7,892件見つかりました

法律相談一覧

• モラルハラスメント 上司や後輩

ベストアンサー

失礼します。 私は高校で働いているものです。 今年の3月中頃に 適応障害になってしまいました。 原因は職場いじめ モラルハラスメントです。 2月中頃から 私の体調は狂いはじめました。 定時制で勤務している 私は昼からの 勤務になっています 学年主任を任され てました。夜中遅くなることが しばしばでした。 なので、子どもの保育園の送って...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の解任、着手金返還について

ベストアンサー

今、婚費調停と離婚調停で弁護士さんを頼んでいます。が、解任を考えています。 理由はいくつかあり、一つ目は 一番最初に相談に行った時 夫との出会いを聞かれ「風俗です」と答えたら、 どこの?や、あの辺沢山あるよね。 など言われた事。そして二人の弁護士さんで していただいてるのですが、 話がお互いに伝わってなく、 私に「もう一人の弁護士は何て言ってた...

弁護士回答
    1
  • 所属長のパワハラを隠蔽する本社 人事部

所属上司からパワハラを受けました。 このパワハラは本社の人事部も1枚かんでいます。 本社の人事部にまずは所属長からのパワハラを訴え、対応するように求めました。 しかし1か月近く経ちますが人事部からは何の音沙汰もなく、所属長は平然としてまだ存在しています。 我が社ではこれまでもこのような「社内でもそれなりの地位にある役職者のパワハラ・セクハラ行...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の告訴について

派遣先の上司にセクハラを受けました。 会社主催の飲み会の帰り、上司と2人でタクシーに乗り、契約社員にしてやる等の話をされ、手を握られ、肩を強引に抱き寄せられキスされました。 派遣契約を切られるのではという思いと、抵抗しずらい体勢にされていた為、強く拒否できませんでした。 その後私の家の近くでタクシーを降りると、上司も一緒に降りてきて「まだお前と一...

弁護士回答
    2
  • 適応障害、パワハラに関する裁判

ベストアンサー

37℃を越える8月の最中、空調なしに6年間働いて参りました。 毎年のように熱中症で人が倒れていながら、対策は取ろうとしません。せいぜい塩飴を配るくらいです。 また、統括作業指揮である上司がパワハラやセクハラを毎日のように行っていました。特に女性は被害者が多く、何人も辞めたり、苦しんだりしてきました。 私は相談室に相談し、その上司と戦ってきましたが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の相手への直接の連絡について

ベストアンサー

前の会社の上司(既婚者)から、約1年間強姦罪に当たるようなセクハラが複数回あり、私が会社を辞めるときに会社の人事に通報し、大ごとになりました。 相手は土下座して謝罪し、一時は償う為に会社を辞めると言っていましたが、私は辞めるにしても懲戒処分を受けてからにして欲しいと伝えて会社を去りました。 その後半年ほど経ちますが、未だに懲戒処分は受けていない...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇に対して、地位確認を求める民事訴訟で勝訴した場合

ベストアンサー

セクハラを原因とした懲戒処分として諭旨退職処分(拒否すれば懲戒解雇となり実質的に懲戒解雇と同義)を受け、内容に争いがある為、地位確認の民事訴訟を行っている者です。 仮に勝訴で地位確認が認められ、復職となった場合の扱いについて幾つか質問をさせて頂ければ幸いです。 1.復職した場合は在職時と同等の役職、職務に復帰出来るか(もしくは会社側の裁量となる...

弁護士回答
    1
  • パワハラからの自主退職にかかる行動と退職金

▪️パワハラからの自主退職にかかる行動と退職金について スタートアップで正社員として働いています。 休日や深夜にもバンバン連絡がくる、休日出勤もあたりまえ(残業代や休日出勤手当はありません)の環境ですが、事業への情熱を支えに働いてきました。 しかしここ最近、私の仕事のミス(といっても大きな損害がでるようなミスではありません)と、社長が気にいるような...

弁護士回答
    1
  • 出稼ぎ風俗での契約書について。

地方のデリヘルに出稼ぎに行きました。 行く前に話されていた内容(LINEでのやりとりあり)と着いてからの内容が違い、飛行機に乗って行ったため、帰るに帰れない状況になってしまい、契約書にサインをしました。契約書のコピーを欲しいと頼んだのですが、税金の兼ね合いで渡すことは出来ないと言われ、写メもダメと言われました。 契約内容はA4用紙にずらっと書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇の離職票について教えてください。重責解雇と会社都合解雇について。

ベストアンサー

懲戒解雇処分を受けました。 解雇理由は以下の3点だと説明を受けました。 ①10年前にプライベートで傷害事件を起こし1ヶ月間の停職処分。法的には示談し起訴猶予処分。 ②2年前に部下の不正行為(セクハラ、架空売上計上、窃盗の疑い)の管理不行届き。また、その一部を内部監査前に隠蔽し発覚。始末書と、今後こうした問題を起こさない。起こしたら退職するという誓約書を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 早急です。ストーカー、嫌がらせ

私が最近まで勤めていた店に、ある男性客が、私が悪口を言ってるから謝れと色々文句をつけ怒鳴り混んできたと連絡がありました。その男性客は私が働いてる頃セクハラまがいの発言やしつこく食事に誘われたり家がどこかときいてきたり、私の姿が見えなかったと起こったり問題の人なんです。当時、安心して働けないと上司に訴えましたが直接触られてなかった為、我慢してくれ...

弁護士回答
    1
  • 私の父親が、私の嫁にワイセツな行為をしようとした相談です。

ベストアンサー

私の父親が、私の嫁にワイセツな行為をしようとした相談です。 以前から父は嫁に対して、生理はとか、子供作らないかとかセクハラな言動はありました。 嫁もそういう父だと諦めていましたが、最近母が亡くなり、その法要があったのですが、私の仕事の都合上、嫁たけが法要に出席することになりました。 法要を終え親戚が帰ったあと、父が嫁の腕をつかんで関係を持とうと...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇と身に覚えのない解雇理由について

10月末で突然解雇を言われ、即日解雇となりました。解雇理由も、身に覚えのないもので、社内のパワハラ、セクハラ、不正を告発したことに対する処分だと思います。現在、弁護士と相談し、本件解雇は無効であるとの訴えをしていますが、解決までの期間と、また解決金を知りたく質問させていただきました。 職場は、市の出先機関で税金ですべての事業を行っており、いわゆる...

弁護士回答
    1
  • 社長に車内で力づくてキスされました

入社3ヶ月目、社長の食事に付き合ったら突然口説かれ、帰りの車で同意もなく突然力づくでキスされ鞄に現金を押し込まれました。 口説きの内容は簡単に言えば愛人契約のようなものでした。社長とは10年の付き合いがあり、今までは全くそんなそぶりはなかったので、信頼して車にも乗ってました。仕事が営業なので社長同行の案件が多く、同乗することに抵抗はありませんでした...

弁護士回答
    2
  • 付帯控訴及び訴訟費用に関して教えてください。

ベストアンサー

セクハラの安全配慮義務違反で訴訟を起こし、1審で勝訴(1部認容、1部棄却)致しました。 今後控訴それる事が考えられます。原告側は控訴を考えていない場合、被告側がぎりぎりのタイミングで控訴してきたとします。それにあわせ原告側が控訴期間を過ぎて付帯控訴した場合について教えてください。 ① 付帯控訴の場合、相手が控訴を取り下げれば効力がなくなると思います...

弁護士回答
    1
  • この場合どうなるのでしょうか。

会社でその部署でしか使わない更衣室があります。男性用と女性用があり、男性用は毎日使われるのですが女性用は日によっては使われない日もあります。なので私を含めそこの部署の従業員は、女子更衣室が使われてない日には立ち入り清掃などをしていました。ある日女性従業員の方が使っていなかったので、私が女子更衣室で休憩していてそこから出てくるところを、別の男性従...

弁護士回答
    1
  • 過去殴られいびられた先輩に慰謝料

ベストアンサー

調理の職場にいました。2015年8月に先輩(当時49歳)に腰を殴られました。 以前よりこの先輩は若手には仕事上の注意ではすぐにキレて怒鳴り、仕事に関係ないプライベートなことにもねちねち嫌味を言い私の入社後、2人の若手はこの先輩を恨む形で辞めていきました。その後殴られた日以降亀裂が入り先輩の怒られ役は私に向けられました。私も徐々に反発するようになりまし...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントの聴き取り調査を相手に知らせずに録音すること

ベストアンサー

職場でパワハラ・セクハラを受けたと訴えている人がいる場合です。職場がその調査のため、当事者や周囲の人達に、個別に呼び聴き取りをする際、相手に知らせずに録音をとることは、法的な問題に問われるのでしょうか。 ・背景として、その被害を訴える当事者は、以前の職場で、同じ訴えで会社に対し訴訟を提起しています。本人の訴えは認められませんでした。ハラスメン...

弁護士回答
    1
  • 出来ない私も悪いですが、だからといってパワハラは許されるのですか?

ベストアンサー

今勤めている会社の直属の上司からのイジメ?に悩んでます。 1.近くのコンビニに1日に多くて3回パシられる。嫌だと言うと、俺の時間とお前の時間どっちが貴重か。など、と言い、大雨が降ってても行かされる。ただ、たまに、私のコーヒーを奢ってくれる。 2.私は物覚えがとても悪く(アスペルガーの可能性有)アホ、バカ、は日常的に言われる。 3.私の今までの経歴を挙...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、下請けイジメに該当するか?

業務管理部署(A部)、請負業社(B社)、B社へ業務を依頼している部署(C部)とする。A部とC部が打ち合わせした。終了後A部担当よりC部担当に、B社のトラブルが多発しているので担当業務を切る(他社に交代)事を検討している旨の情報提供があった。(真偽不明)。事実なら大問題になるので確認を含めてC部よりB社責任者に、A部の意向を含めて確認したところ、B社責任者が同社幹部に説...

弁護士回答
    1
  • 就業規則、付随規則では、懲戒できないように読める件

ベストアンサー

下記のような就業規則、付随する諸規則であった場合、 業務から離れた任意参加の社員同士の飲み会でのセクハラと言われる行為に対し、 会社が懲戒処分を課すことはできますか? (被害者とされる方からの個人的な申し立ては別としてです) ===== 就業規則 抜粋  〇セクシャルハラスメントの禁止   セクシャルハラスメントに関する事項については「セクシ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の給料と辞める際について

ベストアンサー

今の会社(美容サロン)を正社員として入社したのですが、契約書を確認するとき社長から読まなくていいからサインだけ書いてと言われ確認も出来ずサインさせられました。 あとから見たら業務委託契約でした。 社長に確認したところ正社員用の契約書は半年後に作り直すからと言われました。でも契約書には5年契約となっております。 勤務時間は11:45〜21:15までで休憩1...

弁護士回答
    1
  • 又貸し賃貸の支払いに対して

会社名義で借りている賃貸で 又貸しという形で6万契約でした。 月に8回以下使用です。他の方もサブレっと貸しされているので考慮して日にちを被らないよう調節していました。他の方は3人利用されていて8万ずつ頂いているそうです。 後ろから胸を触ろうとしてきたり 足触ってきたりしました。思い出すだけで吐き気がします。お互い気持ちよければゴムすればというセク...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員 契約期間内の退職について

私は派遣社員で5月末まで契約が残っておりますが、2月中旬頃から会社の人間関係、セクハラが原因でうつになってしまい2月末に派遣先と派遣元に3月中旬で退職したいと伝えましたが、体調が悪化し3月1日から会社を休んでいます。医師からもうつの為しばらく自宅療養が必要との診断書をもらったので派遣会社に提出し、3月の中旬に退職したい旨伝えました。 派遣会社は派遣元に...

弁護士回答
    2
  • 公益通報できるのか?できた場合どうしたらいいのか

ベストアンサー

初めまして。現在、某国立大学に派遣職員として働いています。派遣先(某大学)で、指導者(男性)に肩を触れられる等があり、教授に「他の人には一切言わないで欲しい、本人に注意だけして欲しい。」と依頼しました。が、当日教授が、コンプライアンス委員でもない人たちに私の実名をあげて勝手に報告。そのことは、もちろん私の指導者の耳にも入りとても仕事がやりにく状...

弁護士回答
    2
  • 医療機関への悪質な嫌がらせについて

ベストアンサー

医療機関を運営する者でございます。現在、患者による悪質な嫌がらせに大変困っております。 その患者は以前より大声で暴言を吐いては、病院スタッフへの迷惑行為を行っておりました。 診療予約日以外にも暴言を吐く為だけに病院へ来たこともあります。 医療事故、治療に対するクレーム等は一切ございません。 窓口請求分の診療代金は「後で払う」と言い、現在未払...

弁護士回答
    1
  • 横領を疑われました

先日パートとして勤めている会社から解雇を言い渡されました。 納得が出来なかったので理由を聞くと勤務態度等のあとに数年前の私へ対する横領疑惑の件を持ち出されました。 確かに商品の注文金額と私が計算した金額は異なっていたのですが、前任者からの指導により追加購入分などに関しては売上帳等への記載はせずレジに直接入れていましたし、その他私以外の社員も売上...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーションサロンについて

男女兼用のボディーケア(オイルなどを用いてのリンパケアで男女共に受付していますが実質は男性客ばかり)を目的としたリラクゼーションサロンで働いている者です。 お聞きしたい事が幾つかありこちらより質問させて頂きます。 ①深夜0時以降も営業している際何らかの届け出は必要ですか? →終電以降の勤務は強要されるんではなく、申告制で働いています。 特に許...

弁護士回答
    1
  • 承認について

法律事務所に勤務していた友人から、弁護士の懲戒請求の証人として陳述書を頼まれました。 脅迫され、避妊無しで職場内でセックス強要されて、「もう嫌だ」と拒否したら解雇で、今も戦っています。 私はその弁護士から「行政書士に受かれば、君も雇ってやる」と言われて勉強を何回か教えてもらっていました。 ・友人が何度も電話などでセックス強要やパワハラの...

弁護士回答
    2
  • 会社側の嘘の答弁書について

お世話になっております。不当解雇による地位確認労働審判を申し立てて開催日が近くなり相手側の答弁書が届きました。答弁書には相手の女性が嫌がっていたのに誘ったという(それを誘ったという事実が無い)嘘ばかりの事が書かれていました。なんだこの嘘ばかりの答弁書はと驚きましたが、地位確認裁判では、そういう事が多いとは聞いていました。ただ、裁判官はどちらが本...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士について

前回、不倫相手(職場の上司)の奥様からの退職要求と慰謝料について相談した者です。 その後、自分1人では対応が難しいと思い、弁護士さんに代理人として入ってもらうことになりました。 その弁護士さんなのですが、連絡があまりありません。今どういう状況なのか、相手にどう伝えたのかなどの連絡が少ないように感じます。こちらから電話で状況を聞こうとしても、...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の件3。このような場合は被害者も検察に呼ばれますか?

ベストアンサー

傷害罪なり検察待ちです。 加害者は男性39才、前科なし 被害者は女性38才。 男性が力一杯、女性の顔を平手打ちと太ももから膝にかけて蹴りました、 全治2週間の診断書が出ました。 今年1月に1度、女性に謝罪してますが示談は出来ませんでした。 男性は痴話喧嘩で済むと勘違いをして何事も無いような態度になり、謝罪どころか、示談も申し出なくなりまし...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の件2。この場合、被害者に不利になりますか?

昨日も質問させて頂きました。 追加があります。 傷害罪になり検察待ちです。 加害者は男性39才、前科なし 被害者は女性38才。 男性が力一杯、女性の顔を平手打ちと太ももから膝にかけて蹴りました、 全治2週間の診断書が出ました。 一月に一度、女性に謝罪してますが示談は出来ませんでした。 男性は痴話喧嘩で済むと勘違いをして何事も無いよう...

弁護士回答
    1
  • 会社は法律上どこまで社員の面倒をみなくてはいけないか?

娘のことですが、接客業の仕事(水商売ではない)をしているのですが仕事中に客から胸や下半身を触られるというセクハラを受け、男性不信に陥り、客と接するのが怖くなり上司に相談したところ当該の客に注意をしてくれ、今は客と接しない業務を一時的にさせてもらっています。しかし、本来の部署(接客)に戻るために本人は頑張っている状況なのですが、客と接する恐怖心が...

弁護士回答
    1
  • アルバイトです。直属の上司と不倫しました。質問3

ベストアンサー

質問2からつづきます。現在上司と今でも働いています。4ヶ月間特別に誘いをかけられることはありません。私の仕事場が以前は私しかいない状態だったのが、常に目に入るところに誰かが仕事をしているようになったので、上司に体を触られることがほとんどなくなりました。ですが飲み会の席などで周りの人の視界に入らないところで私の腰に手を回すのは相変わらず行ってきて...

弁護士回答
    2
  • 申立書の記入内容につきましてアドバイスをお願い致します。

企業内で会社ぐるみの嫌がらせ行為を受け自主退職を致しました。 嫌がらせの内容は ・パワハラ発言と行為 ・セクハラ発言 です。 自分で労働審判にて申立てを起こす予定で、現在申立書を作成しております。 以下のように作成してみました。 内容的に誤っている部分、補足すべき部分などございましたら アドバイスをお願い致します。 /////////////////////...

弁護士回答
    2
  • 上司からのパワハラ

ベストアンサー

足に障害があり障害者雇用の枠で、1年ごと更新の契約社員として入りました。 ですが、入社して2年程たった頃に、2フロアまたぐような業務に変更になりました。 辞令が出て、準備も整えず、次の日には移動しろとの命令です。足が悪いので階段の激しい昇り降りは厳しいと言ったら、大声で「命令だ!行け!」とみんなの前で怒鳴られました。 また、このことを人事に相談したと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるか?

五年前、独身だった頃、会社でセクハラ行為を受けていた上司と身体の関係になり、妊娠し、上司には告げず、堕胎しました。その後、私は結婚をし、出産しましたが、前回の堕胎の瘢痕跡からの出血が酷く子宮を摘出せざる得なくなりました。 私が、子宮摘出の原因となった彼に、「医療過誤で子宮摘出した。子宮のない女性を男性は抱けますか?」とメールで聞いたところ、彼か...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの卑猥な写真を要求されました

同じ会社の元不倫相手の男性から、関係が終わった後に全裸の写真を送って欲しいとメールがありました。関係は終わっているので会うのはだめだが、写真くらいいいだろうなどと言われました。 私は「まだ好きなのにそういう傷つくこと言うのはやめてください」と断っていました。精神的にまいって体にも症状が出ていることを伝えたこともあります。しかし一度は「すみませ...

弁護士回答
    1
  • 転職サイトへ誹謗中傷となる書き込みをしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 転職サイトにて、前職の企業へ誹謗中傷となるような書き込みを行いました。内容は「社長のパワハラセクハラがひどい」「セクハラを受け入れる女性社員だけ昇進していく」「パワハラで病気になり休職中の社員を馬鹿にする発言がある」「企業のパワハラ相談窓口は社長の味方なので改善されない」「社内不貞が多い」といった内容です。内容は真実ですが、投稿...

弁護士回答
    1
  • 異動までの待機期間の給与の請求は出来るのか。

【相談の背景】 昨年11月より転居を伴う部署異動をしましたが、異動先の上司(過去にもパワハラ、セクハラで1名退職者を出している)のパワハラ、ダブルバインドに耐えられず今年の2月に適応障害の診断が出て、3月は有給、4月から休職しております。 5月から別部署でなら復帰可能と診断書が下り、復帰の相談をしたのですが、 ・診断書により元部署への復帰は出来ない。 ...

弁護士回答
    1
  • 処分後の業務に関する上司の発言について悩んでいます

【相談の背景】  今春迄にいた職場において、セクハラとパワハラを訴えられて今年1月末付で会社から処分を受けました。不徳の致すところです。  4月に異動し、現在に至ります。私は恐縮ながら課長という役職に就いておりますが、今年度の仕事は上司からの命令で通常の社員と同じ仕事をしています。処分を受けた身ですし、1からやり直せという意味と解釈し、他の社員...

弁護士回答
    2
  • メイド喫茶の男性従業員を雇う際、女性関係でトラブルを起こした場合に備えた誓約をさせることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 メイド喫茶のグループを経営しています。 この度、会社として初めて男性従業員の雇用を検討しております。 男性を雇用する不安要素として、女性従業員への迷惑行為(セクハラ、もしくは私的な関係を持とうと誘ったりすること)や、実際に女性従業員と私的な関係を持つこと(食事に行く、交際するなど)を想定しています。 現場のスタッフはアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者とのLINEのやり取りについて。

【相談の背景】 既婚者の同級生へLINEで「会えないか」「手でしてもらえないか」といったことをふざけて送信し、やり取りをしました。  ※不貞行為はもちろんのこと、会ってもおらず、あくまでLINE上のやり取りのみになります。職場等も全く異なります。 LINEから1年ほど経ち、同級生の旦那から連絡があり、LINEのやり取りについてのスクリーンショットが送られてきた...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員と正社員との関係

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員に対する行動について質問させていただきます。 ある派遣社員は8年ほどたつベテランではありますが、同じ事務所にいますが最近、やたらと自分(正社員です)の行動を監視してきます。 例えば、人がメールをしていれば除いて、何をしているのか見てきたり、後ろの棚を何かするふりをして今何をしているのかを見てきたりしています。 自分は男性で...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者に対するパワハラ等の慰謝料請求について

【相談の背景】 私は精神障害2級です。会社とは委託契約していて個人事業主として働いてまもなく10年になります。障害の事情もお話しして納得いただいてから働き始めました。 精神科で処方される薬は太りやすく、10数年の治療で徐々に体重が増え続け、それでも不眠などの症状を緩和してまともに働き生活ができるようにしてきましたが、他の従業員と社長の何気ない会話が聞...

弁護士回答
    1
  • 創業前に株主候補を断ったら損害賠償が通る可能性はあるのか?

【相談の背景】 これから創業する会社に関しての問題です。 株主/取締役候補だった方を創業前に1名お断りしたのですが、その際に”見込んでいた利益が無くなった。不法行為だから訴訟(損害賠償を要求)する。”と宣言され、対応に悩んでいます。まだ正式に訴訟を受けたわけではなく、チャットツールで人伝に知ったものです。 *私(投稿者)の立場 ・私は同じ株主/...

弁護士回答
    1
  • 月の総労働時間について

【相談の背景】 今年の3月からコンビニでアルバイトをしています。 前にいたお店のMGからのセクハラがヒドく、8月に新しいお店に異動しました。(会社は一緒です) 10月から社会保険に入る予定だったのですが今現在のMGから「社保加入者は月に120~130時間までしか働けないよ。加入しないんだったら、月の日数にもよるがMAX88時間まで」と言われていました。 前の店のMG...

弁護士回答
    1
  • 契約効力のある念書の書き方・テンプレートについて

【相談の背景】 私の生まれた家族は、威張りセクハラをし暴言を吐き、妻のアバラ骨を折ったりなどDVの絶えない家庭です。離婚危機が何度もあったのに離婚せず、いわゆる「別れられない結婚」です。 そんな両親の子どもとしては、ずっと別れて欲しい気持ちで一杯で、過去にも、親は「別れるよ。離婚するよ」と言っていたんですが、「じゃあ早く別れてよ」と言うと、「なん...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ 女性セラピスト 逮捕される?

【相談の背景】 1年以上前にメンズエステ店でフリーランスとして、セラピストをしていたものです。 当時、そのお店で仲良くなったセラピストの子が、抜き行為等で小銭稼ぎをしていると、本人から言われました。 お店との誓約書には、性的行為禁止や 何か問題があってもお店側は関与しない旨の記載がありました。 私は止めたのですが、「バレないよ、○○ちゃんもや...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから