このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費等の不払いについて裁判で確定する方法を教えて下さい。
ベストアンサー離婚時、養育費と慰謝料を分割で払うよう話し合いで決まり、公正証書を作成しました。 しかし、一年ぐらい前から連絡が取れなくなり、不払いが続いています。 裁判所や弁護士にも相談しましたが、強制執行したくても相手の財産がわからないと何もできないと言われました。 元夫は住民票(実家)とは違う住所に住み、勤務先もかわっています。 実家(元夫の父)に連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸し金庫の相続に関しまして
ベストアンサー銀行貸し金庫の相続に関しまして 相続人全員の同意が得られない場合、皆様どのように対応されているのか 具体例がありましたらお答え頂きたいです。 被相続人:質問者の母 相続人:質問者(息子)・娘・夫 貸し金庫の中身は、生前母が行っていた会社に関する書類・会社の実印・筆問者の実印 が入っています。金銭的に価値のある財産は入っていません。 銀行には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃借権付建物の共有持ち分の譲渡に関する件
土地賃借権付建物を兄弟3人でそれぞれ持分三分の一ずつ共有しています。その内、私の持分を弟に譲渡したいと考えています。この場合、土地所有者の同意、あるいは私と弟以外の共有者の同意は必要になりますでしょうか。その他、欠かすことのできない手続き等があればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の検認、有効、無効について
ベストアンサー【相談の背景】 長年一緒にいた、私の内縁者がなくなり、私と内縁者の兄弟(法定相続人)に遺産を分けると遺言書がありました。 日付がありません。検認したら、遺言書は有効になりますか? 日付は、別紙にあります。有効になりますでしょうか? 遺言書に、印鑑はあり、封筒には入っておらず、日付は、兄弟が記載したものかもしれません(私が見たものには日付は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父の代襲相続について伺います。
夫はすでに死亡しております。 数日前に、義父が死亡し、娘と息子(25歳、22歳)が代襲相続をすることになり、義母より、相続放棄をして欲しい旨の申し出がありました。 娘も息子も、祖父の相続を放棄することに同意しましたが、家庭裁判所で相続放棄をするのではなく、財産分与協議書なる書面を送ってきました。 土地家屋全てを義母が相続するという内容です。 それに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産は借名で相続人が行方不明で…
状況 家族構成は父(80歳行方不明)、母(81歳)、長男(私51歳妻子有).長女(49歳独身先月に死亡)です。 ①H22年に両親が離婚。調停があり、慰謝料として父から母に年金の半額約16万を支払う審判がでる。しかしH26年頃から振込がなくなる。以降連絡もつかなくなった。逃げたと思われる。警察に捜索願は出していない。戸籍の附票の所在地には何度か訪ねて行くも誰も居ない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人は兄と私です、相続書類全て兄が所有していて私に相続させません
【相談の背景】 母が亡くなり相続人は兄と私です。兄が全ての相続書類を持っていて財産分与したくても出来ません。兄が被保険者で保険契約者と受取人が母の保険の継承をするかどうかだけ言ってきました。相続の全容がわからないと答えられないから全て教えてといっても教えてくれません、また、亡くなる前に1000万円もらった。と言ってきました、しかし、認知症が始まっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行者の契約と報酬
遺言書に記載の遺言執行者(報酬金等の記載有り)が就職を辞退しました。 そこで相続人の一人が新たに遺言執行者の選任手続きをしました、(他の相続人の同意は有りません) この場合遺言執行者への報酬はだれが払うのでしょうか、 相続財産からとなると、他の相続人は遺言執行者との契約内容も知らないわけですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
8年前に父が亡くなった際、相続放棄と不動産の相続登記を行いませんでした。これから登記をしたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻には、母親と二人の弟がいます。 8年前に義父が亡くなった際に、義父の単独所有であった実家を相続することになりました。 実家は、下の弟が親と住んでおり、妻と上の弟は相続するつもりはありませんでしたが、当時誰も相続放棄の手続きを行いませんでした。また、遺言書などは無かったようです。 そのためか、不動産の変更登記も行っていないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピンで死亡した日本人の相続放棄
【相談の背景】 絶縁していた父がフィリピンで亡くなりました。最後の住所はフィリピンでした。 フィリピン人と入籍をしていて、彼女は日本で暮らしています。お金がかかるため死亡届をまだ出していないそうです。 負債があるかは不明なのですが、可能性が高いため相続放棄をしたい。 【質問1】 相続放棄を日本で行う必要な手続きを教えてください。
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁者の財産、遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 私と内縁関係だった方がなくなり、内縁関係者の兄弟が遺言書を出してきました。 検認手続きが行われます 遺言書の内容は、私が住んでいるマンションは、内縁者の名義のもので、それを売却し、金額を兄弟と私で半分に分けて下さいとのこと。 1、遺言書には日付がありません。私はこの家に住み続けたいのですが、何か方法はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定相続人に対象者ついて
当方の父は13年前に亡くなっており、子供である私と母で相続手続きを行い完了しております。 この度、50年以上前に亡くなっている祖父名義の土地(私道部分なので大きな価値はありません)が 発見され、隣接地から購入したい旨話があり、相続を行う必要がでてきました。 この場合の法定相続人は、私と母になるのでしょうか。それとも父が既に亡くなった後の相続になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続 戸籍謄本を見たら兄弟がいました
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 相続の話になったところで他に兄弟がいることが分かりました。 父の預貯金はほとんど無く、年金でなんとか生活をしておりました。 財産は父母の二人で住んでいた家の借地権(家と駐車場)ぐらいです。 兄弟で話し合い、子どもは財産をもらわず すべて母に相続してもらうことになりましたが 父が母との結婚の前に婚姻歴があり 子どもが一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売申し立てを司法書士に依頼したいのですが。
【相談の背景】 両親の相続審判の結果、両親の自宅は競売にだしてその金額を兄弟3人に分配することになりました。競売の申し立ては私がするつもりですが、代理人の弁護士はいつもなのですがなかなか動いてくれません。競売手続きは審判結果に沿った事務的な流れになると思われるので司法書士への依頼も考えています、 【質問1】 審判申し立ては代理人弁護士ではなく司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続調停中に判明した長男他の使い込みの処理の方法
ベストアンサー平成28年6月に父が死亡して調停裁判が始まりました 平成24年11月に死亡した長男が認知症で入院中の父の口座から平成21年12月に600万円ひきだしていました 又長男の長女が平成21年12月から平成24年1月までに150万円引き出していました それぞれ裁判所にどの様な手続きが必要ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の父の借金(失踪宣告が受けられませんでした)
失踪中の父の失踪宣告を裁判所へ届け出たところ、裁判所で調べて頂いた結果、父が近年免許の更新をしている事実が分かり失踪宣告が受けられませんでした。 この場合、父の借金についてはどのように処理すれば良いでしょうか。 また実家の土地・建物の名義(10分の9父、10分の1私)を父から長男の私に変更したい場合、どのような手続きを踏めば宜しいでしょうか。ご教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盲目で自署出来ない相続人の委任状を取るには?
ベストアンサー被相続人が亡くなり、ハッキリしている法定相続人は配偶者と先妻の子の二人です。 先妻の子とは音信不通です。 配偶者が戸籍の収集をして相続人の確定をすべきなのでしょうが、障害一級の盲目で高齢のため自身では出来ません。 また、配偶者には直系の親族もいません。 傍系親族(実弟)や法律系専門家に依頼するための委任状も書けません。 どのような手続きをすれば戸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20年前相続放棄したのかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 夫は婿養子です。20年前私の父が亡くなった時、夫は父の家を私の名義に自分で変更手続きをしました。夫が相続放棄したのか分かりませんが、現在家・土地は私の名義です。固定死産税も私が払ってきました。父が亡くなった時は母との離婚は成立していて、子は夫と私だけでした。 【質問1】 私は今、離婚を考えていますが、夫から相続放棄していないからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産する兄弟と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が数年前に他界した後、家に登記簿変更をせずに母親が一人暮らししていました。固定資産税の納税者も父のままです。先日、絶縁状態だった兄が借金を抱えて実家に戻っていることを知りました。 借金を抱えて無一文の兄に仏心を出してしまったようですが、現在毎日大喧嘩をしているようです。 兄は自己破産を考えており、法テラスで弁護士に相談している...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続 弟の方が相続財産1000万多い場合 不公平?
【相談の背景】 相続の質問です。 父、弟、私 3人が相続人です。 土地が複数あり、基本的には弟と私が共有相続。(のちに売却予定) 唯一1つは、弟が現在住んでいるので弟が相続します。(評価額1000万) この土地分の1000万程、弟が相続する金額が多いです。 この土地は、先祖代々の土地ではないです。私達が昔小さい頃に住んでいた土地で貸家として貸し出し空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の兄に対して何もできないのか?
【相談の背景】 私は前妻の子供です。父は再婚しましたが4月に父が亡くなったが知ったのが亡くなってから2ヶ月後の事でした。父の兄が亡くなった事を内緒にしようと言っていたそうで知ったのが遅れてしまい最後に会う事もできませんでした。 遺骨も父の地元九州の方に持って行かれ私達は関西に住んでいるので行く事も難しい状況です。父の兄に対しても後妻の方にも怒りし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早めの回答お願いします。
相続に関して相談させて下さい。 母の離婚により今の父の所に養子縁組になっているのですが…実の父が亡くなって実子の私の所に税金の滞納のお金を納めて頂くか放棄の手続きをして下さいとの手紙が区役所から届きました。 実の父は母が離婚してより会ったり関わった事が一度もありません。 税金の滞納の金額は区役所の方に聞きある程度把握しましたが… 1・もし相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務者が亡くなった
【相談の背景】 連帯債務者の父が亡くなり(主債務者は私)、ローン会社から新たに連帯債務者を立てて欲しいと言われたのですが、立てることは無理な事と父には他に債務があり相続放棄の手続きを開始している旨を伝えました。 連帯債務者を立てるのを回避する方法はありますか?と言う答えが 相続放棄前に書類を送るので書いて提出して、相続放棄完了後に新たに書類を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者死亡後の共有名義の家の名義変更について
夫はイギリス国籍で夫と私はそれぞれ子持ちで今年再婚し、現在日本に住んでいます。二人の貯金を頭金にして共有名義でローン(契約者は私)を組んで来年マンション購入を考えていますが、夫は私より一回り以上年上の為将来夫が先に亡くなった場合、夫の前妻との間の子供(海外に住んでいて夫とは絶縁状態で住所不明、4年前から会っていません)の許可なしに名義変更はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続での預金残高確認
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 同居していた兄は父に公正証書遺言を作成させていました。(おそらく兄がすべて相続する内容と思われます。) 預貯金すべて兄が管理していて、私は兄と疎遠だったため預貯金について詳しく知りません。 今後の遺留分減殺請求の手続きのためにも、父の預貯金残高が知りたいのですが、公正証書遺言を使って兄がすでに預金名義変更手続きを済ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去、親の借金を返済した分を親から返してもらうには
10年前に父親が脳梗塞で倒れ、家の事業ローンや車を売った損益分、食費や雑貨などのすべてを3年間程払いました。私には弟がいますが、弟は住宅ローンを返していましたが、間もなく父が障害者となり住宅ローンは免除となりましたのでほとんど払っていないし、金額も私の1/5程度だと思います。私が支払ったのは1000万近くだったと思います。が、現金で渡したり父の口座に振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地・住居・貯蓄などの相続と遺言書について
極一般家庭で、家族構成は父(世帯主)、母(土地・住居の名義10分の3有)、長女の私、次女の4人家族です。多額な資産や不動産等はありませんが、現住所の土地は37坪あり、駅から徒歩20分以内、ICから車で5分以内といった好条件の場所にあります。相続の際、次女の妹には一切相続をしないつもりですが、両親は「遺言書はまだ早い」と言って書こうとしません。万が一の事を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の検認後の預金払戻等の手続きにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自筆の遺言書を作成し、遺言執行者に指定予定の私が預かり、相続発生時には検認で対応予定です。 検認を受けた後の預金の払戻、不動産の移転登記の手続きに不安点がありご質問します。 なお、遺留分を確保するため、父が1人で住む土地建物は兄弟半分づつ相続とせざるをえません。 【参考:遺言書記載想定内容】 遺言書 遺言者 〇...
- 弁護士回答
- 6
-
-
異母姉妹の姉について。どのように対処すればよいでしょうか?
母が子連れで再婚し、姉は養女となり、私が長女として生まれました。姉は、両親とも折り合いが悪く、成年してから疎遠な状態が続いており、現在は結婚し、東北に住んでいます。 このたび、3年ほど介護をしていた母が他界しましたので、その件について相談です。 ?母の預金を相続するために、姉の印鑑が必要で連絡していますが 「私は関係ない」の一点張り。事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。
ベストアンサー同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄以外の手続きはいつでも良いのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 母が亡くなりました。 父は既になくなっています。 こちらで質問を拝見していた時は、早く相続放棄をしなければいけないと書いてあったのですが借金がなかったら何もしなくても大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 いつかは何かしなくてはいけないとして、それはいつまでに何をすれば良いのでしょうか。 【質問2】 よく質問を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の相談できる場所
ベストアンサー先日、こちらに相続のご相談させて頂きました、すこやかです。 私に相続の知識が無い為、司法書士の先生に、現在の状況や私の立場を話し、相談をしたいと思っています。夫を亡くした嫁という立場上、相続の話を親族に私から率先して行動する事は、避けたいと考えています。その為、相続の手続きを依頼するつもりが無いのに、相談だけを司法書士にすることはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産管理会社が賃貸借契約書を見せてくれない
【相談の背景】 先日弟がなくなり、多額の借金を残していたため、弟の子供と弟の兄弟は遺産放棄を進めています。弟が住んでいたアパートの管理会社から父が保証人になっているから滞納家賃と撤去費用を払えと言われました。保証人確認の為、賃貸借契約書を見せてくれと管理会社に行っても、裁判前提だから見せられないと言われています。父は16年前に他界しており、弟はア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行凍結解除中の弁護士の「金融機関」への対応について
ベストアンサー現在、凍結解除の手続きを弁護士に依頼、全ての書類も用意&提出済で「2か月経過」します。凍結解除に時間かかるのは承知しておりますが、凍結中の金融機関などに「弁護士」の方から「まだ少しかかりますか?」などの催促てするものなのでしょうか?10日前に連絡を取ったときは「もう終わりますよ?」「こちらから電話します」と、2か月前と同じことを言われました。金融機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
底地の所有権の時効取得について
【相談の背景】 底地が兄名義で建物が弟名義の不動産があり、弟は土地 建物をあわせて売却したいのですが、兄が反対し売却の話がまとまりません。 そこで、弟は時効取得の要件を満たしているので時効の援用手続きに踏み切ろうと考えています。(21年間住み続けていますので時効取得完成後になります) 【質問1】 底地の時効取得についての質問です。時効取得の用手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した父が死亡し父の兄弟からお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して15年くらい繋がりのなかった父が死亡しました。父は2年くらい前から入院して意識がなかったみたいで生活保護も受けていたみたいです。父の姉弟が司法書士を雇い実家を兄弟で売却し、分割した金額を私が相続しました。葬式は私の家族が無宗教だったので直葬で行おうとしたところ、父の姉弟が「葬式の手続きが慣れていないだろうし私たちの家族のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談人の片方が、一方の相続人の権利を侵害している場合、最初にすべきことを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父母が同時期に入院しました。 2人兄弟ですが、実家は、両親2人で住み、子はそれぞれ独立しています。 兄弟の一方が両親の介護施設や、病院入退院手続きを行なっておりましたが、介護をしてきた経緯はありません。また、両親の預貯金口座、保険、証券等一切の財産に関わる資料や、年金手帳、実印を持ち出しています。 母が最近亡くなりましたが 一方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合同会社の社員が亡くなった時
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の社員(代表社員)を務める父が亡くなりました。 定款に定めに従い自動的に相続が成立するのですが相続人が 複数います。 【質問1】 この場合、相続人全員が社員となると同時に代表社員となる のでしょうか? 【質問2】 相続の手続きが完了するまでの間、相続人で協議書を作成し 1名を代表代理とすることは法的に認められますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曾祖父名義の土地の相続を放棄したい
ベストアンサー【相談の背景】 母方の曾祖父名義の土地があることが15年ほど前に分かりました。母は40年ほど前に他界(父も他界)しており、法定相続人に該当するのは、私、兄、妹の3名です。 当該土地に関し、これまで固定資産税税の請求を受けたことはありません。 【質問1】 今年の4月から相続登記が義務化されましたが、上記曾祖父名義の土地も法定相続人に該当する私、兄、妹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の叔母の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の妹が亡くなりました。 未婚で子供もいません。母の兄弟は11人で8人他界しております。 死亡したとの連絡が叔母の妹である叔母に連絡が入り駆けつけたのですが、亡くなった叔母の預金は僅かで生命保険などもなく借地と建物だけが残された状態で葬式代も持ち出し状態になります。兄弟が叔母と叔父の2名、甥と姪が14名おります。その中で連絡先が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「ルール違反の相続への対処方法について。」
ベストアンサー複雑な内容なのですが、よろしくお願いします。 私の父親は30年ほど前(昭和59年頃)に当時の地元の岡山から失踪していまして、割と近年の平成18年に家裁で失踪宣告が確定しています。(長年の失踪状態ですが、住民登録の抹消にはなっていませんでした。) 家裁では(失踪から7年後)平成3年の「みなし死亡」を認められていますが、平成13年に私の父親の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題について。家や土地を売ったり出来るのでしょうか?
今年の3月に叔父が緊急入院しました。叔父は2年位前から一戸建てに一人暮らしをしていました。その事実を知ったのは、この1月でした。叔父の住む家は、 私の母にとっては里であり、叔父が跡取りです。 1月の叔父の話によると、2年前に突然、配偶者である奥さんと子供たちが家を出て行ってしまったそうです。理由などは不明です。 叔父の入院は病院からの連絡でした。唯一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の管理義務について
祖父母のお墓の件なのですが、 祖父母には2人の子供(叔母:長女、母:次女)があります。 私は「母:次女」の長女です。 祖父母は、二人とも他界していますが、遺産はアパートが1軒あって、名義は祖父のままだそうです。 (よく知りませんが、固定資産税のハガキが祖父の名前で来るので) 現在、アパート収入は、叔母と母で分けており、老朽化しているため、入居者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の法定後見申請が必要かどうか、姪の判断は正しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリが誤っていたらご容赦下さい。 権利擁護のアドバイスで、母(長女)4姉妹のうち4女(独身80才)へ連絡を取ったところ、電話が通じず、司法書士に調べてもらったところ (叔母がマンション内を徘徊し、管理組合から退去を要請されていたようです) 姪が調布にある叔母所有のマンションを売却し、介護資金にあて(理解できます)府中の有名な有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行人がいない場合に、受遺者以外の相続人が遺言執行人に選任できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 遺言執行人は父でした 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 母...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺産相続に関する問題: 未婚の90歳叔母の相続人と代襲相続の可能性
【相談の背景】 私の叔母が先日亡くなりました。 叔母(90歳)には婚姻歴が無く、配偶者も子供もいません。 叔母は5人兄弟で、二人の兄(私にとっての叔父)は既に他界しており、この他界した二人の叔父にはそれぞれ存命の子供(私にとっての従兄弟)がそれぞれ一人と二人います。 亡くなった叔母(90)にとって存命の兄妹は二人で、そのうちのひとりが私の父(9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行った姉が相続を言い出しました。
ベストアンサー相続についてお聞きします。 父親が亡くなり、父親名義の家と土地が1か所ずつ。母親名義の土地が1か所あります。 相続人は、母親・質問者である私 長男・姉の長女です。 相続しない、と言って出て行った姉が、父親が亡くなると結婚した状態で急に戻ってきました。 父親の名義である 家と土地は、遺留分として渡さないといけないと思いますが、 母親名義の土地を母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の家族を守るための考え方と行動は?
【相談の背景】 父に多額の負債があったため、以前、相続放棄を行いました。 母、私、弟はいずれも相続放棄を済ませています。 父の両親はすでに他界しているため、次順位の相続人は伯父となり、伯父が相続放棄をすれば手続きは終了するはずでした。 しかし後に、母には父と再婚する以前にもうけた子どもが2人おり、その2人は父と養子縁組をしているため、相続人に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
非嫡出子の死後認知について
ベストアンサー私は非嫡出子で生まれ、4、5年前に亡くなった実父から認知はされておりません。しかし、私の生後1年後、母が認知について調停を行い、DNA鑑定では、実父との父子関係が存在されると判断されております。鑑定結果と調書内容が手元にあるので、認知はできるのでしょうか。 調書内容は、養育費の支払いと下記文章が記されておりました。 「申立人(母側の弁護士代理人)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻業から父の財産を最低限守るにはどうしたらいいですか?
父が再婚すると言い出し、私や妹に会うまでは籍は入れないでほしいとお願いして待ってもらっている状態です。しかし、父は再婚するつもりです。 まだ相手の女性に会ったことはないのですが、今している仕事をやめて、父のお金で暮らすつもりだそうです。ちなみに出会ったのは2年前婚活サイトでだそうですが、今年の2月上旬に再会し、先日相手の女性から結婚してくれなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「遺産分割手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから