このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫ローンの住宅に関する公正証書の記載のしかた
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。離婚後は、夫名義の夫ローンの家に住むことを希望しております。夫も住んで良いとはいっておりますが、専業主婦の私にローン借り換えはできません。 夫としては、もし気が変わり私に出て行かれ、ローンありの家が残る危機が不安なようです。 私が希望して住んでいたわけだから、もしそのような時は家を売却し、負債があれば私に負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義ではない差押えの家に住み続けることは可能ですか?
【相談の背景】 現在、元旦那名義の家に、再婚した夫と住んでいます。 元旦那から家が差押えられたとの連絡があり、数ヶ月以内に退去、もしくは不動産会社と契約し家の購入、それか賃貸契約、どれかを選んでほしいとの連絡がありました。ちなみに、家のローンは完済しておりますので、差押えの原因は他にあると思います。 【質問1】 差押えの場合、差押物件に書類等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地(底地)の売買契約で借地人の主張に疑問がある
ベストアンサー【相談の背景】 底地の売買 売主 母(代理人 私) 借地人 母の同級生 借地人からの買取の申出がありました。 仲介を入れたくないと言うので、母の同級生ということもあり了承しました。 金額を提示したところ、高いと言ってごねだし、電話で怒鳴られる事も多々ありました。(金額は底地のある地域の不動産屋さんにも確認していただき、問題ないとの回答を得ています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの残置品について
【相談の背景】 先行契約した賃貸マンションで、先日内見に行きました。前の入居者が置いていったエアコンの残置品がありました。 当初エアコンに関しては、一部の部屋は付いていないと言われていたので、家に付いてるエアコンを業者に頼んでもっていくつもりでした。残置品のエアコンのほうが家より古いので、撤去出来ないか?聞いたら、残置品は新しい入居者で撤去費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランサーに対する「一方的な取引条件の設定」が公序良俗違反となる場合
【相談の背景】 自社のコンテンツを海外で販売するため、英文ウェブサイトのコンテンツ制作(国内向けサイトの「ローカライゼーション」)のプロジェクトを外部に依頼した企業が、フリーランサーに当該業務を丸投げした際、委託者(企業)による対価の一方的な設定が行われた場合についてお尋ねします。 1 当該業務(翻訳、編集等を伴う英文コンテンツ制作)に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件支払いトラブル
【相談の背景】 名義人は以前 仕事をもらっていた元請けの会社が名義人で 兄がそこに住んでいました。 兄は精神的に病んでいて仕事も辞めて 支払いができなくなってしまい 自ら命をたちました。 一応 私は兄妹なので知らないわけではないので連絡がきて荷物を直ぐに出してくれと言われたので 兄が死んだ次の日に荷物を全部運び出して 鍵も返しました。 幸いなこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の債権 時効について
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前の賃貸契約の件で相談をお願いしたいです。 諸事情に夜逃げのような感じで逃避したのですが 最近になって管理会社から手紙が来るようになりました。 留守がちなので置手紙のような形で手紙が入ってるのですが 手書きで (至急連絡しろ!!)などのような記載があり 正直家族が怖がっております コロナの影響もあり収入も落ち込んで払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築28年のアパート 老朽化による強制退去
【相談の背景】 先日立ち退きについての相談をさせて頂いた者です。11月中旬に現在住んでるアパートが老朽化により取り壊しをするので強制退去をするよう通知が来ました。契約は5月までなので半年前の11月に来ました(これはネットで調べたら通知は再契約の半年前と書いてあったので問題無し。)ですが大家さんとしてはなるべく早めにしてほしいみたいです。老朽化といっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引き受け人を断ることが出来ますか
【相談の背景】 母が電話でいきなり、シニアマンションを契約して手付金も払ったので身元引き受け人になってほしいと言ってきました。 母は若い頃から妄想がひどく、その場にいない人の声が聞こえるとよく言っていました。(テレパシーが自分にはあるとのこと)ストレスがあると被害妄想が止まらなくなり、父を責め続けてはしまいに殴られて黙らされるということを繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 賃貸詐欺 延期
【相談の背景】 一年前ほどから住みたい物件があり、未だに住めてません。 契約までに何かと理由をつけて延期してきます。水道管が壊れてる、ワックスができてない、清掃が終わってないなど、不審な事が多いです。審査を入れる為の前金で結構な金額も預けてますが預かり書がないです。 契約書まで貰いましたが、これを記載してまた不動産の方に渡さなければなりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗の賃貸借契約の連帯保証人の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある会社の代表取締役を勤めていましたが、先日代表を降り、平取締役になりました。代表を降りる直前(一ヶ月ほど前)に店舗の賃貸借契約を締結し、その際に連帯保証人になりました。契約の際に賃貸人へは(もうすぐ代表が変わる旨を)伝えてありましたので連帯保証人が変わることに対して賃借人の了承は口頭で得ています。近日中に新代表者と連帯保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの調査費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート借り主です。 ①水道料金がいつもより高く、また玄関外の共有部分の水溜まりの件も気になっていたので、管理会社に水漏れかも知れないと連絡する。 ②管理会社が委託した業者が調査に来る。→調査費用27000円 ③調査の結果、建物とは関係ない水道管からの漏れだと分かる。(敷地内)→これは水道局の管轄。 また水道料金に関しては、これだけの水漏れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償で土地を使用している叔母に、土地を返してもらいたいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 28年前に実家の土地に叔母が建物を建てて現在も住んでいます。 叔母が建物を建てた当時の土地の所有者は私の父だったのですが、 その当時叔母は祖母に相談をして許可をもらい建物を建てたようです。 18年前に父が亡くなり母が土地を相続し、昨年初め母が病気で倒れ自力での生活が困難となった為 私が土地の所有権を生前贈与にて相続しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件の水漏れ、瑕疵担保責任を問えるか?
【相談の背景】 一昨日中古で築10年の戸建てを購入しました。 引越し前に清掃をしたところ、2階キッチンの排水管の詰まりから漏水し、1回まで水漏れしました。 原因は長らく売主が暮らしている間に蓄積したグリース(油)が、売主引越し後日数が空き、固形化し、清掃の際に水を流した際に管を塞ぎ、漏水したというものです。 不動産屋によると、排水管の損傷等に伴う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可の解約精算書請求費用について
【相談の背景】 ペット不可物件に2018年9月~2021年10月の3年1ヶ月住んでいました。 ペット不可と知りながら、猫を飼っていたため、退去後に送られてきた解約精算書には37万の請求がありました。 不動産管理会社からはオーナーは訴訟を辞さないといった態度をなだめて、穏便に済ませたいため、37万から敷金を引いた、 残り29万あまりを分割4回で支払うよう、提案があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主死亡の際の賃貸借契約について
【相談の背景】 そのことを貸主に知らせず遺族が住んでいました。家賃を振り込む際には亡くなった借主の名義で振り込んでいたので貸主には亡くなった事実は、わからず、今回退去の連絡を頂き、実は亡くなっていたという事実を知りました。この場合、遺族は何か罪に問われますか?賃貸借契約書を見るとかりが死亡や自己破産をしたら契約は解除になると記載されていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新時の保証会社への更新料支払について
【相談の背景】 退去済みの物件(合意更新はしておらず、法定更新)について、保証会社より更新料支払の督促を受けています。 保証会社に対してどうするべきかアドバイスをお願いします。 ◆経緯: ・2021/3/20更新日 更新前に管理会社より更新通知書・契約書の送付を受けましたが、家賃値上げを受け入れられないため、合意更新は実施しませんでした。 ・2021/4/20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フローリングの原状回復 写真なしで覚えのない場所の請求
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸退室の際、フローリングの原状回復費用について「床修繕一式」の名目で、こちらの計算の8倍の請求を受けました。計算の根拠を問い合わせると、部屋の図面に借主責任となる箇所と、その面積を示した書面を送ってきました。その場所は、本棚など通常使用の範囲を超える傷のつきようのない場所で、引渡し立ち会いの際に指摘もありませんでした。損傷部分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃一度ももらってないけど出したい
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが住んでいますが家賃はもらっていません。 その家は私の所有です。 今年中には出ます。と約束して書類に名前、印鑑も押して貰いました。 気になっていることは なかなか、次の引っ越し先を決めようとしないし働いていないので 住み続ける気だと思います。 家賃を取ると大家さんになると思い強制に出すことが厳しいと思ったので ただで一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル、ゴミトラブル
【相談の背景】 土地を購入し新築戸建てに住み始めて約半年になります。 我が家は角地で後ろ横の一角がゴミステーションとなっています。 土地購入の際に不動産の方から、後ろ角の電柱から2.4mの部分がゴミ置き場になりますと言われていました。 売買契約の際に売主の方にも確認。ゴミの量が多い時に溢れてしまったりすることがあると思うので多少ご協力お願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の所有者の代理人になるには
【相談の背景】 家の所有者をA.宅建業者をB.入居者をC。BはAの代理人という立場でBとCが賃貸借契約を締結する。これは問題ないですよね? 【質問1】 ここで、Bが宅建業者ではなく、免許のない人、または法人がBの代わりをすると、違法になりますか? なるとすれば、どういった違反になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定地上権解除の訴状の作り方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産競売で1戸建ての底地のみを購入しました。地裁に地代確定請求訴訟を起こし、被告欠席の為に地裁が地代を決定しました。 その後6カ月経過し、幾度も配達証明付き内容証明郵便にて家賃を請求するも、あらゆる話し合いも交渉も拒否し続けています。 最後の配達証明付き内容証明郵便にて今年10月1日をもって法定地上権解除を催告しております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を郵送して契約を交わす場合、印鑑証明は必須か?
【相談の背景】 オンラインでのサービス提供にあたり、申込者の方へ契約書を郵送して契約を交わそうと思っています。本来、契約書は、本人性の確認として印鑑証明をつけるものだと思いますが、印鑑証明は取得に手間がかかるため、相手方の都合を考慮し、その代わりになるものがないか?考えております。いろいろなサイトを見て調べているのですが、著名だけでも筆跡鑑定に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約書を交わしてない時の賃料•賃料相当損害金や損害賠償金等はいくら程認められるか(おおよその額求む)
ベストアンサー【相談の背景】 実質経営者は父ですが、私が代表取締役を務める会社の建物の件で困っております。 親戚Aに貸していた会社名義の建物に他の親戚BCが勝手に小型犬とともに住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っています。また、改築(900万円)を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 親戚Aは高齢のうえ、癌でもう長くはありません。親戚Aは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買で生じたトラブルに関する相談です。
【相談の背景】 不動産の件で相談させて下さい。 持ち家のマンションを購入したい方が出たとの事で不動産業者を仲介に売買契約を結びました。その手前で いつ頃引き渡し出来そうですか?と聞かれたので まだこれから住む物件は決まってないが内覧中。ただ早めに決め 11/12には引っ越し→クリーニング入れて11月中には引き渡し出来る様に動きます。とメールで状況送信。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の途中解約のご相談
【相談の背景】 工場の賃貸契約で5年間の賃貸契約を交わしました。 不動産会社は挟まず当事者間での契約になります。 途中解約の場合は契約条項で 保証金全額没収 6ヶ月は家賃負担とあります。 【質問1】 保証金をとられず、 途中解約は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が住む部屋。その賃貸契約を解約。契約終了後、妻が居座ったら?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を起こす予定です。相手の弁護士からメールで通知がありました。 貯金を取り崩して妻に生活費を渡していますが、現在、私は無収入で、今後もあてがありません。そこで、生活費を大幅にダウンさせる必要があります。 妻と子供が住んでいる部屋は、私が賃貸契約をしています。月額25万円です。これを解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分与、相続に関しての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 歳の差が25歳の夫婦です。主人には連子がいて21歳でもう家を出ている状況ですが、主人と私が出会う前から娘さんが自立するまで、実家に住み祖父母と義姉に育ててもらってきたそうです。 娘を育ててもらっているからと家を購入し、生命保険の受取人を全て義姉にしています。当時再婚の予定もなかったのでそうしたそうです。 その後私と出会い結婚し5年にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社名義の賃貸の住民票について
【相談の背景】 夫が単身赴任をしており、住民票は元の家になっております。今回遠方に引っ越す事になり夫に住民票をうつしてと頼みましたが、会社から「住んでいる住所が会社契約のアパートのため、それはできない」と言われてしまいました。元の家は売却予定です。 【質問1】 この場合住民票はどこにすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借契約における現状回復義務について
【相談の背景】 現在夫とは別居中で、離婚調停が行われています。夫が出ていき、私と子供が夫名義の不動産に住み続けています。 前回の調停で、夫側から使用貸借契約のもと、夫名義の不動産に私と子供が住み続ける、という離婚条件を提示されました。 【質問1】 使用貸借契約においては借り主である私が現状回復義務を負う必要があると思いますが、この契約を結ぶ前か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工場に車両を1年以上預けたままで、連絡もつかず、対応を無視されている。
【相談の背景】 89年製のクラシックカーの修理をお願いした工場Aがあります。そこに見積もり金額の60%を前払いして修理をお願いしました。 2020年5月に車を預けて支払いをしてお願いしました。当初の予定では2021年3月に完了する予定とのことでしたが 9月に延期と連絡がきました。そして9月末に催促をしたところ、そんな約束はしていない。12月まで完成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかしないかの話し合いで、住宅ローン(返済残金2000万円)と金銭消費貸借契約(返済残金1000万円)、不動産持分(50%)と条件がある場合の財産分与について検討したいのが背景です。 住居については親族から借りたのは2000万円で、頭金として現金支払いしました。 住宅ローンは当時2500万円借りたとします。2500万円で売れたとします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸戸建物件の管理について
【相談の背景】 賃貸で庭付きの一戸建て物件に入居しています。 管理会社または貸主の対応の範囲について、ご質問させたいただきたいです。 1.脱衣所の床下収納のプラスチック?の縁取りが入居前から破損しており、入居段階から修理をお願いしておりますが対応してもらえません。管理会社曰く入居の際に取り決めがないので貸主に修繕義務はないとのこと。しかしながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HMの紹介料についてもめています。
【相談の背景】 友達が実家を改装するとのことで、一緒に住宅展示場をまわっていました。その際偶然某HMのスタッフさんが私の旦那の先輩でした。その後もいくつかHMをまわったそうですが最終、旦那の先輩のHMにしたそうです。そのため、知りたい扱いで紹介制度を使っていただけました。知り合いということもあり旦那の先輩が値引きなどたくさん協力してくださいました。契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の退去について教えて下さい。
【相談の背景】 賃貸の解約日についてのご相談です。解約届けを文章で管理会社へおくりました。そこには解約日11月30日立会い日12月1日希望と書きました。家賃は12月1日まで発生しますといわれました。解約通知は1ヶ月以上前にだしています。みていませんが入居のしおりには退去日の1週間前に連絡と書いてあり、賃貸契約書にも明渡しは鍵の返却と書いてあります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結リスト、土地不動産売却
ベストアンサー【相談の背景】 凍結口座リストに名前が載っています。 この度借金返済の為に自分の所有している土地を売却する事にしました。勿論、売買契約書はあります。(不正に得た土地でもお金でもありません。正真正銘の自分の所有している土地です。) 銀行に振り込まれる際にいきなり凍結される可能性はありますでしょうか? リストに名前が載っている為に 銀行に怪しまれい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産仲介業者とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不動産仲介業者に、購入したい物件を紹介していただきました。 価格交渉には購入媒介契約書が必要だと言われて媒介契約を締結しました。(違約金100万円) その際に不動産の購入申込書に住所と名前のみを記入のした購入申込書を渡しました。 そのご、購入申込書に金額や手付金を勝手に記載して提出されました。 不信感がつのり、業者との契約を破棄したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築28年老朽化による立ち退き料
ベストアンサー【相談の背景】 今月の中旬頃に大家さんから老朽化による取り壊しの為立ち退きをしてほしいと通知がありました。大家さんは弁護士を通していて契約更新のちょうど半年前に通知が来ました。ですが出来れば早めに退居して欲しいとの事でお世話になったアパートではあるのでこちらも早めに退居をしたいと考えています。こういった場合立ち退き料というより新しい家の初期費用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書がある借金で、貸した方が亡くなった場合、その借金はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元の旦那(離婚後に故)の父(88)に350万を貸しています。公正証書を作ってありますが、保証人はいません。月1万づつ返して頂いていますがまだ18万程しか返済してもらっていません。義父も年齢が年齢なので、このままの返済金額だと全部は返済出来ないような気がします。亡くなった場合相続人が支払う事は知っています。私の子供2人が元旦那が亡くなってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公示価格を見るために手続きをしないと契約はできないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 家を売りに出しているのですが、買い手さんが公募価格を知りたいと言ってきて、主人の持ち物ですが、本人以外手続きができないようになってるのですが、相手側に出さないといけないものなのでしょうか? まだ契約も何も進んでいないのですが、調べようと思えば、ネットなりで調べられると思うのですが,わざわざ開示する必要性があるのでしょうか? 不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に放火した場合の連帯保証人の責任の範囲はどこまで
ベストアンサー【相談の背景】 母が引っ越すこととなり、賃貸契約の為に連帯保証人になる必要があります。 母は10年ほど前、隣人の庭に2度に渡り火を付けた過去があります。 心神喪失で不起訴となりましたが、まだ存命だった父が、被害者の方に莫大な額の損害賠償金を支払ったようです。 今は通院を重ねて精神状態も落ち着いておりますが、もし万が一また放火をしてしまったら、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約更新拒絶と正当事由
ベストアンサー【相談の背景】 土地を借地として貸し出している地主です。離婚調停の末、財産分与、及び解決金として1千万円以上を元妻に支払う事に合意し、最近離婚が成立しました。ただ、この支払いにより貯金が尽きてしまい、私の給与所得(自営業)も低い為、現在は遺産不動産から発生する賃料収入で生活を賄っている状況です。定年(廃業)に備え(現在58歳)老後の資金を得る為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についてお伺い致します
【相談の背景】 個人事業主が自己破産の手続きをしようとする場合。 大口の仕入先との契約で保証人は兄になっています。 以下のご回答よろしくお願いします。 【質問1】 兄にも仕入先への支払い義務が出てくるのでしょうか。 【質問2】 兄名義の不動産(兄自宅)があります。 こちらも取られるのでしょうか。 【質問3】 事業主の嫁が引き継ぐと言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗契約、口約束について
【相談の背景】 美容室を開業しようと思い物件を探していました。やっと良い物件見つかり、融資なども受けられ申し込みしたいと管理会社に伝えました。他にも申し込みしている方がいるようでしたが、家主様とのオンライン面談でお借りすることができました。ただ、管理会社を通して、私に貸してくれるそうですと口約束でお聞きして同意いたしました。 物件自体、まだスケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の消滅と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数世代に渡り土地(50坪)を借地として貸し出している地主です。更地価格は1,500万(路線価ベース)。借地には借主所有の木造一軒家(築40年)が建っています。これまで契約更新料も頂かず、地代の増額要求もせず、月1万円と非常に安価な地代でお貸ししてきましたが、将来的には退去と土地の明け渡しを希望しています。その為、今から12年前の借地契約期限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動産賃貸借における中途解約禁止条項や違約金条項について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はある企業と動産の賃貸借契約を締結しようとしており、賃貸するためにその動産を購入(輸入)する必要があるのですが、1ヶ月などですぐに解約されてしまうと損をしてしまうため、せめて原価分は回収したいと考えています。 例えば、「契約開始後1年間は中途解約できません。それでも中途解約する場合は、12ヶ月から経過期間を除いた分の賃料をお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書にあった地上権設定登記の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 相続対策で父の土地に建物を建て、事業者と普通賃貸借契約を結びました。 土地と建物の賃貸収入を元に、建物を建てた時の銀行への借入金を返済する予定です。返済予定は35年です。 契約書を子の私が読み返した所、父が死亡し相続が発生した場合、相続人の私から、建物建設に係る借入金残高で買取ると共に、相続人と事業者は当該建物の所有権移転登記を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道(位置指定道路内)持分について
【相談の背景】 10数年前に私道袋小路の不動産を購入したのですが、その契約時の重要事項説明書について質問です。 重要事項説明書に物件が接する私道が位置指定道路の説明と、私の持分(位置指定外の43条但書道路部分にある土地)の説明は記載されてました。 しかし、位置指定道路内に持分が無く今後起こりリスクの説明書きや口頭説明等がありませんでした。 たまたま物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の購入 申込書について
【相談の背景】 不動産会社の 営業担当の方と商談を進めてく中で 申込の意思を固め抑えて欲しいので申込をお願いしたところ 当日資料がないと言われ後日誘導され 翌日他の方が決めたと連絡が来ました ローン仮審査は通り。 今月中に契約する (1週間以内 為宅建の専任などを呼んで契約して欲しいと伝えてました。 先に申込みをした方が居るのは決まってから伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の直接契約について
【相談の背景】 賃貸契約の際不動産屋さんを通さず家主と直接契約してしまい不動産屋さんを通したよりも高い敷金を請求されました。2.5万の家賃に対して20万円の敷金です。 借主が80歳という高齢者のため不動産屋さんが介入してくれないので直接契約しましょうと話を持ちかけられました。 怪しいかったのでネットで探したら同じ 建物の別の部屋は礼金、敷金合わせて 3...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから