このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
突然の給料減額、解雇について
ベストアンサー不当解雇についてご相談させて頂きたいと思います。 概要ですが突然雇用者より給料の減額を口頭にて依頼されました。減額理由としては他の雇用条件より自分の雇用条件が高く設定されているため他の労働者より、給料の増額を希望されているが今の経営状況だどそれらの要望に答えられないため現役職を降格処分とし他の労働者と給料を同額として欲しいとの事です。それについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リラクゼーション店での研修費返済について(業務委託)
・リラクゼーション店舗での業務委託契約トラブル ・現状 私は去年、リラクゼーション店と業務委託契約を結びました。その際に「半年かつ500時間働かない間に辞めた場合研修費を払う」という項目にサインしました。現在、契約を解除しようとしていますが、<研修費9万円>を請求されています。そこで相談がございます。 <相談内容> ・業務委託契約を結んだが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の理由による慰謝料請求の可否
3ヶ月ほど前に婚約し、2週間ほど後に婚約破棄されました。 SNSサイトの「恋愛より結婚したい」というコミュニティで出会い、一週間でスピード婚約しました。全てメールやwebのやり取りに証拠は残っています。 相手はバツイチ35歳で、私は22歳のOLです。 相手は年齢やバツイチに負い目があるようで、私に対して求める条件は非喫煙者であることのみ提示してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威圧的な態度、法律で反省してもらう手段はあるか?
ベストアンサーコンビニバイトで店長の態度に悩んでいます。 初めて1年ほどなのですが店長の威圧的な態度がとてもつらいです。 朝出勤してあいさつしても無視され、だいたいいつも機嫌が悪く物を台の上に置く時など力いっぱい置いたり、わからない仕事を聞くとめんどくさそうに答えたり、そんな事も知らないのかと言われた事もあります。でも私以外で若く気に入っている子には優しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けるために引っ越さないといけないのですが…
ベストアンサー3ヶ月ほど前から、長年患っている鬱病が悪化して働けなくなりました。天涯孤独で一人暮らしです。収入が全く無くなってしまい、引きこもりの状態なので生活保護を受けようと思っていますが、生活保護を受けるには、今のアパートでは家賃が高すぎると言われました。共益費など全部込みで家賃3万円の所に引っ越せ、と言われて、引っ越した契約書などを提出しないと、保護を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後、車で寝ていたが記憶がない
友人のことなのですが、よろしくお願い致します。 先月、会社での飲み会を終え道路脇に停車したまま運転席で寝てしまい警察官に起こされました。 かなりお酒を飲んでいたので記憶が全くなく、運転席に座りエンジンはかかったまま、シフトはパーキングに入った状態で自動車専用道路(無料)のランプ付近に停車しており、朝方警察官に起こされ友人はパトカーで警察署へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が他界後、直ぐに母と妹が墓を建て直してしまいました。何とかしたいのですが。
経緯: 被相続人:父 相続人:母(後妻)、姉(前妻の子)、妹(後妻の子) 遺産相続で、父が他界すると直ぐに母と妹が姉(申立人)を無視してお墓を建て直してしまいました。 墓は、既に出来てしまい、遺産分割調停の準備書面で、とりあえず以下のような主張をしました。 ○○家の墓について 申立人は相手方K(後妻の母),相手方M(後妻との実子の妹)に墓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをやめるよう仕向けられている
寿司屋の店主から、アルバイトを自分からやめるよう仕向けられています。明日そのことについて話し合いをしに行くので、早めの回答いただけると幸いです。 私は3年間そこでアルバイトをしている大学四年生です。就職活動で2ヶ月ほど休んでおり、内定が出たため復職しようとしたところです。 個人経営で、1日に1人のみバイトが入る形態。今は私が紹介した2人の後輩しかお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの無断欠勤による損害賠償について。
当時、個人経営の居酒屋のアルバイトをしていた高校3年生です。(現在大学1年生) 以下の場合の無断欠勤の場合は損害賠償を支払う義務はあるのでしょうか? 風邪をひいてしまい前日から休む旨を伝えていたのですが(医者からも休むよう言われました) アルバイト当日電話があり「熱があっても来い」と言われ(説教もされ精神的にきました) 当時ぼーっとなってしまいあいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの証明について
パワハラの証明の為、メモを欠かさず取っています。 中途採用で入社、その後一ヶ月程してからの事です。 仕事中、手が開いたので其の旨を伝えたり、分からない事を質門したりしても無視される事があります。 給料を頂いているのに、仕事中何もする事がなく座っているだけの事が1日の半分近くあります。 気に食わない事があると、『ふざけんじゃねーよ』『ばかじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転後、車で寝ていた場合
ベストアンサーとある土曜日の未明に路上にて車の中で寝ていたところ、警察に起こされました。酒臭いとのことでアルコール検査されると、飲酒運転の基準値(数値は覚えていません)を超えていると言われました。そして昨夜何時からどこで誰と飲んでいたかなどの質問を受け、19時頃から知り合いと二人で二軒の店で飲んでおりその通り説明しました。 さらに、寝ていた場所まで運転してきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手女性への慰謝料請求調停についてアドバイスお願い致します。
夫に不倫をされてしまいました。 風俗勤務女性が相手です。 相手へ貢いだと思われる多額の借金のために 家もなくなりました。 借金都合をつけてくれた事情などもあり、やむなく夫実家へ同居となりましたが、 「いい息子だったのに、こんなになってしまったのは嫁のせい」 と、夫も一緒になって私に当たる生活になっていました。 夫の仕事が見つかり、落ち着けば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小売店における業務妨害の成立と契約自由の原則について
ベストアンサー小売店を経営していますが、クレーマーの来店により、従業員より出勤を拒否され、結果的に店舗のシフトが回らない状況です。この場合に業務妨害は成立するのでしょうか? 私はチェーンに加盟し、コンビニを経営しております。半年ほど前より、重箱の隅をつつく様なタイプの方が来店する様になりました。 その方は、ほぼ決まった日時に来店し、大声で威嚇をしたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターの店員です、営業について。
自分は大学生で最近ゲームセンターでアルバイトを始めました。 最初のころはプライズ等(クレーンゲーム、UFOキャッチャー)を触らずに普通に働いていたのですが、最近になってプライズにも手を出すようになりました。 プライズのことを調べていくと売値800円以上はゲームセンターは出してはダメ、現物をとれないような何か別のもの(くじ等)を盗らせるのはダメ、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元不明の人間が救急搬送された後、医療費の支払いなどについてお聞きしたいことがあります
ベストアンサー意識不明で身分証不所持などで身元不明人間が搬送された場合、行旅病人及行旅死亡人取扱法に基づいて自治体に対応をお願いすると聞きました。 自治体が対応するので、身元が判明するまでの費用(医療費など)は自治体が負担すると考えられます。 後日、何らかの方法で身元が判明した場合、患者の扶養家族などを調査して連絡などが入ると想定されます。 この質問にある患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接条件や親権者の変更。旅行は必要と判断されますか?
離婚した元夫から子供(中3、小1)との月一度の面以外に長期休みの旅行を要求されました。今までは調停で取り決めたように、月一度7時間の面接を行ってきています。いままでは、子供のためと言われ旅行も容認していました。しかし今回子供や私の仕事の都合もあり旅行となると負担が大きく断っています。元夫との信頼関係がないことも原因の一つです。 元夫は私が断った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険加入と有給休暇について
今の会社に勤めて丸10年になります。最初の3年間は派遣社員でその後7年は派遣先の直雇用になりました。最初の3年間は派遣会社の雇用で派遣会社がきちんと社会保険 有給休暇をつけてくれていましたが直雇用になってからは社会保険 有給休暇が一切ありません。ついてるのは雇用保険のみです。この雇用保険も最初派遣から直雇用に変わるときにごねてごねてやっとつけてくれたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト募集の広告の内容と実際の待遇の相違に関しての質問です。
先日、アルバイト募集の広告を見つけ応募したのですが、実際に面接で話をした所、内容が少し異なっていました。 アルバイト募集の広告の内容と実際の待遇に相違があっても、それは問題にはならないのでしょうか? 募集内容は以下の通りでした。(例えば「エクセルに関してある程度の知識があり、それを活用できる方」などの相違のないものは省略しています。) 募集内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の時効は何年でしょうか?
ベストアンサー横領の時効はいつですか?どなたか教えて下さい。 私は5年前の12月、自分の勤めるコンビニで万引きしてしまいました。後日ビデオで発覚され、両親交え経営者と話し合い、警察にいくか継続して勤めるかの二択だったので、その場逃れで後者を選びました。とった品の金額はお互い分かりませんが大体2,3万前後のものです。いまだお金は返してませんが、毎月給料はちゃんと支給さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那さんの職場について。法律上何か打つ手はないでしょうか?
初めて投稿します。 誤字脱字ありましたらすみません。 今から6年前に旦那さんと職場結婚しました。 でき婚で会社の上層部から猛反発にあい「産休は認めない。おろすか辞めるかだ」「会社に多大なる迷惑をかけるのだから円満ではないから退職金は出さない」等悔し涙を流しながら主人のことを考え何も言わず去りました。 それから間もなく子供が産まれお祝い金を頂いたのでほとぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で陰口。簡単に言うとクビにしたいって事ですよね?
私は数ヶ月前から 仕事にたいして意欲と自信をなくし 接客、販売の実績が落ちていきました。 パートなんですが 朝は早くて5:30、夜は遅くて0:30 曜日も働く時間もバラバラです。 私の実績が落ちていき 平均時間が3、4時間に減らされ (今までは6、7時間) しばらくしてから陰口を 言われるようになりました。 "物が売れなくてやる気ないなら 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の復帰について
主人の仕事の件で相談させていただきます。 こちらに相談するのは場違いかもしれませんが とても困っています・・・ どんなことでも結構ですので是非ともお力をお貸しください!! 主人ですが 今年の4月に役職に就き転勤になりました。 通勤時間は車で片道3時間になり、シフトも深夜勤になりました。 頑張って仕事に通っていたんですが、 通勤時間の長さと慣れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職による給料について
前回も似たような質問させてもらったんですが状況が少し変わったのでもう一度質問させて頂きます。 現在アルバイトをしております。口頭で年末年始働けると言ったものの仕事内容が辛くて辞めようと思います。 理由は労働時間中に人件費削減で早く帰らされる場合もあったり店長に叱責される毎日とか様々ですが今月で辞めたい気持ちは変わりません。 話は変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社を辞めてから。私は一体どうなるのでしょうか?
退職9/15 給料手渡し給料わずか3時間分×17日しかもらえませんでした。実際はもっと長く働いてます。 社長給料手渡しの時、派遣会社の方から退職届を書けと言われ一身上の都合と書いたら、そこはそれじゃあダメと怒られて新しい職に就くためと書けと言われた。裏に今後一切派遣先の○○会社とは連絡しませんと書け、派遣会社の○○と一切関わりませんと書けと住所名前印鑑押すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり仕事勤務時間変更
ベストアンサー母子家庭ですが、社員をしています。2年勤務、パートから契約社員を2年して、正社員になり2年目です。子供2人とアパートで3人暮らしです。9時〜18時が専門ですが、人員不足のときは9時〜13時と18時〜22時二回を出勤していました。昨日仕事でミスをしました。それについては朝に店長に謝罪し、仕事について話しをしました。そうしたら、夜、いきなり店長から13時〜22時専門で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の可能性
昨年12月に離婚をした者です。 1歳10ヶ月の息子がおり、協議離婚で現在親権は元旦那にあります。 離婚に至った経緯は旦那の金銭的問題です。 この度親権の変更の申し立てを考えているのですが、こういった場合、親権を勝ち取れる可能性はあるのでしょうか? ●元旦那は現在、息子と2人暮らし。 実家は九州にあり、父は他界。親族の援助は受けられない。 ●平日は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児中の祝日出勤について
ベストアンサー1歳3歳の保育園児がおり、4月に復帰したばかりです。 サービス業ですので、祝日の出勤もあるのですが その出勤について困っています。 保育園は休日は休みですし、夫は出勤ですし 実父母と同居ですが、高齢の祖母もおり、 また復帰前に父の病気がわかり 今後は2ヶ月に1回のペースで治療のため 入退院を繰り返さなくてはなりませんので、 実母の頼るのは負担が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい加減な職場。下記にあげる内容は法律でどう判断されるのでしょうか?
直前の質問でも相談したのですが、3/30に突然4月からパートはフル勤務から半日勤務にして欲しいと告げられました。 今現在まだ半日勤務にはなっていませんが、今後のシフトがどうなるのかもはっきりと伝えられていません。 それ以前に採用された時契約書も書いておりません。これは何か違反にはならないのでしょうか?しかも半日勤務になった後私達が文句を言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用
夫の言葉の暴力が原因で、離婚話になりはじめは冷却期間で夫がアパートを借り3ヶ月たった頃、離婚協議中に夫のコロコロ変わる意見、感情にやはり今後やっていけないと離婚を決心しました。夫に振り回され精神的にもたないので離婚調停を申し立てました。離婚調停は来月です。夫はお金がもったないからと離婚調停を申し立てましたことを知ったすぐ後にアパートを解約して二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何処から不同意わいせつか教えてください
【相談の背景】 仕事をする上で複数の悩みを抱え苦しみながら仕事をしていました。 私はバスの運転士をしています悩んでいたことは ◎女性ドライバー同士のトラブル (違う部署に以前いた女性がドライバーとして入社した事により私は新しい方と元々いる先輩女性ドライバーの2人の板挟みになり精神的苦痛ななっている事) ◎私のシフトの前を担当しているドライバーが業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しとそれに伴う退職について
【相談の背景】 私の弟が勤務している会社の代表から弟を通じてスカウトがありました 私も転職活動中だったこともあり弟から詳しく話を聞くと弟の所属する法人が新規の仕事を受注するのだが人手が足りず、必要な資格類を持つ私ならばすぐ現場入りできることや求人コストがかからないことから弟に対して強く私のスカウトを依頼されました。それらが記載された代表から弟へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チーフの発言はパワハラに該当しますか?人事部の対応もおかしくありませんか?訴えられるなら訴えたい!
【相談の背景】 息子が1ヶ月半前にアルバイト(週に2~3日、接客業種)を始めました。 入社してちょうど1ヶ月の先日、研修生から一人立ちするテストを受けました。勤務日数からすると10回目の勤務日でした。 5つのテストがあり4つ合格、もう1つも合格でもいいがお客様相手のため、一人立ちを焦る必要はないし、もう少し練習してからにしようかとマネージャーに言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 違法性 拘束監禁
【相談の背景】 業務委託について 業務委託にてとある所と契約をしています。そこでいくつか疑問がありご相談させて頂きます。 委託内容として施術の委託を受けています。月に何日かをシフト提出制。 報酬は施術1件に対して売上の何割と決まっています。その中には施術で使用する消耗品など全て含まれております。 (向こうがほぼ売上の割合は持ってていっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届の取り消しは可能でしょうか?不当な理由による退職についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 退職届の取り消し可否について相談です 6月30日付けで退職したものですが、その経緯が不服なので取り消しが可能かどうかご教示ください 私は、障害者労働者として介護職員として従事しました。 3点の理由を以て身元保証人の両親に管理者(上司)が連絡をして両親により退職に追い込まれました。 ①希望休の差別的な取り扱いについて シフト制の勤務で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ深夜勤務者のみなし休憩時間への対応と当事者外からの労働基準監督署への通報について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのシフト体制が深夜から早朝帯が深夜勤務者のワンオペ体制です 実務上はほとんどお客様が来店されない時間帯があるため休憩を取ることが可能であり 系列の店舗によっては休憩打刻を行わせて休憩扱いとしその間の賃金を支払わないところがあります しかしながら実務的には休憩といっても店舗を離れることはできず お客様の来店があると接客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗に不当解雇だと主張するスタッフ
ベストアンサー【相談の背景】 シフト制の雇用スタッフの勤務態度(業務の指示に従わず注意程度で反抗的かつ威圧的な態度を取る)などに問題があり 度々雇用主に対して脅迫的かつ侮辱的な発言等を行うため 「今後は出勤しなくて良い」と口頭で伝え「今後の対応は法律に齟齬のないよう労働基準監督署や社労士と検討の上慎重に手続きを進める」旨を伝えております しかしながら本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場全体の不適切な対応により退職を申告。失業給付の待期期間分の給与を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はアウトバウンドのコールセンターに勤めるオペレーター(以下OPとします)です。雇用形態はアルバイトです。 現在の企業には4月1日から紹介予定派遣で入り、7月1日直接雇用となりました。 質問内容に私が問題であると感じた点を書きます。 また、本社に対して苦情申し立てを行ったところ、ほぼ全ての要求を退け、且つ謝罪の言葉一つなかった為、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の年末休暇は有給になるの?
ベストアンサー【相談の背景】 年末調整の自己提出の必要がない、12月31日での退職を希望しています。 勤め先は、とても少人数の中小企業です。上層社員は社長1名、部長クラス1名のみ、他は私含めた社員2名の計4名+アルバイト数名で運営しています。 社長含めた社員4名の内、3名は他企業での職歴がありません。経験がないので有給休暇についてや、労働について疎いことが多く困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞令の無効、精神的苦痛の訴えを起こせますか。
【相談の背景】 勤務している会社がカンパニー制(B社)で、本体(A社)があるところとなります。 B社に入社しましたが、その後同業種の会社を数社買収し、営業部門会社として設立されたC社へ出向という形になりました。 C社に出向してから、仕事量の多さ(営業職)とパワハラ(直属の上司達や同僚から)で適応障害となり1年休職しました。 その後、C社の違う部署(営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手待ち時間、仮眠時間、休憩時間についての質問です。
【相談の背景】 1人体制の仮眠時間について 現在、機械警備員の正社員として勤務しております。 夜勤は基本的に夕方18時〜翌日朝8時00分までの勤務です。 拘束時間が14時間で、その内6時間は仮眠で無給の計算です。 就業規則上、仮眠時間は21時〜翌朝7時の間で6時間自由に取れるようです。 夜勤の業務内容としては 各物件の警備セット開始予定時間があり、各物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居始めたところ夫から脅されてしまいました
【相談の背景】 夫の実家で同居し7年前から義父母の介護と子どもの育児でダブルケアをしていました。 それ以前は子どもが2歳まで専業主婦で、義父の介護をしていた義母が脳出血で倒れてからは介護離職しました。 夫はシフト制の仕事をしており、家事育児介護は私のワンオペ状態でした。 義父母は難しい人達で、公的サービスを嫌がり、義父はリハビリ病院への入退院を数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかずに記入した誓約書に気づかずに違反してしてしまった場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 とある全国展開している飲食チェーンでアルバイトをしていた際、当時コラボしていたアニメとのコラボ商品(抽選でしか獲得できない商品)を、私の所属していた店舗がコラボ期間中の売上が多かったという理由で、その店舗のシフトに入っていた従業員に希望するのであれば配布されることになりました。 その商品を得るには書類に署名と印鑑を押す必要があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった事案は、不当解雇にあたりますか?
【相談の背景】 ①【応募時の時給額と労働契約書の時給額の相違】 応募時の時給額は1,050円、労働契約書の時給額は1,000円。 他、労働契約書には処遇改善手当100円含む、支給合計額1,100円と記載。 企業側に「1,150円の間違いではないか?」と問い合わせをしたところ「前の求人のままで更新してません。1,100円です。その金額に何か不服がありますか?」と回答のみで疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変形労働時間制の勤務時間の上限、休日について。
【相談の背景】 コンビニの店長をしています。 休日(24時間)が週1以下だったり、24時間の勤務や16時間の勤務の後、5時間後に16時間の勤務、などが多いです。社員ですが時給制で残業時間は月で所定の時間を越えた分が残業になる契約のようです。 労働に関する契約は以下の通りです。 第4章 就業時間、休憩時間、休日及び休暇 第7条 (労働時間及び休憩時間) 従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認請求中、同業他社からのスカウト→採用取消
ベストアンサー【相談の背景】 ①同業の職場担当者から直接スカウト ②面接(地位確認請求中であることを話す。技能職(専門職)なのに運営を打診される。話を聞いたら私の仕事(資格職)自体がないことが判明しその場でお断りする。 ③電話でなぜか採用連絡(マネジメント職で採用します) ④採用辞退(資格職なので技能を活かせる仕事を探している) 一年後 ①以前辞退した職場の採用担当者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指揮命令下におかれている業務委託契約の有効性、業務委託契約における損害賠償の発生要件について
【相談の背景】 現在とある営業の会社に業務委託契約として11/12から所属しております。 ただ、社員候補として所属しているため、契約社員にまず上がるためにテレアポのノルマが存在しています。 そのノルマを達成することで、契約社員になることができて、自分が希望している外回り営業になることができます。 ただ、業務委託といえど社員扱いをされるので、最初の自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】勤務条件について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 【急ぎ】 新しく登録した派遣元と来月からお世話になる予定の就業先の主張についての不安が拭えない派遣社員の女性です。 先日契約をしてしまったのですが、 今日の昼までだったら取りやめることが出来るそうなので、知恵をお貸しいただけると助かります。 完全在宅コールセンター業務の派遣社員として働く予定です。 時給+インセンティブで受電な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人の内容と雇用契約書の内容が違うし、雇用契約書が会社に提出する分しかありません。
ベストアンサー2020年12月3日入社、雇用契約なし労働条件通知書ないまま働いていました。12月29日雇用契約か労働条件通知書をもらえないか社長夫人に相談しました。2021年1月2日社長から雇用契約書を渡されました。雇用契約書は1枚で会社に提出する分のみです。また求人と内容が違うのです。 求人には雇用形態は正社員、試用期間中の労働条件は同条件、基本給15万、時間外の有無にかかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の各パワハラ行為は、不法行為になり損害賠償は可能か
ベストアンサー私はコールセンター勤務しております。私の部署は、管理者、私、同僚の3人で業務を行っています。後は、他拠点の6名程度。合計9人で行っています。私の仕事は、同じ部署、他拠点の情報共有として、チャットが使用されています。 ア、私がミスをした際に、上司が、私の名前を上げチャットに載せる。ミスした際、指導内容をチャットに載せる。または、私のミスか不明なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用会社からの問題のある対応について
雇用会社からの問題のある対応について 今、マネキン会社の紹介でデパートで勤務しています。 Aという洋服会社に派遣されて勤務しています。 今は不況で服が売れません。 一枚売るのも命がけです。 それだけでなく、Aという会社の私の担当営業は去年入ったばかりの40歳だけどアパレル未経験の新人です。 私は派遣ですが、A社では4年先輩です。 私は10年以上ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
「シフト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから