19,521件見つかりました

法律相談一覧

• 借地 立ち退き要求がありました。立ち退き料等についてご教示ください。

ベストアンサー

祖父の代より借地に父の持ち家で80年くらい住んでいます。祖父から父へ世代交代した際には、父が元気なうちは好きに使っていいと当時の地主さんから言われていました。 最近になり、相続のために立ち退きの話がありました。 地主さんが子供たちに相続するために土地を売りたいのでと立ち退きの話が突然きました。 祖父から父へ世代交代したのもずいぶん昔のことなので...

弁護士回答
    3
  • 敷地境界の境界杭についてご教授お願いいたします

私の土地の一部が燐家のガレージ端部で1m程接していますが、そこの境界杭が木だったので朽ちて現状はコンクリートに四角の穴が開いた状態です。境界杭を復旧するには又測量する必要があるのでしょうか? H6年の地積測量図、公図はあります。 隣家の越境駐車で困っていますのでブロックで境界をはっきりさせたいと考えています。 境界杭位置は四角の穴が開いた状態ですが 地積測...

弁護士回答
    1
  • 災害公営住宅の相続放棄について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、養父が他界しました。(母もすでに他界済みです) 父には実息子、娘、そして養子縁組をしていた自分(養子)がいるので、 法の上では1/3づつ相続権があると解釈しています。 しかしながら、若干、土地はありますが、財産といえるものは特になく、マイナスの可能性が高いので、 私は、相続放棄を考えています。また、自分以外の父の息子、娘...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人選任の申立てについて

親の実家の土地と家を相続放棄しました。ついては相続財産管理人を立ててこの不動産を清算しようと思っています。そこで質問です。 ①家裁への相続財産管理人の申立ては、弁護士か司法書士かで迷っています。弁護士の場合は申立人は弁護士名になり申立ての趣旨・理由は弁護士が書いてくれるのでしょうか。司法書士の場合はこれらを申立人が書かなければならないのいでしょう...

弁護士回答
    2
  • 勝手に抜かれた境界石を元に戻してもらうには

ベストアンサー

隣地との境界石を取られてしまいました。 先月中旬から末にかけ隣人が自分の敷地、境界線に沿ってフェンスを設置。 道路に面した境界にはゴミ置場があり、ゴミ置場のコンクリートに境界プレートが設置してあります。 ゴミ置場の裏側隣地との境にも境界石が埋めてありましたが、隣人宅でフェンス工事中に境界石が無くなっていました。業者に訴えかけましたが、濁され隣人...

弁護士回答
    2
  • 父名義の自分の預金(自分が働いてためた金)を、全額自分が受け取るための具体的方法

3つ質問があります。 1、自分の資金を、父名義の預金でしていた所、父が死亡。 他の相続人(妹)が預金引き出しを同意しない場合 全額、自分が受け取るには、どうしたらいいのでしょうか? 自分の金という証明は、具体的に、どういうのでしょうか? 2、父名義の預金で、自分の学費と生活費、 母の生活費に使ってます。 預金引き出しに同意せず、 私と母の...

弁護士回答
    2
  • 取得時効と覚書の優先順位

ベストアンサー

20数年前に一人の大家さんが所有する3軒長屋を隣家と我が家で分割して購入しました。一軒分を購入した我が家が最近建て替えることになり解体をしたところ、隣家が我が家の敷地に越境していることが判明しました(建物内部の部分でお互い気が付きませんでした)。最初にお願いしていたハウスメーカーさんは、将来隣家を建て替える際には土地を返却するという覚書を作成し...

弁護士回答
    2
  • 2人ともが住宅ローンを払っている場合の婚姻費用

妻の不貞により妻のみが家を出て別居し、私は子供3人とともに自宅に住んでいます。年収は妻のほうが高いため算定表による婚姻費用は12~14万円となります。しかし、土地も家屋も共有名義で借り入れがそれぞれあるため、妻:2.8万円/月、夫:5.1万円/月&38万円/年のローン支払いをそれぞれ行っています。また、子供の学費関係や学資保険も妻の口座から引き...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪と強要罪を教えて下さい。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 rootさん(質問者) 2016年12月27日 好川弁護士先生ありがとうございます。 脅迫は生命、身体、自由、名誉、財産に対する害悪の告知とは。害悪とはどのような事でしょうか。 相手に対してお金がないのであれば、親から生前贈与としてお金を借りる、頂く。 相手の親も借金があるそうです。家土地があるので売却して、相手の借金と親の借金を返...

弁護士回答
    3
  • 兄が母の財産を手元に置き、母は自分で自由に使えない

ベストアンサー

兄が母の財産を手元に置き、母は自分で自由に使えないどころか一切出せないと兄に言われ、一円も使えません。 私達兄弟は不仲です。 母は76歳ですが難病の為、歩けないハイハイ出来ない、トイレはオムツ食事も介助が必要、文字も書けず、母の言葉の半分しか聞き取れません。介護療養型医療施設に6年前に入所しました。 母が私にはお菓子を買って欲しい、孫に御年玉を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旧借地法と裁判について

ベストアンサー

約70~80年前から借地に家族が一戸建てを建て暮らしてます。今後も住む予定です。毎月土地代も払ってます。 登記名がAになってますがすでに他界し、子のBが主です。地主が値上げ等要求してきました。 旧借地法なので一切相手に応じなくて良いのは教えてもらいました。 ①登記名がAのままだとこの先借地権で何か不利になりますか? ②火事や地震で家が倒壊すると...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司の子供を妊娠しました。

ベストアンサー

現在、介護職員として介護施設で働いて2年です。 住まいはこちらの社宅を借りて住んでいます。 遠方から就職のため今の土地へ引っ越し周りに相談する人もいません。ぜひお力を貸してください。 入職後すぐに既婚者子供なしの社長にご飯に誘われキスをされ、体の関係は拒んでおりました。 その3ヶ月後不貞行為をし、不倫関係ができてしまいました。奥さんとは不仲だ、奥...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚するにあたっての支払いについて。

ベストアンサー

恥ずかしながら私自身の不倫の慰謝料につき質問です。 交際期間約10ヶ月。相手の奥様に不倫が見つかってしまいました。 私の交際相手の方は結婚15年、子供13歳、11歳。住宅ローン義親の土地に家をたて約毎月10万円であと2900万程度残っています。まず先生方にお聞きしたいのは住宅ローンについてです。奥様が連帯保証人になっているそうです。どのようにするべきなのでし...

弁護士回答
    3
  • 相続財産管理人選任申し立てについて

相続財産管理人選任申し立てについて 父が亡くなり、私を含め父の兄弟姉妹と甥姪も相続を放棄しました。相続財産管理人についても、誰も管理人に成るのを嫌がり管理人が不在の状態です。 名寄せ帳を取り寄せ確認した所 建物が2戸で課税標準額が約534万円 土地で山林が18カ所、課税標準額が約3万円 現金と通帳併せて約35万円ほど 又、困った事に市に登記さ...

弁護士回答
    1
  • 子供会の強制参加について

子供会についてです。 わたしの住んでいる地区は、小学生に入ると強制的に入会となります。 高学年になると子どもの人数が少ない為に、必ず役員となります。 また、高学年になると地域の行事や子供会の行事には子供も両親共参加となります。 主人が単身赴任でいない場合も、欠席の理由としてい受け入れられません。行事が平日になった場合は仕事を休んで参加を強いられ...

弁護士回答
    1
  • 相続人以外の生前及び死後の預金引き出し

ベストアンサー

はじまして。 父が他界し、銀行で父の口座の取引履歴を照会すると生前に二百万、死後に三百万ATMで引き出されていました。 通帳及びキャッシュカードは叔母が管理しており、その他死亡届や健康保険証なども一切渡してくれません。 このような場合とるべき手段はありますか? 相手方は葬儀費用やお墓の永代供養、今ある墓が管理できなくなってきたので更地にしてロッカー...

弁護士回答
    5
  • 兄名義の実家、ローンは両親が払っています

実家の土地と家屋は、兄名義で25年ローンを組み(父の収入ではローンを組めなかった為、ただし父は頭金は支払っています)、実際は父が20年ほどローンを支払い、もう少しで完済の予定です。 (兄はボーナス払い時の年に2度、年間合計40万ほど父に援助のため渡しています) 実家には両親が2人でずっと住んでいます。 私(妹)はいずれ実家に帰り、両親と共に住む予定、両...

弁護士回答
    3
  • 賃金未払いで分割、22回払い。金利なし。

ベストアンサー

分割支払いなので、延滞金をとりたいです。 会社を相手にしています。労働者です。 労基署で、賃金未払いの是正勧告がでました。 賃金未払い分を、月々3万円の、22回払い、金利なしで会社側は一方的に支払い始めました。 分割で支払う書面は、かわしていません。 また、分割支払は、一切認めていません。書面も送っています。 勝手に、支払いはじめ、1回目は、...

弁護士回答
    1
  • 隣家の親戚から防犯カメラで盗撮・監視されています

隣家の親戚とは20年以上前から関係が悪く、現在、遺産分割の調停中です。 我が家の自宅と親戚宅との土地には明確な境界線はなく、塀等もありません。親戚宅には10個近くの防犯カメラが設置されており、どのカメラも我が家の住居、庭、駐車場等に向けられています。カメラのひとつが我が家のリビングの窓に向けられた際はさすがに気持ちが悪く、警察に相談をしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 遺産目録の依頼費用の負担

ベストアンサー

お世話になっております。 遺産相続の件で前回もご相談させていただきました。 相続は現在も放置されております。 相続前なので、現在は共有財産だと思いますが現在、母と子3人は相続の 屋敷に住み、農作しております。 他の子2人は別居しております。 母は、すべて息子に相続させるつもりでいたので、同意しない事に腹を立て 家に寄せ付けません。 父の生前...

弁護士回答
    5
  • 旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係にあった方の死亡による手続きについて至急

本日内縁関係にあった方が亡くなりましたそれにより死亡した方の手続き等について至急で回答お願いいたします 相手の方は、バツイチで娘が2人いらっしゃるのですが もともとDV等で離婚したようで役所でも情報開示していただけなくて 連絡先もわからずどうしたらいいのか困っています 相手の方は、がんによる体調不良で遺書を残せておらず 遺言も周りの医師や看護師等...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄の書類のコピーはどこに提出するものですか?

ベストアンサー

弟が自殺しました。 弟の嫁Sの話では借金はすべて弟名義にし、 財産になるものはSの父親の名義にしておいて 弟を自殺に追い込んだそうです。 借金の額はどうしても教えてくれませんが 口振りからすると1000万ほどではないかと思います。 私と両親は遺産相続放棄の手続きをさせられました。 弟にかぶせた借金の催促がこちらに来ないようにとのことでしたが、 な...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料一括で支払ってもらうのは難しいですか?

旦那の不倫が発覚し、現在離婚協議中です。旦那の不倫相手には慰謝料請求する為、調停を申し立てたところです。旦那とは離婚の合意はできていますが、慰謝料を一括で用意出来ないと言われています。旦那は債務整理中でもあり預貯金はありません。しかし、旦那名義の土地・家(ローンなし)に旦那の両親が住んでいます。その他旦那は友人からも借金をしており支払いをしていな...

弁護士回答
    1
  • 越境している塀の取得時効について

ベストアンサー

先日、家を建て替えるために隣地に接している箇所を掘り起こしたところ、隣人が平成10年に建てた塀が5センチ越境していることが判明しました。私の父が土地を購入したのですが、その際に隣人と合意の上で地中に境界標を埋めており、隣人は境界線の位置を認識した上で塀を建てています。 この塀については建て直す際に、越境しないようにするという旨の覚書を交わして欲し...

弁護士回答
    1
  • 特別受益者に遺留分減殺請求の仕方

被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました Zは会社とは関係ありません ZはCとDに返済の要求はせず 求償権を放棄しました Cの言い分は Zは連帯保証人でもあったのだから Z...

弁護士回答
    4
  • 求償権の放棄は特別受益

被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました ZはCとDに返済の要求はせず 求償権を放棄しました Cの言い分は Zは会社の役員で監査役でした連帯保証人でもあったのだから Zはその...

弁護士回答
    3
  • 特別受益者に対して遺留分減殺請求

被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました ZはCとDに返済の要求はせず 借金を免除しました Cの言い分は Zは会社の役員で監査役でした連帯保証人でもあったのだから Zはその責...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人と遺留分減殺請求

被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました ZはCとDに返済の要求はせず 借金を免除しました Cの言い分は Zは会社の役員で監査役でした連帯保証人でもあったのだから Zはその責...

弁護士回答
    1
  • 現在の祭祀承継権について

現在祭祀承継者が誰なのかわからない状態です。 今までお墓を守っていた父が亡くなり、次の墓守・祭祀承継者はだれになるのか 葬儀と納骨をしたのは叔母なので祭祀承継は叔母がしたものだと思っていたのですが、四十九日が空けたとたん息子のあなたがやりなさいと丸投げされました 当初私が葬儀の喪主をやると申し出たのですが、叔母に拒否されそのまま叔母が喪主...

弁護士回答
    6
  • 別居による連帯債務者について

妻が子どもを置いて一方的に出て行き、別居1年以上が経ちました。お互い弁護士をたて、離婚調停中です。 私と子どもは、持ち家にそのまま住んでおります。 住宅と土地は、共同名義で、妻は連帯債務者で、負担は折半です。 この一年間、合意書等はないにしても、妻は住宅ローンの折半分を支払っていましたが、突然支払いがストップしました。 理由は、私が居住...

弁護士回答
    2
  • 相続について。1、相続をする兄夫婦はどうなりますか?

ベストアンサー

義父がもって後数日…。 夫の兄弟は三人。長男夫婦が実家に入っています。財産と呼べるものは土地と家のみ。 下の二人は相続放棄する予定。 サラ金(債務額は不明)・税金関係全て滞納(120万)・その他多数知人(名前も不明多数)からの借り入れ(金額不明)等…とにかく借金まみれです。 1、相続をする兄夫婦はどうなりますか? 長男夫婦も相続放棄したいけど、一応は本家...

弁護士回答
    3
  • 介護にともなう銀行等の手続きと、居住権について

90歳代で最近入院した叔母の退院を見込み、老健への入所手続きを進めています。 親族は私を含む姪と甥の3人のみ。叔母は未婚。子供は無く、親兄弟は他界しています。 老健は叔母の年金でまかなえる費用ですが、叔母には認知の症状が無い為、財産管理は自身で行っていました。現在、歩けず、字を書くことも困難です。話すことはできます。 ・入所費用や、身の回り品の...

弁護士回答
    1
  • 認知後の遺産相続。現妻が、納得する方法はないものですかね?

ベストアンサー

私が突然死んだら! 現妻との間に二人子供がいて、他に認知する予定の子供が一人います。 現妻とは離婚の条件を話し合っているところですが… そのなかで、遺産相続の話しが出てきました。 現妻は遺産分配に関して、認知した子供に分配することを、納得できない様で、弁護士さんに相談したらしいのですが… 財産と言っても、土地建物で、現金は生命保険ぐらいでし...

弁護士回答
    9
  • 派遣会社の給与証明書遅れで融資間に合わない

新築で家を立てることになり 融資先から給与証明書の提出を言われました。 すぐに行動し、12月6日の日曜日に速達で派遣会社におくりました。この時に電話で急ぎだと伝えました。 派遣担当もわかりました。火曜日には速達で出しますと言いました。 火曜日の日に送りましたか?と連絡したところ 明日か明後日だすと言われました。 木曜日に電話をしたところ電話に...

弁護士回答
    1
  • 相続税について。

ベストアンサー

実の親子間で、一般住宅と土地の相続を行いました。(私は結婚しているので、苗字は違います) 相続を行ったのは、去年の2月ですが、その折、登記などは母がすべてを終わらせ、私に親子間の相続であることを確定申告しなければいけないよ、と言っていたらしいのですが、姉が亡くなったりで忙しく、失念したままいたところ、最近税務署から贈与税の申告についてのお便りが来...

弁護士回答
    2
  • 老後寝たきりの祖父に市民税が16000円

ベストアンサー

私の祖父は、現在施設入所4年目になります。 病状はアルツハイマー、喘息で寝たきりの植物人間状態です。施設代金は月に20万します。 生命保険は一切かけておらず、長男に当たる父親が何もかも面倒を見ています。 祖父が急なアルツハイマーになったために、遺言書など名義変更も何もかもてをつけていません。 なので、土地(畑、田んぼ20、店、工場5、家3は、固定資産...

弁護士回答
    1
  • 老後寝たきりの祖父に市民税が16000円

私の祖父は、現在施設入所4年目になります。 病状はアルツハイマー、喘息で寝たきりの植物人間状態です。施設代金は月に20万します。 生命保険は一切かけておらず、長男に当たる父親が何もかも面倒を見ています。 祖父が急なアルツハイマーになったために、遺言書など名義変更も何もかもてをつけていません。 なので、土地(畑、田んぼ20、店、工場5、家3は、固定資産...

弁護士回答
    1
  • 崖のよう壁工事を要求されています

私の所有する山林に隣接する住宅の所有者から、よう壁工事を要求されています。山林から約5メートル低い場所に住宅が3棟建っていて、隣接する場所がいわりる崖のような状況です。先日住宅の所有者が訪ねてきて工事を要求されました。 宅地がある場所はもともと他人所有の山林で、30年ほど前に宅地造成され、土地を削ったことにより崖ができてしまったような状況です。私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて連帯名義の住宅ローンの扱い

結婚15年で離婚を考えています。 住宅ローンの残りが20年以上あります。これは、連帯債務です。(建物名義が夫婦で半分ずつの名義) 私はパート勤務のため莫大な借金を背負うのは厳しく出来れば家は処分をして残った借金を夫と分けて(収入差があるので完全に半分だと無理があると考えていますが。)負いたいと思います。 ちなみに、土地は借入金ともに名義は夫です。 夫は...

弁護士回答
    5
  • 土留設置請求

ベストアンサー

東西に東側がどん詰まり1メートル高くなった開発道路があり、西側公道、南に四件、北に三件の新築分譲地に建物を建設し、先月から住み始めました。土地の売り主から、高低差がある場合は高い方が土留めをすると伺ったので、我が家の西側はブロックとフェンスで境界に土留めをしました。今月から東側に建物の建設がはじまりましたが、隣地から我が家に土が流れてきます。砂利...

弁護士回答
    2
  • 相続と戸籍について。また、贈与税かかりますか?

結婚を考えている彼のお母さんに結婚を反対されています。理由は2つあるようです。 ①彼の家系はエリート家系、私は学歴もないので、籍を入れて欲しくない。家系を汚されたない。 ②彼にはお父さんが残された財産の3/1を所有(彼名義)、財産目当てだと思っている。 どうしても私と結婚するなら、所有している財産をお母さん名義に変更し、今の苗字を名乗るな、籍から抜け...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の親が原因で離婚となった場合

義両親と一緒に同居しておりました。 しかし、義親が私や私の実家に借金(約500万)をし、返済期限を守らない事から両家で揉めて離婚問題にまで発展しています。 義親は働ける年齢でありながら就職しておらず、土地や家も市から差し押さえられており、ローンも残っているみたいで抵当にも入れらていて、借金の返済のあてが無い状態です。 妻も私のクレジットカード...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について

ベストアンサー

去年父親が亡くなりました。生命保険が3200万円程母親の口座に入金されました。受取人は母親です。土地は弟が相続し、建物は母親が相続しました。私は何も相続していません。私は離婚し、出戻りです。今現在、母親、姉、弟、私の子と5人で生活しています。私は姉と弟と仲が悪く、私は精神疾患のせいか弟が家の中でタバコを吸うと激怒し、発狂してしまいます。それらが原因で...

弁護士回答
    2
  • 投資契約について真剣に悩んでいます。

私がスナックの開店である方に投資していただき、契約内容は250万の元金で5年契約の毎月15万配当を渡す。5年後、元金の250万の返金で契約終了。という投資契約を書面で交わしました。 ですが、1年過ぎたくらいで、経費と配当金を払うのがギリギリになり、自分の生活費も稼げなくなり、1年半過ぎたくらいで、配当金が全く払えなくなり、1年9ヶ月くらいで、家賃延滞になり、2...

弁護士回答
    3
  • 現金での財産分与を希望したい場合について

ベストアンサー

無職の夫が現金がないというので (自分の銀行口座には数百万あるのに…) 物で財産分与をすると言われました。 例えば私の財産分与の取り分が100万円として 50万円分の家にある家電を貰って 残り50万円が残ったら 夫には現金がないから貰えないと諦めた方が良いですか? それとも、夫が就職してから、財産分与の残りの50万円は貰えるのでしょうか? 貰えるとした...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人が皆相続放棄し、相続財産管理人が選任されない場合、その不動産はどうなりますか?

父が死亡しました。資産の中に実家(土地と建物)の持分2分の1が含まれるのですが、後で別の負債が判明することを恐れているので、相続放棄を考えています。 法定相続人が皆相続放棄をした後の「相続財産管理人の申立」ですが、現在判明してる負債は1社当たり最高60万円程度なので、債権者が申立をしないことが考えられます。 このように利害関係者が相続財産管理人の申立...

弁護士回答
    1
  • 強欲な次女。その際、会社の税理士さんに迷惑はかかるでしょうか?

二年前に母が亡くなり、相続税を払いました。9000万、未分割。未分割が理解できないようで、3000万よこせと言っています。 次女のみ、1400万の家、土地を先に精算時相続税を使い、名義を変えたため、 9000万とは別にもらっています。 税理士さんとの話しあいで、現金1500万で、先にもらった分とたして3000万で、遺産分割を終わらせませんか?との提案に、税理士を頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 父親が亡くなったら

母が、親父は私より先になくなる、その時に兄弟に渡す財産を弁護士を通じて決めるなどといっています。私達兄弟はあまり仲が良くなく、おそらくケンカになります。 今から父が亡くなる前に弁護士を使わないで家族できちんと話をして、円満に分配する事を考えるのが一番金銭的にまたは、時間的、精神的な負担が家族内で少なくすむと思うのですが。 弁護士先生を使う形の場...

弁護士回答
    3
  • 共有財産について

いつもお世話になっております 今回も友人の件で質問なんですが… 別居後の財産についてですが… 現在は、友人名義の持ち家に住んでおり 友人が出て行く形で別居になります 今後離婚の方向で話しが進むと思われますが 土地等の権利書類は、相手方が保有している状態です 相手方は、友人名義のカードを勝手に使い、無断で借金を重ねたり、判明した分だけでも現在30...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから