法律相談一覧
-
義母名義の家を名変してもらいたい。そして、出て行ってもらいたい。
ベストアンサー子ども4人(大学1年、小4、小1、年少)を引き取り、離婚する事になり、家の財産分与をする事になりました。 土地は私名義(私の父から生前贈与された土地です)。建物は旦那5:3、義母5:2の共有名義で、長屋タイプの二世帯を建てました。 義母は持ち家を処分し、そのお金(1800万)を建てる際出してくれました。家は総額4100万で建て、ローンを旦那名義で2400万借りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記の案件で詐欺罪未遂は無理ですか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。【スナックのことです。】 前に同様の質問したのですが、今一つ分かりませんので、よろしくお願いいたします。 店の売り上げが少ない時、例えば、団体客のキャンセル等です。 必ず、多く請求します。その場で嘘をついていることは理解しています。ただ、現実に他のお客が居ると言えないのです。喧嘩になるし、警察沙汰になります。 前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルで引っ越し1週間での退去
ベストアンサー子供の騒音トラブルで質問です。 戸建ての賃貸に、引っ越しして、1週間です。 あまりに、子供の騒音(ボール遊び、大声) で、生活が難しい状況で退去を考えてます。 先生に2つの質問をお願いします。 1,賃貸契約の時に、短期間での契約解除の場合は、違約金の発生するとの記載があるのですが、その違約金は、騒音を発生させてる側に支払ってもらうことは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんからの立ち退き要求
ベストアンサー先日、朝9時頃同居している彼女とマンションで喧嘩になり騒ぎを起こしました。ガラスで叩かれたり、包丁を持ち出したりされましたが女の子なので強く手も出せずいました。おさまる様子がなかったので自分が一旦、部屋の外に出ました。何度か殴られた事もあり鼻血が出でおり止まらなかったので、救急車を呼んでしまったのですが、同時に警察も来て大騒ぎになりました。当然、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納2ヶ月 強制退去
ベストアンサー家賃滞納今日で丁度2ヶ月目 現在体調不良により休業中のため給与収入がない状況ではあるが、傷病手当の申請をし、申請が通れば支払う意志があることは伝えている しかし、契約時に2ヶ月滞納で即退去と案内しているとのことで、支払いの猶予は一切認められないと言われてしまい途方にくれている状況です サラ金等も色々申し込んでみたものの、審査落ち、自分自身の親族は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を払ったものの納品がされず、夜逃げされた場合はどうすればいいですか?
お金を払ったものの納品がされず、夜逃げされた場合はどうすればいいですか。 この場合、会社に対して訴えを起こすのでしょうか? それとも経営者を訴えるものなのでしょうか? このことが起きてから8年がたっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物で逮捕されたアメリカ国籍の主人との離婚について(夫婦共に日本在住)
アメリカ人の主人と日本で結婚·生活していましたが、度重なる不定行為や金銭的な事で半年程別居中に主人が薬物で逮捕されました(在留資格は日本人の配偶者) すぐに離婚したいのですが(離婚届けには以前サインしてもらっており提出はできる状態)、子供のアメリカ国籍をまだ取得しておらず、なんとか国籍取得をしてから離婚をと考えています。 ただ、主人は保釈の保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅 迷惑住人に退去してもらうことは可能か?
ベストアンサー市営住宅 迷惑住人に退去してもらうことは可能か? 引っ越し当日から昼夜問わず騒音がひどく、禁止されている動物の飼育(猫の多頭飼い)糞の悪臭、警察や消防へ頻繁な通報、団地住人や地域住人に因縁をつけてきたり怒鳴ったり、ゴミの分別をしないで捨てる、団地の清掃に参加しないなど全てのルール無視で自分がルールと言わんばかりの人が住んでいます。 掲示物を勝手に剥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡しの強制執行について
ベストアンサー縦も明け渡しで仮執行宣言がつきました。 本日判決文を受け取りました。 相手は強制執行の準備書類を既に用意しているみたいですが、最短で執行人などを連れて紙を貼りにくる催告にはいつくらいに来ますか? また、強制執行する前に出ていく予定ですが、出ていく旨は相手方に伝えたほうが良いですか? 近々引っ越す旨を伝えた事により、催告が早まったりするなどア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲賃貸入居時の部屋の現状確認リストの記入漏れはこちらの責任になってしまいますか?
ベストアンサー現在分譲賃貸に入居しています。 今心配しているのは、入居時に部屋に傷がないか等をチェックする確認書の記入漏れのことです。目立つ傷やシミは記入しましたが、後に記入していない傷が複数あることがわかりました。確認書は不動産会社から提出してくださいと言われ 署名捺印をして、郵送しました。 そこで先生方にお尋ねします。 退去時、リストに記入していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの強制退去について
児童相談所に子供達を保護されています。家庭調査の為、家庭訪問が何度かありました。その度にマンションの住民や近隣住民に迷惑だなと言う目で見られてしまいます。もしそれらの人達が迷惑だから引越して欲しいとお願いされたら、出ていくしかないのでしょうか?これが通れば住むところが無くなってしまいます。そして、破産してしまいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた借主所有不動産の差押え
ベストアンサー家賃滞納(判決済み、強制執行による退去済み)で夜逃げした借主が転居届を出さずに、同市内に住んでいます。 借主は不動産を持ち、家賃収入を得ています。 債権者側の弁護士に登記情報を伝えましたが、調査に消極的です。 私の父が連帯保証人(借主の伯父)ですが、支払い能力はありません。そのため、持ち家である自宅を狙われています。しかし、引っ越しできる余裕はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸として借りた古民家の更新や造形買取請求権について
現在、古民家を借りようとしています。 土地+家付きで500万円で売りにでているのですが、 金銭的な面で購入が難しく、ローンも厳しいです。 そこで、賃貸として借りる案があるのですが、 色々と心配な所があり相談させて頂きました。 1.原状回復義務の免除 貸主の了承があれば、リフォームをしたことによる原状回復義務の免除は有効なのでしょうか? 原状回復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の特約について。清掃費用を全額負担しなければいけませんか?
退去時のハウスクリーニング代金についての相談です。賃貸物件を退去する予定を管理会社に連絡したところ、室内清掃の定価表というものが送られてきました。 問い合わせたところ、私の部屋の大きさ(37m^2)ではハウスクリーニング費用として44,000円発生するということでした。 そこで、契約を見直したところ 「室内クリーニングは入居期間を問わず退去時に実施するも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の住所を毒親に知られた場合の対処法を教えてください。
ベストアンサー詳しい内容は割愛しますが実家が毒親です。 また、私は自営業者ですが、将来的にはそれなりに大きな会社に成長させたいです。 その時に問題になるのが、会社の住所をホームページなどで毒親に知られてしまう事です。 今まで、私が滞在していたビジネスホテルに傘もささずに毒親が来たり、自宅の鍵を壊して侵入された事があります。 そのため会社の住所を公にしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主と連帯保証人の物件の仮処分
ベストアンサー借主である親戚の家賃滞納(強制執行により退去済)により、連帯保証人である父が債務者になりました。 630万円の債務に対し、評価額500万円の自宅Aに仮処分が決定しました。 借主にも所有する不動産Bがあり、評価額が600万円ほどであったため、債権者の弁護士に連絡したところ、不動産Bに対し、強制執行の手続きを取ると言われました。 この場合、債権者が不動産Bから600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消に伴う転居病棟の損害賠償請求について
ベストアンサー同棲解除について質問です。先日一方的に同棲解除を打診され、条件を話し合う事なく、相手方は退去。こちらも、家賃負担の関係から、退去せざるを得ませんでした。この部分について、民事調停や簡易訴訟等により、どの程度転居等に要した費用を相手方へ請求出来るのか知りたいです。 ○概要 相手方から同棲解消をトークアプリにて通知される(原因は不明確。自身の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意な退去に伴う費用について
ベストアンサー賃貸しているマンションの件で相談になります。 現在の賃貸マンションに入居し3年超となります。 入居して1年経過あたりから床を押すと 水が滲み出てくるようになってきました。 おそらくマンションの構造、立地上、水捌けが悪く、劣化に伴い水が入ってきているという判断でしたので当方の掃除等のレベルのお話ではありません。 また、フローリングが窓際から若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の強制解約について教えてください。
現在、コロナの影響で家賃のお支払いが1ヵ月遅れとなっています。 保証会社の担当の人とは何度か電話やメールで相談をしたり現状報告をしております。 一応、滞納が2ヵ月となると法的措置(強制解約)の対象になるので注意してください。と言われてます。 先日、不動産屋より配達証明郵便が来ており、同時に普通郵便も来てました。 配達証明は受け取っていませんが普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の都合で入居日が遅くなる場合
ベストアンサー前入居者が入居中の物件を退去予定で契約を結びました。 退去後内見に行ったところ家主が階段の工事で足場を立てるので、通路が狭くなる。人は通れるがと言いました。 その期間は契約開始後の日で引っ越し作業に支障がでて荷物の搬入はできません。 賃貸借契約書に「未完成物件又は退去予定物件は入居日が変更になる事がありこの場合は貸主、借主共に契約を解除する事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約での借主による敷地の侵害についての対処法
ベストアンサー弊社は不動産賃貸業を営む法人です。 居住用アパートと倉庫を所有しており、倉庫はある建築関係業者へ賃貸しています。 今回の相談は、その建築関係業者(以下、借主とします)の「周囲の土地への侵害」についてです。 現状までの流れとしては 借主は弊社と「建物賃貸借契約」を結び、建築廃材を一時的に保管する倉庫として利用していた ↓ 3年ほど前より倉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの上の部屋の住人の迷惑行為を訴えるための証拠として、ビデオ録画するのは違法ですか?
賃貸マンションに住んでいる者です。 質問のまとめは、末尾に記載しております。 不定期ですが日曜の午前中に、上の部屋のバルコニーから水が大量に滴り落ちてきて、その水が洗濯物にかかってしまうことに頭を悩ませています。 ちなみにマンションの管理組合には、バルコニーから外へ水をまく行為は禁止事項である点は確認済みです。 3週間ほど前に、直接その住人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約書の解除
建物賃貸借契約書の賃貸借期間が平成6年から9年で現在も借り主は喫茶店を経営しておられます。貸し主は祖父なのですが私(孫)の家をそこに建てるため、貸し物件の解体を予定しており、借り主に退去をお願いしないといけません。 契約解除の正当な理由になるのか?六ヶ月前に退去をお願いすればよいのか?何か問題があるのでしょうか?立ち退き料など払う必要があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き要求について、ベストな対応をご教示ください。
立ち退きについて、ご教示ください。賃貸マンションに入居していますが、大家さんより体調悪化を理由に立ち退きを要求されております。今年1月。体調悪化は視力低下で障害2級のレベルです。不動産屋に相談したところ正当事由でない場合、退去の必要はないとの事だったので、そのまま入居を続けております。ところが大家さんが弁護士に立ち退きの代理を頼み、立ち退き料30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に金を要求して暴言、暴力等を振るう兄について。
ベストアンサー実家に住んでいる兄(40代)についてです。 父は自営業で、兄は学校卒業後に専従者として父の仕事を手伝ってました。その時は、専従者給与から小遣いとして10万円を兄に渡し、兄の支払うべき生命保険、社会保険料等は親が支払していました。 兄は、常に上から目線で人を見下し、横柄な態度を取るので、仕事が減っていき、家計も苦しくなってきたので、両親が勝手に兄の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当に高額な退去費用
不当な退去費用について 管理人から、退去費用について 90万近く請求が来ています。 払える額ではないですし、 明細も来てないので 払いたくもありません。 通知後、1週間以内に支払いがないと 裁判する旨が書かれています。 また延滞料、差し押さえも求めるとの事です。 誰か助けてください。 先月、ペット可賃貸アパートを退去しました。 立ち合い時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防火戸にシール式の壁紙を貼っても良いのでしょうか?飲食店の内階段部分です。
4階建てのビルの1階部分を借りて、飲食店を営業しています。 内階段部分に「防火戸」があるのですが、内装と合わないため、その防火戸に壁紙を貼りたいと考えています。 具体的には、レンガ調の凹凸のある、クッション性のあるシール式の壁紙です。 これは法律的にはNGでしょうか? ペンキならOKだとか、そもそもいじってはいけない場所なのかなど、お教えください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション退去後の請求について
ベストアンサー借主です。 賃貸物件を退去致しました。 退去後の立ち合いの際、貸主、借主、不動産仲介者の3者でマンションの中を確認し、両者がサインをして無事に終了とはなったと思ったのですが、、 後日、クリーニング費用、畳、襖などの交換費用、残地物の損害費用という名目、屋内の破損という名目で多大な金額の請求がありました。 不動産の方からは、貸主が請求をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有者の扱い、実力行使、明け渡しについて
いつもお世話になっております。 会社の唯一の取締役で、第2順位の株主です。 担保に入っている会社所有の不動産(土地1つ、同じ土地の上に家屋2つ)について、会社破産のため、任意売却か競売を予定しています。 家屋AにはXが住んでおります。家屋B(新築)には従前Yが住んでいましたが現在は空き家です。 会社の元筆頭株主兼取締役Yが亡くなり、唯一相続した筆頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない大家さんに困っています。敷金を返してもらいたいです。
引越しのため、7月下旬に住んでいた賃貸アパートの退去の立ち会いを大家さんと約束していました。 前の物件は高齢の大家さんの個人管理で以前よりなかなか連絡が取れなかったり共用部分の修繕などをほとんどしてくれませんでした。 退去の立ち会いも期待せず向かうとやはり1時間待っても約束の時間に来ませんでした。 こちらから連絡してもまったく通じないので仲介会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用に関しての質問お願いします
ベストアンサー市営住宅退去に関する質問をさせてください!市営住宅条例施行規則というものがあるようなのですが…市役所の方は退去の際に次の方が住めるような状態で修繕してくださいとのことでした! 次の住人がが住めるような状態というものが、どこか曖昧で、民法の621条には、賃借人は賃借物を受け取ったあとに、これに生じた損傷(通常使用及び、収益によって生じた賃借物の損耗、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅 家賃未納 裁判
市営住宅に住んで居ます。 家計を旦那に任せていました。 そして、最近色々あり…家計を私が担当する事になりました。 蓋を開けると、恥ずかしながら家賃を1年半滞納していました…。 すぐに住宅課税課に行って相談すると 「こちらから言える事は有りません。裁判所に立ち退きと未払いで提訴してるので、裁判所に行ってください。」 と言われ… 今後が不安で仕方があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件購入後の入居者の自殺について
ベストアンサー不動産の購入を考えておりますが、使用貸借の入居者が占有しており中が見れないままの購入になります。(現所有者との退去の話し合いは一切応じず) 購入後退去の話し合いを行い、難しいようなら明け渡しの裁判などを行う予定ですが、 身寄りのない方なので、最悪のことを考えると自殺されてしまうこともあり得るかと思います。 自殺の可能性もある為、現入居者も裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と支払いについて
お世話になります。 家賃滞納についてです。 去年自己破産の申請をし、10月に免責がおりました。 その際家賃の滞納もありましたが、家賃滞納は自己破産の対象からはずして支払う事にしたのですが、仕事が続かず80万円近く滞納している状況です。 連帯保証人は同棲している彼女になってもらっていますが、彼女は今年の始めに債務整理を行っており滞納分を支払う余...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅の退去について
ベストアンサー市営住宅退去について相談お願いします!役所の担当者は退去の際に、次の方が住めるような修繕をお願いします!とのことでした!法律の方だと、明確になっていて、賃借人の負担の部分がわかりやすいのですが…市の条例?規約?みたいな市営住宅に関する取り決めでは、次の住人が住めるように…修繕することをお願いしているとのことでした…それを元にすると、経年劣化、自然磨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の訴訟中において、相手方からの接触を制限する方法はありますか?
ベストアンサー更新時に、定期借家契約の事前の説明がなかったため、こちら側に賃借権が存在するとして、賃借権の確認訴訟を提起しました。 しかし、相手方は、訴訟提起済みにもかかわらず、自宅に訪問するなどして、定期借家契約の契約期間は終了したのだから違法に占拠しているのだから、速やかに退去するようにとして圧力をかけてきます。 あるいは、訴訟を取り下げてくれるのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時におけるハウスクリーニング特約の有効性について
2年間住んでいた賃貸マンションを引っ越しのため解約しようと思っています。 そこで賃貸借契約書を確認したところハウスクリーニング特約がついておりそちらは有効なのでしょうか? 特約には「退去若しくは明け渡し時ハウスクリーニング代として1room~1dkは15000円(税別)を解約通知書提出時までに借主は貸主若しくは管理会社に支払うものとする」と書かれております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
45年住んだアパート退去、現状回復費用について
親の住んでいる賃貸アパート退去の件です。 この度、1人で暮らしていた母親が施設に入所することになり、アパートを退去いたします。私が子供のころから親と住んでいたアパートで、およそ45年くらい住んでおります。2年程前に、大家が別の方へ変わったようです。以前母が、トイレの壁が壊れていたため、新しい大家に話しをしたところ、修理するなら、家賃を値上げしたい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去の現状回復でもめています。
8年間住んだ部屋の退去費用に関しまして、現状回復に関して、3つの点でもめております。 1.建具にシールを剥がし際の破損があり、枠には何もありません。 枠ごと交換してもらうと大家さんに言われております。 「特約」 室内ドアに破損がある→修理または交換 2.上下セパレートタイプのクロスにシールを剥がした破損が1㎝程度あるが、全面張り替えと言われております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約キャンセルについて
4~5日程前に電話で賃貸解約の手続きをしてまだ解約通知書の返送はしていません。急遽退去をキャンセルしないといけなくなってしまい困っています。キャンセルは可能なのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可賃貸契約について、意味合いを理解したくまとめました。
ベストアンサーペット可賃貸契約意味合いについてお聞きしたいです。 まだ契約はしていないのですが、実家から愛犬を連れてこようと思っております。 そこで退去時の事が気になり、調べていた所色々なトラブルがある事が分かったので契約する前に特約などの意味合いを知りたいです。 今不動産の方とお話ししてる内容は 敷金1.5ヶ月分を敷金償却にしてその中に現状回復も含めますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員寮を退寮させられました。
社員寮の退寮についての相談 私は高卒で社会人野球を経由して入社しました。社会人野球選手は優遇され、本来の会社員なら一定の条件を満たさないと入れない完全個室の寮に入らせていたいただきました。 しかし、ある理由で社会人野球をやめ生活していると、来月から新入社員が入るので急遽出ていって欲しいと命令されました。 会社側はもうひとつのお風呂共有などの寮を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前入居人の光熱費解約忘れについて質問です。
ベストアンサー前入居人の光熱費解約忘れについて質問です。 寮として入居したアパートを今月で退去します。内見時、入居時から電気水道は使用でき、会社からも管理会社への連絡を促されることはありませんでした。 以前勤めていた会社の寮は光熱費を会社管理でしており、給料から引かれる形だったので、今回もそういう認識でした。 しかし、前の入居者が解約を忘れていたため、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借のオーナー変更による明け渡しについて
ベストアンサー使用貸借のオーナー変更時の注意点について 不動産を購入しようと思っているのですが、その不動産は所有者と入居者が別で、 所有権が移っても入居者は出ていかないと主張しています。 所有者と入居者との賃貸契約はなく、使用貸借でマンションの管理費や固定資産税は所有者が支払っています。 そこで質問です。 ①所有権が第三者に移れば、使用貸借は終了し明け渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の高額請求について
ベストアンサー退去時の高額請求について質問です。 築30年のアパートに3年4ヶ月住んでいました。 紹介で不動産屋を通さず直接大家さんとの契約で入居しました。 6月末に退去したのですが、見積りが298000円きました。 内容を確認すると、元々壊れていたりしていたものまで請求されていました。 例えば、襖のとって部分の中の木が腐って落ちていたのに襖交換。 畳については、入居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う現在の住居の退去命令について
ベストアンサー現在、相手方のDVにより、別居し離婚調停中です。 調停の話し合いの中で、現在の居住中の住居について、無償で一年間提供するとの事で条件がまとまりかけていました。 しかしその後、子供(15歳以上)が親権者を私に選んだ途端、相手方の両親が(現在私と子供の住む住居は、相手方両親の持ち家です) 8月末日で退去するようにと退去通告を出してきました。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅契約更新時に関する家賃値上げについて
ベストアンサー賃貸住宅契約更新時に関する家賃値上げについて質問が御座います。 [経緯] 賃貸住宅契約更新の3ヶ月前に、更新意志の確認及び 家賃値上げに関する更新書(変更箇所のみ下記抜粋)が届きました。 ・物価が上昇しているので家賃を値上げしたい。 → \150,000 から \155,000 への改定 ・上記値上げに応じれない場合は更新時期までに退去をお願いしたい。 [当方の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復の度合いはどこまでですか?
ベストアンサー賃貸の退去費についてです。 3年ちょうど住んだ1LDK 50平米のアパートを先日退去しました。 修繕見積もりがとどき驚いたのですが、 ①洋室→床全張替 ②LD→床全張替 これは当方に子供がいて、つけてしまった大きな傷がいくつかあるので納得してます。 納得できていないのが、 A..廊下、キッチン→床全張替 負担10割 張替理由:①.②のフローリングをフロアタイルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ 敷金 借金
ベストアンサー私は消費者金融とクレジットカード会社から借金があり任意整理済みです。 税金などは滞納してません。 今私は分譲賃貸マンションに住んでおり、もし2ヶ月滞納し、差し押さえされるとなったら敷金は差し押さえされるでしょうか? また、敷金を差し押さえられたら退去を命じられるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアを解消したいのでお力添え願います。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。読みにくかったら申し訳無いです。 来年5月の契約更新まで待ち、ルームシェア解消を考えていましたが、うつ病になり仕事を辞めたので今月中に出て行きたいです。うつの原因は前の職場ストレス及び同居人の深夜騒音・共有スペースの乱用等による同居人を原因としたストレスです。(抗うつ薬と眠剤を飲んでも夜眠れません。)1年半耐えましたが心身...
- 弁護士回答
- 3
-
「退去」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから