62,375件見つかりました

法律相談一覧

• 債務整理 任意整理 口座差押え

【相談の背景】 消費者金融5社総額180万借りていて、3社裁判され判決が出て負けました。この後の流れとして何をされるんですか?口座差押えとかでしょうか?口座差押えされたり給料差押えたりされたらかなりまずいのですが、この手続きまでにどのくらい時間を要しますか?5月頭に3社判決されてます。給料が6月25日にボーナス込みで40万はいるため焦っています。 あと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に事件の関係書類一式のコピーを貰いたい

【相談の背景】 私は債権者で、債務者が支払いを拒否したため、弁護士に依頼し口座と給料に強制執行を行い、債務の一部を回収できたところです。 依頼した弁護士に、事件に関する書類一式のコピーを貰いたいのですが、可能でしょうか? 書類の中には債務者の口座番号や、口座の入出金明細、勤務先を調査した件などが含まれるので、債務の残額がまた期日までに支払わ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の影響と売電収入の取り扱いについて

【相談の背景】 独身の兄が亡くなりました。 実家の屋根にソーラーパネルを設置してカードローンを組んでいます。 ソーラーパネルの売電は母名義の口座に振り込まれています。 また、実家で兄が1人暮らしをしていました。電気、水道は母の名義のまま使用。 母の口座から引き落としされています。 【質問1】 今後の光熱費の引き落としで相続放棄が出来なく...

弁護士回答
    7
  • 貸金返還請求事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸し金について、一部について借り主以外の銀行口座に入金しました。{借り主の要望です。}この一部分{借り主以外の口座に振り 込み}は、返還請求するのは、難しいですか。 【質問1】 証拠は、債務承認弁済契約{借入金○○円{※借り主以外の口座の入金分も含む}の支払いを認める。毎月○○円支払う}及び振込明細。金銭消費貸借契約書ありません。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 支払督促後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 売買において、相手方の債務不履行により 支払督促にて対応予定です。 相手方に異議申立てされ、民事訴訟に移行することも念頭に入れつつ、異議申立てがそのままなく、強制執行にて財産の差し押さえとなった時 現時点で差押え可能な物が 相手方が取引の際に使っていた銀行口座のみです。(サブ口座でしょうから口座にお金が入ってる可能性はほぼ無い) こ...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の口座売却による詐欺被害、法的責任と返金義務について

【相談の背景】 私は以前、経済的に困窮していた際に冷静な判断ができず、自分名義の銀行口座を売却してしまいました。 その後、口座が犯罪に利用されたことを知り、自ら警察署へ出頭し、自首しました。 最近になり、詐欺被害者の代理人弁護士から被害金の返還を求める通知書が届き、応じなければ民事裁判を検討するとのことです。 【質問1】 私は詐欺行為自体には...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料を払わない相手にできること

【相談の背景】 離婚判決で相手が支払う不貞慰謝料が確定し、分割でねの支払いで合意したが、一度も支払われない場合。 また、こちらが相手に養育費を支払っている状況。 【質問1】 状況の場合、養育費を振り込んだすぐ後に、口座の残高を差押えすることは可能なのですか? 【質問2】 弁護士や裁判所は、相手名義の銀行口座を全て調べられるのですか? 【質問3...

弁護士回答
    3
  • 一方が結婚前後で同一口座を使用していた場合の財産分与について

【相談の背景】 現在離婚訴訟中の者です。財産分与について先生の見解をお聞かせ下さい。 私たち夫婦は、結婚後も共同の銀行口座を作らず、それぞれ金銭を管理していました。妻のほうは結婚を機に特有財産と分けて新たな口座を開設していたことがわかりました。私は独身時代から同一の口座を使っています。 婚姻前後の財産が混ざってしまった場合は、全ての財産を二等分...

弁護士回答
    4
  • 親類から私たちの子供に渡った生命保険金の財産分与

【相談の背景】 妻の兄弟(私の義兄弟)が、私たちの子供に生命保険をかけてくれていて、その方が亡くなり、子供に保険金がおりました そのお金の流れは妻が手続きしたので不明ですが、いったん妻名義の口座に入り子供名義の口座に入ったのか、直接子供名義の口座に入ったのか不明です 義兄弟が生命保険の受け取り人を子供にしていたことは確かです その後私たちは別居し...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座が凍結されてしまい、解除を申し込んだが受け入れられなかった。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行口座のパスワードなどを闇金に教えてしまった為銀行判断で口座が凍結されてしまいました。 すぐに警察に行き事情をすべて話しましたが 被害が出てない為どうにもならないといわれました。 おそらく資金洗浄とのことで口座残金は3000円です。 銀行は 被害者のお金のため凍結解除が出来ないと言われました。 ほかの銀行なども凍結されると困るた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 1度しか会ったことがない男性からの10万円振込のお願い

【相談の背景】 先日アプリで知り合った男性と会って少しだけお茶をしました。今日彼からLINEが来ました「ゆうちょ銀行の口座持ってる?うちの親が心配性で口座に10万円が多く入ってるって言う証拠を親に見せたいだけなんだ」と言うのです。彼は10万多く入っている口座を親に見せた後で10万を返すと言うのですが、そんなの返すわけがないとわかっています。もちろん振り込...

弁護士回答
    1
  • 口座売買による詐欺罪で起訴状が届きました。

【相談の背景】 口座売買による詐欺罪で起訴状が届きました。 口座は6口座売ってしまいました。 起訴状が届くのが初めての為何も分からない状態です。 国選弁護士と私選弁護士どちらがいいのか、 実刑になってしまうのか執行猶予が貰えるのか、 検察での取り調べの時に次またあったら間違いなく刑務所と言わたのですが今回はどうなるのでしょう。 【質問1】 国選...

弁護士回答
    1
  • ネットバンキングで誤送金、口座情報不足で少額訴訟を起こす方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 全く知らない法人にインターネットバンキングで誤送金してしまいました。すぐに組み戻し請求依頼をしましたが、相手から返答なしと言われ、口座名義人の情報開示請求依頼をしたら、連絡がついて開示拒否している、返金しないわけではないが今は忙しいとの回答があり、そのままひと月近くになります。ひと月過ぎたら銀行が組み戻し不能の回答を出すとの話で...

弁護士回答
    3
  • 売掛金回収につきまして

【相談の背景】 売掛金滞留先の取引先が個人事業主であるA代表者に対して、口座差し押さえを考えています。最近になって判明したのですが、当方に事前登録してある先方の口座名義が代表者A氏の名義ではなく、A氏の知人であるB氏のものでした 【質問1】 この場合、B氏の口座では差し押さえる手続きは出来ないでしょうか? 【質問2】 もし、B氏がどういう立場の人で...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について(贈与等)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。離婚合意はできてますが、財産分与、養育費についてまだ双方合意はとれておりません。 【質問1】 親からの贈与金が、給与の受け取り口座とは別口座になっている場合、財産分与対象外でよろしいでしょうか。贈与の振込口座から引き出し、パソコンを購入した場合、その引き出した金も財産分与対象外でしょうか。 【質問2】 明...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟に関して教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方に貸した八万が返って来ないので、探偵を使い内容証明書を送りました。応じるとは思っていないので、少額訴訟と少額訴訟債権執行の申立てを行おうとしています。 そこで、少額訴訟債権執行の申立てでの差し押さえですが…銀行口座は教えられていたので、その口座からお金を入れないようにしていたら逃げられますよね。口座の差し押さえ。給与の差し...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子どもが得た相続での物件購入について

【相談の背景】 未成年の子どもが得た相続のお金での物件購入について聞きたいです。 夫が亡くなっており、義母が亡くなり未成年の娘が相続でお金が入りました。 この度自分の貯金とその子が相続で得たお金で戸建てを一括で購入しようと思っております。 私だけの名義にするか娘と分けるか迷っています。 【質問1】 この場合、娘の口座から私の口座に移して私名義...

弁護士回答
    2
  • この場合どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて口座に振込をするのでキャッシュカードをレターパックで送付して欲しいと言われ相手の言われるがままに送付してしまった事案がありました。 その際口座の暗証番号も伝えてしまっているので相手は不正利用をし放題ということを冷静に考えれば分かったはずでまたこのような事が犯罪の片棒を担がされてしまうということを後になって知って焦っています...

弁護士回答
    1
  • 家族信託締結済みの場合で、相続時精算課税制度を利用するケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が委託者であり受益者で、長男の私が受託者で家族信託契約を締結済みです。信託口口座を信託銀行に開設し預金がその口座にあります。いまのままだと相続税が課される資産があることから、来年から施行される相続時精算課税制度を利用したく考えています。信託口口座から出金することを予定しています。なお、父はすでに亡くなっています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が事業がうまく行かず、自己破産を考えています。3歳の子供と三人暮らし、賃貸です。自己破産すると、妻の預金口座等も調査対象になると聞き、自己破産前に離婚を考えています。 旦那には内緒の収入、支払い等があり、見られたくありません。離婚すれば開示の義務は無くなりますか? 旦那は個人事業主です。 【質問1】 旦那自己破産の時に、妻の...

弁護士回答
    6
  • 財産分与問題で児童手当の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与でもめています。妻は財産分与しないと言っています。貯金も隠すと思います。その中で児童手当について確認がしたいです。仲の良かった子供は妻について行ってしまって裏切られた気持ちで、それまで子供の為にと生活費や小遣いを削り私の口座から子供の口座へ児童手当分として振替をしてきました。でも、もう子供にお金を残してあげたいという気持...

弁護士回答
    3
  • 口座担保による悪用で400万円ほど請求が来てしまいました。

【相談の背景】 SNSで口座を担保に融資を受けられるとのことで、無知だった私は、何も考えず全く使っていなかった口座を担保に3万円融資を受けました。 返済も完了し、2ヶ月ほど経った今、自分が渡してしまった口座が詐欺で悪用され400万円以上の被害が出たと、法律事務所から請求がきてしまいました。 当然払えるお金もなくどうしたらいいのかパニックになっている状態...

弁護士回答
    1
  • 警察に口座凍結されたと言うが本当かどうか確認したい

【相談の背景】 友人が知人にお金を貸しています。 その人はオレオレ詐欺の関係者と疑われ、口座を凍結されてしまったそうで、生活費などが引き出せないそうです。 もうすぐ解除になると言っては延び、また借金を頼みに来るそうです。 友人はお世話になった方だからと言って援助していますが、私は騙されているのではと心配です。 【質問1】 本当に口座凍結されてい...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の際の請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 副業詐欺にあいました。詐欺グループは、特定できないため 副業紹介者と、口座を売買した振込先の名義人に対して訴訟を考えています。 先に、口座名義人に対して、不当利得返還請求(振り込んだ金額の全額)をし、いくらか回収できたとして、 そのあと、紹介者に対して、損害賠償請求を行った場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 紹介者への請...

弁護士回答
    1
  • 犯収法 口座不正利用に使われてます。

【相談の背景】 以前SNSで融資目的としたやり取りで口座を教えてしまいそれが悪用され被害者がおりそちらの弁護士依頼で凍結になったみたいですが警察へ相談しました。 犯収法にかかるかもと言われました。 口座を教えて不正に利用されてますがその明細を取り寄せました。 【質問1】 明細を取り寄せたら結構な入金、出金をされてましたが件数が多いと罪が重くなった...

弁護士回答
    2
  • 個人再生について。配偶者の財産申告や支出はどこまで必要ですか?

【相談の背景】 夫の浪費やギャンブルが原因で600万円の借金があり、個人再生を依頼することになりました。私自身の支出も細かく申告する必要があると言われたのですが、エステやブランド品の購入などは独身時代からの貯蓄や親からの遺産で支払いをしており、この口座は主人には秘密にしています。生活費などの引き落としに使用したことはありません。私が働いている分の給...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえにより銀行より破産命令出る

ベストアンサー

【相談の背景】 法人の代表者です。 未払い業者から銀行口座を差し押さえられました。銀行より口座の使用停止と借入金の1000万のを一括返済を言われ借入の担保に入っている本社事務所と自宅を競売にかけると言われました。差し押さえを取り下げてもらうか、借入の1000万を身内に借りて返済すれば解除されるのか聞いた所、どちらも無理だと言われ、倒産するしかないと言わ...

弁護士回答
    1
  • ローンの残りがどうなるか?逮捕されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日闇金に担保として口座を譲渡してしまいました。それでその日に警察に行って口座は凍結して貰いましたがこれが犯罪になるとゆう事を知らず途方にくれていまいす。 また今度事情聴取がると言われ前科がつくかもしれないと思いあまり寝れない生活が続いています。 それでこの件で他の口座も凍結になるかもしれないと言われ2つの銀行ではカードローンが残...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請時以前に子に贈与していた資産は、借金返済に充てる必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借り入れの連帯保証があり、今後、返済ができないために自己破産を申請する可能性があります。自分の子供(未成年)の名義の銀行口座を作りそちらに子供の将来のための資金を置いていたり、子供の名義の証券口座でジュニアNISAを積み立てたりしています。ひとり親のため、親権者は自分だけです。子供とは同居しています。世帯は自分の子供の二名です...

弁護士回答
    1
  • 婚前契約書の共有財産、特有財産の書き方などについて

【相談の背景】 婚前契約書に次の条項を設けようかと考えています。 1 共有口座の預金は家計は共有財産とする。 2 次の財産はその他の財産は各自の特有財産とする。  ⑴ 婚姻前から有する財産  ⑵ 婚姻中、自己の名で得た財産(親族等から贈与、相続によって譲り受けた財産を含む。) 1の共有口座の預金とは、夫婦それぞれで毎月、入金する口座の預金のこと...

弁護士回答
    1
  • 住所のつながりの証明

【相談の背景】 私は債務名義を持っており、債務者法人に対して口座差し押さえを予定しています。 判決文記載の債務者法人住所では法人口座がなく、代表者の住所での法人口座があるようです。(旧本社だったのでしょうか?) 第三者取得の戸籍の附票での疎明だと本人に通知が行くらしく財産隠しの恐れがあるので使いたくありません。 【質問1】 このつながりの疎明資...

弁護士回答
    1
  • 和解金未払いの差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 和解金未払いでまず口座の差し押さえを考えておりおり、その後動産執行、財産開示をしようと考えておりますが、今回は自分で口座差し押さえをしますが、手続きが大変で、あとは弁護士さんにお願いするつもりです。 ただ未払いした被告が悪いのに大変な手続き、弁護士費用負担するのは納得いしません。そこで差し押さえが終わったらの話しですが、 【質...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判財産分与 隠し財産の証拠に相手方の銀行の通帳をカメラで隠し撮りしたものは提出可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で財産分割でもめています。相手方が無断で、共有財産の株式を数回に渡り売却し自分の銀行口座に振り込んで出金しています。 証券会社や証券口座番号はわかっていますが、株式の取引内容は不明。 【質問1】 相手方が証券口座の調査嘱託不同意、自分で準備する、と言って提出された取引報告書は取引の一部のみ。私は全てが振込まれた銀行の通...

弁護士回答
    5
  • 離婚した場合の教育資金一括贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の親から教育資金一括贈与を受けています。 学校等に支払う額を夫婦の貯金から払い、後日贈与金を入れてる口座に請求して主人名義の口座に返金してもらう感じです。 【質問1】 離婚となった場合、請求して戻った金額は主人の固有財産となりますか?夫婦の共有財産となりますか? 【質問2】 また、まだ請求せずに残っている贈与金口座の金額...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費の振込先

【相談の背景】 先日養育費の調停を終えました。 元嫁は生活保護を受けています。 調停には代理人として弁護士をつけてきました。 私はつけていません。 毎月末日までに息子の口座に入金する旨の文書が家裁から届き今月分は入金しました。 本日弁護士より連絡があり、来月からは弁護士預かりとしてこちらに振り込んでくれないかとの話がありました。 その後どうや...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟での仮差押の仕組みと、どこに設定するのが無難か教えてほしい

【相談の背景】 相手方に10万円の債権があり、無料法律相談にて複数相談したところ、少額訴訟をすれば、勝訴を得られるだろうと何件も回答を得ることができました。 ただ、勝訴をしても、判決を無視されて支払われなければ意味がありません。 幸い、相手方の不動産、口座はわかりますので、認められるかは置いておいて、仮差押を申請すべきか悩んでおります。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 財産分与での金銭請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停時、相手方が子供名義の口座に財産(私のほぼ全ての財産)があり、私が口座履歴を出してほしいと伝えましたが、そんなものはないと嘘をついて離婚が成立しました。 その後、やはり子供名義の口座がある事が発覚。 どうしてもその相手方の行為が納得いかず、許す事が出来ません。 【質問1】 この場合、本当は受け取れるはずだった財産の受け取...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について知りたいです

【相談の背景】 今離婚調停中です 別居後旦那が財産を隠し口座に800万うつしていることが分かりました 別居時は1200万ほど口座にありましたが今は400万ほどです 財産は少ないふりをして自分は分けてもらう側になるつもりなのでしょうか 別居後に移動したお金なので財産分与となったら別居時のお金で分与となるのでしょうか 開示する予定の通帳の残高分で分けるのでし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会で銀行口座番号から住所はわかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を返してくれない知人に内容証明郵便を送りたいのですが、住所が分かりません。借用書はあります。貸したお金を振り込んだ口座番号は分かります。弁護士さんにお願いして弁護士照会して頂いたとして、銀行口座番号から住所はわかりますでしょうか? 【質問1】 1)弁護士照会制度で相手の銀行口座番号から住所はわかりますか? 【質問2】 2)...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に口座を変えてしまったたら共有財産になるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラルハラスメントや浮気が理由で離婚を考えています。(明らかにクロですが、法的証拠はありません) 旦那は結婚当初全く貯金がなく、わたしには親からの遺産やそれまでコツコツ貯めたがありました。 (今となっては、旦那はそのお金目当てに結婚したのだと思います) 独身時代の貯金は共有財産にならないそうですが、預け先の金融機関の経営状況が...

弁護士回答
    1
  • 別居時2/1日の場合はその日付上下の口座データのみ伝えればいいのでしょうか?

【相談の背景】 離婚調停に入っているのですが、銀行の口座を伝える場合は 銀行名 支店名 はかならず伝えなければいけないのでしょうか? 別居時2/1日の場合はその日付上下の口座データのみ伝えればいいのでしょうか? また、全ての履歴を見せろと言われた場合は見せなければならないのでしょうか? メガバンクを使っているのですが、 全ては見せたくないの...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をすることになったのですが、出資金の払い戻し請求をしてしまっていました。返金はできますか?

【相談の背景】 身内が亡くなり、思いのほか借金が多く後日相続放棄をしようという話になったのですが、急なことで何もわからず手続き関係を早急に進めてしまい保険金の手続きと一緒に組合の出資金払い戻しの手続きをしてしまいました。支払い口座は死亡した本人の口座ではなく法定相続人の口座になっており、代理で受け取るという形になっていると思います。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益防止方法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3年前にお金に困りヤミ金に手を出しキャッシュカードを他人に譲渡し、金は借りられず、キャッシュカードを犯罪に使用されてしまい、自首して犯罪収益防止方法違反で送検されましたが不起訴処分になりました。キャッシュカードの銀行は口座を強制解約されました。他の銀行口座は解約されていません。 【質問1】 強制解約された銀行で新たに口座を作...

弁護士回答
    1
  • 海外FXにおける資金回収について

【相談の背景】 ネットで知り合った知人からFXを勧められ口座開設と取引を行っていました。口座開設は、FX業者を名乗る方を紹介いただき、その方に個人情報などを伝えて、入金し取引をしていました。 FX口座は海外にあり、少し怪しいなと思ったため、一度出金したい旨を伝えたところ、連絡が取れなくなりました。 あるアプリを使用しているため残高(20万円ほど)は確...

弁護士回答
    1
  • 強制執行するにあたり、相手口座の特定方法を知りたい。

【相談の背景】 地方裁判所で判決が出ました。 今まで2回ほど被告から入金がありましたが、それ以降入金がありません。 今月末に入金がなかったら強制執行になります。 原告、被告とも法人です。 そこで、どの銀行のどの支店から振り込まれたのかを教えてほしいと、弊社の口座がある銀行に問い合わせたところ、「個人情報保護のため教えられない」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 再就職の際や失業保険給付の際、銀行口座開設したいのですが

【相談の背景】 私、2012年6月に口座売買の罪で懲役2年(執行猶予4年)の判決を受けました。その後、運よく給料手渡しの職場に再就職することができました。それから8年勤務してきた部署をコロナの影響で廃止することになりそうです。また再就職となれば銀行口座が必要になると思います。 【質問1】 そこでお伺い致します。 私、2016年6月に執行猶予期間を...

弁護士回答
    1
  • 預金口座に係る取引停止措置の実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行から預金口座に係る取引停止措置の実施についてと言う書類が届きました。 何故この様な書類が届いたのか、わからなかったのですがキャッシュカードが無くなっている事に気が付きました。ネット銀行ですが、ログインも出来なくなっていました。 ほとんど使用していない口座なので、この書類が届くまで気が付きませんでした。 【質問1】 今後どの様...

弁護士回答
    2
  • 家族が起業する際、口座名義の貸し出しについて。リスクはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が代表で会社経営を始めようとしておりまして、 銀行口座の名義人になって欲しいと相談されました。 父は7年以上前に会社を自己破産しており、本人名義で口座を作れないようです。 現在は祖母が名義人になっているのですが、祖母もかなり高齢の為、 このタイミングで新たに名義人になって欲しいと言われました。 【質問1】 頼まれた銀行口座の用...

弁護士回答
    3
  • これはロマンス詐欺でしょうか?

ベストアンサー

夫がSNSでカナダ人の女性と知り合い、亡くなったご主人の資産を動かしたいので海外の銀行に口座を開くよう頼まれて免許証のコピー、住所、携帯の番号を教えてしまい銀行からも口座開設と入金のメールが届きました。相手から送られてきた銀行のアカウントにログインする様再三の催促がありこれは詐欺ではないかと疑い今は無視をしています。 1.もし本当だとしたら受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

強制執行について。 以前弁護士の方に依頼をして強制執行をしていただきまして、その結果の書類を見ましたが明らかに執行をかける口座がおかしい気がします(債務者が以前使っていたはずの口座にかけていない)(調査嘱託で多額の退職金の存在を判明させつつも、それに対して執行していないなど) それ以降自力で第三者からの情報開示手続きをしてなんとかしようと画策...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから