27,751件見つかりました

法律相談一覧

• 大家から営業妨害→泣く泣く閉店

賃貸の店舗でエステ系の事業を行ってました。酵素を利用したエステなので、 匂いが多少発生します。その件で、隣地の方より改善を求める相談があったので、当方として、一時、営業を休止し、換気扇の位置の変更等を検討している最中に、大家がいきなり、「もうエステ(酵素系)での営業はさせない!」とむちゃくちゃな事を言ってきて、営業ができず、退去に伴う修繕費もこち...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの認知症高齢者の議決権

ベストアンサー

分譲マンションに住んでいます。現在の管理規約がいわゆる、原始規約状態で、現在見直し作業を続けています。その中で、区分所有者の議決権が問題となり、悩んでいます。 (相談) 身寄りのない高齢の区分所有者が介護施設等に入所し、自室を賃貸化した後、認知症等の発症で、法定後見制度による、後見人、保佐人、補助人がついた場合の本人の議決権の扱いをどうすればよ...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所から警告書が届いた

ベストアンサー

私は娘と二人で暮らししていました。 離婚、失業、家賃滞納で息子が1年位前に来ました。今は引きこもりになっています。 借金があり、督促状が何通も来ていますが無視しています。先日 法律事務所から警告書が届き、強制執行するような内容が書いてありどうなってしまうのか不安になっています。 今の住まいは賃貸で私の名義です。私も娘も息子も世帯分離になっています...

弁護士回答
    3
  • 個人再生、ろうきん、カーライフローン。

この度個人再生することになりそうです。 ショッピング現金化によるカードローン700万 浪費、美容整形によるもの500万 マイカーローン 300万 総額約1500万 独身、賃貸住宅、公務員で年収500万ちょっとです。 相談なのですが、ろうきんでカーライフローンを組んだばかり(4ヶ月前)で、中古の外国車を所有しております。車検証名義は私の名前になっているのですが...

弁護士回答
    3
  • 今後の生活はどうしたらいいかアドバイスお願いします。

ベストアンサー

親が亡くなったり倒れた場合のことで 相談です。 私は現在精神面からの 体調不良で働けない状況です。 両親と親名義の賃貸に暮らしてますが 母も病気で働けない為、父しか働いてなく 貯蓄もありません。父が倒れて働けなくなった場合は家賃も払えなくなりますし 引っ越し費用もない状況ですが そうなると、どのようにしたら いいのでしょうか?仮にその頃私が ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟をしても費用が回収できない場合

ベストアンサー

私は不動産の賃貸経営をしている者です。 ある入居さんから原状回復費用が回収できず、電話つながらない、住所不明の為、少額訴訟を考えています。 以前にこちらのサイトで相談したときに、 〇公示送達の方法で手続を進めることができる。 〇相手方が行方不明で資産や収入を把握できない場合、勝訴判決をとっても現実的な回収は困難。 という回答が出ました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 貸し駐車場の車止めを故意に壊されたら

ベストアンサー

駐車場付き賃貸アパートを 持っています。アパート前の道路に面した所と少し離れた空き地にも住居者用の駐車場がありますが事情があり、空き地の駐車場を売却します。離れに止めていた人はアパート前に移動してもらう事になったのですが1人改造車の人がいます。その方にアパート前に停めてもらうことになるが、大丈夫かと確認した所問題ないとの返答でした。ところが、いつ...

弁護士回答
    1
  • 給料の請求はいつまで?

ベストアンサー

社員が二人突然退職しました。朝、事務所に退職届が置いてあっただけで居なくなりました。「給料は振込をしてください。」と記載されていました。 社宅がありますが賃貸契約していて、犬猫「飼っていたので損傷が、激しく現状回復してもらおうと思います。 社労士に相談したところ、現状回復の費用と給料は相殺できない。とのことで、別々に考えてくださいとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 家賃1年分一括前払いをする時も、保証会社に加入しなければいけませんか?

ベストアンサー

今、賃貸契約をしようとしているマンションについてです。 1年分の家賃を前払いすることで、家賃が7%引きになるそうで、 一括払いをしようと考えています。 ところが、たとえ1年分を前払いしたとしても 家賃の保証会社に加入する必要があるそうです。 仲介業者いわく、 加入理由は 「固定額の水道代の保証が必要なため」で、 「水道代だけでは保証会社に入れな...

弁護士回答
    2
  • 敷地が共有、建物が1人所有の建物賃貸借

友人が困っているので相談します。友人の父をA、父の親族をBとします。共有名義の土地(Aが持分5分の2、Bが5分の3)の上に、Aだけの名義の建物があり、これを他人に賃貸していました。Aは昨年亡くなったのですが、友人がその建物を相続しました。最近になり、Bが、「土地の共有の権利をもっている私の同意なく建物を貸していて、賃料を貰っているのはおかしい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 原状回復義務の表現のちがい

ベストアンサー

店舗賃貸をしています。不動産会社が変更になったので、退去時の原状回復義務について更新の際、新たに確認しようと思い不動産会社と話し合いを設けました。文書にする事で落ち着きました。その内容について相談します。 壁面は現行のままの引渡しで良いが後から取り付けした棚、造作等は撤去する。「現行のまま」とは、経年変化した契約終了時の現状のことを指す。 上...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 アパート家賃について

ベストアンサー

婚姻費用についてなんですが現在、妻と別居しており、私名義で賃貸アパートを契約しています。 私は実家、妻がアパートに住んでる状況で、家賃 、水道、光熱費などの詳しい話し合いをすることなく、話合いの際月6万の婚姻費用を払うことで念書に印鑑を押してしまいました。しかし詳しく調べてみると私が家賃を払う場合、請求された6万円から家賃を引いた金額を払うといい...

弁護士回答
    3
  • 大家さんによる町内会費の立て替え支払いは問題ありますか?

ベストアンサー

分譲マンションにて、町内会費を賃借人が払わない場合に、賃貸人(大家)が好意で、町内会費を支払ってくれるケースについて先生方にご相談です。 なお前提として、マンション管理組合では町内会活動に大義があると考えており、町内会費の支払いを維持したいとのスタンスです。 1、賃借人の町内会加入の意思を無視した(越権行為?)などとして、大家が罰せられるリ...

弁護士回答
    1
  • 騒音について

賃貸の騒音について。 下の階の人が怒鳴っていて迷惑しています。 盗撮するな、犯罪者などです。 引っ越してきた当初ご挨拶に伺い名乗ったのが失敗で、最近他の方が引っ越して来るまでは私が名指しで犯罪者と怒鳴られてました。 今はその引っ越してきた方が名指しで怒鳴られています。 警察に通報しても暴れるなど被害が無いと何も出来ない。役所へ私から相談して下さ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 保証会社から解除通告

ベストアンサー

相談させて下さい。 現在4カ月程、家賃滞納をしています。 理由は友人が借りた金融の保証人になっており、全てそちらの方に引き落とされてるのがわかりました。 そこで、タイトルの様に保証会社から解除通告となる書類を送られて来ました。 支払う意思はあるのですが、4カ月分を一度に返済する余裕が無く、分割でお願い出来ないかと思っております。 そこでご教...

弁護士回答
    2
  • 同居人(姉)の家賃未納。支払わせることはできますか。

家賃を折半するという条件で姉と二人暮らしを始めました。 姉がフリーターで収入が安定しないというものあって賃貸の契約者は私になりました。 ところが、姉は二人暮らしを始めてから一切家賃を払ってくれていません。 この生活を続けてもう3年近くになり、私は家賃を150万近く立て替えています。 私はこの家賃を払うためにリボ払い地獄に陥りキャッシングで生活し...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃の支払い義務者を教えてください。

ベストアンサー

知人から相談を受けました。 10年前から知人が借りていた賃貸アパートに、甥っ子が一緒に住み始め、三年前に知人が引越したにもかかわらず、甥っ子のみがそのまま住み続けました。 知人は当然甥っ子が家賃を支払っていると思っていたのですが(管理会社の銀行口座に毎月振り込む形)、甥っ子は滞納し続けていたらしく、最近追い出されてしまいました。 甥っ子となんの契約...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に当てはまるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄 生活費をわざと少なく渡す 今後の計画や話し合いも正確にせず、勝手に仕事を辞め、社宅からの引越しをせざるを得ない状況とする 相談無しに別居の準備を進め、自分と不倫相手の住むアパートを抑える 上記の後、喧嘩で飛び出して戻って来ない為話し合いの放棄 全て相手の入れ知恵があり、こちらへは一方的な話し合いや事後報告でした。この場合悪意の遺...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約中のオーナー都合による多立ち退きについて(介護施設)

現在、賃貸物件にて介護施設を運営しております。 オーナーが物件の売却を考えているとのことで、立ち退きを相談されました。 賃貸借契約は2年更新で現在は借りて2年半ですので、あと1年半残っています。 契約書の中にはオーナーからの申し出で半年の期間猶予で立ち退きできるとなっていました。 介護施設ということで、移転は難しく代わりの物件を探すのも困難に...

弁護士回答
    1
  • 訴状の送付先について契約者や保証人以外にも訴状が送付されるのでしょうか?

不動産会社より提訴されました 賃貸契約で家賃の未払いによりなんですが、私自身への提訴は私が滞納したので悪いのですが 良く来客する人のナンバーから住所を特定しその人にも訴状を送ると不動産会社から言われました。 頻繁に来客するので一緒に同居しているのかもと思われたのかもしれませんが、家賃関係には全くの無関係の 人なのでどうしてなのかわからず相談させ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 離婚後同じ家に居る場合

ベストアンサー

相談: 離婚後 同じ家に住みながら自己破産は出来ますか? 詳細: 結婚生活中に私名義で借金滞納など総額200万ほど あり用途は生活費でした。支払い出来ず自己破産を 考え旦那に話た所 離婚したいと言われ親権も旦那 私自身住む家も戻る家も職も無い状態 持病持ちです。 旦那に離婚後も住む家は今の家(賃貸)に居ていいと 考慮頂いております。 まだ今は離婚はしてません...

弁護士回答
    2
  • マンションの家賃を拒否されたが

個人所有のマンションを賃貸しているものです。現在2DKを54,000円で貸し出しているのですが、契約から4年が過ぎ、その間2度に渡り4,000円の管理組合い費の値上げがあり、また同タイプの家賃も考慮して60,000円の家賃の値上げを通告しましたところ、役所の無料法律相談所に行ったらしく、そこで家賃の値上げの根拠には弱いので、値上げを拒否しなさいと言われたので拒否しま...

弁護士回答
    1
  • 遅れてない家賃請求について

ベストアンサー

大手の賃貸アパートに住んでいるのです。今まで数回家賃の遅れがあって保証会社から翌月の頭に連絡がきておりました。アパートは前家賃で現時点で引き落としも出来ているのに、来月再来月の家賃の支払いはどうしますか?と保証会社が請求をしてきました。保証会社が遅れてない家賃の請求する事は、契約にはないことですが、嫌がらせなのでしょうか?1ヶ月遅れていたとき払...

弁護士回答
    2
  • 漏水トラブルで費用請求されそうです

初めて質問させて頂きます、不慣れな点がありましたら申し訳ありません。 築40年程の賃貸物件に入居していますが、先日シンクからの水漏れがあったと階下の店舗から苦情がきました。 同居している父の知り合いである業者さんに来て貰い清掃?してもらったのですが、排水管が相当詰まっていたらしいとの事。 その後、管理会社と大家から退去を思わせるような発言、そして...

弁護士回答
    1
  • 紹介された部屋と違う

以前不動産に来店し仲介物件(アパート)を紹介され、内見をし本日賃貸契約をして鍵を受け取りました。物件に到着後、鍵を開けようとしたら鍵が合わず、不動産屋に確認した所、内見時に違う部屋の鍵を預かり紹介したようです。内見した部屋と今日契約した物件は陽当たりも全然違います。不動産屋に苦情をいれていますが、引っ越し日(11月8日)が迫り荷物も有るので、どうしたら...

弁護士回答
    3
  • 妻が別居しょうとしています。止めさせたい。

ベストアンサー

妻が、子ども達を連れて、別居しょうとしています。 止めさせる方法はないでしょうか? 妻52歳、子ども、長男高校1年、長女中学2年 共用のパソコンで、妻宛に不動産屋から来た賃貸物件の案内メールと文中にはご来店ありがどうございました。と記載がありました。 少なくとも私に不貞行為はありませんし、暴力も一度もありません。仕事もしていてすべて家計に入れていま...

弁護士回答
    2
  • 迷惑な隣人を退治したいのですが

賃貸のワンルーム(単身者用)マンションに住んでいるのですが隣の住人が2人で住んでいて話し声や生活音で迷惑を受けています、管理会社に何度相談しても改善されません…2人で住んでいることを隣の住人が認めないそうです、その場合は管理会社としてもして注意の書類を投函したり電話で注意をするのが限界だそうですが最近は電話にも出ないそうです、それどころかこっちの部...

弁護士回答
    1
  • 名義変更完了後、夫に出ていって貰いたいのですが離婚しないとムリですか?

このたび裁判で離婚します。 親権、養育費、財産分与は話し合いで解決し、お互いに離婚には合意しました。 離婚は合意していますが、慰謝料で揉めていて裁判しようと考えています。 実際に弁護士さんに相談したところ、慰謝料は取れる案件とのことでした。 それと、このたび、話し合いで100%旦那名義の家を、私に100%名義変更しました。 ですが、今頃にな...

弁護士回答
    1
  • 工場の24時間騒音 最善策を教えてください!

ベストアンサー

最近賃貸マンション三階角部屋に越しました。 隣には、工場があり、三階と同じ高さに、24時間動くファンが取り付けられています。 内覧時は、窓が閉まっていたことや、昼間なので、気になりませんでしたが、実際住んでみると、就寝時かなりの騒音です。 工場に改善をお願いする。「ファンを覆う、マンションの間に壁を作るなど」 管理会社に相談する。「寝室の窓が...

弁護士回答
    2
  • 名義変更に応じて貰えない

お世話になります。前回の相談にも適切に助言して頂き感謝しております。 現在、夫と前妻の共有名義のマンションの売却を考えております。売却費用を名義分で分けることを提案しました。しかし、前妻との子供の進学費用等の条件を出され同意を得られません。共有物分割請求とは、家が担保に入ってなくても可能なのでしょうか?名義は、主人4分の3、前妻が残りの1を所有して...

弁護士回答
    2
  • マンション騒音について

ベストアンサー

分譲マンションに住んでいます。 上の階は分譲賃貸で、今までになん組かのご家族が入居されました。オーナーは企業らしいのですが、詳しいことはわかりません。 ご相談はそこの騒音についてです。 お子さんがいて走り回られると、やはりそれなりにうるさいです。 ただ、子供はいつか大きくなるので、それに伴いバタバタとした騒音も少なくなると考えられますが、上の階...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し日に、家賃アップを宣告されました

ベストアンサー

先日、賃貸マンションに引っ越しました。  家賃十三万など含めて支払い、契約書ももらっています。  引っ越し日に仲介業者から「家主さんが、本当はもっと高く貸したかった。2年後の更新の時に14万にしたい。」との話があったと、電話がありました。  引越で忙しく返答はしませんでしたか、このように契約直後で2年先の家賃アップの宣告は、法的には如何でしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父が先日亡くなりました。住居の片付けに関して教えてください。

ベストアンサー

離婚した父が先日亡くなりました。住居の片付けに関して教えてください。父が住んでいた賃貸マンションの名義人(お付き合いしていた方かと…)が違い父が勤めていた会社の方によると名義人の方が病気で亡くなり、遺品整理の相談を父がしていたようです。 こちらとしては、相続放棄を前提に名義人の方と連絡を取り父の遺品処理を行う予定でした。 あと、父が亡くなるまで名...

弁護士回答
    1
  • 『娘の結婚相手の事』。離婚した後も そうなのか?

相手の男はは30歳で 過去 通帳名義貸し犯罪で 執行猶予がきれて半年です。 サラ金などの借金も何度も滞納してたみたいで、現在、借金返済は終わったみたいですが、ブラックリストで ローンもできないし携帯も自分名義では借りれません。 親兄弟とも疎遠で頼れる人はいないみたいです。 半年前から仕事は真面目にしており、正社員です。 娘は現在 妊娠しており...

弁護士回答
    3
  • 退去時の更新料。このまま払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸物件を退去する際に、契約書に書かれた期間を1週間過ぎて退去の連絡をしたところ、更新料を請求されました。 期間を越え連絡した場合は、1ヶ月分の賃料を払い退去できる、と契約書にはあります。 不動産会社に聞いたところ、中途解約金ではなく、更新料と言っていました。 こちらの掲示板で似た内容の質問があったので、参考に交渉しても、一括で払えの1点張りです。...

弁護士回答
    2
  • 契約期間満了前の明け渡し通告。こんな状態でも半年後には明け渡しをしなくてはならないのでしょうか?

先日書留で、現在賃貸中の部屋を明け渡すよう通知が来ました。内容は、貸主からの希望で契約解除、期間は6ヶ月後です。今年の頭に更新をしたばかりで、突然のことにただ驚きました。 聞けば、解体して売却することが決まったとのこと。 更新料の返還と、引越し費用(引越業者に支払う分のみ)を持つので、明け渡しをしてほしいとのことでした。 ですが、それほど余裕のあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で家電についてです

以前もこちらで相談させて頂いた件に関してです。 夫が勝手に出て行ってしまい(別居2ヶ月です)生活費も頂いていなく、今住んでいる賃貸アパートも解約されてしまい今月末に実家へ引っ越す予定でしたが、夫から私がこのアパートで生活していようが週末から来週にかけて家電などを運び出すからと連絡がきたので今週中に急いで引っ越すことになりました。 私も現金が必要なの...

弁護士回答
    3
  • 土地代の返却は?30年前に道路拡張で、約10?

よろしくお願いします、先日 父に聞いたのですが。 現在、住んでいる土地を、50年前から借りているのですが 30年前に道路拡張で、約10?少なくなりました、 貸主に、賃貸料が変わらないので、数回、話をしたのですが、回答がありませんでした。 今年、町の地籍調査があり、貸主から書面で来年から減額に なるということで誓約書にサインをくれと書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの話にナリマスガ…

女性経営者であちこちに賃貸マンション持ち空いてるお部屋にグランドピアノがあって…と 自慢スル大家さんの相談デス。毎月、家賃の振り込みが済むと『今度お食事行きませんか〜?』や『お洋服を貰って貰えないカシラ〜?』や『お洒落なドレッサーがあるので要らないカシラ〜?』等、毎回電話、ほとんど留守電が多く…一度も何一つ頂いた事も無く、狭いワンルームで要らないデス...

弁護士回答
    2
  • エアコンの故障について

ベストアンサー

賃貸物件冠する相談です。 3年前の6月頃にエアコンが故障し、修理を依頼しましたが、1週か音沙汰ないため、不動産屋へ連絡すると完全処理を忘れていました。 再度依頼し、点検には来たものの、業者と連絡が取れない等と色々理由を付けられ、更に3週間も待ってようやく治りました。 不動産屋の怠慢や不誠実な対応、更には1ヶ月も待つ理由が想像つかず、納得が出来ませ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去について。一度もその部屋に住んでいないにも関わらずクリーニング費用など請求されています

この賃貸物件で4月10日から入居契約をしたのですが、諸事情で契約後に初めてその物件に行ったのが4月16日で部屋に行った際、玄関に内見の時に取り付けてある錠前(ダイヤルロック)がかかったままになっておりもらった正規の鍵では入れない状態、その日はたまたま日曜日で管理会社はお休み、僕自身で24時間サポートに連絡するも錠前の番号はわからず、その物件を紹介してもら...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 共有名義人の家 家具処分

ベストアンサー

父が亡くなり消費者金融、 借地の地代が何年も滞納で借金がおおいため 母、子ABCDEFは相続放棄。 相続放棄が受理されている。 父の兄弟GHIJの全員が相続放棄予定。 借地の上にたつ父を含めたGHIJの共有名義の家あり。 母、子Dは父の亡くなる日まで共有名義の家に住んでいた。 父は三年ほど老人ホームに入居。 共有名義の家は借地代を含めた賃貸契約をかわされた。 ...

弁護士回答
    1
  • 上の階からの漏水被害の補償に納得がいきません。

賃貸マンション(会社の寮)に住んでいます。 上の階から漏水の被害に会いました。 天井が3畳分程度抜け落ちました。 家財の大半がダメになり、衣類も大量に濡れ汚れてしまいました。 相手の補償会社は1割程度、もしくはクリーニング代のみの補償と言っております。 自分に非が無いのにこの程度の補償では納得いけません。 どのように対応すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 病院のアパート撤去による引っ越し費用と家賃の請求先は誰か?

【相談の背景】 市立の病院に14年ほど勤めている看護師です。入職以来病院が借り上げしているアパートの二階に住んでいました。 今月に入り総務課より今年いっぱいでこのアパートを取り潰すかリフォームすると大家が言っているので他のアパートに住んでほしいと言われました。 次の入居先を紹介されましたが老朽化を理由に立ち退くのに今より更に古い築30年の物件でボロ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新書類の未返送と更新料未払いによる立退要請に従う必要はあるか

【相談の背景】 賃貸契約の更新書類の返還をしなかったことを理由に管理会社担当より次の内容のメールが届いた。 「先日お送りした更新のご案内について、3月末までに、①書類の返送がないこと、②新賃料に基づく賃料及び更新料の支払い、いずれも頂けないことから、今回を持ちまして賃貸借契約の解除と判断致しました。つきましては、6月末までの退去及び鍵の返却をお願い...

弁護士回答
    2
  • 家賃を2ヶ月しか滞納していないのに突然3ヶ月滞納していると言われ、賃貸契約を解除されました。

【相談の背景】 これは自分も悪いのですが、家賃を現在2ヶ月滞納しています。 先月、突然家主側から何故か家賃を3ヶ月滞納していると言われ、唐突に賃貸契約を解除されてしまいました。 この事例は以前にも似た事があり、これは保証会社に抗議して解決させた経緯があります。 この時も家主側から3ヶ月滞納していると言われ保証会社に確認した所、払われていたもの...

弁護士回答
    4
  • 賃貸住宅の退去時精算は、法改正後も以前の契約書通りでしょうか?

9年住んだ、賃貸マンションを退去しました。 契約書には、敷引き精算,特記事項として破損やペットを飼った場合は1ケ月分を請求するとあったようです。 猫を飼っていましたが、壁紙に引っかき防止の処置をしたりしていましたが、若干目視できる破損はありました。 飼っていませんと主張はしたものの、爪や毛があったと。 写真も送ったそうです。(まだ手元には到着してい...

弁護士回答
    1
  • マンションで火事が起こった真上に住んでいるものです

1ヶ月前に住んでいる賃貸マンションの四階部分が火事になりひと部屋全焼しました。うちは真上五階に住んでいます。ベランダは煤で真っ黒ですが幸い燃えてはおらずでも天井や壁で煤だらけでふいてもなかなか取れず引っ越しも考えたのですが、費用がかさむので、管理会社に家賃をさげてほしいとお願いしましたが無理といわれたのですが、なにかよい方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の引っ越し等の費用について

ベストアンサー

今まで同棲していた方と同棲解消になりました。 もともと彼が住んでいた部屋で同棲を始めました。 相手の方から賃貸の初期費用と引っ越し費用は出すのでと言われました。 又、家具、家電も全くない状態なのでそちらをそろえる費用もいただけるか確認しましたら、 了承いただきました。 この場合、費用いただいても問題になりませんか? 後からトラブルになるのが怖...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の強制執行したいのですが

判決文あります。 強制執行したいのですが、教えていただきたいことがあります。 1、生命保険無配当の場合は、差し押さえできないですか? 2、住んでいるところはわかります。賃貸物件なのですが、契約者はわかりますか?会社の借り上げ社宅なようなのですが、契約者が会社なようなので、そこから会社を割り出し給与債権を差し押さえたいと思っています。 弁護士に依...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから