8,329件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場で迷惑料を請求されています。多額だとおもうのですが。

ベストアンサー

大学生です。この間、友達の家でご飯を食べてました。その賃貸の家の来客者用の駐車場の横にスペースがあったので、少し停めさせてもらったのですが、そのあと、駐車場を契約している近所さんが駐車できなくて迷惑だと警察に通報して、そのあとすぐに車をどかしました。警察には「別に違法ではないので、迷惑にならないように次から気をつけてください。」と言われました。...

弁護士回答
    2
  • 続けて勤務する場合の引っ越し費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に親の体調が優れないので上司に退職する事を告げ、了承をもらいました。 長々と引き延ばし等はありましたが退職は了承しており、実家に引っ越しすることも伝えていました。 1月25日に退職届を上司に提出し、引っ越しも完了していますが 最近になって、まだ退職は上司も了承していない、もちろん会社もダメというようなスタンスであることを知りま...

弁護士回答
    7
  • 賃貸の築45年木造アパートの物理的瑕疵について。

ベストアンサー

賃貸の築45年木造アパートの物理的瑕疵について、ご助言お願いします。 先日引っ越したのですが、入居時、玄関ドアの建て付けが悪く不動産屋の営業さんに入居までに直しておいてもらうよう、伝えていたのですが直っておらず。 玄関ドアをロックして閉めても、50%の確率で開いてしまう状態。 ご近所の方曰く、空き部屋の時から玄関ドアが閉まらず開けっ放しで、無用心だか...

弁護士回答
    1
  • 隣人の不法行為に悩んでます

ベストアンサー

1階が駐車場で2階3階が住居になっている狭小住宅に住んでます。 先日隣の住人の関係者が1階の駐車場に無断でひと晩車を止めていましたので写真を取ったのですが 普通なら不法侵入となると思うのですが住居と同じ土地に車を止められたので住居不法侵入ではないかと思うのですが 実際どうなのでしょうか? また次回このような事があった場合適切に対応する手段をご教授願...

弁護士回答
    2
  • 看板業者とのトラブルで、契約書に無い違約金や費用は支払わないといけませんか?

ベストアンサー

土地賃借契約書について、お伺いします。 看板設置業者から設置させてほしいと言われ、1年ほど前に契約しました。しかし、今回家を建てるため、その土地のを使います。 そのため、契約途中ですが、看板と看板の土台の撤去を申し出たのですが、撤去費用とスポンサーへの違約金を支払ってくださいと言われました。 契約書にはそのような事は一切書いてありません。 お...

弁護士回答
    2
  • 父親の相続放棄について

【相談の背景】 ひとりきりで飲食店経営をしていた父親が先日、亡くなりました。 父親と母親は数十年前に離別しており、父とは離れて暮らしていました。 父親の負債額があまりにも大きく、娘である私は相続放棄を考え、家庭裁判所に書類等を提出。今は返答を待っているところです。 父親は、経営をしていた店と自宅(賃貸アパート)の電気、ガス、水道の公共料金を滞...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の事で教えていただけますか?

親がたくさん借金があります。 国保や税金も少し滞納してます。 親が亡くなったあとは相続放棄をするのですが相続放棄の事がなにも分からなくて 困ってます。 親名義の賃貸で同居してるので住んでる家も 光熱費もスマホも通信環境も親名義です。 いくつか教えていただきたいことがあるのですが 1、親が亡くなった後は携帯会社に亡くなったことと相続放棄する...

弁護士回答
    1
  • 裁判になってしまった場合、証言だけで証拠がない場合どうしたらいいか

20年以上住んだ賃貸マンションをこのたび退去しようと思っています。 ちなみにその賃貸は数か月前にオーナーチェンジしました。 以前から住んでいる室内の天井に目立つようなひび割れがあったのですが、そこは数年前に旧オーナーが確認しましたので、私はその際に大丈夫かと尋ねましたが、旧オーナーは「ねぇ・・」と言ったきりそのまま退出していきました。 そのあ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の保証人も滞納分を支払えない場合どうなりますか?

ベストアンサー

母が叔父の賃貸の保証人になっています。 叔父は経済状況が良くなくて、何かあるといつも母を頼ってきます。 母も還暦を過ぎているので、そろそろ働くことが出来なくなり、これ以上は金銭援助できません。 そこで気になったのは叔父が借りている家の滞納分。もし母も支払えない場合は、叔父と母はどうなるのでしょうか? どのくらいの期間滞納しているかはわかりま...

弁護士回答
    1
  • 代位弁済を保証会社から受けた後の貸主からの対応

ベストアンサー

当方貸主です。 借主が2ヶ月ほど滞納しております。 ですが、当方は保証会社より代位弁済として、2ヶ月分賃料をいただいております。 借主から保証会社への賃料支払いは2ヶ月分未納です。 そこでですが、賃貸契約書には、2ヶ月の滞納があった場合には信頼関係の破壊、として即刻解除ができる。との条文を入れております。この特約が成立するとして、の質問です。 1....

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲にあたっての金銭トラブル。結婚詐欺でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 新居を建て始めていた人と1ヶ月半前から付き合い始めました。彼の賃貸の家に行くことが増え、新居が完成きたら一緒に住む話になっていきました。まだ購入していない家具家電は私の意見を聞いて決めたいと言われました。家の購入費用などは彼が払うと思っていたので、新規に購入する家具などについては私が出してもいいよと言って、クレジットカードで50万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 住宅についてのトラブル

元旦那から住宅について訴えられそうです。 離婚後、旦那名義の家に私と子供が住むことになり、公正証書で賃貸契約のような形をとりました。 ただ出ていく際や権利などの話は一切記載はありません。(元旦那が提案した文章ですべて承認しました) 先日わたしの家庭環境が変わったので出ていきたいと本人に申し出たところ 家賃+1ヶ月で出るならいいよと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場代について。いくら払うものなんでしょうか?

20年くらい前から賃貸マンションに住んでます。住み始めた頃に同じ所の住人に聞いて2台目に近くの空き地の人に借りて駐車場代を取りに来てくれてたのですがここ何年間か大家さんが取りにみえなくて私もそのまま放置してしまってたんですが請求も一切なく車は置いてます。少し前に突然その駐車場が分譲予定地という看板が立って、それでも大家さんから何にも言ってきません...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の退去費用の請求について(ハウスクリーニングと消臭作業が不動産会社自社で行われた場合)

【相談の背景】 賃貸物件の退去費用についてですが、特約でハウスクリーニングと消臭作業の代金は借主の負担とありました。契約書には金額についての記載はありませんでした。(ペット可物件です) それで、退去後に請求がきたのですが、ハウスクリーニングと消臭作業については、金額のみの記載があって領収書といったものがなくて、不動産会社に問い合わせた所、業者に...

弁護士回答
    1
  • 建築会社にやり直しを主張できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の建築主の視点での質問です●築6年の賃貸住宅で 301号室の入れ替え時に発見した事例です●バルコニーに出る出入り窓の 窓の木枠が手で押すとわずかに下がり 出入り窓のサッシ枠との間に100円玉が入る程度です●入居者の日常生活には支障はありません●窓の木枠の下地が下がっている事が原因だと思います●普段見る限り 気づかない部分です(手で押して...

弁護士回答
    1
  • 相続人C、Dが相続した不動産(土地)を移転登記しなかった場合

ベストアンサー

相続人はA,B,C,Dの4人 被相続人の不動産(土地)X,Y,Zの3つ 公正遺言証書で、土地XはAが相続(登記済)、 土地YはBが相続(登記済)、土地ZはC、Dが共有で相続(未登記) 質問1.土地Zの共有相続人C、Dが固定資産税を支払をしなかった場合、     連帯納税義務は相続人C、Dでしょうか。それとも     相続人A,Bも連帯納税義務を負うことになるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 旦那から一方的な要求の書置き、その内容に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 家に帰宅したら夫(不貞あり、ばれていないと思っている様子)が以下のような置き手紙をしていました。 ・×月〇日まで離婚届を書いて欲しい ・継続して今の場所へ暮らすなら名義変更(賃貸、光熱費共に)をしてほしい ・夫名義のクレジットカードの家族 ・子供をあなた(投稿者)が引き取る場合、養育費を毎月三万円支払う 夫は婚姻費用の支払...

弁護士回答
    2
  • この場合にはどういう形になるのか。さっぱりですみません

契約したのが私で契約したものが居住者です。私と連帯保証人の父と大家の間で賃貸借契約がなされました。それからしばらくして契約者の私が契約する理由もないので解約したいいというと連帯保証人である父が無理に契約をつずけさせる状況を作りました。この時の状況で私が大家は支払う意思のないことが明らかであることを知ることができました。というより私が「お父さんが...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の内容について。

こんにちは。 テナントの賃貸借契約についての質問です。 契約の中に従業員、客、出入り業者が建物を損傷させた場合こちらが修理代を払う事とあったのですが。従業員はわかるのですが、客や出入り業者が傷つけたりしたものまでこちらが負担する必要ってあるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 中古戸建て貸し主につき修繕の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 私の主人の両親が古家を短期契約で古家をかしています。 住まわれて短期と契約してから3年を過ぎようとしています。支払いが良いので、次の住まいが決まるまでとして住んで頂いていますが、屋根の雨漏りがひどくなり、直して欲しいと希望されました。見積りすると5、60万はするとの事です。 まだ1年は退居されないでしょうし、仮に修理したら全額貸し...

弁護士回答
    2
  • 1ヶ月前に賃貸物件に引っ越ししました。引っ越ししてから知る事はがりで困っています。

ベストアンサー

最近引っ越ししました。引っ越し挨拶の為、次の日大家さんを尋ねた所、自治会長に会わせたいとの事で連れて行かれそのまま話を聞いていたのですが、町会に入るのは当たり前で、年間二万近い会費や毎月の集まりや行事にプラスかかった費用はみんなでその場で払うなど。初めて聞く事でした。引っ越し前、内見の際は不動産と大家さんいましたが、町会あるなしなど、聞いた所答...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約 損害賠償請求

定期借家契約の件でご質問です。私が借主で再契約の為、重説が管理会社から郵送で送られてきました。この時点で重説の口頭での説明がないので宅建業法35条違反という事に気が付きました。翌日に管理会社に出向きクリーンな状態で契約をしたかったのですが全くの謝罪、今回の事由につき説明がありませんでした。 ですのでその日は契約せずに自宅に帰りました。 ここから...

弁護士回答
    1
  • 度重なる雨漏りによる退去。大家への費用請求について。

ベストアンサー

賃貸アパートの二階(最上階)に住んでいます。 2020年3月に2年契約で部屋を借り、7月頃に1度目の雨漏りが起きました。 すぐに大家さんと担当の業者に連絡し、次の日にはブルーシートを屋根に貼るなど対応していただきました。 しかし、その2週間後にはまた雨漏りが起き、しかも箇所が3箇所ほどに増えていましたので次は更に強固に補修をしていただきました。 この時点...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り時、管理会社の対応、責任。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の娘が店舗を賃貸契約しネイルサロン経営してます。私は保証人です。 この度、大雨にて店舗が雨漏りし、管理会社である契約した不動産会社に連絡し対応をお願いしました。 盆前の8月11日の出来事で盆休み明けの8月18日からの対応だといわれ本日20日でなんの連絡もないのでこちらから連絡すると予定をたてて工事に入る! オーナーと打ち合わせをしたと...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の賃貸物件を管理している管理会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の賃貸物件を管理している管理会社があります。 管理会社は、私(相続人)が家賃(法定果実)などの情報を聞いても、 何も答えません。確定申告もできません。 管理会社は、相手側の相続人の弁護士に何も言わないでくれと 口止めされて、それに従っています。 過去は家賃を預かっていると言っていましたが、 今は、これに関して何も言いませ...

弁護士回答
    2
  • マンションの老朽化による退去について

現在築年数44年のマンションに25年住んでいるのですが4月の末に風呂場のタイルの隙間から下の家に水漏れがしたので 不動産を介さず個人の賃貸のやりとりなので 大家に 水漏れしていると伝えた所 こちらの使い方が悪いから水漏れしたとかタイルに隙間があいたのを報告してくれたら こんな大事にならなかった等全てこちらが悪いから修理代を払えといってきました あくまで こ...

弁護士回答
    1
  • 叔母の介護は、誰がみるのか?

ベストアンサー

状況 ・90代の叔母には50代の1人息子がいる。  息子は定職あり家族子供がいる。 ・叔母は50年前に離婚して、息子の親権は、夫になる。その夫はすぐ亡くなり、夫の母親に育てられる。息子は、自分を捨てた叔母をいまだに憎んでいる。 ・叔母には弟(私の父)がいる。 ・私の父は、親から相続した土地に、マンションを自費で建て、会社を作りマンション経営してい...

弁護士回答
    2
  • 借りている駐車場が売却され、新所有者から解約するとの通知が届いた場合

借りている駐車場が売却され所有者が変わった場合、現在の駐車場賃貸借契約はどうなりますか?引き続き今の契約内容で維持されるのでしょうか。 新所有者からは1ヶ月後に解約するとの通知が来ていますが、契約書の貸主側の通知は3ヶ月前の予告になっています。(旧所有者との駐車場賃貸借契約書の内容です。)1ヶ月後に解約しなければなりませんか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸入居物件のオーナー依頼の現況確認書記載事項について。本籍地記載要望は正当ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 どうしても腑に落ちないことがあるので、法的に理に適っているのかどうか教えて下さい。 実は本日仕事から家に帰ると、賃貸で入居しているコーポの管理会社から投函物があり、中身を確認すると現況確認書を記入して返送して下さい、との依頼でした。 それだけだと何も戸惑うことはないのですが、現況確認書に書いて下さいという項目のことで、かなり...

弁護士回答
    2
  • 未払家賃分の連帯保証人側の債務は減額できませんか?

ベストアンサー

私が経営する小売店が昨年末に倒産しました。 そのため、弁護士Aに依頼し今年の6月に自己破産が確定しました。 各債権者分の債務については決着したのですが、賃貸店舗の家賃の未払い分 230万円分については賃貸契約書の連帯保証人の保Aと保Bへ債務がかかることに なりました。 自己破産手続き準備の際、未払い家賃分について弁護士Aからは、 「大家さんは諦めて...

弁護士回答
    1
  • 店舗の火災保険は大家の義務なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、長屋のような形で、自宅の並びに店舗が2件並んでおり、貸しております。建物があまりに古くて火災保険がものすごく高くなってしまいました。 できれば、店舗様に各自で火災保険入っていただきたいと思っています。 【質問1】 大家には火災保険を入らないといけない義務など法律で決まっているのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約解除の一方的通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が大家をしている物件に賃貸借契約(無期契約)を結んで入居していました。 この度友人から、人間関係を終了させること、及び賃貸借の契約解除の通知書が一方的に送られてきました。 内容は約1か月後に退去せよ、原状回復費は後ほど請求する、とのことでした。 人間関係の終了には納得しているのですが、合理的理由のない契約解除の一方的通知に納得...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあたりますか?

【相談の背景】 賃貸の原状回復でトイレのドアノブのハンドルが降りなくなり管理会社に修理を依頼したところ、これは家主負担と言われましたが、工事当日にハンドル修理してもらう際に鍵の不具合を指摘されました。そのとき、「入居時は、サムターン(内側のつまみ)横で施錠でしたか?」聞かれたので、自分で取り外したことがあると伝えずに「覚えていません」と回答しま...

弁護士回答
    3
  • 家主責任について

はじめまして。ご相談させて下さい。 〔経緯〕 現在、戸建を賃貸借契約のもと第三者宛賃貸しています。今般物件隣人より下記クレームがありました。①隣地敷地内に進入する(証拠はないが隣人は賃借人の仕業と確信)。②毎晩遅くまでピアノを弾いてうるさい。因みに隣人は、その後の関係を恐れ直接賃借人宛話をしていません。私宛家主責任で改善させてほしい旨申出がありま...

弁護士回答
    1
  • 買主が持ってきた物件、仲介手数料無料、仲介責任

【相談の背景】 不動産会社の営業です。友達から買いたいマンションがあるから仲介手数料を無料で仲介して欲しいとの依頼がありました。無料は会社的にも当然禁止されているのですが、業者売主のため売主から仲介手数料が出るので渋々受けました。 物件は賃貸中の利回り物件でした。賃料が相場より安かったようですが、購入後管理会社を変えたいので変更可能か質問を受け...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション賃貸物件でオーナーより虚偽の火災保険申請を持ちかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに賃貸で住んでいます。 自居室の浴室排水口の脱落により、床下に漏水し、階下にも被害が及びました。 仲介業者を通してオーナーより、我々が加入している火災保険で賄ってくれないかと相談がありました。 端的に言うと、我々が壊したと嘘をついて保険金を申請して下さいという意味です。 【質問1】 虚偽の申請は詐欺行為、犯罪ですよ...

弁護士回答
    2
  • 賃借人の公共料金の未払いについて

私の父親はホテルを所有しており、現在はA氏に賃貸しておりますます、そのA氏の元に以前賃借していたB氏の未払い分の電気代やガス代や工事代の請求が全部で200万円ほど来ました。A氏は支払いを拒否していますが、このままではライフラインが止まってしまい、ホテル経営ができなくなってしまいます。B氏は現在行方不明です。この代金は所有者である父が支払わなければならな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の現状回復の未払について、債権回収受託通知

ベストアンサー

【相談の背景】 家内のもとへ債権回収受託通知が届きました。 二年前に賃貸住宅の現状回復費用を30万請求されました。 何度か支払うのを忘れていたところ、回収会社から督促がきて金額が20万円になっていました。急に減額担ったので怪しく思いスルーしていたところ、 弁護士事務所から債権回収受託通知がきて、未払債権について回収業務を委託されたと記載があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に当たっての違約金支払いの有無

商業施設に店舗を出店しています。 出店契約書を結んでいます。(定期建物賃貸借契約) 契約解除の行為については記載があるのですが、契約を解約した場合の違約金など金銭についての記載がない場合、貸主から違約金を請求されたら支払に応じなくてはならないのでしょうか? ちなみに、問い合わせた時に 「確かにその旨の記載はないが、慣例としていただいている」との返...

弁護士回答
    2
  • 定期建物賃貸借契約での契約解除について

【相談の背景】 上記の契約で1月20日の家賃の支払い期日を過ぎて2月11日の現在に至るまで1ヶ月分の家賃を支払ってない状況なのですが、契約書には1ヶ月分以上の家賃滞納で入居者を契約解除することが出来ると書いてあります。 2月20日に滞納してる1月分の家賃と元々支払う予定である2月分の家賃を支払うと言っても管理会社からはこれ以上お待ちすることは出来ません。速や...

弁護士回答
    1
  • 遠距離にある亡父名義の私有地の一部に区のゴミ集積場を移動させたいといわれたが・・・。

ベストアンサー

亡父名義の土地に1年半前まで、父が亡くなる直前まで住んでいた区の自治会長から今使用しているゴミ集積場の地主さんから場所を移してほしいと言われています。道路に面しているおたくの土地の一部を次のゴミ集積所として貸してほしいとの通知が役所を通じて届きました。 話を聞こうと区長に電話をしたところ、既に使用する気満々で例えば年間契約で一年づつでは?というと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の賃貸物件引き渡し方法について

ベストアンサー

父が亡くなり、兄と私は相続放棄を申請し受理されました。残りの相続人である父の兄弟に関しては、相続放棄手続きを進めており、全ての相続人が相続放棄を受理されることになると思います。 父は母と離婚をしており、ずっと賃貸で一人暮らしであったため生活実態は把握しておりません。 資産はほとんどなく、負債の方が大きい可能性があるとして相続放棄手続きを行った...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

お手数ですが、よろしくお願いいたします。 ・離婚が決まっています。主人が出て行き、現在別居をしています。 ・私は一歳の息子の世話をしながら仕事をしています。収入(13万円)の半分は妊娠中に休業した事業の、融資の返済にあてています。 ・主人は月収22万円です。 ・財布は別で管理していて、これまでの分担は以下の通りです。 家賃(賃貸):1...

弁護士回答
    1
  • お願いします。か分電盤?

ベストアンサー

飲食店舗を転貸契約で借りたときに、内装設備はすべて不動産会社のもちものだったので、造作使用料としてお金を払い物件をかりました。契約が終わってからのことです。電気会社に新たに契約するときに電気会社の方が立ち会いのもと、基本料とかを設定するので立ち会ったところ電気のブレーカーの所に変圧器?か分電盤?みたいな物が付いていてこれは違法なので外さないと電気...

弁護士回答
    2
  • 賃料減額請求または不当利得返還請求訴訟前の内容証明について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートで設備が私の故意・過失がないにも関わらず、オーナーは修理をしません。 【質問1】 裁判にて賃料減額請求または不当利得返還請求をする場合、事前に賃料減額の内容証明をオーナーに送達していないと、裁判以前の払いすぎた分は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 貸主変更に伴い保証会社変更。初回保証料について

貸主変更で保証会社変更について 分譲賃貸でオーナー変更に伴い管理会社も変わりました。新しい管理会社から新しい保証会社に契約して下さい。と連絡がありました。こちらに入居する時の保証会社には、分割保証と一括保証の中で一括保証を選び初回保証料を支払っています。 前管理会社と前保証会社でセットの保証プランなので新管理会社に保証が引き継ぐ事が出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 親が子供名義で作った借金の支払い義務について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私の彼氏の親が彼氏の名義でカードを作ったり、借金をしているようです。 祖父が多額の借金をしていたようで、亡くなってからその借金が親に回りました。 親は自分達で払うと言っていましたが、彼の名義が使用されていることが3年前に発覚しました。 直接親にも話をしたようですが、親も苦しいようで、今は彼が債務整理をし、支払っ...

弁護士回答
    6
  • 訴訟金の確定 裁判費用について

お世話になっております。連日ご質問させていただいております。 家賃滞納で裁判を起こされ、その費用について質問させていただきます。 私は敗訴で、家賃未払い分は完済しております。 債権回収会社の方と電話でやりとりしているのですが、 「家賃を含め弁護士費用、訴訟費用はこちらが建て替えているので払って下さい。 賃貸契約時の書類にもこういった立て替え...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を検討していますがアパートの解約手続きについて

相続放棄を検討しております。 姉が他界してしまい 祖父母、両親、兄弟は私だけ姉は結婚も子供もいません。 私は海外に住んでいて姉とは1年に1回合うぐらいで急死だったため 全財産を確認するのが難しのですがかなりの金額の借金があります。 相続人は私だけになるかと思い相続放棄の手続きを考えてます。 姉が借りている賃貸マンションの管理会社から片づ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で困ってます

賃貸物件での家賃滞納について 知人より空き家だった一軒家を借りています。 簡単な契約書を作り、不動産は通していません。 去年の夏過ぎに会社を首になり、年明けまで仕事が見つからないと 生活が出来なくなり大変だという話をしていたのですが 家賃3カ月滞納でいよいよ生活が困難になってきました。 生活出来ないのも問題なのですが大きな問題があります。 借...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから