12,119件見つかりました

法律相談一覧

• 別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について

2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...

弁護士回答
    2
  • 両親の介護を20年間 特別寄与はいくらが位と考えるのが適当か

ベストアンサー

両親の介護を、20年ほどしていた親戚がいます。15年は両親の介護を、母が他界した為、残り5年は父の介護を在宅で行い計20年ほど在宅介護しました。 この程、父も他界した為、財産分与となる訳ですが、親戚には2人の姉がおり、この2人の姉と話し合いとなっています。 両親から親戚は別に家を20年前に買い与えられています。( 家を継ぐ条件だったみたいです。 ) その家で介...

弁護士回答
    1
  • 能力不足を理由にした解雇判断について

先日、クビにすると社長から話がありました。(2回目) 主な理由は下記の通りですが能力不足の解雇に当てはまるのでしょうか? ○主な理由 *カッコ内は自分の主張 ①ミスが多い 発注書上の図面寸法の表記ミス。 (正しい図面を添付しているので、今まで損害はない。) ②営業成績が悪い (個人の営業成績をそもそもつけてないので判断のしようがない。) ③何を...

弁護士回答
    1
  • 旦那の行動は悪意の遺棄になりますか?

はじめまして。 結婚2年目。子供なし。お互い再婚同士です。 旦那とは、交際期間を入れると約6年の付き合いがあります。 先々月の始め、旦那が仕事の先輩との付き合いで朝帰りをしました。今まで一度も朝帰りをしたことはなかったので、かなりきつめに怒ってしまいました。しかしその何日か後にも今度は友達との飲み会で無断外泊しました。 何度も連絡したのですが、...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費支払義務が消滅するのは、子供が20才になったらですか?自立までですか?

ベストアンサー

法律上は、どちらでしょうか?私は夫の方です。状況は以下の通りです。①約20年前に口約束での協議離婚をした。②親権は妻が取得、月に2万円を養育費として払う事になった。③養育費を払う約束をした子供は一人で、来年で、その子が20才になる。その間、元妻は、2度ほど結婚、離婚を繰り返し、今はシングルの状態。④2万円については、20年近く支払ってきた。途中、金額の値上げ...

弁護士回答
    1
  • 完全同居をしており別居か離婚を考えております。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいですが、どれ位お金取れますか?

子供は小学一年生と4歳の2人います。浮気した決定的な証拠はないんですが、慰謝料も払って貰うと言ったら払うと言ってきたんですけど、いくら貰えますか?夫は財産分与で払うというですけど、100万円ならないので‥‥あまりにも一人勝手過ぎな行動で、子供、家庭もほったらかし、約束も守れない、言ってる事やってる事全て正反対でゆるせないし、離婚したら、夫は給料18万円位...

弁護士回答
    3
  • 会社の懲戒権の濫用について

短期間のあいだで会社から懲戒処分4件と注意書の交付をされました。最近では退職勧奨までありました。入社5年目でいきなりこのような処分を濫発されたので、懲戒権、人事考課権の濫用の為、処分無効を求めて労働審判をしようか悩んでいます。 初めにある懲戒処分(戒告)を2件言い渡されましたが、平等の原則や今迄口頭注意などが無かったことを弁論したところ、懲戒処分は...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約(契約社員)満了後に退職をしたいのですが・・・

ベストアンサー

現在、本採用(正社員)前の有期雇用契約期間で2ヶ月間の契約社員として働いています。 現在、2週間が経ちましたが、職場環境が悪く、また職場でのトップの方との考え方が合わず長年続けていくことはできないと判断し契約期間満了後の退職を考えています。 契約書には「自己都合退職の場合、退職する60日前に書類で届け出ること」と記載されています。 すでに契約締結後...

弁護士回答
    3
  • 人身事故:原付と人、任意保険未加入について。

2年前の5月末に人身事故をおこしてしまい 先日自賠責保険からお支払い金額の問い合わせ通知が来ました 事故状況について 原付で通勤途中夕方16時半ごろ信号機・センターラインの無い車通りの多い道路で駐車中と対向車の後ろから走って子供が飛び出てきましてとっさによけたのですがよけきれず接触してしまい、倒れたさいに太ももを骨折されてしまいました。 最初の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権はどちらが獲得しますか?

ベストアンサー

調停離婚になった場合、妻と夫ではどちらに親権が認められますか? 子供2人、小学校二年生の男の子、幼稚園年長の女の子。 妻 専業主婦。 特に有責理由無し。離婚を強く希望。 離婚後は実家へ引っ越す。 親権を得た場合、両親の援助の下、仕事を探し、2人の子供を育てて行く。 既にアパートも借りている。 実家には50代半ばの母親、60代前半の父親が居る。2人と...

弁護士回答
    2
  • 男女間借金問題で困っています。

ベストアンサー

始めましてどうぞよろしくお願いいたします。 知人から借金をしています。あるとき払いの3万ずつでよいと言われて毎月返していました、あるとき、姉が病気で費用が必要だから一括で返せと言われました、どう逆立ちしても無理だと言いました。それからしばらくして姉が死んだ、俺も死ぬ、恨んでやるなどのメールがきてひたすら謝りました。そこから半年くらいしてから3万...

弁護士回答
    7
  • 妥当な養育費金額を教えていただけますでしょうか

【相談の背景】 子供二人(小学低学年)の親権を持つシンママです。不貞した元夫から慰謝料は受け取っておらず 下の子が元夫の所に行ってしまってから1年以上が経ちます。取り込まれ、子自ら戻ろうとしないので、成長してから自分で親権を決めればよい、と調停で終着しました。 今、名目は「子二人分養育費」として月3万円貰っています。 元夫から精神的DVを受け...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の協力、扶助義務、これは離婚されてしまう理由になりますか?

はじめまして。 現在夫から離婚してほしいと言われているものです。 私自身、パーソナリティ障害、愛着障害と精神疾患をもっておりそれに振り回されるのが疲れたというのが夫が離婚したい理由だそうです。 夫としては私が変われば離婚はしなくてよかったと散々変わるって言ったのに変わらなかったお前が悪いという事で家も出ていかれてしまいました。 私としては変わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について

ベストアンサー

度々すみません。ご指導下さい。 妻(40)が二人で話し合いが平行線のため、家庭裁判所に離婚調停を申し立てする旨言ってます。 私(44)は子供二人の事、妻の収入(パート月8万)を考えると現実的では無いので離婚は拒否しようと思っています。離婚理由は「他に好きな人ができた(不貞行為は否定)。精神的に同居は辛い。あなたへの気持ちが完全に離れた。」そうです。 6月、7月...

弁護士回答
    1
  • 実家の住宅ローンで困っています

ベストアンサー

借主は父で、現在64歳です。 住宅金融公庫から2100万借り、返済20年目、概算で2100万円ほどを支払ってきました。 その間に精神病を患い早期退職、現在は障害者年金を頂いております。 ローンは父が85歳になる2033年までで、これからの返済額は2400万円ほど、総額4500万円ほどを支払っての完済が予定されています。 世帯の収入は障害者年金と母のパート代ですが、ローン...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚を求められています。 また自分が出ていくのではなく私に実家に帰ってくれと別居を強要されました。 また妻が体調不良ということで子供を連れ1時間程かかる実家に10日程帰省した時、お義母さんからも別居を求められました。またその間子供は保育園を休んでいると聞いていたのですが、保育園の手帳では子供は1日も休んでいないことになっていまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚することに対しての諸々の請求に関して

友人家族が別居しています。 理由はセックスレスと旦那さんの度重なる浮気です。 子供は小学校低学年の女の子ひとりです。 小学校もあるので、奥さんが離婚前に耐え切れずに家から出ていった状況です。女の子は、今は、旦那さんとそのおじいちゃんおばあちゃんと生活しています。 奥さんは基本的に娘は引き取ることを希望しており、旦那さんは離婚じたいしたくない...

弁護士回答
    2
  • 20年の内縁の妻から追い出されそう。マンション奪われた。

データ:男性68歳(父親)年金+パート 女性65?(後妻)仕事なし 20年一緒に住んでいます。 内縁関係になると思います。 生活費は父親が稼いで、全てのお金の管理は女性に任せてきました。 父親が20年連れ添った内縁関係の女性に家(自分の実家=マンション)を出て行けと言われています。 女性に男ができたようです。 その家は父がローンを返済し、早期退職の...

弁護士回答
    3
  • アルコール依存症は有責配偶者にならないか?

ベストアンサー

有責配偶者というと、不貞行為のことが多いですが、アルコール依存症や サラ金などの多額の借金は有責配偶者にはならないのでしょうか? 飲酒運転や私の特有財産を勝手に使っていたとか、嘘ばかりついてきていることなどは 有責配偶者という括りにはならないのでしょうか? そんな夫から離婚を迫られています。 一度は私が拒否し調停不成立になっていますが、また調...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予は付きますか?実刑だと何年でしょうか?

ベストアンサー

前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領 返済後 これから、、

間違えて以前の相談が消えてしまったのでもう一度書かせてください。 知人が 業務上横領をしてしまいました。 損害額は総額で約30万円です。 しかし本人も忘れてしまって金額は曖昧のようです。 (もしかしたらまだある可能性もゼロではない。) 損害額約30万円は全て返済済みです。 弁済の受領書はもらいました。 被害届や警察だけは勘弁してくださいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についてです

ベストアンサー

よろしくお願いします ただいま別居しています 結婚3年です 嫁には、前旦那の連れ子が三人います 19歳 長女 現在は働いています 18歳 次女 高校3年 春に就職が決まっています 15歳 長男 中学3年 来年 高校入学予定です 結婚前に、住宅ローンを組み 家を購入しました 自分の年収600万くらい 嫁 パート 年収90万くらいです 婚姻費用算定表を見ると、自分が...

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合の財産分与で。減額できないのですか?

ベストアンサー

妻は、洗濯と子育てとご飯はするものの、掃除と片付けが出来ません。ホコリだらけで、ゴミ袋入れる段ボールの底はゴキブリの巣になってます。冷蔵庫の中も醤油とかをこぼしてても、そのまんま。生活が苦しくても、パートとかしてくれません。こんなんで、[i:125]財産分与とか将来もらえる厚生年金が半分になるのも納得が行きません。減額できないのですか? 証拠写真とか同...

弁護士回答
    1
  • シェルターに逃げた場合、旦那名義の家賃、光熱費の支払い義務は私の方に請求がいくんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が出張行く2週間空けるのに生活費をくれない。 家賃、光熱費、食費、日用品、保険料、滞納する。 家賃滞納して出張に行くので保証会社から取り立てに家に何回も訪問に来られるので私1人で子供たち見ながらで対応するのに大変。 過去にも消費者金融から簡易裁判所から訴えられていたが、弁護士費78000円を私のお金の入った封筒から勝手に取って払っ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について。契約書?

祖父が亡くなり叔父が喪主をしたのですが葬儀にかかる費用の見積書?契約書?の連帯保証人に私がなりました。葬儀が終わった後に叔父に支払い能力が無い事を知りました。 叔父は44才(運送業)給料の額は不明で勤務年数は約5年 離婚しており家のローンを1千万以上かかえており家は競売にかけられ売れたらしいです 消費者金融からの借入が2件100万ぐらいで返済中らしいです 叔父...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚に応じない夫②

2回目の相談になります。以前も「離婚・別居に応じてくれない夫」という内容で相談させて頂いたのですが、いまだ別居さえできず、どうしたらいいのか深刻に悩んでいます。 以前からの相談内容も含めて簡潔に明記させて頂きます。 同居人 夫、子供1人(3才8か月) ・夫に不貞行為、借金等なし。 ・生活費は毎月5万円。(家計は夫がすべて管理している。) ・お金が足り...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出された婚姻届の修正

勝手に婚姻届を出されてしまいました。 最初は結婚してもいいかな思い、署名捺印した書類を相手の兄弟に送り、保証人になってもらいました。 そこまでしておきながら、書類が送り返された段階で、自分は生活保護者で、医療費のことも有るから結婚出来ないと強く言って来ました。 それはそれで仕方のないこと、私も生活保護など受ける気もないので,別れ話をしたら、今度は...

弁護士回答
    1
  • 同業への転職について

以前退職した会社の取引先に就職を打診されたのですが、退職時に守秘義務の署名をさせられています。就職がわかった場合、守秘義務違反で訴えられたり、就職の妨害をされた時には泣き寝入りするしかないのでしょうか? 守秘義務の内容は、業務上の情報やノウハウ、会社の定める機密情報を漏洩してはならないと書かれ、細かく指定はありません。 退職時にメーカーから頂い...

弁護士回答
    2
  • 夫の言い分

お世話になります。 今日、娘から夫が姑に話していた内容を聞き、不安になり質問させて頂こうと思います。 家を売却した際、負債が出ると思うのですが、住宅ローンの保証人に私がなっていなければ、離婚した際に負債の負担はしなくてもいいのですか? 夫は、私にも払わせると姑に言っていた様です。 また、夫の軽率な行為で出張先で飲酒運転で捕まり、罰金と免許取消し処...

弁護士回答
    1
  • 正社員と契約社員の賞与差別に関する論理展開はどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。私人訴訟。正社員と労働条件明示も、被告の都合よく契約社員扱いされた。入社7カ月後に賞与が約70万円で、正社員の賞与120万円とは、約50万円少ない。被告では、賞与の計算式が社内で公表されており、その計算式に評価A(普通)を当てはめると、正社員の場合に賞与は120万円となる。差別的との事で、労基法3をあげて、正当な賞与120万円を払...

弁護士回答
    2
  • 車ローン滞納の裁判について。訴訟費用は相手負担で、遅延損害金、将来利息カットも出来ますか?

車ローンの滞納をして裁判所から通知がきました。 50万払い残りの金額は約170万あります。 答弁書を出し第一回目の期日は行かず、その後すぐ期日呼出状が届きました。 第二回目の期日まで後1ヶ月もありません。 準備書面はどの様な内容を書けばいいですか? 未婚で出産し、現在求職中で無職ですが、来月までにはパートに就きたいと思っているので再来月には毎月1万...

弁護士回答
    3
  • 年収が高くても養育費(婚姻費用)を払えない場合

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚する際の養育費(または婚姻費用請求)について質問させてください。 9歳、7歳、5歳の3人の子供がいます。モラハラにて離婚、別居を考えております。 わたし自身が安定剤や睡眠薬を飲みながら生活している状態ですので、できる事なら早めに別居なりなんなりして平穏な暮らしをしたいと思っています。 夫(40)の年収は900万を超えるく...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権と家財道具について

ベストアンサー

こんにちは。現在、離婚を考えているのですが、子供の親権・養育費・家財道具について法律的にどうなのかがわからず 教えてください。 離婚にいたる理由は主人のたび重なる浮気(証拠がメールのみ)そのくせ私自身が浮気していると疑い、常にGPSで場所を確認し拒否するとすごい剣幕で怒り、子供に八つ当たりをする、子供が父親はいらないと言い始めたなど理由は多々ありま...

弁護士回答
    2
  • 主人が痴漢で逮捕されました。保釈するにはどうすれば?

ベストアンサー

主人が痴漢で逮捕され、今も拘留中です。 初犯ですが、余罪もかなり多いらしく、 最初の逮捕は既に起訴され、今強制わいせつで再逮捕されてます。 本人は国選弁護士も付けず素直に自供しているらしいのですが 警察の方ではまだまだ長くなるとの話でした。 被害者の方々には申し訳ない気持ちで一杯ですし、今後同じ 過ちを、犯さないためにもちゃんと罪を認めて償うべ...

弁護士回答
    13
  • 調停中ですが別居費用減額すると不利かどうか

離婚の話に妻が応じてくないので別居1年を機に調停を起こしました。 今月、一回目の調停が終わりましたが 妻は離婚に応じないの一点張りで このままだと、不成立で早くも終わりそうです。 現在 婚姻費用として12〜13万の支払いをしています。 (18歳の子ども1人、こちらは年収590万 妻はパートで100万です。) 婚姻費用以外にも妻の所有している車の保険その他...

弁護士回答
    4
  • 親権をとらずに離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の考慮要素

現状、夫とは家庭内別居状態で週半分は帰ってきませんが完全な別居状態ではありません。 不貞をした夫から離婚を言われて拒否し続けた結果がこれです。最初は生活費はくれていましたが今月からは、家賃、光熱は支払うが後は1円も一切やる気はない!と言われもらっていません。 夫の希望で専業主婦をしていました。パートをしたいと言った事もありますが、バカか!と言われ...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの遺失物の盗難の件

ベストアンサー

8月末の朝10時ごろスーパーで買い物をして、買い物かごにバッグを置き忘れました。そして、夕方気づき、スーパーに電話したところ、保管されてある、とのことでしたので、急いで駆け付けてみたら、財布がありませんでした。盗難に遭った、ということで、被害届を警察に提出したところ、一週間後、犯人が捕まりました。犯人は、バッグの置き忘れを、スーパーのお客さんが親切...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書の作成について

ベストアンサー

内容証明書についてお尋ねをします。 私は、平成30年5月、求人情報誌をみてある求人に応募しました。 (運転代行・随伴自動車運転:時給800円/客車運転:900円)、(19時/20時スタート) (アルバイト・パート) 自宅が近かったこともあり、この求人に応募し採用され、平成30年6月より勤務を開始しました。 まず、22時以降の深夜割増が1円も支払...

弁護士回答
    1
  • 退職日より早い期日で退職が可能なのか。

ベストアンサー

今、職場に退職の意思を伝えています。 勤務形態は委託のパートで社会保険、厚生年金を会社からかけて貰っている勤務となります。 12月4日で退職の意思表示をしてから1ヶ月で退職の期日になります。 労働契約書は試用期間から有期雇用契約の契約書になってからサインをせず未提出状態です。 12月1日から有給消化として出勤をしないで退職日を迎えたいですが、仕事が医...

弁護士回答
    1
  • 環境セクハラに該当しますか?

ベストアンサー

私は、マンションの清掃員をして5年目になる40代のパートです。 3年前から管理人が現在60代の男性に変わり休憩中などの会話が気持ち悪くて困ってます。 奥さんの処女を捧げた相手が気になるとか 猫を以前買ってメス猫で局部のワレメを見たとか 他にもあるので書くと長文になるので… 後は、1人で勤務の時に会社のパソコンを使ってエロサイトを見て印刷した物をゴミ箱に...

弁護士回答
    1
  • 移送申し立て通らない?

入籍半年で、旦那から通帳返せ僕のお金使うなと実家に帰省中言われ帰れず、離婚調停を申し込まれました。旦那と入籍時点で、半年後に遠方に引越しと決まっておりわたしは仕事を半年後に決め決まっておりました。引越ししなければならない直前に調停を申し込まれ、片道900キロであり、パートであり交通費も出すことは今後不可能と思い、移送申し立てをしました。 私が難聴...

弁護士回答
    1
  • 給料の面でご相談です

【相談の背景】 私は4月から正社員で営業の仕事を始めました。 研修期間が3ヶ月なので 今月末で研修が終わり来月から正社員になる予定です 先日今後どうするかの面談があり、社長と話をしていたのですが 面接の時と 研修初日では研修期間は日給で計算 正社員になったら 求人に書いてあった額(23万)は固定で それに加えて 契約をとれたら その分に応じてぷらすでお金...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消について

ベストアンサー

5年近く同居してます。彼女の連れ子が二人居ります。子供の為に入籍しないと言われました。先日、金銭的な問題で口論になりました。後日「出て行きます。」といわれました。住む所も見つかったようです。私が「出ていけ」と言ったから出ていくと言っておりますが、「出ていけ」などと言った覚えはありません。しかし、同居して間もない頃から些細な口論から家庭内別居してい...

弁護士回答
    3
  • このような状態でも二分の一財産分与して頂けるのでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 一般的に財産分与は夫婦で半分ずつと言われますが、夫は私と出会う前から同じ仕事を20年しており、私と出会う前に出世してお給料が上がっています。(私とは再婚で、前妻とも10年くらい結婚していて前妻との間に子供がいます) 私と出会う前に夫は年収800万になっており、結婚後に夫の給与やボーナスからした貯金も、俺の稼いだ金だから俺のものだ...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症 養育費 財産分与

去年の6月末に昼、夜の仕事を辞めました。 7月から別居して嫁が実家に帰りました。 実家に戻る前に7月1日に嫁が警察に行きシェルターに入りました。自分の言葉がきつくそれが怖くて嫁がそういう行動に出ました。 病院にいったら統合失調症と診断されました。 7月末~8月末に嫁に言われて僕が関西の実家に帰って自宅療養することになりました。 嫁と子供を養うためにま...

弁護士回答
    1
  • 部下の一瞬のタメ口に謝罪受け入れてくれません

【相談の背景】 私は50代のパートです。勤務中に電話でエリア担当の人に分からないことがあり質問をしたのですが、答えの電話をいただいた時に自分の気持ちがお礼よりも先に出てしまい近くにいた同僚にえー嫌だぁと行ってしまいました。そこは私も深く反省しています。直ぐに指摘をうけ謝罪をしましたがエリア担当の方は怒られており電話をきりました。数時間後に、また...

弁護士回答
    3
  • 不当な雇い止めの可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 専門職、パート1年有期雇用契約(2回更新)で働いています。 わたし以外に専門職A、専門職B、専門職Cの3人がおり、入職当時からA・BはX業務担当、Cと私はY業務担当をしていました。 同じ法人内でA・C・私はα施設雇用、Bはβ施設雇用でした。(X業務をするものはα、βの各施設に1名ずつ、Y業務はα施設所属と決まっているようです。) A・B・Cの3人が結託...

弁護士回答
    1
  • 生活困窮における地方税の差押えについて、どこに相談すれば良いのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方税の滞納で差押さえられ、先月分の電気料金(2月4日支払い期限)が支払えない状況に置かれています。 生活費が赤字の状態で、差押さえられたので、行政不服申立てをしたかったのですが、
母親の介護で大変で、申立期日に間に合わず、市の広報課の提案で、市長への手紙を送付しました。
 「市長への手紙」には、生活困窮している状況を詳しく記載し、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから