12,119件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産して子供2人を進学させたい。

ベストアンサー

自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...

弁護士回答
    1
  • 同一名マンションに2つのフランチャイズ

現在、フランチャイズの学習塾を経営していますが、 昨年、歩いて15歩ほどの隣の隣のマンションに 同じ学習塾のフランチャイズができました。 私自身の教室は生徒数も多く、10年近く同じ場所で 教室をしているので、本部には絶対反対と言ってきたのですが、あっさり新しい教室ができてしまいました。 確かに、●●教室などの名前は変えてありますが、その前につく、フラ...

弁護士回答
    1
  • 契約の1日あたりの時間は合計で考えるのですか?

ベストアンサー

パートで働いています。 契約は週5日5時間以内で契約書にも書かれているのですが、このような契約は週5日×5時間の週25時間以内ならば契約通りということなのでしょうか?(例えば週4日×6時間ならば24時間なので問題なし、のような感じ) ただ入社前に家庭の都合で5時間以内で働きたい。という事を了承してもらっており会社側から「人が足りなくてそれ以上の勤務時...

弁護士回答
    1
  • 別居 夫名義の家に居住 夫が住民票を移動したら

ベストアンサー

只今別居3ヶ月のパート主婦です。 子育て感の違い、夫の暴言などにより、不仲になり、夫は只今夫の実家におります。 私と子供は夫名義の家に住んでおりますが、夫としてはおもしろくありません。 夫は離婚を望んでおり、私は拒否しています。 ローンはまだ残り27年残っています。 夫は、子供や私には愛情を感じていないようで、ネットに、共有財産を義母名義...

弁護士回答
    2
  • 妻(私)の不倫が原因で離婚。夫への慰謝料について質問です。

妻(私)の不倫が原因で、離婚をすることになりました。 夫へ支払う慰謝料として、いくら程が妥当なのか教えてください。 ■婚姻期間:約5年 ■子供なし ■不倫(不貞交際)期間:約3ヶ月(1人) ■年収 妻29歳:パート勤務180〜200万 夫33歳:正社員500万 離婚の慰謝料は、100万~300万が一般的だそうですが 年収200万あるかないかの私に、 300万の慰謝料を払えと言われ...

弁護士回答
    3
  • 主人の収入が高い場合、自己破産はできるのでしょうか?

【相談の背景】 現在約600万円近い借入があります。 約5万円程の自営の利益と、同じく5万円程のパートの給料で合わせて毎月10万円程の返済を何とかしておりましたが、収入を毎月全て返済に充てている自転車操業状態を何とかしたいと思い自己破産を考え始めました。 主人は会社員で年収が税込1000万円ほどあります。 正直生活は困っておりませんが、私が作ってしまった...

弁護士回答
    3
  • 会社の意向に従うべきか悩んでいます、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 夫の話になりますが、腰椎脊柱管狭窄症と診断を受けしばらく仕事を傷病手当をもらい休んでいました。 復帰するように会社から言われたため復帰しましたが、痛みがあるため午前中のみで午後は欠勤という形で休んでました。 しかし一日働かないなら手術して治すかパートになるかと会社から言われ、1週間以内に返事をするようにと。遠回しに辞めてくれと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

離婚の際の財産分与について、教えてください。 夫婦の共有資産は、婚姻後からカウントするということを知ったのですが、複雑すぎてわかりませんでした。状況は以下の通りです。協議離婚の予定。 1.夫婦の財産 ・家財道具(全て私の独身時代のものをそのまま使っている) ・車:(夫の実家で貰った軽自動車、私が独身時代に買った車) ※私の車は現在、毎月3万円ず...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の解釈 妥当な慰謝料額、証拠の提示

ベストアンサー

一度きりの不貞と、不貞行為をしてから2ヶ月ほどの男性2人との関係を理由に離婚を求められています。 主人とは弁護士を通してのみの接触です。 私に対する慰謝料の額は400万円です。 内容証明には、6月中に離婚届を提出し、マンションを退去し、400万円の慰謝料を支払うこと、これな出来ない場合調停での離婚を考えており、相手の男性2名(どちらも医師)にも慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。お金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 子供(5歳)の親権は、旦那が破棄し、私が育てることになりました。 今現在お金のことで困ってます。 まず旦那の給料が毎月手取り30万。ボーナス年2回で60万×2の120万貰ってます。 私は手取り14万のパートです。 旦那が給料入って、15万を渡されました。 しかし、車検代払えないから5万払ってとわれ実質10万です。 その直後大...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲食店閉店に伴う有給買い取りの不安と訴訟可能性

【相談の背景】 飲食店ではたらいています。 会社が今月末で無くなるため店舗が閉店することになりました。 2月末に告知をされましたが会社からはパートアルバイトさんには紙での告知で口頭での告知はありませんでした。 急な事で有給なども使いきれない話をしたところ有給は買い取ると言っていただいてはおります。 会社は無くなりますが親会社や系列会社は存続してい...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉協議会 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼氏の話です。 彼氏が以前に元嫁から社会福祉協議会からお金を借りたいと言われ連帯保証人になってしまいました。付き合ってる時に相談されたそうですが、付き合っている人がいると借りられないから黙っててほしいと言われたそうです。そのあとすぐに妊娠が発覚し、社会福祉協議会より支払い命令が出ました。がその頃は2人ともお金がなく支払いができ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産しかないのでしょうか

【相談の背景】 親がいずれ借金返済不能になります。 住宅ローンが残り540万(返済額:月6万、ボーナス払40万、残約3年)、その他・教育ローン等がおそらく250万ほど(返済額:月9万・リボあり)。他に古い車と貯蓄型の保険にいくつか入っています。 年齢は65と66、収入は年金(1ヶ月にして20万程)と、今はパートをしていますが2人とも体力的にあと数年で厳しいです。 今現在滞...

弁護士回答
    2
  • 別居婚姻費用。慰謝料を先に多く貰った場合は婚姻費用はもらえませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が昨年4/30付で音楽事務所を退職し(ミュージシャンのため確定申告)、わたしの両親に借りたりしながら12月まで住宅ローンを払ってきましたが、とうとう払えなくなり売却しました。 売却した金額の殆どは、主人の今までの2度の不倫、1度の悪意の遺棄で一方的に別居、わたしへの避妊なし中絶3回、今回も自分が勝手に先に単身用の賃貸を借りた、その他を含...

弁護士回答
    1
  • 未払いの給料の受け取り方の確認方法。

【相談の背景】 2022年12月末にA社にパートとして採用されて働いていたが、2023年1月中旬に退職した。 面接で「採用です」と言われてから給料の支払いについて確認したところ「25日締、月末払い」だったが、給料の受け取り方が口座振り込みなのか、それとも別の方法なのかを確認しないまま退職してしまった。 しかしながら「面接で月末払いと確認した訳だからきっと1月末...

弁護士回答
    1
  • 経済的、精神的DVをする旦那との離婚を考えているので、知恵をお貸し下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人のパート主婦です。 あまりにも話の通じない旦那との離婚を考え始めました。 旦那は過去にギャンブルによる借金や家のお金の使い込みなどで総額450万程散財し、家庭と育児はほぼやらず、家にいれば不機嫌撒き散らし、不満や嫌味ばかり。気に入らないことがあると離婚だ出てけ!が口癖の人です。 気分で家に帰ってきたり来なかったりで、月半分位...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて悩んでおります

【相談の背景】 呑み屋で知り合った女性の家に 出入りしていた旦那 入籍2日目にも会いに行っており 知人から 迎えに来てくれないか、 妻には残業だったと言ってくれと 頼んでいたそうで 私は本当に残業だと思っておりました。 徐々に残業と言われる機会が増え怪しいと思っていた矢先 私名義の車でドライブに行く約束(親から借りたと嘘をついて)を送ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 裁判所からの通知

ベストアンサー

【相談の背景】 突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらい女性に慰謝料請求しました。落ち着くまで実家に戻ってもらい別居継...

弁護士回答
    3
  • 同居の父の差し押さえについて

【相談の背景】 40代主婦です。3年前に母親と私の共有名義の土地に、主人名義の一軒家を建てました。 現在は私達夫婦・私達の子2人・私の両親でこの家に住んでいます。 私の父ですが、若い頃からギャンブルにはまり(債務整理経験あり)、ろくに働かなかったのですが、 母方の祖父が地主だったため土地を売却したり、母のパート代で生活してきました。 私が結婚して家...

弁護士回答
    1
  • 労災、労働問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 1日7時間、月14日のパート勤務をしています。 仕事は、カントリー倶楽部のコース管理の職場で、溝の掃除とボール直しの仕事をしています。 この職場で勤務を始めて、10ヶ月ほどになりますが、最近、右手の手の平が変形して痛みを感じるようになりました。医院で診察を受けたところ、腱鞘炎といわれました。1日7時間のうち、4時間、ほうきや熊手ではく作...

弁護士回答
    2
  • 妻の借金による離婚。親権はどちらに行きますか?

【相談の背景】 夫名義で勝手に複数のクレジットカードを作り、使用しました。他にも自分名義のクレジットカードを作り複数から借金をしています。 子どもの義務教育にかかるお金などを滞納したことがあります。何度か差し押さえ、督促状も来ています。他にも親族にお金を借りています。 借金の理由は夫が育児をしなかったことによるストレス発散です。 夫は婚姻生活を...

弁護士回答
    1
  • 権利侵害での被害届について。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 私は1年以上前にハンドメイド品を販売しておりそれが権利侵害しているかもしれないという質問させていただいたものです。 もしかしたら版権元に被害届を出されたのでは?と不安になっております。 実は現在無職なのですが、この一週間で ・以前働いていた職場の仲の良かった方から急に連絡が来ました(2年ほど連絡...

弁護士回答
    2
  • 個人再生を考えています。以下のような場合申請可能と思われますか?

【相談の背景】 現在何社なのかは数えられないのですが、複数の後払い、携帯電話、消費者金融などからの借金があり、恐らく500万円超えない程度の大金となってしまいました。 昨年から特別送達が何度か届くようになり、裁判自体が流れたものなどもありますが、1件100万円近くの債務もあります。 そこで、個人再生を検討しているのですが、下記の家計の状態で...

弁護士回答
    2
  • 調停中の相手側の行動について

【相談の背景】 三回目の調停が終わり、調停開始から半年かたちます。なのにも関わらず相手方は毎度のように書類を出す期日も守らなければ、面会の約束ごとも守らなければ嘘つきで調査官の方からかなり怒られたとのことです。 婚姻費用も10万は渡さなければいけないのに、とりあえず2万といい、振り込みもなく、また約束を破っています。 また、親権を渡さなければ離婚...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人を引き取り離婚。 その後、2年間は養育費が入りましたが今年に入り養育費が不払いになり強制執行をし、3月までは入りました。 4月は1人分のみ入り5月はまた未払い。 減額申請が届き、今日第一回目の養育費減額調停に出頭します。 元主人は再婚をして子供がひとりいます。 【質問1】 そこで質問させてください。 子供達3人の養育費減額の下...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担調停においての潜在的な稼働能力について

ベストアンサー

現在、婚姻費用分担調停2回目です。 夫側からの主張がとどきました。 婚姻費用の分担請求において、潜在的な稼働力について以下の例はまかり通りますか? 相手方の代理人の主張としては、私は有資格者であり、産後5週間(労働基準法では産後、8週間の休業義務があります)で職を探し、就職先を見つけ、就職し夜勤を生後2ヶ月に満たない子供を抱え働きながら保育園に...

弁護士回答
    2
  • 【養育費の終了時期と減額可能かについて】

ベストアンサー

2年前に結婚した、パートをしている主婦です。 結婚相手はバツイチ、元妻側に子ども(高3の18才)が1人。子どもが小学校の卒業と同時に離婚しています。 離婚時、養育費に関する公的な取り決めは無し。離婚後、月額6万円(年間72万円)を支払っています。 先日、子どもから「大学に合格したから協力してもらいたい」と年間授業料の一覧表がメールできました(大学進学に関...

弁護士回答
    1
  • 子連れ恋人の元妻に訴訟を起こすと言われています。

現在同棲中の、子どもが2人いる恋人の元妻に、恋人と私の2人を相手取って訴訟を起こすと宣言されました。 主な主張は、恋人と元妻が婚姻状態の時(恋人に)貸したお金が中々戻らないことと、元妻さんのところにいるお子さんの養育費が十分でないため、恋人と私が使い込みをしている。 というものです。 現実には必要以上の使い込みをしているという事実はなく、単純...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の寡婦控除について

現在、離婚に備えて別居をしています。 私(年収170万/パート勤務/社会保険加入済)と長男(高2/16歳)は現在の住居(夫名義の分譲マンション)、 夫(年収700万/会社員)は実家で生活をしています。 親権は私(妻)で、 実際に子供と一緒に生活し養育します。 養育費は月8万円です。 子供の扶養(税・保険)は、夫の社会保険の扶養のままにしようと思っています。 住宅購...

弁護士回答
    1
  • 離婚による公正証書の内容記載について

夫年俸950万 妻パート年収130万前後、現在育児休暇中 婚姻10ヶ月 子供生後7ヶ月 別居を強いられ2ヶ月が経ちます。 婚姻分担を申し出していません。振込にて養育費と称した50000円のみの別居生活費用で暮らしています。 弁護士や裁判などを懸念している主人の離婚理由は 信頼関係ないまま結婚、出産。 信頼関係を再構築のために一度離婚する必要がある。 離...

弁護士回答
    4
  • 不倫復縁の誓約書について

ベストアンサー

ありふれた30代夫婦の家庭です。(妻:パート主婦、夫:会社員、子:2人、住宅ローン有り) 夫の不倫が発覚し夫は離婚を希望していたが和解し復縁に向かっています。 今後の夫の不倫防止や不倫相手への慰謝料などを取り決めるにあたり、書面での約束事を交わしたいと思っています。 1.この書面は…誓約書というのでしょうか?示談書、念書などとも言われておりますが...

弁護士回答
    4
  • 不倫、誓約書の内容について

内縁関係の彼が同じ職場の既婚者と関係を持っていた事が分かりました。 相手の旦那さんはこのことを知りません。 相手の女性はパートを辞めた代わりに旦那に言うな、慰謝料も請求しないという誓約書を書いてと言っていて、 1お互いに接触しない 2仕事を退職するかわりに訴訟を起こさない 3お互いに第三者に口外しない 4慰謝料を請求しない と書いてある誓約書を...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について。

W不倫の末、お互い配偶者の知る事となりました。 私達夫婦は婚姻継続、相手夫婦は離婚します。 そこで互いの配偶者が慰謝料請求する意思の確認を昨日行いました。 証拠はLINEのみですが、肉体関係を証明する内容ではありません、不倫の事実はお互い認めています。 不倫期間は3ヶ月、二軒隣の家族ぐるみでお付き合いのある方で、週一日、多くて週二日は会って肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 【クラウドソーシングサービスでの、職業紹介事業と中間搾取について】

ご覧頂き有難うございます。 当方、クラウドソーシングサービスでの新規事業を検討中の者です。 (すでに職業紹介事業認可は取得しました)     ご質問は、 既存のクラウドソーシングサービスのように、 『<紹介企業:クラウドソーシングサービスを提供する企業 >が <求人者:フリーランスを必要とする企業>からの報酬+紹介手数料25%を一括で預かり、 <求職...

弁護士回答
    1
  • スムーズな離婚の進め方

ベストアンサー

はじめまして。 夫の不倫で悩んでいます。 我が家は、夫と私と私の前夫の子の三人家族でまだ結婚一年です。 この度夫が職場のパートの方とW不倫しており、もう業務以外では連絡を取らないと約束しましたが一度も別れておらず未だに継続しているのがわかっており、現在興信所に依頼しています。 私は離婚を決めていますが、時期をみている状況です。 不定の証拠がつかめ...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金、未支給年金の受給資格を失いそうです。その場合、分割返金などは可能でしょうか? 。

ベストアンサー

ご質問です。 2年前に、離れて暮らしている父が他界しました。 父と母は、訳あって離婚はしておらず定期的に連絡を取り合いあったりしていました。私、兄、姉も同じです。 その後母は、必要書類を揃え、それが認められ遺族年金、未支給年金約200万を受け取り今に至りますが、父の兄妹(叔母2名)が異議申し立てをし自分達が父の看病をし最後まで暮らし世話をした為、自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが家を買ったばかりなのでどうすればいいのかわかりません。

夫と離婚したいです。 結婚してすぐにギャンブルが原因での借金が発覚しましたが、その時にもうしない。と言うので許しました。 ですが、子供が産まれ生後2ヶ月くらいの時からまたギャンブルをし、毎月10~20万の借金を重ね、100万超えの借金をしていた事が今年になり発覚しました。 発覚前に私の実家の隣に夫名義で家を購入しており、そのローンもまだ何十年分も残って...

弁護士回答
    2
  • 妻のテレホンセックス、モラハラによる離婚について。

妻がsnsで知り合った男とテレホンセックスを繰り返しています。 結婚して今年で9年子供は小学生が2人います。 妻はパートで働いています、3年ほど前から子供とゲームをするようになり、その後ゲームに夢中になり家事と育児のほとんどを私がやるようになりました。 半年ほど前から、snsで一緒にゲームをする人を募集するようになり、snsでは結婚し子供がいることをかくし...

弁護士回答
    5
  • 親権はどちらが有利か。

ベストアンサー

親権に有利なのはどちらでしょうか。 小学生の子供が2人います。 主人の性的DVで体調を崩し、離婚を考えています。(離婚を考えたのは2年くらい前) 主人は離婚が盾になった途端に反省し、それからわたしには触れてきません。 が、時すでに遅しです。 性的DVが原因で子供たちに触られることや抱きつかれることも嫌になり、自分の子供なのに拒否してしまっていた時期...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚〜裁判までの弁護士費用について

ベストアンサー

たびたびで申し訳ございません。 月末になると各種支払いが立て込むせいか、夫からの嫌がらせというか、セックスレスを理由にした慰謝料請求に加え、子供の幼稚園月謝は渡さないだの、LINEを送り付けられ疲労困憊しています。 離婚を提案し、前提に生活を続けて約2年半が過ぎました。第2子を作るための性交渉をとるか、夫の精神的苦痛(セックスレスによるもの)結婚後5年分...

弁護士回答
    5
  • 再就職出来なくなりました

私はパートで10年勤めていましたが昨年病気になり休職願を出しましたが上司が納得いかず強制的に退職扱いになってしまいました。(このやりとりは電話で行われたので退職届は提出していませんし離職票も届いていません)その後は入院し退院後は自宅療養していましたが不運なことに昨年暮れより骨に異常が生じ両腕が上がらなくなった他歩行も痛みがひどく困難で思うように歩...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

只今、約3年半の婚姻期間のある夫と離婚について話し合いを進めております。 私は結婚してから1年半は正社員、2年弱は扶養範囲内でパートをしておりました。 夫は家計の家賃、光熱費、一部の食費を負担しております。 こちらに対して、金銭での婚姻費用は一度だけ50万円の振込があったのみで、それ以外は貰っていません。 夫から離婚したいと言われましたが、夫は引...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚してくれない 婚姻費用なし

ベストアンサー

自分の不倫からの離婚になりましたが、数か月前に離婚届を署名されて貰いましたが、私が養育費を公正証書に残すまでサインはしないと私が保管していましたが、旦那は私の不倫相手が慰謝料払うまで公正証書に書かないし、世帯を抜いて実家に住民登録をしたので、私が世帯主になり国民保険、年金など私負担になりました。婚姻費用も無職だから払う必要がないと数万円払ったり...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任者の離婚の際の養育費の決め方は?

現在、夫の海外赴任に帯同しアメリカ在住なのですが、この度、和解しがたい性格の不一致により離婚することになりました。婚姻期間は2年9ヶ月、家族構成は夫、私、娘2歳の3人です。結婚に伴い退職した為、現在私は専業主婦です。離婚後は日本の実家に戻り、仕事を探すつもりです。(父は定年で在宅、母はパート、弟は社会人で同居)離婚に伴い、こちらからは親権(監督権)...

弁護士回答
    1
  • 両親の自己破産について

ベストアンサー

はじめての相談になります。 年金で暮らす実家の父68歳と母63歳(パート収入あり)が借金と税金滞納で火の車状態です。具体的には父名義のカードローン3社合計150万(月3万)とクレジットカードの借入れ30万円(月3万)、母名義でカードローン3社合計100万(月3万)あります。税金滞納分の分割返済で月15万、家賃や光熱費を入れてもまともに生活できてません。 子供である私も...

弁護士回答
    4
  • 借金を理由に離婚する場合親権は獲得出来ますか

ベストアンサー

簡潔に説明します。私にはいくつかの借金があり、返還することを怠っていました。 クレジットカードのキャッシング、ローン、奨学金合わせて100万は越えると思われます。 いずれも未成年の時のもので5年以上前のものになります。入籍して住所が度々変わり今まで督促状等来ていませんでした。そして先日奨学金の滞納通知がきて主人に知られてしまい離婚の話が出ております...

弁護士回答
    2
  • 親権の移動は有るのか?

ベストアンサー

女性友達の問題を質問させて頂きます 先月の下旬に協議離婚が成立しました。離婚の原因は、夫からの暴力、育児放棄、姑からの精神的、金銭的いやがらせが主だった事です。 子供は男の子で現在7歳、3歳から彼女の実家の祖父母の元で生活しています。監護権は祖父母 離婚の際、親権は彼女が取りました。慰謝料、養育費の金額等、細かい取り決めは出来ていません。 (...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 実子だけの親権

ベストアンサー

私は連れ子(13歳娘)再婚です。 再婚相手との間に1歳の息子がいます。 この度また離婚することになりそうです。 以前、旦那が息子の親権は欲しいと言っていました。 まだ向こうの要求はわからず親権争いになるかどうかわかりませんが、争いになったとき親権が取れるか心配でなりません。 私は兄弟や両親がいなくて血縁者は子供2人のみです。手に職はありますが今はパ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料が請求出来るか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料がとれるか質問です。 4人家族(子供は4月から小学6.中学2)で、結婚12年目。私はパート勤め。セックスレスです。 夫が不倫をして夫からの申告があり、離婚したいと言われました。 不倫期間は約2年。不倫相手は既婚者である事も知っており離婚すると相手には伝え長い期間関係を続けてきたそうです。 不倫相手に慰謝料を請求したいと考え伝えまし...

弁護士回答
    3
  • 妻が連帯保証人に 債務整理後審査に影響は?

私でも連帯保証人になれるのでしょうか? 独身時代からの借つけを子どもが産まれたのを機に行い 任意?債務整理を行い4.5年前におわりました。 今、私36歳 パート 年収120万程 主人 34歳 会社取締役 年収900万程 子ども2人 です。 土地と建物合わせて 5500万円程住宅ローンを受ける予定です。 銀行と主人とが会社でも取引があることから 話が進み、保証金にたいし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから