法律相談一覧
-
土地の共有解消について教えてください。
ベストアンサー姉と2人で下記のような不動産の共有関係にあります。子供への相続を考えると早めに共有関係を解消したいのですが話し合いの土俵に上がってもらえません。「共有分割請求」等による解決は可能でしょうか。 <土地> 60坪。姉と私が1/2ずつの共有名義(他界した父親から13年前に相続した時点で共有相続) <建物> 土地いっぱいに2階建て 1階部分が私、2階部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困惑!家を出て行けと
祖母名義の土地に家を建て住んでいたのですが、祖母が亡くなった為、親戚の叔母名義になりました。1つの土地に、家が2つ建っています。本来、家を建てた時には父が生きており、土地も父の名義になる予定でした。 しかし、父が思いのほか祖母より先に他界してしまいました。 祖母は遺言書を作成しており、土地は全て叔母にと記載されていました。(ちなみに、父には生前お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の家が競売に出るので入札したいと考えています
ベストアンサー初めて質問致します。よろしくお願いします。 関係者 ・A家父 ・A家娘 以下、箇条書きで失礼します。 ・A家父が家を建て、その際、住宅金融公庫(住宅金融支援機構)のローンを使いました。しかしいくつかの理由から借金ができ、ローンの支払いが行えなくなりました。その後、住宅金融公庫からの催促→住宅金融公庫の債権回収会社から督促状が来るようになり、家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続法改正後の対象可否について
相続について質問です。 6/30に父が亡くなりました。 7/1に相続法が改正され婚姻期間20年以上の夫婦間での自宅の贈与は遺産総額にカウントしないで済むようになったようですが、私たちの場合はその法改正の対象になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言と執行人について
ベストアンサー【相談の背景】 実父がこの度公正証書を作成し、近日中にべんごしと手続きする予定だと連絡がありました。 実母も健在、実兄は精神障がい者です。 そしてワタシは、遺言執行人になるとのことでした。 【質問1】 公正証書遺言とは何ですか。 【質問2】 遺言書執行人とはどのような役割がありますか?。ちなみに、実父が死亡した場合の法定相続人は実母、障がい者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者生前の不動産売却後のお金は、所有者以外へ分配は可能なのか?
ベストアンサー所有者生前に不動産を売却後得たお金は、所有者以外に分配は可能なのか? 売却予定の不動産はわたしの実家です。祖父が建てた古いビルです。 実家には、祖父(他界)、祖母(他界)、父(長男)、母(他界)、短期間ですが次男(他界)、父の子である私と姉が住んでいました。祖父、祖母他界後、不動産管理をしていたのは、次男です。今の不動産所有者は、父と次男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障がいを持つ相続人に判断能力があったのか、診断書を残しておくべきですか。
ベストアンサー被相続人に借金はありません。 相続人は、私と統合失調症(精神障害)の弟の二人です。 弟は自立しており、一人暮らしです。 弟が相続放棄すると意思表示したのですが、言うことがころころ変わるので信用できません。 数年後に「あの時は親が死に、精神状態が異常だったので正しい判断ができなかった」と、相続のやり直し請求をされても困るので、現在の精神状態を主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地相続の姉弟分割について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の父親が無くなりました。兄妹が3人おり遺産分割を行うのですが、お金は葬式費用を出すと無くなるそうです。土地と家を売却して3人で分割する予定ですが、売却する前に土地の名義を長男だけにしてから、売却した方が売れやすいとの事から、私の妻は土地の相続を放棄するとの事です。 【質問1】 売却後3人で分けると贈与税がかかりますよね?土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物分割調停・訴訟も共有物負担割合の交渉の優先度
ベストアンサー【相談の背景】 共有不動産の費用負担を交渉している者です。 アドバイス有り難うございます。 更に疑問が湧きましたので質問させて頂きます 。 私が費用負担請求すると、共有者は共有持分分割調停や訴訟を盾に発言すると思いました。 ただ共有者が負担した事は死亡者課税の5年分の持分負担に区役所の説得で応じただけで、その後の固定資産税負担も持分でと決めたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停になった場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分減殺請求で私は請求されている側です。 相手方は2名です。相手側が代理人を立て、代理人から現在調停の準備をしている旨の書面が2ヶ月ほど前に届きました。 争点となるのは不動産評価額だと思います。請求金額等は不明です。 【質問1】 調停に向け代理人を探しているのですがまだ依頼に至らず、当方の代理人が決まらないまま調停が始まったなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身時代の家は共有財産になるのか?ローンの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代に家を買い、ついこの前結婚しました。 家のローンは40年でまだ払い続けている最中なのですが、独身時代に購入した家についても、共有財産となるのでしょうか。 旦那が私が所有している家に入ってくる形で、住民票などは変更終わってますが、私の登記が旧姓のままなので、新しい苗字で登録し直さないといけないことは分かってるのですが、他にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効取得(10年/20年)による物件の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年3月より、戸建ての賃貸に住んでいる。(6年8ヶ月) 2020年頃に大家さんが亡くなり、大家さんの奥様へ毎月家賃を振り込んでいる。 他界後に息子が相続したが、修繕の約束も家賃値下げの要求も反故にされたままである。 契約時は不動産屋を通していたが、大家さんが亡くなった後は契約を更新していない。 2024年10月、元大家さんの奥様が他界され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見申立てのための財産に関する必要書類作成にあたっての質問
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の成年後見申立てをするにあたっての必要書類を作成しています。 親族Aが認知症の祖父が所有する多額の財産を勝手に管理しており、それを阻止するために成年後見制度を利用する判断に至りました。 戸籍謄本や住民票の取得、申立事由説明書など孫である私が揃えられる書類は一通り揃えたのですが、親族Aが預貯金通帳や印鑑、また財産に関する資料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用の請求についてご教示願います。
【相談の背景】 私は現在、賃貸物件(戸建て)に住んでおります。貸主が亡くなられ、息子が相続をしたようで私が現在居住している物件も含めて、近いうちに売却予定と伝えられました(貸主都合)。それが1年半ほど前です。しかし、形状が特殊(市が絡む土地がある)な土地のため、なかなか買手(不動産屋)がつかないようで、それから音沙汰ない状態だったので、私からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求の進捗についての不安と代理人弁護士への問い合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に相続の件で遺留分侵害額請求の手続きを行いました。 その後今年の5月に現金を用意することができないため不動産売却の上で手続きを進めたい旨、先方の代理人である弁護士より書面が届き、こちらからも了承すると返答いたしました。 返答からまもなく半年が経過しますが、その後の手続きの進捗について把握できず不安です。 こちらから返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空家に知らない人がたちいっているのでは?
【相談の背景】 両親が亡くなり車で2時間以上かかる処の土地建物を相続しました。 貸家としていたのですが売却しようと6ヶ月前に賃借人に出ていった貰い現在は空家です。 1ヶ月に1回以上は現地を見に行っているのですがどうも人が出入りしている気配が見受けられます。雨戸が開いていたり窓のカギが閉めたはずなのに開いていたり、水道のメーターが動いていて水道局から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の土地と接する部分だけ倒産した法人名義の土地を買いたい。
【相談の背景】 自分の土地の隣接地に十数年前に倒産したという不動産会社名義の土地(高さ50cm程の土留めとしての細長い擁壁)があるのですが、管理するために自分の土地と接する所だけ分筆して貰って買い取りたいのですが、可能でしょうか? 手続きにどれくらいの費用がかかるか知りたいです。 何件かの土地に接する細長い擁壁で資産価値はおそらくゼロなので他に買う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住み着いた叔母の老後について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(家と土地)を相続したのですが、そこに他の叔母が住み着き、『私の実家だ。だから住む権利がある』と私を追い出そうとします。その叔母が住み着いたのは、怪我をして一人で大変だろうということで、怪我が治るまでと云うことでした。怪我が治っても、電気代水道光熱費等を払わないことに味を占めたらしく、出ていこうとしない上に何かにつけ嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の連帯保証人に対する債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 独居高齢の賃借人が昨年11月に室内で倒れているのを発見して、救急搬送して入院してましたが、残念ながらその後急逝されたことを知りました。生前ご自分の身内の話をすることを極端に嫌がっていたため、現在相続人を家主の方で探してます。家賃未納が5ヶ月となり今後も未収期間が続くと思われます。契約書には従兄弟と記載していた女性の連帯保証人と連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停成立後、内容が履行されなかった場合の強制執行について。
【相談の背景】 遺産分割調停が成立しました。 相続人は2人。最後に裁判官を交えて内容の確認をする際は、調停そのものが気に入らないのか、実は内容に納得がいっていないのか、突然怒り出し裁判官や調停委員を恫喝するような場面もあり、結局相手方はその場を退席しましたが、私はとにかく早く遺産分割を成立させて縁を切りたかったので、相手の二転三転する意見にこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前家主の家賃の入金期限変更の諾成契約について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の賃貸不動産の経理を手伝っています。 知人の父親が所有するアパートについて、父親が死亡したことから、息子が相続しています。 私は家賃入金の確認や督促のお手伝いをしているのですが、とある契約者の家賃の期日が契約書では翌月の家賃につき28日が期日であるにも関わらず翌月12日とか遅い場合は20日とかに支払ってくる場合があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、遺言書があり、母が住んでいた自宅不動産を相続することになりました。登記は変更しました。 きょうだいから、遺留分減殺請求を受け、和解案をまとめ中です。 和解案の中は、弁償金を支払う、5年間は弁償金の支払いを早めてはいけない、家賃収入があれば持分を支払う、弁償金の支払いが完了してない間に譲渡する場合はきょうだいを第一と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義について、時効取得、生前贈与どちらがいいか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 2011年7月に母方の祖母が亡くなり、 その際、土地の2/4は叔母、残りは私と弟の2人で折半して土地を相続しました。(母は亡くなっています) 元々は、祖母と父が1/2ずつ土地を所有しており、その父も亡くなったので叔母の分以外の土地と建物は、私と弟の名義です。 私は建物が建った30年前頃から今もずっと住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親のお金の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡して遺産分割協議の結果私が実家不動産を相続し登記もしました。 後日弟が、「認知気味の母が将来介護施設に入居した際は私が年金で足りない部分の介護費用を負担する」という一文のある書類への押印を要求され押印しました。 現在私達家族は母と同居して世話していますが、母は預貯金を含む金銭面の管理を弟に任せていて、将来介護施設に入居し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
県民共済の死亡保険について
【相談の背景】 亡、元夫は3回の結婚でそれぞれ一人ずつ3人の子供をもうけております。 今日4番目の元妻が依頼した弁護士から 相続についての書面が届き、不動産を所有しているが借金がかなりあるということ、共済の死亡保険に入っていたので それぞれ請求して下さいとの内容でした 保険金を受け取ったら、依頼者(4番目の元妻)が葬儀費用を立て替えているから 支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の契約解除、原状回復、保証人の責任についてつい
【相談の背景】 店舗の契約解除や連帯保証人の責任の範囲についてご相談です。 先日妹の主人が急死しました。 故人は貸店舗で居酒屋を営んでおり妹は契約上連帯保証人になっています。現在今後の契約解除や原状回復について貸主の不動産業者と話し中なのですが、こちらの業者が宅建協会に属しておらず、またあまり良い評判を聞かないのできちんとした見解を伺えればと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の現況申告書提出について
【相談の背景】 数年前に父親が亡くなり、その際に母親が会社(社員のいない不動産収入が主な会社)を相続しました。 この会社には現在1600万円+損害金5000万程度の債務あります。 私も25年くらい前に会社の連帯保証人となっています。 母親が病気のため、日常的な業務はほとんどありませんが、決算対応などを私が税理士にお願いする程度のことをして、少額かもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺について
【相談の背景】 昨年、祖母所有のアパートの空室を住所にした給付金申請があり、大家の我が家にも申請の通知が来ました。祖母の成年後見人である父に相談すると、不動産屋にも同じ通知が来てるので、不正申請だから受理しないよう手続きしたと話は終わりました。その後、空室は借り手が見つかり、昨年末に祖母が死去しアパートは父が相続しました。そして祖母が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した夫の負債の返済について、
【相談の背景】 借金を残して死んだ夫の債務整理について、夫は孤独死したので発見は3月中旬。死んだのは1月中旬だろうとの医師の判断です。負債がかなりあり、管理費の請求もきています。いま、どれくらい負債があるのかわかる範囲で調べていますが、請求はどんどん来ます。本人が死んでいるし、私も相続するかどうかはまだ検討中です。 【質問1】 管理費は、いつまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の土地売却での事業性と開発許可について。
ベストアンサー【相談の背景】 親から相続した土地を固定資産税が払えないので売ろうと考えているのですが。全体で800平米ぐらいあり奥行きが広い土地です。一応6区画に割る図面の案はもうできています。毎年一区画ずつ不動産屋に仲介を依頼して売却していく予定です。奥の土地を売るには位置指定道路を作らなくてはなりません。位置指定道路を作るのは個人でも大丈夫なのでしょうか?道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全異議が認められた場合と、訴訟で勝訴した場合の経済的利益は同じかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界して(母はすでに他界)その相続で弟と紛争しています。 先日、私の不動産の仮差押え決定書というものが届き、確認すると 私が数年前に父の口座から500万を引出したことについて、伝票など調べて、不正な出金として仮差押えたようです。 この500万円は独居の父の足が悪くなったので、父の自宅を改装してバリアフリー化(オール電化も)した時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物賃貸借の解約申入れ
ベストアンサー長年,私の父が貸していた建物があります。既に私が相続しております。 平成2年頃した更新が最後で,平成5年3月31日をもって契約期間は満了しております。 それでもそのまま居住しているので,これは「期限の定めのない賃貸借」になったと 聞きました。 私としては,建物も老朽化しており,出て行ってほしいと思っております。 そこで,解約申入れをしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産のほとんどを一人の子どもに贈与してしまった父。撤回できますか?
相続人である弟が、父を騙して父の家を自分に贈与させました。父は認知症ではありませんが、息子を信じきっている事、誘導されて、はいはいと言ってしまいました。また高齢者うつの傾向があります。おそらくもう贈与したことは忘れています。弟は贈与に係る不動産登記の際にカルテを添付しています。弁護士費用も父に出してもらっています。 (質問) ①なにか対抗措置はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準婚姻契約書を作成する場合の形式について
ベストアンサー内縁の妻と準婚姻契約書を作成し、次の事項を定めようとしています。 盛り込む内容として ア 妻が夫の所有する不動産に同居すること イ 将来にわたってそれぞれの名義の財産を特有財産とすること ウ どちらかが死亡した場合、遺族年金の受給申請の権利を認めるとともに、一部の死亡保険金の受取人とすること エ ウ以外に財産の相続等の権利が存在しないこと オ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管財事件になる可能性について
ベストアンサー自己破産で管財事件になる可能性についてお聞きします。宜しくお願い致します。 ①祖母名義の家屋(未登記建物)があり、相続人が6人と権利関係が複雑な状況です。家屋の評価額は築年数が50年以上経っており24万円ほどです。 ②土地は亡くなった父親名義になっており、畑や山林は荒れ放題、宅地と畑、山林を合わせても評価額は68万円ほどです。兄弟は2人です。地方の田舎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停について
私は母の後見人となっているのですが、遺産分割調停の申し立てを行い、相手方が不動産を売却した後、相手方弁護士より相続人で分割した金額が振り込まれるということに決まりました。 先日、相手方弁護士より、お金を振り込んだと連絡が来たのですが、売却した金額、売却するためにかかった諸々の費用などまったくわからず、内訳の明細・領収書等を送ってほしいと伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が義父と交わした借用書を、第三者である義弟が所持したがります。
ベストアンサー夫が土地を購入時、その父親から頭金を借りました。その際に父子間で借用書を交わしました。 ところが最近、夫の母親から夫に電話がありました。その内容は、『夫と義父が交わした借用書を、義弟(夫の弟)が所持するから自分に送れ!」と、言ってる』というものでした。 そこで、質問は2点あります。 ①いくら身内と言えど、他者の借用書を第三者が所持してもよいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借地借家法(旧借家法適用)について。地主が代わり、建物の売却、もしくは土地の買取を言われてます。
土地賃貸借契約(旧借家法適用)についての質問です。私は建物を所有している側です。2点質問があります。 ①地主に相続が発生し、契約が2年前に切れているため、今の倍の賃料にした再契約と契約書に記載のない更新料の支払いを言ってきました。この場合、賃料等は遅延なく2年間支払い続けており、建物(自宅)も現存している為、前回の契約と同一のまま更新になっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の賃貸マンションの財産分与について
ベストアンサー不仲から妻との別居が7年となり、現在離婚という方向で考えています。 そこで財産分与について、教えていただきたいことがあります。 一般的な現預金についての財産分与については理解していますが、私は相続した土地に建設した複数の賃貸マンションを所有していますで、これらも財産分与の対象になると思います。 別居期間中に妻と会ったことは一切なく、結婚生活は破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸契約更新の件
私が現在住んでいる建物は、その建物を所有している人と私の祖母が昔からの知り合いで、契約等は交わさず 住んでいました。しかし土地は借地で、昨年末に地主が平成15年2月21日付にて土地賃貸借契約期間が満了になっているので、更新がしたいと不動産屋を通じて建物の所有者宛に通知が届きました。 建物の所有者とはもう長く連絡を取っておらず、三重県の方に住んでいると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借になるのでしょうか?
ベストアンサー会社の会長であった父が亡くなり、この会社に貸していた土地建物を相続しました。 使用貸借だと聞いていましたが、父の確定申告申請書に不動産所得として年600万と入っていたため、この会社の代表取締役に聞いたところ、実際には賃料は払っておらず会社の利益を圧縮し、役員報酬を捻出するためにこのようなことになっていた、(私は賃料の代わりに役員報酬をもらっていた解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子ローンで購入した中古マンションの名義変更について
両親が約600万円の中古マンションを購入した際に、父と、別居で当時独身だった妹とで親子ローンを組みました。 所有権は父5分の1、妹5分の4、現在ローンは完済、抵当権抹消済みです。 妹には将来マンションに住むつもりも相続するつもりも、両親の面倒を見る予定もないため、両親は妹所有の分の名義を父(あるいは母)へ変更することを検討しています(妹に異存はなし)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判→相手が代償金を受け取らない
ベストアンサー相続の発生により、私と叔父で共有名義になってしまった不動産があり、それを解消するために遺産分割調停→審判をやってきました。 遺産分割審判で、私が遺産を取得する代わりに叔父に代償金を支払えという審判が下りました。 1日でも早く代償金を支払い、私の単独名義で登記したいのですが、代償金の支払いをしたいと叔父に電話をして口座を教えてくれと頼んだところ、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人に委ねだあとの遺言について
ベストアンサー成年後見人制度を視野に入れております。 一つ、心配があります。まず、親が私をほぼ信じなくなり 財産を取ったり自宅に出入りをしていると、信じきってます。 親は、最後は私が1人子なので全部あなたに行く時考えていました。最近もそう言ってましたが。私への疑いが強くなりケアマネからのアドバイスで第三者に後見人を頼む流れになるようです。その時、自宅や貸してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を引き継ぎたい 株を買いたい
ベストアンサー兄が有限会社の代表取締役をしてましたが、脳死状態になり、今は司法書士の後見人が、付いてます。 兄が代表取締役に就いてから、テナント賃料約1200万円が使われてました。会社の預貯金は、無い状態です。 テナントは、建物が古い状態との事で貸せません。 母が、役員として、就いてましたが、亡くなりました。 兄嫁も役員には、なってますが、株は保有していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設入居後の空き家を賃貸契約
ベストアンサー遠方他府県在住、独居93才の叔父が1月より認知症が加速的に酷くなりました。地域の民生委員の方からの通知で我々夫婦が(75才)が同居して介護をしていましたが、限界もあり当人同意の元介護施設に入所をしました。 しかし、緊急性もありましたので費用が介護保険と年金では数年の資金確保しか出来ていません 叔父の住居を借りたいとの申し出がありました そこで、私が叔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社の登記がある土地建物について
昔父が会社経営に失敗し自己破産をしました。その時、全てを弁護士に任せていたので、そこで全て終了したものと思っておりました。 ところが、5年前に父が亡くなり、2年ほど前に役所から連絡があり、父名義の不動産(当時の会社の土地と建物)があり、その固定資産税の滞納分を払うよう言われました。 父が自己破産したのは16年前の話なので、まさかまだ父名義の財産がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有分割訴訟の判決について
ベストアンサー祖母が亡くなり遺言で孫の私が相続しました。祖母の家と叔父の家の半分が私の名義になりました。そして叔父だけが遺留分を求めていて両方の家が叔父と私の名義になりました。持分は私の方が多いです。話し合いがつかず、私が共有分割訴訟で競売を求める裁判を起こしました。叔父は何とか自分の家の半分を買いたいと言っていますがあきらかに低い査定を提示してきました。私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険に入っていない相手との交通事故について
通勤途中の交通事故の被害者です。私は自転車で、相手は車で任意保険に入っておらず、私は身体障害者手帳4級が交付される程の怪我をして、昨年初めに症状固定になりました。 ちなみに病名は左下肢CRPS、勃起不全です。 自賠責保険では14級、労災は9級の認定で、加害者は高齢で死亡したみたいで、所有していた不動産は息子さんに相続ではなく所有権移転されています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローン
ベストアンサー夫である私の所有する土地に抵当権を設定し,かつ,私が連帯保証人となって,その土地の上に妻名義で建物を金融機関からのローンで建てたばかりです。 ところが,新居での生活を始めようとした矢先,かねてから燻っていた夫婦間の問題が拗れてしまい,修復不可能なほどになってしまいました。そこで,離婚を考えているのですが,なにせ,居宅を新築したばかりで,ローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから