このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄に関して質問です
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について 義親も実家の親もお金がないないとそんな人達です 援助をやめるつもりです まだ元気なのに介護を吹っ飛ばしてお金の問題ばかりです 相続放棄を考えてます 実家の方は分譲団地を手放す気がないようですが生活保護になるかどうかもわかりませんが同居の兄弟がいるので親が亡くなったら私は遺産はいらないので 放棄したいのです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不公平な遺産相続を正せますか?
ベストアンサー相続について。父が他界した際、兄と私は遺産放棄し、母が相続しました。母の死後、遺産は兄と私で折半、という前提での遺産放棄でしたが、今になって、ほぼ全ての遺産を近くに兄に渡すと言い出しました。兄夫婦が近くに住んでいて、世話になるからという理由で、私と母の関係が悪いということではないです。父の遺産放棄の時に、母の遺産は兄と折半、といった書面などもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代を請求したい
私の兄が遺産分割協議書を偽造し、当時(平成3年)時価約2億円の土地を勝手に自分の物にマンションを建てられてしまいました。私の兄は約20年ほど前から行方不明となり、やっと平成23年に居場所を突き止め、地裁に遺産分割協議書偽造による相続権回復請求事件で私は本人訴訟で勝訴しました。 今回は20年分の地代を請求しようと思っています。 地代月15万円で20年となると300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不公平?
お願いします 母親の相続での疑問です。 父親の遺産相続で 子供5人での分割です。母親が集まりに参加したのが開始から一年後でこの日に一千万の小切手を渡されてます。 遺産総額の開示を してもらえなかったそうです。 私が調べたのですが 10ケ月の期間内で分割の集まりをしてないのと、母親の印鑑証明や戸籍謄本などを 無断で何通も取得している。H8年頃は弁護士さんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書に対する相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私には妻が居ますが子供が居ないので遺言書を作成しようと考えています。遺産は預貯金と田舎の土地になります。相続人は妻と兄弟2人(A/B)になります。「預貯金は妻に相続させる。田舎の土地は兄弟Aに相続させる。」の遺言書を作成しようと考えています。 【質問1】 実際に私が亡くなった時に土地を相続する兄弟Aが相続放棄した場合、遺産相続はどの様に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子への生前贈与を特別受益と遺産分停(審判)で認めてもらうにはどうすればいいしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 亡き父の遺産分割中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)の2人です。 後妻には連れ子(再婚当時成年済)が一人います。 養子縁組はしていません。 亡くなる約1年半前、連れ子名義の新築ローンのために頭金1500万円を渡しています。 土地の名義人は後妻です。 この家は父と後妻、連れ子(未婚)が当時住んでいた家を取り壊し、同じ土地に建て直した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議中の固定資産税と発生した利益の分配について
ベストアンサー10年ほど前に父が亡くなり、話し合いを始めましたが現在も話がまとまっていません。 私が土地の一部を相続することは決まっています。 この場合これまでの固定資産税は払わなければならないでしょうか。 また、父は貸地もいくつかあり、土地代の収入があるのですが。この約10年分の土地代を相続人で分配することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人の子の遺産相続について。
30代のA氏は愛人の子です。 母親が独身の時に既婚男性と不倫をして居た時に出来た子で、そのまま産みました。 認知もされています。 その男性は会社経営をしていて有る程度の資産が有ると思われますが詳細は不明です。 多分、まだ存命と思われますが、遺産相続について請求を考えてます。 そこで質問です。 まず、存命の場合現時点で主張をして置いた方が良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母死亡後独り占めしている賃料を止めたい
遺産分割協議中の不動産{駐車場として賃料収入毎月16万円程度あり)駐車場2か所からの合計です。 其の賃料を弟が一人で貰っています。 母の死亡後11か月の間発生している賃料は約176万円になります。(弟に振り込まれています。) 弟にその事を聞いても隠して教えません。 管理している不動産屋に事情をはなしましたが、弟から止められて教えられないとのことです。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母から孫への遺産相続
父方の母親がなくなり、父の実家の名義を二人兄弟の長男の父の名義に変え、 父は実家を売却し、一緒に住んでいる私も再来月いっぱいには出て行かなければなくなりました。 娘の私は、学業のために祖母の家に引っ越し(父は数年前からそちらに母親と別居中)、やがて両親が離婚し、父方に私はつきました。 事前に何の相談もなく、家を売ると伝えられ、家を出て行った後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった父の再婚相手と娘さんが、 相続財産の預貯金額を教えてくれません。
亡くなった父の再婚相手と娘さんが、 相続財産の預貯金額を教えてくれません。 (相続人は私を含めて3人です) 最初に協議した際、大まかな額しか教えていただけなかったので、 残高証明書の取り寄せをお願いし、また取り寄せていただいたようなのですが、 「故人とはいえ個人情報だから」 という理由で、実際に会ったときのみ見せるとして頑として譲りません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小規模住宅の特例は認めてくれますか?
【相談の背景】 小規模住宅の特例は認めて貰えますか? 100坪の母の土地に50坪ずつ2件家があり、片方は兄が兄名義で家を建ててます。兄弟は3人で、片方は姉と私が、 半分ずつ相続予定です。 私は家なき子です。 分け方は決まっているのですが、兄が、 土地の代償金は路線価だと譲りません。 都内一等地で坪400万はします。 遺産分割協議書があれば、相続面積の配分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に譲渡証明書を作成して誰に渡せば良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は遺産分割協議中ですが、話がまとまらないので、私が調停を申し立てるつもりです。相続人の中に、私に財産を譲ってくれる相続人がいます。譲渡証明書を書いてもらう約束をしました。この方は仕事が忙しく、調停に呼ばれても行く時間がないし、行く気がない。煩わしいことは全て私にやってくれと言っています。 【質問1】 譲渡証明書を作成したら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金でマンション購入した資金援助の調べ方
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に亡くなった亡父の遺産分割協議で調停になりました。 相続人は異母兄弟2人で、長男は早くから母子家庭でした。 ただ、亡父は後妻とも晩年離婚しました。 (後妻と婚姻中に多額の退職金を受け取っていると思われます) 二男は両親が離婚後、亡父が生存中に新築マンションを現金購入している事実が判明し、その資金のでどころは亡父の退職金ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言がある場合の認知症相続人の遺留分について
ベストアンサー先日父が亡くなりました。父は生前公正証書遺言を残しており、確認すると、父の全ての財産を兄が相続するというものでした。相続人は、母、兄、私の3人です。私は遺留分減殺請求を行う予定です。 ですが、母は、認知症ですので自分で請求することもできませんし、その意思があるのかもわかりません。また、兄が母の成年後見人になっています。 母の遺留分を確保すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション建設について
私の祖母が土地を残し他界しました。相続人は4人です。相続人のAが勝手にマンション建設の契約をし、マンションは建設されました。私は大手ハウスメーカに苦情を言ったのですか回答はA氏の依頼であり問題ないの回答です。またマンション建設時は祖母名義なお且つ地目は畑でした。この件についても大手ハウスメーカは市街化区域であるため問題無しと言ってきております。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地に関する協定書の有効性について
ベストアンサー亡父が自宅以外に90坪の土地を残して亡くなり母が相続しました。 生前父は兄弟で半分ずつ分けなさいと言ってました。 その土地に弟夫婦が65坪を使って家を建てました。兄は25坪しかもらえません。 そのため土地に関する協定書を結び母から相続した時点で弟夫婦が土地代金として20坪分を実勢額で計算した額を兄に支払うと土地に関する協定書に署名捺印しました。内容につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新たに資産が見つかった場合
祖母が亡くなった2年後くらいに新たに資産がみつかりました。祖母には長男と長女の2人の子供がおり、法定相続人は2人だけだったので遺産分割協議と申告を済ませました。それから1年程して長女が亡くなってしまい、それからまた1年ほど経った後に新たに祖母の資産がみつかりました。また修正申告をしようと思うのですが長女には夫がおりその夫が"自分にももらう権利があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の消息について
2015年12月に父親が亡くなりました。(享年85歳)法廷相続人は母親(現80代)と子(現60代(女)、60代(女)、50代(女))の4人です。自身は三女(50代)です。姉二人は結婚し独立しています(両方共子は無し)が、私は未婚で独身(子は無し)です。父の遺産は家と土地と銀行預金です。 平成28年3月中旬に相続手続き等の代行会社に長女が依頼し、分割協議書が7月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の管理について
ベストアンサー兄2人私の3人で父親の相続中です。遺産分割協議書により、私が父親のマンションを相続するようになりました。 色々な土地や、マンション2棟ある中で 私が相続するようになったのは、生前父親が何か手続きをしてくれていたのかと思います。どれだけあって、など全く私だけは知らされていません。 マンションは、まだ借入金もあり 色々な名義変更だけが行われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産譲渡分もあわせた額で提訴できますか?
ベストアンサー亡き父の遺産800万円を弟が使い込んでおり、返還意思も感じられないため、遺産分割調停を申し立てました。相続人は母と私ですが、母は自分の相続分を私に譲渡すると言ってくれたので、調停期日に出席した時に裁判所に伝える予定です。 しかし弟は調停に出席するつもりはたぶんありません。なので調停不成立になる可能性が高いです。遺産は既に全額使い込んでいるため、不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産(不動産)の計算方法と、被相続人名義の契約を限定承認できるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、遺産の洗い出しをしています。 母と、私を含めて子どもが3人います。 父には姉と弟がいます。 祖父母(父の父母)が亡くなった際、相続の手続きは何もやらなかったと聞いています。 祖父名義の土地・建物と、 祖母が住んでいた未登記建物について、 父の名前で固定資産税の通知が届き、母が支払っていました。 父名義の不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに手続きか進んでいる遺産相続について
遺産相続について。父が亡くなり、遺産相続の手続きを母が司法書士をやりとりする形で進めておりました。子供は一人っ子の私、父の前妻との間に2人います。遺産は現金はそこまでなく、母が住むマンションと株と車くらいと聞いております。母曰く、少し揉めそうだったけど200万ずつで納得したそうです。私は車を売る手続きなどをする代わりにその売ったお金と株を渡すと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続はどのようにしたらよいでしょうか?
【相談の背景】 父が亡くなりました。母は既に他界しております。兄姉弟3人のみが相続人です。 遺産は預貯金、生命保険並びに不動産(自宅土地家屋)のみです。遺言はありません(兄姉弟3人で話し合いなさいと生前に言われています) 預貯金等は3人で分けることにしましたが、不動産は最終的には長兄が承継し諸費用維持費等(今後の税金など含め)は長兄が別途死亡保険等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実印を預けていた場合、偽造された遺産相続関連文書でも無効性は示せませんか?
ベストアンサー相続人は、実印を実家に預けており、その結果両親(最近死去)と同居していた相続人の兄弟が実印を事実上自由にできる状態にありました。現在はその実印の登録を廃しておりますが、もしこの兄弟が現在は無効だがかつて有効であった実印を用いて、過去の日付の相続関係書類(相続協議書等)を偽造した場合、調停・審判・裁判においてもその無効性が認められるのは難しいもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の義理の孫と、相続権のある甥の遺産分割について
【相談の背景】 昨年11月に私の叔母が亡くなりました。叔母は後妻に入っており、夫は既に亡くなっており、夫の先妻の子供を養子縁組しておりましたが、その子供は既に亡くなっており、その子供の子つまり先妻の実の孫、3姉妹がいます。叔母から見ると義理の孫、3姉妹がいます。叔母は特養老人ホームに入っておりここで亡くなったと、今年の2月にこの3姉妹より連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続協議中に相続人が亡くなった場合の代襲相続について
ベストアンサー【相談の背景】 独り身の叔父が亡くなり、親もいないので私の親を含む兄弟が相続協議を行なう準備をしている間に私の親が亡くなりました。 【質問1】 独り身の叔父が亡くなり、親もいないので私の親を含む兄弟が相続協議を行なう準備をしている間に私の親が亡くなった場合は、相続は代襲相続として私達子供になりますか。その際の注意点があれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の遺産についての相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 亡妻(3年前に死亡)の亡父(妻より前に死亡)名義の不動産があることがわかりました。 【質問1】 亡妻の相続人である私は、亡父の遺産について相続放棄をすることができますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
車輌の相続について
相続財産の車の評価額はどうやって出すのでしょうか。 素人考えですと、ガ○バーとかカーセン○ーなどに見積もりを 出してもらえば良いのかなと思いますが・・・・・・。 先方が税理士に作らせた財産目録の中に車がありました。 (先方は商売を営んでおり、その関係で雇っている税理士に 目録を作ってもらいました。) 私はどんな車か知らないのですが、車種を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の財産分与の提案について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました 弟の提案で口座凍結前に父の預金を3分割して、3人(母、兄、弟)の口座に振り込み(一時預かり)をすることは違法でしょうか? 母1人に掛かる税金対策らしいですが… 個人的には遺産分割協議をしてないのに分けることは違法と思います 【質問1】 もし弟がそのようにしたらどのような罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な理由なく協議を引き延ばされ相続税の申告が期限内にできなかった場合に逸失する配偶者控除について
わかりにくいタイトルですみません。よろしくお願いいたします。母の遺産(多く見積もってもおそらく1億6千万以内)相続についてです。相続人は(母から見て)夫(80歳 独居)・長男(実家と関係不良 遠方在住 同居歴なし妻あり子なし)・長女(私 実家との関係良好 遠方在住 毎月実家通い 内縁夫あり子なし)・次女(精神障害あり 実家の援助で独居 婚姻歴なし)の4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の財産分与が終了していない時に両親の公正証書遺言が両親の死亡後出てきた場合
ベストアンサー私は、長女、長男、次男の三人兄弟の末っ子の次男です。 母が、最初に亡くなり長男が母の相続はどうするのかと私と長女に聞いてきました。 長女と私は、父が生きているので父に全て渡すのがいいのではないかと言ったのですが、 長男は、貰える相続は貰うと言ってきました。が、長男が相続について動くことは、ありませんでした。 その後に父が亡くなり長男が相続につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の相続人がいる場合
【相談の背景】 父が1年前に亡くなりましたが(母は父と10年前に離婚しています)、相続人は私と兄の2人だけです。 ただ、兄は5~6年前に家を出たきり、音信普通です。 住所は離婚した私の母の家に置いているため、市役所からのお知らせ等はそちらに届くようです。母も兄とは同じ位の期間音信普通だそうです。 父名義の家は空家のため、出来れば売却したいのですが、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の分割方法について
ベストアンサーお世話になります。相続について教えてください。 家や事業などで収入源になっている建物など分割出来ない財産が存在した場合、相続した代表者から分割して月何万円などの形で受け取ることは可能でしょうか? また支払いが滞った場合、財産の差し押さえを行い、回収することは可能でしょうか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続での支払い問題について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で調停中です。 相続人は父で、被相続人は、私と妹です。 【質問1】 遺産相続において、故人にかかった費用として、お世話になった方へのお礼の贈答品代などを折半するよう支払いを求められています。しかし、領収書はないが、支払った事実があるとの主張で、証拠として、名目と金額の
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚における遺産相続について
国際結婚の夫婦(夫:日本人、妻:フィリピン人)日本在住、子どもなし、それぞれの母親、兄弟がいます。夫の母親と夫婦は日本で同居しており、妻の母、兄弟は母国にいます。(それぞれ父はすでに死亡) 事故に巻き込まれ、夫婦が数日の差で亡くなった場合、遺産相続はどのようになるか教えていただきたいです。 状況的には夫が先に死亡し、2日後に妻が亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産金から控除できるか
一昨年母がなくなりその遺産金の分割について質問します。私は三人兄弟の末っ子で長男。私が家を継いでいます。葬儀では喪主を務めました。相続人は他にすでに嫁いでいる姉二人がいます。遺産金が残されているのですが、分割についてそれぞれの主張に違いが出ています。 姉たちは、遺産金を3人で割り、その後葬式の費用分担金等を協議すべきと主張。私の案は、遺産か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続が履行されずに勝手に変更されそうなケースについて
夫が死亡し、相続予定の土地&建物が相続変更されそうで困っています。 以下の場合、相続する方法はありますか? 高齢の義父が2012年に死亡。 その際、Aの土地&建物(義両親が居住)とBの土地の財産がありました。 義両親には、長男(夫)と長女(義妹)の二人の子供、 既にBの土地には、長女が自宅を建設し、Bの土地をそのまま相続しました。 夫は、残された姑...
- 弁護士回答
- 11
-
-
遺言内容の放棄した相続人は、改めて分割協議参加できる?
ベストアンサー以前も同じような質問をしましたが、 公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母への遺言内容のみ生かされてますが、この場合は土地が特定遺贈で、それ以外が包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する質問をさせていただきます。
【相談の背景】 相続に関する質問をさせていただきます。 母が他界し相続が発生しました、法定相続人は兄と私の2名です。 兄が実家に住んでいます相続の分割協議中ですが話し合いが進みません。 少しの預貯金と兄と母の共有名義「兄7母3」の建物があります、兄が母名義分を相続すると言っています 母の持ち分の2分の1は私に相続する権利があると思いますが兄は俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題
父親が他界して、相続問題を母親と話しているのですが、初めて私には義兄弟が一人いると聞かされました。具体的には父親が離婚歴があり、子供が一人いたと言う事なのです。約40年前の話で、私としては、生まれてからこの方、ずっと一人っ子として育って来たので、今更、腹違いの兄が現れ、父親の遺産分与に関わって来ると考えると腹立たしく感じます。その兄は、養子に出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の遺産相続トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私の叔父さんがいるのですが、長男です、が障害者で、障害者施設にずっといたのですが、そして、私達家族で面倒を見てきたのですが、私の父が亡くなり、私が面倒をみています。叔父さんが病気になり、施設に居られなくなり、病院に入院してます。その叔父さんには、未婚で、妻も子供いません。私には、もう1人叔父さんがいるのですが、その叔父さんは、三男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続放棄の取り消し訴訟
ベストアンサー十五年前に亡くなった父の遺産相続でご相談します。当時は母が家に住んでいたので、遺産相続はしませんでした。父の遺産は父が兄と半分ずつ出し合って建てた家です。二年前に兄が、相続放棄をする様に母と姉と私に行ってきました。放棄する理由は、ここの土地は今400万円。今まで両親に通算で400万円援助しているから、その分との事です。ここの地区は市全体でみれば地価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、居住権のある土地売却について
遺産相続、土地売却、居住権についいて 9月に、母が急死、私の住む自宅の土地のみ、なくなった母名義で、建物は私名義、固定資産税も支払ってます。2年前に離婚協議書項目で、生前贈与、もしくは私名義にするとなってましたが、遺言がなかったため、相続対象になってしまい、父から強く相続放棄を迫られ、その、土地、私名義の建物まで売却すると、脅されてます。 簡単に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の遺産相続について
ベストアンサーお世話になっております。 質問です。 父方の祖母がありますが今後死亡した場合、私の母親には相続権はあるのでしょうか? 母親には浪費グセがあり、お金を横領される心配があります。 祖母の口座の中のお金を皆で相続する際に母親にお金を取られてしまう可能性はありますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟は同等の権利がありますよね
過去になりますが母が亡くなった際、遺言書の有無や財産分与についての具体的な内容説明なされず今にいたっております。実家は弟が住んでいます。遺産分割協議書など作っていません。きちんとして欲しいのですが法的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽を用いて家賃収入を独占された相続問題についての対応可能性と法的性質について相談したい
【相談の背景】 遺産分割協議に於いて年間300万円ほどの家賃収入がある貸店舗の相続に関して、共同所有を求める私に対して、絶対に自分が相続すると言い張る弟で主張が対立したのですが、最終的に家賃収入を折半する事を条件に私が折れて弟が相続しました。この約束に関しては念書があります。ところが数年ほどした昨年に弟から貸店舗は売却したのでもう家賃は払えないと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続、法定相続分を得る方法
ベストアンサー【相談の背景】 相続/遺産の金額を知る方法と 法定相続分を得る方法を知りたいです。 父親健在、母死亡、私、弟が 共同相続人で銀行から父が代表で 母の財産を引き出しています。 家族とは疎遠です。 銀行から引き出した遺産の額がいくらであるか知る方法はありますか? いくらか知れないと法定相続の額もわからないのですが、総額がいくらでも良いとして、正し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父の遺産管理者が今ひとつ信用できないので遺産分割協議書作成にあたり注意点があれば教えて下さい
ベストアンサー初めましてよろしくお願い致します。子供のいない叔父が亡くなり軽い認知症の叔母が残されました。叔父は3ヶ月ほど施設に入ってそこで亡くなりました。その施設の手配や叔母の入院などを叔母の甥の奥さんがいろいろやってくれて感謝はしているのですが、叔父の遺産の手続きの段になって、印鑑証明や戸籍謄本を取るのが大変なので遺産放棄してほしいようなことを言ってきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の取消理由:「騙された」の信憑性の確認方法
ベストアンサー去年、父の弟であるAが一人暮らしのアパートで遺体で発見されました。 遺産相続権のある実の娘2人に対し、遺産を受け取るように再三説得いたしましたが 2人ははそれを拒否し、相続放棄の手続きを取り、すでに受理されています。 2人はお葬式も出したくないというので、私の父が葬儀をあげました。 (ちなみに、葬儀にも出てきませんでした。) 2人が相続を放...
- 弁護士回答
- 2
-
「遺産分割協議 相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから