10,950件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割に係わる死亡届の届出人とは、

ベストアンサー

私の叔父は1か月前に亡くなりました。その妻である義理の叔母がその1か月後に亡くなり、今死亡届を出しております。叔父の遺産は、叔父たちに義理の叔母の子供はおらず私の祖父母つまり叔父の父母は無くなっております。よって、叔父の弟である私の叔父のに全財産を渡す、公正証書を創っており、相続するようです。しかし、義理の叔母には父母は無くなっており、兄弟もな...

弁護士回答
    2
  • 土地は親の所有、建物は半々の持ち分の使用貸借について

ベストアンサー

親が一括で購入した宅地に、私と母の二分の一ずつの持ち分となる家を建築しました。 使用貸借の範囲だと思うのですが、土地は親の名義、建物は二分の一ずつの持ち分である場合、土地の対価を一切払わず、タダで住み続ける場合も「使用貸借」の範疇として考えてよろしいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 相続後、登記をしない相手への対処

【相談の背景】 他の隣家が境界杭を抜いて現状回復していません。そこへ、当方の屋根が破損していて修理が必要ですが、隣家の樹木が当方の屋根に掛かって樹木を撤去する必要があり、撤去の前に隣家の排水管(下水)がその樹木の前に架橋の状態でかかっているため、隣家に撤去を申入れたが応じてくれません。 調べてみると、隣家の相続人は土地の登記をしていない(親の名義)...

弁護士回答
    2
  • 登記上は「畑」、課税地目では「雑種地」。これは畑の相続だと主張できる?

ベストアンサー

登記上の地目は「畑」、固定資産課税台帳の課税地目では「雑種地」となっている土地を遺言によって相続します。 市街化調整区域にある畑の農地転用は容易ではないので、私が畑を相続しても農家さん以外には自由に売却できないと聞きました。例え勝手に違法転用して雑種地として使用していたとしても、土地の登記は畑なのですから、親類に対してこれは畑として資産評価す...

弁護士回答
    2
  • 母が亡き後の土地と家の分け方

半年前に母が亡くなりました。土地は母名義です。父はすでに他界。今も実家に住んでいます。遺書があり、家土地半分は私のものですとは書かれてました。これからも住みたいのですが、常識的に土地名義を兄に代えなくてはならないのでしょうか?墓を守る意味で兄家族の為に独り身の私が身を引くしかないのでしょうか。家の名義は不明。固定資産税は兄が払っていたのか不明。...

弁護士回答
    4
  • 共有名義不動産トラブル

【相談の背景】 父から相続した土地が母姉私の3人名義になっていて、その土地に姉名義の建物(自宅とアパート)があり姉が1人で居住中です。 姉とは不仲で、今回共有持分売却を検討することにしました。 目的は、姉と縁を切ることです。 今まで全て姉に任せっきり(言う通り)にしてきましたが、建物を建てる際の約束や説明に両者食い違いがあり、まともに話し合いができな...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者ではない親戚が無許可墓地の墓じまいを出来るでしょうか。

【相談の背景】 個人墓地の質問になります。 その土地には昭和60年に親戚同士で墓地を新設して 祖父母と戦争で戦死した子供達が眠っています。 そして今は私の父母を一時的に一緒に置いています。 母も祖父母の子供になります。 元々墓地だったのかは分かりませんが墓の周りには 古い石碑がいくつかあります。 みなし墓地か無許可墓地かも分かりませんが 田舎の...

弁護士回答
    1
  • 遺言書

ベストアンサー

相続の事ですが御爺さんが(母の親)父と母に生前土地の一部譲ると言って家を立て、皆で一緒に暮らしておりました。ところが母の兄が、人質に御爺さんを取っていると乗り込んできた為、返してしまいました。(御爺さんは脳溢血状態)そうしましたら、遺言書を自分で書いてしまい、御爺さんの実印おして土地の登記を書き換えてしまいました。母には、兄弟が7名くらいいますが...

弁護士回答
    5
  • 相続の流れについて教えて下さい

母が先月半ば亡くなりました。相続人は兄と私。  孫は私の娘2人のみ。 数年前 孫に相続させたい 死ぬ真際も 実家に戻って。 娘に実家の近くで就職しろとお願いされ  私もそのつもりでしたが 兄が 実家に戻ってくるのは嫌がってるようで しかも 貯金や土地を隠そうとしています。 ちなみに 貯金億はありますが 生保に入れてた為  受取 兄が私受取の3...

弁護士回答
    2
  • 相続人である兄が失踪中で他界した父名義の土地が処分できないのです。

ベストアンサー

14年前に父が他界し、今年の2月末に母が他界しました。父名義の土地が存在するのですが、父の他界時に相続手続を行わず放置していました。母が他界しましたので、相続人は私と兄の二人となりましたが、兄は6年前に消息不明となり(所謂夜逃げです。)連絡がつきません。土地には家屋が付帯しているのですが、管理者もおらず、近所の美観を損ねていること、放火等の心配があ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 所有者不明の不動産の購入について

不動産売買に関しての相談です。隣地の古空家付き土地の購入を検討しているのですが、登記上、土地は御主人から相続後、すでに亡くなられている奥様名義のままで、建物は未登記です。御子息が奥様を引き取られていたとのことのようですが、御子息含め相続人の氏名、住所、人数等が不明です。長期間空家となっているため、老朽化がすすんでおり防犯上も問題です。正式な売買...

弁護士回答
    1
  • 今後の母の相続について

父と母は離婚してます。 今回は今後発生する母の相続について聞きたいです。 私自身は妹と2人姉妹です。 数年前妹が母名義の土地に家を建てて母と妹家族は同居中です。 母が亡くなった場合必然的に家を建てた妹が相続する形になるかと思います。 土地相当の預金があれば財産を均等に分けることが出来ますが、預金があまりありません。 こういったケースの場合、どの...

弁護士回答
    1
  • 相続人が偽造した借用書による相続トラブル

【相談の背景】 父が亡くなり、相続の話になりました。 相続人は兄と私の2人、 3000万円の土地と預金100万円があります。 兄が4年前の借用書を出してきました。 内容は、父が兄に3000万円の借金をしたというものです。 印鑑は父のものでしたが、筆跡は見たところ父のものではありません。 この借金を理由に、土地は自分が相続すると言い張っています。 このため...

弁護士回答
    7
  • 公正証書遺言の有効性について

お世話になります。 私の他界した父が公正証書遺言を残していました。 その公正証書遺言の執行は、複数の相続人が反対しました。 そのため、遺言執行者は、遺産分割協議を提案しました。 相続人全員の合意で遺産分割協議をすると、 公正証書遺言は無効になると、説明されました。 相続人全員の合意により、遺産分割協議をしました。 遺言執行者に、公...

弁護士回答
    6
  • 【受任相談】共有不動産の解消・将来の相続紛争予防(父との交渉〜調停想定)

【相談の背景】 父(存命)との相続・不動産問題について、将来の火種を大事にしないための「交通整理」から合意書締結まで代理を依頼したいです。母は私7歳時に死亡し、当時未成年のため父が相続手続を主導、私の相続分が適切に確保されていない疑いがあります(遺産分割協議書の有無も不明)。現在、共有不動産が2件:①新座市の土地(空家)私:父=1:1、②文京区の土地 私:...

弁護士回答
    3
  • 再婚前の財産は再婚相手や連れ子にも相続権があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近曾祖母名義の不動産が見つかったため、名義を変更予定です。(祖母が体調不良のため、孫の私が代理で申請手続きをしています) 登記にあたり、曽祖母の除籍謄本を全て取り寄せましたが、曾祖母の再婚などがあり、少し複雑です。下記にまとめたとおりです。 ○曾祖母 ・3回結婚。 ・最初の結婚は死別。2回目の結婚は離婚。3回目の結婚で死亡。 ...

弁護士回答
    2
  • 親が建てた家に長く住んでいますが、特別受益の可能性とその金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう30年くらい前に、親に建ててもらった家に、それ以来家族で住んでおります。親とは近くにいますが別居で、名義は親のままです。 ここに住む前は、実家から遠方に住んでいましたが、将来のことも考え親の家の近くに住むことになりました。簡易的な2世帯の作りになっている家で、当初は将来的に親と同居(つまり親の面倒をみる)することも考えていました...

弁護士回答
    2
  • これは名誉毀損?それとも刑事事件?!

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き母の負の遺産である家のローンを 話し合って、どうして行くか、弁護士さんを入れ合って話して行こうね。 と言うことになっていました。 負の遺産状態の家の家屋部分100%は妹、 下の土地の部分は100%わたしの持ち物とす。負債を支払い終わったら、登記を変えて100%私のものにする(税務上の税理士の助言より)そういう形態の遺産分割協議書が成立し...

弁護士回答
    1
  • 私達以外の相続人の身勝手な態度に限界を感じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割が揉めて相続開始から20年以上経ちました。もちろん調停もしましたが不調で取り下げし、審判は不利なので移行は申請しませんでした。遺産は土地家屋だけで私の父親が被相続人である彼の父親が存命中から私と母親とで同居していましたので、私の父親亡き後もそのままの生活をしています。世間的には使用貸借だと思います。私には障害があり仕事が出...

弁護士回答
    1
  • 相続で家の共同購入をしたか貸付をしたかどちらの主張をした方が良いかについて。

父が生前、2000万円の実家(土地建物)を購入。 父1人では年齢が高かったことから銀行の融資が受けられず銀行の契約では父と私の2人が借りた契約になっており、登記も2分の1ずつの共同名義となっています。 その後、私は父に1,000万円を渡し一括弁済をしました。500万円は父の口座への振込記録があり、もう500万円は手渡しのため証拠はありません。 父の死後、遺産分割調...

弁護士回答
    1
  • 親に貸した金を返して欲しい 財産を差し押さえたい

私は10年前に父親に100万、2年前にも350万合計450万のお金を貸しています。10年前のものは分割で返すという借用書があります。2年前のものは私の将来もらえるであろう退職金の前借り制度を利用して会社に用立ててもらい貸しました。当然その時の借用書もあります。 父親は無理をして15年前に賃貸アパートを建てたのですが、経営がうまくいかず当時借りたアパート建設資金の...

弁護士回答
    1
  • 遺留分を請求する立場の人間が法定果実はもらえるものでしょうか。

ベストアンサー

父が亡くなり自筆の遺言書が出てきました。母はすでに他界しております。 有効な遺言書で検認もすませておりますが未分割の相続税の申告をした状態です。 長男3次男3、嫁いだ長女3、嫁いだ次女1(私)で分けるようにと遺言書が書かれておりました。 相続財産は現在長男が住んでいる土地、建物と3台分の駐車場と賃貸アパート6室の建物と土地、現金が800万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 売却代金は一つ口座か複数の口座か迷っています。

ベストアンサー

被相続人…祖父。 被相続人の長男(祖父が亡くなった後に他界) 被相続人の長女(祖父が亡くなった後に他界) 相続人…A、B、C、D、E、F、G、H、I。 ・祖父の遺産(土地のみ)を売却換金し、各相続人に分配しようと考えています。 遺産分割協議の前に下記、AにC、H、Iが譲渡する考えを示しましたので、下記のようなものにしてあります。  祖父母ともに...

弁護士回答
    2
  • 2世帯住宅の片方が自己破産すると自宅(不動産)を失いますか?

現在、Aさんと私(自営業)で2世帯住宅を所有しています。(両者住宅ローン支払い中で、私はAさんの住宅ローンの連帯保証人です) 建物は、1階部分を私が、2階部分をAさんが所有(登記)し、土地は半分に分割して所有(登記)しています。 Aさんは、ある有限会社の取締役で、その会社が明日にも倒産しそうです。また、Aさんは、会社が銀行より借りたお金(約...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について

30年以上前に、数億円の資産を残して知人の父親が亡くなりました。その父親には8人の子供がおり、長男は家業の農業を継ぎ、次男は商売をしておりました。あとの6人は女の兄妹で、そのうち何人かは既に亡くなっています。父親は亡くなる前、遺産相続の遺言は無く、ただ、次男に対して、商売の継続で必要が出れば、土地の一部を担保として利用することを認める文書を残し...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父名義の家の、4年前の固定資産税の支払いは?

固定資産税の件で、ご相談致します。 4年前(2010年)に父が亡くなり(母は既に死亡)、父の遺産については、遺産分割の協議をしないうちに、その1年後(2011年)、兄が亡くなりました。 兄には、まとまった額の借金があり、兄は独身のため、唯一の相続人である私は、相続放棄の手続きをしました。兄の死亡当時、父名義の家の、固定資産税の請求書(2010と2011年分...

弁護士回答
    1
  • 違法性を感じますが?

昨年の暮れに私の妻の父親が亡くなりました。 義父には四人の子供がいて一番下の弟が家を継いでいます。 義父と弟はとても仲が悪く私たちもかなり弟から義父の悪口を聞かされていました。 しかし、義父は弟が言っているような人間ではなく私たちや孫たちには優しい人でした。 義父は2年ほど前に軽い認知症と診断されて一年ほど前から体力が衰えて少しは介護が必要な状態...

弁護士回答
    2
  • 実家に居住する権利

2009年10月に母が亡くなり兄と弟と私(女性)で遺産分割協議書に基づき相続しました。その際母が居住していた家と土地は売却後の等分相続を前提として兄一人の名義としました。現在実家には私が一人で居住中です。母は末期ガンの為2007年9月から死去迄2年間自宅から電車で1時間半程離れたホスピスで過ごしました。この間実家の維持と管理は母に頼まれていたこともあって私がほ...

弁護士回答
    1
  • 相続の際の条件は、のまなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について悩んでおります。 2年ほど前に母が亡くなり父と子供2人が相続人です。相続は土地家屋の50%が母の名義で、現金等の財産はありません。父は、現在賃貸におりペットは飼えません。母には借入金があり、子供が立て替えております。土地家屋を売却しないと立て替えたお金は戻らないので売却は必須となります。 ペットは猫2匹なのですが、弟は...

弁護士回答
    5
  • 建物相続。また、どこに相談に行けばよいのでしょうか?

現在、兄の名義の土地のに、亡くなった父名義の建物がありそこに住んでいます。建物の名義を兄に変更することになりました。その際、私はその分を現金で兄からもらうことができますか?また、どこに相談に行けばよいのでしょうか? 相続人は兄と私のみです。

弁護士回答
    2
  • 建物所有者である相続人からの土地持分買取と二次相続対策について

【相談の背景】 平成26年に父が死亡、大阪の土地が未相続です。相続人は母(80代)、長女、次女(相談者の妻)の3名。 土地上には、平成14年に次女がローンを全額負担して建てた次女名義の建物があり、父の生前、土地は次女に与えるとの口頭合意がありました。現在は次女夫婦が同居し、別居した母のアパート家賃や生活費全額を次女の夫が負担しています。 現在名義整理中...

弁護士回答
    2
  • 騙されて暦年贈与させらた贈与分は取り返せますか?

【相談の背景】 昨年11月、父が亡くなりました。父の遺産は私が同居している家の土地(固定資産税評価額約2500万円)、二世帯住宅で建てた建物の半分(同約300万円分)、親戚に使用貸借している土地(同約4000万円)、預金が約1000万円でした。相続人は母と姉と私の3人です。 2年前に姉が不動産はいらないから、預貯金だけ相続すると言ってきました。そして相続税対策で、...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人と相続

私の父は父の兄が社長、父が専務になって株式会社をやっております。父が去年他界しました。 会社はこの景気で今月末に閉めようと思うと社長が話をしてきました。会社は卸売業をやっており社長の自宅と会社(本社)は別々のところに。私の家は土地が3分割で一つになった形で自宅と会社(営業所)と駐車場という状態です。全部の土地が各々の名義になっております。 社長が言う...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の呼び出しを熟慮期間を理由に断った場合の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実祖母(2015年頃他界)を被相続人として私に相続が発生していることについて、遠方地にいる初対面の叔父が私の家に訪問してきたことで2日前に知りました。 相続権が私に来た理由として、 叔父叔母間で私の実父を被告として、 実父の相続権を確認する裁判をしていたため、最高裁で確定してからの連絡で私への連絡が遅くなったようです。 なお...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割での相続人の生前贈与の考えの食い違い、法律ではどのようになっていますか?

ベストアンサー

父親が亡くなり母は亡くなっているので、相続人は兄(長男)・私(次男)・弟(三男)の三人です。三人とも生前贈与があるのですが、その生前贈与の主張が食い違っているので、法律ではどのようになるのでしょうか? 質問①:兄(長男)は平成26年に自分の子供と一緒に住むための二世帯住宅の住宅建築資金として、父親から孫へ500万円贈与、700万円借金(50万円返済)し...

弁護士回答
    1
  • 三人名義の土地を二人名義にする方法について…

ベストアンサー

兄弟三人名義の土地があるのですが、兄が最近亡くなりました。 それでその三人の名義を二人の名義にしないといけないと思うのですが、そのやり方がわからないです。 申し訳ないのですが、そのやり方を教えてください。 また、その際に必要な物や必要な金額、それに何時までにやらないといけない等の期限等ありましたらそれも教えて頂けると幸いです。 どうかよろしくお...

弁護士回答
    3
  • 遺言に記載のない財産の分け方

【相談の背景】 父の相続で簡単な遺言があります。相続人は長男、次男、三男の3名です。 土地A(5000万)は長男へ、土地B(1600万)は次男へ、という内容です。 預金(1800万)について記載はありません(計8400万)。 残った預金の分け方についてのご質問です。 ①単純に3名が相続分で分ける(1人あたり600万) ②相続分を超える長男は除き、次男と三男で1/2ずつ(900...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母が弁護士に唆された遺産相続の問題で訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の私の母が 市民無料法律相談へ行き、担当した相談員の弁護士に、認知症ではないと唆かされ裁判の委任契約を結んだ弁護士を訴えることは出来ますか? 私の母が認知症と診断前される前に終わっている父の遺産相続(母の住んでいる自宅の父の持分を私が相続。元々私に持分があり、母と半分づつの持分にした)について、母を含め相続人全員が承諾し、遺...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の交渉→貯金を2/3欲しい、年金分割50%希望→調停になった場合、私の主張は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に元夫(58才)のアルコール依存症で離婚。 10年近く前から、時折暴言有り、子供にも無関心、飲み屋で泥酔し警察に保護される、 昨年4月に酒が原因で会社を懲戒解雇され(退職金無し)、離婚を決意。 元夫は県外に再就職し家を出て、住宅ローンを私(元妻、58才)が新規で借りて、昨年末に、土地建物も私に所有権移転が完了。 諸事情で離婚届提出を急...

弁護士回答
    2
  • 妻の兄による遺産引き出しの心配 - 不在者代理人選任届と貯金等相続手続請求書の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の兄に遺産を引き出されてしまいそうです。 義理の母が他界したため、妻と妻の兄と妻の妹の3人で遺産を相続することになりました。 遺産は郵便貯金の約1000万円です。 土地、事業、負債はありません。 妻の妹が相続に非協力的で、遺産分割協議に応じません。 妻は「貯金の精算だけなので、妹がいなくても簡単にできるから」と、妻の兄に言われ...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者解任審判において申し立て通り解任が相当との審判書をいただきました。今後、どう対応すべき?

【相談の背景】 遺留分侵害額請求調停に於いて、相手方代理人より、生活するだけで精一杯でお金は無い、取り分の分割移譲を希望すると言ってきました。 父親存命中から相手方(当方の実兄[故人]の息子)とその母親(兄嫁)は職に就いており人並な収入はあったはずですが公共料金をはじめ新聞購読料、NHK受信料まで全て父親の口座から支払われています。 それどころか父親...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続調停の弁済金支払いで支払い義務者と振込名義人が違った場合

ベストアンサー

お世話になります。先日亡父の遺産分割調停が行われ、当方の法定相続分取得の権利が認められたため銀行振り込みにて弁済金の支払いがなされたのですが、支払い義務者と振込名義人が異なっていました。このことが後々問題になることがないか心配になり、ご相談させていただきました。 調停の申立て者は当方、相手方は母と弟です。弟夫婦は父の存命時から両親と同居してお...

弁護士回答
    2
  • 相続人不存在の場合の相続不動産の管理義務について

ベストアンサー

相続人全員が相続放棄をしていますが、相続財産に不動産が存在していました。 その不動産が倒壊などにより他人に損害を与えた場合、相続放棄しているとは言え 損害賠償を請求されることはあるのでしょうか? 相続の経緯としては下記のとおりです。 ①30年前に祖父が死亡  (祖母、父、叔母2名が相続人:どうしたかは知りません)  (父とは母は別居中:離婚裁判...

弁護士回答
    6
  •  公正証書原本不実記載罪について

ベストアンサー

①私文書偽造(刑法159条1項) 遺産分割協議書は弟は昭和55年5月1日付で作成されて土地の昭和51年5月30日に所有権移転登記されていた。 母親と私と妹の署名捺印されているが、私名義の署名を偽造され、印鑑登録は母親が「貴方も今後の事を考えて私が作っておいたから登録しなさい」言われて昭和55年5月15日に役場に登録。 弟は平成21年7月31日死亡、実母は平成22年5月11日...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】抗告についての見解を教えてください。

高等裁判所より遺産分割事件について決定書が出されました。 こちら側としては、寄与を主張し、抗告しました。被相続人の療養看護、財産の維持管理・増加について。出しうる限りの証拠と準備書面を準備しました。 しかし、結果は、一審で認められていた寄与分も撤回され、一審を下まわる結果で、きれいに数字上で分割されていました。寄与は一切認められませんでした...

弁護士回答
    2
  • 相続人について。10人の相続人とは、?

父の実家は生涯独身であった父の兄(四男)が祖父母亡きあと、一人で住んでいましたが二年前に亡くなりました。土地の名義は亡くなった祖父名義で、すでに父以外の兄弟全員は他界していたので父が相続するにあたり、行政書士に依頼をしたところ、相続関係図に父も知らない人が出てくる、とても複雑な人間関係となり、相続人は父を含め10人になると言われました。祖母は祖父と...

弁護士回答
    1
  • 財産目録に載せる土地の評価額について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者に就任し、現在財産目録を作るために土地の評価額を算出しようとしていますが、調べたところ算出方法がいくつかあり、どれで評価額を出せばいいのか判断がつきません。 自分なりに路線価で計算してみたのですが、納税通知書にある固定資産税課の出した評価額と随分と異なります。 【質問1】 財産目録を作るとき、納税通知書に書いてある評価...

弁護士回答
    5
  • 相続した家の共有物分割で私がした支出を他の相続人に負担してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から相続した家の共有物分割に関して、私が支出してきた分を考慮してほしいです。 夫から相続して共有となっている不動産(土地とその上の家)について、同じく2分の1を相続した子供から共有物分割訴訟を起こされました。 どちらも100%夫の名義です。 ただ、⑴これまで20~30年間にわたり住宅ローンは約半額私が支払ってきました。 また...

弁護士回答
    4
  • 配偶者居住権について。遺産分割協議前に検討すべき事項を教えてください

私と後妻さんを遺して父が亡くなりました。相続人はその2名です。 現在後妻さんは父と住んでいた私の実家に引き続き居住中で、私は独立し別に住まいを構えており実家に戻る予定はありません。 彼女は外国籍で数年以内に帰国の予定、母国に家を所有し帰国後は日本に住まないそうで、不動産でなく預金の相続を希望しています(登記料や固定資産税も払いたくないそうです)...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停の申し立てを行う場合、事前に親族の理解を得る事の意義について

ベストアンサー

私の主人が、他界した義父名義の不動産(土地と家屋)の遺産分割協議で兄弟間で揉めております。 相続人は主人と義弟の二人のみで、義弟が、裁判所を通せ、そうでなければ話に応じないと主張をしてきているそうで、一方的に連絡を絶たれて既に数ヶ月が経過しております。(主人は話し合いでの解決を望んでいる旨何度も伝えたそうですが、頑なに拒絶されたそうです。) 妻...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから