8,272件見つかりました

法律相談一覧

• 「大家が駐車場の場所をかえさせようとします…従わなければいけないでしょうか?」

H10年10月に一軒家(借家)を借りました。契約時は家の前に2台駐車可能で契約。所が家の前に車を2台駐車していると斜め迎えの家とその奥の家の人が苦情を言ってきたのです。うちの前は共同専用通路だと…不動産に確認するとその通りでした。不動産から1台は別の場所に停めてくれないかと言われ大家へ相談。うちの隣が大家が経営する車屋で駐車場を1台あけてくれました。で...

弁護士回答
    1
  • 賠償責任について

私は、霊園(共同墓地・みなし墓地)の代表ですが、この霊園は、高台にあり周りは擁壁で囲んでおります。その擁壁が崩壊した場合等の損害賠償について質問させていただきます。 ここの霊園と下の地面とは、10mの高低差がある為、擁壁で囲んでおります。しかし、擁壁の一部が霊園の地面より、約1m50㎝下で止まっており、砂が剥きだしの状態になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 転借地に私財で建てた家は土地の貸し主の借家となるのですか?

ベストアンサー

兄名義の借地上の一部に弟が私財で家を建てました。借地は名義分割されず、弟の家の名義は兄のものという事になっています。弟の家の所有権は誰にあるのでしょうか。弟は家を建ててからその建坪分と共有面積分を、兄の支払う毎月の地代の一部として負担しています。土地は兄からの転借地となると思いますが、家は借家と見なされてしまうのでしょうか。  現在、兄の家族が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について

現在、離婚を考えています。新居を建てたばかりですが、元々自分所有の土地はあって、25年のローンを組んで新築しました。 妻は専業主婦で、自分が生活費とローンのすべてを支払っています。もし離婚した場合、財産分与として新築の家はどうなりますか。できれば自分がこの家に住み続けるか、売却したいと思います。

弁護士回答
    2
  • 借地権付き建物無断譲渡について

契約期間H47年までの借地権付き建物を旧借地人より購入しました。 しかし、今回、旧借地人は地主に無断で譲渡してしまった為、借地権契約解除となりました。 そこで、新たな新借地人である私を地主が承認しない場合、地主に対し建物買取請求権を行使は可能でしょうか?また可能な場合、更地価格の何%ぐらいの請求が可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 知人の住宅について。また民法上から問題はないでしょうか?

ベストアンサー

知人が駅前の一等地において格安中古物件を購入しました。  私は一度訪問したのですが、その住宅は40坪ほどの普通の家で車庫もありましたが、その住宅前は約2メートルの砂利の他人の私道に囲まれた物件でした。  私は他人の私道に囲まれているため値段が安いと思っていたのですが、知人は私道の持ち主が車の通行を許可させてくれないと嘆いてしました。  私はそ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の家具家電の取り扱いについて

【相談の背景】 妻が亡くなり相続放棄を検討しております。 【質問1】 妻が亡くなり相続放棄を考えております。 土地、家、車は全て妻の名義ですのでこちらは放棄しますが 家の中の家電、家具の扱いはどうなりますか? 【質問2】 司法書士へ相談した所、引越しの際に持っていっても大丈夫。 もし相続放棄後に何か言われたら返却するか買取すれば良いと教えられ...

弁護士回答
    2
  • マンション、一階部分専用庭における隣戸トラブル

ベストアンサー

購入時より専用庭に芝生が敷かれており、我が家は芝生のまま、隣戸はその上に防草シートと砂利を敷いています。 先日、管理会社を通して、我が家の芝が越境して庭に侵入してくる。根を管理してくれと苦情が来ていると通告がありました。隣の専用庭に伸びる芝の根に責任を問われる事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 契約は有効なのでしょうか?

実母の家の隣家(所有者は20年前に死去)は長年空き家で、屋根、床、壁の多くが抜け落ち、隣からの雨水が大量に実母の家に入り込むようになり修理する必要が出たため、近所の方を介して隣家の持ち主の兄の妻Aさんに話が行き、Aさんと実母が会い、購入する口約束をしました。 この時点で母は①解体費込みで○円で購入すると話をし、②相続人であるAさんの夫、姉、亡兄の子...

弁護士回答
    1
  • 売却された土地に住む父は住む場所が無くても出ていかなければならないのか。

ベストアンサー

私の父はずっと私の兄と一緒に生活してきました。しかし、兄が病気療養のため遠方に引っ越すことになりました。父は高齢で、長年住んだ家に最後まで住みたいということでなので、私の家のリフォームが終わるまでは家に残ることになりました。兄は全て精算してから引越ししたかったらしいですが、時間が無いため、いまの家の処分は私に任せると言ってきました。しかし、その...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 売買にかかる税金について

父の持ち家(土地は借地)に借金の抵当権がついていましたが、この度抵当権をつけている債権者、借地の地主、父の3方が合意のもと借地権を売買することになりました。 家の取り壊し費用は新しい持ち主が出してくれるとの事。 借地権を売った金額の半分が債権者に渡り、残りが父の手元にくる事になりました。 そこで質問ですが、この売買に対して税金などがかかります...

弁護士回答
    1
  • 43条但し書き部分未説明での不動産売買契約を、重要事項説明義務違反に問えますか?

ベストアンサー

宅建業法の重要事項説明義務違反について 現在、不動産屋所有の土地を不動産売買契約書にて契約しております(手付金お渡し済み) 各ハウスメーカーにて地盤調査や敷地調査を行っておりましたが、接道部分について『43条但し書き』が必要となることをハウスメーカー担当者より聞きました。 ※市に問い合わせをした所、『今年度末には43条但し書き部分の道路については...

弁護士回答
    5
  • 母が退去に応じず生活困窮しています。家族の安全確保を理由とした明渡請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私名義の持ち家に母が居住しています。約8年前に土地を購入し住宅を建築しましたが、名義・ローンはすべて私単独で、母からの援助はありません。 入居時に「食費等を負担する」約束でしたが、ほとんど守られませんでした、また、共有スペースの占有など生活上の支障もあり、以前から退去を求めていました。 母は現在60歳ですが働いており収入は...

弁護士回答
    4
  • 近隣住民からの怒りに対抗する法的手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を購入し、そこに新しい自宅を建設しました。 先日、隣家に引越しの挨拶に行ったのですが、その際にかなり怒られました。 ・建築した建物が隣家と近い(境界から50cm以上離しています) ・こんなところに大きな建物建てて何考えてる ・注文住宅なんだから近隣への配慮ができただろ ・日当たりが悪くなった ・窓が開けられなくなった ・近隣住民の...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と生活条件の問題

【相談の背景】 結婚して13年ほどの妻と離婚を考えています。財産は自宅と預貯金で自宅は98%夫(私)と2%妻(相手側)の共有名義で購入しました。資金は全て夫側の資金で賄っております。その他の財産は現金と車程度ですが、分野するとしたらどんな取り分になるでしょうか? 資金は私が結婚するまでに貯めていたお金と私の父から生前贈与で援助してもらった3000万ほどですが、...

弁護士回答
    1
  • 同居計画のトラブルによる設計料の負担額はどれくらい?

【相談の背景】 現在、義理の両親との同居するための家の設計料に関してトラブルが発生しています。 まず、妻の両親との同居を計画していたのですが、昨今のインフレや資材価格の増加によって家の値段が非常に高額になってしまっています。そこで家の計画を白紙に戻そうとしたのですが、設計を建築家に頼んでしまったため、建てる建てないに関わらず設計料の大部分を支払...

弁護士回答
    1
  • 隣接するマンションからの樹木越境

【相談の背景】 相隣関係のご相談です。 最近、住宅用の土地を購入したのですが、隣接する分譲マンションの敷地にある樹木が、当方に越境しています。樹木はマンションの1階居室前にある庭のような場所から生えています。 1階住人に越境部分の伐採を依頼しましたが、のらくらりと対応してくれません。マンションの管理会社に相談したところ、マンション組合総会で議...

弁護士回答
    2
  • 彼に妻や子どもがいることが判明。どうやって事実を知るべきか?

【相談の背景】 「バツイチ」とアプリで知り合って、結婚前提に交際がスタート。 現在4年半の交際歴、同棲3年目です。 約1年前から、「将来のために住む家を買おう」という話で、不動産を検討中でした。 いよいよ、土地・設計事務所が決まり、95%以上は通ると言われてたローン(彼名義)が、最終で機構から通りませんでした。 何かおかしいと思い、ローンの『仮』書類...

弁護士回答
    2
  • 実家の一部が競売きかけられ他社が3倍近くの金額で落札されました。この落札を無効にしたいです。

【相談の背景】 実家の土地と建物の名義が元々父方の祖父の名義でした。その後約3分の2が父に名義変更しました。その後離婚となり、母が慰謝料として家をもらったのですが、3分の1が祖父の名義になったままでした。祖父はそのほかにマンションも購入しておりそのローンが終わっておらず債務があるまま2015年に亡くなりました。 父は財産放棄をしていたのですが、父の弟(叔...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚。元妻との間に子一人(7歳)がいます。元妻とペアローンで戸建を購入しており、現在元妻と子供が住んでいて家の名義は元妻に変更、私はローンのみ(月12万)支払っている状態です。養育費はありません。 離婚時、公正証書で家のローンを支払い続けるという約束を交わしました。 その後私が再婚し、子供が一人産まれ生活が徐々に厳しくなって...

弁護士回答
    1
  • お隣の太陽光パネルの発電料低下について

【相談の背景】 現在新築の戸建てを建設中で上棟したばかりです。  横並びの分譲地で一番端を購入しました。 東側(南東)はまだ売地、西側(北西)は以前から住んでいる方がおり、二階建てです。 全面は8メートルほどの道路です。 我が家も二階建てを建設中です。 第一種中高層住居専用地域ですので、高さは当然問題ないですし、隣地から50cmは離しています。(...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し、当時審判で定められた3.2万円を養育費として元妻(子供は未就学児1名)に対して毎月支払っています。 協議離婚で慰謝料なし、主だった財産は現金のみで折半しています。 互いに借金はなく、私が毎月二万円の奨学金を返済しています。(残額180万程度) 私は再婚し、未就学児の子供が二人、出産を機に仕事を辞めて働いていない妻が一人いま...

弁護士回答
    1
  • 本籍の家に住もうとしたら叔母たちに許可が必要だと言われ妨害されました、本当に必要なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母と息子の私は賃貸アパートに二人で暮らしています。 父は実家でもあり、私たちの本籍の家でもある家に1人で住んでいます。 父が資産管理をすることが出来なくなって数々の土地問題を起こし、私が全て代行し解決している状況になり、父の精神的にも不安な状態になったので、 母と一緒に本籍の家に住もうとした所、父の妹である叔母二人に「この...

弁護士回答
    4
  • 住宅工事請負契約に連帯保証人をつけろと手付け金を払ったら言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を購入して住宅を建てる計画をしています。 ローンも無事に通り、住宅工事請負契約を結ぶ時に連帯保証人をつけるように言われました。 契約者 夫、連帯保証人 妻でつけるように言われました。 しかし妻は専業主婦で連帯保証人になっても債務支払い不可能ですし、工事途中で私(夫)に何かあっても、妻に銀行が融資をしません。 上記理由から連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 位置指定道路 はみ出し駐車

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、幅員4メートルの位置指定道路に面した新築一戸建てを購入しました。私の宅地は袋地(囲繞地から分筆された土地)であり、目の前の位置指定道路が公道に出る唯一の道路となります。 この位置指定道路は各家が目の前の道路部分を分割所有しており、車は従前より通っている状況がある実際に開設された道路です。 そして問題があるのですが、斜め前の家...

弁護士回答
    1
  • 任意整理で出来ることについて。支払い先を一社様ずつ絞る事はできますか?

【相談の背景】 ・金融会社キャッシングローン100万(月2万1千円返済) ・クレジットカードローン40万(月1万円返済) ・銀行キャッシングローン50万(月1万円返済) ・分割で買ったスマホやPC80万(月3万円返済) ・車のリース300万(月3万6千円返済) 手取り20万円ほどの仕事に就いていますが、近々職場でのストレスによる体調不慮で休職と転職をする予定です。 また事情が...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、公正証書あり、兄の取分に疑問。

【相談の背景】 親の財産を子供が相続する場合(遺産相続)についておたずねします。 私には兄が一人います。 両親が60代の時に離婚、その時、母親は父親(元夫)名義の実家を財産分与としてもらいましたが、今から約10年程前に他界しました。 (実家、購入時は約4000万円位だったと思います。) 母の遺産相続の時の話しですが、その実家を買った時、兄が300万円程出資...

弁護士回答
    4
  • 隣家の先住者に対して235条1項で窓に目隠しを設置請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に駐車場だった土地を購入し新築しました。北側に8年経った隣家があるのですが、南側の窓が一階も二階も引き違い透明窓(計4箇所)です。当家の二階踊り場Fix透明窓と一階リビングFix窓明窓から家の中が丸見えなのですが、先方が先住者のため、二階踊り場は曇りガラスフィルムを貼りました。しかし、1階リビングは2階からも1階からも見ようと思えば見え...

弁護士回答
    1
  • 定年後夫の金使いで離婚を考えています。財産がどうなるか知りたい。

【相談の背景】 退職金も家庭に入れないで車の購入、株式投資(配当金も自分のお小遣い) 極め付けは2,000万円でローンで家を建てる見積書が出てきました。"いつもそうですがお金の話になると態度が豹変しワシの金と言われて怖くて何も言えずこの歳まで来てしまいました。" 私の退職金も貯金も足りないで生活費に回しているのに、足りないと言ってもわかってもらえないの...

弁護士回答
    5
  • 既婚者(破綻した婚姻関係6年)の彼からの内縁関係の一方的な破綻、退去要請について

ベストアンサー

6年前より既婚者と付き合い、相手は6年間住居兼店舗に住んでおり別居と言われておりました。SNSでも交際宣言したり私の実家に電話し結婚の意思を伝えたりしておりました。ただ今は彼が1年前に2人で住むために購入したマンションを私の為に死因贈与を連名署名で作成の他、登記簿に優先者になるように私の名前も登記簿に記載の手続きも済みました。遺言には内縁の妻と書かれて...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用及び求償権の行使について

ベストアンサー

主債務者がある協同組合から土地購入のため融資を受けた800万円について、個人経営店舗の閉店などにより支払い能力が無くなったため、この融資の連帯保証人になっていた私の父に請求が来ることになりました。この父が他界するなど、協同組合から裁判を起こされ連帯保証債務を相続することになり、母と姉と私が法定割合づつ協同組合に分割返済するに至り10年が経過しようとし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 不動産や口座名義 後妻に渡してあげたい

不動産を共同名義にしたい 夫には前の妻とその間に生まれた子が数人いて、その時に建物だけ主人名義で住宅を購入しています。 (土地は主人の実の母名義です) その妻とは離婚して、前妻と子供達がその家を出て行きました。 現在、私は夫と結婚(二人の間には子がいません)して、上記の前の奥さんや子供たちが住んでいた自宅に住んでいます。 質問1 この建物の...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停について

ベストアンサー

現在、遺産分割調停中です。遺産は土地建物1件しかないため、分割方法について兄弟4人で争っています。 当方としては、換価分割とし、綺麗に等分したいのですが、うち一人は代償分割を主張しており、不動産評価額で揉めております。 それで、当初は、互いに大手不動産会社の見積書を取得し、その平均額で進めたのですが、相手方が(もっと低く査定したいためと思われ)受け...

弁護士回答
    3
  • 建築重機の自宅保管による騒音、景観法に関する相談

ベストアンサー

ご近所さんの建築重機を自宅で保管するのをやめてほしい。 私は2年ほど前に新築建売物件を購入しました。 契約も済み、引越ししてすぐに気づきました。 前のお家が大型の建築用重機を自宅で保管、所有機でおりました。 何度か見に行ったときにはそんなことには全く気づかず、朝早くに出て夜帰ってくるみたいです。 毎朝6時前にエンジンを20分ほどアイドリン...

弁護士回答
    1
  • 家の抵当権(夫婦共有名義)について

ベストアンサー

家の抵当権について お世話になります。 家の抵当権と離婚後の権利について相談です。 状況が複雑になっており長文申し訳ございません。 私が住んでいる家は父(4/5)と母(1/5)の所有の権利があり 土地は全て父が祖父より譲り受けたものです。 現在は私と母が住んでおり、父は別居中(所在地も不明)です。 両親の離婚に伴い家の利権をどうするか離婚後に問題とな...

弁護士回答
    2
  • 母親が不倫したことから派生する問題について

ベストアンサー

私は現在の住所地に私の家族(妻、子供2人)と実母(実父)で暮らしています。 住所地については15年ほど前に母親が購入し、私が4年前に結婚して一度は私は離れたのですが、母親と私たちが同居するのをきっかけに私がローンを組んで家を立て替える事にしたのです。 そのため土地は母親名義、建物は私名義になっています。 また15年ほど前から住んでいることから近所付き合い...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンだけで破産できる?

ベストアンサー

別居中の夫が自己破産を考えてるようです。 3年前に住宅を購入、ローンは連帯債務で、建物、土地共に持ち分は半分ずつです。売却してもオーバーローンです。 現在この家には私と子供が住んでおり、婚姻費用は受け取ってますが、それより高いローンを私が支払ってます。 支払いに遅れはありません。 婚姻費用は審判で決まり、当時より夫は住宅ローンを支払っていなか...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅の一部のみを売却出来ますか。

二世帯住宅の一部(子世帯)のみを売却可能かについてご相談させていたきます。 家の形態は上下完全分離(横割り)型の二世帯住宅です。玄関、台所等の水回りなど含め、全て完全に独立しています。 一階部分(親世帯)に私の両親と実姉が居住し、二階部分(子世帯)に私ども夫婦が居住しています。 土地は父の名義、建物は両親、実姉、私の4名の共有名義です。ローンは...

弁護士回答
    1
  • 家屋所有者死亡後正当な理由と認められれば仮登記ができるか

亡実母所有の土地家屋についてお尋ねです。死亡後7年になりますが相続開始ができていません。 理由は、 1 姉弟のうち、一名が10年以上、連絡取れずにいる。 2 この家に亡母と同居していた姉が開始手続きをすると思っていたが、 アルツハイマーの進行が大変早くならびに認知症となっている。(病院にて) 3 生前、12年間毎月8万円を仕送り、電気ガス電話なども...

弁護士回答
    1
  • 賃借側・テナントの立退に関しまして。

ベストアンサー

ご相談です。よろしくお願い致します。 45年程、地元のスーパー内にて鮮魚店(卸・小売り)を営業しておりました。 このたび、スーパーのオーナーが、スーパーも赤字赤字を出すからという理由と、 この土地を売ってしまって利益を出すのに立ち退きを当店に言ってきました。 (スーパーオーナーの別会社の不動産部門が取り扱うようです) 立退料は当店には一切支払わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における裁判所和解案と今後について

こちらが被告側の離婚裁判の和解案が裁判所から出されましたが、到底受け入れられない内容のものでした。 争点となっていたのは財産分与ですが、夫側には住宅ローンの負債があるため、わたし名義で購入した土地を渡すだけでなく、700万円ほど夫側に支払えという内容です。 本人尋問が一度もないまま和解案が出されたことにも不信感を抱いており、先生方にうかがいたい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の固定資産税の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...

弁護士回答
    2
  • 限定承認か相続放棄かどちらがよいでしょうか

ベストアンサー

先日夫が亡くなりました。 現在私が知らなかった借金が400万円以上見つかっています。 情報機関に問合せ中でまだ増えるかもしれません。 夫の財産は50万円ほどの貯金と当時400万円で購入した土地です。 相続関係者は妻(私)と子、夫両親、夫の兄です。 私と子は相続放棄を希望しているのですが夫の兄が納得してくれません。 理由は公務員でありお堅い職場...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与やり直しについて。

ベストアンサー

離婚後の財産分与について。回答が得られなかったため、再度質問させてください。 離婚して1年経っていないのですが、財産分与をやり直すことは可能でしょうか。 離婚時に貯蓄、持ち家、自家用車を財産として保有していました。持ち家の土地の一部は私名義でしたが、離婚後元旦那の方で登記を全て変える手続きを行ってます。印鑑証明などもその時渡してしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後前妻が家からでていきません。

主人は以前他の方と家庭が有りましたが、私との間に子供ができ平成25年11月に離婚、私と主人は平成25年12月に籍をいれました。その後平成26年4月に子供が生まれました。前妻は私の存在は認識していましたが子供が出来た事は知りませんでした。その後、主人名義の(土地は主人・建物は3/1前妻)は住んでいた家を出て、又別の場所に家を購入して暮らしています。 離婚の際、...

弁護士回答
    1
  • 離婚から10年。相手に持家の所有権放棄をしてもらいたい

ベストアンサー

10年前に協議離婚をしました。公正証書はかわしていません。 婚姻中に購入した持家(土地付き、私と相手の所有権、5:5)があり、 相手が出て行き私と子どもが住んでいます。 住宅ローンは私と相手それぞれで組み、支払いは婚姻中から離婚後の現在も 私が一人で二人分を滞納なく返済できています。 将来、子どもに家を譲ったり住宅の売却を考えて、相手に所有権放棄を...

弁護士回答
    1
  • 民法697、698条の解釈は如何したら宜しいのでしょうか。

ベストアンサー

全相続人に黙って、従兄弟が、無断で築60年以上の家屋を解体しました。 その事についてお伺いしたいと思います。 (事務管理) 第六百九十七条 義務なく他人のために事務の管理を始めた者(以下この章において「管理者」という。)は、その事務の性質に従い、最も本人の利益に適合する方法によって、その事務の管理(以下「事務管理」という。)をしなければならな...

弁護士回答
    1
  • 木の伐採 応じる必要があるか

隣人から木の伐採を求められています。 「雨樋が詰まる」「敷地内の掃除も大変」という苦情です。 去年土地を購入して家を建てました。 裏がすぐ山で、森の中の家、という感じです。 家の敷地にも4本の木がありました。 この木々は、すべて隣人の敷地には入っていませんでしたが 1本は雨風でよく揺れていたので倒れる心配なども考慮して伐採、 もう1本は...

弁護士回答
    1
  • 自営業の場合離婚したとき、会社に投資したお金は返ってくるのか?

私の主人は、合同会社の代表者です。会社の女性職員と3年前から不倫をし、現在はその女性と暮らしてます。 主人は私と離婚したいと、弁護士依頼し通知書が私のところに送って着ました。財産分与は家と土地を公平と、言われ家具、電器製品、私の乗っている軽はあげるとのことです。あとは慰謝料は請求してくれと、いわれました 合同会社の役員には、私はなってません 問...

弁護士回答
    2
  • 三回競売後、サービサーの再競売価格は?

サービサーの担保物件に、任意売却の申し出が購入希望者の司法書士からありました。時効を待っているので、売却を拒否したところ、サービサーに再競売をかけてもらい落札するとあり。 ◆質問 銀行で競売に。落札者がなく、三回の競売が終了(銀行の取り下げではない) 一回目は950万円 三回目は額面450万円に減少 債務譲渡されたサービサーが、再び競売にかけた場合、一...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから