法律相談一覧
-
賃貸物件退去後のトラブル
5月末で退去した賃貸物件のオーナーから「床の黒ずみが落ちない。修繕費用30万円のうち10万円負担して欲しい。」と7/27に言われました。オーナーに鍵を返却する際に確認はして頂いているのですが(何かあったら連絡するとのことでした)が払う義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借 賃貸人の受領遅滞について
ベストアンサー賃貸借で一戸建てに入居しているのですが、ある時ATMに賃料の振込に行きました。 賃料の振込は毎月のことなので、「振込カード」を使用して賃料を振り込んでいましたが、長年使用していたこともあってか「振込カード」に微妙な不具合が発生していたようで何度やっても「振込該当口座がない」と表記されました。「振込カード」での振込が上手くいかなかったので、手入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション強制退去
現在住んでいる賃貸マンション、以前に滞納が続いてしまい裁判所で和解。 和解内容は 月末払いの賃金を一回でも怠った場合は連絡もなにもせず即退去、執行。 と和解をしていたのでキチンと払っていたのですが、インターネットバンクで時間外振り込み後残高不足で支払いができていなく、今回執行を行われてしまいました。 支払う意思はあり、月末の前の日に支払いもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、新しい住まいの初期費用はどこから算出ですか?
ベストアンサー夫と私で離婚で話を進めている所です。 現在の住まいは賃貸物件で、離婚後の予定は、夫は今の所を退去し新たに新しい賃貸物件へ。私は実家に帰ります。 夫が新しい物件を契約するのは、離婚前になるのですが、契約にかかる初期費用は、2人の財産から引かれて残りを折半になるのか、財産の折半後、夫の取り分から支払うのかどちらですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後のマンション売却について
ベストアンサーはじめまして 先日調停離婚しました。 マンションの売却について(共同名義) 調停時にマンションの売却について不動産屋を通して売却することで了承したはずなんですが、 調書には売却方法は記入されておらず、相手方両親にマンション売却や手数料、負債額を差し引いた額を1/2にする旨だけ調書にのこっております。 問題はマンションの売却方法で、調停時に不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明不足によるエアコン設置費用請求できますか?(賃貸)
UR賃貸に入居しましたが、エアコンを取り付けた所、消防法に問題がある為撤去してほしいと連絡がありました。 違反するなら撤去はもちろんしますが、申込みの際スリーブがあればエアコンを取り付け可能という事は確認しており、(通常は取り付け金具があるかどうかや今はほとんど使われていないFF暖房排気用があるので、そちらのご案内もするそうですが、私どもはその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転借人の債務不履行による物件の明け渡しの是非
当方派遣会社に勤務している派遣管理者です。 現状給与がマイナスの状態でかつ就業もしていない従業員が 弊社が賃貸契約を結んでいるアパートに居座りつつけている のですが立ち退きを要求しても「借地借家法の転貸借にのっとり 半年間はここに住める」などと言って立ち退かない状況です。 当方と従業員で交わしている雇用契約において「最終就業日より原則3日以内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾なしテント・格子設置による契約違反で契約解除できるか?
ベストアンサー二年前に築18年の三階建て事務所(重量鉄骨造り)一戸建て一棟(建物前、駐車場つき)(駅歩七分)を「現状維持」を希望で相場15万から17万のところ低家賃10万税込で賃貸しました。今年の八月四日に賃貸契約満了(定期借家契約ではない)します 今年の二月に、建物を見に行ったところ、無断で、テントと格子(四か所の窓)が設置されていました。 テントも大きく、支えるために、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与:住居の居住権について
ベストアンサー両親の離婚訴訟について 現在、財産分与の段階で、 今住んでいる住居は夫婦の共有財産です 土地は父の親の財産です 父は母を家から追い出したいようですが 母は居住権が私にも半分あるから離婚しても 住み続けると言っていますが、 父が納得しなくても可能でしょうか? 私は海外に住んでいるので母を受け入れることは できませんし、また、実家には障害を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんの自己破産によって 賃貸契約している部屋が競売にかかることになりました。
大家さんの自己破産によって 賃貸契約している部屋が競売にかかることになりました。 競売で落札した方が 別の用途で使用するために 私に出ていってほしいと決めた場合 退去しなくてはならないと 管理会社の担当&裁判所の執行官に言われました。 また、新しいオーナーと再契約する場合も 家賃や敷金礼金などが再度発生する可能性がある とも言われております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納について。どのような対応をとればよろしいでしょうか?
賃貸不動産の家賃の滞納についてですが前払い制になっていて今月の家賃を先月まで支払いしなきゃいけなかったのですが支払いに間に合わず今日払うと約束していたのですが今日、来月分の家賃が引き落としされてしまい、また払えそうになく管理センターに相談したところ今月中に先月引き落としされるべき分を支払いしていただかないと来月初旬に明渡して下さいと言われ困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去後の請求、家主・管理会社主張の問題点
ベストアンサー多くの方が退去時・後の請求で相談されているかと思いますが、自分の事象として明確に参照できる案件を見つけられておりませんので相談させていただきます。 現在、家主から退去後の請求として追加請求されております。この請求についてこのまま支払うことに納得できずにいることからアドバイスいただければと思っております。現状は以下の通りです。 1.田舎にある築3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般借家契約から定期借家契約への強制的な変更
借家についての相談です。 2013年8月16日に現在住んでいる借家を不動産業者Aと介して契約しました。その際大家Bのほうからは長く住んでほしいと言われ、こちらもそのつもりですとまずは2年間の一般借家契約を交わしました。 翌年2014年2月に大家がいきなり訪れ、この家が売れそうだから2月中に退去してほしい、もしくはお宅が買わないか?と言われ、不動産Aに相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去後の敷金の返却について
ベストアンサー4月末に引っ越しをしました。11ヶ月で退去することになって、大家から1年未満だから敷金は返せないと話されました。でも契約書には記載がありません。1ヶ月分払えば敷金を返せるからと言われ、5月分も支払いをしました。引越しをしてから何も連絡がなく、6月末に電話をすると、ハウスクリーニングは済んだが請求が来ていないからまだ払えないと言われ、電話を切りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却物件の購入の注意点をお尋ねします。
任意売却物件の購入を検討しており、お尋ねします。 1.建物は非常に気に入っていますが、凍結により給湯設備や水道が壊れていると言われ、見積もりをお願いしたら、水が通せないということで、目安の見積もりをしか出ていない状況です。水道が出せない?見積りがきちんと出せないということはあるのでしょうか? 2.隣の敷地との境界線が不鮮明です。境界線をはっきりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金について教えて下さい!
入居前に不動産屋から保証金二ヶ月分を支払っているので退去時にお金はかかりませんと説明を受けておりましたが、契約完了後に大家さんに退去時のクリーニング代と鍵交換代五千円と故意過失で破損したらその分も支払ってね。原状回復して返して。と言われました。保証金で足りない分は払いますがと伝えたら、保証金は償却だからと言われました。 保証金は礼金とゆうことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の明文化について
ベストアンサー離婚の条件として、マンションのローンと管理費を1年間支払い 別れる妻をそのままマンションに住まわせ、私は海外に赴任する予定です。 ローン名義は私のみです。 その場合、取り交わす文書はどういうものが適切ですか? 公正証書でいいのか、賃貸契約書を作成した方がよろしいのでしょうか? 何卒よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の明け渡し時に発生する居住権について
ベストアンサー離婚をして3年程たちますが、離婚する前に前夫名義で購入した家に子供と条件付きで住んでいます。 条件というのは、固定資産税を支払うことです。前夫は現在再婚しています。 子供は1人は大学進学のため他府県で現在1人暮らしをしており、もう1人は高校生で私と暮らしています。 相談の主旨は、将来、前夫から今住んでいる家の明け渡しがあったとき私自身固定資産税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住。日本へ一時帰国中、日本人の夫に日本人の子供を奪取された場合、夫はハーグ条約違反になる?
ベストアンサー<状況> 海外在住です。以下に状況を記します。 ・今年初めに、夫がこの国の警察に逮捕され国外退去処分になり、夫はすでに日本に帰国。 ・夫がいる頃より貧乏にはなったが、生活に問題はなし(私も仕事を持っている) ・夫が日本で弁護士をたてて連絡してきた。 ・夫も私も離婚には合意している。 ・夫は調停・裁判にはしたくない様子(某国での犯罪歴が日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】2ヶ月後に突然、借家の退去を言われたが
初めて投稿します。回答をお願いします! 現在、築50年程度の賃貸アパートに住んでいます。昨年、何故かうちの部屋だけ大家が変わり、それに伴って保証会社も変更されました。その辺から、おかしいなとは思っていたのですが、つい最近、大家に突然2ヶ月後から今の2倍の家賃にさせてもらうと言われ、それは無理だと言うと、では、2ヶ月後に出て行ってくださいと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート建て替えに伴う退去
ベストアンサー6月頭にアパートの建て替えのお知らせという郵便が不動産会社から届きました。 内容は、 この度、貴殿のご利用頂いておりますXXXXにつきまして、老朽化が進み、防災面や補修の面から現状維持が難しくこの度、建て替える運びとなりました。 お部屋の退去をお願いしたく、何卒事情をご理解賜り、円満に問題の解決を図ってまいりたいと存じますのでよろしくお願い致します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売後の明渡猶予中の賃料について
アパートの賃借人(個人)です。 先日このアパートの競売が終了しオーナーが代わりました。 私には明け渡し猶予(6か月間)期間が認められています。 新オーナーとの話し合いの結果、6か月以内に退去すると決まりました。 そこで問題となったのが家賃です。私はこのアパートの新築当時から居住しており約10年間賃料減額などしておりませんでした。競売になり競売内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が2人で、相続した実家に住んでしまいました。
ベストアンサー3人兄妹で両親が亡くなりました。妹は相続放棄しましたが、兄が実家に1人で住み始めてしまいました。私にも相続権があり、兄が出て行き売りにだすことを望んでいます。相続登記はまだしていません。兄に出ていってもらい売買する方法か、住むなら売買した場合の金額を払うなりしてもらうなどの方法はないでしょうか?兄はお金がありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去時の請求額が妥当か否か
1週間前に賃貸住宅の退去をしました。 クロス5か所に借人である私が原因と先方が主張するシミがあります。 5か所すべてを負担責任100%を私とし、5000円/箇所のクロス張替え費用を請求されています。 なお、住宅には6年住んでおり、減価償却価値は1円と思っています。 つまり、責任は5円と考えていますが、これはおかしいでしょうか。 (*もう少し高いとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新で住み続けている賃貸を通常の契約更新に切り替える必要性について
ベストアンサー賃貸更新の契約書が更新日の1週間前に送られてきました。 事前に契約を更新するかしないかの確認はありませんでした。 それに気がつかず、更新日から1週間過ぎたあたりで管理会社より契約書返送と更新料の支払いの催促がありました。 当方は引越しを検討していたため、契約の更新無し、更新料無しで引越しが可能か交渉しました。 3ヶ月間交渉ややり取りを行った後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアマンション入居者の退去時の大家の費用負担について
2LDKマンションの所有者です。現在、シェアマンションとして、女性2人とそれぞれ賃貸契約しています。 昨年9月に入居した女性Aと退去を巡りトラブルを起こしています。 女性Aは同居者(女性B)が不在中、Bの個室に無断で入り、本を勝手に取って使用し元に戻すという侵入行為があり、Bの要望で鍵をつけました。その後、家賃の振り込みが1~2週間遅れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時の分割初期費用の支払いができなくなったとき
ベストアンサー不動産の賃貸契約を結ぶとき、いろんな事情があり、初期費用のうち仲介手数料と敷金礼金、クリーニング代を分割払いにしてもらい入居しました。 ところが状況が変わり離婚することになり、私は子供を連れて家を出て団地に転居しました。 元夫も家賃が高いし広すぎると転居してしまいました。 その賃貸の契約は元夫ではなく私名義で契約してしまい、分割も私に支払い請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制送還された彼女と結婚し日本で暮らすためには②
ベストアンサー彼女:中国人(旅行ビザで来日中に強制送還) 私:日本人 ※ともに32歳の同い年です。 彼女は、資格外活動を理由に入管法違反で捕まり、3日で強制送還が完了し、今は中国に帰国しております。 刑事罰は受けてなく、強制退去が初めて、その日から5年で再入国できる可能性があるようですが、5年を待つのは非常に長く、中国内で結婚し、ビザの準備を行い、2年・・・欲を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で司法書士名義で契約解除通知書が届きました。
はじめまして。 恥ずかしながら、賃貸契約の家賃滞納で明け渡しの書面が届きました。 店舗として使用しておりましたが、資金繰りが上手くいかず 5月から3ヶ月分の家賃を滞納しております。 状況的に家賃支払いが困難になり兼ねないので、賃貸契約を解除したいと一旦4月に申し出ましたが、 不動産会社に違約金が発生するから、家賃値下げを大家に頼んでみたらどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の名義貸しについて。また、出て行く事もされず居住権?
ベストアンサー名義貸しについて 妻と結婚してすぐに何か確認の電話が入ると言われ 適当にあしらってしまって 現在離婚調停中ですので もし、その親戚の賃貸の契約に携わっているなら解消したいので契約書を見せて下さいと 相手の弁護士に頼んだところ、 名義人になってるのは教えてくれました。 しかし、契約書はあるかどうかと言われ、自分で調べ 友人がどの様に解約手続きが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払った後の要求に応じないとダメなのか?
自分の浮気で離婚するため慰謝料払ったのですが、嫁が家を出るために引っ越しの日を決める話しをしてたのですが、引っ越しする前に浮気相手から謝罪がほしいと言ってきました。謝罪しないと出て行かないと言っています。 私としては絶対に会わせたくないのですがどう対応していけばよろしいのでしょうか? ご返答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売に かけられて 元嫁が
サラ金の担保ローンで 競売かけられています 私は離婚して家を出ています あなたがした借金知らん 子供が20歳まで 住んでいい書いた公正証書ある 出て行かない 話してくれません 何か いい方法ないですか
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン滞納、婚姻費用の減額、悪意の遺棄になりますか。
ベストアンサー主人が離婚を要求し、返ってこなくなり、主人は別で家を借り、主人名義の持家に私と子供が住んでいます。 もともと別居することで二重生活はできないと言っていたのですが、強行突破で別居されました。もちろん生活は回らず、借金をしたりしているようです。その割に弁護士は依頼したようですが、住宅ローンの支払いをしてくれていません。数か月たてば、競売のおそれがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きに関する相談
6月に現在賃貸している物件から立ち退きを要求されました。更新は10月ですが、取り壊すので更新できない旨通知されたのです。引越し費用は負担するといわれたので、新しい物件をさがして不動産屋さんに請求書を作ってもらい、仲介の木下工務店に渡しました。すると、新居の敷金は今現在の敷金を充てると言われ、前家賃も引越しした後の分なので出せないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家立退き 交渉を無視し続ける仲介業者。撤回からまた無視
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 長文乱文失礼します。 今年9月に更新予定でした。 5月末に、この借家を仲介している工務店の方が来て「工事するから更新は無しで出て行って欲しい」と。「大家さんも、もう図面ひいてるんだよね」「悪いね」等と言って去って行きました。 4月末に網戸の自費設置をして良いかと確認をしたのですが、立退きの話は出ず、設置許可をいただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の退去強制について。
私の知り合いなのですが、中国国籍で日本には永住権のピザで滞在しております。 今回、詐欺事件で逮捕されてしまい、実刑になる可能性があるとの事です。 外国人が実刑になった場合退去強制になると話を聞きました。そこで質問です。 ①永住権をもっている。 ②日本の銀行から住宅ローンを借りている。 おおよそ3000万のローンが残っている。 この場合でも実刑にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を作成したい。
賃貸物件に入居しています。私が2階で、1階入居者が深夜に室内で騒いだり、敷地内で煙草のポイ捨てをするため、日常生活の受忍限度の限界を感じております。 役所へ行き、相手方のフルネームを閲覧しようと予約して行ってきました。 ところが、住民登録に相手方の名前が掲載されておりませんでした。 私の目的は、まず内容証明を出して、改善されない場合は、法的措置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件退去時の返金について
ベストアンサー息子が大学進学時に契約したマンションの諸費用は親である私が出しています。 マンション名義は息子でしたが、このたび退去をし、返金がいくらかあったの ですが、息子が「私が借りていたのだから父親でなく私に振り込んで欲しい」 と不動産に連絡を入れたようで、不動産は息子の口座に振り込みました。 当初、返金があった場合、費用を出した親である私の口座に返金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームメイトの嫌がらせを止めさせるか移動してもらいたい。
こんにちは、 今ゲストハウスに1年4ヶ月ほど住んでいるのですが、 ルームメイトの嫌がらせが住み始めてからずっと続いています。 ルームメイトは全員外国人、5人で住むワンフロアの女性専用です。 嫌がらせは1人の方からで、他の方とは会話や挨拶をします。 最初は食器を捨てられたりしていましたが、 最近は消耗品を少しずつ抜かれていたり、いじられたり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人について
ベストアンサー母が5月に亡くなり、 借金が計100万円(キャッシング約50万円、カードローン2件 合計約50万円) あった為に相続放棄の手続きを娘の私が(28歳)進め、 第3順位の母の姉妹まで相続放棄の申述がすべて受理されたのですが今後の動きがわかりません。 相続財産管理人さんが決まるとこちらの弁護士さんに教えていただいたのですが、 その相続財産管理人は、どなたに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義人が実の息子を追い出すことは可能ですか?名義人が実の息子を不法侵入で訴える事は可能ですかれは
質問があります。 慰謝料500万を支払い、離婚した元妻(チリ人)が元夫に夫の父親へ土地家屋の名義変更を勧め名義変更が済み、元妻と元夫がその家に住んでいます。 元妻が住むところがないから 住まわしているのは分かるんですが、元妻が本当の息子であるのにも関わらず「出ていけ!不法侵入で訴える」との相談を受けました。 元妻は離婚すれば赤の他人だと私からすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋を貸している相手が退去してくれない場合の対処について
亡き祖母の住居-土地続きの隣家を70歳女性に貸していた(土地は地主、家屋は祖母の義父名義)が、3年前に祖母他界以降、母が隣家の女性からの賃料を地主に土地代として納めていた。祖母宅は空家であり、元々契約として土地は更地で返すことになっており、家屋を壊す必要があり、隣家女性にも退去を依頼していた。相談の上、次の住居が見つかるまでということで昨年より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の住居で雨漏りが発生し、転居を考えております。立ち退き料はもらえる?
現在家族2名で2DKの部屋を借りて居住しております。築30年くらいの古い建物です。二週間前に雨漏りが発生しキッチン回り、居室の押入れ部分が水浸しになりました。大家に連絡すると、翌日に業者を派遣され、原因の特定も補修もすぐには難しい(6階建ての5階部分で、建物が密集していて容易に足場を設置できない)との回答でした。 雨漏りは日に日に被害が拡大して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意?それとも強制ですか?
ベストアンサー昔調停したとき、録音 撮影禁止という紙を裁判所でお見かけしました。 調査官調査のときも、裁判所内は撮影 録音 禁止と言われました。 法律的な根拠があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内禁煙の場所に於ける喫煙行為について
商業施設の警備員をしています。 施設内の殆どの場所は禁煙となっております。 (喫煙ルームを除く) が、建物間連絡通路(屋外)等で、喫煙をする少年達がいます。 『お前、俺の歳知ってんのか』 とかの能書きを言ってきます。 ○年齢云々ではなく 「ここで煙草はダメ」 との旨は何度も何度も何度も何度も伝えているのですが……… 商業施設故に"公"ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時の住居状態チェックにて確認できなかった場合の責任に関して
ベストアンサー最近とあるマンションに引っ越しをしました。 その際にマンションの欠陥などをチェックする期間が1週間あったのですが、仕事の関係で家にいなかったため、ほとんどチェックせずに管理会社に「問題無い」という旨で返答してしましました。 しかし後日にいくつか欠陥が見つかったのですが、この場合、私の報告漏れがあったため、退去時に指摘されてしまったら、私の責任に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【隣人トラブル】隣人の迷惑行為が原因で引越しを余儀なくされています
【状況】 ・被害者は27歳女性(私の彼女です) ・加害者は推定35~40歳独身男性 ・両者共に2階建て10世帯のアパート(各階に5世帯ずつ)の2階に居住 ・居住期間は二年二ヶ月(2015年度7月現在) ・入居後間もなく隣人による「インターホンの連打」「罵声」「壁を叩く」 「ドアを開けようとする行為」「食事への誘いが書いた手紙の投函」等の迷惑行為が頻繁に起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去時の支払いについて
最近賃貸物件から退去しました。 2週間してから連絡が来ました。 エアコン取り付け時に穴をあけすぎアンカーがどうのこうの過剰だ、とのことで1万6000円負担して下さいときました。 それか取り付け工事屋に相談して下さいとの事でした。 取り付けはもう2年以上前でありそんな事と言われますでしょうか? それとも私が払うべきですか? 不動産曰く、故意でなくても貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの隣人の騒音が酷く、また悪質。退去費用を家主に請求したい。
2週間ほど前に中国人女性と見られる外国人グループ3~4名が、アパートの隣室に入居、 夜10時~深夜2時くらいまで、大勢で騒ぐ、大声でベランダで喋るなど、 騒音が酷く、眠るのに支障を来たしている状況です。 張り紙をドアに貼る、騒ぎ始めたら壁を叩くなどして注意を促していたものの、一向に改善されず、 3日前、壁を逆に叩き返してきたことを機に、直接に対面して苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制送還された彼女と結婚し日本で暮らすためには
ベストアンサー彼女:中国人(旅行ビザ、中国国内にて離婚歴有、前のご主人の娘1名、私とは知り合って約1年) 私:日本人 旅行ビザで来ていた彼女(日本にくるのは4回目くらいです。)と、7月17日にいきなり連絡が取れなくなり、7月20日には強制送還をされ、中国に戻っております。 入管やいろんなサイトを調べますと、5年~10年もしくは、永久に日本への入国禁止と書いてあり非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
「退去」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから