11,818件見つかりました

法律相談一覧

• オーナー都合による賃貸マンション立ち退きについて。

【相談の背景】 普通賃借契約にて契約しており、現在住んで1年3ヶ月となります。 鉄筋コンクリート築33年総住居54部屋となります。 最初に契約したオーナーから9ヶ月後に大手会社にオーナー変更となり居住しておりました。 本日5/11いきなりオートロックを介さず玄関インターホンを鳴らされ、防犯上出ることはせずその後数回知らない番号からの電話がかかって来たので、...

弁護士回答
    2
  • クロスの張替え代は払わなくてもいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月中旬に2年4ヶ月程住んでいた社員寮を退去しました。しばらくして会社から退去費用の請求書が渡されましたがそこには鍵交換代・クリーニング代・全てのクロスの張替え代が請求されていました。社員寮入居時に同意した契約書には鍵交換代・クリーニング代はこちらが負担すると書いてあったので納得しているのですがクロスの張替えに関しては①(タバ...

弁護士回答
    1
  • 社宅切り替え時のトラブル

【相談の背景】 元々転勤いらずの神奈川県に10月から配属される予定でしたが、9月13日に電話で埼玉県に社宅込みで行ってくれと上司から言われました。 埼玉県は妻の身寄りも遠く、友達もいない為物件を今より少し良くしてもらえたら交渉出来ると思いますと伝え、承諾していただきこちらも了承。(現在2LDK62平米家賃12万) 子供もまだ0歳な為子育てがしやすい浦和に決め...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの管理人都合の契約解除と立ち退き料の請求について

【相談の背景】 今現在月3万円のシェアハウスに住んでいます。シェアハウスの管理人から住人の数が少ないこと、光熱費の高騰でシェアハウスの運営が厳しいので7月から退去するか、別の運営しているシェアハウスに引っ越すか、今住んでいるシェアハウスの家賃と水道代・光熱費合わせて毎月8万を払うか、判断を迫られています。シェアハウスの定期賃貸借契約書には契約期間は...

弁護士回答
    1
  • 会社の社宅ルールについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅のルールについて。 自分の会社は結婚を理由に社宅を借りられることができます。僕もその制度を利用して社宅を借りようと思いました。その際、結婚を機にペット(猫1匹)を飼育しようと思いました。 すると会社からは 「退去時の原状回復費が高額になりトラブルになるケースがあるため社宅でのペット飼育は認められません。」と言われました。その後、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で、大家からの「更新拒否」を受け入れた時の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの賃貸契約で、普通借家契約にもかかわらず一方的に「更新の拒否」を受けました。 理由は、先月キッチンの修繕をお願いした時にさかのぼります。 大家側が勝手に急ぎ案件ではないと判断し、「お盆休みに明日から入るからできない。修繕は、10日後になる」と言われました。 不具合が出る箇所はいつも同じで、今回は三度目。キッチンが全...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の立ち退き料について

【相談の背景】 相談内容は賃貸の立ち退き料についてです。 背景としては、2か月前に住んでいる大家さんと建設業者が「老朽化のため建物を取り壊してアパートを建てる。それに伴い半年以内の退去に協力してほしい。」とあいさつに来られました。 現在、私は75歳夫婦で4万2千円のアパートに20年ほど住んでいます。更新は2年ごとで自動です。 立ち退き料について最...

弁護士回答
    2
  • 敷金、現状回復について宜しくお願いします。

17年前に妻名義で、大家さんと直接、家賃七万で賃貸契約をし、6年前に離婚の為、退去する旨を伝えると、大家さんから安くするので、そのまま住まないかと提案されたので、家賃4万でそこに残る事になり、最初の契約の敷金五十万、敷き引き25万はそのまま横滑りで現状回復もしないで再契約しました。 契約書は市販のもので、現状回復特約は何も書いていません。 1 ...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止マンションと知らずペットを飼育したことについて

ベストアンサー

マンションにおけるペット飼育について いつもお世話になっております。 私はマンションにてペットを飼育していますが、このマンションはペット禁止であることが分かりました。 マンションを契約する際にいただいたチラシ(代理店作成のもの及びホームズ等の不動産広告店)では、ペット可となっており、チンチラ(やや大きなハムスター)を飼育していました。 賃貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 飲食店、一週間後に立ち退くように言われました

2014年末から、友人からの紹介により、直接大家さんから契約書がない状態で、飲食店を借りています。 1ヶ月前「店舗を売ることになるかもしれない、その場合には1ヶ月後に退去、保証額は10万」と言われ、さすがに常識的にありえないので、本当に決まるようであれば保証などについて話があるだろうと思っていました。 2週間前、直接大家さんと話したのですが、大...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不法占拠している旦那に出て行って欲しい

不法占拠をしている旦那に出ていって欲しいです。 初めまして。 この春に高校、中学、小学校に入学する子供を3人抱えています。 去年の4月に、家族の揃う場で旦那が私の父に暴言を吐き、家に火を着けようとした為、もう無理だと感じ子供を連れて別居しました。 お前が勝手に出ていった、と言う理由で生活費は一切くれず、離婚の意思を告げてからは調停も無視。 ...

弁護士回答
    2
  • アパート賃貸。この行為は不動産屋なら許せる行為なのですか?

リストラにあい家賃を滞納しております。現在アルバイトですが仕事をしておりますが生活ギリギリでとても家賃を支払えません。滞納額は約70万程です。先日、不動産屋から保証人と連絡が取れないのでこのままだと退去して欲しいといわれました。まだ郵送などで警告書(内容証明)などは届いていませんが電話で裁判起こすと言われてしまいました。確かに滞納してしまった自分が...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為を行なっている隣人がすぐに退去できない

【相談の背景】 約2年間に渡り迷惑行為(大音量での音楽鑑賞、演奏など)を受け、3月末に隣人(賃貸)の担当の不動産屋を通じて持ち主の大家に相談の上、退去勧告を出してもらうことが出来ました 隣人が内容証明書で防音措置や改善されない場合は退去させる旨の内容を受け取った後も改善する様子が見られなかったため、4月末で退去をさせることになっていました しかし、...

弁護士回答
    2
  • 前払い家賃の返金(退去時)について教えて下さい

来月11/15で退去を考えており、1ヵ月前の解約通知を10/16に管理会社に送付しました。 が、その前に、来月分の前払い家賃を大家さん宛に払ってしまいました。 その場合、法的に11/16~11/30までの家賃は返金してもらえるものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 退去時に敷金とは別に床の汚れを落とすという名目で別途お金請求されるのか?

ベストアンサー

退去時にクロスの張替えと床の汚れを落とすのに特殊なクリーニングが必要だからとクリーニング特約とは別で54000円を請求されました。「クロスの張替えの20%は入居者負担といわれたり」、「前の事例ではこうだった」と私とは関係のない部屋の例えを出してきました。また、高すぎるというと、値引きされましたが、値引きするような余地があるような雑な見積もりに納...

弁護士回答
    3
  • テナントが雨漏りで土日に休業する場合

【相談の背景】 小さな飲食店を約8年営んでおります。 テナントの雨漏りで休業をすることになりました。大家さんに電話にて相談したところ、雨漏りは直ぐには対応ができないと言われました。休業日が土日なので売り上げ被害が大きいです。 以前(何年か前)にも雨漏りがあり直してもらいましたが 同じ箇所も含めて10箇所から漏れている状態です。 大家さんの言い分として...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸契約の法定更新は可能でしょうか?

宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。そ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション不法占拠。社長は分かっててやってたんですよね?

今の賃貸マンションに住み続けて4年経ちます。水商売で働いていて入店時に寮みたいな感じのに入りたいと言ったら当時お金がなかった私に社長がマンションを借りてくれました。私はブラックですが社長は特別聞いてもこなかったので知らないと思います。入居時にかかる初期費用や前家賃は貸しという形でその時は社長が払い毎月私の給料から少しづつ引いて社長に返すという形で...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去時の敷金とクリーニング代金請求について

今年の2月に築80年の古家に引っ越しをしました。しかし、今月北海道に転勤が決まり5ヶ月で退去する形となりました。 間に不動産屋が入っておらず、大家と直接交渉しております。 入居時に敷金8万円を支払っています。 ・入居時にすでにぼろぼろであった。(写真に収めています) ・入居時のクリーニングは行われていなかった。(わたしが丁寧に掃除をしました) ・3畳...

弁護士回答
    3
  • 新居引っ越しの経費負担。強制退去に準ずるのでしょうか?

ベストアンサー

私は家主です。このたび、室内の配管工事の必要があり賃借人に工事の実施について依頼しました。しかし、賃借人にとっては不要とのことで、拒絶されました。その後、数回、メールにて、お願いを打診したところ、この一連の行為は家主による“強制退去に準ずる”との主張され、新居引っ越しの手続きを開始、さらに、引っ越しにかかる経費すべての負担を家主に請求してきました...

弁護士回答
    2
  • 留守宅マンションの賃貸契約解除

転勤(現住所は千葉の社宅)による留守宅(大阪のマンション)をリロケーション会社を介して賃貸にしています。賃貸借契約はリロケーション会社と交わし(一般転貸用家屋賃貸借契約)、リロケーション会社と賃借人は転貸借契約です。 このほど定年退職し社宅を出ないといけないので契約を更新しない(契約期限は来年4月)旨リロケーション会社に申し入れし賃借人に退去し...

弁護士回答
    1
  • 住宅の退去時における修繕費の責任について

ベストアンサー

「経緯」 母親と二人暮らしでしたが先日に母が亡くなり、市の条例により親から子への承継ができず 現在住んでいる市営住宅を退去するように管理事務所に言われました。退去時に修繕費を負担しなければならないのですが・・・・・。 「質問」 承継ができないのに部屋の修繕費を子が負担しなければならないのでしょうか? 承継ができないという事は相続破棄にあたるので...

弁護士回答
    1
  • 浴室のタイルのひび割れの退去時修繕義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの浴室のタイルのひび割れを発見しました。 入居中に過失で傷付けたのか、経年劣化によるものか不明です。 1)この場合の退去時の原状回復義務はどうなるのでしょうか? 2)もし故意過失による原状回復義務となれば、耐用年数の観点からどのくらい負担するのが通常なのでしょうか? 賃貸マンションに18年居住しています。 入居時...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の意味とデメリット

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 謝罪と罵倒のメールの繰り返しで「なんで俺の家に居座っているんだ」「おまえの物は何もない。出ていけ」と言われていました。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、夫に離婚届を渡し、サインしたら下さいと告げました 私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中に婚姻費用を止められました。

ベストアンサー

お世話になります。 来月和解なんですが、ここへきて婚姻費用が振り込まれません。 何の連絡もありません。 婚姻費用は調停で決まったものなので、強制執行の手続きを取ろうかと思いましたが 手続き後は1~2ヶ月かかるんですよね。 和解の件は前回相手の弁護士さんと話したところ、 イマイチな反応だったので条件が合わないかも知れません。 相手の都合のよいように終...

弁護士回答
    4
  • 土地と建物の別名義者の居住について

【相談の背景】 実家に妹と母が住んでおり土地と建物の名義は現在叔母になっております。以前は祖父だったのですが何故か住んでいるところが土地と建物すべて父名義でなく叔母名義に変更されてました。 放置していた父にも非がありますが叔母に名義変更をお願いしても私のものだと言い張り応じてくれません。 今年父が他界し残された妹と母に叔母が出て行けと言わん...

弁護士回答
    2
  • 頻繁に起こる2Fからの水漏れ

ベストアンサー

マンションの1Fに住んでいます。2Fからの最初の水漏れは8年以上前からでした。その後は忘れた頃に水漏れがありましたが、この1〜2年ほど、急に水漏れが半年に1度と頻度が増え(3回)、かなり迷惑をしております。 2Fの貸し主は借り主に対し、強制退去は可能でしょうか?もともと、私共と2Fの貸し主・借り主の間では強制退去の話は浮上しておりましたが、借り主は口約束であり...

弁護士回答
    1
  • 入居前にあった風呂のヒビの退去時請求

借家の内見に既に風呂ガマにヒビが入っていました。大きいヒビでは無いため、借り主のわたしはOKということで、そのまま数年住んでいましたが、退去時請求されています。 大家の言い分は写真、契約書にも記載無しなので、証拠がない、とのことでした。管理会社も当初の内見は同行しており、ヒビの事実は知っていたが、管理会社も「物的証拠も残してないので、どうしようも...

弁護士回答
    2
  • 社員寮を退去した後の会社からくる請求について。

ベストアンサー

社員寮の請求について 今迄社員寮に住んでましたが、上司に無理やり追い出されました。寮には、私と子供と、旦那で済んでました。旦那は会社の身内になります。その人と別れさせられ(理由はわからないままで、旦那は話し合いもなく、勝手に出ていき、そして、旦那は別の住む場所を作ってもらい寝泊まりしてます。私は仕事を休む事も出来ず、もし寮から出ないようであれば...

弁護士回答
    1
  • 破産する時に、先生に頼む前と後のことがしりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ①破産をする時に先生に頼んだ後と、前は、どうなるのか。頼んだ日からは、請求されたら自分ではらっていくのか? 【質問1】 ①破産をする前に、引越しをして、退去する時に、清掃代とか、部屋の修理するところの請求がきたときに、免除されますか? ②破産の依頼を先生に頼んで、手続き中に引っ越しした所の、退去した部屋の修理する請求が

弁護士回答
    2
  • 退去時の立ち会いに時間外手数料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年弱住んだ賃貸物件を退去します。退去時の立ち会いを希望した日が日曜で、仲介不動産会社の休業日にあたるという理由で、「時間外手数料11,000円」を請求されました。 【質問1】 契約書にはこうした条件はありません。 こうした手数料の支払い義務が賃借人にあるものでしょうか。

弁護士回答
    4
  • タイトル: 退去料の請求額と条件について教えてください

【相談の背景】 住まいの件です。現在戸建て賃貸で住んでいますが、不動産屋さんから6カ月くらいで退去してほしいとの連絡がありました。貸主さんの娘さん夫婦に住まわせたいのが理由らしいです。出てゆかなくてはいかないのか。出てゆくとしたら何か条件をつけることができるのか教えてください。家賃延滞は、ありません。 【質問1】 退去料としてどれくらい請求でで...

弁護士回答
    1
  • ペット不可の賃貸で猫飼育

ベストアンサー

【相談の背景】 ペット不可の賃貸で野良猫を2週間ほど保護していたところ隣人の通報で大家さんに昨日猫をかっているのがバレてしまいました。その際に2週間ほどで答えを出して欲しい、また退去時は壁紙の張替えが必要になるといわれました。 私は自分が愚かな契約違反をしたと反省しておりますが貯金もなくどのくらい請求されるか怖いです。。また次のお部屋も見つけなけ...

弁護士回答
    1
  • アパートのネズミ駆除の費用負担等について。大家側からの質問。

ベストアンサー

当方、築50年のアパートの大家をしております。 アパートの住人の方の1人から屋根裏から音がすると訴えがありました。他の方からは、訴えはありません。恐らくネズミです。 管理を任せている、不動産会社の方で業者に見積もりをした所30万前後駆除にかかるが、建物自体が古く完全駆除には大規模な工事が必要でありさらに金額がかかると言われました。 アパート自体を...

弁護士回答
    2
  • 退去後に届いた水道料金請求書の支払い義務はあるか?

【相談の背景】 今の前に住んでいたマンションの水道料金の請求について相談します。そのマンションでは管理会社から水道料金の請求が来ていたのですが、去年8月に退去したのに22年11月度請求約4千円の請求書が送られて来ました。9月、10月度請求は0になっていて突然12月に請求書が送られて来ました。旦那が管理会社に電話して去年8月には退去して鍵も不動産屋に渡した事を...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係(婚約)解消により退去を求められています

ベストアンサー

以前下記内容にて相談させていただき回答を頂いたので念のため経緯を参考までに張り付けしておりますのでご了承ください。 『一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプ...

弁護士回答
    2
  • 2年以上の家賃滞納分を退去後の分割返済を相談に応じてくださるでしょうか?

ベストアンサー

2年半程の家賃を滞納しています。 生活保護は受けていませんが、母子家庭です。 払えない月も有りますが、 遅れながらも 払っているのですが、プラスで支払いが 出来ていない状態です。 このままでは、滞納分が減らず、 私も精神的な病にかかり病院へ通っている状況で悩んでいます。 大家さんはとても 良心的な方で強制退去なども 言われません。 以前、部屋...

弁護士回答
    2
  • 滞納金を一括で払わなければならないのか教えて下さい

質問します。借家を借りてますが何年か家賃滞納してしまいました。去年の11月頃、年末までに退去する様に言われましたが引越し先が見つからず、今度は2月末に裁判所に来て下さいと言われましたが、父親が亡くなってしまいそれどころではなくなってしまいました。この事とアパートを探し、月々三千円ずつ返しますと手紙を送りましたが、強制退去と200万円の支払いを言ってき...

弁護士回答
    1
  • 賃貸ビル(マンション)の老朽化?による一方的な退去について

ベストアンサー

説明が下手で長くなるので箇条書きにします。 ・賃貸ビルが買い取られ、管理会社が変わり老朽化と言う名の元、退去するようにと告げられる。 ・口頭にて話しは聞きましたが、何の了承もしていません。 ・銀行へ預かり金と言われて中途半端な45万円を振り込まれる。 ・怖くなり管理会社の担当者に聞いたところ、確認書というなの契約書にサインをしたと勝手に言われた。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の法人登記のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てを所有しております。この度賃貸に出そうと検討しております。 居住用として出すつもりですが、都市部の駅近くで建物面積も広く、設定家賃もやや高めであるため、事務使いも応相談で募集をかけようと思います。 基本的には、税理士、法律、行政書士などの士業事務所兼住居でも構わないと 考えておりましたが、仲介会社の方から事務所遣いはトラブ...

弁護士回答
    1
  • 隣人間の騒音トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 過日、隣人(男)の咳払いに腹を立てた私は、相手のベランダの植物に食塩水をかけました。それが隣人に見 つかり、私が謝罪し、引っ越す流れになりました。 後日、相手が、「住所を知られているから怖い」という ことで相手側が引っ越すということになり、引っ越し代などを払ってほしいと言われました。それから同意書が送られてきました。 同意書には器物...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡訴訟、被告側

【相談の背景】 助けてください。何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。訴訟物の金額70万円とありました。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 一ヶ月の間に最低40万円をお支払いしたいと思います...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納で、債権回収会社に委託されました。 夫が家賃滞納をしているのを、債権回収会社からの通知が来るまで知りませんでした。ですが、家賃滞納したのは事実ですので、急ぎ一括で全額支払いました。 ですが債権回収会社との話し合いにもならず、困っています。 【質問1】 債権回収会社と会社からであり、弁護士からではありません。管理会社の...

弁護士回答
    2
  • 「マンションの立ち退き料と迷惑料の支払い額はいくらですか?」

【相談の背景】 1週間前に現在住んでいるマンションの管理会社の方から、早期賃貸借契約解除の通達が届き、本物件を家主が自社で民泊として使用するので、お部屋の明け渡しをお願い申されました。その際に、1ヶ月後に退去されるなら賃料2ヶ月の明け渡し料を条件提示され、承諾頂けない方は、賃貸借契約解除通知書を内容証明として発送し、それに伴い6ヶ月後には通常解約扱...

弁護士回答
    5
  • 早急に助けてください。お店の営業ができないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で飲食店をしています。 ゴミの出し方や駐車場の使用について何度か注意を受けたのですが、ゴミなどは改善していたのですが駐車場の使用についてはたまに止めている状況でした。 もちろんこちらも悪かったとは思っているのですが、従業員が共用駐車場に車を停めていたら、車の周りをゴミで囲われ、営業中にも関わらず営業を止められ、今日から営業せ...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音でストレス障害、訴えることは可能か?

【相談の背景】 賃貸に住んでいますが、半年前に隣の住人が引っ越してきました。 こちらは妻と私、二歳の子供の三人で住んでいます。 日中子供の足音がうるさいと壁を殴られ、夜間は子供の夜泣きでうるさいと壁を殴られます。 夜中は隣の話し声で子供が頻繁に起きてしまい、その度に再度寝かしつけを行い、寝不足になっています。 隣人は夜テレビの音量を下げるという...

弁護士回答
    1
  • 住居での金銭トラブル

【相談の背景】 自分が契約した賃貸に彼と同居。 自分の口座にお金を振り込んでもらう形で家賃を折半。 喧嘩をして破局。→彼氏が出て行く。 「もう家賃は払わないから、家は解約して」と連絡が来る。 3月末で退去申請→済み。 「鍵を返して」と何度連絡をしても応じてもらえない。(LINEの証拠あり) 解約にかかる費用や、今までの光熱費の支払いを要求したが、無視...

弁護士回答
    1
  • マンションの黒いカビによる健康被害

【相談の背景】 相談させて頂きます。古いマンションに引っ越しをして3か月が過ぎたの ですが、入居して1か月も立たない内にシャワー室からポツポツと 黒いカビが発生し、咳こむようになり肺が苦しい症状が出てきました。 風呂に入る度に症状がだんだんと酷くなり、カビ、細菌を吸い込んで喘息の症状になります。 部屋の壁紙は入居時張り替えてあるのですが、それを剥...

弁護士回答
    4
  • 空き巣被害で割れたガラス等の修理は管理会社ではなく自己負担なのですか。

先月、住んでいる賃貸マンションで空き巣被害に遭い、ベランダのガラスと隣との防火扉が割られてしまいました。マンションの管理会社(不動産会社)から、ガラスと防火扉の修理は私がするものだと言われもちろん費用もこちらが負担するようにとの事でした。契約書にそんな記載はありませんが、私が掛けていた火災保険が切れてから(引っ越すつもりだった)掛けずにいた事が契約...

弁護士回答
    1
  • 原状回復の件について

ベストアンサー

初めまして。 賃貸物件にて、2年前に契約。敷金10万円を受領いたしましたが、2年の更新をする前に契約者が逝去。 直ぐに、ご子息様が再契約。 その際、前契約者の敷金は返金。 ご子息様が、名義変更にて契約。 2ヶ月後、退去の申し出があり、名義変更後、再契約にて敷金の受領を致しました。 2年と2ヶ月の賃貸でありました。 不動産仲介業者がご子息様の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから