34,367件見つかりました

法律相談一覧

• 築古アパートに1世帯だけ、つごう良く居座り続けようとする生活保護一家を追い出すには

数棟のアパートを経営しています。この度めでたくさらに新築し、築60年だったアパートの住民の皆さんには新しいアパートにお住まい頂き、好評を得ております。文句をいう店子にも相応の立ち退き料を払ってうやり、出て行ってもらいました。念願の築60年鉄骨のアパートもようやく立て替えようという時も時です。 その築60年のアパートに一世帯だけ急に引っ越しを抵む店子...

弁護士回答
    1
  • 伯父の代理で法的な手続きや行政支援を姪や妹が出来ますか。

伯父が昨年病に倒れ、その事をきっかけに、元々離婚したがっていた叔母からの申し出で離婚し、叔母といとこは住んでいた家に残り、伯父が家を出ました。 現在伯父は、勤めていた会社の寮(職場と寮が同じ建物の中にある)に、月々の傷病手当金の中から家賃を払いながら、住まわせてもらっています。 倒れた原因が血栓が脳の血管に詰まったためだったので、当初は麻痺、言語...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸不動産トラブル案件】

【賃貸不動産トラブル案件】 つい2週間程前に戸建てを賃借し住み始めた処、入居当日から設備であるウォシュレット(故障しており使用不可)、(エアコン故障しており使用不可)、一部コンセント(通電されておらず使用不可)、また入居初日に水道の開線の為に役所に電話し見てもらった処、明らかに埋設管から水漏れしており「大家さんに言って直してもらって下さい。修理...

弁護士回答
    1
  • ※賃貸不動産トラブル案件※で御座います。

※賃貸不動産トラブル案件※ つい2週間程前に戸建てを賃借し住み始めた処、入居当日から設備であるウォシュレット(故障しており使用不可)、(エアコン故障しており使用不可)、一部コンセント(通電されておらず使用不可)、また入居初日に水道の開線の為に役所に電話し見てもらった処、明らかに埋設管から水漏れしており「大家さんに言って直してもらって下さい。修理...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の賃貸借契約終了事前通知忘れによる契約期間トラブル

ベストアンサー

2年間定期の建物賃貸借契約の契約期間についてトラブルになっております。 2019年9月に賃貸借契約の満了を迎えるのですが、契約書に明記されている「期間満了の1年前から6か月前までの通知期間内に終了する旨を通知」という内容が履行されることなく、2019年6月に入ってようやく再契約の案内が送付されてきました。 前回の更新時期にも事前通知がなされなかったこと...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反について

先日横断歩道のある道路で歩行者の進路妨害ということで捕まりました 私の運転していた車の前には1台の車とその車の前に警察のバイクが走っており 警察のバイクが交差点で右折のウインカーを出して止まったため(横断歩道真ん中)左により 前の車がバイクを抜き 私も 並走してバイクを抜いたら 建物のかげ にランニングをしている人が立っていました その人にが立っているこ...

弁護士回答
    1
  • 遺産全額寄附の遺言があっても、遺留分は認められますか?

ベストアンサー

遺産の遺留分が得られるか教えてください。 母が亡くなり、家族は父、姉、私、弟の4名になります。 父は病気のため若年性認知症になり、老後の資金(現金)約1000万円を使い果たしてしまいました。 他は土地、建物がありますが現金化していません。 生活費がなく、私や姉が自分の生活費を工面して捻出しています。 私は看護師のため、副業で夜勤をしそのお金を生活費とし...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について兄・弟と折り合いがつきません

母が昨年の5月に他界し、遺産相続について兄弟内で折り合いがつきません。 その大元は平成7年に他界した父の相続に遡ります。 遺言書はありませんでしたが、土地の一部を私名義にしてくれていました。 5000万円程度で購入出来る物件を購入してあげる代わりに名義を抜いて欲しいと口頭で打診がありました。 既に嫁いでおり子供も2人いる為、その土地に住まいを移すより...

弁護士回答
    2
  • 近所トラブル・証拠の残し方・対処

近所トラブルにて。 団地に住んでるのですが、下の住人が引っ越ししてきてから、煩いとクレームがあり、下の住人が引っ越してきて一週間目から、何度も、玄関をガンガンされたり、壁か柱か分かりませんが、ドンドンやります。既に4か月。 しかし、普通の生活音で、非常識な時間(朝6~夜9時以外は)睡眠中、日中は仕事でし、子供と二人の生活で、特に暴れる生活でもない...

弁護士回答
    1
  • 財産隠しと民事訴訟における賠償金の不払いにつきまして

民事訴訟にて勝訴し、相手方(法人、個人両方)からの損害賠償金支払いが確定しました。 相手方は、提訴時から弁護士と自己破産手続きを開始し提訴から2年後に個人の自己破産が認められました(法人は自己破産なし)。責権者集会では、2年以前の財務記録は提出されず、管財人もやる気なしでした。しかし、高裁まで粘りましたが、破産は認められてしまいました。 破産手続きに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • <留置権付きの不動産について>

<留置権付きの不動産について> 競売物件を法人名義で競落、購入しました。 新築戸建で、銀行が差押え(市や県も参加差押)をして競売にかけられた物件です。 裁判所に物件代金を支払い、所有権移転手続きまで完了しました。 しかしながら、前所有者(法人)に建設会社に対する残債が700万円程あり、留置権が付いています。その残債を弊社が支払わないと鍵の引き渡...

弁護士回答
    2
  • 生活保護費の減額、一部返納、生活保護受給中の携帯電話機種変更について

ベストアンサー

私は現在、生活保護を受給しております。 簡単に説明させていただくと、現在、おそらく、生活保護費に障害者加算が含まれています。 明細書もありませんし、確認もしていないので、確証はありません。 役所に問い合わせれば、すぐに分かりますが、怖くてできません。 これの何が問題かと言うと、私の現在の状況では障害者加算の条件に当てはまらない(らしい)のです。 1...

弁護士回答
    1
  • 駐車場トラブルの謝罪について 【至急です】

今朝、駐車場トラブルを起こしてしまいました。 私は謝罪に行くべきでしょうか? ことは今朝起こりました。 私は団地住まいで、団地住民用の駐車場に契約しています。 昨日、昼間に買い物に出かけて帰宅した時に、間違えて隣の駐車スペースに停めてしまっていました。 今朝、自室で寝ていたところ、外からのパトカーからの呼びかけで自分の車のナンバーが呼ばれている...

弁護士回答
    1
  • 台風による車への被害についての損害賠償請求

先日の台風21号による暴風で、所有する車に隣家の瓦10枚ほどが落下しました。フロントガラスが大破しボディにも多々損傷が出ております。 状況としましては、 当方所有の車は、こちらの敷地内に駐車していました。屋根などは無く、また台風への対策は、カバーなどはせずなるべく隣家から離して駐車していました。 隣家は、4mほどの道を挟んだ所に立っており、借家として...

弁護士回答
    1
  • 借地に建っている他人名義の家の件(地主側からの質問)

実家の土地に建っている他人名義の家の件でご相談です。昭和28年頃の祖母の時代に土地を購入しました。 その時に既にその土地の一部に住宅が建っていたようで、その建物は前所有者が他の方(ちなみにAさん)に譲っており、Aさん家族が住まわれていました。その後、その家の建っている部分の土地も含めて、うちの方で購入したようです。そのAさんより、3000円を年間の地代と...

弁護士回答
    1
  • 仮差押を実行したが、第三債務者が「弁済の意思なし」と陳述してきた

ベストアンサー

私は建設会社Aに対し債権2000万円を有しています。 しかしながらAには目ぼしい資産は無く、現状唯一の資産がAが請負った建築工事の工事代金債権です。 Bは新築ビルの建築工事請負契約(約9000万円)をAと結んでおり、既に6000万円を支払済です。 その建物が完成間近になりましたので、私はBの仮差押を実行しました。 (私=債権者、建設会社A=債務...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の無効を訴えたい。裁判官が納得する攻め方を教えてください。

ベストアンサー

長年お願いしている会計事務所で、遺産分割協議書を作成しました。12年前に祖母が他界した際、私の父(A)と父の姉(B)と父の妹(X)で分割協議がをしましたが、なんの問題もなく終わりました。賃貸マンション経営をしていたのですが、それは全てXが相続しました。そして、その経理関係もずっもその会計事務所に任せていました。本当に信頼していました。 一昨年、Xが他...

弁護士回答
    1
  • 職場での窃盗事件で、DNA採取の協力を求められるそうです

ベストアンサー

私の職場で現金の盗難がありました。 被害者は警察に届け出し、発覚から2日後に職場へ警察の立入調査が入り、犯行現場と思われる休憩室にて職場関係者全員の指紋の採取と、被害者の財布から検出された指紋の照合を行っていました。(一人一人採取したのではなく、現場のロッカーに残っていた全員分の指紋を取っていました。) 因みに被害者の財布は自身のロッカーに確実...

弁護士回答
    1
  • 不法占拠者の明け渡し訴訟について

ベストアンサー

賃貸物件のオーナーです。 物件の一つの部屋について入居者の方が解約申し込み後も一向に退去せず賃料も支払われていないので 明け渡し訴訟を考えています。  ネックになるのがこの入居者の方が建物が原因でカビ被害が発生したと主張しており、その損害補償 (100万円以上の法外な額を要求されています)の支払いを受けるまで不法占拠で無償で居座ることを当然の権...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブル(土地関連)

4人兄弟になります。私は末っ子になります。 母は他界。父も最近足が悪くそろそろ良い年齢になっております。 私は両親と同居しており、生前母から住んでいる建物と土地の一部を相続しました。 残りの土地は父名義になっており、父からも自分が亡くなった後は相続するように言われております。 問題は残りの兄弟ですが、長兄は父から別の土地を亡くなった後に相続するよ...

弁護士回答
    2
  • 開いたドアに当たって負傷した場合の治療の妥当性と慰謝料

ベストアンサー

申し訳ありません。カテゴリーは交通事故ですが単なる傷害事故です。 当方、建物のドアを不用意に開けてしまいたまたま横にいた歩行者にあたってしまい、ケガをしてしまったとの事で本人訴訟で提訴を受けました。診断名は右足股関節挫傷。全治2週間の診断です。相手本人は重篤な症状だ!と言い通院5回で約2ヶ月間医者に通い、治療費と慰謝料を合わせて60万円請求を受け...

弁護士回答
    1
  • 財産分与内容の公平性と控訴審で一審判決を覆せる可能性について

ベストアンサー

先日、離婚裁判における最近の裁判所の傾向についてうかがわせていただいた者です。 あまりに高額な支払い内容だったため、裁判所から届いた和解案をよくよく確認してみたところ、夫が権利を取得し住み続ける自宅のローンを、わたしが半分負わされる内容となっておりました。 具体的な条件等は下記となります。(※金額は仮のものです。) ■慰謝料等  どちらか一方に...

弁護士回答
    2
  • メールで高収入とうたうサイトに振込をしてしまいました。

ベストアンサー

男性の方からメールが届き、相談にのると、お礼がしたいと言われました。 今後の相談も含めて月々70万振り込ませてほしいとの内容でした。 個人情報はメールで送るのが禁止されているみたいだから、サイトの窓口連絡してみて欲しいと男性に言われました。 問い合わせるとお客様は、現在お試しアカウント状態となり、以下の制限がかかっております。 1.個人に直結する情報表示...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続。折半で不動産を相続した後に相続人の一人がそこに住みたいという場合の対処法。

ベストアンサー

相続の件での相談です。 2017年12月に母が亡くなりました。遺産相続人は兄と妹の私の二人です。遺言はありません。相続対象となるのは、預金、有価証券と不動産です。(土地、建物共に母の名義で、住宅ローン等は全て払い終わっています。)この家を兄と私で相続するのですが、兄は定年後(5-6年後)自分がこの家に住むかもしれないと言っています。ちなみに兄は結婚後に購...

弁護士回答
    2
  • 中古マンションの売買 手付金の返還義務について聞きたいです。

お世話になります。 手付金の返還義務についてお聞きしたいです。 返さなきゃいけないの? 不動産売買売り手側としての質問です。 不動産を買いたいという方がいて不動産会社から電話がかかってきました。 不動産の相場等も普通の条件だったので契約しました。 その際、買主から直接現金で手付金を貰いました。 ・不動産会社から電話 ※空き家で広告掲載と...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が他人の飼い犬に襲われ死亡

ベストアンサー

動物病院で私のトイプードルをクルマから降ろしリードをしてに建物に入る途中、同じく診察に来ていた大型のシェパードがいきなりノーリードで突進してきて為、トイプーはすっ飛ばされました。 その日の診察で確認出来たのは、外傷のみで脚に裂傷と数か所に打撲の跡があっただけで腹部のレントゲンや血液は異常なっかったようですが結局10日後に亡くなりました。亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 二世帯の母の居住スペースに引っ越してきた姉家族の強制退去について

ベストアンサー

現在、土地建物の名義が私になっている二世帯住宅に住居しています。 1階に母が、2階に私と妻(内縁.子供なし)で住んでいました。 今年、離婚を機に姉とその子らが1階の母のもとへ私の断りなしに住みつきました。 姉の言い分としては「実家だから居住の権利がある」、「新築の際母から借りたお金を返してもいないくせに自分の家みたいに言うな」と、当然のように引っ...

弁護士回答
    2
  • 相続人に接触を拒否されている場合に送る内容証明について(有効、有利な記載方法)

土地の相続問題で悩んでいます。 【土地について】 ・私の実家の土地の名義が、昭和57年に他界している祖父のままになっているので  これを父(長男)名義に変えたい。 ・祖父がまだ健在の時に父がこの土地に家を建てて同居。なので建物は父の名義で、  ここに37年間、現在も居住。 【相続トラブル】 ・相続人である叔母(三女)と連絡が取れず、というよりこ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き拒否したが、賃上げされないか不安

ベストアンサー

7月初旬に更新期日を迎える賃貸アパートで、3月下旬頃に見知らぬ不動産会社から次回の更新を1年として欲しいこと、その更新手数料は半額(半月分)とすることなどを封書でいただきました。 その理由は、建物にヒビが入るなどの老朽化のため建て替える、とのことでしたが、築28年でヒビは見当たりません。 現在の契約している仲介業者に事態を説明し話を聞いたところ、寝耳...

弁護士回答
    1
  • 愛犬の除草剤による被害

除草剤の散布により、愛犬2頭が被害にあいました。 嘔吐、下痢、血便の症状で1週間、毎日通院中で、時間の経過とともに、呼吸器症状が出る可能性も否定できず、最悪は死に至ることもあります。 動物病院には定期的に通っていて、2頭ともに1週間前にも血液検査をしているが、消化器症状がなかったこと及び2頭を異なる餌で飼育しているにもかかわらず同時期に同じ消化器症...

弁護士回答
    1
  • 前訴と後訴で既判力に当たらないようにする方法

前訴で別の請求をすることを示して、後訴を提起することは可能でしょうか。 先生方、ご覧いただきありがとうございます。 現在兄と死因贈与と相続に関して訴訟上で争っています。 私は亡母(父は既に亡くなっている)からA土地を死因贈与されました。 母が亡くなり、数日経ったので遺産分割の話し合いを兄としていました。母は遺言等は書き残していないので法定相...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約後にアスベスト発見、不動産会社の対応について

飲食店を経営しております。 移転することになり、契約を交わし内装工事がはじまったのですが、アスベストらしきものが天井裏で発見されました。(工事関係者曰く、昭和51年築なこともあり、おそらくアスベストであろうとの事です。) 重要事項説明書には 『石綿使用調査結果の記録の有無・無』 と記載があります。 この件で、仲介の不動産会社に連絡しますと、 ...

弁護士回答
    1
  • 水漏れで下の階から苦情があり、完璧に直したいと言われました。。。

水漏れで下の階から苦情があり、完璧に直したいと言われました。。。 5年くらい前に下の階の人が子供の足音が煩いといって、棒でドンドンと叩いて大喧嘩になったことあります。それを踏まえての相談です。。。 先日、洗濯機に水を入れるホースと蛇口のつなぎめがずれて、壁に向かって水漏れしていました。慌てて水を止めたものの、1時間経って下の階の奥さんから苦...

弁護士回答
    1
  • 分譲新築戸建て 隣家の給湯器の取り付け位置について

2017年8月に分譲地を購入しました。 隣家の給湯器の取り付け位置について、不動産業者とトラブルになっており、下記状況での対処法についてお知恵お貸しいただきたくお願い致します。 【私有地及び東西南北周辺環境】 私が購入した土地は、南側は私有地の庭、北側は畑、西側は昔からすんでおられる方の一戸建て、そして東側は別の分譲地です。 私の家は東側が駐車場、...

弁護士回答
    1
  • 隣接する借家からの落雪被害訴訟について

隣接借家からの落雪被害の訴訟をしています。 隣接借家の屋根からの落雪でテラスが破損しました。 3年間で2度目の被害となります。 1回目は借家人の方に被害を伝え,修理に費用が掛かること等を伝えましたが,所有者が近くにいないこと等から,そのご連絡はなく,近隣からの被害のため,泣き寝入りとなりました。 1年を開け2度目の被害があり,今後もある可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 隣地の階段と私のマンションの壁が接しており、民法第235条、民法225条の適用についてお伺いしたい

お世話になります。 隣地との民法第235条目隠し、また民法225条囲障の設置についてお伺いしたく存じます。 <事案> 私のマンションの隣に、アパートが建つこととなり、 12月中にもその工事が終わりそうで、すでに居住者の募集もされているようです。 マンション、アパート共に2階建てとなっております。 私の家はマンションの1階となっております。 アパート...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の契約解除について。

家の新築に伴い、今年の6月にハウスメーカーと契約をしました。 予算は3000万円で、建てたい間取りや外観のイメージは最初から決まっておりました。 この条件で建てられますか?と質問した際、ハウスメーカーの営業に「建物だけで2600万、外構工事まで入れても3000万あれば余裕で建てられます」と言われ、契約を決めました。 契約書には2600万円の見積りが記載されており...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の離婚・財産分与について

私の両親(父80歳、母77歳)についてです(現在、茨城県在住)。 父は、結婚した当初より、思い通りにならない、イライラするようなとき、母(子供にも)に暴言をはき、暴力をふるうことを続けてきました。 私や弟は、高校卒業後、大学進学時に一人暮らしをすることで離れることができました。母は約50年耐えてきましたが、つい最近もカッーとなった父親から暴言をはか...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸の修繕】家の窓がはずれるようになってしまいました。借り主負担で直さないといけないでしょうか。

ベストアンサー

庭に面した掃き出し窓あたりの床が沈んでいるようで、窓が窓枠から外れるようになってしまいました。 一度、庭側に窓が倒れています。 大家さんに修繕の相談をしたところ 「古くて何かと修繕がいるのもわかった上で 安く貸しているので、借り主の負担で修繕してほしい」 という内容の回答でした。 正確に築年数などは聞いていませんが、以前に50年ぐらいと聞いたよう...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋とのトラブルについて

マイホームの購入を考えており、不動産屋に相談に行きました。そこで、土地+建物+外溝付で○○万円の物件を紹介されました。立地も良く気に入ったのですが、そこの土地は道路からの高低差が2m前後ありました。自由設計の為今は土地だけの状態ですが、販売会社からイメージパースを見せて頂き、それにはコンクリートで土地の高さまで擁壁があり、下は道路と並行して車二代停め...

弁護士回答
    2
  • マンション身障者用駐車場について

約20年前、分譲マンション購入時に敷地内身障者駐車場を身障者がいなかったため抽選で権利を獲得しました。その契約時にその後身障者が希望された場合にそれを優先して移動などの条件はありませんでした。 ところが今年に入って、理事会から総会に駐車場使用細則の変更提案があり、身障者手帳を所有する該当者の希望が出た場合、現使用者は1か月以内に明け渡すなどの内容で...

弁護士回答
    1
  • 義父の再婚、遺産相続、介護について

義父の再婚について。 義父70歳長男で昔からの家を継いでおり、土地、株はたくさん持っており、アパート経営などしております。 私、旦那、子供男の子二人は敷地内同居しております。廊下で繋がってます。 旦那の妹は結婚して離れて住んでます。 夜ご飯は私が作っております。 義母は2年前に他界し、3回忌が終わりました。 義父から、3回忌がすんで落ち着いたら女と...

弁護士回答
    1
  • 最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くことはできますか?

最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くには、どうすれば良いのでしょう? 隣地の新築工事の際に、近隣住民の私から『高い塀を設けられない地域なので、プライバシー保護のためにも、境界からもう少し離して建てたらどうですか?』と提案したところ、建築業者から『建築妨害すると訴えるぞ』などと言う内容証明が届いたり、近隣住民に私を誹謗中傷して周ったり...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買時の売主瑕疵担保責任について

不動産売買時の売主瑕疵担保責任について質問をさせて頂きます。 築40年の築古戸建3戸、および土地を私の資産管理法人の名義で購入しました。(資産管理法人は私一人のみが社員の法人です。) 売買の目的は当該戸建てをリフォームし、貸家として貸出を行うためです。 リフォームには当初1戸あたり100-200万円程度かかると言われ、購入をしました。 しかし、実際に建物の...

弁護士回答
    3
  • 【離婚時の財産分与】団体生命信用保険により住宅ローンが無くなった場合は特有財産になりますか?

以前、同じ内容の質問をさせていただいたのですが、以下の判決の日付が検索してもヒットしない、日付間違いでは?とのご指摘を受けました。 正しくは平成19年4月24日では?とのアドバイスを頂きましたので、再度質問させていただきました。 以下は前回のものを引用しております。 主人の弁護士さんから離婚の申し出の手紙が来ました。 私は離婚に応じてません。 ...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーのオプションを契約書に署名する寸前に間違えてましたと言われました

ベストアンサー

ご質問よろしくお願い致します。 色々なハウスメーカーの話を聞いて、1番親切な対応だったハウスメーカーがちょうどキャンペーンをしていて内容がとても良く そのキャンペーンも人数に限りがあったのもあり他のハウスメーカーを断り一ヶ月前くらいに申し込みをし先週手付け金を払いました。 まだ間取りやオプションなど途中ではありますが昨日土地の契約と建物の契約をし...

弁護士回答
    1
  • 更新したばかりなのに立ち退きを要求されています。

現在、駅近くの2階のテナントで居酒屋を経営しています。去年の5月に3年の更新をしたばかりだったのですが、昨年末に建物を建て直す(現在2階建てから6階建てにしたい)から立ち退きして欲しいと不動産の方から告げられました。年を明けて話し合いがあったのですが、300万の営業補償と敷金の350万しか出せないと言われました。 とてもそんな条件をのむ事も出来ず、立ち...

弁護士回答
    2
  • 代償分割による相続で土地の評価額より安く全ての土地を相続することは可能ですか?

30年程前に死んだ祖母からの相続により、現在私の父を含む兄弟5人の共有名義の土地があります。 (持分 長女2/15、次女2/15、三女3/15、四女3/15、父5/15) 当時、他の土地を売却し、相続税を払い、残った現金を長女と次女に多く渡したことで父の持分が高くなっているそうです。 (今回の土地については当時から話し合いが進まず未分割との事ですが上記の持ち分での登...

弁護士回答
    2
  • 争いのない遺言書を基に起こされた訴訟を取り消してもらえるか。裁判費用は負けた被告持ちですか。

ベストアンサー

相続での長男の所有権確認請求訴訟と長女の所有権確認請求訴訟の二つが起こされており、当方は本人訴訟の被告です。 長男、長女、次女(本人)の3人が相続人です。 長男、長女が原告で弁護士の先生が付いております。 不思議なことがありまして、明らかに長女の遺言書には土地がどこまでなのかが曖昧な部分がありまして、 一部争わなければならないことがあるのですが、...

弁護士回答
    1
  • 以前賃貸契約で住んでいたが、現在は不法占拠している応答しない人に対してどのような手段が取れるか

父が貸していた家があります。東日本大震災(2011.3.11)で住めない状態になったため、賃貸者は別の家を借りて出ていきました。 ところが、その後も賃貸者の息子が、個人事業で使用する資材や道具の荷物置き場として使用しています。 2011年秋に、荷物置き場として使用させて欲しいと申し出があったそうですが、賃料の支払いは一切ありません。父は軽い認知症で、誰に貸し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから