法律相談一覧
-
司法書士の交渉範囲が適法かどうか
ベストアンサー築30年の共同住宅の建替に伴って現入居者の立退を司法書士が行っておりますが、現入居者6世帯で 各世帯の立ち退き料が 50万 39万 70万 150万 60万 45万 計414万円 になりますが、司法書士が交渉出来る金額の上限が140万円までと聞きましたが総額でも個別でも(1件150万)超過しております。それと報酬を55万円請求されています。報酬額については異議を唱えるつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の漏水トラブル。賠償は必要ですか?
当方が入居している、 築40年以上の2軒並びのテナント兼住宅にて、室外機を設置した際、当方二階ベランダより隣一階の屋根樋に流れるよう排水管を設置。 2年程経ったのち隣のテナント入居者より、排水のせいで水漏れがしたと苦情が入りました。 確認すると隣一階屋根と壁に隙間があり、排水が流れ込み得る位置関係です。 ただ屋根ですので当然雨水も入り込むと考えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地の埋設物撤去費【瑕疵担保責任】について。
中古戸建を解体する予定でハウスメーカーから4月に購入しました。 昨日、解体中に新しく建築する家の範囲に昔の擁壁と思われる大きなコンクリートの壁が埋まっているのが分かりました。 瑕疵担保責任でハウスメーカーへ下記の内容を請求したいのですが可能でしょうか? ①埋まっている擁壁の撤去費用 ②撤去する範囲が深く広い為に掘ったあとに悪くなった地盤を改良する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地収去明け渡し請求について
収去明け渡し請求についてお伺いします。 各階が区分登記されている4階建て共同住宅と土地所有権(持ち分100%)の購入を考えておりますが、 1階の区分所有者だけ同意をもらえていません。 交渉に時間がかかりそうなのでひとまず、 2階から4階までの所有者と土地所有権(持ち分100%)を購入します そこで質問です。 ①土地と2階から4階の建物を購入後、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の親子キャッチボールによる怪我について。数日後に症状が悪化し病院受診でも治療費請求できますか。
ベストアンサー数日前、家の前(住宅道路の車道)でキャッチ ボールをしていた近所の親子の、子の方が投げた ボールが耳と頭にあたり怪我をしました。 怪我直後の症状は痛みと腫れだけだったので、 大丈夫と答えその場を離れたものの、1日半〜 2日くらい経ってからめまい・頭痛・吐き気の 症状が出てきたので、病院を受診しようと 思っています。 そこで先生方に2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義理親への金銭の返還義務について
1年前に離婚をしました。 現在、5年前に購入した住宅の頭金500万円を元義父に月々返済しております。 この度、婚姻中に購入をして頂いた、家具、家電、車、引っ越し費用などの金銭の返済を求められております。 給料が少なかったため援助して頂いた生活費も返済を求められております。 私自身も返済をしなければと思っておりますが、この場合婚姻中の時なので元妻にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更について
叔父夫婦の事ですが 二人とも元気な時に 私達には頼れる身内がいないので最後まで面倒をみて欲しい そして 土地と家の管理をして欲しいとお願いされていました。 数年前に叔父は他界し 叔母は脳梗塞で倒れ意識は戻らず寝たきりになり施設に入居し面倒をみています。 住居を管理する為に 叔父が他界した時に住宅の名義を私の名義に変更をしましたが 土地は叔母の名義になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、今の額より増額できるのか。
ベストアンサーお世話になっております。別居しています。 14歳以下の子供が3人おり、わたし自身は年100万ほどで、パートで働いています。 算定表を見るに、20-22万のコンピを請求できます。 コンピの額で折り合いがつかず、婚姻費用の調停を申し立てようと思っております。 (今は14万以下のコンピをいただいています) ・夫名義の住宅ローンを夫が払い続ける場合、コンピからど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光の下請けトラブル
当社は個人業者の電気工事業です。 昨年、太陽光発電の電力会社の申請を頼まれて友人から請けました。設備認定などは行っておらず、売電金額が下がったのですべての差額分の賠償請求をされています。元請けが積算した結果全部で新築の住宅4軒分で580万円も支払う義務があるのでしょうか? 私の請けた金額は1件あたり1万円で合計4万です。金額は関係ないかもわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁婚の夫から生活費を貰いたい。
ベストアンサー同居7年半になる内縁の夫が去年の秋から不倫している事が、わかりました。 私は病気の治療中で働けていませんが、 夫は不倫が発覚する前まで出してくれていたお金を一切出してくれなくなりました。 現在、住宅ローンや光熱費は払ってくれているようですが、 私には週に2回くらいコンビニのおにぎりやお菓子を与えてくれる程度で、体重も10kg減り病状も悪化し衰弱して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件 更新のキャンセル
ベストアンサー3月20日に更新を迎える賃貸マンションにすんでいます。会社の借り上げ住宅のため 1月の支払い時に更新料を会社経由で期限より早く支払いを行いました。 その後、他の賃貸物件を見つけたため契約に応じた退去期限前に退去予定を申し出を 行い、不動産業者も受付を行ってくれました。 但し、先に支払った更新料については全額会社規定の為、返却できないと先日連絡が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの悪臭についての対応の仕方
ベストアンサー賃貸住宅のトイレの下水の臭いについてのご相談です。 現在、家族と賃貸マンションに住んでおります。 住み始めてすぐの頃からトイレの悪臭が気になっており、以前2度ほど修理をしてもらいました。その際に、風向きの関係でこもりやすいのかもしれないと言われました。 そのあとすぐは改善されたのですが、またすぐに臭いがこもるようになってきました。消臭剤等も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が短い場合の離婚手続きについて
お世話になります。 今回相談したい内容は離婚する場合の財産分与や慰謝料等も含め今後どのように進めて行けば良いのか、また弁護士に依頼した場合の費用及び期間についてです。 恥ずかしながら同じ相手と再度結婚しました。しかし1カ月もしないうちに置き手紙だけ残し出て行ってしまい再度別居状態になりました。そんなわけで別居後の妻の住所も不明でメールしても返信な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます 教えて下さい
ベストアンサー弁護士さんといろいろ会って 決めようと思っていますが 法的にというお話はわかりますが 離婚後の借金は半々 多額の借金があるのに 27年間苦労してまだ私が払わないといけないのか 疲れました。 住宅を勝手に売却をしていることで 売却を止める手続きは 土地が義父のためできないと言われた 家は元夫 息子・私の大事なものを勝手に捨て 家を売って自分だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のペアローンについて
初めまして。離婚になり、ペアローンの建物についてです。建物は、私が主の債務者で妻が連帯債務者です。地面は、私の親名義です。売却してもオーバーローンです。私たちは、売却して、返済したいけど、親が承諾しない状態です。そのため、私が住みローン支払いしていくのと、妻が銀行から、連帯債務は解除できないため、保証人になったままでいるとの状態です。この場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の住人の騒音問題
3年前に分譲住宅へ引っ越してきました。 そこから上の住人の物音が煩くて仕方がありません。 少し変わっている人なのか、何度か直接言いに行っても「うちは何も…」としらを切ります。 何時何分に帰宅されてから煩い旨を伝えるとすみませんと謝りますがその後も煩いまま。4人家族の皆がさつなのか足音も煩く夜中に掃除機をかけています。 管理事務所に行っても「住人同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚になった場合の財産分与
ベストアンサーお世話になります。 離婚したい私(夫 離婚したくない妻、子供なし、結婚10年 共働き 年末、妻と色々話をした結果1月末までお互いを尊重した生活をする。 その結果、離婚したくない妻がまた1ヶ月継続するか、私が家から出るのを許してくれるか、離婚をのんでくれるかまた話し合いをすることになりました。 協議離婚になったときに 全て私が手放すとして 私名義の住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について可能でしょうか。
相談させてください。 結婚して10年になる主人と性格の不一致、ヒステリー、風俗通い(ヘルス)の理由から離婚を考えています。 離婚するにあたり以下の内容を主人に提示したいと考えておりますが可能か不可能かご教示願えればと思います。 1 現在主人名義でローンを組んでいる住宅に今後も住み続けたいと思っているが、残債額が私がローンを組める金額になるまで賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家宅捜索前の所持品処分に関しての相談
ベストアンサー1ヶ月ほど前に盗撮行為が発覚しました。 現在、不拘束の状態で数回取り調べを受けています。 今後について、近いうちに家宅捜索をする事を伝えられました。 2つ相談があります。 ① 私の住んでいた住宅には、10年ほど前に入手した児童ポルノにかかると思われるDVDが数枚あります。 このDVDの処分に関して、家族にDVDを持ってきてもらい、自分で処分した場合、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の相続について
ベストアンサー先日祖父が亡くなりました。 土地と建物があります。 土地は100%祖父の名義 建物は2世帯住宅で祖父の権利は50%で残りの50%は母(3兄弟)の同居していた弟。 祖父は祖母の再婚相手で、養子縁組は母しかしておらず、母のみが相続権があることが知りました。 質問です。 ○土地を相続した場合、その土地は売れるのですか? ○弟に土地使用は請求できるのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【正職員と非正規職員】待遇の差異について遡って請求できるか
ベストアンサー待遇の差異について遡って請求できるかの問い合わせです。 6年間働いた勤め先を退職しますが、4年間嘱託職員だったため退職金がでないことが判明しました。しかしながら、嘱託職員であった4年間は一人で新しい部署の立ち上げと新規事業開拓、海外出張、予算管理をしており、正職員と同等またはそれ以上の働き方をしていました。待遇の差異は、ボーナス一か月分減、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家が破損して破損物が自動車に当たった場合の責任はどのくらいあるのか
台風で木造住宅の外壁のトタン板がはがれて、隣の自動車販売店に車検をするためにおいてあった自動車にあたって、傷が付きました。その剥がれたトタン板がある場所は、自動車販売店の敷地に入らないとわからない箇所です。自動車販売店は、トタン板がはがれていることを知っていながら、その下に、預かった自動車をシートもかぶせずに置いてあります。屋根のある保管場所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地に関する金銭問題
はじめまして、今非常に困っています土地の問題何ですがマイホームを建てて21年建物は住宅金融公庫より借りましたが土地は私の母親から500万援助してもらいました当時は借りたと思いもせずにいたのですが7年前から貸した金を返せと言うようになり5年前から月々15000円ボーナス月は3万円と返済しています念書にて半額の250万で良いと言うを作成し自筆にてにて名前を記載し実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理での貸家の居住者との賃貸契約を解約して自ら住みたいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー不動産会社を介して貸家をしています。一戸建てです。今の居住者は、もう7年間住んでいます。もともと、住宅だったのですが、ローン支払いが厳しかったので、不動産会社に貸家として申し込みしたものです。現在、ローンの支払いにメドがたったので、引っ越ししたいと考え、不動産会社に、その旨、伝えたところ、6カ月前に居住者に告知が必要とのことで、お願いしました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の妻への暦年贈与の際に発生する登録免許税と不動産取得税の額について
所有する不動産を妻へ毎年110万円ずつの暦年贈与で権利移転したいと思っています。 その際の不動産登録免許税、不動産取得税は、以下の認識で問題ないのでしょうか?それとも私と妻の持つ不動産全体の評価額に対して発生するのでしょうか? また、他に発生する費用があるのであれば教えていただけると助かります。 ・不動産登録免許税:移転する不動産の価額×2% ・不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した家と土地の売却にかかる税金ついて
母が先月亡くなり(一人暮らし、母名義の一戸建て、築30年、耐震なし)家を相続しました。 私はその家に住むことはないので売却を考えているのですが、耐震構造にするか更地にすると税金で控除対象になると聞きました。 家の評価額は1000万、更地にすると200万ほど経費がかかるので、これが得策なのか迷っています。 また、もしかして中古住宅のままで私が住むことがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員の自己破産時の雇用保険手当は受けられるのか
ベストアンサー身内(50代、雇用保険3年程加入)が警備員の仕事をしています。 旧住所(現在は同居)の住宅ローンが払えていないので、 裁判所から約400万円支払えと判決文が届きました。 会社に自己破産するので仕事できないと申告し、復権するまでは他の仕事をするか、無職のままで過ごす予定です。 1.雇用保険の会社都合とみなす規定(特定理由資格者?)を適用する場合、 ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から家事育児手伝いの対価として金銭を要求されています。
ベストアンサー実の両親から、育児、家事の手伝いによる労働の対価として金銭を、また、手伝いに伴う費用を請求されています。 両親とは、子供が産まれ、里帰り後、増築して二世帯住宅にして同居しています。 私の代わりに行った家事や、子供の面倒を見た対価とそれに伴った費用は、請求されたら支払わなければならないのでしょうか? 給料の取り決めや、お金の話などはありません。実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用とローン支払いの関係
現在別居中です。 別居前から住宅ローン、教育ローン、光熱費、カードローンなど生活にかかる基本費用は夫である私から引き落としされています。 妻も正社員として収入があり年収もほぼ同じか、現在では私より少し多くなっていると思われます。 別居時、少しは払うと話したのですが一向に払いません。 過去に何度か数える程ですが少しだけ振込はありました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸契約の解除について教えてください。
ベストアンサー数年前より、使用していない土地を知り合いの鉄筋加工業者に年間30万円で貸しています。300坪ほどの広さで半分程度使わせてほしいとの事だったのですが、いつの間にか土地全体に使うようになっており、また加工した際の鉄筋の粉が近隣住宅に飛んで苦情が出たり、雑草の手入れなど管理をきちんとしてくれない事から賃貸契約を辞めようかという旨先方に伝えて考えておいてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVには該当しないでしょうか?
以前から渡される生活費が足りないと相談しています。 現在、県営住宅住まいです 数ヶ月前、督促状が来て主人には見せなかったのですが、その封書を隠しもっていました。 そういう状況だと知りながら 夏休みに家族旅行に行ったり この間も子供に冬どこに旅行行きたい?と聞いていました。 現在14万もらっています。 足りないとわかっているが渡したくない! 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルです。リホーム門扉工事へのクレームを止められますか。
ベストアンサー住宅街に40程前から住んでおりますが、4メートル弱の道を挟んだ向にその息子が帰って来てから、庭から睨み付けたり「家の前を通るな!車に傷がつく」などの嫌がらせが続いており、警察にも相談しましたが、まだ事件性は低いとの事で巡回回数を増やしてくれただけです。そこで、家族が耐えられなくなり大型シャッターと目隠しフェンスでその家を見えなくする事にしました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の居住証明について
現在自己破産の話を進めており、必要書類の収集にあたっております。 私は住民票上の住所とは違う場所の他人の家に一時的に居候しており、必要書類の一部に居住証明書の提出を求められているのですが、この証明書に一筆書くことによって住居の主に迷惑などかけることはないでしょうか? その他に、居住証明以外に協力を得なければならないことなどはございますか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記変更後の固定資産税について
ベストアンサーお尋ねします。 築50年以上の共同住宅の何部屋かを、10年前に亡くなった両親の名義になっています。 相続人になっている私の所へ、地主さんから弁護士さんを通して買取りの話がきました。家屋に関しての今までの固定資産税は私が負担するとの話しなのですが、今まで税務署からの催促等はきていません。 買取りの金額以上に税金を支払わなければならないとなると私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生自転車 交通事故
ベストアンサーお世話になります。 高校生の息子が自転車で 相手自動車 と直進同士の事故にあいました。 住宅街の信号のない交差点 こちらに一時停止がありました。 近くに速度標識は有りませんが 繋がっている道に 30キロの標識があります。 車の被害状況から 40キロ〜50キロ未満の走行と言われました。 相手は 息子が大丈夫と言ったので そのまま立ち去りました。 (数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での書き込みが脅迫にあたると言われました
ベストアンサー匿名の掲示板にて書き込みをしたところ、あなたの書き込みは脅迫になるので訴えられるといわれました。 以下の通りなのですが、脅迫もしくは何らか訴えられる可能性はありますか? ・他の投稿者が、駐車違反の車の写真をネットにあげていた ・掲示板の内容から、写真投稿者の住む集合住宅は推測できる。ただし個人の特定はできない。 ・写真をあげていた投稿者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の旗竿地で共有する私道の駐車に困っています
狭い公道に接する3軒全てが旗竿地の一番奥となる場所に家を建てました。3軒とも竿となる部分は私道として利用する誓約書を締結しています。誓約書を締結した当時、一番公道に近い家から竿になる部分に車を置かせて欲しいと口頭で話がありその当時は承知しました。(真ん中の家も承知してるようです)しかしながら、今までは公道の対面が空地であったので特に車で出る際に窮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような損害賠償を請求できますか?
ベストアンサー初めまして。 一般住宅建設についてなのですが・・・ 昨年10月より着工をしまして、当初は今年の2月の完成予定でした。 何も大きな変更等はありませんでしたが、完成予定が5月末になりました。我が家は身体障害者がおり、お風呂が特別注文の製品でした。 今度はそのお風呂が輸送中に破損したとのことで、8月末が完成予定となりました。ところが先日、風呂メーカーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移動販売車の拡声器使用について
地域の条例により定められた規制をはるか(はるかどころでない)に超える音量で 拡声器を使用し、住宅地を頻繁にまわっている販売業者の車に迷惑しております。 あまりにその様子が酷い為、先日、一度警察にその旨を相談したところ、 生活安全課の担当の方にその業者に対して直接注意を促してもらったのですが、 その後の業者の対応(営業形態)はいっこうに変わっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入自転車との交通事故について
娘が歩道上で自転車と交通事故を起こしました。 娘は歩行者です。 住宅街から歩道に出たところ歩道を走行中のスマートフォンを見ながら運転していた自転車と衝突しました。相手は高校生で娘が倒れて泣いているにも関わらず救護せずその場から立ち去りました。 目撃証言から加害者が分かりましたが自分は悪くないと非を認めません。 娘は左脚を中心に全治2週間の打撲と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、私名義の家に妻と子が住み続ける場合
ベストアンサーお世話になります。現在、離婚協議中です。 子どもの生活環境を変えたくないので、私名義の戸建てに妻と子2人が住み続け、私が家を出ることになりそうです。 養育費代わりに住宅ローンを支払うのですが、金利が高いときに借りているため、別の銀行への借り換えを検討しております。 この場合、新しく借り換えをする銀行に、離婚目前であることを言う必要はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?
ベストアンサー夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
配偶者(夫)結婚前の借金 財産分与の考え方
ベストアンサー1年半前に配偶者(夫)は別居し(愛人が居た)現在離婚調停中です。どうも、親から運転免許費用、大学の授業料等を返せと言われ、返金していた様です。合わせて結婚期間8年ですが、私からこの間1500万円程のお金を自分の口座に振り替えそのお金を住宅ローン返済に使用していた様です。これから財産分与の話し合いになる予定ですが、私から振り替えた1500万程度の財産分与で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金暮らしの母親の扶養について。別居している兄に扶養義務はありますか。
母は80代で公営住宅に一人で暮らしています。月額で75000円の年金です。 10数年前に兄から、母親を扶養にしたと聞いています。母はここ5年間で骨折や熱傷などで入退院を繰り返しています。 年金生活では、入院費用の支払いもできないこともあります。 母の通帳を確認したところ、兄からの送金もなく家賃、水道光熱費など母の通帳から引き落としになっています。兄は週1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚及び面会交流調停の結果
ベストアンサー現在離婚及び面会交流調停が続いております。 離婚調停は妻から一方的であり理由は性格の不一致と言ってはいますが妻の不貞があります。 条件が合わない為話を面会交流中心に行っていてようやく子供達と会えそうです。 試行的面会を実施する予定なので次回の離婚調停が先延ばしになっているのですが、離婚がこのまま不成立に終わった場合はどのような下記のような結果に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園の迷惑行為について
ベストアンサー自宅の裏手が公園になっています。住宅街の中にある小さな公園で注意書きの看板もあり球技等まわりに被害が出るような遊びは禁止となっているのですがサッカーをしにくる親子が後を絶えません。こちらの壁にボールがあたったり柵を超えて花壇が潰されそうになったこともあります。 1年以上続いており市役所や警察にも相談していますが、そういったことがおこる大元を解決す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居からの別居。養育費、扶養手当をもらえるか
ベストアンサー結婚12年で、相手の育児家事、子どもへの無関心さと自分中心に嫌気がさし、一年の家庭内別居を経て、いよいよ離婚しようと考えましたが、顔を見なくなればだいぶ違うのかなと思い、まずは別居したいと思っています。 持ち家で、公務員の旦那名義の住宅ローンが2400万残っています。私は連帯保証人です。その家に私と子どもが残り、旦那が出て行くことで話はまとまっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供たちの戸籍...
ベストアンサーこの度夫の社内不倫が原因でこじれ、10ヶ月の別居を経て離婚することになりました。 住宅ローンが32年残ってる自宅に子供たちとわたしが3人で住みます。慰謝料としてローンは最後まで払って自宅も私の名義にすると言っていましたが考えが変わったようで、子供たちが成人し家を出たら売るか、子供の名義にするという話し合いをこれからします。 新しく婚姻中の苗字で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の生活費、共有不動産の扱い
夫と別居を始めたところです。将来の同居、離婚等何も話し合っておりません。子供は成人しています。生活費はいくら請求できるでしょうか。夫の年収は税込1000万円です。 現在賃貸住宅に居住中ですが家賃が発生し、10万を超します。この額は考慮されるのでしょうか。 また、他県の持ち家を他人に貸しています。土地は実父所有、建物は夫婦共有名義です。夫は賃貸収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産管理会社の家賃不払
家賃の収納代行を含めた管理を業者に依頼してますが、過去にも一年近く家賃を集金しておきながら貸主である私へ払わないことがありました。 弁済には同意したものの、結局ほとんど実行されておらず、古い資料が見つからないですが200万くらいは残債があると思われます。 最近も督促にもかかわらず半年ほど滞納が発生していますので、追加で100万ちかく、計300万くらいはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから