22,149件見つかりました

法律相談一覧

• 和解離婚後に前妻が夫の親に金銭の要求

ベストアンサー

私と結婚する5年前に夫が前妻と和解離婚をしています。 先月夫が亡くなり、夫の実家から和解離婚後(数年後)に夫の親宛にお金の要求をする手紙が何通か届いていることを知りました。 しつこくて精神的に嫌な思いをしたとの事です。 和解条項は ・親権は前妻 ・子供の養育費(3人分)二十歳まで支払い ・年金分割按分割合0.5 ・夫と1ヶ月に1回程度子供との面接交渉...

弁護士回答
    4
  • 宙に浮いたままの相続問題。相続権がないのに口出しする従兄弟は反社会的勢力の関係者かもしれない

ベストアンサー

農家の祖父が亡くなって20年近く経つのですが、祖父名義の固定資産(田圃、山、家)の相続が宙に浮いたままになっています 相続権を持つのは、私の母(祖父から見て娘)の兄弟たち5人です 祖父が亡くなる直前に母の兄弟が集められ、祖父があえて祖父名義のままにするよういったので、そのままにした固定資産だそうです 農家は母の長兄(祖父の長男)が継ぐということは、...

弁護士回答
    5
  • 自己破産必要書類について

ベストアンサー

自己破産しかない状況です。財産はなく実家も団地暮らしで財産なしですが、家庭菜園用に使用していた農地がありました。1月に父が亡くなり姉に相続してもらいました。姉と母には自己破産のような状況の心配はかけたくありません。農地といっても税金かからないような値段のつかないものです。相続放棄したとか土地の価値とかそんな書類が必要なら自己破産は無理かなと考えて...

弁護士回答
    4
  • 共有の土地の不法占有者に対する損害賠償請求。(賃料相当額全額の損害賠償を求めたいです)

ベストアンサー

数年前、私は父から土地を兄弟二人と共に相続しました。 その土地はそれから地価が上がりそうでしたので、地価が上がった時に売って、その代金を三人で分けることにしました。そこで、土地は現在三人の共有状態です。 上記の土地の扱いを決める際、私は、他の二人から土地の管理を任されました。(土地の管理や、税金の支払いは私がやる代わりに、土地は好きに利用して...

弁護士回答
    1
  • 弟に強制的に書かされた財産放棄について

ベストアンサー

父がなくなる前に、私が弟に(財産はいりません)と書いた紙があります。名前は書きましたが、日付けの記載はあいまいです。父が亡くなり、父名義の田舎の土地の名義変更をするのですが、その紙は法的に有効ですか?ちなみに母は亡くなり相続の権利は、私と弟です。

弁護士回答
    4
  • 母の再婚相手から先に亡くなった母の個人資産請求できるのか

ベストアンサー

母が再婚し、相手の姓になり、20年連れそり先に亡くなりました。 母の個人資産は請求できますか?あと、遺品も相続できますか? あと、亡くなった原因は国が指定する難病で、賠償金も再婚相手に支払われています。その賠償金も、資産として請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 相続時の家屋の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、お盆の帰省中に相続関係をいろいろと行なっています。家屋を母に名義変更するために、法務局に行って手続きが必要な様子なのですが、最寄りの法務局が遠く、母では出来そうにありません。子供はみんな遠方に住んでいて、平日に母の付き添いで法務局まで行くのは難しそうです。 【質問1】 法務局では全国どこの登記簿謄本も取得可能と聞き...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借から賃貸借契約に切り替える際に賃借人を保護したい

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約について相談です。現在、土地は長男、建物は血のつながらない義妹のもの(未登記)で、生活のため使用貸借状態ですが、長男が土地を売る目的で、義妹に立ち退きさせたいと動いています。それまで義妹が使っていた庭や畑に嫌がらせを続けています。嫌がらせをやめさせたいので、使用貸借から賃貸借契約を新たに締結を考えています。ちなみに、義...

弁護士回答
    1
  • 貸金を相続分譲渡で相殺する場合の注意点

【相談の背景】 私が貸しているお金の代わりにその方の相続権を譲渡して貰おうと思います 財産は現金預金と土地です 土地の評価額は不明ですがその方の相続分よりも貸金の方が上回りそうです しかし昔からの親友ですのでそれは構いません 借金は10年以上前から複数回に渡って行われ総額600万円ほどで、数年前に合計額を記した借用書を作りました(それまでは都度メモ書...

弁護士回答
    3
  • (負担付遺贈)義務履行の催告の件

遺言書として検認しただけでまだ効力の有無までは確かめていない書面上に指定された遺言執行者から目録その他何の連絡もない段階なのですが、相続人はすくなくとも遺言執行者が執行をはじめて遺贈完了後でなければその義務履行の催告ができないようでしょうか? あるいは、そもそも遺言書の効力確認ないままで印鑑証明書との一致もなく相続人の一人が印鑑入手後出してき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 定額預金証書の750万円が勝手に使われました。こちら、損害賠償等を起こして回収は出来ますか?

(経緯) 祖父が生前に孫6名×750万円の定額預金証書を遺産として残していた事が最近分かりました。 その事実を父に問い詰めたところ、確かにあったのは事実ではあるが、叔母が全て祖父の為に使ったと言うだけで「何に」使ったのかは詳しい詳細は父たちも教えられておりません。 祖父の家系図は子供が長女・次女・私の父の三名で構成されており、その下に私を含めた孫が6...

弁護士回答
    1
  • 親の借金、債権放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日親が亡くなり、消費者金融からの借入がありました。 相続放棄を考えていたのですが、 【質問1】 消費者金融から連絡があり、債権放棄するとのこと。詳細は教えてもらえませんでしたが、どういうからくりなのでしょうか? 【質問2】 もう相続放棄をしなくても良いということですか??大丈夫なのでしょうか??

弁護士回答
    4
  • 名義人が住んだことが無いなら?

すいません 5年前に母は他界し4年前にお金の使い方が荒っぽい父親の行動が心配なため私と父の不動産管理委託契約書を作ってもらいました。少し経って父がどうしても売りたいと言うので父名義の家を売却しました売って得たお金900万を 私と妹と父で300万づつ均等にわけました。父は昔から女性問題、博打、借金が多く母がいつもその借金を返していました、父は逃げるばかりで...

弁護士回答
    1
  • 「委任契約の任意解除権」の解釈はどの様に理解すればいいのでしょうか。

委任の解除を調べました。条項1.「委任は、各当事者がいつでもその解除をすることができる。」というのはわかります。 済みませんが、下記のものをかみ砕いて説明を願います。 Q1. 「当事者の一方が相手方に不利な時期に委任の解除をしたとき」とありますが、不利な時期とは、どういった解釈が出来るのでしょうか。上記には、条項の1.「いつでも」となっています...

弁護士回答
    3
  • 不法行為

ベストアンサー

父が亡くなりました。通帳の管理をしていた相続人の使い込みが判明しましたので不当利得返済請求ではなく不法行為として訴えたいと考えていますが、方法、手順、提訴する時期などを教えてください。この者は受遺者ではありません。遺言書をもっていると言っていますが、まだ検認はしていません。あるとすれば遺言書の内容は多分預貯金となっていると推察しています。 既...

弁護士回答
    2
  • 祭祀権と 調停・審判について教えてください。

ベストアンサー

父は30年前、母は昨年他界致しました。 4人兄弟姉妹で、私は長男です。 私は他の姉妹弟には嫌われていて、全てにおいて対立中です。 現在相続で生家を誰の物のするかで揉めています。  相続財産的には余裕があり、全員に家1件分ぐらいの金額が行き渡る相続です。 対立が激しくなってきたころから、私を入れての仏事が嫌だと妹が言い出し、 姉妹が弟に働きかけて...

弁護士回答
    1
  • 親の財産(土地)の生前の財産分与と名義変更で教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の実家の相談です。 妻の実家は農家で「畑の土地」と「住んでいる家の土地」があります。 家族は妻の実家の両親と兄(結婚しています)と私の妻の4人になります。 兄夫婦は以前は別居していましたが、農家を継ぐということで実家で 両親と住むようになりました。 が同居ののちに農家を継ぐことはやめてしまいました。 また、兄夫婦と私の妻は...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借している人を追い出す場合について

ベストアンサー

半年ほど前に母がなくなりました。父はもう既になくなっています。 相続人は弟である私と、姉です。母は、亡くなる直前まで愛人の男性と母所有のマンションに住んでおりました。 男性と、母には賃貸借などはありません。ところが、500万円払わないと出ないといってます。 姉についている弁護士から、「姉単独では出来ないので持ち分を姉が51にしてほしい」とい...

弁護士回答
    5
  • 財産放棄か限定承認か。母の名義に変更するべきか?

初めまして、早速ですがよろしくお願い致します。父が他界し土地建物の名義変更をしなくてはならなくなりました。団体保険に入っているつもりが現実は加入しておらず数千万のローンが残っております。母と兄妹四人が法廷相続人になると思いますが、全員が放棄できるものか?母の名義に変更するべきか?最善の方法はとのようなものがあるのか教えていただければ、幸いです。...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の土地と家に居住者がいる場合の家賃算出方法

【相談の背景】  祖母から相続した母と叔母の共有名義の土地と家があります。10年前に母と叔母で同居する予定で実家を立て直したのですが、現在母のみが居住しており、叔母から今後も同居はしないため、持ち分相当の家賃を支払ってほしいと言われました。現在、一階のリビングは共同で使う場所として仏壇や祖母の残したアルバムなどの遺品があり、場所を分割できる状況...

弁護士回答
    1
  • 相続問題における長男の不正利用について弁護士に依頼すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、次男です。 父が昨日亡くなりました。 父は生前、認知症で成年後見人が付いていました。 相続人は、 ・母 ・長男 ・私(次男) の3人です。 問題ら長男が、父が認知症になる前後から、 父の年金や資産を勝手に使い込んでいた事実があります。 いわゆる経済的虐待と認定もされた様。 ただ、私たちの手元には長男の通帳や明細など、ほ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の家財道具

ベストアンサー

母(借金有・独居)が亡くなり相続放棄します。 家は私名義(父から相続)です。家財道具の多くは父の収入で買った物や私が援助した物ですが、当然、母が日常的に使っていました。貴金属類は持っていません。 1)今後、法事等で家を使う場合、これらを使用することはできますか? 2)電化製品等を私が持ち出した場合、単純相続したものとみなされてしまいますか? ...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領返済連帯保証人

【相談の背景】 友人の夫が業務上横領をした件ですが、会社側から連帯保証人と物的担保を請求さいれている件で教えてください。連帯保証人は結婚を継続している以上は妻が必須と言われているそうです。 【質問1】 会社側は、返済契約の公正証書の案で、双方が合意して取り決めた場合、契約期間までに賠償金を完済した時は刑事告訴しないという書面を貰ったそうです。連...

弁護士回答
    1
  • 長男の自分の父が他界し、父と弟の共有名義の土地建物の名義変更をどうしたら良いのか分かりません。

相談の背景 父が亡くなり相続の事で悩んでおります。父は預貯金はないのですが、弟と共有名義の土地と建物があり、固定資産税の納付書に書いてある評価額を見たところ土地建物合わせて700万程でした。現在この家には自分と母が住んでおります。弟は結婚し、配偶者と子供3人で暮らしております。家を建てたのは27年前で自分は当時収入が少なく、銀行が融資してくれなかった...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者が相続分の振込をしない

ベストアンサー

【相談の背景】 私の相続分は遺言書に預金の25%と書かれていたことにより、2銀行の預金それぞれ500万円づつ計1000万のようです。 A銀行は解約に全員の同意が必要だと言われたので同意と印鑑証明を要求されています。 B銀行は解約できたようですが、遺言執行者が自分に渡せ(無償で贈与しろ)と無理難題を言い、自分の口座から私へ払おうとしません。 私としてはこの...

弁護士回答
    2
  • 父親に隠し子がいます。相続等関して質問です。

ベストアンサー

お世話になります。 先日、会社経営者の父(60代中頃)に隠し子の存在を確認しました。 両親は2年ほど前に相談内容とは別の理由で離婚しています。 父親曰く、10年ほど前の子で相手方との婚姻関係、法的認知はしていないとの事ですが、父が亡くなった後に様々な問題が出るかと思います。 例えば、亡くなった直後に私達への相続権の主張、子供の養育費の請求があるかもしれ...

弁護士回答
    4
  • 養育費、調停についての質問。

未婚で出産後、現在養育費の金額について話し合い中です。 相手の年収は約330万円(扶養家族はいません、前妻へ慰謝料を毎月5万円払っています)、私は無職なので0円です。(算定表では毎月2〜4万円でした。) 相手の言い分は毎月2万円、私は5万円と最初は主張していました。話し合いで相手は3万円、私は双方の金額の間を取って3万5千円とお互いここまでは妥協したのですが、...

弁護士回答
    1
  • 遺言書により譲り受けたもの・勝手に財産の管理人が使ったもの

ベストアンサー

遺言に土地家屋をAにやると書いてあったのですが、その分は特別受益にあたるのでしょうか? また、財産を管理していた者が、生前から株券を購入したりして使っていたのですが、特別受益か何かになるのでしょうか? 通帳を見ればわかるのですが、調停でどのようにしていったらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 特別受益の算定方法と配分ー兄の無償の土地

ベストアンサー

父が他界しました。100坪父名義の2憶1千万の土地が有り、50坪に父名義の家が有り、50坪に兄名義 の家が有ります。兄は固定資産税は払いますが、無償で25年住んでいます。 土地の値段は、借地権評価額=更地×借地権割合になると思いますが、計算すると210万×50坪×70%で 7350万です。更地の場合は1憶500万です。 差額3150万を兄の特別受益に...

弁護士回答
    4
  • 父親の家を姉妹で相続し、売却しました。税金はいくらかかるのでしょうか。

2010年に父親が亡くなり、姉と私で父親の住んでいた家を相続しました。 姉も私も別の家に住んでいたため、父親が亡くなってからは誰も住んでいない状態でした。 今年の9月にその家を1200万円で売却し、姉妹で半分に分けました。 その家は父親が9年前の2004年に約3400万円ほどで購入し返済は終わっています。 姉と私両方で申告しなくてはいけないと思うのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • マンション1棟を兄弟で相続することになったら

マンション1棟を兄妹で相続する場合で相続です。 3階建のマンションの最上階を実家としていまして、1階〜2階は、あわせて4部屋賃貸に出していました。 首都圏で、大型ショッピングモールまで徒歩5分・駅徒歩15分の立地が良い所に建ってますが、ローンはまだ残っています。 名義は父です。母は鬼籍ですでにおりません。 今迄は兄妹ともに実家である最上階の部屋に皆で...

弁護士回答
    3
  • 売却価格2000万円のマンションと4000万円の一戸建ての相続ついて。

ベストアンサー

売却価格2000万円のマンションと4000万円の一戸建てを兄弟二人で相談することになりました。思いのほかどちらの物件も評価が低いので売らずに所有することに兄弟双方がその気持ちに傾いています。  物件を売った場合は、マンションは購入時より価値が下がっていて売却益が出ないので手数料3%を引いて1940万円が残ります。一戸建ては購入後50年以上すぎているので、...

弁護士回答
    2
  • 別れた配偶者の死亡時の相続について

【相談の背景】 親が離婚をして片方が子供を引き取っていて、引き取っていない親と連絡がとれない状態の場合の相続について 【質問1】 その引き取っていない親が死亡したとき子供は相続か相続の放棄をしなければならないと思いますが、連絡をとっていなくて亡くなった事実を知る手段がない時等は役所等から子供に亡くなった通知が来るのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 競売申し立てを司法書士に依頼したいのですが。

【相談の背景】 両親の相続審判の結果、両親の自宅は競売にだしてその金額を兄弟3人に分配することになりました。競売の申し立ては私がするつもりですが、代理人の弁護士はいつもなのですがなかなか動いてくれません。競売手続きは審判結果に沿った事務的な流れになると思われるので司法書士への依頼も考えています、 【質問1】 審判申し立ては代理人弁護士ではなく司...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者に祭祀財産を引渡す場合に代金を請求することはできますか?

ベストアンサー

私は数年前に多額の代金を払って両親の墓を建て,毎年管理料を支払っていますが,家業を継いで自宅兼店舗を相続した兄から墓を引き渡すよう要求されました。 調停,審判が行われて兄が祭祀承継者となった場合,両親の墓を無償で兄に引き渡さなければならなくなるのでしょうか? これまでに私が支払った代金(数百万円)を引渡しの条件とすることはできますか? そもそも...

弁護士回答
    1
  • 公正証書無効訴訟について

数年前に離婚し養育費慰謝料元旦那が私の親からの借金(親がなくなったため私が相続人として) 簡単な手書きの借用書あり離婚時公正証書を作りました。 支払いがされなかったため現在給料差し押さえをしていますが 数件弁護士さんに相談したところ1件に公正証書無効訴訟をと言われたらしく 訴訟を検討しているとのこと。 無効と審判がくだることはあるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 冤罪でも

ベストアンサー

もし横領を疑われた民事の損害賠償請求で、原告の主張がうまくて裁判官が誤解して敗訴するような事があったら、結婚や出産や相続で、何か財産が少しでも増えるたびに被告側は取り立てられてしまうのでしょうか?少しの間しか1人では経理をしてなかった上、自転車操業の資金繰りの会社だったのに、億単位の請求をされて大困惑してます。もし主張が下手で敗訴しても事実無根な...

弁護士回答
    1
  • 行方不明になった弟と、会わずに家の名義変更は出来るのか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家の我が家は、名義が父の弟の名前になっています。ローンの支払いはすでに終えており、支払い明細、また登記簿はこちらで所持しております。 父方の祖父母が亡くなって以降、兄弟の仲は悪く、父の弟(離婚した妻子あり)は現在、噂では他方に借金をした状態で行方不明となっていると聞いています。 父もガンを患っており、いつどうなるか分からない...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の内容に不満がある

ベストアンサー

母が亡くなりその相続でご相談します。 母は認知症で要介護4でした。同居する長男が仕切っていました。遺言書も書かれていました。 内容は全て長男が相続するという内容でした。預貯金は2000万円あったはずですが、生前に孫の教育資金など印鑑を持っていた長男がいいように使い果たしていました。法的書類も母に署名捺印させ準備されていました。問題は遺言書に母は私が嫌...

弁護士回答
    7
  • 相続トラブル。それ以外の方法では強制力は無いのでしょうか?

相続関係で話が複雑になりトラブルになり未解決です。話に応じない為調停すれば不調。嘘ばかりで、相手の嘘を立証できなければ私が不利になり、このままでは何の解決策も無く、相手の思うままになるだけなのでしょうか?裁判は立証できなければ不利になる。それ以外の方法では強制力は無いのでしょうか?相手の思う壺になるのは嫌なのですが。困っています。法的にできること...

弁護士回答
    2
  • 「祖父の再婚による土地の所有権について」

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の名義のままの土地があります。 その祖父は 私の祖母と離婚をして家族を捨て実家を飛び出し他の女性と再婚をしました。 その祖父と祖母 その子供(叔母 私の父 )の4人は現在は 亡くなっています。 先日土地の名義を確認したところ実家を 飛び出した祖父の名義のままと言うことが 分かりました。 この場合の土地は祖父と再婚した女性に権...

弁護士回答
    3
  • 財産分与したにも係らずお金を要求され払わなくてはならないのか?

8年前に両親が他界。司法書士をたて兄弟で財産分与しました。 私が相続した土地を売却したことを知った弟が、 売却金額の半分をよこせと言ってきました。 はじめは払う気が無かったのですが、 あまりにもしつこく言葉の暴力でおどしてきたので 双方の子供たちに分配することで承諾しました。 (口頭でのやり取りで書面には残しておりません。) 弟は離婚し子供二人の...

弁護士回答
    1
  • 亡き父後、遺産分け形見分けをしてくれません、お墓のある場所も教えてくれません、どうしたら良いのでしょ

ベストアンサー

父が亡くなり3年が経ちますが形見分け、遺産分け、お墓のある場所も教えない次兄に対して、どうすれば良いのでしょうか? 生前中は病院へ連れて行ったり身の回りの世話をしていたのは私と娘です。 同居をしていたのですが追い出され、父が入院している事や亡くなった事も知らされず、葬儀の連絡もされず四九日の御供えも受け取りませんでした。 なぜ、そこまでされなけ...

弁護士回答
    2
  • 被告の弁護士依頼費用について

ベストアンサー

相続について、不当利益返還請求事件として根も葉もない金額で親戚に訴えられ訴訟中です。証拠も根拠もない内容の訴状が届いたため、自身で解決しようと答弁書は裁判所に提出済みです。ただ、これ以上原告と会いたくない事もあり弁護士に依頼するか検討中です。この場合被告である私たちの弁護士費用は何に基づいて計算されるのでしょうか。原告が請求している金額は全く根...

弁護士回答
    2
  • 共有土地の名義変更について

はじめまして。兄弟4人で相続をした共有土地(30坪弱、空き地の状態)の税金を私の父が50年くらい支払い続けています。 父以外は既に他界しており、父も高齢のため、この土地をどうしたらよいものか悩んでおります。 父(A)を除く2人の兄弟(B、C・・・他界)にはそれぞれ2人の子供(私の従妹4人)がいます。残りの一人(D・・・他界)は子連れの人と結婚していたの...

弁護士回答
    1
  • 築100年の古民家の購入に関する相続問題と対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど借家で住んでた築100年の古民家を買ってもらえないかと大家さんから相談され、購入を考えています。 大家さんは土地の保存登記はされてるのですが、建物の保存登記をしてない(名義がおじいさん)ので、お願いしたのですが、相続の対象で、どうしても関わりたくない親族の方がいるらしく、建物の保存登記無しで購入して欲しいと言われました。 費...

弁護士回答
    3
  • 二人の共有資産である自宅の売却は一人の意思で強制されてしまうのか?売却を防げますか?

同居の妹に家を売りたいから、同意してくれないなら裁判にかけて強制的に家を処分すると言われました。自宅は共有財産なので私の同意なしに勝手に売却できないと信じていたら、妹の行政書士が裁判で強制的に売却させることができると教えたそうです。ネットで調べて、共有物分割請求訴訟と言うことがあると知って恐ろしくて眠れなくなりました。今では毎日のようにすぐ売...

弁護士回答
    2
  • 根拠不明な不当利得返還請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄と私が相続人です。父が亡くなる前に自分の治療費と葬儀代として銀行に電話連絡して私の口座に400万円を振込みました。すべて領収書などは保管しており、費用一覧表作って使途不明金がないことを兄に見せていますが、今回兄は父の同意なく私が単独で振り込んだと主張し不当利得返還請求訴訟を起こしました。「被相続人の同意がないことや、同意できる健康...

弁護士回答
    1
  • 実父(意思能力ゼロ)の再婚者である妻が父の自宅を売却してしまいました。

ベストアンサー

相続トラブルについての相談です。 以下の内容は、刑事(詐欺罪?)か民事、どちらで相談に行く内容でしょうか? 重要な証拠(意思能力ゼロでの土地売却)は既にあります。刑事と言っているのは、父の妻が外国人なので国外逃亡の恐れがあるからです。 ・実父は4月末に他界 登記簿によると売却日は昨年12月末です。 ・父の再婚者(父より2周り以上年下、途上国の...

弁護士回答
    3
  • 親が残した建物(土地を含まず)の兄弟分配

ベストアンサー

初めまして。まだ私や主人、主人の兄弟はみな30~40代で若く、まだ遺産相続に関しても無知で、どの家も子育て最中でお金が欲しく、どうにもこうにも意見がぶつかりまとまらず困っていて、助言を頂ければと思います。主人の母親が年末に亡くなり、先日父親も亡くなりました。主人には兄弟がいて、兄(他界・子3人有)・姉がいます。姉夫婦は生前から両親と同居しています。 元...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから