいれてくれないしたて替えた分のお金も返してくれず今月も先月同様...

弁護士回答
    4
  • 夫の虚偽が明らかとなった場合の離婚後の養育費の増額

離婚後 4歳の女児を養育中 子供に持病ありフルタイムの仕事は困難な状態。 パートで就労中だが田舎のため賃金安く年収は非課税の範囲 元夫 1度目の結婚で1人の子供→元妻 養育中 養育費として1月5万円 2度目の結婚で2人の子供→元夫自身が養育中 ※妻は逝去 子は小6と小4 3度目の結婚で1人の子供→私自身が養育中...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での盗難で警察に被害届は?

ベストアンサー

派遣先で初日に盗難被害に遭いました。 朝は講習があり、始業1時間あとに女子更衣室に案内されました。それから昼休憩まで全員就業。 昼休憩は全員が食堂でとり、その時はカバンを持って移動しました。 その後、3時の休憩のために更衣室に行くと、すでに何人か居ました。その場で私は水筒のお茶を飲むとベテランパートが「ここは飲食禁止だよ」と優しく教えてくれまし...

弁護士回答
    1
  • 扶助の義務をしてくれない妻との離婚について

お世話になります。 当方50代で恥ずかしながら結婚が3回目です現在の妻は13歳年下で妻が以前(8年ほど前)に私の勤めている会社に嘱託社員として入社し知り合い1年半交際し結婚しました。 (その後妻は退職、現在は、半日のパートで月々5万円程度の収入) (現状に至る流れ)*簡略化 前妻(2回目の妻)が極端な浪費家で自己破産、離婚→現在の妻と知り合う→妻の親所...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産に関するトラブル。清算条項が有効か。

離婚後の紛争について。 清算条項が有効なのか教えてください。 平成26年にお互いに弁護士を立てて調停離婚しました。 ある日夫が起こしたあることをきっかけに、突如離婚へ向かい、私の方が調停申し立て人です。 子供二人の親権は私(母親)です。 平成23年に注文住宅を元夫名義で購入しました。元夫の親が500万出してくれました。 立地が、私側実家の近くであ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫との離婚について(慰謝料、公正証書、養育費について)

ベストアンサー

モラハラ夫が「家庭が元々崩壊しているため離婚したい」と言ってきました。 私もうんざりしていて、子供たちにも負担をかけたくないので離婚を決意しました。 状況としては、 夫:公務員 夫は未成年に手を出して投獄。不起訴処分となって職は失わずに済んだものの減給を受け       約360万になると思われます。しかし現在4か月の停職処分を受けています。 子供:...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...

弁護士回答
    3
  • 知人から詐欺にあった際 慰謝料請求等について

子供の友達の親から、一年かけて詐欺にあい 最近全部が嘘だったと発覚しました 仕事の関係で、化粧品のイベントがある 洋服のを安く買える様々な嘘をつかれて 約八万円騙し取られていました。その分に関しては返却していただきましたが 様々な嘘の中に、長期で海外の仕事があるから招待する その間2週間休みましたが、嘘でした 洋服をあげるから、荷物を送るこの...

弁護士回答
    1
  • この配置転換はパワハラではない?

コンビニの商品を製造する会社でパートで働いています。ある製造ラインのリーダーをしていましたが1人の従業人と喧嘩をしてしまい半年以上、挨拶も会話もなくこちらの問いにも無視をするような状態でした。もう一人いるリーダーとは話をしたりしています。 ある日その人がリーダーになるという話になり社員に事情を説明してコミュニケーションがとれない相手をリーダーにし...

弁護士回答
    1
  • 父所有の自宅ですが、私と母の権利主張について

ベストアンサー

我が家は現在父の所有である一戸建てに3人暮らし、(父・母共に70代、私40代)です。 父は50歳を過ぎてから、年金と75歳まで働くといい頭金なしでローンを組みました。 当初の支払い額は銀行ローンと金融公庫のダブル融資を受け月14万ほどと記憶してます。 60代半ば、父は仕事を退職。現在も自宅でゴロゴロする生活です(年金は月14万) 父が退職した頃に銀行ローンの残債分...

弁護士回答
    2
  • 父が存命中に銀行口座のお金を母の口座へ移動したい。法律違反にならないか。

ベストアンサー

父:60代、末期癌で入院中、9ヶ月目 母:60代、パート 私:30代、長男、既婚、子供無し、両親とは別居 先週式を挙げたばかりのため、金銭的に余裕なし その他兄弟:4人、経済的には頼りにくい 父親が末期癌で入院しており、近いうちに葬儀費用としてまとまったお金が必要となります。 しかし母は貯金が無いらしく、また私たち家族も先週結婚式を挙げたばかりで...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気と躁鬱病で別居中ですが、上から目線で暴言を吐かれます

夫が4年前に躁鬱病を患い、3ヶ月入院。 この時他の女性と居る所発症した様で女性に躁状態で大変怖い思いをした、お前の旦那が悪い等なじられました 入院中何があったのか携帯等見ると浮気が解り、あちこちで散財しており返済に苦労しました。退院後自宅療養。私は許せないものが有りましたが、当時年中と小1の子供の事を思い、私もパートしかしておらず経済的な事もあり、...

弁護士回答
    3
  • バイト中 金庫からお金を盗ったと疑われている。

高校生の娘のことで相談させて下さい。 娘が昨日、友人と一緒にバイトをクビになりました。 娘が言うには、店長から「金庫の金額が合わない。防犯カメラに娘と友人(シフトが一緒)、2人で金庫を触りタオルで隠してお金を盗ったのがうつってると言われたそうです。 娘が防犯カメラ見せて下さいと言っても見せてくれず、金庫を触ったのは両替の時だけで、1人でお金を触り...

弁護士回答
    1
  • 光熱費や保育料、支払いは勝手に止めて、問題はない?

ベストアンサー

今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚姻費用請求を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しては、相手方が家のローン・光熱費・次男の保育料・その他 税金などを負担しており、また私にもパート収入がある事から、貰えても少額と言われ、どちらも取り下げました。 家のローン(相手方名義)、光熱費(家庭内別居といえど、相手方も生...

弁護士回答
    2
  • 育児困難と医者に言われても親権は取れるのか

現在、統合失調症で医療保護入院中です。 入院の理由は、私の不注意により1歳の息子にやけどをさせてしまい、その事でパニックになってしまったためです。 旦那は1歳の息子を連れて、旦那の実家に帰ってしまいました。 私は2ヶ月かかると言われた入院でしたが来週退院が決まり、2週間で退院出来ることになりました。 主治医には、1人では育児困難と言われてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 別居後1年で離婚を成立させることが出来るのか?

ベストアンサー

【現状】 結婚18年目で、小3の男の子がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。一方で妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態が長年続き...

弁護士回答
    3
  • 経済的DV、離婚の際慰謝料は取れる取れない?

ベストアンサー

入籍して2ヶ月、お金を任せてもらいましたが、形だけで、毎日の残高はインターネットバンキングで確認している様子。旦那の給与で家賃と独身時代の旦那のローンを払ったら手取り分は無くなるので保険の減額をしました。旦那が独身時代のお金なので返したいのは山々だったのですが、生活がマイナス。ですが、旦那は返してと言ってきます。 夜に旦那はバイトをしています。...

弁護士回答
    1
  • 相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?

彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那と離婚調停中。何も解決されない。

ベストアンサー

昨年7月から別居中で、ただいま別居調停中です。 いくつか質問なんですが、 ①相手方が私名義車を返してくれない。(結婚前に私の父が買ってくれたもので車検代や税金の支払いもしてくれてます。ローンなし) ②住宅ローンも私名義で、保証人が相手の母親です。俺には関係ないから支払い半分もしたくない。母親を保証人からはずして欲しい。 ③子供の3人中上二人...

弁護士回答
    2
  • 離婚せず浮気相手に慰謝料請求する場合の請求額は?

ベストアンサー

夫の浮気相手に慰謝料請求をしたいです。いくらぐらいとれるか、元はとれるか、大体でよいので教えてください。 私たちは20代後半、結婚3年目、子どもは1歳です。 浮気が発覚したのは1週間前、私が問い詰め、夫が自白しました。 婚約中に数回、結婚後に1回、同じ人と不貞行為を行いました。 相手は同じ職場のパート従業員、40代後半、独身、2回離婚暦あり、成人...

弁護士回答
    3
  • 怪我を負わせたことをダシに進学できないと学校から脅迫された

ベストアンサー

弁護士先生方、お久しぶりです。 以前の問題は今現在、双方の弁護士を通して 協議中です。 今回は別件です。 これは私が交際している彼女のことです。 彼女 38歳 長男 15歳 中学3年 B2認定の障害者手帳あり ▪️経緯 彼女の長男のお友達(どちらも小学生)が喧嘩を していたところ、彼が友達の喧嘩をとめるつもりが 感情的になり不幸にも一方の子を拳...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇を口頭で言い渡されました

ベストアンサー

社長から電話(口頭)で即日解雇されました。「あなたは使いにくいから明日からもう来なくて良い」とのこと。1週間前の業務指示に対して反抗的な態度をとったことが気に入らなかったようです。 当方、平日8:00〜12:00のパート雇用で、雇用契約書は交わしていませんが、期間の定めなしで半年以上は勤務しておりました。勤務実態は、タイムカードと口座振込で示すことは出...

弁護士回答
    2
  • 養育費の交渉で不利になることはないか?

ベストアンサー

養育費について 今回、私が調停申し立て人でして、主人からはからの答弁書で納得できないので、調停委員さんに訴えかけたいと思っている内容についてです。 このような言い分は不利になりませんでしょうか? 主人との家庭内での離婚協議にて、主人からは「うちは俺もオヤジもばーちゃんも収入があって裕福だから息子にはなに不自由ない暮らしをさせられる。お前が...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与の相場や考え方について

マンション購入3770万円の内、嫁の両親から500万と嫁が400万を頭金を出し残額でローンを組みました。名義は私が3/4と嫁が1/4の共同名義です。結婚して約8年(2歳未満の子が一人)、新居で約5年ですが離婚をすることになりました(ローン残額2400万弱)。マンションは売却することになりましたが、嫁の言い分が親から借りた(借りてはないですが)500万...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。

ベストアンサー

妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。  私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。  仕事で両方いな...

弁護士回答
    3
  • 「結婚前の個人貯金財産」を、結婚後に運用して利益が発生した場合、これは「共有財産」となるのか?

結婚前の個人財産の結婚後の運用益について。 質問させていただきます。 前提として夫がサラリーマン、妻が専業主婦、と仮定します。 (もしくは妻が扶養控除内のパート) 質問1 例えば夫が結婚前に貯金が100万円あったとします。 それを結婚後に夫が株やFXなどを運用して得た利益が90万円発生したと仮定します。 1 個人財産の運用によって結果的に発生した利益...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを選ぶには?

ベストアンサー

先日ご相談した事で弁護士さんをお願いしようと思うのですが、弁護士さんを選ぶのに何人かにご相談して決めた方が良いのでしょうか? こちらのサイトから弁護士さんを探してみようかと思っております。 相談内容は下記のものなのですが。 教えて下さい。先月下旬に74才の母がパートをしている会社の仕事中プレスで、利き手である右人差し指、中指、薬指の第一関節を切断...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談後のトラブル

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、展開が変わってきてしまい相談させてください。 私 独身 アルバイト 相手側 婚姻期間1年/子なし 奥様パート主婦 不倫関係 2ヵ月、不貞行為2回 以前不倫関係がお相手の奥様にばれて、同意書を交わしました。その時は離婚はしないということで、慰謝料の請求はされず今後の接触禁止とバイト先を辞めることを約束し、破った時点で慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為なしの本気の浮気で相手に制裁

同棲期間2年、結婚6年目で、5歳の子供がいます。 去年の年末から主人の怪しい行動が目立ち、先月本人からようやく浮気を自白しました。 相手はひと回りも下の同じ職場の女性で、主人が既婚なのももちろん知った上で彼女からのアプローチだったそうです。 ですが、彼女が職場に入社した当初から主人の方も多少なりとも好意があり、それを受け入れてしまったようです。...

弁護士回答
    3
  • 個人再生について(残債の半分以上が銀行カードローン)

ベストアンサー

こんにちは。 家族構成は 自分33歳 妻 幼稚園児2人です。 不妊治療から始まり、出産に至り二人で働いていけば大丈夫と思っていたのですが、 保育園に入ることが出来なかったり、思った以上に生活費がかかり 現金で支払う必要のある幼稚園の月謝や住宅ローンを優先するようにしてしまい 銀行のカードローンで現金の借り入れ、支払額を減らすために必要なものをカー...

弁護士回答
    3
  • 会社経営者との離婚について

3社会社経営者(持ち株100%個人)の主人と離婚調停中です。結婚生活は13年15歳の息子が1人、別居2年1年前に調停を申し立てました。 別居も一方的に主人が会社所有のマンションに出て行き、(理由は、教育問題や金銭感覚の相違…でしょうか?)別居後一年間はお掃除に行ったり、食事にも行ったり夫婦関係もありました。昨年末子供の受験失敗後マンション(私ローンの夫支払い)出て...

弁護士回答
    2
  • 勤務先での不倫及び金銭のやり取りについて

ベストアンサー

相談したい事は下記の通りとなります。 ①妻がパート勤務先の経営者と不倫関係にあった。 ②その勤務先の経営者にお金を貸していたが返済されない。 ③その勤務先の経営者から勤務中、勤務時間外にも暴力を受けていた。 妻が飲食店(居酒屋)に勤務していますが、その店の経営者の男性(既婚子供あり)と不倫していました。 妻は、そこの飲食店に勤務して現在で五年くらい...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンありの婚姻費について

主人の不貞行為のため、ただ今離婚に向けて別居中です。約2ヶ月になります。 私と子供二人(11歳と2歳)は自宅、主人は実家です。 主人名義の住宅ローンや太陽光発電と蓄電池の信販会社の支払いが合わせて月に13万円ほどあります。 今まで私が主人の給与口座を管理し、ローン引き落としの口座に移していました。 先日主人から、「これからは生活費4万円とローン代3万円...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

有責配偶者の夫から、離婚の方向にもっていきたいといわれました。そのために調停?何らかの行動を起こすため弁護士さんに相談しにいくといわれました。今現在、結婚10年、探偵による不貞の証拠あり。私は子供2人(1才と5才)を連れて別居中です。別居3カ月程。婚姻費用請求の調停を申し立ててます。通知は、まだ届いてないと言われました。不倫相手には慰謝料請求の調停を申...

弁護士回答
    1
  • 外科医の切りたい欲望の悲惨な結末

ベストアンサー

こんにちは。半ばあきらめていますし。元気ないですし。でも、これでいいのかな??2度の誤診で、体がぼろぼろです。A病院で良性の卵巣腫瘍の摘出のはずが、年齢的に左右の卵巣の摘出を勧められました。がんになるかもといわれたら。お任せします。ここからが悪夢の始まりでした。 手術2か月後ホルモンバランスが崩れ、胸にしこりが。B病院で超音波とマンモの所見より乳...

弁護士回答
    1
  • 逮捕され示談金を負担してあげたにもかからず心を入替えない主人との離婚

初めて質問させていただきます。 現在、離婚を考えている27歳の主婦です。 子供は1人4歳になったばかりの男児です。 私はパートで働いており毎月10万程度収入があります。 今年5月主人が傷害事件起こし逮捕され 私の両親が示談金を負担してくれたため 不起訴、釈放となりました。 その際主人の親から 『お前がそばにいなかったから悪い!』と 言われそうかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 歯の矯正と養育費と不倫の慰謝料

ベストアンサー

私は現在未婚です。 6才の重度の障害を持つ息子と 9ヶ月の息子がいます。 2人とも同じ父親の子供です。 まだ2人とも認知してもらっていません。 ですが、いずれは結婚して家族四人で暮らそうと思っております。 その父親になる人には以前結婚されていた方との間に小学生のお子さんが1人おられます。 そのお子さんには養育費を払っておりません。 ですが、最...

弁護士回答
    2
  • 養育費、生活費、教育資金贈与は贈与税の対象になりますか?

昨年末に離婚した者です。 小学生2人を引き取り、離婚まで専業主婦でしたが、今はパートをしています。 現在、養育費と、私がある程度収入が得られるようになるまでという条件で生活費を元旦那から頂いています。  離婚の公正証書を作りましたが、その際に公証人から、養育費は子供名義の口座に振り込んだ方がいいとお話がありました。しかし、元旦那が別々に振り...

弁護士回答
    5
  • メンタルクリニックに通院する患者に対する医者の守秘義務について

宜しくお願い致します。 長くなりますので、短縮します。 会社のパワハラ(会社は否定)で通院する事になりました。 精神障害者になったことを上司に告げると、私の通院日に病院へ部長2名が来る様になりました。 何回も病院に来たのですが、先生はお話しませんでした。私に内緒で、勝手に病院に予約を入れ ようとした事もあります。 ところが、「同意書があれば大...

弁護士回答
    2
  • 「ゲッティ社」の代理人から受け取った著作権不正使用による請求書の適切な対応について

ベストアンサー

ゲッティ・イメージズ・セールス・ジャパン合同会社様(以下「ゲッティ社」とします)の代理人、九帆堂法律事務所様より、通知書(著作権不正使用に関する警告)、その後、請求書(和解提案書)が届きました。 通知書にはすぐに電話するように記されていたため電話すると、請求額を提示され、2日後には請求書が送り付けられたという流れになります。 著作権不正使用と...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてます。

結婚13年目で離婚を考えてます。 離婚になった場合の私の希望は、 子供は私が引き取りたい。 妻に慰謝料を払いたくない(むしろこちらが欲しいくらい) 私38歳会社員、妻45歳パート、子供は8歳の娘が1人。 原因は性格の不一致です。 双方浮気等はないのですが、夫婦生活は数年前から求め続けても拒否され一切ありませんでした。 家族3人での外出より、「私と娘」、「...

弁護士回答
    2
  • 求人票に記載された業務内容と 実際の業務が異なる

こんばんは。 私は36歳 4年生の息子を持つ母親、母子家庭です。父親と同居です。 この度 正社員として新たな企業で勤務することとなりましたが、求人表に記載された業務内容と実際に行なっている業務内容が異なるような気がしまして・・。 求人票には、 職種 営業事務及び一般事務(簡単な設計管理) とあり、内容としましては、営業関係の書類管理、図面の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に発生した借金について(今年3月に離婚しました)

私、今年3月に離婚致しました。 元夫の暴力、暴言、私の持病(精神疾患にて通院中)がなかなか治らないことを咎められる、男性との関わり(仕事でも)を極端に嫌がる、結婚して(この人のストーカー的な行為で 恐怖を感じ 再婚です)6年になりますが 働かせてもらえませんでした。理由は男性がいるからです。昨年度1年間のみ 4時間のパート勤務をさせてもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住民票の移動について(加筆修正しました)

ベストアンサー

離婚して1ヶ月が経ちます。 私は現在A市にある私名義の持ち家に、元妻と2人の子供(親権は元妻)は隣のB市の賃貸アパートに住んでいます。 住所は教えてもらってません。 子供達をこのままA市の同じ保育園に通わせたいとのことで元妻と子供達の住民票はそのままですが、世帯分離はしているようです。 世帯全体の住民票を取って確認しました。 元妻はB市でパートをし...

弁護士回答
    2
  • お互い離婚の意思はあるが条件が

宜しくお願いします。 結婚3年目(再婚でわたしの連れ子2人、現旦那の子1人。12歳9歳2歳) 16日、旦那との育児の違いで少し言い合いました。といっても、旦那が長女に言っていることに私が『それやめて。』『別に良いでしょ』などの反対意見を言ったのですが首を絞められ壁に押し付けられました。その間何だかんだと言われたのですが、あまり覚えてません。それを見た長女が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから