法律相談一覧
-
バイトを辞めた事で損害賠償
事の詳細を細かく書きますのでよろしくお願いします。 コンビニでバイトをしていたのですが親とのトラブルで精神的にもつらくなり死のうかと思い、出勤当日にオーナーにバイトを辞めたいと伝えました。電話でもう行けませんと伝え、オーナーももういいやと言う感じで承諾し、給料はバイトに穴をあける損害として相殺すると言われ、自分もそれでいいやと思い承諾しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害
先日、夜中コンビニにて他のお客におされた為、酒の勢いでついムッとなり、相手と口論となり、その相手の眼鏡などを破損させてしまいました。 その時は酔っぱらっていた為、そのまま帰宅してしまいました。 あとで事の重大性に気がつき、不安に思っていましたら、案の定、近隣の警察署より連絡が来ました。 一度、時間を合わせ て、お話をお伺いしたいと言われたので、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視と嫌味と個人情報
ベストアンサーもしもの話ですが、もしもです。もし上司が人脈も力も経済力もあるばあい、僕は死ぬしかないですか。身内に同じ業界を目指している子がいます。狭い業界なので契約途中で辞めたら採用試験に影響が出てしまうかもしれません、それだけはいやです。 名指しはしなくても人前で遠回しに携帯電話、使用交通機関、誕生日、前職、出身校を言います。それに流されるように部署内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的被害について…。どのようにすれば良いのでしょうか?
今回、本当に困っているのでお力添えをお願いしたく書き込みます。僕の弟(13歳)が友達A君(14歳)とコンビニに鍵付きで停めてあった原付を盗みました。のちに通報を受けた警察にその日のうちに捕まりましたが弟達は盗んだ原付を破損させていた様です。警察から被害賠償の話を被害者とする様に言われましたが母親も詳しい状況やどの程度の被害なのか分からなかった為にすぐには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、慰謝料請求できる?
結婚して五年。妻は専業主婦、子供3人います。僕の祖父母の家で同居してましたが、弟の面倒見ると言って話し合いもなしに嫁は勝手に、子供達と自分(嫁)の住所変更をし、田舎に帰っちゃいました。弟は数ヶ月で、施設にいれられ、面倒みなくていいのに戻ってきません。それから二年たちます。給料も、ボーナスも全部送ってます。支払う物も支払わないで、ベッドなど買ってお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサーリビングに監視カメラを家の者に誰にも言わずセットしてから2週間が経ちます。初日に嫁と不倫相手の情事がたまたま映っておりそれからは毎日記録してます。今日も私が夜勤で仕事している間自宅リビングでくつろいで居る姿が写真に写っていました。PCが途中自動アップデートで再起動してしまった為深夜の記録がなかったのですが、私が帰宅する時間(早朝4:00です)に近所のコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました
駅のホームで盗撮だと鉄道警察に逮捕されました。 鞄の中にはカメラ等は入れてなく、鞄をスカートに近づけていた事で捕まりました。 鞄には以前盗撮目的で購入したペン型カメラの一部を入れていた為、取り調べでは以前盗撮をしていた事とカメラとメモリーは壊れたので捨てたと供述しました。 調書には日常的に盗撮していたがカメラが壊れたため、想像しながら鞄を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
夕方6時過ぎ、外は暗くなってました。私は通勤で使ってる道を帰宅していました。コンビニに寄ろうと思い逆の車線に渡りました。その後、そのまま大きい橋にさしかかり私は、そのまま逆送してました。向こうから自転車が来てたのでスピードを落としガード側に寄り(外側)ました。相手方は気付くのが遅かったのか、私の左前方のカゴに接触し、転倒されました。(警察の調べによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車のキャンセルについて
10/16日に中古車を買いました。知り合いの親戚の自動車工場からです。娘が免許をとり初めての車で自分で見に行きよい車だからと勧められ決めてきてしまいました。50万を45万にしてあげるからと言われたそうです。納車も忙しいからと近くのコンビニに置き去りにされたのを歩いて取りにいきました。何だか腹はたちましたが黙っていました。車内も適当に掃除はしたのでしょうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく教えて下さい
約一ヶ月前になるのですが車での人身事故を起こしてしまいました。自分が加害なんですが被害者の方は当時お酒を飲んでいたと思われ押しボタン式の横断歩道を赤の状態で横断していました。車側は青信号で進んでいました。深夜の事故だったのでコンビニの前といっても街頭が少なく暗かったので発見に遅れハンドルを切りブレーキを踏んだのですが間に合わず車左前方ではねてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗(万引き)の処分について
私はうつ病でもう三年以上通院してます。今年の4月に気分の落ち込みから、窃盗(万引き)をしてしまい、警察で調書、写真、指紋を取り身元確認の上帰宅、逮捕はされていません、商品は化粧水を二本16000円程度で、店側には謝罪し代金を弁償しました。刑事さんからは後日検察から呼び出しがあるからと現在通知を待っている状態です、しかし実は同じ万引きで私は二年前にも警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでアイテムを盗まれた
ベストアンサー知人がオンラインゲーム上で装備を騙し取られました。 ■事情 ゲーム内で相手のキャラと会い、装備を5分程度、貸すという約束で渡したところ、渡した途端に相手は連絡機能を拒否設定にしゲームを終了しました。 その装備は現金をかけずともゲーム内で入手できるものですが、以下の手順により、現金2万円をかけて強化したものです。 コンビニに行き現金で電子マネーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害に遭いました。
昨日のお昼のことです。 家の近くの路上でいきなり後ろから走ってきた男に、思い切りおしりをつかまれました。 犯人が逃げ去ろうとしたところを私の大声に気づいた人たちが取り押さえてくださり、110番通報。 そのままパトカーで警察署へ同行しました。 最初はつかまってよかったと安堵しましたが、家に帰り落ち着くと恐怖がよみがえり、まだ残る手の感触で吐き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの相談に対する弁護士の見解はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。50歳、アルバイトです。 週末に、警察からの「1ヶ月前の、駅前のコンビニの件でご連絡しております」と電話が来ました。 警察からの電話ということで、逮捕や前科になるのか、、、などが頭をよぎりまして、いくつかの法律相談書の無料相談に即申し込み、2件ほどお話しを聞いていただきました。 A法律事務所は 速やかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で本番行為をした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、風俗店で本番行為をしてしまいました。 キャストからいくらでというお誘いを受け、金額を事前にお店のオプションに変えて決済する形でキャストには支払いました。 その際、最初は避妊具を付けての実施でしたが、ローションなどを付けての装着だったのと私自身が酔っていたため、外れているのが分からず取れてしまい、中で射精してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き容疑 身に覚えがありません。
【相談の背景】 現在万引き容疑がかけられてるのではないかと思っています。 数日前に警察から電話がきて2週間ほど前に商業施設で靴が万引きされた。 犯人と思われる人は車に乗り込んで帰ったがその時の車のナンバーからあなただと特定された。 心当たりないか?と聞かれました。 確かにその日その商業施設には行きましたが全く身に覚えがありません。 警察が言うには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮になるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで車を停めている際に、知らない女性(60代ぐらい)がこちらをちらちら見ながら、デジカメを取り出し、フラッシュをたいて、私の車(私は車の中にいて顔も映る角度でした)を撮りました。 なんで撮られたのか理由もわからず、とても不快で怖かったのですが、その人が店内に入ったので、ひとまず私もいつも通りお昼ご飯を購入しまた車に戻りました。 先ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルによる訴訟の可能性についての相談
【相談の背景】 先日、同僚にマンションの部屋に招いていただき、宅飲みをしていたのですが、朝方4時半ごろコンビニに買い出しに行く際にスマホを持たずに出てしまい、部屋番号を失念。 途方に暮れ、うろ覚えの中インターフォンを押したところ、同僚の部屋ではなく、隣人の部屋でした。その場で間違えてしまったことと、朝方にご迷惑をおかけしたことを謝り、また部屋探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店が写真撮影禁止と載せてない場合に、個人のサイトに載せる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店やコンビニの料理のサイトの作成を検討しています。 製品は自分で購入したものを写真を撮ったり、他に写り込みはないようにしています。(著作、商標、肖像のリスク回避) 現在は、一応商品写真撮影して良いか、調べたり、聞いています。 調べて見て一例ですが、某ハンバーガーチェーンは自社以外は情報発信することを禁止していたり、某牛丼チェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の同定可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の同定可能性について伺いたいです。 私が以前ネットに投稿した、彼氏からの犯罪行為に関する内容で、名誉毀損になると本人から指摘を受けました。投稿した内容からわかる相手の情報は、以下のような情報です。 ・相手の居住地を数千人程度に絞れる程度の住所(例:群馬県草津町など) ・相手の業種(例:飲食業、観光業、IT業界など) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯の相談と今後の刑罰についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗多数店舗、多数回 初犯です。事情聴取初めて。前科なし。 先日コンビニで200円程の商品を万引しました。 後日警察の方から万引きの被疑人なので、取り調べを任意でお願いしますと電話で言われた。その電話きた日に取り調べがあったのですが、防犯カメラの写真を見せられて、自分だったのですが、怖くなったのと、覚えてなく否認してしまいました。取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルにおける合意の上での本番で、後日トラブルが起きる可能性と対処法について
【相談の背景】 2日前にキャッチに案内されたレンタルルームでデリバリーヘルスを利用しました。店舗名は知らされず、またこちらも名前や電話番号、住所等の個人情報を知らせていません。 プレイ前に料金を支払って開始したのですが、プレイ中、嬢に本番は出来ないですよねと話したところ、1万円を追加で払うならOKと持ちかけられ、払う約束をして本番行為をしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金と今後の対応をについて。
【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしています。 入って8ヶ月です。 両替をミスってしまい1万円マイナスになって本日店長と防犯カメラや事実確認をしてカメラ等一緒に確認した所両替をミスっているのは確実でした。 レジの履歴等も色々確認して1万円がマイナスという状態は変わらず、それでも僕は取っていないので「取っていないです」とちゃんと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させて下さい。 一昨日、とある施設の駐車場内で当て逃げをしてしまいました。Uターンをする際に擦ってしまったのですが気が動転してしまい、駐車場内をウロウロしていたところを施設の人に1度声をかけられ○○の駐車場がどこか分からなくてと言ってそのまま教えてもらい出てしまいました。その後近くのコンビニで親に連絡し駆け付けるけど相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、とある施設の駐車場内で当て逃げをしてしまいました。Uターンをする際に擦ってしまったのですが気が動転してしまい、駐車場内をウロウロしていたところを施設の人に1度声をかけられ○○の駐車場がどこか分からなくてと言ってそのまま教えてもらい出てしまいました。その後近くのコンビニで親に連絡し駆け付けるけど相手の車を引き止めといてとのことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誘導に従ったのは自己責任になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、某有名デパートの駐車場の入り口で起きた事です。 駐車場の前は片道4車線あり、隣はコンビニエンスでトラックが2台駐車中でした。歩道をまたいで左側から入庫する形でした。 歩道は両方向から人や、自転車などが来ます。 コンビニのトラックの死角になり、入り口を行き過ぎてしまい、誘導員の方の指示でバックして切り返し入庫という形にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が成年でも精神病患者の場合、誘拐罪は成立するのか?
【相談の背景】 2年前、高校3年生18歳でうつ病を患っていた娘が受験に行き詰まり、「予備校をさぼっていると親にばれるのが怖い」とふらふらしていたところ、19歳の彼氏に「うちにおいでよ」と誘われついていきました。すると彼氏の父親が変な正義感に燃え、「それは虐待だ、そんな家に帰るな。学費も全部出してやる」と言って娘を私たち(両親)から隠したため、警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?
【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員が勤務中に必要以上に途中休憩を取った場合に受ける懲戒処分の程度について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人の公務員が、庁外での長すぎる道草、寄り道を常習的に行っているようです。 別の真面目な公務員に聞くと、今の時期みたいに真夏だとするとスポーツドリンクをコンビニやスーパーのイートインで普通に飲んでやり過ごしたり、肉体的疲労が伴う労働をした後等は一休みするために同様にイートイン等で一服するくらいの事は寛容なようです。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪 事情聴取中
ベストアンサー【相談の背景】 6月下旬 財布の落し物を拾い、その日に迎え等があり翌日届けようと思いました。 その後、数日期間が空いてしまい、持っているのが怖くなり破棄してしまいました。 しかし、家に障害者認定、うつ病診断された 家族が居て、毎月家計が苦しかった為、魔が差してしまい… 財布のみを転売してしまいました。 財布の中身は全て白い袋に入れ コンビニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁屋から返金できる可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手と再会したいと思い その人がコンビニで働いているのでそこでバイトして私と繋げてほしいと再会屋に三ヶ月契約で依頼をしました。 だけど上の人の意向で一番人出が足りてない別の店舗に工作員が配属されてしまったようです。 その後工作員はお客さんとして何回か通って退勤後に彼に話しかけたら素っ気なくされて、そのあとは他店でバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収からはがき
【相談の背景】 年明けから色んなトラブルが立て続けで残っていた返済なども追われてて完全に私も失念していた未払の請求があったのに気づきました。 はがきが他の業者の請求金額のはがきと同じ色、サイズだったため気づかずでした。 大変恥ずかしいのですが、本日急いで開封したらコンビニ、または銀行支払いとは書いてあるのですが、「ご依頼日」たぶん「支払期限期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフタイプのコーヒーマシンでの淹れ間違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日家族でコンビニに行き、セルフタイプのホットコーヒーを購入しました。 レギュラーサイズのものを購入したのですが、親がうっかり料金の異なる別の種類のコーヒーを淹れてしまいました。(支払いは他の商品とまとめて親が支払いました) その場ですぐに間違いに気がつき、バイトの店員さんに「大変申し訳ございません、間違えました。差額を支払いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失で露出をしてしまっていた。警察の捜査が行われていないかと不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 陰部を露出しながら野外を歩いてしまいました。通報されていたり、警察の捜査が行われていたりするでしょうか? 10日ほど前に店で飲酒をし、徒歩で帰宅時に公衆便所で用を足した後にズボンのチャックを上げ忘れたうえ、下着の隙間から男性器の一部が露出した状態になっておりました。帰宅時に着替えた際に気づいた次第です。 後日服装を確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノと喧嘩になりました。仲直りしたいです。早急にアドバイスお願いします。
【相談の背景】 元カノの友人といざこざになったのがきっかけで元カノと喧嘩になってしまいました。LINEで話し合いを一度したものの相手に警察に行かれてしまいストーカー規正法の警告を受けてしまいました。自分としては仲直りをしたいだけなのですが弁護士を使いざる得ない状況になってしまいました。そのため、男性のためのお悩み相談や法テラスの相談窓口に相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 調書で嘘
【相談の背景】 先日酒気帯び運転で自損事故を起こし、警察にお世話になりました。 飲み会の後、コインランドリーから洗濯物を取りに帰るところでした。 その際の取り調べでは、 (1).飲み会が終わったあと、コインランドリーに洗濯に行った。その際は1人で運転した。 (2).その後コインランドリーに洗濯物を取りに行く際に友人Aを助手席に乗せ、コインランドリーから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げするつもりはなかったが、駐車場内で車をぶつけてしまった。
【相談の背景】 コンビニの駐車場内で止まっている車にぶつけてしまいました。 ぶつけた車には人が乗っていなく買い物から帰ってくるのを待っていました。 保険など今後の対処を調べている間にぶつけてしまった車が出て行ってしまったので追いかけたのですが見失ってしまいました。 ドラレコを確認し当てた傷もあった為警察を呼んで被害の報告をしたのですが 警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が記憶喪失と万引きの可能性があり、品物の処理方法について相談です。
【相談の背景】 友人の事で相談させて下さい。 彼は安定剤と睡眠薬を服用しているのですが、年々記憶の無い時間が増えている印象です。 その彼が3〜4ヶ月前に万引きをしたかもしれないのですが、どこで万引きしたかもそもそも万引きしたかどうかも覚えていないみたいです。 お金もよく無くしたり落としたり、そもそも最初からお金を持っていたかも覚えていない時もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月の総労働時間について
【相談の背景】 今年の3月からコンビニでアルバイトをしています。 前にいたお店のMGからのセクハラがヒドく、8月に新しいお店に異動しました。(会社は一緒です) 10月から社会保険に入る予定だったのですが今現在のMGから「社保加入者は月に120~130時間までしか働けないよ。加入しないんだったら、月の日数にもよるがMAX88時間まで」と言われていました。 前の店のMG...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ事故で慰謝料を増額するにはどうすべきか。弁護士依頼は必要か。
【相談の背景】 8月30日9時頃、自転車走行中にコンビニ駐車場から勢いよく飛び出してきた車に轢き逃げをされました。車道の左側を走行していましたが、4車線道路の真ん中まで吹っ飛ぶ程の速度・衝撃でした。すぐに警察・救急車を呼び、検査をしたところ明らかな外傷性変化はありませんでした。警察への診断書は10日間の治療で記載されています。しかし捻挫や打撲で、首や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳サービスの勧誘、融資の斡旋について相談です。
【相談の背景】 A(マッチングアプリで出会った男)という人物に連れられて B(会社のスタッフ?)から、フードコートでその会社のサービスの説明を受けた。 詳しくは契約上公にはできないが、そのサービスを受けるとメリットがたくさんあるとのことだった。 説明が終わり、B退席後、Aに 「休日を充実させたいなら●●(その会社のサービス)に入るべき」 「一緒にイベント参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領と窃盗について。
ベストアンサー【相談の背景】 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時に下ろされた事を知り、元カノに怒りましたが、結局その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の叔母夫婦。ちょっと勝手すぎる
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の父の妹(叔母)の夫婦が、彼女の家の土地(畑)で農業を始めるそうです。 彼女の母は嫌がっています。 しかし、直接文句は言えないそうです。 更に叔母夫婦は、彼女の家がある土地の物置みたいな所の物を勝手に捨てたりしてるみたいです。 私は彼女と結婚しますが、私は彼女の家に入るつもりですので、将来私にも関係してくる可能性があるので質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジでの商品券誤返却受け取りについて
【相談の背景】 コンビニのレジで初めて商品券を使って買い物しておつりを貰いました。 会計の後に、若いレジの店員さんから商品券をお返ししましょうか? それともこちらで処分しましょうか?聞かれたので、私が貰えるんですか?って聞くと、どーゆうこと???と先輩に聞きに行きました。若い店員さんが 戻ってきて、お返ししても、こちらで処分しても良いですと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整助成金の不正につて
【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給 家族でコンビニを経営しているものです。父がオーナーで私は長男で事務を担当しています。オーナーからの指示を受け令和2年5月から今まで雇用調整助成金と緊急雇用安定助成金の申請と支給を受けました。2000万円ずつほど受け取っています。 初めの頃は、休業の実態に合わせて申請書類を作成していました。ただ1年が経ち会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活にビビり美人局のような恐喝に遭いました
【相談の背景】 以前パパ活みたいなことをしました。 相手は成人している女性 ホテルで普通にえっちしました。 お金の支払いは後日ということで了承していたのでその日の支払いは特になし。 で、解散した後に、 売春では支払う側も罪になるので 支払ってはいけないという記事を見て 結局支払わず怖くなり連絡を断ちました。 その後、また魔が刺して、 やっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんと連絡がとれません
【相談の背景】 受任通知後の弁護士さんと連絡が取れません。 この先のアドバイスをお願いいたします 自己破産申請中で担当弁護士さんから10/09に『明日10月10日付で受任通知を出します、以降は絶対返済しないでください!』 と言われました。(実際に出したかは不明) ですが本日までカード会社全社から支払い依頼書が来ています。全社依頼書の作成日時は10月10日以降の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームにて未成年と当たった
ベストアンサー【相談の背景】 パソコンの対戦型オンラインゲームにて本当かどうかわからないですが高校入りたての女の子に当たりました。 そのゲームはあまりプレイヤーの質が良くないためしょっちゅうゲーム運営から注意喚起されています。 対戦が終わった後にその子から悩みの相談みたいなことを聞かされました。 マッチングした人が最初は優しかったけど大抵終わり頃に顔写真を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為になりますか??
【相談の背景】 元彼が荷物を返してくれず、私はどうしても返してほしいためインスタから連絡をしたのですがすぐには返せないと言われブロックをされてしまいました。 元彼からも荷物を返すと話をしてくれていたため別のアカウントから何度もすぐに返してと連絡をしたのですが一向に無視だったため最初はコンビニ受け取りを、指定したのですが住所を教えた方がすぐに縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昔、子供の頃の話です。近くに越してきたいじめっ子がいて粗暴な性格が嫌でほとんど近寄らない、話さないといった関係でした。時が経ち自分も結婚し生まれた土地を離れ、30年ほど経った昨今、近くのスーパーやらコンビニやらで背格好の似た人物を見かけるようになり、最初は気のせいかと思ったのですが相手もこちらに対して気づく事があるのかチラチラと睨...
- 弁護士回答
- 2
-
「コンビニ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから