11,818件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄でやってはいけない事。使わなくても取敢えず、解約保険料を受け取るだけでもだめなのか?

ベストアンサー

母が亡くなりました。母には借金はないのですが、多額の連帯保証人になっており、確実に連帯保証人としての責任が来ます。そこで、相続放棄をこれからする予定です。 母は、亡くなる直前に生活保護になりました。それまでは、私が金銭面等すべて面倒をみてきました。 ここからが質問です。 1、母の任意自動車保険料(その自動車の所有者は私です。)を私が立て替えて...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人による資産の使い込み

ベストアンサー

妻の母が認知症で施設に入居しております。妻には兄がいて成年後見人になっています。妻と兄嫁が(別々にそれぞれ)月に1回程度面会に行き義母の世話をしている状況です。義兄はどうやら義母の財産を私的に使い込んでいるようで施設用の資金が無くなりそうだと親族より漏れ伝わって来ます。9年前に精査した資産の情報では3千万円以上の流動性資産がありましたが、それが...

弁護士回答
    3
  • 身元引き受け人辞退。金銭問題。

知人が彼氏の身元引き受け人になっていて、現在、保釈中で裁判をしています。 逮捕前から別れを考えていたようで身元引き受け人も担当の弁護士に引き受けたくないと伝えても、困りますね、と言うだけで結局、引き受けてしまったようです。 保釈後すぐに別れ話をすると、今までの交際費、同棲していた時の生活費(部屋を借りる初期費用、知人は仕事してない時期があったので...

弁護士回答
    1
  • 入居トラブル!設備(エアコン)に瑕疵あり!日割家賃の請求とホテル代の請求は可能か。

入居から1週間、電話にてエアコンが壊れている旨の連絡を行い、先方から業者を指定するから自分で日時を設定するよう指示を受けました。 後日、エアコンのクリーニング不備も見つかり、エアコンが一週間近く使えない状況となってしまいました。 契約時に重要説明事項でエアコンが設備に入っており、退去時にクリーニング費用がかかるとの契約であり、エアコンに不備がある...

弁護士回答
    3
  • 敷礼金支払い引越し直前・大家さんのダメ出しが。

ベストアンサー

引っ越し直前に、大家さんから面接を申し込まれました。 先月から家探しをし、先週末に敷礼金・仲介手数料を支払って仮契約しました。 水光熱の変更手続き、引っ越し業者の予約(違約金あり)、荷造り半分を済ませて 後は当日を待つばかり・・・だったのですが 昨日不動産屋さんから「越して来る前に、大家さんが貴方に会いたいと言っています」 と連絡をもらい、夜挨拶...

弁護士回答
    1
  • 家主が定期借家契約を持ってきました。印鑑を押さなければならないのでしょうか。

昨年家主から、息子が戻ってくるので、半年後に出て行って欲しいと言われました。 家賃の滞納や契約違反(ペットを飼ったり、騒音を出したり)はありません。 あまりに勝手な言い分の為、こちらに相談させて頂きました。 その時は退去費用を請求出来るか相談させて頂きました。 弁護士さんの回答を参考にさせていただき、家主話し合いました。 後々は、こちらも家を建...

弁護士回答
    2
  • 新築分譲マンションの入居前の施工ミス。

新築分譲マンションの鍵の引き渡し2日前前に、ベランダの施工ミス(設計図より短い)が発覚しました。エアコン室外機を置くスペースに乏しく、また風雪の吹き込みの心配がある為 設計図通りの再工事を要求しています。 先生方に3つご質問です。 1、再工事請求をしているのですが、妥当でしょうか。それとも損害賠償請求に切り替えたら良いのでしょうか。 2、販売...

弁護士回答
    1
  • 大家に対する 小額訴訟について

大家に対する小額訴訟についてです。 現在、アパートに住んでいるのですが 隣の人の騒音がすごく迷惑しています。 そこで大家に電話をして 隣人に対して注意をしてもらいました。 しかし大家は隣人に強くは 言えなかったらしく、 騒音がずっと続いても隣人を 退去させるのは難しいと言われました。 そして、うるさいなら耳栓すればいい 気分転換してるのか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚費分担請求の効果

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...

弁護士回答
    3
  • 別居協議書と悪意の遺棄についてです。

夫名義のマンションに私(無職、貯金なし)と娘(小学生)が居住し、婚姻費用は住居関係費を差し引いた額で受け取っています。 この度 何も知らされずに売却されそうになり、一切協力はできないと拒否したところ競売になってでも追い出すと言われました。 給与からして払えない額ではありません。 当面は別居という形で一度きちんと話をまとめたいのですが、夫は群馬県にお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫名義の賃貸マンションについてです。

ベストアンサー

朝早くに申し訳ありません。 夫名義の家について教えてください。 現在別居中ですが、まだ夫名義の賃貸マンションの家に住んでおり、夫が家賃を支払っております。五月の頭に夫から、家賃を払うのがきついので私と子供に出ていくことを考えて欲しいと言われました。管理会社は、一ヶ月前の退去申告です。 ①もし、夫が勝手に管理会社に電話をし解約手続きをした場合出て...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納を職場の上司同席の上、念書を書かされました

会社の雇い止めにより家賃が払えず3ヶ月滞納してしまいました。 大家に連絡をしなかったのが悪かったのですが失業保険で支払うつもりで 督促された際に、その件を告げましたが退去を言われ、失業保険は転居費用に充てないと いけなくなりました。 不動産の保証会社からの連絡もあり、分割で支払いたいと言う事で了解をいただいておりましたが 不動産の会社が職場を訪...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中の犯罪について

ベストアンサー

つい昨日の早朝、警察の方が来てPCとスマートフォンを押収され当日に取り調べを受けました。 罪状?は児童ポルノ保護法違反とわいせつ電磁的記録記録媒体の頒布です。間違いなく自分がやったことであり、それは認めています。生活費の為にスマートフォンのアプリで販売もしていました。 例えどのような判決が言い渡されても受け入れようと思っています。 ただ、現在私...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人じゃないのに支払い義務や法的手段で強制執行やされるのか?

ベストアンサー

妻の母が以前住んでたアパートの修繕費用が我が家に請求されました。妻は妻の母がアパート退去時に鍵交換しに不動産会社に行きましたが、その際になかなか帰してもらえず最終的に妻が確約書のようなもの(内容は覚えてないとのこと)にサインをしろと言われサインしました。内容の説明はなかったそうです。また、1週間以内に印鑑証明書を送れと言われ(これも理由は言われて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の会社に報告することは罪に問われるのか

【不倫相手の上司、人事に報告(相談)することは罪に問われるのか】 【状況】 一年半、不倫していました。 バツイチだと騙されて、交際がスタートし、 その後既婚者だとしりました。 いちどは別れたもののその後も交際を続けてしまいました。 付き合っていく中で、彼の精神がおかしくなり、彼のせいで私がうつ病になり、会社を休職しました。 私が住んでいた家も、...

弁護士回答
    4
  • 借地権、建物買取請求権について

ベストアンサー

60年ほど前に契約、20年ごとに更新料を支払い地代を支払ってきた借地上の住居に住んでいます。 建物は老朽化しており価値はないと思います。 契約満了に伴い転居を考え、不動産会社からの更新意思確認に対し更新意向が無い旨をお伝えしました。借地権を地主さんに買い取っていただきそこから建物解体費用を捻出したいと思いましたが、『更地にして返却』と言われておりま...

弁護士回答
    3
  • 同棲期間中の家具やプレゼント類代金の請求ははらわなければいけないのか?

5年同棲していた彼と別れ別々に住みましたが一年たち縁りを戻したいと言われましたが断ると今までプレゼントした物の代金や旅行費用、彼の購入した家具の代金、一緒に住んだ時に彼が出した敷金・礼金を全て払えと請求して来ました。私は家具は全ていらないので持っていって欲しいのですがそれは古いし要らないので購入金額をよこせと言ったりその家具を持って行くとしたら送...

弁護士回答
    3
  • ペット不可の賃貸について

子供に、動物アレルギーがあり、ペット不可のマンションへ入居致しました。 入居の際、アレルギーの事を大家さんに話しました。 大家さんからは、「当マンションは、ペット不可なので、大丈夫です」と、お返事頂きました。 賃貸契約書にも、ペット不可と記載されています。 しかし、ペットを部屋から車まで連れて行くのを見かけました。 大家さんに話する際、ペットを...

弁護士回答
    3
  • 置き去りにされた妹家族の荷物の処遇について

ベストアンサー

数年前まで同居していた妹家族が突然出ていってしまいました。 全員が成人しており、自分の判断で一人暮らしをはじめる為の退去でしたが、こちらには何の相談も無く荷物も必要最小限を持ち出したらしく、衣類や廃車になるようなバイクまでが放置されたままです。 また、妹の嫁ぎ先の位牌までおきざりにされており、引き取り手がありません。 まだ1年にもなりませんが...

弁護士回答
    1
  • 老朽化による立ち退き

ベストアンサー

はじめまして。この度、ご縁をいただき、都内にて木造築45年の古アパートのオーナーになりました。リフォームして2階部分に住む予定だったのですが、購入後すぐのガス漏れなどがあり、老朽化のため(耐震脆弱など)建て替えをすることになりました。現在居住中の方々に6ヶ月後をメドに退去をお願いしております。補償の件でご相談したいのですが、木造で築40年以上経過...

弁護士回答
    3
  • 貸した家を空けてほしい。

ベストアンサー

私の貸してある家の住人は何年も、家賃を滞納しており、今後も家賃を回収することも難しく、その家も壊して駐車場にしたいと考えています。そこで、借り主と連絡を取りたくても取れず、家の鍵も返してもらえません。家の中には、借り主の私物もあり、数ヶ月間、住んでいる形跡がないようですが、勝手に借り主の私物を廃棄したり、家も壊してしまっていいのでしょうか。 借...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブル

東京都在住です。社宅で個人家主と契約。入居後1年しない時期に家主から金銭の余裕がなく、自分で居住したいので契約更新解除の申し出が来たと社宅サービス会社から連絡がありました。敷金返還と立ち退き料の請求をしてもらったところ、契約を更新してもよいが、賃上げを言ってきたそうです。  入居時から水回り等の修理で、現況渡しで賃料を設定しているので、貸主責...

弁護士回答
    2
  • 住まいと荷物

ベストアンサー

アパートの保証人になってます。元彼女は世帯主です。別れるときに相手の友達立ち会いの元、話し合い、荷物は外に出す。アパートの保証人は変える約束しました。 後日、服は出してありましたが、他の荷物は出してありませんでした。 保証人も不動産に聞いたら変えてないとの返事でした。 不動産も変わりをたてろしかいいませんが、私は追い出されて住んでないし、別れた...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解消後のトラブル中につき、アドバイスいただければ。。。

東京都なのですが、4月27日に鍵の引渡しをして退去し、今日5月11日に現状復帰の見積書が来たのですが、通常の日数以上に工事にかかる日の賃料を借人である自分に請求すると連絡がありました。契約自体は5月10日で終了しており、過去そのような請求をされた経験もなく、払わなければならないものなのか?と疑問があります。 明渡しについての契約書には ・借主は、本契約が...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で訴訟をおこされました

私は 知人と一緒に住んでいたのですが、事情があり、そのアパートから知人より先に引越し その知人に退去手続きを依頼しました。しかし、いまだに退去手続きができていなかったようで、家賃滞納、建物明け渡しの訴訟をおこされてしまいました。 滞納家賃は 6ヶ月 50万円弱、請求金額は その5倍でした。 私は現在 体調を崩し、仕事ができず、貯金もないため 5...

弁護士回答
    1
  • 害虫が大量発生する賃貸アパートを白紙解約したい

お世話になります。 賃貸アパートに入居した際に発生した問題について相談させて頂きます。 概要 ・入居日からゴキブリが大量に発生する。 ・不動産管理会社には違約金無しの退去を受け入れて頂いている。 ・仲介会社に初期費用の返金を依頼したが、受け入れられない。 詳細は以下です。 6月1日に入居したアパートにゴキブリが大量発生します。 具体的...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約書における特約の有効性について

来月、賃貸マンションの退去を予定していますが、敷金からハウスクリーニング代等を差し引く特約が 有効となるかについてお尋ねします。 経緯についてご説明します。 大家の意向で、管理会社がA社からB社へ当初契約中にでかわったため、 A社の当初契約書、B社の更新契約書の2つが存在します。 前提として、特約事項に関する口頭説明は一切ありません。 現在のB...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約書の修繕義務条項の有効性について

借りていた賃貸物件の原状回復について家主さんと折衝中ですが、賃貸借契約書の修繕義務条項をもとに、国交省「原状回復ガイドライン」以上の費用要求をされていますが、賃貸借契約書の修繕義務条項通りに支払はなければならないのでしょうか? 新築の賃貸物件(一戸建て4LDK)に6年入居し、今年退去しました。家賃は97,000円、敷金は291,000円でした。原状回復費用...

弁護士回答
    1
  • タバコと騒音の隣人トラブル

賃貸マンションの隣人とトラブルです。タバコ煙・匂い騒音 再三に渡り管理会社側には対応を求めていたが一向に状況が変わらず直接の諍いに。 6月5日に先方の弁護士から通知書が届きました 期限は14日以内、6月18日と記述あり 対処方法が判りません。 【先方の言い分−1】 2年から3年ほど前から、すれ違う度に、音がうるさい、煙草の煙が臭い等通知人に見...

弁護士回答
    1
  • 両者合意した場合、この内容での財産分与は認められますか?また離婚協議書への記載方法をご教示ください。

ベストアンサー

先生方のアドバイスで無事、両親の離婚協議が完了しました。ありがとうございます。 しかし、不動産売却時期と自宅からの退去を命じられた側の資金の補てん(賃貸物件契約や印鑑の作成費、家電など新生活に掛かる費用)について夫婦間で合意に至っているものの、法律や離婚協議書に記載する際の内容について悩んでおります。 両親の離婚に際しては今回が2度目の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 「賃貸退去費のトラブルについて、管理会社が指定した高額な業者に従わなければならないのか?」

【相談の背景】 賃貸トラブルについて質問です。 2020年4月に入居した物件を今月引っ越します。そこで退去費についてトラブルが発生しました。 内容は管理会社の発注したリフォーム会社の事前見積もりの価格が相場よりかなり高価でした。相場については、複数の別業者に実際に現地に来てもらって見積もりをいただいたものを参考にしています。 管理会社の発注した業者は...

弁護士回答
    1
  • 借上社宅の退去・解約時における補修費請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自己都合退職した前職の借上社宅の補修費請求の件で相談となります。 借上社宅は、私・前職勤務先・借上社宅管理会社・物件オーナーの4者で物件契約を行っておりました。 退職に伴い、借上社宅は解約となるため、物件を私とオーナーで直接契約し継続使用することになりましたが、 前職勤務先より「社宅補修費」を給与天引きされております。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故により働けず、生活に支障がある場合について

ベストアンサー

昨年12月中頃に同乗していた車で交通事故に遭いました。私(20代前半、派遣社員、現在妊娠6ヶ月)と運転者の主人(20代後半、自営1年目)が怪我をし、二人とも休業しています。私は会社から1ヶ月休んだ際に「会社の規定でこれ以上休むのなら辞めてもらわないといけない」と言われ、今年2月に退職しました。5月に私は症状固定で治療が終了しており、主人は治療中です。 交通...

弁護士回答
    1
  • 引っ越したばかりの賃貸アパートで立ち退き要求があり、立ち退き料について質問です

ベストアンサー

引っ越したばかりの賃貸アパートで立ち退き要求があり、立ち退き料について質問です 家賃5万の賃貸アパート、2年契約更新で入って、契約は後1年半程度、定期借家では無く、借主に家賃滞納等の落ち度が無い場合の立ち退き料についての質問です。 ・立ち退き料について、こちらから打診した方が良いか ・最低どのぐらい要求してもおかしくないかの目安 以下詳細になり...

弁護士回答
    1
  • 家賃の差額について困っています。

ベストアンサー

4月末に今のマンションを退去するのですが、去年ひき逃げに遭い病気にもなり家賃の滞納がありました。毎月いくらかは何とか振込してましたがランダムな金額でご迷惑をかけ、自分でいくら未納か計算し3月末に全て払ったつもりでしたが、振込明細を二枚ほどなくしてしまい、書いていたメモを頼りに振込しました。家賃は8万2千円です。8月~10月まで未納が続き、弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 【民事執行法】不動産明渡強制執行に関するご質問です

ベストアンサー

民事執行法についての質問です。 【状況説明】 知人のマンションが残念ながら強制競売にかけられ、競落されました。 競落者(自称ベテラン不動産屋)は、保証金没収を回避すべく3月9日に代金を全額納付し、 併せて同日に不動産引渡命令を申し立てています。 引渡命令を裁判所が確定するまでは約2週間前後要する筈です。 強制執行の申立は前述の申立てが確定した時点で...

弁護士回答
    1
  • マンション大家からの一方的な契約解除について

ベストアンサー

私は、マンションに住んでおります。真下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、大声で騒いでいます。今まで我慢をしてきましたが、先日ついに我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。対応した警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで注意しに来てくれました。この騒音の件ですが不動産屋や大家には再三相談しておりま...

弁護士回答
    1
  • 口約束での賃貸継続条件を反故にされた貸主の困惑

御相談申し上げます。 現在私は単なる<修繕義務履行違反>の貸主になってしまったところの者です。 口約束での賃貸継続条件を、七年の後、借主にあっさり否認され、反論する拠点を持ちえず、<法の下には無効となる借主に不利な条件>という事で、貸主の言い分は一切通らないと知り始めたばかりの状態です。 以下、ややこしい事情をわかっていただこうと、事象羅列のぶっき...

弁護士回答
    1
  • 賃料不払いを理由として契約解除するとチラつかせながら、定期賃貸借での契約を迫られた

賃貸借で18年前から入居しています。6年前に賃貸人が亡くなりました。(亡くなる数ヶ月前に賃料を8万円から6万円へと2万円下げられました。入居後7年の段階で安く譲り受けるという約束での入居であり、それが賃貸人の都合で長年果たされず申し訳ない・・という理由でした。)  しかしその家族が賃貸人の地位を継承してからは、何の正当事由もなく、ただ「早急...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行時の損害賠償

生活保護を受けてるものです。 賃貸契約を仲介業者をはさみ結びました。 4月5日に申しこみ、4月10日に手付け金払い。 5月23日に入居という流れになっていましたが、知り合いの仲介業者から僕の契約したマンションの貸主さんは、音がうるさいから友達も呼ばないでというぐらい、音に対してとても神経質な方という事を聴かされました。 僕は趣味でダンス(社会的受任限...

弁護士回答
    1
  • 更新か立ち退き?また家主の事由が正当となりそうですか?

ベストアンサー

築35から40年近いの借家に住んみ3月末で4年になります。2月10日に仲介業者から3月26日で更新の知らせが手紙できました。内容は2月中頃までに更新手続きに来て下さい。と家賃5千円値上の内容でした。値上の事由が約6ヶ月前に屋根の雨漏りの修理費用が掛かり家主が修理費の借金をし生活が厳しいとの理由でした。私はむしろ1年前から家賃の値下(玄関ドアの立て付けの不具合で交...

弁護士回答
    1
  • 妻子供が住んでる家を売りたい

【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...

弁護士回答
    1
  • アパートの立ち退きの件や費用について

昨日【8/31】の夜に突然大家と新しい不動産の人が来て2月でこのアパートを更地にして新しくマンションが建ちます。2月までに立ち退いてくださいと言われました。 5月に更新したばかりです訳があり更新料は分割中。時期も時期でペットを飼ってたりして中々見つけるのは苦労すると思います。この場合新しく借りる為の初期費用や引っ越し代などだしてもらえるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • マンション内の違法メンズエステ店を退去させようと脅してしまいました。訴えられるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 行き過ぎた行動でトラブルを作ってしまいました。居住しているマンションに、マイクロビキニのような際どい衣装チェンジのある高額の密着メンズエステ店が入居しています。マンションの管理規約では、不特定多数の来客を伴う営業行為、風俗営業等は固く禁じられています。昨秋の店舗入居後、エントランスに男性客がいることが多くなり、動画で撮影し敷地外...

弁護士回答
    2
  • 同棲のための賃貸契約から同棲解消後の費用請求に対して

【相談の背景】 去年同棲していた相手(B)から、家契約から解約までにかかった費用の請求裁判が起こされました。同棲期間は約7ヶ月。家の鍵を相手が変える形で同棲強制終了。Bは契約から解約までの費用の支払いを求めています。 Bの言い分は当時の私の同僚(C)が過去に危険な人物であった為、BがCになにかするのでは?と身の危険を感じたから家の鍵を変えて私を追い出し...

弁護士回答
    1
  • 贈与の返金請求について。

ベストアンサー

実母と弟夫婦の同居の解消にて贈与の返金請求の相談です。 私は長男で2人兄弟です。今までの経緯は次のようになります。 8年程前に実父が亡くなり父名義の不動産(マンション)を母が相続しました。その際私と弟は相続放棄の手続きをしています。 母は相続したマンションに一人で暮らしていましたが一人暮らしに不安を覚え息子夫婦との同居を考え始めました。弟夫婦に...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアと解雇の件について

ベストアンサー

前職を辞めた時、私の貯金が少なかったので友人にルームシェアを提案し、友人がOKを出してくれたのでルームシェア生活が始まりました。 仕事も、その友人が個人事業主をしており、3ヵ月前にそこの会社に入れてもらうことになりました。 この時の約束事や雇用契約は全て口頭にて行われました。 先月の27日に、仕事での書類作りが上手くいかず友人に「その書類を作らな...

弁護士回答
    1
  • 解決金から婚費と住宅費の控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞夫が離婚届と200万円を置いて家を出て行きました。そして離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚拒否をし、婚費調停を申し立てました。すると先に200万円を渡しているから、そこから婚費と住宅費を控除すると夫の弁護士から通知が来ました。200万は、離婚成立と家の退去の解決金と勝手に言われました。私としては慰謝料の一部にしかならない金額なの...

弁護士回答
    2
  • 法人契約における入居者での敷金返還請求について

ベストアンサー

賃貸物件退去時の精算費の相談です。 2016年4月16日付退去の1K8帖物件(2013年5月26日入居、約2年11か月入居)につき以下の修理見積が届きました。 会社が法人契約で賃料敷金を支払っていますが、退去時の費用は入居者個人負担です。 以下の内容につき、法人契約の場合でも、個人契約と同様に主張することは可能ですか。 また、仮に少額訴訟を提起する場...

弁護士回答
    1
  • 印鑑のない賃貸借契約書について          

一人暮らしで認知症の叔母の経営するアパートの賃貸借契約に関する質問です。 アパートの1室に、不動産屋と契約をした借主が2月15日から居住していることが、3月18日に判明しました。貸主の叔母と借主とは契約を交わしていません。 3月25日に不動産屋に対し、叔母(貸主)と親族の者で説明を求めました。 不動産屋は叔母(貸主)の署名捺印のある管理委託契約書(9月...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから