12,156件見つかりました

法律相談一覧

• 借金を抱えた行方不明者の相続人がいます

【相談の背景】 昨年母が亡くなり、相続人の一人である甥が、母の亡くなる1週間程前に借金を苦に海に身投げして行方不明(遺体が見つからず)の状態です。 ・昨年、法務省に問い合わせをして「認定死亡の要件を満たすものに自殺を排除しない」との事で、海上保安庁にも協力してもらって所轄の警察署に願出できますとの事だったので、警察署に認定死亡を願出しましたが、諸々...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を検討しており、生前に退去手続きは大丈夫ですか?

父は末期癌で生活保護を受給しています。 病院で入院中でして歩く事も出来ず話すことも支障が出ており最近、余命を宣告されました。入院する前に1人暮らしをしていた住居の家賃が数ヶ月滞納になっていまして、連帯保証人に娘がなっている状況です。他の負債も多数みつかり他界した場合は兄弟みんな相続放棄を考えております。そこで、分からない点がある為質問させて下さい...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続権の放棄手続の必要度の可否

ベストアンサー

妻の兄が先のバブル時代に銀行からの借金で金融投資を行いましたが、バブル崩壊に伴い返済不能となり 自己破産手続きを余儀なくされました。その義兄が先頃急死してしまったため、義兄の兄弟姉妹は 遺産相続権の放棄手続を行ったほうが良いでしょうか。アドバイスお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 私本人が裁判になって。この場合、子供にはあらゆる相続放棄?

例えば敗訴した場合、例えば本人が死亡した場合、これらの例の場合、 一緒に住んでいる妻や夫に請求がいくことや、離婚した前夫との間に産まれた未成年の子供へ、や、居場所のわからない両親の元へ支払い請求がいくことがありますか?未成年の子供は協議離婚で親権は私がもっておりますが一緒に暮らしてません。この場合、子供にはあらゆる相続放棄?の手続きをすれば良いので...

弁護士回答
    3
  • 相続した債務の処理について、全員の同意が必要ですか?

【相談の背景】 父が亡くなり債務がある事がわかりました。相続人は3人(A.B.C)です。 債権会社と交渉して、元金一括返済(父の口座のお金で支払えます)、損害金免除してもらえて、相続人の内の1人(A)の名前だけで書面を作成した場合、 【質問1】 債務に関して3人とも終了できますか? 【質問2】 その後に相続人(B)は相続放棄できますか?

弁護士回答
    4
  • 親の死亡後のカード使用に対する支払いについて

【相談の背景】 知人の話ですが、先日とある法律事務所から受任通知なる物が送付されてきました。内容は、12年前に亡くなったお父様名義のカード支払いについて未支払いのため、連絡するようにとのことでした。そのカードは、お父様名義の物で亡くなった後2年くらい経ってから、お父様と同居していた三人兄弟の一番下の弟さん(上の2人はすでに実家を出て生活)が使ったそ...

弁護士回答
    2
  • 相続した借金を基に権利の主張は出来ないのか?

昨年、父が亡くなりました。 一族で会社を運営しており、亡くなったときは代表権のある会長職でした。 家業である会社の業績は長期で低迷が続いており、金融機関からの借り入れで運営している状況です。 (不渡りを起こすまでには至っていませんがほぼ毎年赤字決算の状況です。) 父自身には借金はありませんでしたが会社名義の借金に関係しておりました。 【父が関係...

弁護士回答
    3
  • 小作権相続後の現状復帰義務についての疑問はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がなくなり小作権を相続することになりました。父親が存命中に何度か購入の依頼をしましたが、断られてここ5年は生産をしていませんでした。また小作権の解除の申し入れをしていた(聞いていた話です)ので、3年ほど小作料を払っていません。 現在小作料の支払いと小作権の解除の場合は現状復帰(一部私道を広げている)を求められており、この現状復...

弁護士回答
    1
  • 認知後の遺産相続。現妻が、納得する方法はないものですかね?

ベストアンサー

私が突然死んだら! 現妻との間に二人子供がいて、他に認知する予定の子供が一人います。 現妻とは離婚の条件を話し合っているところですが… そのなかで、遺産相続の話しが出てきました。 現妻は遺産分配に関して、認知した子供に分配することを、納得できない様で、弁護士さんに相談したらしいのですが… 財産と言っても、土地建物で、現金は生命保険ぐらいでし...

弁護士回答
    9
  • 親から生前に不動産を譲渡されても、不動産以外の相続放棄はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は銀行に借入がありますが、年金生活で全額の返済は難しく利息のみの返済をしています。 高齢のため、施設入所を検討しており、父名義の土地、建物を売ることを考えましたが、土地の擁壁部分に問題があり、また家も全面リフォームが必要と言うことで、買取りを断られています。 父に擁壁を直す資産はなく、このままでは、土地、建物共に資産価値がない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続財産管理人について教えてください。

【相談の背景】 相続財産管理人について教えてください。 相続放棄したい、空き家と裏山があります。 相続財産管理人を選任してきっぱり縁をきりたいのですが、売却できそうになくても最終的には国庫に引き継いでもらえると思っていいのでしょうか? 選任の費用は何とか用意しようと思ってますが、国庫に引き継がれず管理人に報酬を払い続けるともネットに書いてあ...

弁護士回答
    2
  • 共有の資産があった場合、遺産放棄をするとどんな問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地は父の名義で、家は5分の4が父で、5分の1が母の名義です。 父と母は10年以上別居をしていて、実家には父が一人で暮らしています。 現段階で父には負の財産が多く、返済のため土地と家の売却を考えましたが、もともと買取りをしてくれる不動産屋が少ない地域であることと、土地にも家にもいろいろと問題があり、買い取ってもらえる不動産屋...

弁護士回答
    5
  • 不法行為の故意過失について

ベストアンサー

【相談の背景】 主な理由は、相続財産から、葬儀費用として相続人である私に無断で引き出し使用したことです。 私は疎遠であったため、葬儀が終わった数日後に被相続人が亡くなったことを知らされ、預金の引き出しを知ったのも、引き出されてから相手方が相続放棄を済ませた後でした。 私としては、証拠から立証できる事実として、故意の可能性が高い、少なくとも過失、...

弁護士回答
    1
  • 土地建物 両親共有名義 父親死亡 父親分を子供3名の共有名義変更 について

土地両親共有名義。父親数年前死亡。その後も共有名義のまま放置。最近生前贈与、相続の話がでた。母死亡後に相続だと父親の兄弟3世代の相続放棄実印が必要になり大変。その為、母1/2 残り1/2を子供3名の共有名義にして名義変更するとの話がでた。父親が既に死亡している為母1/2 残り1/2を等分して個々の名義にはできないとのことでした。後、母親が遺言書で子供3名の共有名...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けている父が植物状態 相続放棄

【相談の背景】 離婚し疎遠だった生活保護受給者の父が植物状態になりました。 ※病院から回復の見込みなしと言われてます。 植物状態とはいえ心臓は動いていて生きているので、専用の施設へ移動となった際は協力して欲しいと言われましたが、私達(姉妹)は金銭面やサポートはそれぞれの生活があるので無理だと主張したのですが1度こうして足を運び関わっているので親族...

弁護士回答
    3
  • 相続財産の遣い込みについて

ベストアンサー

法定相続人の一人が被相続人の預貯金を、遺産分割協議決定前に無断でおろして使っていたことが発覚しました。被相続人の預貯金口座が凍結されたのは相続発生後7ヶ月後のことでした。このような場合この法定相続人の立場は法律上どうなりますか。

弁護士回答
    2
  • 財産の一部を処分してしまった場合の相続について。代襲相続をしないようにできますか。

ベストアンサー

財産の一部を処分してしまった場合の相続に関するご質問です。 【概要】 祖父7年前に他界 祖母3年前に他界 祖父母の子(長男、次男、三男、長女、四男)※私の父は長男です。 祖父の他界後、三男が金融機関から引き出しており、預金額は知らされていませんでした。 祖母の世話(施設入居)をしていたのは三男です。 また、父を含めて相続の手続きに関する知識がな...

弁護士回答
    1
  • 同居人自殺後の住居について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに住んでおり自分が契約者で奥さんが同居人です。この度奥さんが自殺してしまいました。賠償金とか退去費用とかもろもろ請求されたらとてもじゃないですが…生活が成り立たない為4年以上は今の場所に住もうと考えています。 【質問1】 この場合管理会社への報告は必要でしょうか? 【質問2】 自殺を伝えた場合に退去して欲しいと言われる事...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人死後の支払について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界、多額の借金が判明。母、私含めた兄弟、伯母の相続放棄完了済。父の借金返済が滞っていた当時、連帯保証人である祖母に催促が入った為、祖母と伯母が年金から少しずつ返済。完済したと支払にいっていた当時の支店からも言われていたが、今回の父の借金残額説明を受ける際、元金のみの返済で利息が残っており、それが膨らんでいるとの事。祖母は数...

弁護士回答
    3
  • 親が亡くなった後、どうすればいいのか…

ベストアンサー

私の親は、たくさんの借金がいろんなところにあります。税金、国民保険、家賃、光熱費、携帯、消費者金融、複数の個人。 です。わたしが把握してるのは それぐらいですが、もっとあるのかは 分かりません。 私の今の状況は精神的不調から 数年仕事できてなくて現在は貯蓄もない 状況です。 もし親が亡くなった場合、相続放棄も しなければいけないし、今の住ま...

弁護士回答
    4
  • 後妻がいる場合の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が5月に他界。後妻がおり遺産分割協議が難航中です。 相続人は、実子の私、妹、弟、後妻の四人のみです。 父は、後妻と再婚前に、マンションを購入し、数年後に再婚しています。 【質問1】 後妻はマンションは、共有財産だというのですが、父が再婚する前にローンを組み、購入しているのに、共有財産になるんでしょうか?私達がマンションを売却...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 流れや手続きについて

ベストアンサー

遺産相続についてです。 わたしには離婚していなくなった父がいます。 先日、手紙が届き、遺産相続の手続きの手紙がきました。 父には息子が1人いて、その奥さんは既に他界しています。 現状、わたしと息子さんの2人が相続の形になります。 電話で初めて話しましたが 向こうは相続諦めて欲しいそうです。 わたしも面倒なのでその時は、わかりましたと言...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人はテナント経営を引き継げないのか?

父が亡くなりました。 父はスーパーとテナント契約をして、店を出しており、通常であれば親族が経営を引き継ぐ事になるのでしょうが、相続権のある者は皆、相続放棄をする予定です。 先日スーパー側から連絡があり、契約者が死亡した時点で契約は終了となるので、すぐに退去して欲しいとの事でした。 父はテナントの出店経営をした際、第三者の方が連帯保証人になっ...

弁護士回答
    3
  • 部分的な遺留分放棄はできるのでしょうか?

遺留分の放棄について、質問があります。 父が同族会社の社長で、弟が会社が継ぐ予定で社長が持っている自社株の100%の贈与を受ける予定です。 長男である私は、会社の財産は取得しないので、遺産分割が不公平になります。 そこで、弟としては、私が将来的に遺留分侵害請求をする可能性を心配し、遺留分の放棄をして欲しいという依頼があります。 そこで、質問なので...

弁護士回答
    2
  • 葬儀代として贈与を受けていたりすると、遺産相続の放棄は出来ますか?

ベストアンサー

父は他界しており高齢の母が一人で住んでおります。 私は母の死後は、遺産相続を放棄したいと思っています。 先日、母が葬儀の費用などすぐに用立てれるようにと、子の私名義の通帳を作り、そこに今まで葬儀の費用などとして、母が毎月積み立てていたお金を移して、今後は同じ様にその私名義の通帳に積み立てていくわ、と提案してくれたので、それは良い考えだと思いその...

弁護士回答
    1
  • 相続に関して何も知らない状態で詳細を知りたいです。

【相談の背景】 母が亡くなり勘当と言われて会いに行きたかったのですが姉3人に会う事すら許してもらえず2年前に電話で話したところまでは良かったのですが特養に入所してることも知らされずコロナに感染した事も知らされず亡くなってからの連絡で葬儀にも参加するにもコロナを理由に私だけ参加させてもらえませんでした。今回LINEで相続しないなら放棄する書類を書くか私...

弁護士回答
    5
  • 遺産放棄後の私物、家財の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 世帯主で家の名義人の母が亡くなりました。 遺産は、権利を持つ全員が放棄する予定でいます。 遺産放棄をすると、その家の家財や私物も全て持ち出し禁止になると聞きました。 長年同居していた家には母の物だけでなく、 私の私物も多数あります。 (私の戸籍は当の家です) 母の物には手を付ける予定はありませんが、 私の私物も持ち出し禁止になる...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった弟が支払うべきだった養育費の相続

ベストアンサー

私の弟が他界しました。 弟は再婚していて妻と子供(連れ子)がいます。 弟は離婚した妻子に公正証書で養育費を支払うことになっていましたが 養育費を払っていません。また借金もあります。財産はありません。 (1)この場合、相続人は現在の妻子となり、私は未払いの養育費も借金も相続することは   無いと思いますが大丈夫でしょうか? (2)それとも私は相続放棄...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄の条件にビルを買ってくれるという約束を不履行(債務不履行で訴訟をかけられますでしょうか)

ベストアンサー

30年前、叔父がいなくなる時、祖父の2番目の奥さん(うちの祖母は一番目の奥さんで離婚)が私のお父(祖父の長男)に相続放棄にサインしてくれれば、今後一生食べていけるようにビルを一つ買ってやると口頭で約束しました。 30年も時間が過ぎまして、父が死ぬ際にこの件について教えてくれました。 その祖父の2番目の奥さんも、その子供達も、ビルを何個ももっていてとて...

弁護士回答
    2
  • 死亡で妻の連れ子に次の代で部分相続される可能性-2

ベストアンサー

弁護士A様 締めきった時刻の直前後にとうこうしてくださったせいで 同じ題の前の質問内で応答できませんので さらに新しい質問として立てます。 詳しくて完全なるご回答に深謝します。 まとめると代襲相続問題が残る、ですね。 家裁に対して連れ子に対する相続放棄申請をさせることが 私の生存中に連れ子への相続を防げる唯一の手段ですね。 確かめてくだされば...

弁護士回答
    2
  • 母の医療費を払わずに遺産相続を要求することについて

ベストアンサー

相続についてのご質問です。 姉(行方不明)、姉、私の3姉妹なのですが、母ががんになり他界しました。 父も他界しております。 姉は数年前からどこにいるかもわからず連絡もとれないような状態です。 母ががん宣告をされて亡くなるまでの間、治療費の負担を私がしてきました。 姉には治療費の折半をお願いしましたが、一切払ってはもらえずです。 母の生前に...

弁護士回答
    4
  • 父が借りていた部屋で亡くなり相続放棄を考えていますが、どこまでがセーフなのかが分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸のアパートで暮らしていた病気の父親が室内で亡くなり数日後に見つかりました。相続放棄を考えていますがいくつかの問題を抱えています。父は生活保護を受けていました。 携帯も事情がありブラックリストと聞いていたので、父の名義では契約できず以前働いていた職場の社長さんが契約をしてくれていました。しかし、病気で辞めざるを得ず携帯がなくな...

弁護士回答
    2
  •  訴訟になっていますが今からでも相続放棄は出来るでしょうか。(訴状到着から20日経過)

ベストアンサー

「相談内容」  訴訟になっていますが今からでも相続放棄は出来るでしょうか。(訴状到着から20日経過)  また答弁書の提出や裁判所の出頭はしなければならないのでしょうか。  いきなり訴状が送られて来ました。東京地方裁判所からのものでした。  被告人になっていました。約1ヶ月半後までに答弁書を提出し、その1週間後に裁判所に出頭せよというもので...

弁護士回答
    4
  • 地上権(分収造林契約)が設定された山林の相続(放棄)について

祖父は2年前に他界、現在相続の手続きは何も進めていない状態です。 私は祖父の次女の長男になります。 先週ある造林業者が両親のところに現れ ・祖父が分収造林契約を結んでいること ・その満期が7年後にせまっていることを 伝えてきました。 契約日は昭和40年代前半で ・甲は祖父の従兄、他4名(この4名の内1名が祖父) ・乙は現れた造園業者(地...

弁護士回答
    2
  • 生前ほぼ接触のなかった被相続人。死後3か月以上経過した場合の相続放棄について

ベストアンサー

先日、ある市役所から、建物の維持保全のお願いという文書が届き確認してみたところ、数年前に他界した父に遺産があることを初めて認識しました。 遺産というのは、父の母の兄弟(A)の不動産で、Aに配偶者・子がいない為、父の母→父→自分と代襲相続されたとのことでした。 しかし、この遺産については以下の様に問題が多い為、相続放棄したいです。 ①Aや父の母...

弁護士回答
    2
  • 50年前、あやふやにされた土地相続について

ベストアンサー

相続の件です。 私の父は長男で、姉1人、弟3人の合計5人兄弟です。 50年前、祖父が連帯保証人になった会社が倒産し、 祖父名義の不動産を取られないように、名義を急ぎで  他県に住んでいる三男に変更しました。 そのおかげで、不動産を取られることはありませんでした。 その1年後、祖父が死去し、長男である私の父が 自営業をしていた祖父の公...

弁護士回答
    1
  • 【相続】親の借金、残された住宅ローンの連帯保証人。最善の方法が知りたい。

ベストアンサー

親の死亡に伴い、相続の決断を迫られています。 状況が複雑でどの方法が最善かお知恵をお借りしたいと思い投稿しました。 相続人は子2人です。 プラスの財産はなく、マイナスの財産は数社1000万を超える負債と数十年にわたるNHKの受信料未払い(25万くらい) その他細々とした未払い代金です。 生命保険もないので、現状で支払いは限りなく困難です 現在居住中の...

弁護士回答
    2
  • 遺言無効後の分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の分割協議について 被相続人(父)、相続人(後妻)、私と兄妹がおります。 後妻は被相続人が認知症であることを利用し、監督義務を怠るどころか父に虐待しており(閉じ込められていた南京錠等の写真やだけで明確な証拠はありません)、母の生前から長年飼っていた放置して餓死させたり、数千万の銀行引き出しやその他、その他親族の遺骨などの持ち...

弁護士回答
    3
  • 未登記建物の所有者と相続放棄の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました。祖母は十数年前に施設に入る前まで、一軒家に一人で住んでいました。一軒家の建物の登記事項証明書を見ると表題登記しかされておらず、所有者の欄には祖父の名前が書かれています。ただ、祖父は44年前に亡くなっています。祖父母との間の子は6人おり、皆存命です。固定資産税の納税通知書は祖母宛となっていましたが、子(...

弁護士回答
    2
  • A名義の不動産は最終的にG、D、Eの相続財産法人に帰属するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①被相続人Aは平成8年1月に死亡 ②その長男Iは昭和19年3月に死亡  長男は未婚で子供なし ③次男Gは平成28年9月に死亡  次男Gには先妻との子J,Kがいるが二人ともA,C,Eからの相続を放棄  次男Gには後妻HがいるがHとの間に子供なし  HもA,Eからの相続を放棄  ④三男Eは平成24年8月に死亡  三男は未婚で子供なし ⑤四男Dは平成3年12月...

弁護士回答
    2
  • 親の借金。相続放棄。どこまで死後整理可能。

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなりました。 法定相続人は私だけとなります。 親には借金があり、相続放棄の申請中です。 借金は今のところ43万ほどです。 公共住宅住まいです。 【質問1】 インターネット回線の会社に、本人死亡の旨伝えたら、ルーター機器を返却するように言われました。 着払いですが、この処理を私がしても、単純承認とはみなされないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割を行っていない、相続を放棄していない、ということの第三者に対する法的な証明は?

遺産相続について質問します。 亡くなった両親から複数(2人)のきょうだいが財産を共有で相続した時、 ・2人の間でまったくあらそいももめごともなく、遺産分割をしたいという考えも今のところない特にない場合には、遺産分割をしなくてもよいという理解でよいでしょうか。 ・もし、なんとなく、この財産はだれだれが相続、この財産は2人で半分にする、などの軽...

弁護士回答
    2
  • 妻から貰ったお金の返還義務は?

ベストアンサー

妻が親の逝去時に相続放棄と引き換えに実家からお金を貰ってきました。 その内の一部、自分に分けてくれました。 その数ヶ月後、妻は不貞を隠して家を出て別居となりました。 別居してから、自分に分けてくれたお金を返せと言ってきました。 お金は別居寸前にローン(共有財産)の返済をしており、もう手元にはありません。 自分に返還義務はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 分割協議書について疑うべきか?

ベストアンサー

遺産分割協議書について教えてください。 妹が作成した分割協議書に妹本人が欲する土地家屋について、記載はあるのですが、他の土地について一切の記載がありません。妹は他の相続については放棄すると口頭で言っていますが、記載がなく心配です。印鑑証明書を渡し印鑑をついてしまいました。妹は公正証書を作成しています。ただし他の兄弟にそのことを話したのは3年後でし...

弁護士回答
    7
  • 親族が借金などを滞納した場合について教えてください

実は、私の親は10年前に自己破産していて、しかも失業後に再就職の意志がない状態で、去年カードを作っていたことがわかりました。 通常保証人になっていなければ身内に請求いくことがないようですが、もし借金や住民税などを滞納した状態で将来亡くなった場合は、親族に請求されてしまうのでしょうか。親は昔から金銭トラブルがあるためこれ以上犠牲になりたくないですし...

弁護士回答
    1
  • 親族が借金などを滞納した場合について教えてください

ベストアンサー

実は、私の親は10年前に自己破産していて、しかも失業後に再就職の意志がない状態で、去年カードを作っていたことがわかりました。 通常保証人になっていなければ身内に請求いくことがないようですが、もし借金や住民税などを滞納した状態で将来亡くなった場合は、親族に請求されてしまうのでしょうか。親は昔から金銭トラブルがあるためこれ以上犠牲になりたくないですし...

弁護士回答
    3
  • 複数人で相続所有している土地を分割したときに税金(贈与税など)はかかりますか

ベストアンサー

以前の質問(複数人で相続所有している土地の所有権放棄は可能か)にも関連しています。 共有物の土地を分割して一人ずつの持ち物にした時、贈与税(もしくは他の税金)はかかるでしょうか。 親から相続し、3人の兄弟(仮に、A/B/Cとします)で相続し、共有物として所有している土地があります。この共有物を分割し、3人で1/3ずつのおのおののみの所有とした時、贈与税...

弁護士回答
    1
  • 相続税の支払い義務について

ベストアンサー

はじめまして 母のことで相談致します 25年前に祖父が他界し、その時の事で突然 弟(私から見て叔父)より母宛に相続税を払ってくれと言われ大変戸惑っております。 祖父は母を含め5人の子供がおり、三軒の家を残したのですが、それぞれ下記のように分けました M区の家 祖父が住んでいたので独身の長弟と祖母がそのまま住む S区の家 末弟が末弟の家族と住む C市の...

弁護士回答
    4
  • 保証協会への債務の相続について

父が今月亡くなりました。 ご相談したい内容は、保証協会に対する債務が相続者にどう関係してくるかです。 時系列で書かせていただきます。 父 経営者 7.8年前 相続時清算課税制度を利用し、娘である私が家屋の生前贈与を受ける 5年ほど前 会社を閉めると同時に、銀行への債務完済 昨年 保証協会の負債に対し裁判所から出頭命令あり 保証協会へ出向き...

弁護士回答
    1
  • 契約者死亡の際の契約の引き継ぎと相続放棄について

【相談の背景】 別居の父が生前掃除サービスを契約しており、亡くなったため家族が掃除サービスへ電話をかけ、家を引き払うので請求書の送付先を家族の家に変更してほしいと申し出ましたが、送付先ではなく請求先の変更と解釈され、家族宛にNP後払いの請求書が来ています。 こちらとしては、家を引き払うと郵便物の対処ができなくなるため送付先の変更のみしたいという意...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから