20,196件見つかりました

法律相談一覧

• セックスレス・働かないを主な理由で慰謝料はいくらぐらいとれるのか。

ベストアンサー

交際期間3年半を経て結婚してちょうど2年経ちました。 旦那32歳無職・私30歳フルタイムパート・子無なし・結婚前は二人で子供は欲しいと話していました。 結婚してから一度もsexがなく何度も旦那側に誘うものの「本当に好きな人の乱れた姿を見たくないんだ」「疲れてる」「あまり性欲自体がない」と言われて断られていました。 結婚前からsexはほぼなかったのですが(付き...

弁護士回答
    1
  • 将来の退職金の財産分与計算基準について

離婚協議中の夫です。 将来の退職金の財産分与計算基準についての質問です。 前提条件として、現状は以下のとおりです。 夫(私):50歳代 公務員 (在職期間40年、定年4年前)年収800万円(夜間大学卒) 退職金暫定額3000万円 妻:40歳代 パート年収200万円(短大卒) 妻の遺産:現在、3000万円 今後、将来的には土地家屋を含み1億円 子供:3人:長男:大学3年(22歳)、...

弁護士回答
    1
  • 契約解除(解雇)を自己都合退社としている会社について。

ベストアンサー

解雇通告書の請求、解雇予告手当等、金銭的解決は出来ますでしょうか?? 2月19日(木)パートで入社しました。入社時、雇用契約書(1か月更新)を書きましたが、就業規則(社内にも告知なし)も口答で説明され、どちらも頂いていませんでした(賃金、勤務形態のみが書かれた用紙(これも言わないと貰えなかったと思います。)と互助会の会則規定は貰ってます。)。試用...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?

40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...

弁護士回答
    4
  • 懲戒について。度々申し訳ありませんが、宜しくお願いします

似たような質問で、長くて申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 状況は以下です。 私の正しい経歴は、 ○年4月 全日制A高校入学 ○年5月 アルバイトしながら通いたいため、通信制B高校へ転入学 期間は覚えてないが、いくつかのアルバイトをする。 □年3月 通信制B高校卒業 △年4月 メイク関係の美容専門学校入学 ●年11月 エステ関係の企業に内定を頂くが、進路変...

弁護士回答
    1
  • 面会交流停止を求める調停ないし審判について

ベストアンサー

親権者は私(父) 面会交流希望者は元妻(母) 子は2歳10ヶ月の男の子です。 下記の事由により、面会交流を断つ判決はおりますでしょうか? ①離婚理由は元妻の不倫。(5人ほどの男性とそれぞれ1年~5年にわたり不倫していた) ②その事実を将来子が知った時、その精神的ダメージは計り知れない。 ③私が子供と二人きりで暮らすようになった12月から3月現在まで、...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気写真発見!相手への慰謝料請求交渉、妻への対応について

先日、妻が不倫していると思われる写真を発見。 計22枚。その中で妻の裸の写真が2枚(1枚は風呂に入って顔が写っていない胸とアンダーヘアが見えてる写真、もう1枚は顔まで写っている裸の上半身が写ってる写真)、ベッドの上での全身下着姿が1枚、他は妻が1人で撮られたスナップ写真、そして浮気相手と妻がツーショットで写ってる写真が2枚。 写真のExif情報を確認...

弁護士回答
    2
  • 年俸制の給与額から2割減以上の月給制への強引な変更について

ベストアンサー

入社時は30万の月給制でした。雇用主側の希望で500万の年俸制に変更になりました。ところがこれが実施されぬまま「給料は入社時のまま」と言われました。従うか辞めるかしかないのでしょうか?  団体へ2年半前に正規職員として入社しました。他に従業員はいません。一人でも十分にこなせる業務という事と団体という性質上賞与は出るという話だったので月給30万で承知し...

弁護士回答
    1
  • 親子間の借金と住宅ローンについて

7年前に私の両親と同居の為に家を建てました。土地は(私の)親名義で、建物は主人と(私の)親の名義です。購入時、半額以上現金で親世帯が支払い残りを主人名義で住宅ローン(フラット35)を組みました。住宅ローンを組む際に返済していた車のローンやショッピングローンを一括返済するために親に300万円立て替えてもらいました。この度、私たち世帯だけ家を出ることになりました。家を出るに当...

弁護士回答
    1
  • 実家に居座る姉甥の親子を立ち退かせる方法について

長女の姉は、今は無職で、昨年、養護施設に居る母の年金を使い込み、アルツハイマーの兄を看病している 義姉を中傷非難を繰り返し、家賃を払わず実家に27年も居座り、自治会費も払わず清掃活動に参加せず、隣と 境界線トラブルを起こしています。 母が外反母趾の手術をする際も、入院と手術の書類の記載に、協力しようとしません。 甥はスーパーのパート勤めで、家賃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不貞疑惑、家事放棄、浪費、で調停中ですが、その妻から200万の慰謝料請求されました

ベストアンサー

私は、年齢47才 結婚26年 年収500万、 子供は2人は独立 妻、47才 年収120万 パート職員 三年程前から妻の不貞疑惑 昨年7月妻を尾行したら男性の家で密会を目撃 二人は友人関係を主張 しかし、以前から何度も昼夜、第三者の目撃もあるが疑惑以上の証拠がとれませんでした 夫婦の話し合いがつかず 9月に不貞疑惑、家事放棄、浪費で離婚調停を申し立てた 1回目、...

弁護士回答
    1
  • 親権は取れますか?

ベストアンサー

主人は38歳、私は42歳です。結婚して10年です。主人は怒ると一か月以上口をきかず一か月元に戻りまた一か月機嫌悪く二週間戻りという感じです。主人は新婚の時から、喧嘩するとしょちゅう実家に帰っていました。子供が生まれて、同居するといわれてしぶしぶ同居しましたが、義母が子供に、「ママを嫌いといわないと、ご飯を食べさせてやらないからね!」と言ったり、(子供...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に対する慰謝料について

夫からの一方的な離婚要求に離婚を決意しました。その場合の慰謝料の適正額はいくらですか? 結婚10年目。子供二人。 転勤で、夫婦共に実家から離れた土地で生活してきました。 夫が、実家から遠く離れた地に両親に黙ってマンションを購入したことを両親にひどく責められたこと、また仕事のストレスから、情緒不安定になりました。せっかちで短気な性格がひどくなり...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の加害者です。検察待ちの対応などについて

長文です。 大卒で通信の福祉系専門学校に通っている学生です。 8月初旬に元アルバイト先の社員を殴り全治4ヶ月の怪我を負わせました。初犯です。現在、検察待ちです。 事の発端は、相手の日頃からの私に対するキツい口調での注意や、理不尽な八つ当たりに限界を感じ、今までの鬱憤が爆発したからです。事件当日、私のストレスも限界なため、相手が作業場に入り私に挨拶...

弁護士回答
    3
  • 二人の共有資産である自宅の売却は一人の意思で強制されてしまうのか?売却を防げますか?

同居の妹に家を売りたいから、同意してくれないなら裁判にかけて強制的に家を処分すると言われました。自宅は共有財産なので私の同意なしに勝手に売却できないと信じていたら、妹の行政書士が裁判で強制的に売却させることができると教えたそうです。ネットで調べて、共有物分割請求訴訟と言うことがあると知って恐ろしくて眠れなくなりました。今では毎日のようにすぐ売...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇された事業主(使用者)のメインバンク銀行を差押えにする方法

ベストアンサー

私は内務業務の期間従業員のパートとして勤務していました。 契約期間は約一年で更新継続する継続しないかを選択できるものでした。 勤続年数は4年であり、上司から口頭で契約の更新はできませんと告げられました。 自宅に帰宅すると離職票だけが届いており解雇通知書を受け取っていませんでした。 会社の方から解雇通知書を渡せないというので激怒して労基署や警察署...

弁護士回答
    1
  • 四児の母。離婚後の親権変更に対する調停についてと、元夫の行動について。

夫が働かない、DV等で喧嘩が度重なりその都度警察の方から早く離婚した良いと言われ届を書いて貰いましたが親権を取る子の名前欄に夫が全て書きました。しかし夫は養育出来ないしこれでは出せないと言ったところ、前に一度書いたからと書き直してもらえませんでした。が、我慢の限界だった私は今年五月末に出しました。 離婚調停をなぜしなかったかと言うのは後でも親権調停で...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...

弁護士回答
    4
  • 社会保険未加入に対しての損害賠償・慰謝料請求

ベストアンサー

コンビニで、パートをしております。 先日まで、雇用保険並びに社会保険に関して未加入でした。 雇用保険については2年に遡り加入となりましたが、入社から3年半あまりに関しては、泣き寝入りせざるを得ませんでした。 また社会保険に関しても、年金機構の調査が入ったことで未加入が発覚し、今回加入となりました。 入社当初は加入要件には該当しませんでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 不正解雇・解雇予告手当・和解金について。

不当解雇による解雇通知書・解雇予告手当を請求したのですが・・・。 パート勤務していた会社の社長様の発言に関し、返答をした際に「お前には無駄!」「言い返すな!」「俺のやり方に文句を言うならばもう来なくていい」「顔も見たくない」「クビだ」と発言しました。 内容は「ヒ」と「シ」の社長の発言の仕方に問題があり、その漢字を調べて欲しいと依頼があったので、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ去り、監護権指定の審判について

ベストアンサー

主人からの暴力モラハラが原因でうつになり、1ヶ月入院し、主人の顔をみるだけで過呼吸がおこるので退院後は別居しました。 別居して半年、子供3人はまだ小さく主人も仕事が多忙で養育が出来ないため、わたしの実家の母を呼んでサポートしてもらいながら私が養育していました。主人と離れたことで、体調もみるみる良くなり問題なく養育していました。 別居中も、主人が...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定方法について

ベストアンサー

養育費の算定方法等について、教えて下さい。 2年前に協議離婚をし、元妻が子供を養育しています。離婚前の別居時に、離婚協議書の案を元妻が作成し、郵送されてきました。その中に、養育費を5万円とする記載があり、当時私もとりあえず納得をし、その内容に基づき毎月支払いを続けてきました。ただ、この協議書の案には、双方の印鑑や日付はありません。 先日、元妻か...

弁護士回答
    2
  • 諸々の支払いに苦しんでおります

私36歳、73歳の父、4年生の息子と生活しております。3月に離婚しました。 元主(私の実家にて同居しておりました)が4年程前にリフォームをし、まだそのローンが1,800万円程残っており、主たる債務者は元主、連帯保証人は父です。元夫は一切支払いません。お宅がどうなろうと私には関係ありませんから。と。父としては 何としても家は守っていきたいと。 元主には当然払...

弁護士回答
    1
  • 別居で都営に住み続けるために

初めて相談させていただきます。 結婚10年目。 主人の浮気、別居5年目。 子供は10歳と6歳の男の子。 都営住宅住居中。 5年前、主人から浮気の告白。 その8ヶ月後、浮気相手と生活のため別居。 主人は別居後すぐに離婚を求める調停を申し立てる。 主人は要望は離婚、浮気相手との新しい生活。 私は、離婚しない意思。 ー2012年に別居調停成立。 調停内容は婚...

弁護士回答
    1
  • 妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について

複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...

弁護士回答
    1
  • 家族経営自営生花店、母の嫁へのパワハラで困ってます。

ベストアンサー

私、43歳の男で法人格(有限)を持つ生花店を経営しております。 会社といっても家族経営です。 もともと母が商売を立ち上げて二代目ということになりますが、数年前よりその母の言動がおかしな事になり、昨年70歳になったので事実上引退して貰いました。 親父の方は80歳になりますが十年前に脳梗塞を患い、その時引退した形です。 年齢も年齢なので元気なウチに楽しみ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額の相場

ベストアンサー

主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費と子供を取り返したい

夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係解消の慰謝料及び損害賠償について

ベストアンサー

同居5年目の内縁関係を解消したいと思っています。内縁関係の夫(以下、夫)と知り合った当初、私は離婚歴あり前夫との子供二人を扶養しており、交際がスタートしました。交際が発展し、私実家両親、義実家両親に了解を得て、私実家の持ち物である戸建てで同居を始めた頃、夫に多額の借金が判明。その頃、すでに同居しており、夫の仕事も私実家の兄が経営する会社に就職してお...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

不倫期間5年 私43歳 母子家庭(中3♂中1♀) 年収98万のパートです。養育費:月5万あり(市営なのでなんとかやっています) 彼からのお金の援助は一切ありません。 彼のお小遣いがなくなるとお弁当を作るときもあります。 彼39歳(肩書き:専務  年収350万 妻子持ち(妻44歳:専業主婦・小5♂・小1♂) 住宅ローンあり 月々5万 ボーナス払いなし (妻...

弁護士回答
    1
  • 息子夫婦の離婚に際して、親権についてもめています。

ベストアンサー

別居中の嫁がキャバクラで働き始めました。 嫁の職業的な理由から、親権者を息子(父親)にして、息子は子供たちを引き取ることはできるでしょうか? 息子夫婦は現在別居中で離婚に向けて話し合いを進めています。子供が2人(幼稚園児と小学1年)います。息子は仕事が忙しく子育てには協力的ではありませんでした。嫁は浪費家ですが子供をかわいがっていますし、子供たち...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為は無かったが精神的苦痛で慰謝料請求は可能でしょうか

同じ職場のパートと半年間、夫がW不倫をしてました。会社の新年会で女に好きと告白され、暫くしてから夫の方が食事に誘いました。メールは殆ど毎日で初めての食事の日に女の方から月に一回はデートしようと誘われたそうです。2回目からは女の方が誘い場所も女が決めていました。不貞行為は無かったが、不倫を行った事実は間違いなく、デートの最中はいちゃつきタクシーの中では体を寄せ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚での別れについて。立場的にはどうですか?

11月初旬に交際7年(内同棲4年間)共にした女性と別れました。ただ、別れたと言っても、私が家を飛び出し実家に帰ったと言う状態です。また彼女には娘が1人いました。私が家を飛び出した理由は、彼女との価値観の不一致が大きな要因の一つです。また、お互いがお互いの家(親族)とウマが合わないということもあり、付き合い当初は行き来したこともあったのですがここ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。たった十万しかない事を何故話さないの?

結婚して十年経ちました。私立に通う10才の子供がいます。転勤族で数ヶ所点々とした後、現在ある県に七年住んでいます。転勤族扱いが解除され何の手当ても無くなり、最近主人のお給料は減り、年間150万くらいあったボーナスもなくなり、家計が回らなくなり主人との言い争いが頻繁に起こっていました。 当てにしていた秋のボーナスが十万しかなく(私が振込に気がついたの...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停を申し立てしました。

今年6月に離婚。三歳の娘の親権は強引に元夫へ。離婚に至る経緯は、元夫のDV、収入を明かさない、生活費を入れないなど、今年の1月から離婚の話し合いをはじめました。私はバイト先の方で知り合った人と不倫をしてしまい、5月に元夫が興信所を使い、不倫がバレてしまいました。話し合いの末、口約束ですが、子供は基本的に私がみることに。その後、子供とアパートで生活...

弁護士回答
    2
  • 主人の風俗通い。私が不利になりますか?

25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...

弁護士回答
    1
  • 従業員の事ですが・・・・

はじめまして、私は警備会社で管理職を行っていまして、今回一人の従業員との事で相談させて頂きます。まずその従業員は、今年の4月に入社し9月末まで同じ現場に配置していました。9月末でそこの現場が終了してしまい、次の現場が見当たらず連絡待ちという状態でした。最初の内容としては、従業員は日給・月給で雇用し形態は、パート・アルバイトという雇用形態です。た...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫後、夫が失踪すぐに離婚することは難しいのでしょうか?

夫と1年半の同棲期間後入籍をしました。その1ヶ月後に私が浮気をし、その1ヶ月後に浮気がバレました。そのバレた日から別居が始まりましたが、夫との話し合いで慰謝料の請求なし、という形で離婚することが決まっていました。浮気相手には結婚していることを告げておらず、バレた日に話しました。 離婚届を書く為に会う約束をしていた日、ポストに離婚届を入れておいてほし...

弁護士回答
    2
  • 新婚ですが離婚話がでています

ベストアンサー

婚姻期間 約1年ですが、妻から離婚話しがでております。現在別居中 別居前は双方親元を離れ、二人でアパートに暮らしていました。子どもは無し 私(夫)正社員 年収300万 妻  パート 年収140万見込 妻が離婚請求の理由としては、 ①嫁姑関係   私(夫)は長男で、将来的に母と同居する事は妻は承知していました。嫁としては姑との関係を良好にしようと、積...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末離婚。親権はどうなりますか?

DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...

弁護士回答
    1
  • 譲渡合併に伴う整理解雇及び退職勧奨について

お早うございます。お世話になります。一部上場企業の関連子会社に約17年勤めた(最初の3年間はフルタイムパートその後正社員に)会社から譲渡合併に伴い再配置要員と5月末宣告を受け最初は職場を会社が探してくれるとの事でしたが、8月20日過ぎに職場が無く退職勧奨を受けています。不当解雇の4条件は全て満たして居らず役員・職制(管理職)は残留、立場の弱い私達が切...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?

ベストアンサー

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の調停調書

小学生の子供が2人いる妻です。別居している夫と婚姻費用分担調停中(同時に離婚調停も申請済)です。2週間後に3回目の調停となるのですが、養育費の費用を巡って進展していません。子供と私は実家で親の援助を受けて生活しています。私はパートで年収120万、夫は会社員で年収1000万です。夫は養育費として、7万円を要求、私は10万円を要求。養育費の相場から言っても夫の養...

弁護士回答
    1
  • 退職に際してのトラブル

正社員雇用前提の募集でしたが実際は1年毎の契約社員でした。また、年2回の賞与を含めた年俸制の契約書の署名の際に、直近の賞与まで日数が少ない為、初回は払わない旨の契約書に変えられてサインをしました。 契約更新時に、会社側より一つの業務が全うできていないので他業務を評価することは出来ない。もし続けたいのであれば減給もしくはパートへ降格になる。今まで...

弁護士回答
    1
  • 出張交通費について

母のことでご相談申し上げます。 母は65歳です。 地方物産展への出張要員パートとして雇われています。 これまで何十回、何百回と出張してきたのですが、いつも事前に自腹で往復出張交通費を立て替え、後日、会社がJRの領収書と引替えに精算という形でした。 しかし、今回は突然、専務(社長の息子)が自分のクレジットカードで切符を手配し、それを使えと出発直前に...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権、監護(養育)権について。

夫は41歳、子供は四月から小学生(六歳)の男の子が一人おり、私は42歳、現在自宅で仕事して数万円稼いでいます。 私が夫のお給料とボーナスの管理をしていますが、結婚して以降、ボーナスの手取り総額が一千万円強あったのに、貯金が180万円ほどしかありません。 ボーナスを充てていたものは、・夫の海外単身赴任中の私の生活費の不足分、子供が産まれてからの生活費...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の配偶者の扶養について(保険証)

皆さん初めまして質問です。 ある会社に勤務し、社会保険(けんぽくみあい) に加入しています。 妻は手取りが60万程(報酬をある会社からもらっていて、措法27条という確定申告をし普通のパートと同じように65万の控除をうけています)なので、103万には到底届かず 無税です。  毎年 私の年末調整時も 妻は配偶者になっていました。 昨年(平成24年...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し保全処分監護者指定審判

今審判中で先週調査官との面談家庭訪問が終わりました。 4歳2歳1歳の子供が三人いますが、上二人は主人と主人の実家で生活しており、私は妹と姪と子供と四人で生活しております。 主人と離婚の話し合い中に主人の父母が子供達に会いたがってるとの事で必ず連れて帰ってくる。と一筆を書いて貰い約束をし祖父母宅へ行かせましたが、約束を破り連れて帰って来ませんでした...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントについて

どうか、弱者をお助け下さい。この顧問弁護士・会社は、問題にならないのでしょうか?。 女性知人が約3~4年前、女性上司氏から毎日パワハラを繰り返し毎日受け、怪我もして、とうとう精神障害者になりました。そして、会社に障害者になった事を報告したそうです。(パワハラの実態は、会社内全員知っていたそうです。でも、関わりたくないので知らんぷりだったそうです。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから