62,375件見つかりました

法律相談一覧

• 兄がネットで私(弟)からお金を無駄で使われました。罪に問える??

ベストアンサー

親子や兄弟間のお金について 兄が私のパスワードなどを使って私のネット口座からお金を兄の口座にお金が移動され使われてました。親兄弟みんな独立しており、兄が実家に帰っていた時に私のパスワードや口座番号の控えを使ってお金を移動したようです。 兄は執行猶予中ですが腹が立ち刑事罰に問えるのでしょうか?親族間の特例でこれは民事だけのことになってしまうの...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したいのですが、色々複雑な部分があります、

ベストアンサー

現在自己破産を検討しているんですが、銀行口座を人に貸した時期があり、その人の家賃30万が自分の口座から引き落としされ、マンションの名義も自分の名前で借りていたのですが、自己破産をするにあたりずっと厳しい生活だったのに、そんな家賃を払えるような生活をしていたのかという疑惑になり、自己破産できるかどうか不安です。 知人に自己破産の事を話すか迷ってい...

弁護士回答
    6
  • 上場株式の譲渡所得・配当所得の金額は確定申告書でわかるのでしょうか?

ベストアンサー

現在,離婚調停を行っております。わからないことがりますので教えて下さい。 離婚による財産分与請求権を行使するにあたり,配偶者の上場株式の譲渡所得や配当所得の金額を知りたいのですが,そのため税務署が保有する同人の確定申告書の提供を求め,家裁に文書送付嘱託を申し立てる適否を検討しているのですが,確定申告書でそれらの所得の金額が分かるものなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 学費の返金について。委託したお金を返金して欲しい。

ベストアンサー

アメリカの学生ビザを取得するにあたり、アメリカに在住の日本人に代行してもらい、学費を預けました。 コロナの影響で留学することをやめたので、学費を払い戻し、返金してもらう約束をしましたが、外出禁止令が出ているので身動きが取れないことを理由に返金してもらえません。 振り込んだ相手の口座は日本の銀行の口座でネットバンクなどもある大手です。 やりと...

弁護士回答
    2
  • 親が負担した生命保険満期金受け取りに際しての負担について

ベストアンサー

保険金の相談です。 契約人、非保険人、受取人が何れも私で掛金は父の口座から引き落としの生命保険が近く満期を迎えます。200万円ほど支払いを受ける予定です。 満期迄の間一切掛金を負担してませんので保険金については父が受け取るのには依存が有りませんが、一度私の口座を経由せねばならないと父から説明をうけました。 一時的にせよ口座に入金された履歴が残ります...

弁護士回答
    1
  • もし相続放棄出来なかったら差し押さえ?

親が多額の借金が色んなところに あるのと、家賃、光熱費、携帯、 国民保険、税金 滞納してます。 この状態で親が亡くなったら 相続放棄はするつもりです。 ですがもし、相続放棄の手続きの不備や 間違えて親名義のものを払って しまって相続放棄が無効になって しまう場合が不安です。 万が一、相続放棄出来なかったら いままで住んでた親名義の家賃や ...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結 権利行使の届出等に係る期間 満了後

ベストアンサー

私の口座が詐欺等の理由で権利行使の届出等に係る期間満了によって凍結されてしまったのですがら自分自身が直接加わってないことを被害者側と連絡をとって伝えて、申請を取り下げてもらうことはできるのでしょうか?またその際に被害者側の連絡先等は特定できますか?ちなみに口座に被害者の方の名義は載っていて名前だけはわかる状態です。このままでは今後の生活に影響が...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の通帳提出の必要有無について

今後自己破産を行う予定の者です。 現在管財費用を積み立てております。 収入面の状況では、現在私のみ働いており、収入源は私しかありません。 ただ、妻のケータイ代金の支払いに関しては妻の口座から引き落としを行なっており、毎月給与が会社から振り込まれた際に私の預金口座から妻の預金口座へ代金分を振込し、支払いを行なっている状況です。 その場合、裁...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない督促状

ベストアンサー

絶縁してる親がいます。 その親が私の旧姓を使って後払いでのネットショッピングを沢山してました。その商品の代金は支払いをしてません。 私の旧姓の名前で督促状が届いたそうです。 1、旧姓での督促状でも口座差し押さえになる場合今の結婚した名字の口座が差し押さえになるのですか?(旧姓の時と同じ口座です) 2、今私が住んでる家には一通も督促状など届い...

弁護士回答
    1
  • フィッシング詐欺。被害総額22万円は返ってこないのでしょうか?

昨晩、フィッシング詐欺にあいました。 某銀行からと偽りSMSで送られてきました。 不正アクセスの疑いでログインが必要との事だったので添付してあったホームページに入り、必要情報を打ち込みました。 すると、振込手続き完了のお知らせ。と銀行から通知が届き口座を見てみるとお金がなくなっていて、知らないうちに誰か分からない人の口座に送金されておりました。 口...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 業者が知らせて来た住所が嘘でも、詐欺をしようとしていた根拠にはならないですか?

詐欺の疑いのある業者について、警察に相談に行った所、詐欺として捜査するのは難しいと言われました。 現状では督促しても返答はなく、振込口座として指定された口座がある銀行に連絡したら、銀行の判断で口座が凍結されました。 住所は架空の疑いがあるので、内容証明を出して返送されるか確認をしたいと思いますが、内容証明が返送された(その住所は架空であって、...

弁護士回答
    1
  • 警察に届出せず「振り込め詐欺救済法」を利用することは出来るか?

ベストアンサー

私は投資詐欺に遇い、損害金を取り戻す目的で、「振り込め詐欺救済法」を利用しようと考えています。 私は、被告の友人の口座に金銭を振込みました。その口座やその友人名義の口座には他の被害者は存在しません。刑事事件に発展すると被告の余罪から他の被害者が明るみになり損害金の回収が難しくなりますので、今回、警察には届出せず金融機関だけに届出をして「振り込...

弁護士回答
    2
  • 給与振込の口座開設を断られている社員。評価に影響するか?

ベストアンサー

会社の新入社員が給与振込の銀行口座を作るときに開設できませんと断られたそうです。 当初は、同じ銀行の別支店の口座をもっていることが原因と説明をうけ、指定された書類を用意して再度窓口に依頼しましたが今度は「総合的な理由により口座がつくれません」と。。 こんな事例始めてなので疑問に思っております。 そこで質問なのですが 1、上記のように対応される理...

弁護士回答
    4
  • 賠償金の強制執行について

ベストアンサー

民事裁判による結果の賠償金の強制執行についての質問です。  あるクレジットカードは先払い(デポジット)を所定の口座に入金する事でクレジットカード利用限度額がその分上乗せするサービスがあります。 例えば、クレジットカードの利用限度額が50万円であるが、あらかじめ100万円を利用している口座に入金すると150万円まで利用できます。このデポジットした分は利...

弁護士回答
    1
  • 児童手当についてお聞きしたいです

ベストアンサー

今旦那と別居していて親権の事でもめてます! 旦那は育児も全くしない、遊んでばかり、児童手当は勝手に使う、家のお金も使うわで 離婚調停を起こす所です。親権は心配なく私だと弁護士さんが前回言っていたので安心なんですが、別居中(離婚調停中)に児童手当が旦那の口座に振り込まれるんですけど、私の口座に変えることは出来ないのでしょうか? それと、もし出来なく...

弁護士回答
    1
  • 別居中や離婚調停中に育児金が振り込まれるんですが口座を変えることはできるのか

今旦那と別居していて親権の事でもめてます! 旦那は育児も全くしない、遊んでばかり、育児金は勝手に使う、家のお金も使うわで 離婚調停を起こす所です。親権は心配なく私だと弁護士さんが前回言っていたので安心なんですが、別居中(離婚調停中)に育児金が旦那の口座に振り込まれるんですけど、私の口座に変えることは出来ないのでしょうか? それと、もし出来なくて旦那...

弁護士回答
    1
  • 預金口座等に係る取引の停止等

ベストアンサー

本日銀行からある書類が届き、拝見した所「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」第三条第一項に基づき、取引停止とするとの内容でした。 自分には全く検討が見当たらないので、財布の中を確認したらキャッシュカードがないことに気づきました。 キャッシュカードを無くしたもしくは盗まれたであろう心あたりはあるのですが、新しく作...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 元旦那 車差押え

ベストアンサー

元旦那が自己破産しようとしています。旦那が乗っている車の名義は私ですが毎月支払いをしてるのは旦那の口座です。購入して1年数ヶ月は私が旦那の口座にお金を入金して支払ってましたが、数ヶ月前に離婚してからは旦那が支払ってます。 1.この場合数ヶ月だけ旦那が支払いした分でも差押えされるのでしょうか? 2.又、その車を返してもらい、引き落とし口座を私のに変更...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が自己破産 車について

ベストアンサー

元旦那が自己破産しようとしています。旦那が乗っている車の名義は私ですが毎月支払いをしてるのは旦那の口座です。購入して1年数ヶ月は私が旦那の口座にお金を入金して支払ってましたが、数ヶ月前に離婚してからは旦那が支払ってます。 1.この場合数ヶ月だけ旦那が支払いした分でも差押えされるのでしょうか? 2.又、その車を返してもらい、引き落とし口座を私のに変更し...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に契約した支払いで契約者と支払者が違う場合について

ベストアンサー

離婚調停で「離婚に関し、本調停条項に定めるもののほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する」となっています。 離婚前に割賦契約した商品の支払いで、契約者が元妻で支払い口座が自分になっています。離婚調停では割賦契約のことを触れませんでした。 離婚後に支払い口座の変更を確認したら変更はできないと言われました。 元妻からは利用明細書が届くの...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立てしたのに強制執行

ベストアンサー

今日特別送達にて給料の4分の1を差し押さえる内容のものが届きました。 自己破産手続き中に訴訟を起こされ、強制執行の判決が出てしまってはいたので、弁護士が急ぎで申し立てをしたのになかなか開始決定が出ない為、差し押さえされたようです。 きっと3月の給料から引かれるんでしょうが、その場合今口座にある預金は奪われますか!? また、給料から引かれる4分の1以外...

弁護士回答
    2
  • 携帯代などを差し引いた婚姻費用

ベストアンサー

現在、婚姻費用を振り込む際に相手側の携帯代を差し引いて入金しています。これはお互い合意しています。 差し引いて入金しているので、口座への入金額は満額よりも当然減ることになるのですが、 後に妻が口座への入金金額だけを提示して、満額が振り込まれなかったと主張した場合、携帯代を差し引いて入金していたことが証明できなければ、責任に問われてしまいますか? ...

弁護士回答
    1
  • 年齢詐称と罪について

ベストアンサー

現在インターネットの文章作成で収入を得た17歳の高校生です。 こちらのサイトは本当は18歳以上からでないと登録できないため、17歳なのに18歳で登録してしまっていました。 収入を手に入れるには銀行口座に金額を入れてもらう必要があるのですが、その口座は実年齢である17歳で作成しています。 そこで、もしこのまま年齢を詐称した状態で収入を銀行口座に入...

弁護士回答
    2
  • 資産運用についてです

ベストアンサー

資産運用について。 友人がブログで得た収益を、私が資産運用して元本を膨らませて、最終的な利益を折半するということは法に触れますか? ブログ収益→仮想通貨を購入→ビットコインfxで増やす→仮想通貨を売却(日本円と交換)→友人の銀行口座に日本円を出金 という流れです。 実際にブログで得た収益を運用するのは私ですが、金融機関の口座や仮想通貨取引所の口...

弁護士回答
    2
  • 子が親にお金を貸す場合の税金

親が済む家のローンなどのために、親に一時的に600万円ほどを一気に貸します。使っていない私の口座に600万円を入れ、私のキャッシュカードを親に渡してその口座からお金を引き出してもらいます。数年後の親の退職時に出る退職金の一部600万円分を私のその口座に入れてもらいます。 1. この場合、税金はかかりますか?  2. かかるとすれば、それを回避するためにやはり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中にネット競馬。

現在、破産手続き申請の準備中です。 口座の取引履歴を提出しないといけないのですが 競馬専用の口座があります。 競馬が原因で作った借金ではないのですが 趣味の範囲で毎月多い時で8000円程競馬をしています。 依頼した段階で競馬をしていることは弁護士には話しています。趣味の範囲なので詳しくは聞かれませんでしたが、その時競馬は今すぐ辞めるようにとは言われ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

旦那が弁護士を雇い、なんの話し合いもなく、婚姻費用を五万円と決められました。 旦那は給料を会社から手渡しでもらい、私が管理している旦那名義の口座に五万円が振り込まれました。 その口座からは、旦那の携帯代や保険料など五万円くらい引き落とされます。 旦那から振り込まれた五万円は旦那の携帯代と保険に消えました。 これでも、旦那が婚姻費用を払ったことに...

弁護士回答
    1
  • 同じ銀行の複数の支店の口座を差押えたい場合の必要書類の通数について

ベストアンサー

裁判で和解をしたのですが、相手がお金を払ってくれません。その為、相手の口座を差押えたいと思っています。 相手が利用している銀行はA銀行のa支店と同じくA銀行のb支店です。この2つを差押えたいと思っています。 差し押さえの事を調べると、執行文を付けた債務名義と、送達証明が必要な事は分かったのですが、同じ銀行の別の支店の口座をそれぞれ差押えたい場...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の内容の変更

昨日、婚姻費用減額調停がありました。 私は相手方(妻)です。 今までは夫名義の給与口座を預かり婚費を夫へ渡してましたが、 今回は夫が申立人で減額調停あり、話合いをして来ました。 今後は夫に通帳を戻し、夫側から私の口座に変更になりましたが、 婚姻費用の金額をもう一度見直さないといけないかと思ってます。 (家賃や光熱費とう含め) 今は夫の口座から...

弁護士回答
    3
  • 無断で名義変更された家のローンを払わなくてはならないのですか?

ベストアンサー

私の兄が身に覚えのない借金の返済を迫られています。 整理回収機構からです。 元々は、義理の父が家を購入し、その名義を無断で兄に変更したようです。 兄はその事実を最近知りました。 そのローンを他人(どうも義理の父が連帯保証人にしていたようです)が管理しています。 その家は賃貸されており、住人がいます。 家賃も毎月支払われているようですが、他人がそ...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結されたことがあったが他金融機関を利用したい

以前、投資名目で、 投資の報酬を振込むのに口座が必要ということで 指定された銀行で開設後、通帳を渡しました。 その後 2015年 10月 4日に "預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施についてのご連絡" が銀行から来ましたが、 何の対応(警察、銀行への連絡)もしていません。 その後、ようやく詐欺だと気付きましたが 警察へ相談に行っただけで被害届等出して...

弁護士回答
    3
  • 警察が家宅捜索や口座凍結を行った被疑者を逮捕しない事もあるのでしょうか?

刑事事件に関して伺いたいのですが 現在、詐欺、もしくは出資法違反の疑いで警察に被害届けを出した結果 進展として、該当する被疑者の自宅に家宅捜索を行い 口座も警察の要請で止めていると聞きました。 まだ逮捕には至らなかったようですが、被疑者が他県の人間の為、警察が根拠もなく他県まで捜査に行って 家宅捜索を行い口座の凍結要請まで出しているとな...

弁護士回答
    1
  • 父の死後母のみに遺産相続してもらう

ベストアンサー

遺産相続についてです。父の遺産が一億ほどあったのですが、相続税などもかかるし子は三人いますが母にすべて相続してもらう事にしました。 しかし母が認知症気味なのでとりあえず母の口座を新しく三つ作り兄弟三人分は母の口座に平等にいれて各自管理しようと話になりました。 勿論そのお金は母名義なので使いませんが、後々もめないためにです。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 支払督促と通常訴訟について

ベストアンサー

元カレに貸した100万を取り返すべく、内容証明の送付をしました。相手から返信がないので、 次の手続きに移ります。 相手は市営住宅に住んでおり、車もなく目ぼしい財産はありません。 口座も勤務先も把握していません。 支払督促をする予定でしたが、相手から異議がなく強制執行可能になったところで 口座も勤務先も把握していなければ、強制執行になっても何も取れま...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結名義人リストに乗れば、必ず凍結されるのでしょうか。

ベストアンサー

先日、闇金に騙されカードを譲渡してしまい、そのカードが振り込み詐欺に使われ、口座凍結されてしまいました。私自身現在取り調べを受けてますが、犯罪行為である事を知らずに、譲渡したのですが、他行さんから、口座凍結名義人リストに乗っていたのでとの理由で、凍結されました。しかし、一つの銀行だけは使えてるのですが(他行さんから凍結されて二週間 )、口座凍結名...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、海外口座の調査委託

ベストアンサー

夫と協議離婚中です。 夫はインターネットバンキングの海外口座を複数持っていますがその一部しか開示せず履歴から別口座の存在の発覚を避ける為、期首、残高のみ開示しています。 夫手取額から生活費を削除した後の金額と夫が開示した貯金額の差額が一千万円近く有り使途不明金推定額として裁判所の調査委託で開示してもらいたいのですが、海外口座やインターネットバン...

弁護士回答
    1
  • 犯罪による収益の移転防止で書類送検➡口座作れないのか?

現在21歳 17歳の頃に地元の怖い先輩に脅され 口座を譲渡してしまったことがあり 怖くなり警察署に相談しに行ったら 犯罪による収益の移転防止の法律にで書類送検になりました。 最近結婚をして 新たに家族用の貯蓄口座を作りに行ったら 警察官がきて警察署に連れてかれました。 事情を説明したら何事もなかったように帰してくれましたが このまま口座は作れないの...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財人 郵便口座凍結

ベストアンサー

度々すみません。今日給料日だったので銀行からお金を引き出し、引き落としのため郵便口座にお金を入金しようとしたら、できず窓口に問い合わせに伺ったら、管財人の先生より凍結されていました。管財人の先生には昨日お会いして引き落としを郵便口座からしてることをお話ししててその時には何もおっしゃってませんでした。 管財人の先生に問い合わせをしたところ先生は外...

弁護士回答
    2
  • 親族からお金を預かった場合、贈与税は発生するのでしょうか?

叔母より、数百万円(110万円以上)のお金を預かって貰いたいとの申し出があり、私の預金口座で預かることとしました。 叔母は、あくまで預けるだけと言っており、私自身も貰ったという感覚はありません。 ただ、返す時期は明確ではなく、口約束だけです。 この場合、贈与税は発生するのでしょうか? また、私の預金口座に預けている間に利息が付きますが、その利息は...

弁護士回答
    1
  • 今警察に電話しました。担当の刑事さんはいなくて

ベストアンサー

同じ課の刑事さんが電話に出て、口座買い取り業者に口座を渡してしたった事で逮捕されるのでしょうか?と聞いた所、証拠隠滅や逃走のおそれがあるから、逮捕するしないとは言えないと言ってました。ただあなたの方で捜査に全面協力してくれれば無理な事は言わないと言ってました。やはり逮捕されるのでしょうか?在宅処分にはならないのでしょうか?口座買い取り業者が私の身分...

弁護士回答
    1
  • 横領罪の構成要件は成立しますか?

ベストアンサー

横領罪の構成要件に当たるか教えて頂きたいです。 友人Aへのお金の貸し付けが有り、友人Aからの電話で明日口座に振り込むと言われました。 ですが、仕事が忙しく、昼休みに外出出来ない事や遅く迄残業があり銀行に行けないと思い、その事を友人Bに話すと、友人Bは僕の口座を使いなよと言い、明日銀行から降ろしてお金を預かっておくから~と言われたのでそうしてもらいまし...

弁護士回答
    3
  • 和解調書作成に関して。

ベストアンサー

現在本訴原告で、被告が和解案を承諾した為、和解調書作成に入ります。 和解案の口座名が現在の受任弁護士口座なのですが、原告本人口座に変更するという事は一般的にある事でしょうか? 被告の未払い発生時、強制執行をかける時にどうして良いのか解らないまま、現受任弁護士より提案があり困惑しております。 どなたかご教授頂けますと幸いです。 期日手前にてどう...

弁護士回答
    1
  • 和解調書作成に関して。

ベストアンサー

現在本訴原告で、被告が和解案を承諾した為、和解調書作成に移行準備中です。 口座名が現在受任弁護士口座なのですが、原告本人口座に変更するという事は一般的にある事でしょうか? 債務名義は取得となると思うのですが、未払いが発生した時に、強制執行をかける時にどうして良いのか解らないまま現受任弁護士より提案があり困惑しております。 どなたかご教授頂けます...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお願いいたします

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。別の質問で似たような質問をさせて頂いたのですが、再度詳しく質問させて頂きます。 夫婦別室で、リビングは共用ですが夫個人の部屋と妻個人の部屋がありそれぞれ個人の部屋を寝室にしていても万が一将来離婚になってしまった場合に夫の給与やボーナスからの貯金は妻に半額財産分与されるでしょうか。現在夫の給与を夫口座から妻がおろして生活費...

弁護士回答
    1
  • 別居中のローン返済を邪魔されています

自分が別の家を借りて別居中(男)です。 相手が私の持ち家に住んでます。ローンは私が指定口座(自分名義)に振り込む形を取っていました。 しかし、振り込んでいるにも関わらず、その金額を相手が引き下ろす為、ローンの支払いが滞おりそうな事態となっています。 相手の言い分では、お金が足りないから更に口座にお金を振り込めとの事なのですが…。 しかも相手は他の私名...

弁護士回答
    3
  • 連絡がとれない時の敷金の返還について

2ヶ月前に退去された借主に敷金等を返還したいのですが、連絡がとれず困って います。(かろうじて銀行の口座だけは不動産業者から手渡されています) 連絡先が分からない為、返還額についての計算書を送る事もできず、後から 「金額に納得できない」とか「口座に入金されていない、間違った口座に入れた のでは」等と言われたら、と思うと不安です。 どのように対処し...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給を通報

ベストアンサー

生活保護受給者にお金を貸してしまいました。ところが、急に連絡が取れなくなり、返済してもらうことができません。 無い袖は振れないと思い、諦めることにしましたが、腹の虫が収まらず、その人の不正受給を役所に通報しました。 ①家族から度々口座に仕送りがあるが無申告 ②ネットオークションで百件程の出品をし、 計35万円ほどの収入があるが(口座振込)無申告 上記...

弁護士回答
    2
  • 夫の給料一部を親名義の口座に振り込んでいました

ベストアンサー

色々と悩んでいます。恐れ入りますが教えて下さい 離婚を考えているのですが夫が数年前から給料の 一部を夫の親名義の口座に振り込んで欲しいと 会社に依頼したそうです 月に3万から5万位は振り込まれているそうです 私は会社から夫名義の口座に振り込まれる金額が 全額だと思っていました 親にお金を渡していることは無くそのお金をどうしているのかは不明です そ...

弁護士回答
    4
  • 保険会社からの保険金振込口座の訂正依頼文書は、債務の承認になるか?

ベストアンサー

携行品損害保険金(約2万円)の請求で、保険金振込口座を間違えて記入してしまったため、正しい振込口座を記入して返送するよう保険会社から文書が届きました。 この文書を債務の承認とみなし時効の中断が成立すると考えることは可能でしょうか? (経緯) 少額のため、面倒で先延ばしにして放置。 海外居住となるため、渡航前に請求。 保険会社から留守宅に届い...

弁護士回答
    1
  • 法人設立後の資本金の振込が無い事について

ベストアンサー

会社を設立し銀行口座を作りましたが、発起人が資本金を振り込んできません。回収する方法を教えてください。 知人と会社を設立するのに、発起人の一人の個人口座に出資にかかる金銭の振込をしました。登記も終了し新会社の銀行口座も開設したので、資本金を振り込むよう指示しましたが、色々な理由をつけて3ケ月間振り込んできません。内容証明郵便等で催告を考えてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから