44,601件見つかりました

法律相談一覧

• 有私文書偽造と同行使に該当しますか?又時効について

【相談の背景】 賃貸マンションを5人で相続しました。マンションを管理していた相続人のAの多額の使い込みが判明、そのうちの1つに委託管理費を賃料の35%-40%(350-400万円)を25年にわたって、搾取していましたので他の相続人4人が、追究すると明らかな偽造の委託管理契約書を呈示して正当を主張しました。さらに追究すると、時効だと言いまし。た間違いなく、偽造委託管理...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した被相続人の貴重品と証券の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品も警察から受け取りました。 相続人は全員相続放棄します。家主側は相続財産管理人の選任申立てをするかは不明です。 【質問1】 家主側が相続財産管理人の選任申立てをしない場合、警察から受け取った貴重品はいつまで大切に保管していなければな...

弁護士回答
    2
  • 転勤中に貸した自宅マンションの壁紙、仲介業者さんに違う色の壁紙が貼られました

【相談の背景】 転勤で2年前に自宅マンションを賃貸に出す時、不動産仲介業者さんの指摘で貸主負担で壁紙を張り替えてから貸すことに。 当初は白の壁紙が貼ってあった部屋にグレーの壁紙が貼られていました。 施工後の確認ができないまま借主が入居し、2年経って転勤が終わり自宅に戻ったところ壁紙の間違いが発覚しました。 当時の見積を確認したところ、確かに該当...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 同居人の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 夫が8月末に亡くなりました。負債があったので相続申請中です。 夫名義で賃貸を借りていましたが、相続放棄するため、今のところに住むには難しそうです。 相続放棄申請中なので、9月の家賃の支払いをまだしていません。 質問なのですが、契約者は夫ですがここには住んでいなかったので、夫のものは何もないのですが、荷物はすべて...

弁護士回答
    2
  • 定期借家契約について

【相談の背景】 戸建を賃貸で貸している家主です。 借主とは定期借家契約で契約し、この度期間が満了するにあたり、6ヶ月前に契約は終了する通知と、一年契約で更新する気持ちがある事を借主には伝えてありましたが、6ヶ月過ぎてからですが、子供の進路で貸している家に戻らなければならなくなり、更新しない旨を借主に伝えた所、口頭でも契約だから、一年定借の契約にし...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料の合意書作成後について

【相談の背景】 立ち退き料に関連したことでご相談します。 先日、老朽化に伴い賃貸している家の取り壊しのため立ち退きのお願いがありました。 その後、新規にアパートを建てる建設業者が仲介に入り、立ち退き料の交渉や立ち退き時期の調整がおこなわれました。 その際にこちらの要求額や条件を口頭でお伝えして、何日後にその内容で,渋々ですが文句を言いながら...

弁護士回答
    4
  • 同居している彼氏を追い出したい

【相談の背景】 今同居している彼氏がいて、別れたい出ていって欲しいと伝えたんですが彼(世帯は同じ)は無職私もコロナの影響で無職で総合支援金と緊急告知資金と貯金で生活をしており、今引っ越しが出来るお金がありません。(賃貸名義人は私です) 彼から性と暴力のDVを受けており、アザや暴力された時写真と共に友人に送った日付付きのラインやり取りあります。これ...

弁護士回答
    2
  • 退職後に伴う生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 9月30日に現在の会社を退職します。 現在は社宅に住んでいるので10月1日からは賃貸を借りなければなりません。 しかし、かなり急な決定だったので次の仕事を見つけるのに時間がかかりそうです。 そこで、実際の総収入は15万円を超えていて、手取り額は15万円未満です。 なので、次の仕事が見つかるまで生活保護を受けたいです。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • (離婚)弁護士からの内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話なのですが、元嫁の代理人(弁護士)からの内容証明が届いたのですが。 内容がおかしいのもあるのですが、知人が不倫してたと値も葉もないことと過剰請求(夫が600万と不倫相手400万)が記載されてております、そもそも共同不法行為ならダブル取りもできないはずなので変な内容だったみたいです。 あと問題が財産をほとんど持ち去って、クレジッ...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りの営業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 所有しているビルの店舗の2階が、先日の大雨(避難警報が出ている)により雨漏りしてしまいました。美容院の方に賃貸しております。 雨漏りした為に予約したお客様を断らなければならなくなったので、休業賠償しろとのことでした。 雨漏りは改善する様に、工事をする予定です。 雨漏りした場合、営業保証をしなければならないのかを伺いたいです。 休業し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地賃貸借契約解除による土地返還請求

【相談の背景】 居住用賃貸借建物所有目的とする土地賃貸借契約を締結しています。当方は賃貸人(地主)です。賃借人は裁判を経て建物(建替承諾あり)の所有権を得ています。当方は賃借人の建物の抵当権設定を承諾していませんので賃借人は銀行融資を受けられない状況で困ってますが、とりあえず建物解体工事をするようですがまだ、建築確認は未申請です。 賃借人は、最悪、...

弁護士回答
    3
  • ルームシェアをしていた人が音信不通です。立替金を精算し、荷物を撤去してほしいです。

【相談の背景】 ルームシェアをしていた人が音信不通です。家賃やそれ以外にシェアをするにあたり必要だった費用を立て替えています。 賃貸の契約者は私で毎月の家賃は支払っています。 本人は精神的な病気をはじめ理由にし、連絡が全くつかないのを謝罪していましたが、以降で金額の清算の処理をお願いしているのですが、それ以降本人には2ヶ月以上何度連絡をとっても既...

弁護士回答
    1
  • 急な退去命令について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに、 内縁関係の夫と10年間位、一緒に生活しています(内縁夫が契約者) ですが、内縁夫が些細な喧嘩で、 先日荷物を持って出て行ってしまい、内縁夫の代理人として、弁護士から「通知書」という名目で内容証明郵便が届きました。 そこには、 ・今月末迄に退去を求める。 ・退去しない場合は明渡訴訟を提起せざるを得ない。 ...

弁護士回答
    2
  • 上の階の物音に悩んでいます

【相談の背景】 賃貸マンションで上の階の入居者が3月末頃に変わられてから、足音や物音が頻繁になり続けていて、大家さんや管理会社にも何度も連絡しているのですが、相手の方もかなり気にして改善している、小さいお子さんがいるので仕方がない、21~23時くらいなら子供が走り回るのは当たり前だと言われて改善されません。 コロナの関係で仕事が時間差稼働となり朝の5時...

弁護士回答
    1
  • 両親の生活保護申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は長期入院となってしまい、母も高齢で今後の生活が厳しいので、生活保護申請を考えております。娘の私は結婚しており家族もおりますが、親への金銭の援助はできて月に1万がやっとです。 区の生活課に相談したところ、家賃基準額以下の所へ転居できれば、通るだろうとのこと。 ですが、母は76歳と高齢な為、何軒も不動産屋に行きましたがすべて断れます...

弁護士回答
    1
  • 裁判による強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されています。 お金がないため分割払いを交渉中ですが 向こうは一括払いの一点張りです。 万が一裁判により裁判所から 一括払いの判決が下った時に 支払いが出来ない場合のどうなるかのかについて 家は守りたいので方法があれば教えてほしいです 資産は 貯金80マンぐらい カードローン借金130マンぐらい 住宅ローンあり(残1.20...

弁護士回答
    1
  • (騒音)単身用アパートでの隣人同棲

【相談の背景】 単身用賃貸アパートに住んでいるのですが1年前に越してきた隣人学生がほぼ同棲(本人は一緒に住んではでいないという)していて話し声、生活音に悩まされています。不動産屋に何度か相談してその都度注意をしてくれていますが一時はおさまるもののまたうるさくなりストレスでおかしくなってきたので引っ越しを考えています。最後に注意してもらった際は再三...

弁護士回答
    1
  • 別居のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は性格がキツイので離婚したいと思っています。 私44歳、妻43歳です。 離婚に向けてまずは別居しようと思っています。 1年ほど前に別居したいと伝えましたが妻の親からも説得されて出来ずにいます。 今の住居は私の実家の隣に建てた物です。妻と子供は離婚出来るまでそのまま現状の家に住みます。 私は近くの賃貸マンションに住むように考えています...

弁護士回答
    1
  • 法的に通用する約束の取り方

【相談の背景】 何度も同じ件での質問ですみません。 主人が出て行き、主人名義のマンション(共有財産ではなく、主人の固有財産にあたります)に私と息子が住んでいます。 主人は弁護士の先生がついており、その弁護士の先生から「売却するので出て行って欲しい」と連絡があり、賃貸マンションの初期費用、引越し費用、必要な家財道具?、その後の家賃、公共料金、生活費...

弁護士回答
    3
  • 賃料減額に加えて慰謝料請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 築30年の賃貸マンションの1階を借りて、生活しています。3ヶ月前から縦の配水管の老朽化により、配水管に亀裂が生じ、上の階からの汚水で床面積の3割位が濡れて、床が反ってしまい、濡れた部分はとても歩けないようになりました。また漏れた汚水の匂いや水漏れの音に悩まされました。管理会社に修繕を依頼したところ、先週、ようやく配水管の取り替えと床の...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の窃盗について

【相談の背景】 最近賃貸アパートに越したのですが、出したゴミの分別が不十分だったようで、仕事から帰ってきたら家の前に朝出したゴミが置いてありました。 管理会社から何故かわたしのゴミだけが荒らされておりそれを片付けた近所の人間が散乱したゴミの中から私の個人情報を見つけて、わたしのゴミだと判明したそうです。 個人情報をゴミに混ぜてしまったのも悪かっ...

弁護士回答
    3
  • 動画や文章は裁判の証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる賃貸物件からの落雪で車屋から借りている代車の屋根がつぶれました。 この事故の修理費用を不動産会社に請求をする少額訴訟を起こしましたが、被告から通常訴訟への移行の申出をされ、再度、証拠集めをしなければいけなくなりました。 事故当時の状況を証言してくれる証人がいるにはいるのですが見ず知らずの他人で協力してくれるかどうかもわ...

弁護士回答
    1
  • 【市役所での自白】生活保護受給のため

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 現在ホームレス状態です。理由はうつ病が主な理由であり、診断書にはとりあえず週2~3日数時間働いてみましょうと書いて頂きましたが、それすらままならず家賃も滞納し続けて夜逃げの形で遠くの他県へ移動しました。 現在はトランクルームを借りてなんとかそこで夜を越していますが、その賃貸料、通院代、これからの仕事につい...

弁護士回答
    1
  • 住んでいた戸建の賃貸物件に契約終了後に残留物の片付けで敷地内(庭)に入った場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 神奈川県で戸建を賃貸で借りておりましたが、埼玉への引越しのため入居最終日の3/22にオーナーさん(東京在住)と不動産屋さん同席の元、立ち会いを行いました。 庭に私の残留物(ゴミなど不要物)が残っていたため、オーナーさんに相談したところ私が片付ける事になりました(いつまでにというのは約束していません)。 引越し先が埼玉でしたので片付けに少...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの中途違約金について。支払い義務はあるのでしょうか。

【相談の背景】 2121年の4月よりルームシェア物件に住み始めました。その物件は就職する会社の事業の一つなので会社の持ち家です。 その会社は僕以外に社長と社員一人の小さな会社です。会社に入ると仕事が丸投げ状態だったので「教育や、研修をして欲しい」と社長に伝えると、もう働かせられないと言われました。 会社の持ち家に住んでいるので、退去しようとしましたが...

弁護士回答
    1
  • 退去後の現状回復代金の追加請求についての支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月まで半地下タイプで排水ポンプがついている一軒家の賃貸物件に住んでいました。コロナ過で退去立ち会いはしませんでしたが、特別な話もなく敷金で相殺して現状回復代金の支払いは終了しました。 しかし、半年後に次の借り主に貸したら排水ポンプに詰まりが出た、状況的に私の過失だと言われ、保険会社に連絡するよう言われました。(保険で済むなら...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い、財産分与もしてもらえません。裁判も起こし勝訴しています。

【相談の背景】 離婚をした際、公正証書を作成し、養育費と財産分与について具体的に記載したのですが、守ってもらえず、裁判を起こし、勝訴しています。定職についていないようですが、親の遺産等で一定量の資産があることは分かっています。財産開示請求など考えられる手は全て打っていますが(判決もでています)、雲隠れをしています。分かっているのは、再婚し、住民...

弁護士回答
    4
  • 個人再生時の官報掲載の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を申し立て前に引っ越し(住民票も移動します)を考えてます。現住所を官報に掲載されたくないのと、現在も賃貸アパートですが今より家賃が安い物件にしたいとの理由です。過去にこちらの投稿で似たような質問があり、その時は申し立て直前での引っ越しは新旧住所が両方官報に載る可能性があるとの解答がありました。引っ越してからおよそ何ヶ月経過...

弁護士回答
    2
  • 4月からマンションの駐輪場にバイクが停められなくなってしまいます

【相談の背景】 分譲マンションに賃貸で入居しています。入居当時からマンションの駐輪場に250ccのバイクを年1000円で停めていました。 しかし本日「4/1以降、250ccのバイクは駐車できなくなる事が管理組合理事会で決定した」との書面が届きました。 もし今まで通り停めれなくなると新たに駐輪場を探さないといけなくなり、年間で十数万円ものお金が余分にかかってしまい...

弁護士回答
    1
  • 親にたいする子供の義務・相続に関すること

ベストアンサー

お世話になります。 私は50代東京在住 父親80代長野在住(母とは28年前に離婚してから疎遠です)の件で質問です。 父親の妹2人が傍に住んでおり、付き合いは最低限あるようです。 近くに住む父の妹夫婦から連絡があり、父親が倒れ入院し、退院後は施設に 入らなくてはならない状況になった、とのことです。 ・その費用は娘である私に負担義務はあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 供託金の請求に関して

現在住んでいる賃貸マンションがあるのですが 家主の方が税金を滞納しているということで公売にかけられるという 趣旨の通知が県税事務所よりありました。 県税事務所の職員の方の話では本人と連絡がつかないため 今回公売に踏み切るとのことでした。 実はこの家主に金銭を貸し付けており残金が残っている状況です ネットで調べたところ物件を公売後、税金を差...

弁護士回答
    1
  • 地震が原因での水漏れについて。被害者への賠償責任はあるのか。

相談の背景 マンション住まいです。 今回の地震で設置されている温水タンクが壁を突き破って倒れてしまい、大量の水が下の階へと漏れてしまいました。 私は9階に住んでいるのですが、6階まで水漏れが発生したようです。 8階の方から連絡があり被害があったところを賠償する流れになると思います。 賃貸として住んでいるらしく、大家さんにも連絡取らせてもらいましたが...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄予定です。軽自動車の売却について。

先週父が他界しました。 20年ほど前に母と離婚しており賃貸アパートでひとり暮らしをしていました。 お金にルーズな父だったので借金などがある可能性があり相続放棄を考えています。 相続人は私と弟、次の相続人の父の妹、全員が同じ方針でいます。 父は軽自動車を所有していました。査定額約20万円です。 車は駐車場を借りて停めています。 葬儀代で約30万円を...

弁護士回答
    4
  • 老朽化で立ち退きを言い渡されました。

賃貸マンション老朽化で立ち退きを言い渡されましたが、 仲介に入っている方とのお話しが合わ無くて折り合いが付かず、挙げ句の果てには一方的に「敷金は貴方の財産なのだから貴方が払うのが当たり前」「此方だけが出すのは気に要らない」等と言われて 私は納得していないのに私の意見は聞いて頂けず、彼方だけでお話しが進んでいる状態です。 退去の期限も迫ってい...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に無許可で契約書に連絡先を記入された

ベストアンサー

元嫁が離婚後に借りた賃貸の緊急連絡先を勝手に私にしていました。 元嫁とは一切の連絡を絶っており直接、緊急連絡先を変更するようには伝えられない為に慰謝料請求等でお世話になった弁護士さんを経由して伝えてもらうようにしましたが、弁護士さん同士の伝達が出来ていても、元嫁本人に伝わっているか分からないと言われました。 すでに不動産会社から一度連絡があり、...

弁護士回答
    1
  • 信用情報の削除について

ベストアンサー

夫が10年以上も前に借入金の返済を滞っていたということが発覚しました。 というのも、本人に全く覚えがない、登録住所も電話番号も夫に繋がらないため今まで知る由もありませんでした。 夫曰く、当時交際していた彼女の母親だろうとのことです。金銭問題が他にも色々あったみたいです。 登録元に問い合わせ、そこでどのようなやりとりがされたのかは分かりませんが当...

弁護士回答
    1
  • 親族の親同士の借金について

母親と叔母の間お金の貸借りが500万円程あり5年程前に母が他界しました。 母は貸方で叔母のご家族から毎月10万円返済していただいております。 叔母方は賃貸業を営み一戸建てにご家族でお住まいです。 質問1 きちんと返済してもらえるか不安なので借金の抵当に戸建を入れてもらいたいと考えておりますが、問題ないでしょうか。 質問2 法的効力のある書面として...

弁護士回答
    2
  • 33年前に亡くなった祖父の畑が他の人の畑に囲まれていて入り口を1か月前にふさがれたこと。

ベストアンサー

33年ぶりに祖父の畑の手入れに行ったところ、近所の方が無断で使用していて自分の畑だと少しもめましたが登記簿を見せて解決しました。  その後道に面している畑を無料で地主さんから借りたようで、祖父の畑の入り口の道に作物を植えて通れなくされて困っています。  私も娘と二人でダブルワークとして、種まきからしていますが、隣の地主さんはには、祖父の家の賃貸...

弁護士回答
    2
  • 帰る家のない家族の保釈・仮保釈の可不可について。

ベストアンサー

身内が保護観察付き執行猶予4年という執行猶予中に、また逮捕され起訴されました。 実刑は免れないので、私が連帯保証人になっている身内の住んでいた賃貸物件を解約し、 荷物も貸倉庫に移動しました。 逮捕された身内が、下記を希望しております。 ①第一回公判後の保釈 ②服役後の仮保釈 家族の誰も①②の身元引受人になるつもりは無く、 自宅にしばらく住まわせる...

弁護士回答
    1
  • おっとから離婚したい理由はなんだと言われてます

現在離婚協議中です。夫は離婚はしない 私は離婚したい関係です。現在は夫契約の賃貸アパートに住んでいますが夫婦別の寝室で寝ています。 夫は「離婚するなら俺は自殺するから」「自殺してから私を苦しめてやる」しまいにはテーブルに油性ペンで人殺しと書いています。 質問1 自殺するなど言う行為などはモラハラやDVに該当しますか? つい先日夫契約のアパートが...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書、貸室の退室依頼

ベストアンサー

お世話になります。 嫁の実家に家族で居住しています。 マンションを1部屋、賃貸に出しており、来年2月が初めての更新です。 今回、相続により、嫁と二階の義姉「2世帯住宅」、2人が所有者になりました。2人は、早めに実家「土地含」を売却したいと不動産会社と話を進めています。 売却が実現した際、私達家族は、住む家が無くなってしまいます。 そこで、ご質問...

弁護士回答
    2
  • 親戚が借家から退去を通告されるが出て行かない為私に連絡が来て困ります

内容)母方の従伯父が、知り合いの所有する家を借りて住んでいます。 家賃滞納、ゴミ屋敷を理由に退去を言われていますが出ていく気配がないため家主は私に促すように言っています。しかし従伯父は私のいう事は無視します。 物が多いので家主は火事等を心配しています。 家主は知り合いだったため、破格の家賃で家を貸し、正式な賃貸契約をしていないそうです。定かではな...

弁護士回答
    1
  • 大家からの立ち退きの件について

ベストアンサー

大家側から専門家に依頼して立ち退きのお願いをしました。当初入居者も引越すると言って4カ月ほど家賃ももらっていませんでしたが、入居者も弁護士を立てて話し合いをしました当初弁護士との間で150万円で折り合いをつけることになったのですが、その後入居者は弁護士を解任し、(3回弁護士を解任しました)こちらも200万円の提案をしましたが、高額な(700万円...

弁護士回答
    2
  • 親名義のクレジットカードで引越費用を決済したが引越先の住所は特定されるのか

母親名義のクレジットカードで賃貸初期費用を決済しました。 元々母親には100万円の現金を貸していましたが、返してもらってません。 諸事情に引越しせざるを得なかったのですが、今回の事で貸した分はチャラにするという条件で決済してもらいました。 しかし、今になって返せと約束を反故にされました。 何度かメールが来てましたが無視をしていたら、今度は父親から「...

弁護士回答
    1
  • 不倫有責側が離婚したい場合の方法

ベストアンサー

弟が奥さんとの離婚を希望しています。 約4年前から弟が不倫しており、3年前に奥さんに不倫を自白して離婚したいと伝えましたが、奥さんは拒否。その後マンスリーアパートなどを借りての別居・話し合いに自宅に帰る、というのを繰り返して2年前からは賃貸を借りて別居しています。話し合いを続けていますが、奥さんは変わらず離婚拒否。 ・不倫の証拠はおそらく弟の自白...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定表より家賃が高い場合はそれ以上の生活費は貰えないですか?

今現在夫と別居中です。 子供が2人いますが、1人ずつ連れて別居している状態です。 夫の収入は手取り19万。 私の収入は手取り13万。 夫は生活保護のお母さんの所へ住んでいて、私が夫名義の賃貸へ息子と2人で住んでいる状態です。 別居し始めて半年、家賃と光熱費は夫が支払ってくれていました。 ですが「光熱費もそっちで払ってくれ。家賃のみ支払う」と連絡がありま...

弁護士回答
    1
  • 特殊? 家賃の催促と強制退去

私の契約している賃貸マンションに、住み着いてしまった彼を追い出したい。 喧嘩の度に物を破損する彼に耐えられず、何度も退去と別れを告げましたが、住民票がそこにあるからと納得してくれず、今年の2月私が部屋を出ました。 その間の家賃も払うと言うだけで結果、私が払っています。 逆上的な人で、無理矢理解約すると居場所を知られている親兄弟に迷惑がかかるので...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 元夫音信不通 離婚後元妻負担

ベストアンサー

3年前ぐらいに入居した夫が契約者の賃貸アパートについて。家賃滞納のまま(1ヶ月分)夫が行方不明その後即離婚。管理会社から 一緒にそこにすんでいたんだから、私に支払い義務があると言われ、電話にでないでいると緊急連絡先にまで電話され、私が退去届をかき、現状復帰費用も滞納分家賃も全て私一人がせおえという話で明日管理会社の奴と会う予定です。本当に離婚した私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元旦那から持ち家の鍵を法律的に返却してもらうことが可能でしょうか。

昨年12月離婚して現在元旦那は一人暮らし(賃貸)で、私と小学生2人と私の父で結婚前に購入した持ち家で暮らしています。 元旦那は持ち家の鍵を所持しており、返却を要求しても子供に何かあったときのためにと言いつけて返却を拒否してきます。 持ち家の住宅ローンを折半で組んでいるので、所有権は私と元旦那とで半分ずつで持っています。 その場合元旦那は持ち家の所有...

弁護士回答
    3
  • 別居の期間を証明するものを教えてください

ベストアンサー

別居期間を証明する方法を教えてください。 離婚調停中です。 既に別居3年しておりますが、そのうち最初の2年は住民票はそのままでした。 今は別々です。 調停の際に別居した日なども書いた上で、特にその期間に夫からの異論もなく話し合いをしております。 しかし、離婚の同意が得られませんので、裁判も検討しております。 例えば夫が裁判になった途端、初...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから