12,119件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚条件について

もうすぐ結婚三年になり、妻との間に二歳の子供がいます。 私は一年半前に妻と子供をおいて家を出て、女性の家で暮らし、その女性との間に子供をもうけました。 そのことは妻に伝えています。 現在は妻に家賃等、月20万円渡していますが、妻との間の子供には、会わせてもらえない状態が続いています。 子供に会いたいと言うと、生活費がたりないからもっと振込...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。内容証明や裁判で慰謝料を請求出来ますか?

4ヶ月前に千葉県の家電小売り店に修理社員として採用され、新潟県より出て来て会社の寮に住んでおります。うつ病を持って居ると社長には話していました。勤務三日間にうつ状態になり、仕事を休みその後自己申告してパート扱いで二日に1日の勤務にしてもらいました。その一月後体調も優れた為普通の勤務に戻してもらいましたが、社長には精神科の診断書を提出したのですが『...

弁護士回答
    1
  • 生活費。この弁護士の言うこと正しいのですか?

現在、妻と別居中で私が実家に帰っております。 そこで生活費の問題がでてきて妻側の弁護士より 旦那が稼いできたお金は妻が管理するものと言って これが当たり前なんだと言ってきます。 私としてはお金の管理はどちらがしてもいいと思ってます。 この弁護士の言うこと正しいのですか? 現状、10万の現金、家のローン13万、光熱費、新聞代、自動車保険3〜4万 合計26万...

弁護士回答
    1
  • 同棲と内縁

こんにちは。私は31歳の女性です。2年間交際し、3年ちょっと同棲してます 結婚の前に同棲しようとお互い決めて、新しく住まいも借りました。仕事も結婚退職と言う事で、辞めて新しく住まいの近くでパートをしてます。 彼が住み始めて、仕事を辞めて来たので不安に思い、一旦仕事が落ち着くまで、待つからと家事とかサポートしてきました。まだかな、と待ってる内に、家...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

現在 夫の暴力が原因で夫から離婚調停をかけ 次回調停二回目です 解決金は夫が月々五万を仕事がみつかるまで 払うと言ったらしいですが パートを辞めて 仕事探しですから 生活できなく現実的ではないと 調停委員も判断したため、一括で請求金額をかいてきて欲しいと言いました。 夫は法人成 した会社経営者で 従業員が2人(先妻との子供含む)アルバイト1人を雇用。夫...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に別居 婚姻費用は?

ベストアンサー

夫が不倫して、バレて、離婚したいと言って勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が出来なくなるから、自分の給料から食費等は出してくれないと困ると言われました。 夫の収入は約35万円、そこから住宅ローン、税金関係・公共料金・保育料・保険料・医療費・住居維持費などで月約15万。 そこに食費と日用品関係で月5万を入れると20万。 夫の自由に出来るお金は...

弁護士回答
    2
  • ①お小遣いが一切ない②妻の意志での中絶と再度妊娠希望について 離婚の正当な理由になりますか

ベストアンサー

大きく二つの理由で離婚を検討しています 結婚生活10年経過しています 子どもも二人います ①妻から結婚当初から現在までに一度も家計からのお小遣いというものをもらっていません 当時は私自身の収入の少なさと、妻が妊娠中ということもあり仕事もしておらず 当然お互い納得しており「なし」という形になりました 私の仕事も安定し、年収450万ほどになったことと ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉がうまくいかない場合

ベストアンサー

パート先から不当解雇にあいました。労働基準監督署や法律事務所へ相談して、相手の会社社長へ内容証明発送し、解雇理由の証明書請求も行い、相手方から回答書も無事到着しました。 社長は、不当解雇を認め回答書面で謝罪し、損害賠償も払うとの回答が来ました。 今後は顧問弁護士とのやりとりになるとの回答書が来ました。 そして、損害賠償請求の意見書も発送させて...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決める収入の算定について

ベストアンサー

養育費について質問です。 私の収入が増えてしまうと、もらえる養育費も少なくなってしまうと思うのですが、子供3人シングルマザーで育てて行くにはできるだけ養育費をたくさん主人からもらいたいと思っています。 現在私は主人の扶養範囲内でパートとして働いていますが、立場的には会社役員なのでいつでも正社員にして収入を増やせる状況にはあります。 ですが、...

弁護士回答
    2
  • 副業の会社許可について

こんにちは。現在、契約社員として働いており副業を考えています。 副業は可能か雇用契約書を確認したのですが、副業に関しては何も明記されていませんでした。 受付の仕事をしているのですが、就業体系が雇用元の会社と契約社員として雇用契約を結び、雇用元の会社のクライアント先に受付として配属されるという派遣社員のようなスタイルで、フルタイム勤務、週3日の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいんです。

去年。結婚して三年目に夫が病気(ヒステリー)で入院しました。 結婚当初からモラハラがあって、夫が恐怖の対象だった私は、当時保育園にも入っていなかった娘を連れて、毎日長い時間相手をしていました。 結婚二年目に、夫は仕事を辞め、障害者年金があるからと仕事をせず、探しもせず、私が一人パートで稼ぐ毎日でした。 しかし、私名義の借金までさせられ、生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?また親権はどちらか

【相談の背景】 30代夫婦 子供2人 5歳 3歳 離婚が出来るかどうか 離婚したい理由としては、妻がだらしなさすぎて、私と全く合いません。 朝起きない、掃除、洗濯物畳まない。 引き出しは開けっぱなし 私は毎日5時に起き、洗濯物をたたみ お風呂掃除、部屋掃除、子供の保育園準備をします。保育園にも送って行きます。 子供が起きたら、着替えをさせ、ご...

弁護士回答
    3
  • 主人の事故に関する保険未加入の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願い致します。 今月の5日に主人が自賠責保険と任意保険に入っていない原付バイクで停まってる車に追突し、救急車で運ばれたものの打ち身で帰りの途中、バスのなかで急変し救急車で運ばれ脳梗塞で緊急手術しました。障害が残ったため今リハビリの病院へ転院しました。 私が今主人のかわりに警察、相手の保険会社の窓口とな...

弁護士回答
    1
  • 会社の欠勤(子供や自分の感染症)

【相談の背景】 ひとり親で子供を4人育てています。ノロウィルス、インフルエンザなど、保育園や小学校で流行ると子供が罹患して4-5日、まとまった期間、仕事を欠勤しています。流行期にはほぼ毎回罹患します。1人罹患したら時差で他の子供が…といった感じです。年間の有給20日を超えるものではありません。感染症ではない時に、子供の熱で2日間など休むこともあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 有給申請後の給与前に給与明細書が発行されない

ベストアンサー

【相談の背景】 社会保険加入のパートです。 退職前、9月、10月と2ヶ月に跨いで35日分の有給消化申請です。 有給消化のみで、先月と今月出勤は1日もありません。 有給申請と有給消化完了後の日付で退職届は提出済みです。 今月振り込まれる9月分として申請した有給消化20日分の給与日はまだですが、店舗で1か月全部を有給申請したのは私のみです。 本日、給与明細が...

弁護士回答
    3
  • 父の行動が母に悪影響を及ぼす中、今後の関係を断つことに伴う法的リスクについて知りたいです。

【相談の背景】 父(78歳)は長らく働いておらず、その間は母のパート代、私からの仕送りで生活していましたが、母も高齢で働くのが厳しくなり、3年程前に私が両親の住まいとしてマンションを購入し、両親ともに年金暮らしになりました。2023年末頃からそれまで大人しかった父が急に元気になり(躁転を疑っています)、好き勝手な行動が出始めました。そして、時を同じくし...

弁護士回答
    1
  • 残業代の未払いにつき、直接理事長へ話すのはいけないのか

【相談の背景】 歯医者助手で働いています。 残業の支払いについて、12月21日より19時15分以降はつかないので、パートの方は常勤に任せ帰宅するようにとLINEがありました。 しかし、2人入るはずの助手もすぐに辞められ実際には人手不足で、治療が押し常勤に任せて19 時15分には帰れず残業状態です。 常勤と衛生士には残業代がでます助手だけが残業でない状態になってま...

弁護士回答
    1
  • 適応障害による別居状態で婚姻費用の請求は可能か?

【相談の背景】 2年まえくらいから家庭内別居状態です 夏頃から適応障害で休職していたようです 私のせいだそうです  休職期間が切れるタイミングで無職になり、早く出ていって欲しい だが、婚姻費用も養育費も無職になるので渡せませんと先ほど言い渡されました 給与明細はみたことないのですが、前年度の所得証明書は発行済みで振り込まれてる生活費よりかなり多く...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居中、子供の福祉に影響する転居要求に強制力はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を前提に半年前から夫が家を出る形で別居しており、契約更新が来年2月に迫った元の家(現在私と子供が居住)の更新か転居かを夫から迫られています。半年前よりこのことは伝えているからどうにかしてくれと言われました。 子供が現在、社会不安障害、コミュニケーション障害、発達症の疑いで登校しぶりや情緒不安定だった半年間からやっと持ち...

弁護士回答
    1
  • 休職中から失業になるかと

【相談の背景】 製造業でパートを始めてから3年になります。元々右手に軽い腱鞘炎は持っていましたが、徐々に2年程前から痛みが増し治療はしていましたが、結局仕事に支障が出て来たので、会社に相談し、手術になりました。また子宮筋腫と腺筋症もあり、貧血も酷く、手の手術を期に、子宮摘出手術をしました。 5月19日に手根管症候群の手術。6月10日に子宮摘出手術。休職...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の分配における生前贈与の影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は父、母、私、妹 父は元会社員、母は専業主婦兼パート 妹とその配偶者は両親の世話を見るために近くで同居 5年前に母が亡くなり、母名義の夫婦の共有財産を全て私が相続しました。相続の際に遺言書、遺産分割協議書などは作成していません。 母の遺志を示すものは口頭の遺言のみで 父と私しか聞いておらず、メモなども残っていません。 母...

弁護士回答
    8
  • 養育費増額依頼について

【相談の背景】 離婚6年 滞りなく公正証書で決めた養育費を毎月支払っています。 元嫁には新しいパートナーとの間に子供(2歳)もいます。 結婚はしていないが週末は新しいパートナと出かけたり(インスタに投稿済)している。 元嫁+自分の子供+新しいパートナーの子と生活していて 子供にお金がかかるからと増額の申し立てが裁判所から来ました。 元嫁の年収はわ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を口約束しかしてくれません

【相談の背景】 結婚22年ですが先週ダンナから突然離婚して出ていくと言われました。 私は長いこと専業主婦で最近はパートして自分の趣味に使うくらいなのでダンナは自分が養ってるという考えが強い人です。 なのでモラハラな発言も多く、機嫌が悪くなると一カ月口をきかなくなったりします。 そういうのにも慣れてしまっていたので最近ほとんど会話はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスの契約解除させてもらえず脅しと感じることも言われ怖いです。

【相談の背景】 2ヶ月程前にネットビジネスのコンサル塾と契約を交わしてしまいました。 仕事内容の説明も契約も仕事も全部LINEでのやり取りです。LINE上なのでお会いしたこともない相手です。 契約を交わす時に相手から契約書作成の為、私の個人情報を教えてほしいと言われ、住所や電話番号、メールアドレスなど教えてしまいました。 私は事前に契約の内容を見...

弁護士回答
    1
  • 妻からの婚姻費増額ははいつ時点からになるか?

【相談の背景】 妻から婚姻費に関する調停を申し込まれました。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 妻が一人で住むようになった経緯は、当方が単身赴任中、妻と二人で住んでいた現在高校2年生の娘が、妻の言葉の暴力...

弁護士回答
    1
  • 別居中に他の男性と同居することは可能ですか?

【相談の背景】 私の状況 パート勤務、有責配偶者、未就学児1人就学児1人(上の子は私の連れ子)婚姻関係は5年 別居期間3年 離婚調停が不成立になりました。子供達は私が監護しています。親権を渡す事は一切考えていません。 交際相手 1度夫側からの請求で慰謝料支払い済、半同棲で現在も私達の生活費家賃含めてサポートして頂いてます。子供達との関係も夫と比べ物にならないく...

弁護士回答
    2
  • 離婚をスムーズに勧めたいので教えてください

【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と家賃滞納の問題、父の死亡時の解約申し入れの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 余命1-2週間の父がおります。 多額の負債がある為相続放棄をします。 特殊な状況で面会も出来ず、伯父づてに 余命や病状等聞きました。 私と弟は既に実家を出ており 母が1人で住んでおります。 相続放棄をするのですが 実家の賃貸アパートの家賃を4ヶ月分滞納しております。(現状は母が遅れながらパートのお金で払っている) 詳しくは不明で...

弁護士回答
    6
  • 給与明細は給与支給の都度に発行しなくても良いのか。明細(内訳)が明らかにされいなくても良いのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 「給与明細を給与支給の都度発行するのは、給与支払者の義務である」という認識でおります。 また、「給与明細」は、その名の通り「明細」が記載されていることが、それが給与明細であると認める条件かと思います。 給与明細が支給の都度ではなく、例えば年に一回。その内容は月あたりの「総支給額」が12個並んでいるだけ(これでは、何を控除されたのか...

弁護士回答
    1
  • 職場での勤務に関する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の職場でのこと、子供が小さいので月1~2あるかないか早退か休みを取ることがあったのですが経営側がそれを許さず、早退と休むならと雇用契約書で給与が下がる内容に変更され、1年経ったのでこの度変更した内容で雇用契約書を渡されたが契約更新ではないと上司が言い張っています。15万円ほど給与が下がる内容なので拒否をしたいと夫には言われました。そ ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題の退職強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 兵庫県には,労働問題に注力する弁護士さんが少なく,法律相談には行きましたが,労働問題のことは良く知らない弁護士さんばかりでしたので,このドットコムで相談させて頂きます。 私は66歳です。2年前からゴルフ場の倶楽部ハウスの館内清掃のパート従業員として,月17日,1日7時間半の勤務をしていました。 入社当初から先輩従業員3名からパワハラを...

弁護士回答
    2
  • 退職時の雇用保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 【現在の職場は小規模事業で、自分の思うようにいかないと社長より怒鳴り散らされます。自分が妊婦の際悪阻がひどく、仕事を休みたいと医師の診断書を提出した際ひどく怒鳴られました。 また、年末調整の還付金は返却してくれないまま出産したのでまだ取り返せていません。そのほか色々あり 現在育休中ですが、職場を...

弁護士回答
    1
  • 退職の際の有給休暇の取得につきまして

【相談の背景】 医療関係の事務員として勤務しております。 3月に1人退職され、私を含め、事務員が2人となりました。(私は正社員、もう1人はパートさんです) 会社の決定としては、特に人員の補充はせず、現在いる人員で業務をこなせということでした。その結果、私ともう1人で事務作業を回していくことになりましたが、その方は小さいお子さんがいることもあり、急な休...

弁護士回答
    2
  • 【別居、離婚調停中】妻の同意なしに自宅に戻れますか?自宅は売却できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族】 夫(45歳)自営業 所得400万円 妻(41歳)パート 年収150万円 子供(高校生と小学生の娘2人) 【経緯】 元来夫婦仲が悪く、ほぼ家庭内別居状態でした。そして、半年前に突然無断で義母が同居し始めました。妻と義母に対し、義母の同居を猛反対をしましたが聞く耳を持たないため、私が家を出て、別居3か月になります。現在は妻...

弁護士回答
    2
  • 介護放棄の慰謝料とれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に出張続きの旦那から、突然離婚を切り出され、労わりがない、家に帰りたいと思わない1人になりたい、話し合いを重ねるが、気持ちは変わらないと言われ,その後も自宅には帰ってきていませんでした。  結婚当時から旦那の父と同居しており、その後子ども達の学校もあり、そのまま私と息子達は同居を続けていました。 旦那は離婚届に記入してくれ、...

弁護士回答
    2
  • 事業用賃貸物件の契約トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在小さな菓子を経営しています。 2号店を始めるため物件を探していたところ、Aさんが借りた物件の一角を貸してくれる事になりました。 半年後より借りる約束でしたが、その約束の1か月前にAさんが体調を壊し、契約が白紙に。 その際予約していた内装工事の方に、キャンセル料を払いました。 しかしその後Aさんと大家さんが知人だった為、大家...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に亡くなった父の遺産相続について相談です。 生前からの父の意思と書き残した文書(署名などはない)に、私に土地と家屋を譲る。母と妹の面倒を生涯頼むとありました。私は結婚していて子供もおり既に家も別に所有しています。 妹は、独身で50代、実家に住んでいます。80代の母は、自分か妹が相続すると主張し、こんな文章に何の効力もないと言って...

弁護士回答
    1
  • 別居中。離婚希望の有責配偶者です。

【相談の背景】 妻と子供4人(社会人、大学生、高校生、小学生)います。 4年前から不倫関係の女性がおり、すでに1歳の子供もいます。(未認知です) 1年半前から家を出てその方と同居中です。 不倫を妻に告白し、離婚の話し合いをしていますが、離婚に応じてもらえません。 過去に妻も不倫していたことがあり、お互い気持ちは冷めているのですが、妻は子供のために...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書作成と年金についての質問

【相談の背景】 結婚18年で、2年前に元夫事業失敗しその怒りの矛先が家族へ向き物を投げる暴言を吐くなど様々なことに耐えかねて離婚。三人(19才、13才、11才)の子と以前の自宅にそのまま住んでいます。私が無知で年金分割や公正証書作成等もせずに離婚し、結婚後ずっと専業主婦で今はパートで月15万程度の収入で生計を立てています。元夫からは毎月15万養育費を支払うと言...

弁護士回答
    2
  • 会社からの突然の解雇撤回

【相談の背景】 期間の定めのないパートで試用期間満了をもって解雇されました。 外部の労働組合に入り 団体交渉を重ねると会社側が解雇の意思表示を撤回し、復職を認めます」「復職後から試用期間3か月の定めを設ける。」と言ってきました。 私は試用期間の再設定には合意しない、不当解雇や解雇理由の捏造やパワハララに対する謝罪や誓約書、安心して働けるための職...

弁護士回答
    2
  • 4年前のパワーハラスメントについて、内容証明を送る事は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前にとあるスーパーにパートとして入社しました。ある時から「なんとなく気に入らない」という理由で従業員数名(主に3名)から集団で無視をされる、悪口陰口を言われる、不快な呼び名で呼ばれる、性的な話を何度も聞かれるなどが続き、店長に相談しました。ですがその事でその後に更に陰湿な出来事が悪化し、首謀者から「落とし前をつけさせてやる」と言...

弁護士回答
    1
  • 夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...

弁護士回答
    1
  • 就業規則変更について。会社側の要求に従わなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。よろしくおねがいします。 先月3対1での面談が行われ、就業規則の変更をしていくとの説明がありました。現在、社長から指名された3名が社長研修を1年4ヶ月かけて有料で受けており、面談をおこなったのはその3名です。この3名から時期社長が任命されるそうです。 私の時は①定年が65か60になり、その後は非正社員雇用となる予定だとのお話...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる精神的苦痛につきまして

【相談の背景】 身内の仕事についての相談です。 パートで6年務めていた会社を8月某日に明日から有給を使ってそのまま8月末で辞めて下さいと言われました。 クビを伝えてきた上司は今年になって新しく他の事業所より異動をしてきました。 2月~8月にかけてパワハラの被害にあっており心身共に疲れている状況でのクビの宣告でした。 パワハラの内容は自分だけ名前を...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害者なのに会社側から調停。

【相談の背景】 母がパートで勤めていたところで あほ、ぼけ、かすなど毎回言われて 手をあげて殴る真似をされていたり していたそうです。 録音を試みたそうですが、その間 大きい音を立てたりしてとれなかった ので証拠はとれてません。 その後、責任者に辞めたい旨を伝えましたが2週間で辞めれる話が1ヶ月先だと次の日に言われ、気持ち的に難しかった ようで自...

弁護士回答
    1
  • 主人と離婚したいが音信不通の行方不明です。

【相談の背景】 結婚12年、小学生の子供2人います。 結婚してから主人の借金が判明、賃貸の家の更新料が払えず現在私の実家に住んでいます。 私は父子家庭で父は運送の仕事で週に2回ほどしか家に帰れないため、空き家状態になるぐらいなら住んでくれたほうが助かるということで光熱費は主人が払う約束で実家に住むことになりました。 税金滞納も判明し、支払いができな...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当申請中 社会復帰時の手当などについて

【相談の背景】 4月初めより、適応障害と診断され休職。4月15日付で退職しました。 4月15日までは有給消化でしたので、4月16日〜5月9日で一旦傷病手当申請中です。 医師には 夏頃には体調も良くなるはずと言われています。 奨学金の支払いの停止、年金の支払いの一時停止などの手続きをしても住民税、保険料(3万)、家賃など含めるとギリギリでの生活になります...

弁護士回答
    2
  • パワハラは証拠が無く諦めるしかない?傷病手当金の遅れは もう我慢出来ません。

【相談の背景】 20代の子供の事なのですが…。 職場で 1歳上の先輩のパワハラ(人間関係からの切り離し)で6年程前に 1ヶ月 休んでいました。 誰にも相談 出来ずに 引きこもっていましたが 職場で誰に聞いたのか…当時の部署の上司が 自宅に来て 「配置転換」にしてくださり 復職が出来たのですが、数ヶ月後に 元の部署に戻され 2年程前に また同じ相手に 全く身に覚えの...

弁護士回答
    2
  • 離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...

弁護士回答
    2
  • 退職希望日が前倒しになる場合会社都合へ変更できますか?

退職の方法で相談したいことがあります。 現在勤めている会社の業種職種が合わず 退職を口頭で告げました。 会社に対しては業種職種が合わない旨で体調が良くなくと告げましたが 実際は会社の体質(時間管理で超過した場合叱責を受ける、目標時間を守るためにトイレ等もままならない、就業規則がコロコロ変わり、上司の発言がコロコロ変わる等)が私にはハラスメントの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから