8,583件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護で暮らして行きたいが、今になって亡父名義の不動産があると言われ売却してくれと言われました。

ベストアンサー

両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に父はマンションで自殺。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は相続人の私には無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女性〔父とは未入籍...

弁護士回答
    3
  • 至急回答願います。

とある新宿のボーイズバーで売り掛け(ツケ)をしました。(最後に売り掛けをしたのが確か昨年11月くらいのはず) そこにはいつも友人と飲みに行ってたのですが、一ヶ月前に友人宅(渋谷の実家)にそのバーの店員が来たそうです。(店員はそのバーはもうとっくに辞めている) 近くの喫茶店に行き、それまでの飲み代(友人15万円、私15万4000円)を請求され友人は誓約書を書きました...

弁護士回答
    7
  • 妊娠してる私を放置し、彼氏が逃げました。

私は彼氏の子を妊娠してます。 そんななか、 彼氏はホントかどうか分かりませんが 解離性障害になり 私と付き合ってた記憶がないらしく、 認知はすると言ったものの連絡が取れなくなりました 連絡取れなくなる前に親の番号を伺ったところ、 母のは嘘の番号を教えられ、父のは知らないと。 そこから音信不通です。 彼との友人ともパタリと連絡取れなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の欠陥住宅についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件についての質問です。 賃貸契約をした2ヶ月後、突然床からの浸水がありました。家主に修繕を依頼しましたが、建物が原因ではない、そう言い張るなら裁判で立証して下さい、と言われました。 知り合いのリフォーム業者にお尋ねすると、雨水が建物の内壁や柱を伝い、床から雨漏りがする現象は古い木造住宅では多々あるそうです。その後浸水はないの...

弁護士回答
    1
  • 住民票を残したまま夜逃げした相手を訴えたいが、訴状が届かない。公示送達にできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相手とトラブルになりました 相手は夜逃げしており、契約書上の住所や、公的な書類上の住所(商業登記簿上の住所)には現在は住んでいません。もちろん、夜逃げするような相手なので商業登記簿の更新はしていません。(そんなことしたら夜逃げ先が分かっちゃうから) 仕方なく、登記簿上の住所を被告住所として訴状をだしました 後日、裁判所から...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟と通常訴訟の負担の差

【相談の背景】 賃貸借契約関連で返金請求すべく少額訴訟を検討しています。相手方が通常訴訟に切り替えたいと要望すると通常訴訟に切り替わると聞きました。個人が通常訴訟に対応するのは厳しいと感じてます。 【質問1】 通常訴訟になると、申出側の負担は具体的に何がどのように増加しますか? 【質問2】 弁護士立てずに戦えるものでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 「相続土地の借地契約問題:家賃の見直し可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した土地を、先祖の税理士だった家に借地契約(旧借地権)で貸していますが、 よくわからず、病気で療養をしたり、 無頓着だったこともあり、 賃料が異常に安く設定されています。 税理士はもう故人で亡くなって30年以上経っているので、恩返しはできてると思います。 固定資産税17万円(母負担) 地代年間20万円 相続を2回しているので 払った相続...

弁護士回答
    8
  • 賃料・地代の額について。解決する方法はありませんか?

借地の質問で、借地人も弁護士の多くも、額がいくらであれ、賃料の支払いさえあれば借地権があるという解釈が多く見受けれあれます。 多くの弁護士の方が「賃料・地代を払っているなら借地権が発生している可能性がある」と回答していますが、賃料・地代の額は考慮されないのでしょうか? なぜ、使用貸借の可能性については滅多に回答されないのでしょうか? 私も...

弁護士回答
    1
  • 賃貸家を妻が秘密の内に購入し離婚を訴え、財産分与では・・・・

永い間賃貸住宅を借りていましたが、妻が私(夫)に秘密裡の内に、私(夫)と家主間の賃貸契約書の解約をしました。そして、それは有印私文書偽造同行使の違法行為で、契約書類に私の名前を書いて、印を押して解約書類手続きをしたのです。仲介の不動産屋は「奥さんが、旦那さんも了解していると言ったので、それを認めた。」そうです。その後、妻は、その土地付き住宅を自分名...

弁護士回答
    2
  • 単身用賃貸での同居について

大家をしています。警察沙汰になった住民がいまして、なんとか出て行ってほしいのですが、その方は酒乱で、すぐ切れるのでとてもこわいです。その人は身体の不自由な人を同居させています。毎日、居ます。本人が仕事でいない時に洗濯物を干したり、窓が開いたりとわかります。ある日、同居人と目が合いました。そうすると次の日、わざと大家が外にいる時に二人で出ていって...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納について回答お願いします。

現在、家賃の滞納3ヶ月。 今月末に4ヶ月目になります。 私の話ではなく、知り合いの話なのですが… 先日、確約書と言うのを書かされました。 今月末までに2ヶ月分。 来月末までに2ヵ月分。 これを支払うと言う感じで。 ですが、現在、今月末、2ヶ月払えるなら、今よりも安い家賃のところに引越すか、実家に戻るかして、それから4ヵ月分の家賃を分割で支払いた...

弁護士回答
    3
  • 不動産家賃収入の要求に関する法的アドバイスを求めます。

【相談の背景】 両親の離婚後の不動産と家賃収入に関して、父から一方的な要求を受けており、法的なご意見を伺いたく存じます。 20年以後に上前に、父の不倫が原因で両親は離婚しました。 後に別の人と再婚しています。 当時、父名義の不動産が2つありました。 離婚調停の際、調停委員から「家族が住んでいた住宅は母名義に、家賃収入のある賃貸物件は父名義で」とい...

弁護士回答
    3
  • 大家からの不当な賃料値上げの対策について

私事ではなく母の事情で大変恐縮なのですが、非常に納得がいかないためこちらで専門家である先生方にご相談させていただきました。 母が住んでいる賃貸の大家より、急な賃料の値上げの提案がありました。 以下、値上げに伴う詳細です。 [値上げ額] 毎月3万円(毎月18万円) [これまでの賃料] 15万円 [物件] 2LDK(一軒の平家) [場所] 東京都内(山手...

弁護士回答
    1
  • アパートの駐車場の明け渡し請求について

自主管理でアパートの大家をしております。アパートの敷地内に軽自動車がギリギリ置ける駐車場をアパートの住人に軽自動車限定で貸しておりますが、住人が3ナンバーの車を1.5ヶ月位前から駐車しており、注意すると「月末(2週間程度の期間)に他人に販売する約束となっているのでそれまで置かせて欲しい」とのことでしたので黙認しました。次の月になり車を確認するとナンバ...

弁護士回答
    2
  • 父名義の土地の固定資産税について

父名義の土地に祖父名義の家があり、そこに住んでいた叔母が土地の分も固定資産税を払っていました。しかし、知らぬ間に引っ越しをしていて、市役所から税の納付書がこちらに送られてきました。叔母に払わせることはできるでしょうか。 父は、土地の固定資産税を叔母が払うことを条件に、無償で貸していました。 家は祖父が亡くなってからも、名義がそのままですが、古く...

弁護士回答
    3
  • 家主に長年立て替えてきた修繕費を返して欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 60年間賃借しています。1年目に床上浸水の修繕費を立て替え、折ごと請求してきましたが、必ず支払うと口頭で繰り返され現在まで未払とされてます。 家主は大規模な改築や敷地への小屋の複数の設置を許可する一方、修繕費は60年間ほぼすべて立て替えさせて未払です。 こちらは立て替えをやめましたが、家主に修繕を頼んでも応じずボロボロとなり...

弁護士回答
    3
  • テナントビルの大家が口頭で急に変わったと告げられて困惑しています。その場合、立ち退き料は?保障は?

ベストアンサー

テナントで入っているビルが転売され大家が急に変わったと不動産から直接訪問で口頭で5日前に言われました。 古い大家からは交渉はあるけど、話が決まれば一番に伝えると電話で聞いてたがそれもなく、ビルをリフォームしたいという新しい中間業者。しかし、まだオーナー交代が確定ではなかったときに、中間業者は、店の前で待ち伏せしており、(いつもアポ無しで来るのも営...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の経年劣化で水漏れが発生。管理会社に迷惑料、引っ越し費用を支払ってほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の水漏れについての質問です。 一週間前に下の階に水漏れがあると管理会社会社から調査したいと連絡があり協力をしました。 脱衣所の床に穴を開け見ていきましたが原因がわからずもっと大掛かりな調査が必要だと、原因がわかるまで使用時以外水の元栓を止めて生活してほしいと要望があり従って生活しました。その2日後一時退避をしてほしいと言われ、...

弁護士回答
    1
  • ルームクリーニングの二重請求

賃貸住宅を先月末で解約して7月初めに明け渡しの立ち合いの際にタバコの臭い残っていますので、壁紙の張替えの表とその他の部屋のクリーニング代を請求されました。入居時に43800円のルームクリーニング費用を払っています。請求金額は65550円の消費税で70794円を請求されています。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会での調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が既婚男性と不倫。 近所にアパートを借りて、そこで毎日会っています。 現在はそこを解約して、妻が自宅を出て別居。 その男とほぼ同棲しています。 そのアパートから2人が出る映像は二回あります。 男性の名前は分かります。 【質問1】 アパートの賃貸契約者を調べる事は弁護士照会で出来るのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 家賃滞納での明け渡し

【相談の背景】 家賃滞納で訴状が届きました 転居費用を用意し12月には明け渡ししその後分割で支払っていきたいと思っています 【質問1】 1回目の裁判は答弁書を提出し欠席し2回目の裁判で出席したいと思っておりますが どれくらいで強制執行になりますか? 出来れば今年中まで引き伸ばしたいと思っているのですが…

弁護士回答
    4
  • 家賃の更新トラブル。一方的な家賃の値上げ請求

昨年9月に更新予定でしたが、更新書類が届ないまま、継続して賃貸にすんでいましたが、今年の7月に、突然大家から電話があり、更新は、今年の3月だったので、家賃の値上げと、3月から今までの値上げ分の家賃の差額を支払えと言われました。 その際に、あなたの家から何人もでてきてるのを毎日みていて、それは、契約違反だからと言われました。今まで家賃の滞納はないし、独り暮らし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約中のオーナーチェンジに伴う家賃引き上げの脅しにどう対処すべきか?

【相談の背景】 賃貸契約中で更新まで1年有るのに、急なオーナーチェンジで、近隣相場と比べ安すぎるので、3フロワー借りてる内の1フロワーを家賃をそのまま直ぐ受け渡せと言ってきました。応じなければ裁判だと強い口調で言われ困惑してます。ちなみに書面では今まで何も無く口頭のみで家賃が安いからと20年経った不調の給湯器等も交換してくれません。初対面の際は、引っ...

弁護士回答
    3
  • お金を返してもらいたい

【相談の背景】 今年の頭から知人にお金を貸してます。総額700万以上で時には三日後に返すからと言われて貸しましたが返ってこないで他の誰かへの返済に当てたポンジをしていました。本人の住む住所はわかりますし、借用書も巻いてるんですが、どうやって回収したらいいですか? また、連絡を無視され続けてるのですが、彼の自宅にピンポンしにいくのは逃げさせない抑制力...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不動産相続と慰謝料について

旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 実家に居座る親子を出て行かせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏の話です。5年前くらいに実家に彼女と暮らし始めました。両親は別のところで暮らしている為この実家には居ません。彼女に子供がいて親権は旦那が持っていたのですが、月1面会していましたが子供がいつしか旦那の元へ帰りたがらなくなりずるずると一緒に暮らす事になってしまいました。彼女は片付けられない女で彼の実家に物が溢れ汚れどんどんとても...

弁護士回答
    3
  • テナント撤退の件です。

ベストアンサー

2017年5月より、ビルの1階部分のテナントとして、飲食店を経営しています。売上や客数は順調に伸びており右肩上がりでありますが、つい2日前に、ビルのオーナーが9月25日で、変わりましたと変わられたオーナー側の会社の人が挨拶に来てくださったのですが、『ビルのオーナーが変わりました。このビルは一度潰して、建て替えますので、来年3月末までに出てください。しかし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件1階の共用部分に魚を飼育していますオーナーですがどうすればいいでしょう?

ベストアンサー

賃貸物件1階には共用部分が多くあります 金魚や鯉を沢山飼育して販売している様子です オーナーですがどうすればいいでしょう? 金魚や鯉が原因で入居者同士のケンカが起きてます

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が借金に変わるのか

【相談の背景】 私が浮気をしてしまい、相手側の旦那さんから慰謝料を請求されました。弁護士さんに入ってもらい110万円をお支払いすることになりました。こちらの妻は相手の奥様(私の浮気相手)に慰謝料として弁護士を遠さずに110万を受け取りました。一年経ち、その110万は私に貸したお金だと言われ借用書を書いてほしいと相手の奥様と見知らぬ人から連絡がありました。...

弁護士回答
    6
  • 借地に立つ建物を相続放棄されるかもしれない。防ぐ方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 地主として土地を借地としてA夫婦に貸しています。 A夫婦は60年ほど前に今の母屋や倉庫などを建てて住んでいます。 来年借地契約の更新を迎えます。 ※旧借家法です 来年の更新に合わせて、家賃の増額を提案しようと考えているのですが、A夫婦は(ご主人90代 奥様90代)と高齢のため不安な事があります。 ご夫婦が建てた母屋は築60年ちかくたっ...

弁護士回答
    3
  • 信頼関係破壊の法理に基づく借主からの無催告解除はできるのか?

ベストアンサー

信頼関係破壊の法理から貸主の無催告解除が認められるケースは、判例や解説をよく目にします。 信頼関係破壊の法理に基づき、借主からの無催告解除が認められるケースはあるのでしょうか? 例えば同一マンション内で契約時期により1軒だけ高い賃料を払い続け、他居住者がみな同一賃料だった場合に、他居住者と同じ賃料に減額してくれと言っても、理由もなく拒絶される...

弁護士回答
    4
  • 共同名義人の1人を説得するにはどうしたらいいのか。

【相談の背景】 共同名義(主人の母親とその弟の名義)の土地と建物に相続人である主人がローンを組んで建直しを計画しています。現在古い家屋には主人の母親と私達家族が住んでいます。 住宅ローンの仮審査が通り、2人に土地担保者としてサインを貰う話をした際、母親は一緒に計画をしてるので承諾していますが、叔父が反対をしました。 叔父は今まで社会に出て働い...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続、 姉の再婚相手の問題

ベストアンサー

相続の件でご相談したいと思います。家族構成は、母親、姉(再婚)、私(既婚)姉の息子(独身) 母は現在、母の持ち家で姉夫婦と同居。 母は足が不自由なので介助が必要で出かけるのもタクシーです。 姉は車を持っています。持病もあり気分に波がある、介助をしてくれるときもある。酒を飲んで母に怒鳴る事もあるそうです。タクシーの運転手です。 姉の夫は早期リタイ...

弁護士回答
    7
  • 納得できない賃貸条件の変更や立ち退き、脅す大家について

ベストアンサー

友人の知人男性から、その人名義の空き中古4LDKを格安で借り「〇〇号室を居住区として家賃〇万で2年貸す。1年毎自動更新。関連事項は都度相談で」という契約書を交わした(まだ控えは貰えてない。保証人は知人) 部屋には大家の家具が少しと荷物が押入に満杯の状態。家具も全部使うなりよけるなり自由にしてよいと言われた。元々私の荷物は単身分よりもかなり多い事もその...

弁護士回答
    3
  • 相続について(家の明渡と財産分与)

【相談の背景】 母が亡くなって7年経過しました。 義理父は、小さな設備業自営業者です。 義理父は一度、廃業しており母が経理を含めやりくりをして再度、設備業を立ち上げました。 公正証書により姉名義に変更した家と土地に 義理父と愛人が母の死後以降、現在も住み続けています。 母名義の通帳に関わる公正証書の存在を義理父は隠しているようです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 家賃支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 自己破産の申し立てを行なっているものです。 通帳を見返したところ、1ヶ月分家賃の振込をしていない月を発見しました。 しかし、記憶を辿るといつもより家賃の支払いが遅れたため大家さんに手渡しをして解決したことに気がつきました。 それ以降は遅れなく毎月振り込んでいます。 【質問1】 側から見るとある1ヶ月だ...

弁護士回答
    3
  • モラハラにより支払った、不当請求の返還可否について

娘が友人とルームシェアをしています。 反りが会わず同居解消を申し出たところ「1年は引っ越し出来ない、初期費用いくらかかると思ってんの!」と怒り、2年契約の残り1年7ヶ月分と迷惑料で110万円支払うと書かされました。 親を交えた話し合いで、1年までの家賃代ではどうかと打診しましたが「あんたの娘が、110万円払うって言ったんだよ!そっちが迷惑かけてんだから、2...

弁護士回答
    1
  • 介護施設にて転倒し重度障害となった父親の事

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前に介護施設に入所していた78歳の父親の様子がおかしいと職員から電話があり、救急搬送した先で急性硬膜下血腫と診断され緊急手術になり現在も意識が回復せず寝たきりの状態です。 それまでは人工透析をしつつも、杖や車椅子を使っての移動で比較的元気に過ごしておりました。 その後施設からの説明は何もなく、急性期病院からかかりつけの病院...

弁護士回答
    3
  • 家賃の強制的な値上げを阻止する方法はありますでしょうか?

【相談の背景】 生活保護を受け分譲賃貸マンションに住んでおります。家賃と共益費が発生しているのですが、共益費は住宅扶助で補われないので、家賃に共益費を含めるよう管理会社を通して大家に家賃交渉をしていただきました。しかし、返答は地価の上昇に伴い、この機会に再来月から家賃自体を上げるというものでした。管理会社からは同マンションの他の部屋の相場より私...

弁護士回答
    3
  • 親名義の自宅から離婚した元義妹に出て行ってもらうには?

ベストアンサー

弟夫婦が4、5年前離婚しました。弟の娘二人も成人しており、弟の預貯金は元嫁に取られてしまったようですが、自宅の財産分与はしておりません。しかし、元嫁は、離婚前に20数年、弟と住んでいた家にまだ住み続けています。既に弟は別のところで住居を構え家庭を持ち、元の家には元嫁と娘二人の三人が住んでいます。この元嫁と二人の娘が住んでいる家の名義は父(元嫁の名義...

弁護士回答
    3
  • 今現在、住んでいる所に、生涯住めるようにしたい。

今、住んでいる所は、私の父の土地で、4年ほど前に建てました。私の兄が、税金対策で、新しく会社を作り、その名義で建てた賃貸件、私の家族の家です。2階建てで、2階はワンルーム賃貸が4軒。1階と地下が私達の住居です。一応、賃貸契約していて、私も毎月、相場より随分と少ないですが、家賃を払っています。私は3人兄弟で、私、姉、兄です。父は会社を経営していて、現役...

弁護士回答
    1
  • 愛人関係の清算の合意書、息子名義の貯金について。

ベストアンサー

16年ほど前から、妻子ある方と愛人関係になり、その方との間に15歳になる息子をもうけ、認知をしていただきました。 私たちは、一緒に住んではいませんでしたが、はた目には、留守がちなお父さんがいる普通の家族のように見えたと思います。4年ほど前から彼が単身L.A.へ行き、その間に息子が病気を患い、学校へ行けなくなりました。その後、そのことで一方的に責められ...

弁護士回答
    5
  • コンサルティングトラブル

【相談の背景】 美容室の集客コンサルを知人から紹介され4月から初めてたのですがコンサル側がかなりポンコツでインスタとofficialライン「sns 」を使った集客をすると言っていたのですが結局集客は0で途中からビラくばっるとか商工会議所みたいなところで集客するとかまったく関係ない集客方法になり、自分もだんだん嫌気が差してきてコンサル側に歯向かうようになって...

弁護士回答
    5
  • 相続人の抜け駆けにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 〜相続人の構成〜 被相続人:祖母 相続人:叔父 相続人:叔母 代襲相続人:私と弟 ・祖母宅に私と叔父が同居中。 ・以前に、叔父が祖母に遺言書を書いてもらい、遺言書をもとに祖母宅と土地を現金化すると言い出すも、その後のやり取りを経て「遺言書に法的効力は無い」と主張を撤回した叔父。 この時、祖母自身は自宅を引き払うなどとんでもな...

弁護士回答
    3
  • 建物明渡訴訟をおこされそうです。

ベストアンサー

父親が家主で私が借主です。 マンション1F部分で私が代表者として商売をしております。父が代表者の頃より賃料を20万円に設定しておりました。父が高齢になり私が会社を承継しました。そのため賃料も20万円のまま父に支払っておりました。それとは別に会社役員として20万円支払ってました。しかし突然親子間で揉めて不仲になりました。私は任期満了となった父を解任しまし...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の簡易裁判、起訴内容。又家賃だけ慌てて支払ってしまったので、礼金はどうすればよいでしょうか?

マンションを解約して約2ヶ月が過ぎた日の事です。 家賃滞納で簡易裁判所から連帯保証人(親)宛てに通知がきました。 親から私(契約者本人)に連絡がありすぐに大家さんに電話し、家賃を振り込むと言いました。 次の日に連絡をすると言われ、待ちましたが来ず、しびれをきらして家賃を全額振り込みました。 そしてこちらから電話すると弁護士に連絡しろと言われ切り、...

弁護士回答
    3
  • 大家さんとのトラブル

引っ越しの事で大家さんともめてます、日中私は仕事をしてるのを知ってるにも関わらず 何度も電話をして来て 仕方なく何度か目の電話に出ると口頭一番 アナタね電話は何時でも通じる様にしておきなさい、こっちも急な話あって電話してるのに、強い口調で言われました。此方の話や都合は話を全く聞いてくれません 一方的に自分の都合ばかり言ってきます。マナー違反として1...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還について

ベストアンサー

お世話になります。 敷金返還についてご協力願いたく投稿致しました。 2001年08月 鉄筋コンクリート造の建物1K(30平米)で2009年から2年間住み 更新契約の前に引越しをしました。 その際に、初期費用で預けた2か月分、約1か月分を差し引きされた 請求額がきました。 それに納得がいかず、今回投稿した次第です。 請求内容は 1.洋室 壁クロス張替え一部負...

弁護士回答
    3
  • 配偶者から生活費を貰う方法

夫に協議離婚届無効確認と婚姻の取消調停を行いました。 夫は離婚と同時に退職したようです。 無職なので婚姻中の生活費や家財道具は 夫の元妻がサラ金やクレジットカードで借金して工面していたようです。 元妻は勝手に離婚届を出していたのを知らなかったので 夫に対して婚姻中の生活費と家財道具の費用を全額請求しています。 外国人で配偶者ビザの期間が来年の3...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の件で相談です。

【相談の背景】 失業保険を受給しながら仕事を探していたのですが、家賃2ヶ月滞納してしまいました。早めに連絡すれば良かったのですが、仕事が決まらない以上、いつどのように精算するのかは必ず聞かれると思い、就活優先して連絡をしてませんでした。 不動産会社から連絡したようなのですが圏外になり連絡も取れず、家賃支払いに関しての通知が保証会社から郵送されてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから