8,583件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後にDVでの慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

DVでの慰謝料についてお聞きしたいです。 離婚をしてから、慰謝料の請求はできますか? まだ、離婚していませんが、離婚に当たっては私の浮気の件で慰謝料を払えと言われています。誓約書もかかされています。今こちらが、慰謝料請求するのは怖いので、離婚してから請求できるのか知りたいです。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 「住居侵入被害後の違約金請求について」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日住居侵入の被害に遭いました。 次の日マンションの管理会社から 連絡がありました。 私を名乗るものから鍵を開けて欲しいと連絡があったが解決はしたのかの確認連絡でした。 管理会社は登録されていない番号から 私の名前で鍵を開けて欲しいと言われたが 深夜だったのもあり、まず、身内でないと鍵を渡すことができないのと、どうしてもいま...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害罪

アパートの住人が再三の警告を無視して、散歩時に綱を繋いだ犬の尿を道の真ん中や他人の車に毎日させます。 最初はアパートの敷地で自身3回、管理会社から4、5回程度の警告を受けております。管理会社からの再三の警告に従わなく次回敷地内で行った場合、契約解除の警告まで受けています。 その後アパート敷地内では行わなりましたが、敷地0センチから10m程度の唯一の...

弁護士回答
    4
  • 賃借側・テナントの立退に関しまして。

ベストアンサー

ご相談です。よろしくお願い致します。 45年程、地元のスーパー内にて鮮魚店(卸・小売り)を営業しておりました。 このたび、スーパーのオーナーが、スーパーも赤字赤字を出すからという理由と、 この土地を売ってしまって利益を出すのに立ち退きを当店に言ってきました。 (スーパーオーナーの別会社の不動産部門が取り扱うようです) 立退料は当店には一切支払わ...

弁護士回答
    2
  • 賃料支払いの延滞、解約する際の6ヶ月前通知の効力について

ベストアンサー

オフィスの家賃を主人が経営する有限会社が5ヶ月滞納しています。金額にして600万くらいになります。この度私が連帯保証人をしていたために不動産会社から代わりに支払いをして欲しいと連絡が来ました。 賃貸の際に1年分の家賃1500万を敷金として支払いしています。賃貸の解約には6ヶ月前通告が必要なのですが、もしここで解約したいと申し出たら、不動産は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に家を出ていかない父と、財産について

先日、母と父の離婚が成立しました。協議離婚です。 離婚原因は父の酒癖が悪いのと、母に暴力を振るうこと、ここ何十年かは真面目に働かず生活費も入れない、母に内緒で借金もあったことです。 その際の借金は母が貯めた貯金で払い終えましたが、最近になってまた借りだしたようで母もこのままじゃまた同じことの繰り返しと思い離婚を決意したようです。 また、離婚...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きについて。事情がありすぐに立ち退くことができずなるべくことを荒立てず交渉するには?

ベストアンサー

去年の1月に実家の父親が脳幹出血で倒れ今ではリハビリを頑張り奇跡的に要介護5になるまでになり、そのリハビリの中ペコペコなリビングの床を大家に張り替えてもらいました。それなのに先月に今年の9月に老朽化の為立ち退きするようにいわれました。取り壊した後は3階建てのコーポにして家賃を増やすそうです。 すぐでていけない理由として、まだ学生の弟がいるのと、父が...

弁護士回答
    2
  • 再度の突然の立ち退き要求の立ち退き料と立ち退き時期の交渉について

ベストアンサー

こちらで一度ご相談させて頂いた者です。その節はありがとうございました。 再度、突然の執拗な立ち退き強要があり、交渉についてご相談です。 来月5月、更新を迎えるにあたり、更新書が送られてきました。 発送が締切日より1日遅れてしまったため念のため不動産会社へ電話したところ、 執拗な立ち退き話を続ける社長がでて、私が更新をしたい、と申しているにも関わら...

弁護士回答
    3
  • 離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?

ベストアンサー

始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 管理会社義務について

ベストアンサー

賃貸契約を結んで2か月ですが、物件の外回りにあるブロック塀や網フェンスの劣化、老朽しており管理会社へ何とか補修や補強をしてくれと頼みましたが、訳の分からない業者2人が来て目視して問題ないと言って帰って行きました。管理会社担当者へそれでも何とかしてくれとメールしましたら(そのままで使用してくれとオーナーが言ってる)(弊社の法務部の見解では問題ないと...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション修繕費。しかしそこの社長に社宅(っていうんですか?

小さな会社ですので、労働時間も8時間オーバーで残業代もつかずいきすぎたブラック会社。しかしそこの社長に社宅(っていうんですか?社長が金持ちなので不動産関連にも顔があり、社長名義でマンション1部屋持ってたとこを10年タダで貸してやると言われました。特に契約書とかも交わしていません。)タダで住むところを与えてもらってましたので目をつぶって7年以上働いてました...

弁護士回答
    3
  • 退居した後の返金

ベストアンサー

はじめまして。 今年3月に退居したマンションの敷金+1ヶ月分の家賃(退居後、間違えて入金してしまったもの)の返金が今だに振込まれません。不動産(本人所有の分譲マンション一室)の方と連絡をとっておりますが…「間違えて入金されたものは他の支払いによってなくなり、自分の会社も厳しい為まだお支払いが出来ません」と言われ、その後も毎月「末までにはお支払い出来ると...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の更新時に、 連帯保証人を外して保証会社をつけることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の更新時に、 連帯保証人を外して、保証会社をつけることはできますか? 保証人とは関係が悪化して音信不通になってしまい、継続してお願いできない状況です。 今までに家賃を滞納したことはありませんが、 今回の更新料を半額にする交渉をしたこと、自営業であり昨年の売上が低いことが気になるのと、昨年に大家さんが亡くなり相続の係争中...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

ベストアンサー

婚姻負担だけでは生活が厳しい(食べてはいける)ため、主人の会社社宅からの引越費用全額負担してくださいと弁護士に連絡しましが、自己負担してくださいと言われました。 次回調停も1ケ月以上先。たとえば調停が不調に終わり主人が自分の管轄所で離婚訴訟申し立てした場合、他県からの交通費等を私自身自己負担しなければならないのか、と思うと、特に出て行けとも言...

弁護士回答
    4
  • 不動産賃貸解除通知望んで作成

ベストアンサー

自宅敷地内に貸している、50代男性1人暮らしが 私のマイカーの通勤時のドアの開閉が煩いと突然、うるせー!と怒鳴り角材で殺してやると怒鳴り突き飛ばされ警察に被害届を出しました。 その男性は精神疾患があります。 立ち退き料金を払わず出ていってもらうにはどのようにしたらよいでしょうか。 現在恐ろしくて、マイカーを別の場所に借りておいている始末です、 弁護...

弁護士回答
    3
  • ハウスクリーニング代の支払いについて

ベストアンサー

アパートで私が静かに過ごしてるのに、大家と隣の住人がありもしないクレームを何度も言ってくるので耐えれなくて今度引越します。 今の部屋を1年と4ヶ月ほど住んでるのですが、引越後に徹底的に部屋を清掃してもハウスクリーニング代を支払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚約の事実がないことを証明したく

他人の男女関係に巻き込まれお聞きしたいのですが。 4年前に交際があった男女が同棲に借りた賃貸物件を男性が全て契約しております。 ケンカで追い出されそれ以後部屋には入れません。 その後他の女性と結婚をして子供が生まれ家庭をもっています。 ケンカで追い出された理由は浮気は無く飼っていたウサギの世話をしなかったことが別れたないよです。 そこまではいいの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 入居当時から上階に大勢の人が集まり明け方まで騒いだりして困っています。その度に管理会社に電話を入れ掲示板に手紙を貼ってもらったり、全世帯に手紙を入れてもらったり、聞き取りの電話をしてもらってます。 暫くは静かになりますが一時的なもので、またいつの間にか始まります。あまりに長期に渡るので(一年半)子供が眠れなくなりとうとう大学を休...

弁護士回答
    2
  • 相続で、兄弟間の取り分について

父(86)が亡くなり、相続財産の分け方について相談したい。 相続人は母(81)、長男(52)、次男(私48)で、両親は長男夫婦と2世帯住居に居住。母は、体が弱く昨年12月に怪我もして寝たきり状態です。ただし怪我が治れば起きることもできそうです。今はヘルパーさんに来てもらい、食事、下の世話をしてもらっています。 相続資産。土地は借地で、借地割合で換算すると時...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとの賃貸トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、賃貸物件で暮らしております。 9ヶ月間に渡り雨漏りが続いており、下記の被害を被っています。 カビの大量発生により、家具、カーテン、衣類、書籍等の廃棄処分。雨が大量に漏れてくるため、バケツに溜まった雨水をベランダに捨てる重労働(明け方まで雨が降ってる日は徹夜で行い、昼間は仕事を休んで雨水を捨てていました。そのため、仕事を休...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの家賃トラブル 引っ越し後の家賃を払う必要性

ベストアンサー

賃貸のアパートに二年半住んで、4月に引っ越ししました。 引っ越しする、三週間前に管理会社に出ることを言いました。 引っ越し予定日のすこし前に、もうその部屋の入居が決まったから、早く明け渡しできないか?と連絡があったので、しかたなく、早く引っ越しして明け渡しました。 その後新居で、生活していたら、明け渡したアパートの管理会社から、 引っ越しする連絡...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き前の誓約書について

父が自己破産申請予定です。債権者から「貸付金の返済計画表と誓約書を出せ」と言われています。書面の内容は、貸付金額(400万)と「別紙の計画通り返済します。返済できない場合、財産差押られても異議ありません」というものです。その債権者は自己破産申請をする事はまだ知りませんし、自己破産申し立てをする予定である事を伝えないつもりです。父は現在療養中で無職です...

弁護士回答
    4
  • 賃貸人が賃料の減額を黙認した場合

賃料として10万円支払うという契約で入居していて、ある月から賃借人が7万円の支払いに変更したとします。  賃貸人が賃料の支払いが3万円減ったと分かっていながらそれを黙認しているような場合、ある一定以上の期間その黙認されている状況が続くことで「賃貸人は賃料は7万円ということで了承した」とみなされるのでしょうか?  もし、賃貸人の賃料減額の黙...

弁護士回答
    4
  • 親族の要求にどこまで対応したらよいのでしょうか

ベストアンサー

福祉施設の責任者です。 施設に入所していた方が今年の初めにご逝去され退居となりました。 身元引受人の長男様より最後は感謝の言葉を頂いておりました。 ところが8月に入って突然、次男と名乗る方が母親の入居日やこれまでの入居費用、 入居時の状況、7年前の記録など見せて欲しいと来られました。 しかし我々としては次男様の存在はそこで初めて知り得た事であ...

弁護士回答
    2
  • 立て替えた電気料金の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 完全に断絶した弟に倉庫を勝手に使われています。倉庫の電気料金は、私が勤める会社がまとめて支払っています。基本料金と電気使用料を計算し、会社が立て替えた電気料金を弟に支払うよう弟に文書で要求しましたら、支払うという返事がメールで来て、計算するので東京電力の請求書を弟のポストに入れておくよう言われ、そのようにいたしました。元々弟は自...

弁護士回答
    4
  • 家賃と更新料

三年くらい前にアパートを借りました。家賃を1ヶ月滞納してしまい家賃を立て替えると賃貸保証会社がいってきて立て替えしてもらいました。それから分割で家賃を上乗せしてお支払いをしてましたが。また請求がきて家賃を滞納分と更新料をはらえといってきました。家賃も管理会社ではなく賃貸保証会社に毎月支払えといわれ金利と損害金と更に上乗せして支払っています。いつま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求後も不貞を繰り返す夫、別居すると言って出て行かない場合

ベストアンサー

昨年12月慰謝料請求、その後3月5月と違約金が発生、5月の件が解決していない中 調査会社入れたところ、別な女性との不貞の証拠が取れました。 不貞女性1の件は、5月には双方の親に話しております。 現在住んでいる家は、主人の母の家で、5月に揉めたときに、主人は自分の両親と 半年で決めて出ていくとしていました。それが11月末にやってきます。 しかし、お盆の...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 明渡の強制執行に関して

前回の続きになります。 すみません、長文です。 叔父(無職)が賃貸マンション契約者で約100万の家賃を滞納しています。 父が連帯保証人で、家主(大手不動産)から家賃を支払えと3月中頃に裁判を起こされました。 しかし叔父が家主との間で現在の部屋を数日以内に明渡し、滞納分は分割で支払いたい旨を交渉するから父は裁判に行かなくても大丈夫だと言いました。 その...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの重要事項説明の欠如

ベストアンサー

賃貸アパートの床の傾きに困っております。 引っ越してすぐアパートの床が傾いていることに気づきました。 このようなトラブルは、幾つか過去の質問にもあったのですが、 どうも拝見した限りでは、訴訟を起こすと費用で高くついてしまうようです。 私の場合は、仲介業者から重要事項説明で床の傾きについて 説明を受けておりません。 この場合もやはり泣き寝入...

弁護士回答
    3
  • 貸家の修繕費を請求したい

ベストアンサー

海外転勤の為、10年ほど家を貸しています。 貸している家は北欧の住宅。窓枠やバルコニーなど全て木で出来ており、換気システムの掃除をしたり、塗装をしたりと手入れが必要な家です。 塗装は業者に頼んで定期的に綺麗にしていました。 家の中の手入れが必要な話をしていましたが、借主があまり掃除をせず、結露やカビが出るようになりました。帰国が決まり、家に戻る事...

弁護士回答
    3
  • 親族間での不動産トラブル

独身の頃主人が25歳の時に義父母が住んでる同じ区画の家を購入したのですが、住宅ローンを主人の父親がリストラされ組めず主人がローンを組み家の名義は主人と義父の共同名義なのですが、その後結婚をして子供も出来たので自分達の家を購入する為に私の実家で親と同居し資金を貯めゆくゆくは手放すか義兄に譲る話になっているのですが義兄は自営業で確定申告の年収を100万未...

弁護士回答
    1
  • 職場都合で引っ越す際誰が費用を出すか?

【相談の背景】 私は親の職場の駐車場だったところを部屋に改装して、これまで20年間住んできました。 今回職場を移転するに際し職場を売却してリースバックを受けるという話があり、先日正式に売却先が決まりました。 ただし先方の方から「違法建築部分(私の部屋のことです)を見過ごすことはできないので、解体して元の駐車場に戻して欲しい」と連絡がありました。し...

弁護士回答
    2
  • 債務が試算を上回っている場合、相続放棄すべきですか?

ベストアンサー

認知症を患っている家族(A)宛てに、親戚(B)から数千万の借金返済に関する調停の通知が来ました。 A本人は日常生活もままならず、調停に出席することは不可能ですが、 以下の場合、どのように進めることが適切でしょうか? (弁護士の先生を探してお願いするつもりですが、基礎知識としてお教えください) (1) 調停の資料として過去の振り込み履歴やA直筆の可能...

弁護士回答
    12
  • リフォーム後も住みつこうとしている兄(長男)を追い払うには

ベストアンサー

■背景 ・実家のリフォームに伴い、土地建物の登記を私(次男)に移しました ※家の所有者を私に移したのは、兄を追い出すのに有利に立つ為でもあります ・リフォームの費用(2/3)を私が負担しました。残りは父が。 ・リフォーム前は、両親、兄(38歳で散々迷惑をかけているぷー太郎、引きこもり)、妹が住んでいました。  現在工事中で、父と兄は仮住まいに、母と妹...

弁護士回答
    2
  • 貸家の性質の悪い賃借人の立ち退き請求訴訟を弁護士に依頼せずに自分でするのは可能でしょうか?

家を貸している借家人が家賃8万5千円を7ヶ月分滞納して大変困っています。度々の督促をしたにもかかわらず、改善できないので、昨年12月に賃貸借契約を解除通知をして、1月までの立ち退きを依頼しましたが、家賃も払わず、引っ越す気配も無く、居座っています。性質の悪い人で、私の家の前に住んでいたアパートもその前も、最後は裁判所から立ち退き命令が出て、執行日の前...

弁護士回答
    3
  • DV彼氏と別れたいです

ベストアンサー

別れる際に弁護士さんに同席して頂くことは可能でしょうか? 彼氏からDVを受けています。 アザが残るほどの暴力は受けていませんが、顔を掴まれて揺さぶられたり、肘鉄で腕を殴られたりします。ハンガーなど目に向けて投げてきます(診断書を貰っています)。 お前は人としてクズだ、言うことを聞け、死んだ方がマシだ等言われます(録音しています)。 私名義の部屋...

弁護士回答
    7
  • 夫の家賃滞納に関する私の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家賃滞納更新料滞納 同居配偶者にも支払い義務があると日本セーフティの担当者が家に来て玄関先で私の電話番号を聞いてきました。 私は確かに同居配偶者ですが連帯保証人ではありません。 【質問1】 私に支払いと連絡先を教える義務はありますでしょうか。 また、このまま夫が家賃滞納を続けた場合は突然追い出されてしまうのでしょうか。 家...

弁護士回答
    2
  • ルームシェア相手の家賃未納について。

同居人が、一ヶ月程前に突如家出をし、やっと連絡がついたと思えば「新居が見つかり次第家を出ます」。その後も音信不通で賃金支払い意思さえとれません。 <前提> ・血縁関係は無し、管理会社様同意の同居1年経過 ・賃貸契約名義は当方 ・一時帰宅は数回あるが挨拶さえせず、話しかけても無視されてきた。 ・折半でないと家賃支払いが困難な事は相手も心得ており...

弁護士回答
    2
  • 相続する家におじが住んでいる場合

【相談の背景】 父が9月末に亡くなりました。 両親は私が幼少の頃に離婚しており、 私は母親に引き取られたので、父は自分の母親(祖母)と未婚の弟(おじ)と住んでいました。祖母は父より前に亡くなったので、現在父の弟(おじ)だけで住んでます。父の子供は私だけなので、おじが住んでいる家は私が相続する事になるのですが、おじが住んでいる以上売る事ができません...

弁護士回答
    3
  • マンション内の駐車場移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションで駐車場を1台契約しています。 私が借りた所は、月額は16,000円です。 他は、大体18,000円です。 何故差額があるかというと、1年に6~8回程、下水道の関係???の点検があるため、移動しなければならないからです。(点検前日夕方に移動し翌日夕方に元の駐車場に戻す作業) しかし、昨日駐車場の移動のお願いの連絡がありました。マン...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のお金の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 3/14に入籍しました。 旦那は4月上旬から、新しい職場で働ける予定で、3/25に退職しました。 しかし、一向にその職場から連絡が来ず、4月下旬に働けないことが分かりました。 その後、知り合いの職場に入社しましたが、2つ前の職場より戻ってこないかと連絡あり、そちらに戻れそうだった為知り合いの職場を辞めましたが2つ前の職場にも結局戻れませんで...

弁護士回答
    3
  • 土地、建物引き渡し請求について。

競売落札取得した土地全部と建物共有10分の7取得、残り10分の3を早く取得したい。10分の3の相手には、土地の賃貸はしていない、土地建物からの立ち退きを請求しているが。建物10ぶんの3を土地の利用権が有るから.正当に占有していると. 第3者の私に土地の所有権が移転登記された時から相手に権利はないと、思うのですが. 物件明細書には法定地上権の概要 なし。買受人が...

弁護士回答
    3
  • 住宅供給公社に住んでいますが、個人事業主として開業したいのですが問題ないですか

ベストアンサー

現在、住宅公共公社に住んでおりミシンで服を作っていますが、ゆくゆくはインターネットで 販売をしたいと思います。 その場合、今住んで場所で個人事業主として開業するのは問題ありますか。住居兼作業場として。 (まだ聞いていませんが、できないと言われそうです。) バーチャルオフィスや民間の賃貸物件の引っ越しを考えましたが 業態が違ったり、金銭的に余裕が...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートでのカビ問題で管理会社ともめています

ベストアンサー

現在居住中の賃貸アパートにて衣服や家具にカビが発生している件について、管理会社と揉めています。一般的な家庭で実施可能なカビ対策は実施済みです。 現在、管理会社を通してカビ除去業者による調査や床下調査の手配を行っており、それらの調査待ちの状態です。これらの結果でさらに問題が拗れた時に一方的に不利にならない為にも、法律関係について専門家の方々のお知...

弁護士回答
    2
  • 退居月の家賃について

退居費用についてなのですが退居予定日は2月26日の予定でしたが2月3日には完全に引き払っておりました。 この場合も2月26日までの家賃を全額支払わなければならないのでしょうか?周りの方に聞いても日割り換算が普通だよ!と言われます。 ただ不動産会社の方に確認したところ退居月の家賃は全額お支払いくださいと言われました。 減額はされないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 防火戸にシール式の壁紙を貼っても良いのでしょうか?飲食店の内階段部分です。

4階建てのビルの1階部分を借りて、飲食店を営業しています。 内階段部分に「防火戸」があるのですが、内装と合わないため、その防火戸に壁紙を貼りたいと考えています。 具体的には、レンガ調の凹凸のある、クッション性のあるシール式の壁紙です。 これは法律的にはNGでしょうか? ペンキならOKだとか、そもそもいじってはいけない場所なのかなど、お教えください。

弁護士回答
    2
  • 被告2名の内主役が別件で逮捕されました。今後の展開を教えて下さい。

ベストアンサー

損害賠償の被告です。私は被告A他1名の1名です。 主役の被告Aは答弁書を提出、口頭弁論第1回目欠席・2回目欠席です。 2回目の際、私より被告Aが逮捕されている事を裁判官に申しました。 原告の準備書面は被告Aに届いてなく、逮捕されている事を知り納得がいったようです。 私は答弁書を提出しましたが、その返答はなく、先ずは被告Aについて審議したい様子です。 ...

弁護士回答
    3
  • 未払い給料と入居寮のトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 姉と息子が巻き込まれたトラブルについて相談です。姉夫婦の息子が調理師と評判高かったので10年前に温泉料理旅館を開業しました。数年経営したのですか、夫婦共体調不良にて経営断念して転売しました。息子は県外に就職して調理師をしてましたら、購入した会社がコロナで経営不振となり次に購入した会社から、姉夫婦に息子にオファーがありました。 責任...

弁護士回答
    3
  • 賃貸又貸しでトラブル

【相談の背景】 何年か前から貸りてる物件です。 中古車販売をしてて、車を並べて以前まで使ってましたが、台風で損害にあって、車を撤去してました。その後、車は停めてなく、ずっと家賃はちゃんと払い貸りてました。 その後、別会社が来て、いま貸りてる店舗を半年だけ貸してくれませんかと言われ、そのまま家賃だけ払ってたので、その会社に半年だけ、貸してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在のアパートからの立ち退きを要求されています。 家賃3万円弱ととても安い物件です。しかし交通の便がよく立地も気に入っておりましたので正直このまま素直に明け渡していいものかと考えております。今年の8月に立ち退き通知書が届き、来年の3月末までに明け渡して欲しいとのことで、立ち退き理由として「社会的経済的効用が失われ、朽廃しております為...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから