法律相談一覧
-
飲食テナント火事の損害賠償について。請求側。
ベストアンサーテナントを借りて飲食店をしています。テナント物件の別テナントから出火し建物が全焼しました。 1.損害賠償は出火元テナントか大家さんのどちらに請求するべきですか?どちらでもできますか? 2.復旧の目処が立たないのですが営業保証はどのくらいの期間分まで請求できるのでしょうか? 3.目処が立たずお店をやめるとすると営業賠償にあたるものは請求できなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社分割による事業売却と賃借権譲渡について
ベストアンサー会社分割による組織再編を検討しています。チェーン展開している店舗のうち一店舗を売却したいのですが、店舗建物の賃貸人から賃借権譲渡の承諾が得られません。新設分割により一店舗のみの会社を設立し、100%子会社となった当該新設会社の株式を譲渡することにより売却することを検討しています。 会社分割スキームを利用した新設会社の株式売却は賃借権譲渡にあたるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工ミスに対する減額要求
ベストアンサー先日新築マンションの内覧会があり、ホームインスペクション専門の方にも同行を依頼しました。 その際に、一部内装箇所のズレ0.9ミリ程度が発覚しました。やり直しだと一度キッチンを外して等、かなり大掛かりになると言われ、また外観以外は問題無く使えるとのことでした。新築で金額も大きいので、修復に時間がかかる部分の施工ミスに関しては、減額の要求は出来るものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産トラブルですが、売却か、、立ち退き金額を請求されています。
土地の所有者ですが、建築建物の4分の1が、当方の名義ですが、4分の3は住居人の名儀です。 不動産(土地及び、4分の1の売却をしていますが、価格の問題で、一向に解決しません。 市の公示か価格にて話していますが、先方は、それの半分以下で誇示しています。調停を考えていますが、 自分達にて調停方法は可能でしょうか?、良い方を御教授願います。 又、更地の違法物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益になりますか
ベストアンサー父の相続調停中 私が今住んで居る土地建物は平成一年から平成19年迄弟名義で使用借権で住んでいました 平成19年に弟が死亡したので父の名義になりました 同じく使用借権で住んでいました 父とは死因贈与契約をしていたので昨年移転登記しました 調停員の先生が特別受益としてこの不動産を相続財産に入れると主張してます 父の名義なので持ち戻しの免除可能でしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し調停について教えてください。
ベストアンサー建物の明け渡し調停を申請しました。初めてのことなのでご質問させていただきます。 1もし相手が一回も出て来ない場合は不成立となると思うのですが、その場合、こちらは二回位で打ちきりされてしまうのが普通ですか? 2私のほうがもし退去に伴う正当理由と認められても、いくらかの立ち退き料や引っ越し費用を 出すのが当たり前になるのですか? 権利金はもちろんお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理でも破産者名義の不動産の査定は必要か?
ベストアンサー本日弁護士から連絡があり、自己破産すると私名義の不動産がある場合は競売にかけられるとのこと。 法務局に行って調べたところ、私が今住んでいる職場兼住宅の建物の一部が私の名義になっており、競売にかけられるとまずいので弁護士に任意整理に変更したいと伝えたのですが、なぜか不動産査定を依頼して結果を送ってほしいと言われました。 何でも不動産価値が破産額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸ビルの裏口ドア修理費負担は貸主、借主?
弊社で賃貸借契約を結んでいる店舗ビル(一棟借り)の裏口ドアの具合が悪く修理をしたいと考えております。賃貸借契約書上では、「本件建物躯体に関する修繕費」は貸主の負担であることが明記されていますが、裏口ドアは「躯体」の一部として考えられますか?それとも、躯体の一部ではなく借主が修理費用を負担しなくてはならないのでしょうか。店舗入り口の自動ドアは入居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の範囲について
ベストアンサー父が亡くなったのですが、父の所有する建物に10年前から私が会社を営んでおりましたが 家賃を支払っておりませんでした。 (契約、請求は初めからありませんでした) 遺産相続の際、兄弟から10年分の家賃のありました。(固定資産税の2倍程の金額です) 契約書等は一切ありません。 1.特別受益にこちらの家賃はみなされますか? 2.この家賃ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産予定会社の物権について
ベストアンサー倒産予定会社の物権についてお伺い致します。 倒産予定のA社にa社長がいます。 A社の連帯保証人はa社長です。 A社には債権者のB社、個人Cがおり、会社の土地建物にBの抵当がついています。 aから第三者Dに、弁護士費用等捻出の為、A社内の備品を購入して欲しいと相談がありました。 この場合、BCに確認を取らずに、Dは購入し転売しても問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の為、共有名義の不動産を売却したい
離婚を考えているのですが、共有名義の土地、建物があり、現在私が連帯債務者となって、住宅ローンを払っています。 売却を考えているのですが、まだ築5年で、ギリギリまでローンを組んだ為、かなりのオーバーローンになります。 売却するには、残債を一括で返さなければいけないと聞きましたが、そんなお金はありません。 また、離婚原因が主人の借金の為、借り換えや新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の携帯電話とインターネット契約について
NTTドコモとフレッツ光(インターネット回線)の債務を含め自己破産の申請をしています。 そこで、先生方に3つ質問がございます。 以下、免責後と仮定して 1、他社との携帯電話の新規契約は可能でしょうか(本体一括契約なら可能とも聞きますが)? 2、現在は他社と母親名義で契約中、滞納はありません。自分名義で機種変更は可能でしょうか? 3、フレッツ光の回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記家屋の相続について
ベストアンサー未登記家屋の相続に関する質問です。曾祖母が使用していた家屋が2軒あり、その隣り合う2軒の家屋を壊して新しく家を建てる予定です。その際に他の相続人に同意書等を書いてもらうつもりですが、他に必要な書類等ございますでしょうか? 相続人は祖母を含めて4人です。また、固定資産税は祖母がこれまで払い続けております。 また、もし取り壊した際に自治体に届け出る書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築依頼主の急死に関して
ベストアンサー施工会社の者です 建物が完成してお引き渡しが終わり その際に 外構工事(30万)とオーダーカーテン(140万)の 契約書を頂いて工事の段取りをしていた所 外構工事は完了 カーテンの取り付け日の設定をしていた所 お施主様が急死してしまいました(++) 49日を超えてから息子様に 契約書のコピー等を送らせて頂き カーテンの取り付け日の設定してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続だけ平等は納得できません
ベストアンサー私は3人兄弟の長男で、結婚してから約40年間母親と同居していました。最初の24年間は一切母親から生活費はもらわずやっていましたが、家を建て替えた時から16年間は月25000円もらっていました。その母が亡くなり、その途端弟たちが財産は全て3等分だと言ってきました。土地は母名義で建物は私名義です。法律上3等分だとわかっていますが、今まで一緒に暮らし、生活費をだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売で定期借地権を買ったら保証金と名義書換料の両方払うのか、また金額は残存年数分か
ベストアンサー競売で定期借地権つき建物が売り出されてるのですが仮にこれを買った場合、 ①地主が承諾しないで裁判になった場合、名義書換料は払うことになると思うのですが、保証金も払わないといけませんか? 通常は名義書換料だけでいいと思うのですが。 ただ、裁判所の評価書には基準価格の設定で両方を控除して決めていました。 ②保証金や名義書換料は定期借地権なので50年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループ企業内での業務引き継ぎについて
私が所属する会社Aは業務ごとにAとBに分社化しました。建物やフロアは一緒です。元々同じ会社でもあり仕事場も変わらないとあって二社間の垣根はほとんどない状態です。 そして私はB社所属になりそこで仕事をしていたのですが、A社の営業社員が退職するに当たってA社内に引き継げる人がいないのでB社所属の私が引き継いでくれないか、と言われました。 個人的にこれはおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後の不動産移転登記手続きはどちらがすべきか
ベストアンサーこの度、裁判により離婚が決まりました。建物および土地の所有権が相手方10分の1になっています。判決では、相手方に対して「財産分与を原因とする持分全部移転登記手続をせよ」となっています。相手方の代理人に連絡し、相手方に早期の移転登記手続きを依頼しました。相手方代理人によると、移転登記は、通常は債権者がすることになっているので当方がすべきと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました。よろしくお願いします。
ベストアンサー法人会社で養老院を建設する目的でAさんから土地を購入しました。 ところが、隣接地の建物(階段)と埋設管が明らかに越境しています。(確認済)それぞれを撤去してもらわないと事業ができません。 話し合いをするために連絡をしても、通知書(配達証明)を送付しても全く話に応じようとしません。 事業を推進するために一部自己所有の工作物も撤去して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の支払いについて
ベストアンサー5年前父と母が亡くなり建物の所有者は妹土地の所有者は私になりました。 私は実家には居住するつもりはないですし5年前から住んではいません。 土地の所有者になったのは、妹が結婚する為、土地だけでも姓を残したいという親戚の意見でした。 そこで妹と話し固定資産税は、住んでいるものが払うという口約束を致しました。 ですが固定資産税を払っていなかったことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったことが無い事を、どう証明するのか?
敷金返還請求を起こし、民事訴訟を起こしています。 不動産会社には妻が行き、内覧を行っています。契約書は自宅に郵送で届けられ、私が署名捺印しています。 重要事項の説明を、宅地建物取引士が妻へ、内覧後に店頭で対面にて説明したと主張しているのですが、妻は宅建士とは会っていません。宅建士は男性ですが、妻は店頭では女性事務員としか話をしていないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却の際の心配ごと
ベストアンサー住宅ローンが負担なので、任意売却を考えています。 ローンと建物は私の名義で、土地が母の名義です。土地はローンの担保になっています。 母が、任意売却に同意し、金額も折り合いがついたとします。 そこで、母に、買う人が誰だか分からないようにすることは可能でしょうか。 手続きの過程で、分かってしまうものでしょうか。 買ってくれると言っている人は母が嫌っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死後に未請求に気付いた養老保険の満期金受け取りは相続税の課税対象ですか?
相続のことでお聞きします。 保険契約者が母で被保険者が私の普通養老保険の満期が、母が亡くなる前に来ていました。 通知は来ていたのですが気が付かなかったため、母の死後に相続人として保険金を請求しました。 金額は500万円程度です。 1 この場合、支払われた保険金は、相続税申告の対象となるのでしょうか。 2 なるとすれば、どのような種類、細目で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の店が倒産した際の夫への借金について
ご相談させてください。 近々、私は叔父から自営業の眼鏡店を引き継ぐ予定をしておりますが、 お店の経営がうまくいっておらず、しかも私は去年に結婚したばかりで、 万が一倒産した場合に夫にも借金がいかないか心配です。 今はお店の土地や建物、過半数の株は叔父の名義ですが、 私が引き継いだ場合にこれらを引き継ぐことになりそうです。 夫は別の自営業を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を相続放棄した場合の管理責任の免責について
固定資産税の支払い請求が来て、不動産(土地、建物)の関係相続人であることを始めて知りました。 10名の相続関係者がいることを確認しています。(現在遺産分割協議中ですが、まとまる展望がつかない状況です) 10名のうち、一人が死亡した場合、その相続関係者全員が相続放棄をしたとして、その人たちは固定資産税の支払い義務は免責されると考えますが、民法94...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路部分の借地料負担について
ベストアンサー39年前より、借地契約面積35坪(私道6坪を含む)で契約をし、その土地上には現在、木造建物があります。 この度、地主より賃料値上げの請求がありました。これまでは35坪分の地代を支払いつづけてきたのですが、私道は第三者も多く利用している通り抜けの道(位置指定道路)なので、このことを理由に私道6坪部分の地代の支払いや更新料等の支払いを拒否できますか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し住宅ローンの借金を0円に出来ますか?
10年程前に他人の住宅ローンの個人名義になり残2000万円。その人のから4年前会社の代表にさせられ収入頂いてないのに源泉徴収税務署に提出、残税金650万円。1年前日会社名義で一戸建て購入(借金なし)。2つの土地建物共に勝手に売買予約の仮登記設定されてます。 税金は口頭で払うと言ってますが一向に払う気配なし。私自信子供2人居るので家を購入したいのですが…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関わる土地の取得について
ベストアンサー相続に伴う相談です。兄名義の土地の上に妹名義の建物があり長年無償(固定資産税は払ってます)で使用しておりましたが兄がなくなりました。兄は離婚歴があり子供が2人いるようです。兄は40年以上前に離婚しており現在子供がどこに住んでるのかは全く分かりません。(たぶん50代?) 仮に弁護士等にお願いし相続人を見つけ土地を取得したい旨を伝えた場合言い値で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生における定期借地権の保証金について。
個人再生住宅ローン特則つきにて弁護士に依頼を考えております。先日司法書士に相談しましたが、定期借地権の住宅を所有しており建物にローンがついており地主に保証金500万預けています。この保証金が清算価値計算にローン残高約900万と相殺できない可能性があると言われましたが、私の場合50年契約で20年経過していますが他に資産がない場合どのような計算になるか教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に痰を吐いたら持ち主が通報した。犯罪者になるのか?
ベストアンサー酒に酔った帰り道で、駐車中の車に痰を吐いた。三回。持ち主が近くの建物から出てきたが、その場は逃げた。後ほど交番から連絡があって、車の持ち主から「私が痰を吐いた」と問い合わせを受けているが、心あたりはと聞かれ、それは私ですと答えた。 後日交番で車の持ち主と話し合うことになった。 以下、質問です。 1.最悪のケースはどの様な事が考えられますか?例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外への請求は可能ですか?
ベストアンサー俗に言うマレーシア詐欺にあいました。 取引はアメリカ人、配送先は海外マレーシア、名前はおそらく偽名(パスポートのコピーあり)、住所は詐欺に多く使われている建物(あとで判明)、連絡は電話とメールでやり取りしていました。(現在も連絡を取ろうと思えば取れます) 相手が決済したウェルズファーゴ銀行の入金連絡のメール(多分偽装)が来て相手に送ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続で空き家を処分
今年中で余命宣告されたいる父親の相続で分かりにくいかと思いますが 去年父親が土地売買で自宅兼店舗を売却し 今年の譲渡所得申告しわすれています 自宅部分だけでも控除して計算して申告したいですがもし父親直ぐに亡くなり今住んでる建物を 空き家として処分するときに 今年居住用の控除したのに 二年連続で 相続で名義変更したからすぐに空き家としての 控除は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の連帯保証人ですが、資産防衛の為に自宅名義を妻に変更は可能でしょうか?
ベストアンサー中小企業の経営者です。会社の銀行借入の連帯保証人をしています。 今のところ担保に入れているのは会社名義の土地建物のみで、自分名義の自宅は担保に入ってません。 そこで質問なのですが ①もし業績が急激に悪化して倒産になったら、自宅は担保に入っていないが銀行に差し押さえられてしまうのでしょうか? ②またそういったリスク回避のために、今のうちに自宅名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は相続できないのか?
ベストアンサー4、5年前に死んだ父親の土地建物が私の実妹と売買で譲渡されていました。私は父親と馬が合わず顔を合わせばケンカばかりしていました。ある程度予想はしていたものの、納得がいかず法律に詳しい知人に相談したところ書類上は全く問題がないと言われました。いま貧乏をしている私としては、相続する権利のある分のお金を手に入れて今の暮らしを脱出したいと考えています。ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全部事項証明書について
ベストアンサー全部事項証明書に記載されている所有権移転についてですが、母親が亡くなり(父親はすでに他界)土地建物の相続で兄弟2人に所有権移転がされているのが謄本を取り寄せてわかりました。本人達が登記しなくても税務署が独断で所有者移転の手続き登記をすることはできるのでしょうか?(固定資産税滞納をしています) 証明書の中に記載されている内容としては共有者持分2分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効取得の20年が経過していますか
ベストアンサーAの土地にBが平成6年1月1日建物を建てました。 ABはそれを知らないまま、平成25年12月31日にAが亡くなりました。 Aの相続人は、A死亡による相続で、平成26年3月1日に名義人の登記変更をしました。 Bはこの時、自分の土地だと思っていた所がAの土地と知ったので、時効取得できるのではないかと思いました。 この場合、Bは時効取得になる20年を経過しているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金等の不正について
不動産関係での罰金・罰則について 建物を建てたときにちゃんと登記をしなかったことなどで、固定資産税を何年も免れたり、水道管を不正につないで水道料金を免れていました。いろいろな金額を合計すると数百万は支払っていないことが分かりました。 民事、刑事等、詐欺罪など、今後問題になる可能性はありますか。 追加で支払いするにしても、過去5年分ですよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常識を逸脱した不当判決による強制執行
地裁の不当判決により建物明け渡しの強制執行されるはめになりました。無論控訴していますが強制執行停止の供託金が500万近くで困っております。本来未払いなど無いのですが所有者変更なとがあり私の主張が本人訴訟のため債務不存在の証明、証拠書類を提出したのに採用されず困っています。相手が有名弁護士事務所のせいか地裁判事は相手の言いなり先入観での不当判決でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなり名義変更していない不動産
ベストアンサー30年前に、父が亡くなり、父名義の土地建物の名義変更をしていません、 母名義に変更したいのですが、母が認知症で施設にいて、三男が行方不明です。長男と次男はいます。 その場合、母の代理に、成年後見人を、兄の財産管理人をたてないと遺産相続分割協議ができないのでしょうか? また名義変更をまだしないで、もしも母が亡くなったら、行方不明の兄弟の代わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義について至急
ベストアンサー土地の名義変更 父と母は他界しており、土地は父名義建物は母名義になっていたのですが、上下の完璧二世帯住宅で うえは兄名義です。事情があり、息子の住民票を母のとこに置いているのですが、車を買うのに車庫証明で土地の持ち主で父の名前書いたとこ兄になっていると警察から連絡があり、生前贈与もなく遺言もなかったのに、名義を変えられていました。法務局に行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電気工事の瑕疵担保責任の期間について
ベストアンサー瑕疵担保責任の期間を教えてください。 電気機器を住宅等に取り付ける請負契約を締結予定で クライアントから提出された契約書を確認しております。 瑕疵担保責任が10年となっているのですが 1年ではないのか、とクライアントに問い合わせたところ 「工作物に設置する工事だから10年」 と言われました。 調べていたら、民法第638条 「建物その他の土地の工...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有不動産の費用負担
ベストアンサー兄弟2人で借地権と借地上の建物を二分の一ずつ共有しているのですが、過去12年間、兄が、地代も固定資産税を支払わないため、私が立て替えてきました。 これまでとくに請求をしていなかったのですが、きちんと請求するべく調停か訴訟を起こすことになりました(最近何度か督促したのですが無視されましたため…)。 この場合、 ①申立書や訴状の請求原因として請求権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地は袋地になりますか?
ベストアンサー現在賃借料値上げ調停中です。甲乙という2つの土地を借りており、甲は通路兼駐車場で道路に面しています。乙は建物があります。 甲の土地を借りない事になると、道路につながる部分がなくなるので、乙の土地は歩道に面した土地になります。坂道の途中の土地なので、車道と歩道にはだんだん傾斜が広がる段差があり歩道と車道の間には段差とガードレールがあります。 この様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の供託について、賃料債務の義務履行地がどこか?
ベストアンサー賃料を供託する法務局の場所についての相談です。 法人が個人から建物を賃借して店舗を経営しています。賃貸人Xが亡くなり相続人が確認できないため毎月の賃料を供託することを検討しています。賃貸借契約では賃料の支払いは「賃貸人名義のA銀行B支店の口座に振り込みにより支払う」こととされております。間もなくB支店の口座が凍結される予定です。 この場合の供託先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡の登記費用について
私は地主です。 借り主の建物が空き家で相手から譲渡すると言ってこられ、このまま空き家にするのも困り、子供達の通学路で危険もあるので、譲渡して解体することにしました。 そこで、こちらの司法書士に一任して欲しかったのですが、相手方の司法書士を使うように言われ、登記の書類と同時に登記費用を渡すように手紙で来たのですが…登記費用はまちまちだと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人が解約通知を受け取り拒否した場合に賃貸借契約を解約する方法について
ベストアンサー建物を借りて小売店舗を展開しておりましたが、売上がイマイチで閉店しました。賃貸借契約では3ヶ月の申入れで解約できる定めとなっています。原状回復の内容を巡って話が伸び伸びとなり、解約の申入れを受け入れてもらえません。解約通知書を宅配便で送ったところ受け取り拒否とのことで宅配業者から返送されてきました。 なんとか解約通知書を受け取っていただきたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 離婚 調停
離婚の際の財産分与について 現在離婚調停中で離婚は成立しています。 元夫名義の一戸建てに子供三人と住んでいます。 住宅ローンは元夫が支払っています。 売却・賃貸を考えているようです。 売却した場合オーバーローンになります。 土地・建物・住宅ローンは全て元夫一人の名義です。 私は連帯保証人です。 連帯保証人は債務者が支払いをしなかった場合に債務を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明渡請求訴訟、家賃延滞分全額支払った場合、被告は勝訴できるのでしょうか?
ベストアンサー建物明渡請求事件にて訴えを起こされましたが、3ヶ月滞納があり、訴状到着前に全額支払いを致し、相手側(原告)に明け渡し請求理由が消滅したので取り下げを依頼しましたが、取下げをされず、第一回口頭弁論を迎えます。 その後、訴状内容の変更が来て、明渡の日まで・・・支払えの文言が削除され、明渡を求めるのみとなりましたが、延滞家賃を全額支払っているのにも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の相続についてご質問です。
ベストアンサー家族構成:母、兄、私(弟) 相談内容:自宅の相続についてです。土地は母親5:5兄の名義、家(建物)は兄の名義です。現在、兄が蒸発しており、家の住宅ローンは名義そのままで、私が支払っています。私の意向は、万が一、母が亡くなったら家は相続しませんし、住宅ローンの支払も止めるつもりです。理由はお察しのとおり、私の財産でないからです。私が相続を放棄する(1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
雨漏りによるテナント修繕は契約書に記載されてる内容が絶対ですか?
店舗修繕の事について。 現在テナントを借りてお店を営業しております。 建物が古く、店舗兼用住宅なのですが住宅部分は激しい雨漏りをするため貸しに出していないが、店舗部分は大丈夫と。でも状態は悪く、私たちがここへ入る時にも、こちら自腹で身内に頼んで錆落としやペンキ塗りをお願いしてます。 ところが数年経ち、店舗も雨漏りするところが出てきました。不動産...
- 弁護士回答
- 3
-
「建物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから