9,768件見つかりました

法律相談一覧

• 成年後見人に訴訟を起こされ、対処に困っています。

ベストアンサー

私は、男3兄弟の三男です。母親は10年前に他界しております。 父親が不動産賃貸業をやっており、相当な土地、建物、現金があるようです。 長男は、父親と同じ敷地内に別棟を立てて生活していました。 次男、三男(私)は、別の場所で住んでおります。 この度、父親よりも先に兄の長男が亡くなり、兄嫁が勝手に父親を病院に連れて行き、認知症と診断され、 弁護士...

弁護士回答
    1
  • ローン中の家の売却について

ベストアンサー

現在、私が住宅ローンを抱えています。登記簿上、土地建物と実母と折半です。しかし度重なる私、息子、私の主人に対する精神的虐待と暴力で別居しましたが、嫌がらせを受け絶縁を検討しています。私たちはアパートに出て、住宅ローンを私が支払っています。今後、持ち家の売却を考えていますが、ローンが残っているため、売れた場合、そのお金をローンの残債に当てようと考...

弁護士回答
    2
  • 共有持分放棄した物件に対して、管理費の請求を受けてます

ベストアンサー

不動産共有について (土地・建物保有者4名+未登記部分あり) 2016年2月ごろに共有持分放棄を内容証明にて通知しましたが、相手方3名は、拒否しました。 そして2016年の管理費用の1/4 、3万程度を請求されています。4/1以降に相手方(不動産管理人)は、弁護士に依頼し簡易裁判をすると通知されています。 質問1 請求金額は、3万程度ですが相手方は弁護士に依頼しています...

弁護士回答
    2
  • 3人兄妹間の相続の問題でご相談です。

【相談の背景】 私には実家に寄生している無職の60歳の兄と、シングルマザーとして会社経営を行なって息子と二人暮らしの52歳の妹がいます。 実家の母はすでに他界しており、実家は兄と父親の二人暮らしです。 母親の生前は父親と兄が不仲であったのを母親が兄を庇うようにして暮らしており、母親が急死した際には兄が母親の保険金の受取人となっていて母親の保険金の全...

弁護士回答
    4
  • 店舗物件を借りていて、解約予告をされましたが、退去しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

店舗物件を借りているのですが、大家さん側から解約予告を受けました。 大家さんが高齢で病気を患っており、余命が長くないそうです。 発生する相続税が払えないため、土地を売却しなければならない、だから退去してくれという話でした。 契約書では、6ヶ月前に解約予告をすればよいことになっているそうです。 私としては、内外装に2,000万円かけた店舗ですし...

弁護士回答
    2
  • 登記していない空き家の責任について

ベストアンサー

お世話になります。 祖父が住んでいた実家が空き家になっています。 祖父が変わり者だったために、祖母は娘(母)と遠方で同居(離婚はしていません)していました。その後、祖父が亡くなってしまい、役所から届く固定資産税を祖母がしばらく支払いしておりましたが、半年ほど前にその祖母が亡くなってしまいました。 当時のいざこざもあり、祖父が亡くなった時に相続の...

弁護士回答
    4
  • 父親死亡後も税金を払ってもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

父親名義の実家 家と土地 父親が死んだら、子供が相続します。 父親が生きている現在は、父親が家と土地の税金を払っています。(当たり前ですが) 父親が死んだあとも、家と土地は子供に名義変更して、父親名義の口座から家の土地と税金を引き落として、支払っていく方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貸した土地の空き家について

こんばんは。 空き家の固定資産税が6倍になるとのニュースを知り ご相談です。宜しくお願い致します。 祖父が40年前に土地を貸した家屋(契約書なし)が空き家になっています。 今現在、遺産相続された借主の娘さんが毎年年末に地代として七千円支払ってくれています。しかし忙しいからという理由で空き家の掃除や空気の入れ替えなど 月一回でもされているようではあり...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与の住宅の購入名義について

生前贈与についての質問です 私と兄の2人兄弟です 私は親の名義で購入したマンションに一人で10年住んでいます 兄は兄の名義で購入したマンションに一人で10年住んでいますが購入費用は親が全て出しています これでもし親が死亡した場合、兄には生前贈与扱いになると思いますが 私は親名義のマンションなので生前贈与扱いにはならないでしょうか? 要するに親の遺産...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟するにあたり。どんな場合なら、退去命令がでますか?

度々、別居の件についてご質問させていただきます。 相手側を家から退去させるためには、民事訴訟が必要と聞きま もちろん、DVあり、暴言ありで、主人に出て行ってほしいと願っています。 家も土地も私名義、さらに妹がおりますが、外国で、相続の件から音信不通状態、身内もいませんので、主人に退去してほしいのですが、拒否状態。 どんな場合なら、退去命令が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正遺言書執行後、遺産分割協議をしたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 公正遺言書を執行しましたが、もう一度、遺産分割協議をしたいです。 亡くなった母の遺言と手紙に従い、公正遺言書を執行し、土地・建物、預金をすべて私(母と同居して母のお世話をしていた4人兄弟の長女)の名義にしました。 その後ほかの兄弟2人から遺留分の請求がありました。(一人は死亡) 兄弟2人は母の生前ケンカばかり、一人は疎遠になって...

弁護士回答
    3
  • 相続手続きの遅延と補填請求についての相談

【相談の背景】 父が死去、離婚済み。異母兄弟で相続が発生。 協議すら始まっていない。 代表者によって、手続きを放置して預貯金から銀行により自宅ローンも完済済み。 車も名義変更をし売却。どちらも報告連絡相談はなし。 協議書も完成していないのにこの状況が2年以上です。 【質問1】 代表者が手続きを怠ったローン分は補填を請求できるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    6
  • 遺留分について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分についてお尋ねいたします。 高齢の母(父すでに他界)と3人の子供(わたしは長男)がいます。先日、法務局で遺言書保管制度を利用しました。内容は土地家屋は兄弟3人で3等分、預貯金のすべてはわたし長男にという内容です。(仮に土地建物は1000万円の価値)、預貯金は2000万円とします。)すると夫々1人あたりの遺留分額は3000万円✕6分の1(0.17)...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停中の被相続人宅の使用に対しての対価は請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、妹と私が法定相続人です。遺産分割協議が滞り、遺産分割調停が始まることになっています。調停申立ては妹の弁護士がしたのですが、そこには母の自宅である不動産を「誰も使用せず、居住もしていない」と書いてありますが、実際は妹が多数の私物を置いていて、駐車場を使ったり、母の自宅を無断で子供や孫のお稽古ごとに使ったりしています。...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の登記について

【相談の背景】 財産分与について質問です。 夫には婚外子が1人いて私たち夫婦の間に1人子供がいます。 この度土地を買い新築戸建てを建てることになり連帯債務者として収入合算でローンを組みました。主債務者?は夫です。 そこで将来的に私たちが亡くなったときに婚外子へ財産がいってほしくないのですが、良き選択を教えてほしいです。 土地は夫のみ登記しまし...

弁護士回答
    4
  • 自分名義の土地の家屋(亡くなった父の名義)の建て替えをしたい。

初めまして、 現在、家族と暮らしている家のことで相談させてください。 昨年、競売で自分と家族だけが20年以上住んでいる家の土地を購入しました。 家屋は、20年以上前に亡くなった父の名義です。 相続手続きは終わっていません。終わりそうもありません。 兄弟は8人いましたが、存命は5人です。それぞれに家族もいます。 家は木造で築40年ほどたち、補修...

弁護士回答
    2
  • 調停→審判に移行した場合の結論の出し方について(相続するはずだった土地を買い取れと言われています)

https://www.bengo4.com/c_4/b_481640/ 上記の相談をさせていただいております。 現状、母との話合いは進捗していません。 お互い、譲歩できないところが原因です。 具体的には、買い取る金額で折り合いが付きません。 (母側希望:800万 こちら側:500万※本心は買い取りたくない) 可能性として、母が調停の申し立てをするかもしれません。 こちらが、調停に出向...

弁護士回答
    1
  • 祖父の代から貸している土地について

ベストアンサー

初めて質問します。土地の貸借についての質問です。 現状:5年ほど前に他界した実父から相続した実家(いわゆる田舎の地域で、自分は現在都市部に住んでおり、将来住むかどうかは微妙な情勢)の一部の土地が、祖父(30年ほど前に他界)の代から、隣接の製材所に貸し出されていることを相続後に知りました。存命の実母も当時の経緯などはあまり詳しくなく、賃貸料ももらっている...

弁護士回答
    2
  • 台風で隣の空き家が崩壊し、うちの家に倒れて来た場合の対処について

ベストアンサー

台風21号で40年前からある空き家が私の家に倒れて来ました。持ち主はすでに亡くなられており、相続したと思われる人(複数人と思われます)は連絡先が役所にしかわからず教えてもらえない状況です。 私の屋根に完全にもたれてきており、危険な状況にも関わらず、所有者がいることから撤去することもできません。 お聞きしたい内容は、 1.このような場合でも撤去に関する同...

弁護士回答
    1
  • 不動産登記をしておいたほうがいいのかどうか

ベストアンサー

父が亡くなり、自宅が遺りました。 母、子二人が相続人です。法務局に行ったら、「無理にすぐやらなくてもいいよ。お金かかるし」と言われました。 借金はなさそうなので放棄する予定はないんですが、それでもやらなくていいんでしょうか? このまま放っておいて後々問題になることはありますか?

弁護士回答
    3
  • 先月下旬からの土地問題。怪しいところで国選か否か調べる方法ってありますか?

我が家の土地の事で国から選任されたという弁護士がやって来ました。 土地は借地 建物所有(父の名義)です。 戦時中 地主さんと祖父母の間でどういう契約を交わしたか解りませんが、昭和47年に父の名義にしようとしたところ、地主さん 親族さんが亡くなられていて所有することが出来ませんでした。それ以来 固定資産税は払っていません。最近 我が家の周りの土地を買...

弁護士回答
    4
  • 「亡くなった兄の嫁が遺産を分けてくれない。母方の銀行通帳のお金を兄妹に分ける方法は?」

【相談の背景】 私の母方の母が亡くなって、2年位たちます。遺産相続が進んでません。私の母の兄妹には、弟が3人、妹が1人いましたが、長男が亡くなっています。土地、家は、いらないのですが、通帳にあるお金を分けて欲しいのですが、亡くなった長男の嫁が遺産をわけてくれません。預金は凍結されています。次男、三男は、県外に住んでいます。年に1回位しか地元にきませ...

弁護士回答
    4
  • 祖父の遺産に関する母と叔母の相続トラブルを回避したいです

母と叔母で遺産相続について揉めそうです。 現在、母は自身の父母(私にとって祖父母)と同居しており、叔母は同市内の賃貸で一人暮らしです。 母の配偶者である父は数年前病気により他界しました。 祖父母には子に男子がいなかったため、母との結婚を機に父は婿入りし、 「家を継ぐ」「将来祖父母の面倒をみる」とうい条件で養子縁組しました。 そして、父が50代...

弁護士回答
    3
  • 母方の実家の家屋に関して。早く出たいですが法的に縁切りたいです。

【相談の背景】 20年程母方の実家(ガタガタ戸建)に住んでます。進学でここに来ました。祖父、叔父は看取りました。借地で地代と固定資産税を間借りの私が当時から今も払ってます。(長男の叔父が借金まみれの人)早く出たいのですが祖父母の仏壇もありズルズル住んでます。地主様から新たに契約をと言われました。やはり私が更地にして返さなければならないでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 不公平な遺産相続。その後、2種類の銀行の定期預金解約書?

はじめまして。相談にのってください。 先日、祖母が亡くなりました。私にわかっている遺産は、定期預金二口、土地70坪(坪100万は確実な立地)です。 祖母には息子が3人おり、長男(他界)の子が私です。 上記の土地には私の父が建築した家が建っており、生前の祖母・私の母・私が住んでいました。(私10年ぐらい、母はもっと長い) 私の母と私は今も住んでいます。 祖...

弁護士回答
    2
  • 家賃の支払いについて

【相談の背景】 家を貸しているのですが、毎月の家賃の振込があちらの都合で2ヶ月まとめて払いになってしまっています。父から母が家を相続したのですが、何年か前からこのような払い方にされてしまっているようです。こちらとしては同意はしてないのですが…前回7月に振込があったようなのですがそれから振込がないようです。 契約書には家賃は毎月払いとなってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 自宅の担保価値を知りたい

現在、自宅に両親と住んでおります。自宅前に、以前は実の父親が経営してた動物病院を実兄が約20年引き継いで経営してましたが、体調不良のため、第三者に機材等を売却し、後は、土地、建物の所有者である実父にその第三者からテナント料をもらい10年契約し、途中、実父からは契約解雇はできないと書かれてます。居住してる私や母には一切相談なくとても許せない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 共有の資産があった場合、遺産放棄をするとどんな問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地は父の名義で、家は5分の4が父で、5分の1が母の名義です。 父と母は10年以上別居をしていて、実家には父が一人で暮らしています。 現段階で父には負の財産が多く、返済のため土地と家の売却を考えましたが、もともと買取りをしてくれる不動産屋が少ない地域であることと、土地にも家にもいろいろと問題があり、買い取ってもらえる不動産屋...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書の無効

父は小さな会社を経営していて。姉夫婦が手伝っていました 役員は父が代表取締役で姉と私が取締役ですが私は仕事を手伝っていません 平成23年に父が亡くなり、父が所有していた19,600株(元々2万株ですが、400株は義理の兄が所有) 遺産分割協議書で姉と私で各9,800株相続する内容でした。昨年、姉が遺言書なく急死して 義理の兄(父の後、代表取締役に就任)が、姉の9,8...

弁護士回答
    3
  • 不動産の遺言の中身について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が公正証書遺言を残す予定です。内容は不動産は長男に60%、次男に10%、長女に30%の持分で残します。そして、預貯金、金融資産は介護含め面倒を一番よくみてもらった長男にすべて与えますという内容です。 【質問1】 この場合、長女も次男も少ないとは言え、遺産の分配を受けているので、遺留分などの請求を長男に対して出来ませんよね? 【質問...

弁護士回答
    3
  • 莫大な贈与税が来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の50坪の土地家屋があります。公正証書遺言書を書いて貰いました。姉と私と2分の1です。土地が実勢3億8000万。路線価78万です。家屋は固定資産税評価300万です。 預金もかなりあり、相続税が高いから、 姉と共有にしか出来ませんでした。 姉はマンションがあり不服です。 私は家なき子です。 今。家屋を贈与か売買して私名義にして 借地権を作る為...

弁護士回答
    1
  • 私が持つ抵当権の土地を債務者権限で競売に出したいと考えています。私にどこまで権利があるか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】  隣地所有者に個人的にお金を貸しています。    お金を貸すにあたり、隣地所有者が所有する調整区域の土地へ抵当権を設定しました。  土地価格は近年最寄りの同じ調整区域内で売買があり、おおよそ300万ぐらいの価格で取引されました。    ただ、所有者自身がその土地に対する固定資産税を滞納しているらしく、市町村、都道府県等の官公庁関係...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の登記をした株式会社がその登記で借入をした場合の借入金額を知り回収する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に居住している父親がいます。 兄弟の一人がその自宅を本社として 株式会社を設立しています。 しかしながら、その株式会社の登記簿には代表取締役に兄弟の一人、取締役に2名、父親と10年以上前に亡くなった母親の名前が登記されていました。 最近、兄弟と連絡が取れなくなり、父親が居住している自宅に借入をしていることが分かりました。 自...

弁護士回答
    4
  • 長年利用してきた土地の所有権取得、予備的請求としての地上権取得の可否

【相談の背景】 私は現在登記上他人(Aさん)所有となっている土地に建造物甲(未登記)を所有しており、同土地に建物乙、丙を所有していました。というのも乙丙に関しては、既に解体を行っているのですが登記抹消手続きをしておらず数十年以上は固定資産税を支払っている状態です。  このような状態になった経緯は、60年ほど前に父がAさんと土地の売買契約を締結し、...

弁護士回答
    1
  • 元夫に、私の実家の敷地内から早期に立ち退いてもらいたい。立ち退きまでの時期の規定はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚した元夫が私の実家の敷地内に住んでいます。敷地の所有者は私です。敷地内に家が2軒あり、1軒が私が親から相続した実家でもう1軒は私が結婚していた時に住んでいて、現在は元夫が住んでいる家です。離婚後は事情があって私が家を出ましたが、30年経ち、相続後に私が実家に住むことになりました。元夫は私の父との仕事仲間だったため、無償で...

弁護士回答
    1
  • 不当利得の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私をAとします。Aの妹をBとします。Bの配偶者はCとします。Bの事業用物件の店子をDとします。 平成28年3月にBが亡くなりました。Bは遺言書を公正証書で残しており、以前からの約束でBの個人所有の事業用物件をAに遺贈するとありましたが、Bの相続発生時その事業用物件は店子Dがいました。 AはBの遺言内容を知っていたため、店子Dに対しAの口座に4月分より...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の放棄の確認書

ベストアンサー

病気の母と姉妹(二人)が、同居していました。私は遠方に住んでいます。 姉妹と交流はないに等しい状態で病気の母にも思うように会えなかった状態が長く続いていました。 こんな状況下、姉妹二人が共謀して母の死を隠していたことを発見しました。母は、2月に亡くなっていました。夢見が悪かったことと、墓参りの時に母の名前の姓の部分だけが、黒に塗り変えてあったの...

弁護士回答
    1
  • 借入過多で債務超過の実質経営破たん状態にある会社の代表取締役A死亡に伴う債権者側とAの相続人の対応

ベストアンサー

私、A(71歳)は賃貸事務所にて会社経営(代表取締役私Aと取締役B→無報酬で非常勤)をしていますが、10年ほど前から業績が悪化し、銀行への返済も苦しくなって、リスケの申し込みを行いながら、何とか営業を続けてきました。 しかし、業績悪化の為、売上も年間10百万円程度となってしまい、経費を差引けば毎年赤字決算です。銀行への返済も出来なくなって、実質経営破た...

弁護士回答
    4
  • 土地の売買と、賃貸物件の家賃の支払い義務について

築40年以上の木造戸建ての借家に3人家族で住んでいます。 私たちがお世話になっていた大家さんが亡くなり、この借家は今、7人の相続人と 司法書士を通しているもう1人の相続人の計8人で管理されている状態のようです。 基本何か連絡をする時は司法書士にしています。 この建物は何年も前から雨漏りがし、床も抜け落ちそうなくらいの状態、木造で腐っているせいか ムカ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産処分と養育費について

ベストアンサー

来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...

弁護士回答
    3
  • 難病もちの父のこと

父の元で個人事業の家族専従者として働いていました。 以前ご相談しましたが、難病のためか判断力の低下してきた父(認知とは診断されていない程度)に、私ども夫婦がお金の使い込みをしている、悪いことをしていると吹き込み、私の兄弟が関東に連れて行き住所変更を行い、父名義で弁護士さんをはさんできました。 この春、父が警察で保護されているとの連絡が入り...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与のトラブルにアドバイスをお願いします

70歳を越えた両親が新しく住宅を購入する事となりました。 しかし、その物件は両親だけで居住するわけではなく、 実質は両親と、パラサイトしている兄弟A(31歳未婚、派遣〜無職の繰り返し)の居住分を明らかに意識した間取りでの購入でした。しかし、両親はAは意識しない購入だったとは申しております。 そしてその建物の登記についても、そのAが未だに自立しない為にか...

弁護士回答
    1
  • このままだと家を失いますか?

土地は義父、家は主人名義になっています。家のみローン支払いがあり、主人が住宅ローンを組み支払いしています。土地と建物が共同担保になっており、土地名義の義父が連帯保証人にもなっています。義父は会社経営をしており、経営が悪化しています。会社を倒産し、社長である義父借金を払えず自己破産した場合、土地や家はどうなりますでしょうか?家を失いますか?突然住...

弁護士回答
    2
  • 万が一死亡したときに住宅を別居中の妻ではなく実の両親に相続させることは可能か?

ベストアンサー

妻と別居中です。妻は子供と一緒に部屋を借りて住んでるようです。私は住宅ローンが残ってる戸建てに住んでいます。 万が一私が死亡した場合は住宅ローンは団信によって無くなるようですが残った住宅を妻ではなく自分の両親に相続させるようなことは可能でしょうか?将来的に両親にも住んでもらえるようにと考えて建てた家ですが今の状況で万が一のことがあれば妻が両親と...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割、明け渡し請求と使用貸借

ベストアンサー

祖母が亡くなり共有持分の土地1/2とその土地の上に建つ築60年近くの家(100%)を相続することになりそうです。 家には仲の悪い父がで住んでいます。残りの土地1/2は父名義の土地です。そのため住み続けると言っています。 私は、相続される土地に自宅を建てたいと考えています。そのため、土地の共有持分分割と家の明け渡し請求をしたいと思っています。 1. 各申し立てを...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

一人暮らしだった父が亡くなり遺言書が残っていました。 20年前に作成の遺言書に土地と家屋を兄弟4人に遺贈する旨書かれてあります。 しかし区画整理で土地の面積は12%削られ、家屋は取り壊され、家屋の補償金が振り込まれております。土地は同面積で2筆あってそれぞれに家屋がありました。1筆は家屋ともども長男にと記されており、残りの1筆にも家屋があり、...

弁護士回答
    5
  • 民法1030条 生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分について   「(贈与の)当事者双方が遺留分権利者に損害を加えることを知って贈与したとき」は、相続開始前の1年以上前の贈与も算入されます。  (2) 加害の認識の立証責任      加害の認識については、遺留分減殺請求権者が立証する必要があります。 【質問1】 加害の認識の立証とは、例をあげると具体的にどういう風に立証さ...

弁護士回答
    2
  • 相続の件で。会社の土地を主人の名義に変える方法を知りたいです。

主人の実家を解体し、新築の家を建てています。 古い家・土地が以前行っていた会社の名義になっていました。 土地の名義を主人に変えないとローンが降りないと言われています。家は11月完成予定で、もう着工しています。 会社が廃業したのは15年程前になりますが、廃業の手続きをしていなかったようです。 会社が出していた株の所有者が、主人の祖母と父でした。しかし...

弁護士回答
    3
  • 急死した継父の遺産について。血縁がないために帰省する実家を失くしました

一人暮らしの継父(実母の再婚相手)が先日急死しました。継父と母は結婚して30年以上になります。 母は9年前に亡くなっていて、継父と私たちの間には血縁はありません。 血縁はないのですが、年に何度も会ったり、誕生日祝いをしたり、息子の結婚式には親族として継父に出席してもらう間柄です。実の親子同然の付き合いをしていました。 継父が倒れて救急車で運ばれた時も...

弁護士回答
    1
  • 母親が勝手に…

私は物心ついた時から祖父母の家で祖父母に育ててもらいました。父親は私が産まれてすぐに亡くなり、母親は私が小さい時に再婚し祖父母の家をでていました。私は祖父母も亡くなり、5年ほど前に祖父母の家をそのままにして別の土地で今は生活しています。祖父母の家は土地と二階部分が母親名義で一階部分は祖父名義なのですが、母親が今年の1月に勝手に土地を売り建物も家の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから