法律相談一覧
-
子連れ再婚の離婚と離縁について
ベストアンサー別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制退去費用の支払い請求
旦那との離婚判決で財産分与として戸建ての名義の半分をもらう代わりに300万円支払う引き換え給付判決をもらいました。旦那が居座って色々手紙やら電話やら交渉試みても応じなかったら強制退去をしようと思います。現在はお金がないですが私が300万円支払えばお金はあるのでせめて強制退去の費用位請求したいのですが可能ですか。 またどのように請求すればよいか教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借家人に対する立ち退き料の支払いについて
ベストアンサーお世話になります。 10年来退去をお願いしているが一向に退去をする様子のない借家人に対して立ち退き料を支払うことでの退去交渉を考えています。 ただし、その借家人が生活保護受給中らしいのですが立ち退き料を支払う条件で退去していただくことは法的に問題ありますでしょうか? また、半年間を期限にして立ち退き料を退去完了までの期間に応じて減らす+半年退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建て賃貸住宅の貸人です。退去時の原点復帰の補修請求についての相談
ベストアンサー一般の会社員です。一戸建て住宅を某法人の社宅として賃貸契約をしています。先日借人が退去しました。退去時の補修(原点回復)の費用でご相談いたします。 ①クリーニング 前借人の退去の際にクリーニングしました。今回の借人はそのクリーニングされた状態に入居したので、同様に補修費用にクリーニング費用をいれたところ、賃貸契約の補修項目のクリーニングは契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が襲われました。ご近所トラブルです。
三週間ほど前のことです。 小型犬の犬を飼っています。お散歩に連れていこうとしたら、中庭で放し飼いしてあった三匹の犬が、突然襲いかかり、うちの犬に飛びかかって来て、うちの犬の足に食いついてきたり、、揉みくちゃになって、もう大パニックになりました。 私も、それを見てもう震えが止まらなくなり、何とか向こうの飼い主が引き離しにかかって、やっとのことで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による実費と慰謝料について。実費の根拠を求めることはできますか?
ベストアンサー性格の不一致により婚約解消を当方より申し出、相手方より損害賠償を請求されています。 婚約成立(両家顔合わせ、挙式招待状送付済)の状態で、彼との性格の不一致で婚約の解消を申し出ました。 性格の不一致については、彼のコミュニケーション拒否ととれる発言が重なったこと 他です。 彼は私の申し出を受けましたが、不当な破棄とし、請求書を渡してきました。 (...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信用情報 損害賠償 事実と異なる
ベストアンサーマンションを借りて退去済みですが、退去前に排水溝の不備などの分を減額することで合意して、その手続きに関して、家賃支払い先(クレジット会社)へ遅滞とならないよう全額先に払う旨を提案したが、不要との回答が不動産会社からあり信用情報にも履歴残らないとのことで任せましたが、現在信用情報にPとAの履歴が残残っています。 今後、個人の住宅ローン審査や自身の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令について…接近禁止対象者は、本人だけですか?
ベストアンサー私は、申立て人の妻から裁判所を通じて、禁止命令が出されました。 申立ての趣盲 2ヶ月間の自宅退去命令 申立て人への6ヶ月間の接近禁止命令 子への6ヶ月間の接近禁止命令 6ヶ月間の電話等禁止命令 ここで、質問です。 ① この保護命令は、私だけへの禁止命令ですよね?私の近親者(私の親、兄弟とか)は、対象外ですか? ② 私の自宅の鍵を私の親、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届受理後の退職日変更(前倒し)はできますか?
自己都合退職で退職届を8月6日に提出で退職日を9月30日で受理してもらい、 8月一杯出勤、9月は有休休暇消化の形を持って退職する予定でしたが、 退職届を出した後に転職先から8月7日に9月18日に入社してほしいと連絡が入りました 会社へ有休返上して、退職日を早めて欲しいと伝えたところ、保留状態になってしまい、 転職先からは返事を急かされ、板挟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停、物件(資産)の計算の仕方を教えて下さい
ベストアンサー調停離婚成立後、財産分与調停をしています。 目録に物件(資産)も該当しますが、離婚調停時に申立人が売却に非協力的だった為、売却ができずプラスの資産となりませんでした。 ・別居期間は申立人が居住 ・マンションローンの不足分を申立人は未払い(算定表により婚姻費用は支払い済) ・ローン滞納により代位弁済となり、日割りで利息が加算 ・離婚調停内でプラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
孤独死した生活保護受給者の保護費返還について教えて下さい。
ベストアンサー生活保護を受給していた父親が先日孤独死をしました。 葬儀費用は生活保護からは出ないとのことなので、娘である私が用意しようと思います。 ただ口座に振り込まれた保護費を返還してほしいと言われたのですが、相続放棄を考えてるので、口座のお金はいじれません。私が用意して返還しなければならないものなのでしょうか? 退去する部屋のゴミを私がかたずけても 相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷メールに対する民事・刑事告訴対応の相談
母に対する誹謗中傷メールについて相談致します。 母が元夫と再婚相手の女性から執拗なメール攻撃を頻繁に受けており、内容も段々とエスカレートしているため母の精神状態が不安定となり、不眠症に陥り薬を処方する事態となっています。 数十年前に離婚した際、元夫は再婚相手の女性と一緒になるため家を出ました。 土地の名義と2階建て建物の2/3は元夫名義で、残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連名契約のルームシェア 解消方法を教えてください
連名で知人と賃貸借契約してルームシェアしてるのですが、解約して私が退去したく、な相手が残りたい場合、どのように解決すればよいでしょうか? 解約について2人の了承ができないと難しいでしょうか? ※私は3ヶ月前にはでて行きたいことを伝えており、了承が取れてたと思いきや、2ヶ月前の現在に伝えたところ、勝手に解約しないで欲しいと言われている現状です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談にのっていた女性の旦那が自宅に押し掛けてきます
ベストアンサー当方、既婚の男性です。2ヶ月前に既婚の女性から番号を聞かれ教えました。 それから2日に一度会うようになって最初は相手の旦那のDVの相談や雑談でしたが、次第に好意を抱かれました。 DVのことや落ち込んでいる姿を見て断れずエスカレートしていき、LINEなども「大好き」と送りあっていました。 ある日、相手の旦那がそのLINEの内容を入手したらしく自分のLINEに「連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地・家屋の名義問題に関して
住居に関して。 現在、母親と私たち子供と祖母の5人で同じ自宅に居住しております。 家屋・土地の名義は母親名義になっております。 お尋ねしたいことは2点あります。 1点は、祖母に対して、裁判などを含め、退去勧告など法的手段はあるか否か。(原因は人間関係のもつれ) 2点目は、この家屋ならびに土地を売却を考えているのですが、根抵当が付いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続廃除の他、法的手段又は方法
母親の名義の家を兄から取り戻したい。 持ち家で母親の名義です。 ですが兄が先日刑務所から出所し、 知らない男を数人住ませたりし 母は不安で自分の家に帰れません。 警察にも相談しましたが、 身を守る事でしばらく家から離れると いう形で終わらされました。 母の家なのに兄の勝手で 母が家に帰れず他人が勝手に住む なんていくらなんでもおかしすぎます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失火による借家人賠償責任に経年劣化分は含まれるでしょうか?
ベストアンサー借りている賃貸マンションの部屋を、失火で全損させてしまいました。火災原因は、自身のタバコの火の不始末と、警察、消防により推定されています。家財保険については、損害額の数分の1ですが、保険金額全額の支払いがきますました。借家人賠償について、不動産管理会社に保険会社とのやり取りを任せていました。管理会社の修理費用の見積もりに対して、保険会社の認定修復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を退職する際に敷金、礼金は返還しないといけないのか
正社員として働いていましたが、上司の叱責などの精神的なストレスによって軽い鬱になり病院で診てもらいましたが回復は難しくその後会社を休み、そのまま退職することになりました。働く際に住宅手当として会社が用意してくれた住居に住んでいるのですが、退去する際は入社時に会社が支払った敷金、礼金18万円を返還するよう言われました。入社時の契約書には1年未満で退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんの嫌悪感は立ち退きの正当事由?
ベストアンサー普通借家契約で契約期間2年、更新料は発生しない自動更新で、大家さんの敷地内の離れを借りています。私と高齢の母の2人で、入居から5年10ヶ月になります。 先日、70歳代の大家さん夫妻から突然の立ち退き請求を受けました。 大家さん夫妻の言い分は以下です。 ◆大家さんの奥さんが庭に出ると、私から音による攻撃を受ける。 ◆大家さんの奥さんは、私と顔を合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族用の陳述書とは?
ベストアンサー7年間夫からのDVに耐えてようやく離婚に踏み切り、 現在離婚調停中で今月2回目の調停を控えています。 いつでも提出できるように裁判所から接近禁止令の用紙をもらってきました。 1枚親族等用の陳述書があり、これは具体的に何を書いてもらえばいいのか分からず困っております。 1.書く内容 2.書く際に気をつけること 3.この1枚の用紙でまとめた方がいいのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状回復費用請求が認められるか
現状回復費用 マンション1975年の 3LDK で借主が寝たばこで焦げを30か所つけました。退去後フローリングの補修で20万円の見積もりが来ました ①敷金は15万円 補修費用請求全額20万円は可能でしょうか? ②補修せず クッションフロアーに上から張る場合 クッションフロワー張替費用は可能か? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルについて
こんにちは。ご相談なのですが、近所トラブルで、テラスハウスに住んでいるのですが、当方の家に週に1~3回位で孫(5歳未満3人)が遊びに来るのですが、うるさいと隣人が壁をトントンと叩いてきます。その後も同行為が頻繁にあります。隣人は犬を飼っているようで、犬の方が日中、夜間共に結構吠えてり、その音の方がうるさいのですが、そのことは棚に上げて、こちらに壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の裁判になった場合の財産分与額当について
ベストアンサー別居して9ヶ月、僕が申し立てをして離婚調停をしております。(有責配偶者ではありません)婚姻費用が決まり既に支払いをしている状況です。住宅ローンが僕単独名義の家に相手方が住んでおりまして、12万のローンのうち3万を相殺して婚姻費用を支払っております。 3ヶ月前から離婚条件の話をしておりまして、こちらは財産分与は全て相手方に渡す、算定表通りの養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の建てた家から義父母と義妹、甥と姪に出て行って貰いたい
昨年主人が亡くなり同居している義父母、義妹、甥、姪に出て行って貰いたいです。 家も土地も主人名義で、建てる時に義父に300万出して貰ったので世帯主だけは義父にしてあります 25年ローンで五年後に私と結婚したのですがローンは主人がちゃんと完済しました 水道光熱費通信費、義父母の携帯料金まで病院の旦那から引き落としされていたのでそれがそのまま私の負担にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し 強制執行 断行時 残置物
賃貸物件建物明け渡し断行について御質問があります。 断行時は、必ず元借主が残していった残置物、いわいる目的外動産は倉庫に保管されるのでしょうか? 保管費用、運送代を考えると 壱 保管するにしても倉庫でなく賃貸人様の他の物件の部屋なら保管費用もあまりかからないのではないか 弐 保管を避けて断行時撤去業者に処分してもらう事は可能か。 できると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪の再犯について
去年、路上やマンションで女性に下半身を露出して公然わいせつ罪、邸宅侵入罪で逮捕され起訴されて実刑6ヶ月執行猶予3年を言い渡されました。そして、1年も経たずに同じ罪をもう一度してしまい起訴されてしまいました。相手の女性とは示談は成立しているのですが、執行猶予中で1年未満の再犯となると刑務所行きはほぼ確実なのでしょうか。 前回は4件起訴されていて、今回は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の売却手続きされるまで家を出ない方がいいのでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居中が2年ほど続いており つい先日サインされた離婚届が朝テーブルの上にありました。 私も離婚したいと思い考えていたので 結果言ってくれた事には感謝していますが慰謝料や養育費、財産分与などどうしようかと悩んでる最中だった為困惑して動けない状態です。 とりあえず主人には少し時間を下さいとLINEを返し自分の気持ちを伝える手紙と その中に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定のスタッフに対して謝罪を強要し、居座るお客様は何かしらの法律違反にあたるか
ベストアンサーとある契約業務を行う店舗で店長をしております。 先日、当店の新人スタッフが、お客様の対応を行っていたところ、手続きが遅い・知識が薄いという事でクレームに発展しました。 新人スタッフを事務所に下げ、責任者に対応を変わり、その後の対応としてはスムーズに終了したのですが、お客様から最初に対応をした新人スタッフから改めて謝罪をしろという要求がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの連帯保証人になったのですが、家賃を滞納されてしまってます
一年半前に知り合いの賃貸マンションの連帯保証人になりました。当初から家賃の延滞がありましたが、今年の初めまでは本人が支払いしてました。しかし、1月から一切支払いをしなくなり、保証会社から督促されるようになりました。連帯保証人なので支払いをしてきましたが高額になってきたため限界です。 本人に連絡しても無視されて連絡が取れない状況です。 これからも滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の自己破産に伴う借金返済について
ベストアンサー離婚した元妻が自己破産の手続きをしています。現在、元妻は私名義の住宅ローンが残っている家に住んでいます。ローンの支払いは、元妻が払う事になっていますが、1年前から支払いがとどこっています。(支払いは私が毎月払っているので延滞はありません。が、元妻が支払う教育ローンが延滞しているようです。)住宅を売却して私の借金の持分を返済したいのですがどうしたら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産強制執行の際の催告と断行の立ち会いについて
ベストアンサー離婚裁判の判決で財産分与として不動産をお金を渡す代わりに元々二人の名義の半分を私に譲り、退去するという引き換え給付判決となりました。 私は既に別居しており自宅に夫1人で住んでいます。不動産の強制退去を個人でしようと思うのですが催告と断行は必ず本人がいかないと行けないですか?出来ればDV被害があったので彼と会いたくないのと遠方で仕事を休んだりする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用減額に関する内容証明郵便作成における非弁行為について
ご相談させてください。 賃貸物件退去後、貸主から私(借主)宛に、敷金を超える原状回復費用の請求(敷金10万円 原状回復費用30万円)があり、請求内容に不満があったため、内容証明郵便の作成及び送付を行政書士に依頼しました。 (「消費者センター」及び「弁護士の先生(自治体主催の無料相談)」に相談したところ、「私の主張を内容証明郵便にして貸主に送付する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人と同居状態を解消したい
ベストアンサー初めまして。同居人との問題で質問させていただきます。 現在、母名義のマンションで私と祖母との同居(二人暮らし)をしています。ですが、私と祖母の折り合いが悪いことから、なんとか祖母には別のところへ移ってもらいたい、と考えています。 この場合、例えば母から「同居状態を解消したい」と言ってもらえれば、その言葉は正式に法的効力を持ち、 祖母に退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社がいるのに、なぜ工事業者がオーナーより訴訟されるのですか?
ベストアンサー今回A社(不動産会社)より退去後の原状回復工事の依頼を請けました 請負内容は、ハウスクリーニング等細かな内容も多くユニットバスの交換工事依頼もあった為請負金額は140万と高額 A社との間に請負工事契約書の書面のやり取りはなし 見積書の宛名はA社宛てに作成 ※弊社オーナー情報は一切知らず A社より見積書通りで工事着手依頼があり工事着工 工事終版、弊社下請けハウスクリーニング業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業をやめるためには
ベストアンサー個人事業を経営しております。責任者は私なのですが、仕事をお願いしていて事業についてもいろいろ相談に乗ってもらっている方からの多額な給料&賞与請求、パワハラに困っております。 正直、今の事業を続ける気がなくなったのでやめたいのですが、事業所に住み着いているため無理矢理閉められません。引っ越しを求めたらパワハラで訴えると言われました。 1、給料&賞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ示談後の誓約書を公正証書とし、再発時には損害賠償請求や公営住宅の退去を誓約させることについて
ベストアンサー小学生の子供が、1学年上の児童からいじめを受けました。学校の調査の結果、4人の上級生が殴る蹴るなどの行為をを認め、校長・教育委員会もいじめと認定しています。いじめ後より子供は自殺企図をし適応障害の診断にて出席停止の取り扱いにて自宅療養しています。療養し約1か月になりますが、児童精神科医から今後PTSDへの移行の懸念ありとされ復学困難です。子供は加害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主の店舗が倒産した場合に、敷金の中から未収賃料を確保する方法
賃貸契約書を結んでいる店舗(借主会社)が倒産しそうです。 倒産した場合、敷金は破産管財人に管理が移ると聞きました。 一般に、債務者(店舗)は破産管財人を決定してから、倒産するようなので、 そうなると私共は敷金の中から未収賃料を差し引くことが出来なくなります。 そこで、お教えいただきたいのですが、 (1).預かっている敷金の中から、確実に未払賃料を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産物件における破産管財人の指示
義母と共有名義(50 50)の連帯債務で家を購入してローンを返済中ですが、昨年秋に義母が自己破産をしました。 状況としては13年前に義母は再婚の為に家を出て以降、ローンと固定資産税は私が全てを払っています。 当然、私ども家族4人が住んでいる家も破産管財人の管理下に置かれ任意売却として買い手を探してました。 この度買い手(買取業者)が見つかり売買契約を結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にするか調停するか、至急お願いします。
共有名義の家は、元夫が居座っています。2年前から家についていろいろ提案したが全て断られ、時効一月前になり家を元夫が取得したいと言ってきました。 アンダーローンで元夫のみが単独ローン返済です。 家は売却してほしいと、私の弁護士に伝えるも示談金を貰えるからラッキーだ。 元夫が新居に住んでいる以上調停をしても、家を売却しろという判例はない。退去もさせら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの隣人の騒音トラブルについて
昨年の10月末に入居してから、隣の部屋の住人が騒音を立てています。 深夜に大声で騒ぎ立てる、壁がミシミシ音を立てるぐらい暴れている? 管理会社には再三通告し、対処を求めてきたが生温い対応(文書投函、電話での口頭注意) をするだけで全く効果ありません。 取り交わしている契約書には、騒音等を起こし迷惑をかけ続けた場合は管理会社側が 契約解除・退去を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 団信について
今年父親が亡くなり 母親が一人で実家に住んでいます。 父の借金が多く相続放棄しました。 その後団信で住宅ローンは完済されたんですが 家は誰のものになるんでしょうか? 退去命令みたいなものはきますか? 母が不安がっているので質問してみました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション住人トラブル
ベストアンサー私は現在分譲マンションの副理事長をしております。 非常に管理状態の悪いマンションで共用部分の使い方も悪く、私物放置が目立ちます。 廊下側の窓の面格子にも傘、ヘルメット、合羽、ハンガーなどを掛けていて、以前より組合や管理会社に改善を求めて来ましたが一向に改善せず、自分でやるしかないと副理事長を務めている次第です。 先日の理事会で今後これらについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れによる退居費用の請求について、どこまで可能なのか。
ベストアンサー上階の住人(マンションオーナー)からの2度の水漏れ被害により、退居を考えています。 どこまで費用請求できるかを相談したいです。 ■経緯 1度目は深夜1時頃、2度目は昼12時頃に発生しており、 どちらもトイレからの汚水によるものであり、 故意に紙を詰まらせた(子供のいたずら)ために発生しています。 1度目は私から大家へ深夜に直接伺い、水漏れしている事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの手紙を無視したところ、相手が家に来て困っています。
ベストアンサーある知人とトラブルになり、相手が相談した弁護士さんから手紙が来ました。 内容は、示談金を数日中に支払うようにとの指示でした。 ただ、私自身には法的にも落ち度はない内容です。 知人との話し合いは長期間してきましたが、こちらの話は全く聞き入れてもらえず、平行線のままのため、話し合いに応じることをやめました。 メールが来ても返信をしなかったとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 賃貸 不法侵入
ベストアンサー県外に居る兄が亡くなり、相続放棄の検討しておりますが、賃貸マンション住まいで 家具類や車など等を、近く退去して欲しいと大家さんから言われています。身内がかたずけしないといけないですか? 兄の最近別れた元嫁が掃除しに行ってますが 大丈夫でしょうか?私は住居に行ったことないので何の財産があるかもわかりません 相続放棄に影響ありますか?元嫁は鍵持ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法非弁行為について教えてください
ベストアンサー管理会社です。 家賃滞納されている方の契約解除に向けて動いておりますが、オーナーから物件の明渡まで行ってほしいと言われるケースがとても多いです。 解除通告を内容通知証明で通達する所までは行うつもりですが、借り手が物件を期日までに明け渡さない場合、交渉などはやはり弁護士でなければできないという解釈で良いでしょうか? オーナーが知り合いの為、無報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停は不調、はじめはわたしが有責配偶者、調べていくと妻の借金発覚、離婚訴訟は認められますか。
ベストアンサー色々ご相談させていただいており何回もすみません。わたしの不貞により家に戻らせてもらえず銀行カードも返してもらえず、わたしの借金が増えたため、銀行カードなど変えたり調べたりしているうちに妻が勝手にわたし名義の定期預金や生命保険から何百万もの借り入れ、家族カードなどをつくりキャッシングなど発覚しました。わたしは円満調停をむこうは婚姻費用の調停を申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利益の請求にあたりますか
彼が突然、家を出ていき1か月後、弁護士を通して、年内に部屋から退去してほしい。 その間は家賃は今まで通り半分払うと通知がきました。 家賃、更新料は半分づつだしており、昨年末に更新したばかりでした。 原因は、彼の浮気からケンカになり、その反動で家をかえらなくなりました。 慰謝料を請求したところ、不当利益の請求として逆に彼が出ていったあとの家賃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の退去後の修繕費の支払いの有無について
ベストアンサー派遣社員として転勤(引越し費用実費)し派遣会社が賃借契約している物件に寮として賃借契約しました。 入居後、派遣先が決まらず4か月後に退職し、1週間以内に退去を命じられ早々にルームチェックシートに立会サインさせられ退去しました。(担当者に通常使用の汚れで故意に傷つけたものはありませんと伝えてサインしました。) カプセルホテルですごしながら1か月...
- 弁護士回答
- 1
-
「退去」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから