このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
バイトを減らされたくなければ、シフト調整するか人員探せと言う上司の言い分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大手チェーンのコンビニでアルバイトしています。オーナー店です。 直上の上司(マネージャー)から人員不足だから募集かける許可を店長から貰った。雇ったら時短勤務の人からシフト削ることになると思う。削られたくなきゃ人を探すか、いまのメンバーで話し合って。と言われました。もちろん、既存メンバーでできる限り調整してみますが、そもそも、シフト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約申込後の横入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 4/18にテナントの賃貸契約の為、不動産仲介業者を通して申込書を提出(管理会社にも提出済みらしい)しました。 来週指定振込先に振り込んでください。と担当に言われ、待っていた段階だったのですが、4/23に突然オーナーさんの知り合いに貸し出すことになったのでキャンセルになってしまった。と連絡がありました。 こちらは敷金、礼金、賃貸料等全て相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション(私は入居者です)のクロス修繕について。
【相談の背景】 オーナー代理人の管理会社と揉めています。 管理会社の顧問弁護士から「退去時でないと修繕しない。見栄えが悪いだけで被害の拡大もないからそのまま居住しろ」という旨の書面が届きました。 私は綺麗な住まいに住み続けたいですし、綺麗な状態で使用させて貰える前提で家賃を支払っています。 こちらもただで引き下がる気はないので、裁判で争おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震被害による賃貸マンションの修繕
ベストアンサー【相談の背景】 先日の地震で、賃貸マンションの壁に家具がぶつかりクロスが剥がれたり、穴があいたりしました。 管理会社に連絡したところ、生活はできるので居住中の修繕は対応しないが、退去時の費用請求はしないのでそのまま使用するようにとのことで合意を求められました。 居住中の修繕は家具移動や養生が発生するため、オーナー様の負担がより大きくなるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸人となった場合でも、重説や賃貸借契約に、宅建士の資格が必要なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 下記の関係で定期借家契約を結びたいと考えています。 ■登場人物 A:賃貸物件オーナー様 B:弊社 C:賃貸物件入居者様 ■関係性 賃貸人 賃借人 A→(転貸契約)→B 転貸人 転借人 B→(定期借家契約)→C 【質問1】 弊社Bは、不動産仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店への飲食店からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 二年前から住宅街にて飲食店の経営をしています。 隣にも店舗があり住宅兼で三十年ほど経営されています。 当然地域にも顔が効くようですが嫌がらせ行為に精神的に参ってます。 周辺に対し悪口を広げられ自分の敷地に捨てられたゴミをわざわざ当店の前に捨てに来たりされており監視カメラにもしっかり録画してあります。 お隣さんですし仲良くさせてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売却後の減額請求。身に覚えのない車トラブルにて。
ベストアンサー車を約50万円で買取業者に売却後、左ピラーが曲がっているから減額すると言われ現在、入金保留となっています。 売却前に売主が修理箇所や傷などを申告する義務があるのは知っていますが、そもそもピラーの曲がりなど全く身に覚えのないことで、当然ぶつけたことも修理したこともありません。 業者側からは、ワンオーナー車のため私が嘘をついているのではと疑われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の私人として違法行為を行っている場合の通報先について
同じマンションに居住している「国家公務員」による深夜の騒音に悩まされています。マンション管理会社、オーナーに相談しましたが、一向に解決しません。 本人に直接面談し、文書により苦情を通知しましたが、当人は一向に改める気配がなく、私は現在心療内科に通院しています。 その国家公務員は「国家公務員」総務省に勤務していますが、所属等詳細は不明です。 「国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断使用に対する請求、補償に付いてご教示ください。
飲食店のオーナーをしておりますが、 友人が私の不在時に友人という立場でスタッフから鍵を借受け、 私に許可なく私の店舗に友人を連れて寝泊まりした上、 店舗のキッチンを使用し、自らの飲食店の仕込み作業を行っていた事が発覚しました。 寝泊まりは8日間、仕込み作業は5日間(1時間程度)です。 友人でしたが、あまりにも勝手な行動で今後は縁を切ろうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居法人間での賃料に関する書面の作成について
・A社(弊社)が賃貸予定の事務所があり、B社も同居予定 ・建物オーナー・A社・B社の間で同居承諾を取得済 ・B社がA社に賃料を支払う予定で、内容をA社・B社の間で書面にしておきたい ・賃料には事務所内備品・消耗品の使用料も含めたい(2社間共有利用のもののみ) どのような契約書や書面を作成すれば良いのでしょうか。ひな形をうまく探すことができず、こちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
以前働いてたアロママッサージ店が摘発、私も捕まりますか?
数年前に働いていたアロママッサージ店が摘発され、オーナーと電話番の男性2人が捕まったそうです。 そのお店で現在も働いているスタッフから、その摘発された時にいた女の子と連絡がつかないと私に連絡がきました。 その女の子も逮捕されたのでしょうか? そして私は2年半前頃に結婚をきに退職し他県に嫁いできてますが、私の所へも連絡や警察が来ることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金、社会保険の不正で従業員が困っています
ベストアンサー厚生年金、社会保険(健康保険)についてです。 従業員20名ほどの会社の話しです。この会社のオーナー経営者の計画性のなさ、違法行為などにより事業規模は右肩上がりですが、収益は右肩下がり、毎月赤字の状態です。そんな会社が 1 過去従業員から徴収した厚生年金が未払い 2 四月末には社員、アルバイトの区別なく社会保険を「解雇扱い」とし一方的に解除。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に自分の氏名を削除してほしい
業務委託にて働いていたサロンと先日契約解除となりました。 サロンが利用しているウェブサイトから、わたしの氏名を削除してください、とお願いしたところ、プロフィールからは削除されましたが、口コミの返信署名は削除してもらえませんでした。 削除できない理由として、良い口コミも悪い口コミもあなた個人の評価なので、辞めた後でもそれは変えられない。 特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基に行ってもこの場合は対応してくれる対象になるのか
ベストアンサー給料保留で未払いについてお聞きしたいです。 先月まで働いていたお店で、売上が合わないなどの理由で過去の書類などを調べてからと言われ1月分の給料が保留になっています。 証拠も揃っていないのに保留にするのは違法だと知人に言われ労基に相談しに行こうかと思うのですが、ネットで調べると雇用条件書?みたいなのと必要と記載されていたのですが、オーナーが変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの清掃業者による水漏れのトラブル
私はマンション1棟のオーナーです。先日退去した部屋のクリーニング(洗面台の交換作業等)を業者がしているときに水漏れが発生いたしました。クリーニングの業者の手配はマンションの管理をお願いしている 管理会社が手配しました。水漏れの修理の費用をどちらが負担するかで話がつきません。 私はクリーニングの最中に水漏れがしてきたので、管理会社が負担すべきだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退店時のするかどうか分からない原状回復工事の費用清算は問題がないのか。
商業施設でデベロッパー業務を行なっております。 退店時の原状回復工事費用の請求ですが後継テナントが決まっていないので費用清算でお願いしているのですが、後継が決まった場合スケルトン戻しまでする必要がない可能性もあるのでその金額で了承できず後継が決まってからその金額を決めて欲しいと言われています。 オーナーからは契約書通りスケルトン戻しの費用で精算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の同棲期間中の不明瞭な貯蓄返金について。支払い義務はあるのですか。
約1年程同棲した彼女より、結婚前貯蓄の折半を要求されました。 当時貯蓄はしていたものの日頃の浪費も重なり、実質はほぼ無し。 別れた後、私の個人所得である給与口座を恐らく確認した上で、婚前前貯蓄だと主張し 相当金額の請求をしてきました。 同棲期間中、彼女両親の持ちアパートで生活していた事もあり*家賃支払い有 温情の気持ちはありますが、オーナーであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダ排水口のつまりによる下階のベランダへの溢水について 賠償責任が発生しますか?
宜しお願い致します。 6階建てのマンションの6階一室の賃貸オーナーをしております。 大きなバルコニーがあり、先日の台風でバルコニーに雨水がたまり 翌日、賃借人が排水口を掃除したところ一気に雨水が配管を流れたようで 2階のバルコニーに雨水が流れ込んだらしく、そこで保管している絵画が 雨水で濡れてしまった為、賠償責任を問われています。 排水管は6階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいのですがさせてくれません
地方の中堅の運送会社に転職しましたが、オーナー社長のパワハラが酷くまた、当初聞かされていた賃金よりずいぶん低いこともあり、また深夜割増賃金も支払われていません。22時以降に休憩を取ったことになっています。 退職届を提出したところ、受理はまだしていないと社長から連絡がありました。また管理者をしていたこともあり、次期管理者の育成まで当分待てと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンで働かないか?と言われましたが内容がちがいました
知り合いのエステオーナーが新しいサロンをつくるから一緒に働かないかと言われ、「営業時間の閉店を遅くしてくれたらやります」と言ったのですが、それから3ヵ月後に営業時間の閉店が反映されず、抗議をしましたが「あなた一人で遅くすることができない」と言われてしまいました。結局、最低でも週1回は働くと言う形で落ち着きましたが、その後、「もう一人一緒に働いてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの賃借人で洗濯機の排水詰まりの修理費用
現在アパートの一室の賃借人で借りています。 1週間前から洗濯機の排水から水が逆流してきました。 洗濯機は普通に使用しており、何も異常なものは流していないのですが管理会社に問い合わせしたら洗濯機の排水清掃は入居者責任なので入居者の費用負担と言われました。 洗濯機の排水清掃なんて洗濯機をどかさないと掃除できないのですが、入居者の負担になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託美容師が損害賠償を受ける可能性について
ベストアンサー美容師です。雇用は業務委託ですが、実際は雇用契約とほぼ変わらずオーナーの指揮系統によって行っています。 この度二ヶ月前から急にスタッフがまとめて退職することが起こり、頑張ろうとしておりましたが精神的にもキツくまた会社自体がグレーゾーンなことを行なっていることを社長自ら言ってきました。 これ以上の就労は難しいと判断して退職希望の二ヶ月前に業務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭のペットボトルの不法投棄について
ベストアンサーこんにちは。実は家にペットボトルがたまっていたので、近所の自動販売機の横のゴミ箱に捨てに行ってしまいました。10本くらい捨てようとしたのですが、その自動販売機はどこかのお店?についてるものみたいで5.6本捨ててる時にお店の人に気付かれ、正直にペットボトルを捨ててしまったことを話しました。 オーナーの人は「もういいよ気にしてないから」とおっしゃっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗シャッター部分の修繕義務、それに関する損害賠償請求
大家をしている者です。 貸店舗部分のオーナーからシャッターを修繕する様にお願いされました。 人によってはあげにくく、上部で巻き込みが起こるそうです。 現状を確認すべく工務店の方に見に行って貰ったとこ、古くなっているためあげにくい部分はあるが壊れてはおらず問題ないとのこと。 故障していれば直し様がありますが、使いにくいだけでは対応したくないのが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインサロン内の情報の外部漏えいは罪に問われますか?
今流行りのオンラインサロン内の情報を外部に漏洩した場合、 法的に罪に問われる可能性はあるのでしょうか? また罪に問われる場合、どのような罪に問われるのかを教えてください。 最近、株式やFXなどの投資情報を交換できるサロンに加入しています。 こちらのサロンの規約に下記一文があるのですが、 加入者がサロン内の情報をSNSなどネット上に漏らした場合、 サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟がワン切り(いたずら電話)しました。逮捕されたり、訴えられるでしょうか?
ベストアンサー5年前、私の弟が仕事で、西日本を訪問しました。 そこで私の弟が、西日本のあるアートギャラリーのパーティに行ったのですが、アートギャラリーの男性オーナーと些細なことでケンカになったそうです。詳細を聞いたら、ギャラリー側が悪いと感じました。 怒りが収まらなかった私の弟は、そのアートギャラリーに10回〜20回、ワン切り(いたずら電話)したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の際の契約について
ベストアンサー昨年の秋に業務委託にてセラピストを募集していたところに応募し、現在スタッフとしてお店を1人で切り盛りしながら働いています。 ただ、12月末には業務委託の契約書を必ず交わすとオーナーと約束したものの、契約書の内容すら確認しておりません。弁護士さんに頼んでもないのかもしれません。 まだお店の予約もまばらで、そのくせお店は任されている状況なので、お給料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの損害賠償請求、営業補償請求を誰に出すべきか?
ベストアンサー美容室を開業するために工事中でしたが、上のテナントからの水漏れが発生し、工事を一度中断してやり直さなければならなくなりました。 下請けの設備屋さんが工事のミスを認め賠償すると言っていたのですが、金額面で折り合いがつかず、工事を開始することができません。そこで質問なのですが、 1 この場合誰に損害賠償請求、営業補償請求を行えばいいのか?誰にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを不当解雇?されました
小さなお店ののアルバイトです。 一年近くアルバイトを続けています。 前々から店長(オーナー)ソリが合わず、 店長の機嫌が悪いときは八つ当たりなどされていました。 先日、アルバイト出勤時に店長と口論になり 「帰れ、 お前みたいなやつはいらない」 と言われました。 明日から来なくていいよ、などではないのですが私は解雇された。と思ったのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは、今回のご相談ですが、昨年ある美容院のオーナーさんに、お付き合いして欲しいと、求婚されましたが、私的には、結婚など、考える時期でもないし、一度結婚に失敗しているので、同じ過ちを、繰り返したくないので、お断りしましたが、美容院には、3ヶ月に一度くらい通ってましたが、何を勘違いしたか、体を触ったり、キスを無理やりされたりで、抵抗しますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レビューにネガティブな事を書かれて困ってます。
飲食店のオーナーです。 あるトラブルの後からそのお店のレビューに名誉毀損までは行かない事、「2回目はないな」「いまいちかな!」「星1つだけで無言」等、星の数も減ってきてネガティブなイメージです。 どうしてもトラブった相手が書き込んでると思えてなりません。 このような時どうしたらいいでしょうか。 ①同一人物の疑いで権利侵害がなくてもIPアドレス開示は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理委託契約の条文。重過失って何ですか?
ベストアンサーアパートオーナーをしており、不動産会社と管理委託契約を結んでいます。 最近、管理会社の信用出来ない行動を知り、管理契約の解約を考えて おります。 契約書の解除の項目を読んでみると、以下の場合は契約を解除できる、と 記載されています。 (1) 乙(管理会社)が、本契約にかかる重要な事項について、故意もしくは 重過失により事実を告げず、または不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家と契約で揉めたら役所が過度に介入してきた
生保需給中。賃貸マンションオーナーが外国人に変わり、家賃大幅値上げ等受け入れ難い要求のため、現在法廷更新中。外国人大家が役所に、家賃受け取り拒否を希望、役所からの自動振り込みが中止となり、私が大家に支払うことに。引っ越せと強く言われて困ってる。役『大家に支払ったと報告なければ9月から家賃支給を停止も検討』と文書が来た。大家をなるべく刺激しないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 損害賠償 法的には
ベストアンサー親戚がモーテルにて自死しました。警察からすぐ謝りにモーテルオーナーに家族がいってくださいといわれ、故人の母は2万持っていきました。また今日、損害賠償を本当は50万だけど30万でいいと言われ契約書もなく振り込みにて支払いをしたそうです。モーテルはしばらく休業してます。故人の母は認知的に問題ありでいわれたまま払ったそうです。これからまた何回も請求がきそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の借金の連帯保証人になるよう言われています。義務はありますか?
ベストアンサー夫が雇われ社長をしていますが、運転資金が足りず、100%出資のオーナーから個人間でお金を借りています。 借用書を渡されたのですが、連帯保証人が必要とのこと。妻でもいいというのですが、個人間の借金でも連帯保証人は必ず必要なのでしょうか。 夫の会社は今後も赤字が続く見込みのため、数ヶ月後にはまた借金をしなければならないでしょう。そうすればまた連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガールズバーガサ入れからの逮捕?
ベストアンサーガールズバーガガサ入れ 風営法がないのにお客様に接待してたとして、ビデオカメラで撮影しながらガサ入れがありました。 店長、従業員、キャストが事情聴取され接待をしなければお店は営業して良いと言われ、その日のうちに皆解散しました。 その時オーナーは現場に居なかった為、2.3日後には事情聴取すると言われたが、1週間経ちますが未だに来てません。 ①接待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めたいのに辞めれない
ベストアンサーコンビニの夜勤で働いてる者です。 退勤の際に休憩時間を3時間のところを(寝てしまって)1時間にしてしまって辞めさせてもらえません。 返金もしたいですし、故意によるものではないし反省しております。 1ヶ月前に辞める話をしても無理と言われ退職願いも出し、親とオーナーと私で話し合った時も4月15日までは仕事頑張りながら次の所を見つけようって話し合いにもなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストを辞めたいのですが、
ホストクラブで働いています。 お酒で身体を壊し入退院をくり返し、辞めようと考え、オーナーにも身体の事も相談し退職したい事も伝えました。ですが、掛け代が払われてない分があり給料がマイナスになっており、マイナス分を払って辞める事が決まっていました。 しかしその間に、サプライズで女の子が入れたボトルがありそれが自分の掛け代になっていました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のルームクリーニング
ベストアンサー入居した賃貸物件がクリーニングがされていない状態で引渡しをされてしまいました。 髪の毛やカビなどすごく汚い状態です。 内見の際はまだ原状回復前でしたがここから業者さんが入り原状回復をすると聞いていました。 通常業者さんが入るのであればキレイな状態で引き渡してもらえると思っていましたので契約をしました。 前日まで内装工事の業者さんが入るので中を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニにて店員と衝突して怪我をしました。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いします。 水曜日にコンビニ買い物をする為入店 買い物カゴを手に商品を選んでいました。 陳列棚の死角から死角外に出た瞬間、店員さんが走っていました。避けることも出来ず衝突してうつ伏せに倒れていました。倒れれる間の記憶がありませんが謝罪をされレジにて支払いを済ませた後、帰宅しましたが左瞼が腫れ上がりコンビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が保持する未成年の肖像権について。第三者と保護者のどちらが優先ですか。
ベストアンサー競技会に参加中の子どもたちの写真を撮影し、各保護者および子ども本人の同意を得たうえで、それらの写真をとあるショップの広告に掲載したいと考えています。 「大会に関する報道や映像メディア販売等において選手の名前、写真及び映像を使用する権利は全て 大会主催者に帰属します。撮影した映像、音楽のコピーの配布及びインターネットへの配信・投稿を禁止」となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客リストの譲渡可否について
ベストアンサーネイルサロンの店舗を引き継ぎます。場所、内装は同じです。 前オーナーからは顧客リストの有償譲渡を相談されています。お客様から見たら店名が同じであればダイレクトメールなどが来ても不思議ではないと思いますが、譲渡自体の違法性が気になります。 顧客リストには氏名、住所、電話番号、これまでの来店記録とネイル履歴、好みや注意事項などが含まれます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産するのに貸借届を提出するように求められました。
ベストアンサー1週間後に会社が倒産するといわれました。従業員10名以下の小さな会社です。私は正社員です、同族経営です。オーナーは資本関係がない会社を4社ほど経営しています。そのうち、2社が経営不振、債務超過で倒産します。社長はすべての経営から身を引きます。残りの2社は親族が経営を引き継ぎます。倒産した後は、そのうちの1社に雇用されることになります。近々、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中小企業の労働組合の設立について
労働組合の設立について質問です。現在売上高が20億程度の都内の零細企業に勤務しています。オーナー社長が好き勝手に人事や給与体系を従業員の了解がないままに一方的に変えてしまうため若い社員がなかなか定着ぜず、管理職は年配の年寄りばかりです。このままはでは、会社がどんどん駄目になると思うため会社を良くしていく思いから労働組合の設立をしたいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産店舗の更新時解約について
雑居ビルのオーナーです。9月に更新を迎える入居者から8月の初旬に賃料の値下げ相談があり、その時に来年の決算次第では退去するかもしれないと言われました。不動産業者に相談したところ、入居希望者がいるようなことを言われました。賃借人が曖昧な経済状況なので新しい賃借人を迎えたいのですが、いま、いる賃借人にこの場合、更新を機に6か月後に退去してくれと言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化及び、未払い賃金の請求を内容証明書で通知する事について。
ベストアンサー9月末で仕事を辞めることになりました。 今まで、オーナーに有給取得を何度か申し出ましたが、毎回違う内容で遠まわしに断られ、最終的には、ハッキリと有給は取らせられないとの返答がきました。 労基に相談しても、正当な理由があるから無理だとも言われました。 採用後2ヶ月間は研修という事で無賃金だったという事もあり、賃金未払い分の請求と、有給消化の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸】準防火地域で防火扉の基準を満たしていない設備が使用されている
ベストアンサー賃貸借契約を結んだ物件ですが、準防火地域内でありながら防火扉の基準を満たすドアが使用されていない事が消防局へ相談した結果、判明しました。重要事項説明書にもその旨の記載はされていませんでした。 この場合、オーナーさんへは法令基準に合う扉の設置をお願いしますが、不動産管理会社と交わした重要事項説明書の瑕疵に関しても抗議出来るのでしょうか? 素人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸物件の消防設備の費用負担について。
ベストアンサーこんにちは。 知人の件でご相談になりますが、その知人が店舗物件の賃借し、飲食店を経営しております。 6~7年前から経営しておりますが、この度消防署より消防点検に入る旨の連絡がありました。 この場合消防設備が必要になった場合は、賃借している知人の費用負担となるのでしょうか? それともオーナーさんの費用負担となるのでしょうか? 賃貸借契約書には特にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでバイトをしている子が
ベストアンサーコンビニでバイトをしている子から、昨日相談されました、4月半ばから6月いっぱいで、バイトを辞めたい旨をマネージャーに伝えて居ました、マネージャーとはオーナーの嫁さんです、ところが昨日になって、9月いっぱいって言っていたから、辞められたら困ると息巻いてきました、辞める理由は子供の受験や塾や家事に専念したいためです、このコンビニは海沿いにあり、夏場は物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署に行くための前準備を教えて欲しいです。
労働についてですが、現在フランチャイズの店長をしております。 オーナーとのやりとりを、メールでやっているのですがその返信が3日過ぎてしまうと1通5000円引かれ今月(2月分)給与が、135000円引かれてしまいました。 返信しない自分も確かに悪いのですが、返信する気が起きないのです。 昨年末に足首を怪我してしまい本来ドクターストップがかかって安静にしなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「オーナー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから