法律相談一覧
-
中途半端な金額では不利だと言われました。
ベストアンサー知人から建物を借りたのですが、相手から5万7千円で貸してあげる言ってきたので、特に考えもせず借りることにしました。 相手がワープロで打った文章に、サインをしてくれたので私も安心していました。 しかし後日、貸したのは10万円だったと言い出しました。 建物の維持費が10万かかるのだから、10万で貸したと言い出したのです。 何を言っているのか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の立て替えていた維持費は、踏み倒されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー知り合いから、光熱費や維持費(例えば水道、インターネット)については、 全部知り合い持ちで良いので、家を借りないかと言われ、借りる事にしました。 旧知の知り合いで有り、好条件だったので借りる事にしたのですが、知り合いという事で、紙に、 「光熱費は大家が支払う」としか書かず、その他維持費については記載していませんでした。 それ以外は口頭の約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の保証人について!
子供と2人で暮らすため家を借りたいのですが、親も親戚も保証人を頼める人がいません。保証会社をやりましたが、審査がとおりません。このままだと住むところもありません。こういう時どうしたらいいのでしょうか? こういう人でも住めるところはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの契約で不動産会社の嘘によって不都合をこうむった場合に契約を変更または解約できますか?
賃貸マンションを借りる契約において不動産会社が嘘をついていたことが明らかになり不都合をこうむったため、契約内容の変更か解約をしたいのですが可能でしょうか? 私はあるマンションに3月10日に申込しました。 そのマンションはいくつかの間取りタイプがあり、私が申込したのは第一希望の間取りではありませんでした。(申込時点で第一希望の間取りの部屋の募集が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分が法定相続資産額を上回る場合の減額請求
【相談の背景】 昨年12月に個人事業(賃貸家主業)を行っていた父が亡くなり公正証書による遺言書を残しております。 相続人は配偶者・長男(私)・長女・二女の4名で、遺言書には長男がすべてを相続するという内容で付言で遺留分は請求しないでくださいと書かれています。 相続財産には賃貸マンション二つとその土地が二つ、自宅とその土地、預貯金、事業用の借入金...
- 弁護士回答
- 10
-
-
敷引き・償却・礼金の違い
敷引き・償却・礼金の違いを教えて下さい 小難しい教え方ではなくてわかりやすくお願いします。 特に敷引きは大辞泉では 《主に関西で》賃貸住居を退去するとき、入居時に払った保証金から原状回復などの費用として一定額を差し引かれること。って書いてます。 でも相談しに行くと充当できません・・・って なんでですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の財産分与
お互いに離婚には同意してます。 婚姻前からの貯金、所有車をだして、婚姻後に新車を購入残価設定ローンにて。 嫁は、離婚後、車はいらないといっています。 現在は、嫁もその車に乗っています。 万が一、嫁が乗っている時に、事故等が起こった場合、保険料があがり、残価設定ローンにも影響がでることが、不安です。 嫁は、離婚が成立するまでは、私にもその車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の不正使用について
月極駐車場として賃借している駐車場を、他人が無断で利用し続けている状況を放置している賃貸事業者に対して、同等の条件を満たす駐車場を自分で探して利用を開始した場合に現行賃借料との差額を請求することは可能でしょうか。 現在、駅近辺の駐車場を利用しています。定期的な利用をしているため、普段は空車にしている時間帯に利用しようとしたところ、周辺住人の車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新をしないと違約金が発生するという特約について
【相談の背景】 普通賃貸借契約で、賃貸アパートを契約する際、更新をしない場合は短期解約違約金が発生すると言われました。 そもそも2年の契約なので(お互い申し出なければ同じ内容で自動更新ではありますが)2年ぴったりで解約する場合、違約も何もないのではないかと思います。 【質問1】 こういった内容は問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をしていない夫。妻、妻の父母の死後に妻の実家に住む権利はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大学を卒業し、実家を出て独身生活をしていました。 その後、結婚しました 勤めている会社が、わりあい転勤を多くさせる会社なので これまでに数回の転勤と単身赴任暮らしをしていました そのため、自分の家を建てたことが有りません 定年を間近に控え、妻が亡くなりました。 定年を迎えると会社を辞めるので、社宅も出なければなりません どう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人破産前に家賃を上げて事務所の住所を変更することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産をするにあたり今現在 3万7000円の事務所を借りてそこに登記をしていて仕事をしているのですが法人破産、弁護士 受任前に家賃55000円程度の賃貸マンションに引っ越ししても問題ないでしょうか? というのは 現在 妻と田舎で暮らして 家賃 10万円ほどで暮らしていますが 、 電車のすぐそばで 騒音が非常に大きくてフリーランスで動画作成や集中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?
【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社の売却における登記の問題と割合の話し合いについて
【相談の背景】 両親が経営している有限会社の鐵工所を売却することになり、査定額1,200万で買い手も見つかりました。売却額内訳は土地473平米352万、建物(工場)120平米330万、建物(事務所)21平米18万、大型機械300万、備品•工具諸々200万です。 古い建物なので査定額そのままで利益は一銭も上乗せしていません。 ところが、先方(買い手)が今になり、銀行から資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡の定義、新規事業との違いの判断にちて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、エステサロンで働く知り合い達に相談されています。 エステサロンを3店舗経営する個人事業主が、経営不振を理由に3店舗の閉店と、従業員の解雇を決めました。 退職金もなく、各店を従業員に無償で事業譲渡すると提案してきたらしいです。 そもそも、スタッフは集客や経営のスキームを持ち合わせてるわけでもなく、晩年は集客もできてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中に別居する事は可能でしょうか?
【相談の背景】 自己破産をしたいと思います。 オーバーローンの住宅(私名義)が有り、管財事件となると思います 破産後は、隣町の賃貸住宅に移転を考えています。 (同じ町内や知り合いの多いエリアから離れたいと思っています) 破産手続きは、1年程度かかると考えています。 半年後に子供が公立中学校に進学をする予定です。 このままでは、「現住所の学区で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居は問題ない?離婚は片方が拒否していても罷り通るのでしょうか。
【相談の背景】 現在結婚して5年目の夫婦になります。 今は家族4人と義母の計5人で住んでおり、全員で住むに不自由ないように少し高めの戸建ての賃貸に、義母と家賃、光熱費を折半する約束のもと暮らしております。 結婚当初からケンカが頻繁にあり、周囲の身内や警察などを巻き込み、互いに手を挙げてしまうようなケンカを何度か繰り返していました。 ここ3年程はそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料・漏水漏電
緊急のご相談です。10月末に賃貸住居中のマンションの給水管破裂により、 現在12月12日までも駐車場の水栓からホースで引き込み生活しています。当方は2階に住んでおり1階の方は引っ越しました。漏水時に大家と工事業者からは「大規模な工事が必要だから引越しをして欲しい」と言われましたので、すぐに賃貸物件を探しました。子供の学区もありなかなか見つからずやっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい・ストーカーによる住所特定について
ベストアンサー『個人ビジネスにおける金銭トラブルおよび恫喝・嫌がらせ行為について』の相談です。 現在、トラブルとなった知人から脅迫(脅迫内容の文章は保存済み)や自宅への押しかけによる住居侵入未遂および建造物損壊未遂行為の被害を受けたことにより、警察に通報・相談し、今後は弁護士と刑事告訴や接近禁止等の措置を含め話し合いを進めていくつもりなのですが、一つどうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢母に対する息子の精神的暴力から逃れるために
ベストアンサー実子の息子からの心理的暴力を受けている高齢母について 弟は高校の頃から母に対しての家庭内での暴力が見られました。直接の身体的暴力には至らなくても、ささいなきっかけで母に対し、威圧的態度、暴言、金の無心、車の無断借用、金の持ち出し、それら態度に加えて周りの物を蹴る、壊すなどの脅しや大声などがあります。1度刃物を持ち出して母に向けたこと、間に入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から賃貸契約の連帯保証人の解消と金銭の返済を求められており、嫌がらせも受けております。
新居探しに困っていたところ協力したいと言われ賃貸契約の手配は全て元交際相手が行なっており、自分の名前で契約、請求書は元交際相手の元へ送られておりクレジットカードで決済しているようです。 別れる際、貰ったもの(ブランド物等)の返却を提案しましたが拒否、賃貸契約時の費用は返して欲しいと言われましたが現在の収入では返せないと伝えています。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲、DV、金銭トラブル
ベストアンサー2年半付き合った彼との金銭トラブルについてです。 付き合い始めの頃、私は友達とシェアハウスをしていたのですが、友達がいるにも関わらず昼夜問わずに彼が家によく来ていました。友達がいるときはあまり来ないでくれと言いましたが、聞こうとせず。また、彼はキレやすいタイプで怒ると大声で怒鳴る、物を投げる、包丁を持ち出す、ベランダから飛び降りようとする等などし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の住居について
ベストアンサー困っています。お知恵を拝借したく、投稿致します。 現在、離婚に向け、双方の話合いを文章にてやり取りをしている段階の者です。 このままいくと、たぶん調停になるかとは思いますが、1つ大きな問題があり、調停を申し立てられる前に解決する方法はないかと悩んでおります。 今、相手側が住んでいる住まいは、元々私の親の持ち物で、そこを相場の3分の一の家賃で少しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の住人から言いがかりのクレームと嫌がらせがあり引越したいです
分譲マンションに賃貸で約9ヶ月住んでおりますが、入居直後より階下の住人(老夫婦の妻の方)より覚えのないクレームと嫌がらせを受けています。 クレーム内容 「機械音が時間関係なく聞こえてくる。寝室の上から聞こえるので眠れないからやめて欲しい。」 →もちろん、こちらは言われるような音は出していません。寝ている時や部屋に誰もいない時にも聞こえているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を供託する場合の条件は?
ベストアンサー今年7月19日、母の賃貸住宅のトイレの水が流れなくなった為、大家さんに修理を依頼しましたが、「老朽化でできません。自分で治して。嫌やったや、早よ出て行って。」と言われ、母が46年も住み慣れた家を出て行きたくないというので、業者に頼んで76,500円自己負担で治しました。 ところが、翌日からも同じように水を流すと水が溜まり、十分に使用できない状態が現在も続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚訴訟の和解書を元に訴訟を起こされました
ベストアンサー両親の離婚訴訟和解書に基づき訴訟を起こされました 前置き 生前、母方の祖母は私(当時私は小学生)に賃貸アパートの土地と建物を3000万円の借金との負担付き贈与をしました。 私は幼少でしたので賃貸アパートの管理は、祖母が存命〜他界し、私が30歳になる頃までアパート管理会社に手数料を支払って依頼、確定申告も会計事務所に依頼してやっていました。 私も家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました
ベストアンサー婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約をしている土地の所有者の相続人が建物所有者の相続人に無断で建物の鍵の交換をした
ベストアンサー父が賃貸借契約で土地を借りて建物(仕事用の倉庫)は父親が建て登記して使用していましたが数年前に他界。 業務用の機材等もあり継続して相続人である長女が地代を支払い使用していましたが、地主が亡くなり相続人の親戚から今後の意向確認の書面が届きました。 地主は長年一人暮らしのまま入院し、入院先も不明で何度も自宅へ家賃を届けに行きましたが所在不明のまま近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭・ベランダの前(外)から家の中が丸見え。私のプライバシーは?
ベストアンサー現在、一戸建て風の賃貸(メゾネットタイプ)に住んでいます。 コの字型の賃貸物件で、ウチは“コ”の字の右下角部分(奥の角部屋)に入居しています。 各部屋の玄関はコの字の内側を向いていて、私の部屋には玄関横に芝生の庭がついています。 犬を飼っているので物件見学の際、この部屋が一番庭も広くて一見よさそうだったので、この部屋を借りました。 でも入居してみてわかったのですが、ウチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社のクレジットカードについて
ベストアンサー現在、賃貸マンションに住んでいます。家賃は保証会社のクレジットカードを経由して支払っています。 賃貸契約時の規定には、「家賃は必ずこの保証会社のクレジットカードで支払う」「家賃を1ヶ月以上滞納した場合は督促を行うことなく保証契約を解除のうえ退去を言い渡すことができる」などと書かれています。 このクレジットカードにはキャッシング枠があり、30万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1階に住む方からの苦情について。
私は今年大学1年生になり賃貸アパートに入居しました。引越しの時点で上の部屋のベランダから水が落ちてくると(前の夜は雨)苦情が入りました。ベランダをあけてもいないのに苦情がはいったため下の人はクレーマーなのかなと警戒しながら1人暮らしをしていました。しかし、入居して少したったある日いきなりしたの住人の方から苦情が入ったと不動産やから電話がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営するエステサロンの下に大衆焼き鳥屋さんが出来てしまい、立ち込める臭いに困っています
経営するエステサロンの下に大衆焼き鳥屋さんが出来てしまい、立ち込める臭いに困っています テナントの2Fでエステサロンを経営する者です。 賃貸契約してから2年がたちますが、1階のテナント(飲食店)が入れ代わり立ち代わり変わった挙句、 大衆焼き鳥屋さんになってしまいました。 私のサロンはアロマを基調としたエステサロンなのですが、毎日夕方からする焼き鳥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
夫と結婚するまえに夫の子どもを妊娠しました。 当時、私は就職していて、彼は学生、新年度から就職することが決まっていました。 相手の家族から、就職することが決まっているから、今すぐ結婚はできない。しかし、仕事が安定したら入籍して認知もする。子どもを育てていくために、今、就職させてほしい。と頼まれ、私は子供のために、彼の事を信じて未婚で産み、働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の契約書更新について
ベストアンサー駐車場を借りています。 車種が変更になったのと駐車場料金が値上がりしてるので契約書を更新してもらおうとしましたが、自動更新の契約であり、双方がそれに納得してることになるので契約書の更新は通常そんなことではしないといわれました。 車種がかわったのは車検証をFAXしてもらえれば問題ないとのこと。 不動産屋さんのいう事がただしいのでしょうか? 作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃に給湯器がこわれたら、取り替えてくれるけんりなどはありますか?
相談内容ですが、最近まで借りていた借家ですが、元々使っていたガス給湯器が劣化で壊れてしまったのですが、大屋さんに換えてもらうように相談したのですが、契約書の中身に、取り付けたい場合は、自分達で直すか、つけてくれといわれましたが、それがないとお湯が使えないから新しいものに取り替えてとお願いしましたが、換えてもらえす折半で温水器をつけたのですが、2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産直前の法人登記(本店所在地)の変更は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 法人の破産申立の直前に「本店所在地」を変えることは違法でしょうか? 具体的には店舗ビジネスで、店舗(賃貸)を構えた会社になりますが破産を考えています。しかし諸事情があり店舗の賃貸契約を早期解約したいため(資産隠しなど悪質なことが目的ではありません)、本店の住所を別の場所(例えば自宅など)に移してから破産を申し立てたいと考えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚要請について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚要請について 至急知恵をお借りしたいです。 主人が不倫をしました。 職場の同僚と半年~1年ほど。 本人も認めており自白音声と女性宅のアパートへの出入り写真があります。 今後は相手女性への慰謝料請求する予定です。 本題ですが、先日主人から離婚したいと言われました。 理由は価値観や性格の不一致とのことです。 交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生についてです
【相談の背景】 個人再生について質問です。 現在消費者金融に2件50万づつと銀行に1件100万 個人に借りてるお金600万 合わせて800万程の借金があります。 旦那の会社の役員に入っており 月に86000の給料と手渡しで10万もらっています。 月々86000は決まって通帳に振り込まれてもらっています。 月の出費は家は賃貸で家賃は旦那、 車は会社で買っていて会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの嫌がらせによる体調不良と引っ越しについて慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションで、真下に住んでる住人が深夜・早朝に天井をトントントントントンと叩いてきます。 棒のようなもので叩いてるのか、床が振動することもあります。 継続時間は数秒〜2,3分の時もあり、音が止んだと思ったらまた数十分後にまた叩き始めるなど、悪質です。 単発でドンッ、ゴォーンなど壁を打ち付けたり金具を叩くような大きな音もさせてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資ローン(地銀)で一棟アパートを購入後、グループホームの運営会社への全部屋の貸付
ベストアンサー【相談の背景】 地銀Aの不動産投資ローンを利用して10室程度、ワンルーム、木造アパート1棟を購入しました。決済・引き渡しは2ヵ月後ですが、現在、入居者を先行して募集しております。 そのような中、ある法人から全10室を長期で借りたい旨の申込があり、条件もよくて長期で安定するため、願ってもない状況です。その法人は軽度障害者のグループホーム(ワンルーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の立ち退きについて
【相談の背景】 ビル所有者とそのビルを一棟借りているビル運営会社があり、私はビル運営会社と賃貸借契約を交わし約10年間そのビル内のテナントにおります。 ビル所有者が建物をリフォームしたいとの事で、運営会社より1ヶ月後を予定に賃貸借契約解約通知書が届きました。 弁護士に頼み立退料の交渉をお願いしているのですが、私達が立退きする為の金額とは程遠い退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚する、家も引き払うから来週までに出て行けと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日夫に1週間後の日曜日までに出て行け、今住んでいる賃貸も引き払うと言われてしまいました。夫が怒った理由は新築購入で契約も済んでいるのですが契約した不動産の会社の方で私の職場にランチに食べにきてくれる方がいつでも相談下さいと連絡を交換した事です。 その方の紹介で特典もいただいたりしたのですが私はお客さんとしてではなく不動産の方とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年近く前の公共料金の未払いについて積極的に調査するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の未払いに関して調査と整理をしている中で不明点があったためご相談させてください。 今まで3件の賃貸を借りたことがあります。 (1)2012-2013 (2)2014-2016 (3)2016-2019 3は全て滞納なく退去しているのですが、1,2に関しては記憶が定かではないのですが公共料金の未払いがあると思います。 去年の9月に水道・下水道の未払いがないか問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去 違約金
【相談の背景】 昨年5月末から、賃貸マンションを借りているのですが、虫が出て困っています。 入居してすぐでしたので、管理会社に伝えましたが、虫は、どこでも出ますからね〜と、紙粘土で隙間を少しだけ埋めて、後は、お願いしますと、帰られました。 仕方がないのかな?と我慢して、対応していましたが、毎日40匹くらい、殺さないといけないので、困ってました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗契約、退去について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の代理で相談します。 私の友人が知り合いから店舗の物件が今空いてて、敷金礼金なしでいいから店やってみないか、と言われ、やってみてすぐだめだと判断した時に退去の費用はかかるのか聞いた所、それもないからやってみたら?と言われたので飲み屋を経営してました。 が、最近になり本業が忙しくなったので店を辞めようと思い大家さんに直接辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が少なくて、住むところもない。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が経営する会社の寮と事務所が隣り合わせに建っているのですが、自分達の家がない私達は、今、私が事務所に、社長の主人は寮に住んでいます。(寮は今は主人のみです)急に主人が、会社に家賃、共益費、水道光熱費等、計136000円をこれから払うから、扶養の私にお前も払えと言い出しました。そして、寮は会社の規約で単身寮なのでお前は住めないので、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提だった同棲相手に部屋を追い出された
【相談の背景】 弟の話です 弟は、地方から引っ越してくる彼女(連れ子も居ます)と、結婚を前提で付き合っていた為 一人暮らしで借りていたアパートを引き払って 彼女と子供と自分で暮らす為のアパートの賃貸物件を探したり、家具家電も弟が揃えて 住んでいたみたいです しかし、彼女にはこっちに知人が居たらしく その知人と最近会ってからというもの いつもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活の拠点でない下宿の住所で訴えられていないか不安です。
【相談の背景】 大学生のころ、下宿を借りていました。 生活の拠点は実家だったので住民票は移していませんでした。 下宿は何度か引っ越しをしたのですが、当時本当にものを知らず、郵便局への転送届けも出しておりませんでした。 アルバイトや通販については、自分のものということで、その時時でそれぞれかりていた下宿の住所を書いておりました。 上記は何年もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後継者のいない店舗引き払いと連帯保証の整理について
ベストアンサー【相談の背景】 亡夫が経営していた店舗賃借の連帯保証人になっています。後継者がいないので店は放置したままで、いずれ家主から損害賠償を請求されるでしょう。 また夫自身に多額の借金があり相続の問題も発生します。相続分は放棄したいのですが、夫名義の賃貸住宅に引き続き住まざるを得ないので、単純承認とみなされると相続放棄も出来ないようです。 私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる条件に関しまして
【相談の背景】 1年程前に離婚したいと夫から申し出があり、拒否していました。 性格の不一致を理由としておりましたが、調べた所不貞行為をしており その事を夫に確認した所、認めました。 性格の不一致を理由として話し合いをした際、お金や家事の事も気に入らないと言われ、共働きで生活費も私の方が多く出しており、家事は私のみ担当でしたので、夫を愛して尽くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を取りやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私は23歳で旦那は22歳で3歳の子が1人居ます。 家計は私がお金の管理が下手と言う事で旦那が管理してました 旦那は義父が代表の合同会社で働いてます。 しかし旦那が親にお金を借りていた様で義両親が一緒に頭を下げに来ない私に激怒して賃貸で住んでいたアパートも引き払い私と子供は実家に戻っています。 婚姻生活の中でお金の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
「賃貸 借りる なら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから