31,390件見つかりました

法律相談一覧

• 書面に目を通す費用(検討料)を請求する弁護士について

【相談の背景】 1年以上続いた裁判の代理人を引継いでくれる弁護士の先生を探しています。 その際に、書類に目を通すのに時間を費やす為、受任するしないに関わらず返却しない「検討料」を相談料とは別に請求する弁護士の先生が幾人かいらっしゃいました。依頼者としては、約10-20万円と返却されない費用としては高額に感じます。 相談料もホームページ掲載の2倍の金額...

弁護士回答
    3
  • 相続税対策の生命保険金と分割協議・遺留分計算の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税対策の「生命保険金」についての質問です。生命保険は相続税法上は非課税になるらしいですが、民法では扱いが異なると聞きました。 【質問1】 生命保険は、「分割協議」では遺産総額に含めるのですか。 【質問2】 遺言書を書いた場合、「遺留分計算上」も生命保険の金額は遺産総額に含めるのですか。

弁護士回答
    1
  • 会社員が副収入を得た場合、会社の人に知られる可能性はあるか? (不動産収入の会社バレ)

【相談の背景】 会社員をしているものです。 先日、相続をしたことで、会社の給与とは別に一定の不動産収入が入ってきます。会社員をしておりますので、何もしなければ私に副収入があることが、総務にはわかってしまうと考えています。社内では、同じような方(不動産賃貸収入を得ている方)もいるため、副収入があることで会社を懲戒される等の心配はありませんが、会社の...

弁護士回答
    1
  • 遺留分支払いの代わりに墓の整備協力を求めることは妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、公正遺言書により同居をしていた私が全財産を相続しました。 兄弟から、遺留分請求を受けました。 調停ということになり、答弁書を作成しています。 遺留分はお支払しますが、そのかわり墓の整備なども協力してほしいと言いたいのですが、妥当ですか? 私は幼子を背負って大変な思いでオムツ替えや入浴などの介護をしましたが、見舞いも...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄についてご相談です。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について教えて下さい。 余命宣告をされている父が入院しております。 父には消費者金融、他、裁判等も起こされている事案があり、検討の余地なく相続放棄をする予定です。 私と弟は離れてくらしており 母親は父名義の賃貸物件に暮らしております。 父の両親はすでに他界しており おじさんは生きておりそちらにも相続放棄をお願いする予定...

弁護士回答
    1
  • 数次相続に伴う相続放棄すべき範囲について

【相談の背景】 父は平成3年に死亡し、祖父が平成8年に死亡しています。 このたび、市役所から私が知らない祖父名義の空き家があって、管理を適正にするようにと通知が来ました。 驚いた私は祖父を被相続人とする父の代襲相続人として家庭裁判所に相続放棄を申述し受理されてホッとしていました。 ところが、下記のことを市役所から言われました。 「祖父の子...

弁護士回答
    1
  • 不動産のみの相続について

【相談の背景】 実父他界。後妻がいます。 父の実子は3人 計4名が相続人となります。 遺産は父名義のマンションのみです。 後妻はマンションから出て行かない。 売りません、と主張。 実子は売却し、現金化。それを分割。もしくは査定額の法定相続分の支払いをして欲しいと主張。 後妻な為、今後一切の関係を切りたいのはお互い。 なので、配偶者居住権は私...

弁護士回答
    1
  • 暴力事件を起こした息子に接近禁止命令を出せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子40歳に先日刺されそうになり軽微な怪我を負いました。以前から金銭を要求され渡していましたが、もうこれ以上は無理だというと妻の首を絞めたり、私も殴られたりと暴力に変わりました。警察にも相談してあり先日はすぐに警察も駆けつけてくれ現行犯で逮捕されました。今後はもう会うことも不安で、これ以上関わらない方法はないでしょうか? 診断書...

弁護士回答
    1
  • 死亡後に振り込まれた年金

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が他界しました。 後妻がいます。 年金は相続財産に含まれますか? 【質問1】 5/26に実父が他界しました。 6/15に最後の年金がゆうちょ銀行に振り込まれました。 振り込まれた日に、それ以前の残高含め全額を後妻がカードで引き出し(35万)その後窓口にて解約していた事が 【質問2】 分かりました。6/15に振り込まれた年金は、遺産相続で...

弁護士回答
    1
  • 主人と前妻の共有名義の不動産について

【相談の背景】 再婚同士の夫婦です。 現住居は、主人が前妻と共有名義で購入した建売住宅で、手続きが面倒とか前妻に相応の金額を渡さないといけないだとかで、共有名義のまま離婚して現在に至るようです。 (固定資産税の払込書等は主人と前妻の二人宛に届きます) 懸念している事は、もしこのまま主人が病気や事故等で亡くなってしまった場合、今の不動産の権利...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続調停中のトラブル

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は母と私と妹の3人です。妹は嫁いでいて私は母とほぼ同居しています。不動産が実家とマンションの1室の二軒あります。妹との話し合いで不動産は全て私が引き継ぎ、妹には現金を渡す合意をし、母にもその旨遺言指示書に自筆で書いてもらいました。その後妹は約束を反故にしました。妹は弁護士を雇い調停になりました。弁護士が調べた...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続で対立しています

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の相続について、相続人は子2人のみ。1人は売却を希望、もう1人は保有し賃貸による収益を得ることを希望しています。なお、子はどちらも対象不動産には居住しておりません。 【質問1】 法定相続人の子2名の意見が「売却」、「賃貸」で対立した場合は、不動産は「売却」、「賃貸」どちらが優先されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言に記載する財産の漏れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が公正証書遺言書を作成中です。 子供がいないので、全財産を妻である私に全財産を残す予定です。 夫は認知機能等は問題ありませんが、物事を忘れやすい性格です。なので、夫が把握している財産に漏れがあるかもしれません。 【質問1】 このような状態でも、財産に漏れのないように公正証書遺言書を作成する方法はありますか? 【質問2】 公正...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をしたいが出来ない件

【相談の背景】  50年以上名義変更もせず固定資産税だけ支払ってきた無価値の土地を手放したいと思い相続放棄をしようとしましたが、出来ないようです。相続人を調べたら私以外にも四名いて、三名は相続放棄の連絡があり、残り一名は自身の権利分(1/8)だけ要求しています。 【質問1】 この状況で、私自身も相続放棄することはできますか? また、私が放棄した場合...

弁護士回答
    2
  • 相続関して伺います。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がなくなり、遺産分割協議書をもとに相続がすみました。その後母親が亡くなり、遺書によって相続が済みました。最近新たな定期預金があることがわかりましたが、遺産分割協議書は無効で、父親の定期は亡き母親に、母親も亡くなっているのでこれは遺言書に元ずく、と言われました。遺言書には長男には上げない下の子供4人に。と記されていました。 【...

弁護士回答
    1
  • 祖母の連帯保証人債務の相続について

【相談の背景】 連帯保証人の債務の相続について。 祖母が3年前に亡くなりました。 祖母は、事業をしていた父の会社の借金の連帯保証人になっており祖母宅が抵当に入っていました。父の会社は10年以上前に倒産しており、借金は信用保証協会に移っていました。今は父が、細々と返済しているそうですが、残金が2000万円ほどあるようです。 その父が、末期がんになり、余命...

弁護士回答
    3
  • 家賃の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が他界しました。 妻と賃貸マンションに住んでおりました。子供はいません。 生前、兄は家賃を滞納していませんでした。 兄が亡くなってからも妻は名義を変更しないままそのマンションに4ヶ月住み続け家賃を滞納しました。 家賃は、名義を変更しない限りカード会社が立替払いしているようです。 【質問1】 妻は相続放棄し、妻の代理人弁護士から...

弁護士回答
    6
  • 兄の内科が医療法人化した場合、父の歯科医院を継続できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 父:歯医者 開業医 (建物あり) 兄:内科医 開業医 (建物あり) 2件とも徒歩5-6分ほどの所にあり どちらも医療法人かしていない 父が高齢で医院をどうするか考えています。 【質問1】 兄の内科が医療法人化した場合、歯科医院を経営(歯科医師を雇い歯科医院を継続)する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 亡き認知症の母を言葉巧みに勧誘した銀行員と証券マンによる詐欺被害

【相談の背景】 2017年。父の遺産相続である銀行に預けられた約2千万円を母と私で受け取りました。その際、金融に関して無知な私と母親に親切を装い、アドバイスした銀行員。始めは自社の定期に対して預けるだけで数万になる貯金に勧誘。2回ばかり小銭を増やして安心させられた挙句、運用は任せて欲しいと巧みに日興証券の投資信託を契約させられてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の対象と分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円  母は10年前に不動産の半分の権利  を保有。  ・相続人 母、子4人 ・父の遺言  母へ自宅の不動産を譲る  預貯金の言及なし  遺言執行者はなし  ・相続財産は家族法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。  本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・調停の申請を検討をしています...

弁護士回答
    2
  • 寄与分の認定基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 寄与分の認定について、もう一人の法定相続人である兄と揉めています。 被相続人である父は生前、有料老人ホームに入所しており、その費用は父の年金収入を大幅に上回る状況でした。このままでは父の金融資産を食い潰していく事が予想されたため、費用の安い特老への入所手続を兄が中心となって進めていく事が家族会議で決まりました。 父が有料老人ホー...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与済みの遺産相続の計算の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の父が先日他界し、遺産相続をする事になりました。遺言書はありません。 父が認知症を患ってから後見人を決めずに、母が父の預貯金を少しずつ引き出し自分の預貯金にしていた事が判明しました。 今回の相続も話し合いせず、母が勝手に私が相続放棄する手続きを行政書士に依頼し、一方的に実印等を郵送しろと言われており、行政書士の方へ連絡...

弁護士回答
    2
  • 遺産の分配について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の配分について教えて下さい。 私には息子兄弟がおりますが、次男には借金の肩代わりをさせられたり何かとお金を使ってきました。 将来私が死んだ時には、兄に多く遺産を残したいと考えています。 遺言書を作成するつもりですが、最大兄何割、弟何割が可能なのでしょうか? また、弁護士さんに依頼して遺言書を作成するのと、自分で作成するのとで...

弁護士回答
    4
  • 相続財産の法定割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円  母は10年前に不動産の半分の権利  を保有。  ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・父の遺言  母へ自宅の不動産を譲る  預貯金の言及なし  遺言執行者はなし  ・相続財産は家族 法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。  本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・調停の申請を...

弁護士回答
    3
  • 相続問題で家族会議に参加しなくてもよい?

【相談の背景】 生前相続の話しが来ました。 次男が家を継いでいます。そして次男の子供が養子縁組になってます。 まず家族会議を始めるとの事で嫁が入っている状態で私は法定相続人ではない人を相続に入っているので参加しません。と伝えました。しかし養子縁組をしている子供の同伴で参加をする権利を言ってきますがそのような場合には必ずしも会議に参加しなくてもよ...

弁護士回答
    2
  • 財産目録の信憑性に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、現在、遺留分侵害額請求で争っています。兄弟は2人です。 父が公正証書遺言を残しており、全ての財産を弟に相続させるとの事でした。 父が亡くなり、10ヶ月後に財産目録が送られてきました。 財産目録の中身を見ましたが、生前、父が私に話していた預貯金や生命保険は入っていませんでした。 父の財産が明らかに少なくされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 土地を譲渡した親が死亡

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の持っていた土地を両親が半分ずつ相続しました。 2年前に父の分を私が譲り受けました。 その父が先日亡くなりました。 兄が定かではないが、生前贈与は3年以内に亡くなると相続税が発生するような事を言ってきました。 名義を変えた翌年に「不動産取得税」というものがきました。 【質問1】 私が受け取ったのは、土地半分のため評価額も半分...

弁護士回答
    3
  • 自殺した会社代表の負債、遺族が退職金を払う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社代表だった父が多額の負債を抱えたまま自死で亡くなりました。 家族は経営に一切関わっておらず相続放棄をする予定なのですが、社員から給与等を求められ、給与分は払いました。そこから退職金等も求められたのですが、払えるお金がなく出せません。しかし、「このままでは終われません、色々な意味で」と言われ、どうしていいのかわからなくなってい...

弁護士回答
    1
  • 自宅の土地に車庫をつくっている隣人に立ち退かせるには

ベストアンサー

【相談の背景】 私は実家を出て賃貸で生活、両親は祖父からゆずられた家に住んでいます。 十年くらい前から隣人が自宅の土地に車庫をつくって自分の車を置き、瓦など荷物もたくさん置いています。両親はお隣だから揉め事にしたくないと思っているのか放置していますが、私が相続する際は家を売ることも考えているので、景観を損なうし買い手がつきにくくなりそうなので撤...

弁護士回答
    1
  • 親の財産を相続する負担として、指定された金額を他の相続人に支払う際の注意点は?

【相談の背景】 昨年11月に亡くなった母の遺産相続についての相談です。 遺言公正証書があります。長男の私が土地・家屋、銀行預金をすべて相続し、私は同財産を相続する負担として、兄弟たちに遺言に指定された金額を支払う、という内容です。相続する全財産は相続税はかからない金額になると思います。私の預金口座から順次、兄弟たちの口座にに指定された金額を振り...

弁護士回答
    2
  • B型肝炎給付金について

【相談の背景】 母がB型肝炎で死亡して19年になります。私は4人兄弟でほかの3人とは疎遠です。ある弁護士事務所に訴訟お願いしたところ姉が今その弁護士事務所に訴訟準備してる事が分かりました。 私がもし給付金を受け取った場合弁護士に追加でお願いしてあとの3人に分配分を渡してあげようと思って申請に踏み込んだのですが姉が先にやってるからとそれ以上相手にされま...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議成立申立書を運輸局に出した後の遺産放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議成立申立書に印鑑とサインをしたら相続しなければならないことを知らず、父の車を売却してしまいました。 税金を支払い、その分の金額を上乗せした額で8.6万円で、普通車です。 それを知らずに昨日、家裁に放棄手続きをしました。書類や期日に問題はありませんでした。 昨日の今日なのでまだなにも家裁からは連絡はありません。 取り...

弁護士回答
    2
  • 相続・遺留分についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相続・遺留分についてのご相談です。 ◯前提  ・家族構成:父・母・兄・相談者(私)  ・両親の意向にて、両親が所有する不動産を兄に相続させたくない。  以下、いずれかの対応を検討している。  ①相談者が代表となる法人を設立し、父・母から法人へ売却。  ②土地についてはすべてを相談者(私)に相続する旨遺言(公正証書)を残す。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続時の債務分担と返済義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の姉と母が同居しており、先月母が亡くなりました。 不動産が2軒あるので、姉と1軒ずつ相続しようと思うのですが、 負の遺産として、母名義のカードの借入れと、母名義の固定資産税の滞納2軒分があります。 これは姉と母がした借金なので、私が相続する不動産の固定資産税の滞納以外は、姉が全て負うということでお互い納得しております。 ただ、姉が...

弁護士回答
    5
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が亡くなり、妻は、相続は全て妻の父親にする旨の公正証書の遺言を残しました。また、義父が亡くなった場合は義母が相続人になるとの旨の内容もありました。一年以内に義父に対して、内容証明郵便を送り、遺留分減殺請求をしております。相手代理人からは目録を作成しているとの返事がありました。 【質問1】 現在2週間ほど経っております。どれくら...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の順位について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は離婚しいて、私は母親について実家を出ました。中学生の頃です。もう30年以上の話です。兄弟は私を含め二人です。私は若いうちに仕事で家を出ており母親も自分で生活できることもあり、疎遠にしてました。今年、突然の母親の訃報を聞き、集まった兄弟二人、久しぶりに会い無事見送ることができたのですが、遺産で揉めてます。母には兄弟がいて、仲...

弁護士回答
    5
  • 専業主婦である母の生前の遺留分放棄の理由として、30年前の学費援助は使えるか?

【相談の背景】 母に対する生前の遺留分放棄を考えています。 父はすでに他界しており、残されているのは母、兄、そして私です。 私は訳あって10年以上母および兄と疎遠で、母の介護などの世話はすべて兄がしております。 そのため母の遺産に関しては、兄がすべて相続すればよいと考えております。 そのことをハッキリさせて母と兄を安心させたい気持ちがあり、その...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった祖母のお金を親族が皆、お金を取っていました。

【相談の背景】 相続の権利があるにも関わらず成人していますが子供だからと説明を何もしてくれずサインだけすればいいと言われています。 祖母が亡くなってしまい残った通帳の分の財産分与の話がでています。 ですがそこに記載されている以外に親族がそれぞれお金を祖母から勝手に盗っていました。 祖母が亡くなり代襲相続にあたるのですが父は年金を祖母の通帳から...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で預金をおろしたことが問題に。財産目録に加えなかったことで訴訟。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産隠しと思われたのかもしれません。 母と、三人の兄弟です。 同居の母が亡くなり、公正遺言書により長女の私が全財産を譲り受けました。 兄弟は疎遠になったり、関係が悪化し一時期は断絶しておりました。 母が亡くなる二ヶ月前、母が入院した際に預金をおろすように言われました。 言われたとおりに預金の一部をおろしました。それには手をつけず...

弁護士回答
    4
  • 実家の相続を勝手に進める叔父について。

【相談の背景】 相続についてお伺いしたいです。 7/19のお昼に母が亡くなりました。 実家が母の名義でしたので相続するつもりでいました。父(母の夫)は既に他界しており、私に兄弟は居らず相続人は私一人です。 ですが叔父(母の弟)が7/19に家の評価額を発行して、7/20に叔父名義に名義変更を行なっていることがわかりました。売買の日付は今年の4月でした。叔父曰く...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄して固定資産税の支払いを止めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について 約50年前に父が他界、父所有で無価値の土地があったが、名義変更もせず、固定資産税だけ現在も支払っています。名義変更をして処分することを考え相続人調査を依頼しましたが、他に4名の代襲相続人が判明、うち1名と連絡が取れず名義変更も出来ない状況です。(他の3名は相続放棄の意思表示あり) 【質問1】 固定資産税の支払いを止...

弁護士回答
    1
  • 介護に関する兄とのトラブル

【相談の背景】 母86歳 兄弟が兄 私 妹になります。 兄の事です。 一年前に私が母を引き取り世話しています。妹は自宅の奈良から私の自宅の川越まで何度も来てくれて母の介護認定等色々手伝ってくれています。 兄は電話も留守電で連絡が取れません。 手紙も返信はありません。妹が来た際に兄自宅に訪問し本人ではなく奥さんに連絡するよう伝えてました。 すると書...

弁護士回答
    2
  • マンションの強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が所有していたリゾートマンションに関して、親が亡くなった後、登記を変更せず、管理費も払わずに放置していたところ、法務局より所有者移転登記をしたという通知が届きました。代位原因は管理費等の強制執行です。受付日は今月の頭になっておりました。 令和2年に管理費滞納による裁判が行われ、敗訴しており、その際に請求額の半額を支払っております...

弁護士回答
    1
  • 相続問題:分割協議書に署名したら自分への分配はないですか?

【相談の背景】 2017年に父親死去、母親は既に死去。相続人子二人、遺言無し。 銀行口座に900万円、土地が固定資産税評価額で820万円あります。 口座の金額は銀行から送られた承諾書に署名して引き落とし、半分ずつ分配してあります。土地ですが、兄が一人の名義にして売却し、売れたら半分を送るというのでそのまま信用して分割協議書に署名し、一人名義で2020年に登記...

弁護士回答
    1
  • 母の死亡保険金、わたしの分ない

ベストアンサー

【相談の背景】 母の死亡保険金の請求者はわたしなのに、遺書の分配は兄の子2人とわたしの子2人 【質問1】 母の死亡保険金が二つで800万、遺書に兄が500万.兄の子2人が100万ずつ、わたしの子2人が50万ずつとあり、わたしには何もありませんでした 遺書にあるようにわたしは1円ももらえないのでしょうか 【質問2】 もう一つの死亡保険金の請求者はわたしなのに、遺...

弁護士回答
    2
  • 再転相続人による相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 再転相続人による相続放棄に関し、基本的なことですが宜しくご指導お願い致します。 被相続人X 相続人 Y(Xの妻) 相続人 A(XYの子) 相続人 B(XYの子) において、 ・AはXの相続に関し相続放棄、そして ・Xの死亡後間もなくYが死亡した場合、 ①AはXの相続人とはならない、 ②但し、Xの死亡後に遺産分割協議が行なわれ、Yが取得すること...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における病院代とクレジット払い

【相談の背景】 父が他界しました。後妻がいて遺産相続問題が生じています。 相続人は後妻、父の実子3人の計4人です。 【質問1】 父は癌で入退院を繰り返していました。最期も病院でした。後妻が死亡退院分の清算を済ませたと言っています。これは、遺産相続で債務に含めますか? 【質問2】 死亡前に入退院していた分を、後妻は父名義のクレジットで病院に分割で...

弁護士回答
    2
  • 判断能力低下の相続人がいる場合、預貯金を法定相続分で相続できるか?

【相談の背景】 相続人の中に判断能力が低下している者がいます。 相続財産は預貯金のみです。 判断能力が低下している者がいるために遺産分割協議ができない場合であっても、相続人全員が法定相続分で手続きすることは認められるのでしょうか。 【質問1】 相続人の中に判断能力を欠く者がいる場合、相続人全員が法定相続分で相続することは可能か(相続財産は預貯金...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は他界。父の相続で公正証書の遺言書があります。妹が多く不動産を取得することになっていますが、遺留分を侵害しない程度です。預金は半分ずつです。妹が父の財産を管理しており、生前贈与があったかもしれません。しかし銀行の履歴を取り寄せましたが、妹への振込はありませんでした。間もなく遺留分請求減殺請求の期限がきます。 【質問1】 現在、...

弁護士回答
    4
  • CIC照会により発覚した父親の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が6月末に亡くなり、財産整理をしております。父親の通帳や契約書を確認しただけで、既に負債の方が大きかったため、信用機関にて情報を集めた所、CICからの返答により、家族も把握できていないアコム株式会社との保証契約132千円が完済できていないことが分かりました。 父親は亡くなる一年前から認知症を患っており、通帳の管理や請求書の把握は娘で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから