法律相談一覧
-
このような雇用は合法でしょうか
私の以前の職場では,毎年入札で請負先を決め,私は請負先のアルバイトとして働いていました。 最低数年に一度は業者が変わりますので,その都度,前の請負先から新しい請負先に人員が引き継がれていました。働き方としては,事実上派遣社員のようで,発注元の現場で,発注元の方々の指示のもとに仕事をしていました。この状態が10年以上続いています。今でも変わっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償した方が良いでしょうか?
ベストアンサー私は”配送助手”というアルバイトをしていました。 ”配送助手”というのは、トラックのドライバーさんが荷物を運ぶのを手伝う仕事です。 ある時、トラックが荷物を下ろす場所に停まったので、私は助手席から降り、トラックの後ろに回って、観音開きの扉を開けました。・・・とその時、トラックのドライバーさんがもっといい駐車場所を見つけたらしく、トラックを動かしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判。負ける可能性は、高いですか?
以前からそうだんさせていただいたものです。 アルバイトをやめて損害賠償請求されました。 正社員の仕事をしながら、美容サロンに、アルバイトすることになりました。私がまつげエクステの資格をもっていることをしったオーナーは、まつげエクステの講習会にいって、できそうならここでやってみなさい。といい、私は講習会にいき、できそうです。といいました。 オーナ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学習塾の営業:受講しない授業を販売することに問題はありますか?
学習塾で営業をしています。 今、生徒に夏期講習の受講を進めています。 ある生徒が、通院のため、夏期講習を受講することができません。 ところが、受講してもらわないと、校舎の営業成績が落ちてしまいます。 そのため、明らかに受講できないにも関わらず、夏期講習の契約を結んでもらいます。 そして、通常授業より短い時間(3分の1)の補習を、入院前、あるい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意な始末書による損害賠償請求
私はアルバイトとして半年間、営業の仕事をやっておりました。 二ヶ月ほど前に私へ顧客からクレームが入り、2人の顧客との取引が停止されてしまいました。そして小さい会社でしたので、資金繰りがうまくいかなくなり倒産してしまいました。(元々倒産寸前で、私が原因で倒産というより、私が最後の引き金を引いた形になります。 取引が停止された時、私は上司に命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパソコンがウイルス感染で
会社で私が使っていたパソコンがウイルス感染したらしく、会社に甚大な被害が出たとかで数十万円弁償するか解雇だと言われました。 会社は設立したばかりの小さな会社で、私はアルバイトの身で、電話番兼簡単な事務です。仕事がないときはネットサーフィンしてても構わない(極端な話、ゲームしてても構わない。とにかく電話がなったら出て)と言われていました。 時には自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の備品(自動車)の破損による弁償金
私は配達業(アルバイト)をしておりました。 約7ヶ月前に会社の車(軽トラ)で配達中に、飛び出してきた動物を避けようとして車を壁にぶつけてしまいました。 その後、車を修理に出すと約80万円程かかるが、レンタル車であるため残りリース料の約55万のうち50万円を払えと言われました。 元々、会社では2年程前までは車両保険に加入していたのですが、事故が多く保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜のラウンジ。この場合は申告しなくてはいけないのでしょうか?
会社を自主退社し失業手当てを貰うまでの間について教えて下さい。 アルバイトなどで収入があった場合は職安に申告しなければなりませんが税金のかからない夜のラウンジのお仕事ならしてもいいと聞き知り合いのお店でアルバイトをしています。三回目のお給料でいきなり所得税が引かれました。この場合は申告しなくてはいけないのでしょうか? そのお店には名字も正確な住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判。今後の裁判に影響はないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 裁判内容は、賃金未払い事件で 正アルバイトでは6か月働いていた会社に正社員で入社したのですが、オーナーを信用して雇用契約も口頭行なったのですが1カ月目の給与が支払われないため確認したところ経営状態が良くないからもう少し待ってくれと言われ半月待って連絡を取ろうとしても連絡とれなく、次の給料は支払うからと言われ2回目の給与の時に支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 婚姻費用についてお聞きしたいです。妻と話し合い、今後別居をする予定になっています。 現在、婚姻費用について相談しています。 私の年収が1000万ほど、妻は専業主婦で収入はゼロです。子供もおりません。 妻には、何度も仕事を見つけて働いてほしいと言っておりましたが、働く気がありません。 別居することになると、妻は実家に帰ることになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費調停申請を前に不安です。
ベストアンサー来週、養育費調停申請に行きます。離婚時養育費は住宅ローンの私の負担額と相殺され、その上1万を+して支払ってました。突然信販会社から支払いが滞っているので連帯保証人の私に支払い請求があり、元夫に連絡したら「貴女にきた請求なら貴女の負債だ」と言い数日後弁護士から元夫が自己破産したと。それから養育費の支払いは勿論、調停の為の戸籍謄本も取ってもらえず子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします ダブル不倫退職について
【相談の背景】 パート勤務で上司とダブル不倫をしていました。 上司は2人と不倫し、私は2番目と話されていました。 本命は元同僚で退職した女性 1週間前、本命の女性と彼のデート中、奥さんから彼に連絡があり、車にgpsが仕掛けられていた事から不倫が発覚。 彼から私に連絡があり、奥さんから連絡があるかもと言われ奥さんの番号を伝えられました。 数時間後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 夫が不倫していると思います 証拠としては 仕事のお昼休憩にコンビニで一服して相手の女性と車内で20分ほど過ごすもの ↪︎車内に乗り込むだけで中の様子はわからない ボイスレコーダーで相手女性がホテルに行こうと言っているが旦那は断っている音声 ↪︎女性は酔っている 夜間に2人でドライブしている写真 キスやハグする写真 屋外で性行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
限界なんです。助けて下さい。
旦那の私と子供達に対するモラハラに我慢できず1年前に子供達を連れ別居。別居開始旦那に悪いとこは治すから子供達に泣きつき3日で子供達はやはり馴れ親しんだ本宅がいいと戻ってしまいました。なので私はしばらく通い母してました。しかしある日児童相談所が本宅へ。内容は『お母さんがいなくて子供達だけで夜過ごしている』との事。確かに私は元々夜パートに出てました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主婦の債務整理についてお聞きします
ベストアンサー私は主婦なのですが、銀行融資4社、クレジットカード2社あります。クレジットカードの会社からはキャッシングもしています。 どうやっても毎月の支払いが足りなくて、足りない分を他から借りてをずっと繰り返してきました。 とうとう底をつき、限界がきたので債務整理をしようと思うのですが、旦那も旦那名義の借入があります。旦那は仕事の立場的にブラックになる訳には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚、婚姻費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と親権争いの離婚調停を経て離婚裁判中です。(一年半経過) 入籍後に主人の借金が発覚。任意整理をし毎月11万支払いをしておりました。 その間娘が1人できましたがあと半年で支払いが終わると思っていた矢先に主人が逮捕となりました。 逮捕の原因は更に闇金を持っており私に隠していて(入籍前に作っていた闇金です。)首が回らなくなり不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について。減額は可能ですか?
ベストアンサー旦那と私は再婚です。 旦那はバツ2で、前妻に子ども1人、前々妻に子ども1人で、養育費を1人25000円ずつ支払っています。 私は連れ子が4人おり、旦那と養子縁組しております。 そこで、私と再婚し養子縁組をして扶養家族が増えたこと、旦那は自営業ですが昨年から仕事がうまくいかず所得が200万程しかなくなってしまったことで、養育費の減額について前妻の方たちに協議を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間の定義について
某代行運転(個人経営)でアルバイトをしましたが働き始めて半年後ぐらいに売り上げ金がなくなったと泥棒呼ばわりされた上、弁償をしろと言うことでした。 しかし私は弁償する義務もないので拒否をして、疑われてるままアルバイトをするのがイヤだから辞めると会社に伝えると即日辞めるように言われてました。 いくつか質問がありますが 代行運転に使用するクルマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させてもらえない
ベストアンサー4月23日より現在の職場「病院の介護助手」に非常勤で就職いたしましたが想像以上のハード勤務で帰宅後は疲労感も抜けず 又職場の人間関係もあまり良いものではなくこの仕事を続けても体を壊すことは目に見えておりこの先はないと思い7月1日に7月末での退職を直接の上司に申し出ましたが無理ですと言われ社会人として云々と小言を言われ簡単には退職できない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害の件
ベストアンサー当方、交通事故の被害者で、共働きの主婦です。 (質問) 休業補償についてですが、「会社を欠勤した分」に加え 「家事育児労働分」の両方をもらうことは可能でしょうか? (補足) 総治療期間は316日(10/9/18〜11/7/30:計11ヵ月間)で、 家事育児時間は約6時間/日です。 交通事故までは、主人は仕事が忙しいため家事育児はほぼ 100%を私が行っていましたが、事故後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトですが…
ベストアンサー私はアルバイトをしています。そして会社の業務命令で出張に行きました。1月の中旬から3月上旬まで出張に出ていました。3週間・1週間・2週間・1週間と家には1日か2日居れないで出張から出張へと渡り歩いていました。しかしその出張は会社の話とは食い違いが多々あり、結構会社に対してストレスを感じる程でした。全ては会社とユーザーの打ち合わせ不足から来ているもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金の不公平について
ベストアンサー【相談の背景】 企業で働くA男とB女がいるとします。 AとBは同年齢、同期入社、同勤続年数、同配属部署、同一の職位、同一の仕事をし、技能レベルも同一であり、成果も差がなかったとします。資格等の差も無し。 上記条件であったとき、人事、給料査定をする管理者であるC男がBに好意を抱いているという私的な事情で、AよりもBに賃金を高く払っていたとします。(AとBは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について。
主人と元嫁の財産分与なのですが、主人は昨年3月に離婚していて今年の2月に私と再婚しています。離婚は元嫁が話し合い等行わず勝手に離婚届を提出し、提出後に離婚したと主人は知らされました。夫婦仲は冷めきっていたので、勝手に離婚届を書いて提出するのは違法?ではあるが、主人は離婚でもかまわないと思いそのことについては問い詰めませんでしたが、財産分与(住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に基づき協議離婚をしたが、養育費を再請求したい。が、訴状が届いた。
五年前に公正証書に基づき養育費とりきめをし、協議離婚をしました。 はじめは面会交流など、養育費もあったのですが、相手方が、面会交流をしつこく、せまり、養育費を払ってるんだから、子供に会わせるのはあたりまえだ。 と、威圧的にいわれ、わたしは、仕事もして、るのに、相手に会わせて子供たちを頻繁に会わせることにストレスになり、子供たちも精神不安定になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について。調停離婚(子供1人)後、再婚し子供が産まれました。減額請求は可能ですか。
ベストアンサー5年前に調停離婚し現在は養育費を払っています。今回、再婚し子供が産まれました。妻は仕事をしている為、扶養には入っていません。子供を私の扶養に入れる予定です。コロナ以降、会社の業績が悪化し給料が激減していることもあり養育費の減額請求を考えています。 ①妻は扶養外、子供のみの扶養でも減額請求は可能でしょうか。妻も扶養でないと減額は無理なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の故意の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月末で退職したのですが、5月分の給料が未払いです。 通常、建替え経費と給料は月末締めの翌月10日払いで支払われているのですが、5月分につきましては私が契約し立て替え払いをしていた仕事用携帯電話の5月分の請求書が6月末に来るため5月分の給料及び5月分の経費を全てまとめて6月末日に申請しました。 しかしながら、いまだに会社から支払いがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装請負はなぜ違法行為なのか?
ベストアンサー少し前に大手製造業の「偽装請負事件」というものがありましたが、あれがなぜ違法行為なのか、よくわかりません。 なぜ違法なのかを教えてください。 私の職場(工場ではなくデスクワーク)にも派遣社員が派遣されていますが、職場の上司たちは、彼らを雇っている派遣会社の上司とか社長とか営業マンが毎日会社に来て、 それら派遣会社の人を介して業務命令を出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めたいと伝えたところ、オーナーが裁判沙汰にすると言われた。
【相談の背景】 詳しく説明させて頂きます。 実は私には姉の娘がいます。ようは姪っ子です。姪っ子をAと仮定します。 Aは20歳の女の子です。 今はフリーターでアルバイトで居酒屋とスナックのダブルワークをしております。 ダブルワークは疲れることからスナックを辞めたいと考え、お店のオーナーに電話で辞めたいと伝えたところ、1ヶ月の仕事のシフトも決めてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来店されるお客様が異常な行動をとられてこちらの女性スタッフが恐怖を感じていることについて
ベストアンサーアルバイトをしている学生です。 飲食店なのですが1か月前ほどから来店されるお客様について何かしら法律で対処ができないかと思いまして相談させていただきました。 私のバイト先はシフト制で2人で仕事を行っているのですがそのお客様(A様:男性)がこちらのスタッフに対し明らかに普通ではない行動をされています。 まず、話しかけてくるのですがその際には特定の女性ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の慰謝料分割支払い
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/sp/bbs/218106/ でお話しさせてもらいました。被告です。 今日和解について話し合いました。 請求額220万でしたが、支払いがきついことをつたえると、 頭金50万出してくれるなら、100万だけで良いと、希望を原告の代理人からされました。 しかし、頭金50万を出すことすら、10万も出す事を無理な事を伝ええると、 裁判官から、次の裁判ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年の彼 離婚問題
奥さんと別居して5年近い彼がいい加減離婚したい。といい離婚調停を考えているようです。 私と出会って半年くらいです。 出来婚した当初は何もなく幸せに生活していたようで、彼が独立して忙しくなり、 子供が生まれた辺りから毎晩の様に仕事じゃなくて浮気してるんでしょ。など 過去に連絡をとっていた女性など疑ってかかり家に帰るのも嫌になりながら1年弱我慢してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年休消化に伴い、勤務日内の業務量増加でこなせない場合、業務量を減らしてもらえないのでしょうか?
これまで、会社で週4日(常勤)勤務していましたが、家族の介護、受診の為、たまっている年休を週1日ずつ消化しながら週3日勤務(常勤のまま)にしています。 しかし、周囲に負担をかけない様に、業務量は減らさず3日間で頑張ってこなしています。 この為、勤務日は毎回残業し、書類をうちに持ち帰り作成したり負担が大きくなっています。 (週4日勤務の人達は殆どが定時で帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正職員へ転換を希望したのに、告知の無かった筆記試験と圧迫面接を受けて理不尽な扱いを受けました。
【相談の背景】 正職員希望の準職員として数年働いております。 日々サービス残業は当たり前、パワハラやセクハラも多いところでして、場合によっては正職員より残業することも多いです。 ですが同じ部においてはそれでもみんなで頑張っており、人間関係はありがたいことに良好でこの度推薦状を上司から出していだき、正職員へ職群転換を希望することといたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚する場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄が今年結婚する予定なのですが、兄は5年程前に離婚しており、当時3歳の子供が居たので養育費を月に8万円程払っています。 離婚当時の兄の年収は約600万円程で、元奥さんも正社員で300万円程の収入がありましたので、そこから話し合った結果決まった額だそうです。 その後、離婚や仕事の心労もあってか離婚から1年程度で当時は勤めていた会社を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の死で欠勤。死亡診断書提出しなければ契約解除、損害賠償請求
ベストアンサー仕事終わって家に帰ると父が自殺していました。ショックとパニックで、朝になっても会社に連絡せず無断欠勤してしまいました。姉に事情を話しましたが、上手く話すこともできない状態の私の代わりに、姉が会社に連絡を入れてくれました。 数日休ませてほしいとお願いし、会社側も理解してくれた様子だったのですが、社長が突然、会社のグループトークに私の親が自殺したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社から支給される交通費の件で教えてください。
交通費について2つ質問します。 いままでは、会社より6か月分の定期代を会社の一番近い駅(会社から歩いて6~7分)から自宅までを 頂いています。それは、6か月分をまとめて6か月ごとに給与と一緒に振り込みとされていました。 それが、会社に社労士が入るようになり、今後、6か月分の定期代を6回に分け毎月給与と一緒に振り込むということになるということなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ともに事業をやってきた妻からの離婚を切り出されました。債務が理由ですが成立しますか?
ベストアンサー結婚して6年、ともに50代前半の夫婦です。もともと自営業でしたが、妻とともに事業を起こして売上も伸びてきたので昨年、合同会社を設立しました。(代表は私、妻は出資した社員です。) しかし、業績が悪化し、債務もあり、事業資金も生活資金も底をついてきました。 そんな折、妻から1か月前に離婚を切り出されました。私は考え直すように言い、未だにサインし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の義父が離婚に納得せず、話が進まず困っています
10年以上奥さんのいる方とお付き合いをしています。 子供はいません。 奥様も当初は離婚に合意していなかったのですが、何とか説得し合意に至りました。 その報告に奥様の実家に行ったところ、義父の猛反対を受けました。 1年近く説得に通っていますが、会社に連絡して仕事を辞めさせる、同居しろ、お前たちの邪魔をするなど感情的なことばかりで話にならないそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠20週目双子のうち一人は中絶この場合は請求はどうなりますか
2年前奥さんにばれたと音信不通この2年間必死で忘れました。テンカン持病とパニック障害、彼といつ会えるか?分からない不安から不安障害共に病状が落ち着いてきた所1月に突然メール「監視が緩くなった仕事で近くに来たので逢いたい」と急に会いに来ました。2年前「本気だったけど片親で育ったから子供は同じ思いさせたくない。かみさんはどうでもいい、子供がいなかったら離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 算定表の見方
ベストアンサーいつもお世話になっております。 養育費の事なんですが、私は今仕事をしてなくて、子供は1歳で保育園の申込みしてますがいつ入れるか分からない状態です。 そこで質問です。 【1】 養育費の金額を裁判所の算定表を見て決める事になったのですが、私は現在の収入でいいのでしょうか? 最低でもこれくらいは稼ぐであろう金額で見るのでしょうか? 【2】 もし、養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正社員とフルタイム契約社員
【相談の背景】 正社員になれると言われ入社しましたが、18年契約社員のままです。(賞与若干、退職金無し) フルタイムの正規雇用なので、同一労働同一賃金には該当しないと言われました。 では、【正社員と正規雇用の違いを教えて下さい】と言っても「答える義務は法的には無い」と言って、今の状況の雇用契約書を送ってきました。10日以内に印を押して提出してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚へのアドバイス
ベストアンサー熟年離婚の準備をしてます。 私〈47才〉旦那〈47才〉 現在、旦那は単身で出稼ぎ中。持ち家あり。 会社の単身赴任ではなく、転職で地方の家族を残し東京へ行きました。 家族の反対を押し切り、私は前の会社が嫌になり 家族からのしがらみからも逃れるための 一時の気の迷いと 現実逃避だと思いましたが 本人は新しいことをやってみたい お金を増やすための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アルバイト先で噂を流されている。プライベートに踏み込まれており、事実では無いことも含まれている。
ベストアンサー【相談の背景】 現在大学生で、アルバイトをしており、アルバイト先の社員の方とお付き合いをしています。 相手の立場や、あくまでもアルバイト中は仕事であるという考えから、周りに大っぴらに話したりしておらず、アルバイト先ではお互い付き合う前と変わらない呼び方、私の方が年下で立場も下ですので今まで通りの敬語で接しています。 しかし、付き合い始める前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養内勤務での契約なのにそれ以上働かされそうです。
【相談の背景】 103万の扶養内で働いています。 昨年の年末調整が大変であり時間を減らしていかないと今年の年末も大変になると常々上司に伝えてますが聞くばかりで行動に移してくれず、月の上限8万8千円を超えることがあり所得税が引かれてしまいます。 自分で調整してと言われますが、仕事上拒否をすることができずいつも契約時間以上働いてます。 計算をしていても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はっきりした証拠が無くても被害届は受理されるのか…
ベストアンサー1ヶ月程前からアルバイト先で財布からの現金抜き取りが 6回報告されてます。 6回盗まれた内、シフトが6回全てかぶっている従業員が いるので目星はついています。 盗まれた人が出てから、荷物置き場に鍵をつけ、 犯人と思われる人は、1人だけ遠く離れた荷物置き場に されています。 しかし、それにも関わらず人の目を盗んでは仕事中に、 鍵を持ち去り、現金抜き取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単発アルバイトの社会保険(厚生年金・健康保険)について
私は個人事業主で、月に5日も働かないアルバイトがいます。 仕事は建築現場で働いていますが、新規で働く現場は始めに新規入場者教育というものを受けます。 昨今、社会保険に加入していない者は働けなくなると元請けに言われているのですが、上記のような月に5日も働かないアルバイトに対して、私も彼の社会保険(厚生年金・健康保険)の折半分を支払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトが突然来なくなり、縮小営業、閉店等を余儀なくされ売上が激減!損害賠償請求可能でしょうか?
飲食店を営んでおります。突然アルバイトAさんが来なくなり派遣で補い営業できるよう努力したのですが、どうしてもメニュー縮小、営業内容縮小、営業時間短縮、休店等を余儀なくされ売上激減、割高人件費増加で金銭的にダメージを負っています。(日替わりの派遣では要の仕事ができないため) 背景には従業員身内の入院看病、本人の入院等が6人重なり人のやりくりが厳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームの捏造
配達のアルバイトをしています。 配達業務に関わるクレーム件数が0件だった場合、その月の給料に賞与が上乗せされます。地域によってはクレーマーの常連を抱えているところもあり、なかなか0件を達成することは難しいのですが、賞与があることが真面目に業務に取り組む動機となっています。 経験が長くなってくると色々分かってきますので、クレーム0件を達成するように...
- 弁護士回答
- 2
-
「パートの仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから