このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?
ベストアンサー父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母の遺産。兄の使い込みについて。
【相談の背景】 母が亡くなり、兄からの分割協議書に僅かな金額(口座も隠し)が記載されてました。 自分で母の口座を調べところ、ATMで50万ずつ多岐に渡り引き出され、定期預金も全て兄の筆跡で解約されていました。 当初は兄から連絡がありましたが、調査後は、連絡をしても無視、郵便も受け取り拒否で埒が明きません。 兄の発言は二転三転で、贈与で貰っていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の所有株の相続。孫受け取れますか。
父方祖母の遺産(株)の相続についてです。 祖母が2月に他界しました。 特に遺言書等書いていません。 祖母は株を所有していました。 亡くなったあと父、父兄弟と話をして、株の名義を孫である私に変更しても良いと言ってもらってるのですが、 そもそも法律的にこれは可能なことなのでしょか。 もんだいであれば、どうすれば私への名義変更ができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
死因贈与契約として認められるか
伯父が亡くなり、相続人はその妻と他に相続順位3位の伯父の兄弟2名のうち1名は既になくなっているのでその子私達4名が代襲相続。計相続人は6名。遺書は無かったが病床で妻への感謝の言葉とともに「在産は君が自由に使ってください」と書かれていた。それを以ってして、遺産分割業務を委託された税理士が「署名も日付も無いが死因贈与ととれるので他の相続人の遺留分な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の遺産を明示しない叔母から正当な財産を相続したい時
ベストアンサー遺産分配について質問致します。 先月末、認知症、胃癌にて7年間老人ホームに入居していた祖父がなくなりました。 相続人は祖母と父と父の姉の三人が相続人となります。 祖母は今父の姉の叔母の家に住んでおり、祖父の貯金や株券などをすべて管理していました。 現状、私達が認識している遺産に関して ・今私達が住んでいる祖父名義の家と土地(築55年) ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分侵害請求権について
ベストアンサー生前贈与してもらえれば以後一切相続時も請求しないと口頭にて遺留分以上のお金の贈与してもらった場合 相続時、遺留分侵害額請求権の行使はできますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続の計算方法について義理の姉の要求は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 親がなくなり、義理の姉との間で、不動産も含めて、遺産相続は終わった。その時、行政書士さんに入っていただき、不動産については、路線価により、計算をして、分け合った。 【質問1】 義理の姉は、路線価でなく、当時の不動産を売った場合の価値で計算するように要求してきたが、どうなのか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー父が公正証書の遺言の執行を指定した信託銀行は、「遺留分減殺は、相続人の誰がしてもいい」と言いましたが、本当にそれでもいいのでしょうか? 相続法の本には、遺留分を侵害している人がその侵害する割合で減殺しなければならないと書いてありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の義弟の生活保護受給申請について。義両親の死後の生活安定のために必要な手続きは。
妻と自分の2人暮らしの家庭です。2年前、1年前に妻の両親がそれぞれ他界し、妻の実家には精神疾患(発達障害。精神障害者手帳3級)の義弟が現在一人暮らしをしております。疾患の影響か就労が難しい状態で、現状は義両親の遺産を取り崩しながら生活しております。 遺産の残額から現状の生活を維持するのは2年と持たないため、生活保護の申請したいと思っております。 当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か勝てる方法はありますか
父母の遺産相続について相談です。 父は祖父と前妻との養子でしたが前妻が亡くなり、祖父が40年前に後妻をもらい、以来ずっと一緒に生活してきました。後妻には1人娘(Aと書かせて頂きます)がおりその子も一緒に生活しこの家から嫁にでました。祖父は15年前に他界。そして3年前、後妻が他界し貯金通帳など約1500万程度の遺産が出てきました。その遺産はすべて後妻名義に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特別受益として認めさせる為の方法
ベストアンサー兄、妹、のニ人兄弟です。 現在、母親が90過ぎており病弱の為 私、妹が同居を考えています。まだ遺産相続の問題は発生していませんが、将来のこと母親死亡後の相続問題が心配な為、相談させて頂きます。 弟がお金にルーズな為、過去に1500万円の借金をし母親が、保険を解約し、1500万円を肩代わりして代わりに借金を返済しています。連帯保証人にはなっていませんので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠蔽された特別受益の行方
遺産相続でもめて、他の相続人と法廷の審判で争っています。調停時から相手方は被相続人から莫大な特別受益を受けたのを悪意に隠しています。私は裁判官に調査嘱託を申し出て、相手方の特別受益を探し出しこれを申請し主張しますが、私が解明した相手方の特別受益は、私が全額相続する事が出来るのでしょうか? それともこれも持戻しされ相続人数で分割されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の父の財産について
ベストアンサー音信不通の父が亡くなったので、後妻さんに遺産相続の件で連絡をしたところ、財産は土地と自宅しかないと言われました。 貯金は?と思うのですが、後妻さんが隠しているのか知りたいのです。 もし後妻さん名義の通帳に貯金していて、税務署に相続税の申告をしていたら、申告書に記載されますよね? それを何らかの方法で開示してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議のやり直し 生前贈与の約束 兄弟間差別について
ベストアンサー【相談の背景】 平成22年に父親が他界し相続が発生したが、父親が生な前くなる3年ほど前に住宅資金を援助していたことが今になってわかった。金額は800万と母親の証言。親戚の人の発言では、それ以上に住宅資金援助を受けていたと証言もあり。生前贈与を長男がうけとっていたなら、遺産分割協議で同じになるようにしていたのですが、相続時に長男に生前贈与(住宅購入資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年間名義変更していなかった土地の売却金を遺族で分けたときに、贈与とみなされないか?
贈与とみなされないか? 隣接した約90㎡の土地ABがあり、Aは1/2づつ私と父親名義、Bは父親名義で築40年の家屋もあり。 父親は10年前に死亡、そのとき父親名義分は母親(現存)名義に変更しようとしたが登記に10万以上掛かるので変更しなかった。当時の相続税は非課税範囲内。 今年2月に更地にして売却した。 先方の要請で名義を1つにするため、亡父分も私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や審判で寄与分 認められるか?
先日 父が病死しました。 相続人は 父の後妻と 娘の私の二人です。 預貯金と 不動産がありますが 遺産分割協議書には 私には 預貯金の2分の1 の金額しか書かれておらず 不動産は半分ずつの夫婦二人の名義なのに 共働きで 後妻の方が多く負担していたとか 生活費も多く出していたとかで 寄与分として 不動産は 全部 後妻のもの と書かれてきたので 納得しなかったら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続税の納付に関する補助人弁護士の未納対応について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3.31が相続税納付、申告期限でした。故人の不動産売却して、相続税を払う予定を遺産分割協議の同意権しかない母の東京家裁の補助人弁護士が、3.25.に邪魔をして、未納分等の請求が国税から来たので、私が一旦建替ましたが(100チョイ超え、分割協議未成立で、一旦申告)母の資産はあるはずなのに、補助人弁護士から返金の話が全くありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 和解不成立で審判もっていく方向に
【相談の背景】 遺産分割の調停会議の最中です。明日が4回目。おそらく和解には至らず、審判してもらう方向です。 法定相続人は3人(長女A、次女B、長男C:私です)。 和解調停の過程で、被相続人と同居(2年間)していた長女Aが、被相続人の預金3,000万円を勝手に使い込んでいたことがわかってきました。 この事実を明確にしていくために、和解ではなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続者の1人が被相続人より先に亡くなった場合。。
ベストアンサー遺産相続について相談します。母が亡くなったので、遺言を執行しようと思うのですが、母の遺言の中には、「現金については、長男5分の3、長女5分の1、二女5分の1を相続する」と書いてあるのですが、長女が母より先に亡くなってしまい、その後に母が亡くなりました。 そうした場合、遺言は無効になり、長女の子供達と二女、長男、三者がそれぞれが3分の1づつ相続す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後三カ月経過したら相続放棄できない?
ベストアンサー祖父の兄弟で子供の無い夫婦の相続について。 甥である私の父の相続分を相続する前に、 父が亡くなり、私が相続人になりましたが、 放棄の手続きをしたいです。 父が亡くなったのは一年前、 私が相続人になっていることを知ったのは先月です。 この場合はどうしても放棄できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について
今月初旬に母親が亡くなりました。後日、国民年金の滞納があり、また債務の保証人となっていることが発覚しました。 そこで相続放棄を検討しているのですが、いくつか疑問点があります。 1.死亡日の20日ほど前に母の預金口座から合計50万円ほど下ろしたのですが、問題はありますか?このお金は葬儀代やお布施料で全て使用しました。 2.死亡後に相続人名義の携帯代が母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正遺言書と遺留分権利者の相続
ベストアンサー公正遺言有りの相続で、相続人は子のみです。 私は認知された子供で、他に相続人は4人。2年前(80代後半)に亡くなり、その5年前(80代半ば)に公正遺言書が作成されています。 公正遺言書作成前(4年)から介護認定で認知症の症状有り(医師診断)、長谷川式21点。 公正遺言書作成後(3月)で 長谷川式17点、その後1年半で14点です。 公正遺言書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税 相続!。、、、、、
【相談の背景】 親が死んて、市役所から、3人の相続人姉2人他にいる、から相続人代表者を決めてくれ、と通知がきました。 出さないでいると、勝手に、職権で 親の住所に住んている長男 の私に决定したと通知してきて、固定資産税を全額年10万円払えといって来ました、 それで、これは連帯債務なので、他の相続人に、割合分を支払ってくれ、と言っても応じてくれませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与があった場合の遺留分として請求できる額が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の遺言書に「全財産を包括してAに遺贈する」と書かれていました。 Aは血縁関係のない他人です。 法定相続人は母、私、弟、妹の4人です。 父の死の3カ月前に、生前贈与が弟に100万円、妹に100万円(仮)ありました。 父の死亡時の遺産は1000万円(仮)でした。 Aは遺言書にのっとり1000万円受遺しました。 【質問1】 父が弟と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議に向けて。今さら父の言い分は税務署に通りますか?
ベストアンサー初めて質問致します。宜しくお願い致します。 昨年末母が亡くなりました。相続人は父・私・妹・弟の4人です。母は公正遺言証書を遺しました。その内容は「4物件の土地家屋を4人が1つずつ、有価証券と預貯金を子供3人で3等分」です。 が、分割協議にて大きく変更する予定です。 変更後の内容は「3物件を子供3人が1つずつ、残りの1物件を子供3人で3等分、有価証券を子供3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済金の受け取り拒否
ベストアンサーはじめまして。相続債務の弁済について質問させて頂きます。 父が急死し母、兄、私、が財産と負債を相続しました。 父が経営していた法人は兄が経営者となっております。(放蕩息子で兄には継がせないと言っておりましたが急死ドタバタ中に既成事実上の乗っ取り、但し当然ながら兄を嫌い従業員が集団離職したりして好調だった経営も芳しくありません。) 兄は母、私を騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の家での鍵の問題と費用支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 分割協議前です。 被相続人が居住していた共有財産の家に、相続人Aが鍵を掛け、 合鍵を渡さない嫌がらせを受けています。 少し離れており、占有され勝手に使われてもわからない状態です。 【質問1】 私は、電気代・水道代・固定資産税の相続分を支払う必要がありますでしょうか。 つまり、 合鍵を渡すなら、電気代・水道代・固定資産税の相続分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未分割相続の相続税納付
ベストアンサー父の相続で兄に調停を起こされています。 1月下旬が相続税の納付期限で、兄の代理人弁護士から 「未分割相続になるのでまず父の預貯金を解約し、足りない分は投資信託を解約する」 と私の代理人弁護士の先生に連絡がありました。 ご相談ですが 父の財産は株と投資信託が約6割を占めるため、今後下落が予測される株と投資信託を売却、解約し 相続税に当てた方が得策と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の収支を相続人が見る事ができるのか?
【相談の背景】 祖母が他界し、相続の話し合いの中で会社の通帳の開示を求めましたが、担当(親族)しているものが中々行わず、やっと、通帳が何件かあることがわかりました。残高のみ記帳したページの開示をしてきましたが、銀行とのやり取りでいくつか不可解な行動と出金があります。 銀行に開示請求を行う予定ですが、5年分でも大変な量と費用になります。税理士はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益と遺留分減殺請求
ベストアンサー父は生前に親族の1人に自分の不動産を全て贈与してしまいました。 父が亡くなって少しでも遺産を取り戻したいと思いますがこの場合、特別受益を主張すべきでしょうか? 又は遺留分の減殺請求を主張すべきでしょうか? 又、特別受益の主張と遺留分減殺請求の違いがよく分かりません。なるべく分かりやすく教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続者である障害者の代理相続人が相続手続きを拒否する為、相続自体が進まない。こちらの打開策を
ベストアンサー【相談の背景】 祖父・祖母が亡くなり私の母が田舎の土地と建物を相続しました。 母の兄弟がなくなっていたので、その子供にあたる私のいとこと私の母が相続人となります。 祖父・祖母(死去) ↓ ●娘(私の母) 息子(死去) ↓ ●娘(私のいとこ ※障害あり) ※●が相続人 ただこのいとこは生まれたときから障害があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求の継続についての相続問題
【相談の背景】 父が亡くなり公正証書遺言にて相続をしました。相続人は母と子供3人です。 遺留分侵害があるので母が兄に遺留分減殺請求しました。話し合いを継続中なのです。 【質問1】 話し合い継続中に万が一母が認知症などにより意思能力が無くなったり、亡くなってしまった場合、この母の遺留分減殺請求はその他の子供が兄に対して引き継ぐ事ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母に生前贈与を請求したい、また、そのための話し合いをしたい
母親に生前贈与を請求したい。 前回の相談は精神的・生活の状況的にも混乱していたため、相談内容が今ほど定まっておりませんでした。 改めて相談させていただきたいです。 両親、姉、私の四人家族です。 両親は離別しております。 母は離婚時・離婚後に父から多額の慰謝料と養育費を受けとっており、資産が1億円ほどあると思われます。 また、姉も親戚から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言作成に際しての諸問題について
ベストアンサー①特定の相続人の遺留分権を侵害する遺言は、民法の規定上無効なのでしょうか。また、 ②生前特定受益者に対して行った贈与分の持ち戻しを遺産目録の作成に際して免除するとの遺言を行った場合でも無効となり、当該贈与財産は遺産目録に加算されることになるのでしょうか。 当方、遺言作成中の70代の男性です。相続人は妻と長男の計2名ですが、全財産を妻に残したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡後の債務免除について
私の会社が役員の父に1000万円を借りてました、 その父が亡くなり1000万を債務免除としました。 6年たった、先ごろ遺産分割調停が始まりました、 この1000万円は相続でどのような扱いになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言による登記 遺言執行者
ベストアンサー遺言によって、ひとつの不動産を二人に共有という形で、相続させた場合 (相続人の一人は、法定相続分どおりの持分)共有者一人からの相続登記は、できますか? それとも、共同で相続登記しないといけないでしょうか? もしくは、同意や委任が必要でしょうか? 遺言執行者を指定しておけば、遺言執行者のみで、遺言どおりの相続登記ができますか? お教え下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の銀行口座の凍結について
弁護士に相談するような内容ではありませんが、周りに相談できる人がおらず、相続についてのいざこざの経験が豊富な弁護士さんにアドバイスをもらいたく投稿しました。 状況から説明すると、祖父が8月頭に亡くなり、遺産相続人が①配偶者②祖父の息子③祖父の娘の孫(自分)となっています。祖父の娘(自分の母)はすでに他界しています。祖父の生前から息子さんが祖父を世...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取り上げて欲しい証拠を裁判中に指摘されなかった場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 今回の提出した証拠について、裁判中、全く取り上げられていなかった場合、次回以降の対応について教えて下さい。 遺産分割協議書未払いについての裁判中です。原告 Aは、契約書に書かれた80万円の支払いの請求しています。それに対して被告Bは被相続人Cの債務162万円を立て替えしており、それにより原告 Aに請求すべき81万円の債権がある為、遺産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求をされた場合、渡したくない場合
先日父が亡くなり、公正役場で作成した遺言書があります。兄弟は5人です。 遺言書にはAに遺産の半額、他B〜D3名で残りを分配と記載してあります。兄弟Eが遺言で除外された理由は様々あり、勘当同然の悪事をはたらいてきた為、一銭も渡したくないとのことでした。 ・今回Eが遺留分請求をしてきた場合、例えば1000万円の遺産とするといくらになりますか? ・また、E...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児の相続権の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 私が生まれる1か月前に父が殉職し、遺言があった訳では無かったのですが、母は、3歳だった兄に270坪の土地を全て相続させました。母にも胎児の私にも相続権はあったと思うのですが、60年も前の事なので、長男に継がせるのは特別な事では無かった認識だと。 で、その母が遺言を残そうとしているのですが 【質問1】 兄が相続した不動産は特別受益には当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の車の名義変更を先に行うための遺産分割協議を先に別途行うことは可能ですか?
【相談の背景】 母が先日亡くなりました。 遺産の受取人は兄弟5人となります。 母の車を私が引き取ることに関して兄弟の合意があるため、車を受け取りたいのですが、名義変更に遺産分割協議書が必要になるかと思います。 母の遺産は車以外にも不動産がいくつかあり、それらを整理してから遺産分割協議書を作成するのには時間がかかる見込みです。 【質問1】 取り急...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続開始日から、遺産分割協議書完成までの共有財産にかかる税金について。
ベストアンサー前回の質問に続いてしまう質問です。 我が家の場合、 4/16に相続が開始し、9/1に遺産分割協議書に三兄弟で捺印しました。 賃貸アパートを一棟所有しており、 アパート登記は12月末に行うことになっています。 ひとつ前の質問で、 上記期間のアパート家賃収入が共有財産ということを教えていただきました。 親が負債を残したのですが、 誰がどの負債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売却の際の登記義務者について
相続に関する質問ですが、被相続人の遺言により、被相続人の財産である不動産(土地)を換価分割して、配偶者および長男・長女の3名の相続人に法定相続分に従って相続させる場合、当該不動産の所有権移転登記の際、共同相続人全員が登記義務者になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書について。一括返済のみで効力ありますか。
【争族】となってしまいました。 遺産分割協議〜調停中です。 みなし相続税支払いの為 実姉から600万円借りて納税。 贈与とみなされないよう 金銭消費貸借契約書を作成して おりますが… 【相続後、一括返済】と記入すれば 大丈夫でしょうか。 調停の終了期限が見込めないため 期日が確定出来ず 効力を持てるのかどうか… また 収入印紙は必須ですか? ご教授...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
私は離婚して現在独身ですが(子供はいません)、来年結婚をする予定です。相手の方も再婚です(子供はいますが、元の家におり、私が結婚する方とも戸籍は入っておりません)。私の親の財産相続(持ち家とマンション)は私がするのですが、私には子供がいないため私の甥を養子として迎えて相続をさせるつもりです。ただ、私が死んだ後、その相続権は妻になる方の子供にも及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の土地名義、叔父の遺産相続が兄弟姉妹のみの場合、異父兄弟は相続権がありますか。
叔父(母の弟)が倒れ入院しておりますが、もし亡くなった場合の相続についての質問です。 叔父は独身で子供もおりません。両親(私からみて祖父祖母)は亡くなっています。すると相続人は兄弟姉妹となるかと思うので、姉である私の母と、妹(叔母)が該当すると思います。ただ、亡祖母は亡祖父とは再婚で、戦前か戦時中かに結婚した先夫との間に息子を1人産んでおり、離婚以降は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なく遺産放棄の証明書が作成、偽造され法務局に提出されました。
5年前に父が亡くなりました。母はすでに他界、法定相続人は兄と妹の私だけです。遺言書はありません。葬儀が終わって少しして、兄に印鑑証明や実印などを持って来いと呼び出されました。兄が言うには、故人の財産は不動産の家屋・宅地・田畑・墓などの不動産と、葬儀費用分の預貯金しかないとの話でした。全然残っていないと言われ信じてしまいました。葬儀の支払いに故人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、申請中なのですが
相続放棄の申請中です、クレジットの請求先にも、死んだ事を伝え、今申請中だと話して、戸籍謄本や除票も送ったのですが 知らない間に、1ヶ月分の引き落としがされていました(相続人である私の口座から)放棄の申請は受理されませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停で不動産の評価をするのはいつですか?
ベストアンサー遺産分割調停で不動産評価をするのは分割時点と言われます。 遺産分割は遺産の範囲→遺産の評価→特別受益→寄与分の審判と進むと思いますが、不動産を鑑定等で評価するのは、寄与分のも定まり審判が終わってから、実際の分割方法を定める時でしょうか? 即時抗告や上告をすると、審判から分割まで一年かかることもあると思いますが、その場合は高裁や最高裁で最終的な審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の審判移行についてからの手続き
ベストアンサー相続に関してお願いします。昨年4月から調停協議となり、不調の結果、審判へ移行しました。調停申立人は、長女です。 私は長男、二男の相続人は3名です。長女は弁護士に依頼し私は自分で書面を作成し、提出しています。 これまでに提出した書面は、寄与分を主張した内容証明と二男の特別受益を主張した、陳述書とその内容に伴う、証拠資料(乙1~乙9号証)、です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「遺産相続分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから