1,422件見つかりました

法律相談一覧

• シフトの減少を受け入れなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

共同住宅(実態は福祉施設・精神疾患者や高齢者が住んでいる)の宿直員として働いています。 17時から翌朝9時までの拘束時間で日給9383円です。 最低賃金の減額特例の許可を会社が労基から受けているのでこの金額です。 この勤務時間で月に平均26日から27日勤務していました(適用除外なので労働基準法の対象外なので)私の他に宿直員がおらず(私が休む時は系列の事業所...

弁護士回答
    4
  • 民事 訴訟請求 被告

つい最近、求償金請求の訴状が届きました。私は被告です。 10年ほど前に小さな有限会社会社を経営していたときに運転資金の融資を銀行から受けました。 その返済が滞り保証協会の代理弁済になり。それも支払えなくなったのが原因のが原因での訴訟請求です。 裁判では訴状にある返済義務は認めるつもりです。 しかし、会社を休眠した後は殆ど収入もなくアルバイトで食い...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

先日私と既婚女性との不倫が旦那さんにバレました。 奥さんは子供が3人、婚姻期間15年程のパートさんです。 約8ヶ月前に私が奥さんを口説き今の関係になりました。 交際期間の間、月にだいたい2回ほどあっていました、なので不貞行為は15回前後だと思います。 奥さんは以前から旦那さんに殴る蹴るなどのDVを受けていたそうで、性行為を拒んだ際はDVを受け、無理矢理さ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...

弁護士回答
    6
  • 妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが(その2)

ベストアンサー

先ほど、同じような質問をしていますが、操作を間違えて-終了-を押してしまいました。 再度投稿させていただきたいと思います。(3.の新しい質問を追加しております。) 7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻届】一方的な婚約破棄【両親記入】

彼に一方的に婚約破棄されています。 私36歳 彼42歳公務員 【交際期間】は約3年、同棲1年 彼の入院と転勤の為、パートを辞めてついて行きました。 掃除洗濯ご飯お弁当、家事全般をしていますが 保険、年金、携帯代以外出してもらっています。 【婚姻届】は双方の両親に証人になってもらい自分たちも名前だけ書いてる状態、住民票移動済み 婚姻届は私のタ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故における治療方針など

先日(2月1日)、妻がパートに出勤前に自転車にて走行中、後方より来たバイクにて追突され救急車にて救急病院に搬送されました。その後、全身外傷という事でレントゲンなどには異常がないという事で、帰されました。 そして、その後自宅近くの整形外科に掛かり圧迫骨折と診断され2週間後にまた来てくれとの事でした。 交通事故なので、診療費は取りあえず1万円を預けて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

夫から「外食が多い、グチグチと言われるのも疲れた、今までずっと(モラハラを)我慢していた」と言われ、言い合いになり家庭内別居(夫から一方的に)からの夫の家出、2日後には離婚届を置かれていました。夫は、絶対に離婚届を書け、何時までに親が取りに来る、親と離婚の話を進めてくれ、俺は一切会わない、引っ越しをして連絡先も経つ、お金を払って色々調べてもらってい...

弁護士回答
    3
  • 調停にもこない主人。親権と離婚問題

初めて質問いたします。 主人:40歳 私:38歳 子供:11歳 去年、私の浮気が主人にバレてしまい、離婚の方向で話を進めていましたが 親権の事でまったく折り合いがつかず、主人は、お前が悪いんだからお前が子供を置いて出ていけ! の一点張り。このままでは埒があかないので、調停の申し立てに行きましたが 2度連絡もなしに欠席したため、不成立になってしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担の調停をしています。 同居しています。離婚前提です。 旦那の嫌がらせで生活費が18万から10万に減額され 調停を起こしました。 お互いの意見が合わないので審判になるところで同居で家庭内別居ではないので審判できないといわれました。 同居をして旦那はご飯を週3回くらい食べていますが、会話は一切なく顔を見る事もありません。 メールも拒否され連絡...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親の多額債務と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が長期の入院(現在3ヶ月目)になり、ほぼ寝たきり状態で、今後長くないかもしれないと病院から言われました。その父に母を連帯保証人とした住宅の債務(一度競売にかけられそうになり、債権会社が代理弁済をしているので無くならない借金)が8千万超あり、同様に銀行のカードローンを代理弁済している債権が1千万あることが発覚しました。住宅債権に関...

弁護士回答
    3
  • 避難先もタバコ、もう気が狂いそう。

ベストアンサー

証拠として粒子計で粒子を測り階下の住人と特定しないととは言われました。 でも、機械だけでなくタバコ臭がしたときはチェックしてと言われました。 でも、化学物質過敏症にされた身体では1時間ももちません。吐き気嘔吐、狭心症みたいな発作などが出てきます。 主人は鼻が全くきかず、空気清浄機のランプが赤でもわかりません。 これ以外に方法がないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

同居しての婚姻費用分担請求額は算定表と比較してどのような違いが考えられますか? 現在家庭内別居です。私はパート収入で夫の扶養家族で、私の実母と、少々の食費を入れてもらって社会人の子供の身の回りの世話をしております。婚姻費用の分担請求の調停を申し立てて、第一回目を行いましたが双方の希望額を聞いただけで終わりました。その最後に調停委員から「同居し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用(生活費)について

ベストアンサー

近々2回目の調停があります。 私の借金の金額を知り、びっくりした夫が借入額の提示、カードの解約を求める調停申し立てをしました。 借金は1回目の調停前に残債10万円を残し、親に借りて返済しました。(全額は借りられなかったため) 借入は生活費の不足分を補うためのものです。 夫婦関係がうまくいっておらず、お金の話になると喧嘩になってしまうため言えず、この...

弁護士回答
    3
  • セクハラについて

私の勤めている会社での話です。 私の勤めている会社は従業員が経営者を含め3人という小さな会社です。 経営者は男性で、私はパートで勤めていて、もう1人正社員で勤めている女性がいます。 その女性はもう10年近くその会社に勤めています。 会社の人数も少ないということから、お客様の所に行く際、その女性と経営者と2人で軽自動車で出向く事が多々あるのですが、...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領に関して。のですが、刑罰はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

最近、彼氏が業務上横領の疑いで逮捕されました。以前働いていた会社で営業担当だった2011年2月に70代女性からトイレ改修代金として受け取った約16万円を横領した疑い。同年4月から所在不明となっていた。のですが、刑罰はどうなるのでしょうか?すぐには出てこれないのでしょうか? そして、私自身何も知らず彼氏が逮捕されるまでいろんな場所を転々として一緒(事実婚に...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金と離婚について

1年前に旦那の借金があることが分かりました。只今、別居中で、旦那の借金がある事が分かってから、一緒に返すと決め、旦那に頼まれ、私名義でカードを作り、借りたお金は約7万あります。やはりそれは、離婚したとしても私が払わないといけないのでしょうか?今、車は売ってしまったのですが、去年払っていなかった車の税金分と、保険の違約金をはらわないといけなく、私名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の事

ベストアンサー

ご相談します。約2年半前から別居しております。今は、離婚に向けて進むことになりそうです。別居は主人が言い出しました。私に不満があるそうです。当時、成人した子供と高校2年と小学6年、6才の子供がいて、成人した子は親元を離れています。下二人の中学、小学の入学が迫っていましたので、別居をすることに。同居生活23年、 別居2年半です。別居の間、主人からは婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るが教えて下さい。

妻と家庭内別居して1年経ちます。 二世帯住宅での別居で私は母の所帯で生活してます。 玄関、浴室、トイレ、キッチンは全て別で妻と顔を合わす事は月に1度有るか無いか程度です。 妻には月5万円の婚姻費を息子を介して渡してます。 別居した原因は妻が10年前に浮気して離婚調停を提起しましたが長女が小学生だった事も有りその事を推し量り離婚しませんでした。妻を許し...

弁護士回答
    7
  • 離婚に踏み切れません。

【相談の背景】 1月21日4年間の単身赴任が終わり戻ることになりました。すると、妻から突然離婚のはなしが持ち上がりました。 理由① 家計を妻に預けていましたが、借金が400万あると言われました。そのため、自宅を売って借金を返そうと言われました。自宅の相場は知りませんが、購入時より地価は上がってはいます。 借金の内訳は、妻が私の知らないところで300万の連帯...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 被害者それぞれの慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

私は30歳、パート勤務、婚姻歴10年 夫と小学生の息子の3人家族です。 ダブル不倫をしていました。 彼とは9年前、ゲームサイトで知り合い、数回不貞行為があった後、私がサイトを退会して連絡を取る手段を断ち、関係は終わりました。 5.6年前、彼から一度LINEでメッセージが届きましたが、連絡は取れないと返信してやり取りは終了しました。 (彼は携帯に私の番号を...

弁護士回答
    2
  • 夫の女関係にうんざりです。離婚する知恵を貸してください

7歳のこどもが1人います。 現在夫との離婚に向けて話を進めている状況です。 4年ほど前に夫は毎晩飲み歩き数えきれない女性と不貞行為に及びました。 そのときに一緒にいた人も同じ会社の人です。 遊びまわるうちに2人は被害届を出され警察に捕まるとゆう問題を起こしました。 そして会社もクビになり私達は仕方なく同居までしました。 そして今現在、子供が小学生に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...

弁護士回答
    2
  • 家族経営自営生花店、母の嫁へのパワハラで困ってます。

ベストアンサー

私、43歳の男で法人格(有限)を持つ生花店を経営しております。 会社といっても家族経営です。 もともと母が商売を立ち上げて二代目ということになりますが、数年前よりその母の言動がおかしな事になり、昨年70歳になったので事実上引退して貰いました。 親父の方は80歳になりますが十年前に脳梗塞を患い、その時引退した形です。 年齢も年齢なので元気なウチに楽しみ...

弁護士回答
    1
  • 兄妹に損害賠償請求できるか?

母が認知症になり、2世帯住宅『家の中はつながっていない』であるのに、母の介護に一切関わってくれなかった。金銭的には月10万弱の援助はありましたが、母の病院への付き添い、ちょっとした見守りもしてくれず。お金はあっても、介護度が3のため、ケアプランの限界もあり、援助でヘルパー頼んでも、母の性格が他人を家にいれたくないたも追い返したり。兄に見守り頼んで...

弁護士回答
    2
  • 難病を理由に解雇と言われ、労基に行ったのがわかるとシフトを入れてもらえない

ベストアンサー

シングルマザーです。10年前、国の指定する難病になりました。転職をし、服薬でその後は入院もせず昼夜パートかけもちできついながらも何とか生活を送れていました。今年の1月に 今の職場の面接を受けたのですが 口頭では健康状態を聞かれず、履歴書にも 病歴や現在も通院していることは書かなかったんです。難病だとそれを理由に落とされるんではないかと思ったからです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料等の件

はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における提出資料・慰謝料等について

私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。それとも、私が増額の婚姻費用申請するのですか?

不貞行為で家を出て行った夫と別居中。居場所は不明ですが勤務先はわかります。2年前調停で決めた、婚姻費用は、算定金額に特別加算として長男、長女が卒業するまでの大学費用が多少プラスされていますが、はっきりいって、ギリギリの生活で、夫の年収が高いので奨学金も受けれず、実家から援助を受けています。今年、次男が高校3年、本人は大学進学を希望しております。上...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が国際離婚に応じてくれない場合は?

主人のモラハラに耐えられず子供を連れてこの9月に韓国から日本へ帰ってきました(子供が成人するまで耐えようと思っていたのでそれに関する証拠のようなものは全くありません)。ですがやはり精神的に限界に来ていて、韓国から逃げる決意をし、出国数日前に「離婚届けにサインして欲しい」とネットから引き出した日本の離婚届けを出すと私の行動は本気とは全く受け取ってな...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?

主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人

平成10年に元主人の会社の連帯保証人になりました。私が断り続けると物を投げつけたり怒鳴りつけたりを繰り返し、最後には私の母親に頼みに行くといわれ無理やりなりました。その後私には返済の依頼が全くなかったです。子供の貯金も無断で使い、生活費も入れてもらえす仕事もしなくなり元主人とは平成18年に離婚しました。その際にも返済は全て終わってると言ったこと...

弁護士回答
    2
  • 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 親が滞納した家賃の滞納について

ベストアンサー

市営住宅で2部屋借りて住んでいます。 両親は二人共亡くなったのですが、親が生きている時から2部屋借りています。 私はしばらく隣の部屋で生活していてその時の家賃を親に渡していたのですが 私の部屋の分はおろか、2部屋分の家賃をかなりの年数払わず滞納していて 役所の人が家に支払い相談に来たこともあったのですが、私もしばらく仕事が見つからなかったので ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の妥当性を問う:扶養家族や住宅ローンを考慮した算定額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の子供の親権を持ち養育しています。子どもはいじめに合い、不登校を3年してきました。お金と時間を子どもと学校とのやりとりに使ってきています。昨年、私が体調不良で療養、退職、転職をし年収200万未満。前職より130万減収です。今年は200〜250を予想しています。そのため貯金を切り崩し生活しています。7年前に離婚し養育費は月8万もらっていま...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの人が売上金を盗んでいます

ベストアンサー

アルバイト(清掃)の人が私のバッグを探り、売上金を入れている財布から現金を抜き取っているのがわかりました。朝の2時間ほど清掃をお願いしています。自宅近所で親しい人です。 犯行に気が付いたのは1月半ば、警察にその日の夕方に連絡し、指紋を調べてもらいましたが難しかったです。その後も取られました。今彼女にわからないよう防犯カメラを付けました(プロに頼み...

弁護士回答
    2
  • 国税局から贈与税の滞納による差押予告通知書が届きました。

ベストアンサー

母親宛てに 国税局から、年度:平成8年、税目:贈与税、納付期限:平成8.6.28、本税加算税延滞税滞納国税などの合計62,834,500円という通知が今日2017/12/14に届きました。 投稿者のわたくしは息子です。 ネットで少し調べましたところ 相続税 時効 なんて言葉が多く見受けられ、5年から7年の事例をいくつかの記事で読みました。 いきなり約6千3百万円もの請求が来た...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払えない(払わない)と脅されます

不倫相手と主人がお金がないので慰謝料を払えないと言います。 不倫相手は子供が二人いるシングルマザーです。 アパート住まいで車も軽自動車です。職場は小さな会社の事務をしてますが正社員なのかパートなのかはわかりませんが決して余裕がある様には見れません。お金が無いところからは取れないと言いますが、慰謝料払わなくてもいいなんてことになったらまた繰り返す...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?

以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について 緊急です、お願いします

御世話になります。 昨年5月に主人の不倫発覚、その後勝手に家を出て行き別居1年になります。 先月から婚姻費用が滞り、ついに金がないから私のカードでキャッシングをするからカードをよこせと言われました。 パチンコで二日で20万使ったので生活できないと。 私の名前で借金されるのは嫌なので拒否すると逆ギレし、もう生活費は払わないと脅されています。 勝手に借...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費について教えてください

ベストアンサー

夫より離婚を切り出されました。子どもは小学生が2人、夫は会社員で年収500万です。私は専業主婦です。年齢は夫婦ともに30代後半です。 突然、離婚をと言われ夫は家を出て行きました。 弁護士依頼もしたと言っていて、近いうちに調停のお知らせ?が届くと言っています。 離婚自体は、ごねても長期にわたり争う事になりお互い疲れるだけですし時間の無駄になるので応...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求

4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...

弁護士回答
    3
  • 妊娠を理由に雇い止めを告げられました。

はじめまして。 ある子供向け商品会社の契約社員として2年半ほど勤務しております。 今月初旬に妊娠が発覚し、会社に報告したところ総務より 「○○(私の名前)さんは子供ができたので、契約期間は通常1年だが、半年にして 産休に入ったらそのまま契約満了として退職してほしい」と告げられました。 妊娠発覚以前から、会社の上司には妊娠しても復職したいと強く希望を...

弁護士回答
    1
  • 有席配偶者からの離婚請求

夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...

弁護士回答
    6
  • 生活費をくれないのですが

ベストアンサー

昨年主人と喧嘩になりそれ以来、生活費をくれなくなりました それ以前からも一ヶ月4万のみで少なくなったり言わないとくれなかったりでした 光熱費やその他は 全て主人の口座から落ちますので、4万は衣食の分です 主人の年収は900万弱です 主人のお酒代も含みますので当然4万では足りず 私のちょっとしたアルバイトから賄われておりました 主人に生活費の要求は出来る...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任先での社内不倫…相手と半同棲は別居になりますか?

単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...

弁護士回答
    3
  • 有責だと分かっておりますが離婚したいです

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 不貞で別居中の夫との今後離婚までの期間について教えてください。

ベストアンサー

現在、婚姻費用を払わなかった夫の給料から差し押さえして会社より振込をしてもらってます。 不貞がバレるなり開き直り妻子を捨てるような発言をし、こちらが離婚に応じないと分かると、電話メールなども音信不通にし、生活費をほとんどくれなくなったので調停にかけて婚姻費用が決まりました。 それも勝手に減額して振込んできたので差し押さえしました。 子供のこ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない

5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...

弁護士回答
    2
  • 離婚がすすみません。

3歳の子供がいまして別居7ヶ月になります。離婚理由としまして、私が妊娠五ヶ月半まで水商売をしている間の一切の生活費無し。切迫早産気味の為、仕事を引退した後一ヶ月程休んでいたらダラダラしてんな働け!等、気に食わない事があると一週間以上口をきいてくれない。切迫早産の為の入院費など生活費以外のお金は一切くれず、出産費用は私の貯金での支払い。入籍後に発覚し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから