法律相談一覧
-
名誉毀損、営業妨害についての慰謝料
ベストアンサー温泉街の某コンビニで、温泉街で働いている特定された中居様が定期的に万引きをしていましたが、顔見知りのお客様のため、警察に通報はせず、こちらの良心で張り紙をしました。内容は 中居さんへ。今後も万引きが続くようでしたら警察へ通報致します。ビデオカメラに録画されていますので、次 万引きの姿が映し出されていましたらテープを警察に持っていきます。と。 あく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前少年の時の強盗事件。執行猶予の可能性。
知人が9年前に起こしたコンビニ強盗事件で逮捕されました、事件当時は18歳の少年で被害額が16万円です、逮捕されてからは犯行を否定し起訴されて第一回公判で罪を認めたそうです。 知人は強盗後の9年間はずっと1つの飲食店で真面目に働き去年の10月に結婚、今年の3月に第1子が誕生しました。 被害者の方々に弁済、慰謝料を支払おうとしてますが示談がとれない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト先で横領18歳
18歳の息子か数ヶ月に渡り約100万の横領をしているようだと店長より先日話があり、最近では20万を金庫に入れるふりをしてポケットにいれた瞬間が防犯カメラで映っているから彼に間違いないと。 これまでの合わない80万近い金額は店長のポケットマネーで補てんしてきたとのこと。示談を。と何度も言われましたが、家の中でも手癖の悪い息子にほとほと困っていたため、店長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪で訴えられて捕まる可能性はあるか?
準強姦罪で訴えられて、捕まる可能性はあるでしょうか? 状況は以下の通りです。 ・駅前で終電を逃した酔っ払いの女性をナンパ ・コンビニでお酒を買い、2人で飲みながら歩く ・タクシーは大通りの方が拾えると言い、私の家の方に向かう ・そのまま私の家に一緒に行く ・一緒に布団に入って性交渉をした ・その後朝まで一緒に寝て、女性は帰って行った 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦されましたが、刑事裁判や手続きが辛いです。
先月下旬、強姦されました。おなじアパートの住人で、上の階に住んでいて、一階でコンビニ経営している男です。 頻繁に出くわすし、触られたりもします。 泣き寝入りしようと思っていましたが、耐えられずに警察に相談しました。 すると、昔の話だな、とか、弁護士頼んで告訴してくれたら動くとか、捕まえてもシラを切るからとか、面倒そうな回答でした。 昨年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由と慰謝料について
ベストアンサー妻がもう冷めたから、一緒に暮らせないと、勝手にアパートを借り子供を置いて1人出て行きました。何度か話し合いもしましたがその都度離婚理由が変わります。モアハラとか冷めたとか子供が小さい頃家事を手伝ってくれなかった。ちりつもだよと訳がわかりません。その後妻のアパートに男性が泊まっていたり、男性が経営してる職場に行って一緒に妻の車で仕事で使う部品を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、微罪処分、後日余罪発覚、逮捕?
ベストアンサー3年ほど前に(2017年)妹がコンビニで万引きをしました。(防犯カメラに写っていた。) 警察の方や私には初めてと言っており、写真、指紋、DNAを取り微罪処分となりました。 しかし、先日、その一件以来絶対に万引きはしていない!と言うものの、実は嘘をついてて、それ以前に数回万引きをした事がある。その時の事が防犯カメラに写っててまた捕まっちゃうのかな?と相談を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
アルバイトの高校生が支払うべき レジ補填の金額について。
ベストアンサー子供(高校生)のアルバイト(コンビニ)での事です。 バイトに行ったらオーナーから 「4日前、レジのお金が1万円合わなかった。間違えたでしょ?」と言われ本人は間違えた覚えはなかったが「すみません」と謝った。 「高校生でかわいそうだから五千円でいいよ」と言われ五千円を支払ったと。 納得がいかずオーナーに電話で事情を聞くと ・本人が間違えたと認めた ・オ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後、別れたものの、現在お金の請求を受けています。支払わなければいけないのでしょうか?
元彼から20万の請求を受けました。 彼とは1年半前に別れました。1年半同棲していましたが、こちらが浮気をしてしまい、最終的には彼が夜勤中にこちらが出て行きました。 同棲中、最初の家具は買ってくれたものの、その後も家賃や光熱費はこちらが支払っていました。月々、こちらに渡されていた額は4万でした。契約社員として働きつつ、コンビニの夜勤も掛け持ちしてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の二ヶ月間、説明や告知なく手当をカットされたのを納得出来ない。
コンビニのオーナー店に勤務しておりました。 入社後より一年半、マネージャー(MGR)手当をいただいておりました。 3月までは、基本給、時間外手当、MGR手当、業務給合わせて305000円でした。 4月より別店舗に転勤しましたが、手当減額の話はなく、就業規則などもありません。 ちなみにMGR手当は、35000円です。 異動は、こちらから言い出したものの減額されてまでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届や告訴状を受理してもらえるだけの証拠
ベストアンサー暴行事件や傷害事件等では証拠が無いため、警察は被害届や告訴状を受理しないというのはよく聞く話ですが 一体どの程度のレベルの証拠があれば警察は動いてくれるのでしょうか? ①コンビニ等の監視カメラ映像 ②無関係の目撃者 ③ペン型やメガネ型の隠しカメラの映像 ④ICレコーダーの音声 ⑤スマホ等の写真 隠しカメラは監視カメラと違い、刑事事件の証拠とは認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を置き引きされました 示談金と方法について
ベストアンサー先日コンビニにて財布の置き引き被害に遭いました、防犯カメラや警察のおかげで犯人は捕まったようです。 犯人は財布はとったが怖くなって持っていただけと言っていましたが 収集していた旧札や旧コインなどが無くなっていて明らかに使用した形跡がありました。(500円硬貨で補填していた) カードや免許類など再発行の諸経費が22,000円程かかっていて財布自体もどっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰ったお金は、給料未払になるのか
私は、コンビニ(個人事業主)に勤務しています。未払給料(約6万円)、会社都合の休業手当(約7万円)、パワハラ等で裁判を検討しています。 以前オーナーから、1万円貰いましたが、その時はそれは会社からではなく私個人今までのレジの過不足の補填分、休憩なしのお詫びだ言ってます。反訳書、ボイスレコーダーありです。 昨日になって、休業手当分、未払給料分、レジの過不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺被害 お金が戻ってくる可能性は…?
12月26日(月)にワンクリック詐欺にあいました。 ネットがうまく繋がらず、何も分からないまま『登録完了 本日中に40万支払いしてください』と表示され、誤りで登録してしまった方はこちらという番号に掛けてしまいました。支払いをしないと大ごとになる、こちらは公式なものなどと言われ、更に動揺してしまい、言われるがまま支払ってしまいました。振込等ではなく、コンビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の主人の給料開示は可能か?
現在離婚と婚姻費請求の調停中です。 別居中に「鬱になり現在休職中のため収入がないので、傷病手当が出たら少しは払います」と言われ早く数ヶ月、手続きが遅れていてまだ傷病手当が入らないので婚姻費を支払うことが出来ないと言われ続けています。 そんな時、私の母親がたまたま入ったコンビニで仕事着を着ている旦那にあったらしいのです。 休職中と嘘をついて婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せずアダルト動画サイトに登録されてしまった場合の対応いついて
ベストアンサーアダルト動画サイトの動画再生ボタンをクリックしたところ、突然会員登録完了という画面が出て145,000円の年間会員登録料の支払い請求画面が現れました。こちらは有料サイトと気づかずにクリックしてしまったのですが、不安になったので、すぐに退会しようと「退会はこちら」と書かれた連絡先に電話してしまいました。電話口には若い男がでて、請求画面にあるID番号などを聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Tシャツプリントが著作権侵害にならないか知りたいです
著作権侵害にならないか知りたいです Tシャツのプリントサービスで起業を考えています。 Webからデータを入稿いただき印刷するかたちにしようと思っているのですが質問があります。 ・お客様が、自作のデータでなく他人の著作物を入稿 ・会社側で気付かず印刷して商品を納品 といった場合は会社はどういった罪に問われる可能性がありますか? 他社でも印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂罪 初犯 予想される量刑は?
ベストアンサー以前にも質問させていただきました内容ですが、先日駅の階段で財布を拾い、その中のキャッシュカードで現金を引き出そうとし、近くのコンビニのATMにて、カードをいれ、財布に入っていた免許証の生年月日を一度うちこみましたが、暗証番号が違うとなり、その一度のみで店を出ました。 引き出そうとした金額は、おそらく5万円くらいだったと思います。当日はお酒に酔ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金返還請求 答弁書
ベストアンサー貸金返還請求の裁判で和解しましたがまだ納得できない事があります 相手の答弁書です 相手は精神障害者保健福祉手帳3級で生活保護受給者です 相手の主張は待ち合わせしたコンビニで待ち伏せ 被告のマンションに不法侵入 実家に脅迫電話 SNSで誹謗中傷されたため警察に相談し原告との接触を避ける様勧告されている 原告の行動に脅迫し交際相手宅に住んでいるとの事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車区画から通路ー 出合い頭に衝突とは?
ベストアンサーコンビニ内駐車場にて、当方通路徐行中。 先方駐車区間よりバック。 通過し終えるくらいに当方の左リアタイヤカバー付近に相手バンパーが接触しました。当初過失があると思っていなかったので、当方に保険会社担当をつけず、相手担当者と話をする事になりました。 「判例では、7:3(先方:当方)です。」としか言われず、アジャスターによる見積り等も聞かされず、「判例で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような罪にあたりますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 2月のまだ寒い夜中、交際相手の男性と口論の末口答えをするなと、許して欲しければ外で三時間、立ちっぱなしで誠意を見せろと強要されました。 私は嫌がりましたが無理やり強要されました。 私は怒鳴られ続け、怖くなり、外で深夜にお風呂上がり、近辺の駐車場で計二時間立ちっぱなし、土下座で(防犯カメラの記録を取れるならば、有料駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の罰金について
私は、27歳です。 今年の5月2日に、短期免停の短縮講習を受けに行っていました。 行きも帰りも友人に運転してもらう予定でした。 講習が終わり、友達に連絡すると近くのパチンコ屋さんに車止めてるからと言われ車の中で待機していました。 でも、パチンコ屋さんの営業時間等を考えて悪いこととわかっていながらコンビニまで車を動かそうとしました。 そのとき、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内の共用施設の用途変更の決め方について(区分所有法?)
マンションの中に託児所があるのですが、来年業者との契約が終了します。管理組合で今後再度託児所にするか、別の施設(コンビニまたはゲストルームなど)にするかを検討している状況です。現在の予定では、組合理事会が用途の候補を決め、その候補に対して総会で多数決で決めようとしております。が、区分所有法的には、もともと託児所としてつくられた共有部分の施設を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜も眠れない状態の因果関係は認めらるのでしょうか?
ベストアンサー先日(15日)コンビニで現金の入った封筒を置き忘れ、警察に被害届を出したという内容について質問させて頂きました。 犯人はまだ見つかっていませんし、現金が戻って来ることも期待していません。 事件の当日から2~3日は気が張っていたせいでしょうか。 怒りや自分の不注意をなげいたりしながらも普通に過ごせていたと思います。 でも、それから家のローンや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまでが万引きになるのか?
先日、某コンビニで煙草を万引きしようとして、バックに入れた時に、店員さんに「なにやってるんですか?」と言われ、慌てて「なにもやってないですよ」と言ってバックの中の煙草を元の棚に戻しました。 そのあと「スミマセン」と言って店から普通に出てきたのですが、店員さんは「待ってください」とか言わずに自分を事務所に連れて行くわけでもなく、レジに立ったままで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き書類書きについて
何度もお世話になります。正式に弁護士に受任してもらい受任通知も出してもらい破産手続き書類を集めたりしています。 次会うまで質問できないので教えて下さい。 私は妻無職。 税金は払って構わないと教えてもらいました。国民年金の滞納があり記載しますが債務者の私だけの物で大丈夫でしょうか?今免除申請中です。 家計収支ですが、家計簿をつけてないのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄にする権限のない人が店の商品を勝手に廃棄登録して人にあげるのは犯罪か?
廃棄にする権限のない人が店の商品を勝手に廃棄登録して人にあげるのは犯罪か? 昔コンビニのバイト先のお局さんが店の商品を廃棄にする権限もないのに(口頭では権限あるといっていたが)廃棄にして捨てるべきものを勝手に廃棄登録して他のバイトに配っていましたが・・・ まず勝手に権限もないのに商品を「廃棄登録すること」(捨ててはいない場合)自体が犯罪では?何罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事罰と行政罰について
10月に飲酒をしてバイクで人身事故を起こしました。全治二週間との事。また、逃げてしまいその後出頭、発覚免脱罪でも送検されます。警察の取り調べでも事故直前にコンビニで缶チューハイを購入二口飲み事故現場に中身の入った缶があった事は立証されております。 この場合、発覚免脱罪での有罪は確定でしょうか?飲酒の 発覚をおそれて立ち去った訳ではないのですが・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がストーカーのようになりました。
私の友達の既婚女性なのですが、既婚者の男性とお付き合いをしてました。w不倫になります。付き合ってる時に他に気になる人が出来、既婚者の男性に別れを告げました。ですが別れた後に他の男性と一緒にいるのを見て、裏切られた、などと言ってきてその男性の職場に写真を送り付けようとしたり、その男性の職場に電話をしたりしています。 今はその男性に誰かを雇って常に見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯のこれから
ベストアンサー知人が道路交通法違反、窃盗の罪状で1年2カ月、執行猶予3年がつきました。 にもかかわらず、万引きをしてしまいました。今後、どうなるのでしょうか。 某店舗に知人を迎えに行った際、知人が万引きした後で、店長と話が出来ましたがそのまま警察に通報するということでした。大手の店舗でしたので情状酌量は無理のようでした。時間がかかりそうだと言われ家族ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道上の自転車と自動車の接触事故
今日アルバイトで配達を自転車でしていました。 配達に向かう途中にある道路なのですが 大通りでとても自転車が車道を走れるような ところではありません。 また通行帯が中央で区切られており、 (高速道路の中央分離帯みたいな感じです。) 左側通行するのには横断歩道もなにもない交差点を横切るしかなく配達先が右側に隣接 されていることもあり右側通行していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業サイトについて
ベストアンサー先月23日に裕福な男性の相談相手になると報酬がもらえると言う副業サイトに登録しました。 すぐに男性からサイト内にメッセージが届き1200万の先払いと月々の支援の申し出があり『特別招待会員』になるため3000円分のポイント購入が必要だった為後払いでポイント購入しましたが、お金を払わないと特別招待会員にはなれず支払い方法も銀行振込、カード決済、コンビニ払いとメイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC契約満了後について
夫婦でコンビニ経営しています。しかし、今年の3月1日で契約は満了しています。5年間やってきましたが、毎月赤字で借金ばかり増えるので辞めることにしました。 契約を更新しない意思を本部に伝えたのも遅かったので、店舗を直営店にするか閉店させるかを決めるまで、満了後ももう少し続けて欲しいと言われ、こちらも納得して現在も経営をしている状態です。しかし契約満了してもうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得となるのか?これって不当利得とかにならないんですか?
ベストアンサー郵便受けに勝手に近所に出来たラーメン屋の割引券や、コンビニのコーヒーの無料券とか入っているのですが‥ これって不当利得とかにならないんですか? 私別に贈与の承諾とかしてないんですけれども‥勝手にもらってもいいんでしょうか?法律上。 また話は少しそれますが、昔、何かの販売の電話で「いいです」と答えたら、後日頼んでもいない商品が送りつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の遺失物横領について。
ベストアンサー従業員の遺失物横領についてです。 私はコンビニを経営しています。 恥ずかしい話しですが、当社従業員の遺失物横領がありました。 内容は店舗で拾得した電子マネーを自身の支払いに当てたと言うものです。金額は5000円程度です。 事の発端は落とし主から警察に連絡があり、そのカードが当社店舗で使用されたようなので、調べ て欲しいとのことでした。調査する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正になってしまうのか‥故意ではないのですが
ベストアンサー昨日コンビニでレジをうっていたのですが、間違ってお客さんのnanacoカードに2000円チャージしてくれと頼まれたところ3000円チャージしてしまいました。一応その場で気づいたのですが、一度チャージしたカードの残高の返金処理とかはできないのでお客さんにもう1000円出してくれないか頼んだのですが「そっちが勝手にミスしたのだろう」といわれ断られました。なのでそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと少年法について。
夜中にコンビニに彼氏と毎晩のように行ってそこで彼氏が、万引きしていたのがカメラに映っていて駐車場のカメラから私の車が判明して私の所に警察から電話が来て、窃盗の捜査をしていて私の車がよく写っていたから確認の為に後日来てくださいと言うものでしたが彼氏が万引きしていたのは知っています。私は直接してないですけど、取った商品をもらったことがあります。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的にクビに出来るのか?
ベストアンサーコンビニで働いています。この前夜勤の男性の方がゴミ捨て場のほうに置いてある店の弁当の廃棄をもっていったところをほぼ同じ時間帯に入っているパートのおばさんが2人ぐらい目撃したそうです。それでそれを店長にチクられ呼び出されて「廃棄の持ち帰りはクビだ」とかいわれていたのですが、その男性の方は「持ち帰っていません」と否認していました。店の防犯カメラには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察より呼び出し
6月の万引きの件でお尋ねしたい件がありますという手紙がきました初犯です検挙送検 20日に出頭します6月にコンビニから商品数点被害額357円は先月お店にいって店長さんに弁償しあわせて謝罪文を渡しました。同じ店から過去1年間8回ぐらい万引きしていました被害額2000円ぐらい立件はされず!債務整理中で生活が苦しかったとはいえ贅沢しなければ普通に暮らせました本当に消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗冤罪について。
約一月前によく利用するコンビニのトイレで財布の忘れ物を届けました。 その一月後警察から呼び出しがあり、取り調べ室に通されると「財布の中の現金が無くなっていて、被害者の後にトイレに入ったのがあなたしかいない、防犯カメラにも映っている。お金をとりましたね?」と言われました。 もちろん善意で届けただけなので否認しました。 トイレの中で財布の中の免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ漁り‥どうなる?
ベストアンサーコンビニで働いています。この前ホームレスというか浮浪者らしき人が店に設置してあるお客様が捨てる用のゴミ箱をあさっていたいました。(この時点でなにかの法律にひっかかりそうですが‥)それでゴミ箱の中からちょっと高そうな指輪らしきものを拾って持っていきました。 それで質問ですが店に設置してあるゴミ箱に捨てた物はたぶん店の所有物ではなく無主物扱いになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付事故の処罰について。どんな処罰を受けるのでしょうか?
ベストアンサー1ヶ月前に事故を起こしました。自分は原付でコンビニの駐車場から車道に出ようとしたとき、駐車場に止まっていた黒いワンボックスの影から自転車が出てきて、接触しました。相手方わ大丈夫と言っていたため、いちよ名前と電話番号を教えて帰ったのですが、相手方が病院にいったら骨折してたらしく、警察にいきました。事故処理とかもしてもらい保険もおりています。相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪のその後について
ベストアンサー29歳主婦です。先日、ショッピングセンターで万引きをし、警察に行き事情聴取、写真撮影、指紋採取、誓約書のようなものにサインをしました。その後主人を呼びお店に戻り、現場撮影をし、約7,000円の買い取りをし、お店の方にも心よりお詫びをしました。 その後は家に帰ったのですが、警察署の方から、「後日連絡があるかもしれないので、携帯にはでられるように」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検のスピード違反について
昨日 車を運転してたら スピード違反の取締りをしてて 旗を持った警官が止めに出てきたのですが 乗ってた車が無車検だったため 焦って振り切って逃げてしまいました。そのあとコンビニの駐車場で 考えて 取締りしてた場所に 戻ると 警官に 逃げたらダメでしょって言われ 免許証を出すよう言われたのですが その日たまたま 免許証が入った財布を忘れてて 病院の診察券を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で、示談交渉代理人として契約できる弁護士を探したい
万引きで被害者と示談をしたいのですが、示談交渉の代理のみを受けて頂ける弁護士を探す良い方法はありませんか? 万引きの被疑者として送検され、検察からの呼び出しを待っている状況です。 被害者(コンビニチェーン)の方に謝罪を申し入れましたが、弁護士を通さなければ話に応じないと言われてしまいました。 経済的な理由から正式な依頼は難しく被害者との交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料体制について
私はコンビニの店長を約2年間しております長文にはなりますが宜しくお願い致します。 役職は店長となっておりますが研修を受けたわけでもなく成り行きでなったのですが、その時期から上司が勤怠を付けさしてくれません。 出勤日25日 200時間 総支給200,000となっておりますが実態は休日無し 約400時間で勿論固定給なので残業代も計算されず支給されております。 契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス下さい
ベストアンサー任意整理から自己破産を考えてます。どうしたら良いかアドバイス下さい。 家賃滞納含み合計190万円の負債で毎月46000円返済が無理な為です。 大屋さんは3月位にすぐ出て行けと言われましたが、9月まで待ってほしいと伝えていた為、後2ヶ月で出て行かないとなりません。引っ越し代金が足りないので、夜勤のアルバイト(交通誘導警備員)をしてるので自己破産開始から引っ越...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お願いします
私は、男性で独身者 相手は結婚しています 遡れば9年前に知り合い 不倫関係を続けていたのですが昨年別れました それで原因は相手の束縛が異常でコンビニ行ってる間に家に居ないと追及されるし勿論メールは全てチェックされ変なメールがあればまた、追及!そんな生活に耐えられなくなり別れたのですが!!私は、付き合う時に前から付き合っていた彼女と別れて付き合い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償ありですか?損害賠償請求はありでしょうか?
私は今コンビニでアルバイトしてます。 私は正直短気な性格がなかなか治らず悩み中でもあります。こないだ、店長との雑談の中で、会社側から損害賠償請求されてもおかしくないと言われました。 私は3回程、レジで他のアルバイトの人から、納得いかない注意をされ、「そんなこともっと早く言ってもらわないと困るやろうが!」等かなり大声で言いかえした事があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップより契約をキャンセルさせたれた
ベストアンサーとある通販サイトで商品を購入し、支払い方法がコンビニ後払い決済だったので審査通過後に商品の発送になっていました。 しかし、購入手続きをして4日目になり審査は通ったが発送を開始されず、メールで何度か強い口調で早急なる発送をお願いしたら、サイト側より契約破棄の返信が来ました。 先方としては即日配送をサイトに明記しておらず、こちらのルールに従って発送を...
- 弁護士回答
- 1
-
「コンビニ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから