法律相談一覧
-
会社の金を私的に流用しています。
【相談の背景】 会社の代表をしています。 株は持っていません。(他者が100%保有) いわゆる名義上の代表です。 その会社の金を私的に流用しています。売り掛けを入金せず、そのまま流用しています。 金額は4800万円です。 個人で弁済しきれない状態です。 株主からどう責任を取るか求められています。 やはり、横領で訴えられて懲役刑でしょうか。 弁済する財産と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入後の契約解除
【相談の背景】 住宅建築の為に土地を購入致しました。 購入から1ヶ月後に隣人の方から5年前に周辺地域一帯に浸水があった事を聞き購入した不動産会社に問い合わせ、事実確認をしたところ、役所には浸水などの報告は、ないが隣人の方々に聞き取り調査をした結果、浸水があった事が判明致しました。 隣人の方々から聞いた際には、浸水があった当時、売主の方もその土地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーしていた婚姻費用の清算と財産分与基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しています。夫が住宅ローンを払っている家にわたしが住み、夫が払っているクレジットカードで暮らしています。わたしが自分の預金から出しているのは月に数万です。 算定表で婚姻費用は10万のところ、毎月15万くらいローンやカード利用でかかっていた期間が半年あって、その後調停になった場合 【質問1】 オーバーしていた5万分×6ヶ月の分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社や個人の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 長男が事業をしておりますが、 1000万近くの借金があります。 長男は結婚していません。 実母はいます。 長男が会社の借金を返済しないまま 亡くなった場合、 または長男が個人的に借りたお金などを返済しないまま亡くなった場合は、その負債は実母にいくのでしょうか。 【質問1】 長男の借金が支払い出来ないまま亡くなった場合は、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。申し立て時は家庭内別居、二回目調停が、終わったあとに、完全別居しました。実家です。一ヶ月半前からです。相手は払う意思がなく次回、審判に移行するといわれました。既に三ヶ月不払いです。 相手には相手名義の住宅ローン、子どもの教育ローンの支払いがあります。離婚調停は不調だったので、裁判を提起する予定です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにも話し合いが不可能と思われる場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提の別居をしていますが、金銭の管理は私がしていたので現状も住宅ローン始め資金移動は私がしています。 相手の収入だけではローン、生活費は足りない為売却するのが最善かと思いますが間に誰も介入する人もなく6ヶ月近く会話も、顔を合わせる事もなかった事。 プライドだけは高いので言えば怒鳴られると思うと話すのも正直怖いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかしないかはまだ未定ですが、別居をしようと思います。 夫 手取り約425万 私 手取り約75万 子供は中3が1人 住宅ローンは一律10万(ボーナス払い無し)他ローンは無し 私と子供が家に残る場合と 逆に、私と子供が家を出る場合の、両方の別居時婚姻費用はいくらになるでしょうか。 別居時住む場所は家賃5.5万。(初期費用は約13万) 学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウンに乗るスーツを着た男性二人組は警察でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の近くで、スーツ(ネクタイなしのワイシャツ)を着た男性二人がクラウンに乗車して居たのですが、警察の可能性はありますか?ただのひっそりとした住宅街の周り近所でクラウンを見かけた事もなく、営業マンで高級車に乗る事はあまりないと思うので、警察(調査用車両)なのかな、と。道に止まっていた訳ではなく車ですれ違いました。よく覆面パトカーにクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家と共有壁の解体後の自宅部分の補修負担
【相談の背景】 40年以上前、2軒並んだ建売住宅のひとつを購入しました。 隣家との境界は建物は接していないのですが、お互いの駐車場の壁が境界上に共有としてありました。 今回、隣家が建て替えのために解体し、隣家は駐車場の壁も半分壊したため、自宅側の壁が削った状態で露わににってしまいました。 隣の業者は、この露わになった部分の壁の補修はこちらの負担です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却後の連帯債務者変更について
【相談の背景】 父が住宅ローンを組む際に祖父に連帯債務者を依頼。返済は父ひとりで行っていましたが、数年後色々な事情が重なり任意売却を行いました。 任意売却後父が一定額を毎月返済し続けています。 また任意売却をする前に、祖父に迷惑がかからないよう祖父の自宅は祖母に名義変更を行っておりましたが、家を立て替えた際に祖父名義に戻してしまったようで、祖父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効の援用についてのご相談
【相談の背景】 過去、ショッピングリボや借り入れ等が膨らみ、自己破産をするつもりで司法書士へ依頼をかけ、各機関からの支払督促状や裁判を起こす等の書類は届かないようになりました。 そこから司法書士への費用の問題で自己破産への手続きはせず、司法書士から各機関への和解交渉もしていないと思われます。 今回5年以上たっているとおもうのですが、正確には何年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 ギャンブル
ベストアンサー【相談の背景】 今年からギャンブルにより多重債務に陥っており、自己破産または個人再生を考えております。 ろうきん280万 地方銀行30万 消費者金融二社から250万 知人250万 計810万円です。 年収は480万円ほどです。 現在は月16万の返済となっており、首が回りません。 借入理由はギャンブルです。 【質問1】 ギャンブルによる借入ですが、自己破産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の建物について
ベストアンサー【相談の背景】 1:リフォームした家にはすまない 2:今後妻と子供が住む予定 3:現在土地は義親名義、建物は自分名義 4:繋ぎ融資中に離婚協議 5:頭金250万を義親から贈与 6:住宅ローンは自分名義で2,000万 7:繋ぎ融資1000万を自身から不動産に入金済み 8:離婚するなら250万を返してほしいとのこと 結婚しなければ建てる予定がないため 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者が連帯保証を相続した場合の自己破産について
【相談の背景】 任売売却後の住宅ローン残の自己破産を考えています。 私は債務者で父が連帯保証人となっております。 父は5年前に既に他界しております。 最近まで毎月数千円の弁済をしておりましたが、生前から父に対する請求は無く、私も含め父の相続人である母や私の兄弟にも請求はきておりません。 【質問1】 この場合、私の自己破産は債務者である債務と父か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 離婚を考えてます、一番の理由は夫が幾度となく飲酒運転をし私が問いただすと逆ギレしだし家もめちゃくちゃになります。 養育費などきちんと払う人にも思えず、調停を起こすと伝えると私が出した条件を守るから再構築して欲しいと言われ今に至ります。 約束したのは、今後飲酒運転をしたら 養育費の代わりに夫名義の住宅ローンを払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローンについて
【相談の背景】 離婚して2年が経ちます。離婚の理由は私の病気での離婚でした。結婚していた頃に家を共有名義で建てました。今現在は、子供の為に家を残し、養育費と住宅ローンを元妻に支払っています。調停中も男はいませんの一点張りでした。しかし最近になり頻繁に、男が出入りするようになりました。この男は結婚している時から怪しかった男です。この男の所で働くよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した実父に対する相続(あるいは贈与)の請求について
【相談の背景】 幼少時に両親が離婚し子供たち(私含む3人)は母が引き取り、その後父との交流はほぼありません。 父も高齢になってきたため元気なうちに会って話をしたいのと、遺産相続についての請求も検討したいと考えています。 父は再婚し2人子供がいて(成人し独立済み)、再婚した後妻も存命です。 【質問1】 住宅取得等資金の名目で贈与を受けることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚によるデメリット 借金
【相談の背景】 7年前 旦那が経営する会社の経営が上手くいっておらず、離婚しました。 今年、私自身で住宅ローンを組み、マンションを購入しました。 今回、子供のことがあり、もう一度、籍をいれようと思うのですが、その当時の会社の負債国民金融公庫やカードの支払いの滞納、税金の滞納など、もろもろ、今後、こちらに返済義務や購入したマンションを差し押さえにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の持家について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に父が病気で他界しました。 父と祖母と息子の僕と3人で持ち家に住んでいました。 父が他界した今祖母と僕で2人で暮らしています。 父に借金があると知り僕と祖母は相続放棄をしました。 しかし、持ち家の方が父の持分が10分の9で、祖母の持分が10分の1となっております。 そして、日本住宅ローン返済額が480万円残っており債務者が祖母で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築請負契約の解約について、契約書の内容
【相談の背景】 注文住宅の建築請負契約を、業者に対し不信感がつのり、3回設計打合せ済み、確認申請前の段階で解除したい旨告げたところ、業者は解約金として手付けの倍の金額を提示し、払わなければ訴訟提起すると主張しています。 契約書には解約条項の記載がなく、紛争解決条項として「この契約によって生じた紛争は甲乙互いに誠意をもって協議し解決にあたるものとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産における不動産の名義に関して
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の話なのですが、2年前に親戚の夫婦が離婚騒動により自宅の名義を奥さん名義に変更しました。 しかしその後の話し合いの元、結局離婚には至らず今現在はむしろ夫婦円満の状態です。 名義は奥さんですが、毎月の住宅ローンは旦那さんが毎月支払い続けているようです。(ローンの名義は変えていないのか..?ちょっと詳細は不明ですが) その旦那側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道共有地の持ち分と権利の割合が等しくない場合は良くある事ですか。
【相談の背景】 新築注文住宅用の土地契約時に、私道共有地の持ち分が10分の1であるのに、固定資産税と修繕費の持ち分は4分の1(共有者で均等割)と説明されました。権利が10分の1なのに支払い義務が4分の1はおかしいのでは、と問い合わせたのですが、これが契約条件だと言われました。 我が家が契約したい土地は、公道に面しており、配管も公道から直接取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の方法について
【相談の背景】 現在、金融機関2社と消費者金融1社から合計880万円ほどの借入があり、毎月12万円程度の返済をしております。それに加えて住宅ローンも毎月7万円ほど返済しております。 債務整理を検討していますが自己破産や個人再生など官報に掲載されることは破産者マップなどの件もあり避けたいです。 収入面では月手取り23万円ほどの安定した収入がある職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報についてお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 7年前に携帯会社2社強制解約になり、 本体料金も滞納になっていた為金融ブラックになりましたなり去年末に完済しました。異動日が携帯会社Aが令和8年末携帯会社Bが令和9年頭ごろと記載されています。 ローンを組む目処のためご質問させて頂きます。 【質問1】 完済後5年経つ前でも完済証明があれば 住宅ローン、賃貸審査な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刈払機の音で近隣から苦情がきた。使い続けた場合どうなる
ベストアンサー【相談の背景】 住宅地の一軒家に住んでいます。以前から月に一回位のペースで、エンジン式の刈払機を使用し庭の草刈りをしています。先日、庭に面した隣家の高齢男性から、「うるさくて迷惑だ、町内会長とあなたの職場に苦情を言う。止めなければ訴える。」と言われました。 草刈りは午前9時過ぎに開始し、刈払機の使用時間は40分程度です。 過去に、ご近所トラブルは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間サービスの住所変更し忘れたら罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 学生です。 5月に実家から下宿に移りました。 住民票等公的なサービスに関して住所変更を終えていますが、銀行口座から住所変更には躊躇しています。下宿は集合住宅なので銀行から重要な通知が送られた場合そこから個人情報が漏れるのではないか、それなら実家のままの方が良いのではないかと危惧したからです。 Amazon等他の住所登録が必要な民間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。私が常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。 不倫をしていた人数も私も覚えていません。 私が一方的に家を出て別居後3ヶ月が経過しています。 離婚に向けて話合いの前に、別居に関する婚姻費用を請求されており、家庭裁判所から通知がきている状況です。 【質問1】 婚姻費用はどのくらいが想定されますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解等について
【相談の背景】 離婚裁判で高等裁判所で和解案を示されています。 ①子供の養育費について、成人するまで私が支払うとあります。 ②戸建て住宅を持っており、オーバーローン分の財産分与については、和解案ではくみ取ってくれていません。理由は、いま私が住んでいるままだからということです。 【質問1】 ①養育費について、こどもが成人するまでの金額の記載のみです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が妻の内諾を得ずに、勝手に転職を決めてしまった。
【相談の背景】 50才の夫が妻に相談せずに、勝手に転職を決めてしまいました。 これまでも夫は好き勝手にお金を浪費して来たため、蓄えも少なく、 一方で住宅ローンは4000万円残っており、子供を持つ母親として、不安でいっぱいです。これまで勤めてきた会社での評価は低く、いまさら転職しても成功する可能性は、ほぼゼロです。しかも重大な疾患を隠して、応募し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転裁判の弁護人選任の件で質問です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で捕まりまして、検察に呼び出された後、本日、地方裁判所より、弁護人選任に関する通知書が届きました。。 【質問1】 私選弁護人か国選弁護人を選んで提出しなければならないのですが、お金があまり無いので、貧困で国選弁護人を選べる条件を教えて頂きたいです。 現在、一戸建て所有、車2台所有してますが、住宅ローンの他に 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームメーカーとの工事請負契約の解除について
【相談の背景】 ホームメーカーと新築住宅の工事請負契約をしました。 その数日後に建築予定地の土地の売買契約をする予定でしたが、売買契約の前にホームメーカーに工事請負契約の解除を私から申し出ました。 契約解除には建物本体価格の5%を違約金として支払う様に契約書には記載されています。 工事請負契約の際に手付金として10万円を支払い済みです。 契約書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の解約時の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 建築条件付きの土地を購入し、新築で家を建てる予定でしたが、自己都合によりキャンセル予定です。不動産売買契約、工事請負契約の両方を締結済みで、ハウスメーカー提携の銀行住宅ローンの本審査をする前にキャンセルの意向を連絡しました。図面はほぼできておりましたが、建築申請はまだ出しておりません。手付金を支払い済みです。不動産売買契約には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の方法について
【相談の背景】 父が逝去し住宅ローンが残りました。母と子で相続となります。 相続は借金だけしかありません。 弁護士から遺産分割協議書の作成を指示され無知であったため 言われたまま母が全てを相続として子が相続放棄で捺印。 その後、母が自己破産で借金を無くす方法を提案され実行しました。 ※逝去から3ヶ月以内の依頼でした。 しかし、2年分の延滞金がついた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、公正証書取り決め後の金銭請求について
【相談の背景】 先月、元夫と協議離婚が成立し 公正証書にて、財産分与なし これ以上の金銭の要求は一切なし と、取り決めをしました。 今回の離婚は、元夫の度重なるモラハラにより、こちらから切り出しました。 離婚前には、私の仕事道具を故意に破壊され、その修理費用も要求しましたが、払われることもなく、拒否されました。しかし、離婚の話が進まないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親に干渉/反対され 精神的に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 親から相続した土地に新築を建てようと思っています 私、妻、子供、私の母で2世帯で住居予定で妻も納得の上契約書にサインをしました しかし、妻の両親が反対をしていて納得がいかないとか一般常識ではないなどと文句並べ ・私の実家に電話をするだ ・こっちの言うことが聞けないのであれば縁をきる ・妻と離婚をしろ ・夜間の必要以上に電話がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退交渉に伴う「建物調査」について
ベストアンサー【相談の背景】 大規模再開発による賃貸マンションの明け渡し交渉を大手デベロッパーと行っておりますが、現状の補償額では納得できない旨を伝えると以下のような建物調査の実施を打診されました。 1. 現行賃貸借契約書の開示 2. 建物調査の実施(適正な補償金算定のため、現在お住まいの住宅の内部を調査させていただきます。) 【質問1】 今後取壊す物件の建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと言われ婚姻費用請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラど言い別居中。妻は勝手にアパート契約して2週間経ちます。連絡は電話だけです。モラハラについて色々調べましたが妻も私にモラハラをしていため私はお互い様だと思っていますが私から妻に謝罪をしましたが今は子供も居ないから離婚を考えいるから1人になりたいとの事でした。現在私は住宅ローン中の家に1人で暮らしています。今までは夫婦2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件性のある事故になりますか
【相談の背景】 ひき逃げに値するのでしょうか?住宅街で右折したところ 一軒隣の塀の右側の家から自転車が飛び出してきました。高校生で、すぐ降りて怪我はなく警察も病院もいいです‥と言われ自分の名前と連絡先を書いて渡しました。次の日やっぱり気になり警察に事故の報告をしたところ相手から事故の届け出があってました。その後示談の話もしてましたが、人身事故にさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の保証人になったことで、催告通知が来ましたは、一度に返済できません。分割返済できる方法ありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 平成9年に弟が自宅をたてる際に保証人になりました。 弟は母が経営していた事業の保証となっていたため、その自宅の土地も抵当となって家を失ったことから住宅ローンを支払えず、私に支払い義務がきました。 690万の借り入れで、残金135万ということですが、一度に返済できません。今後はどういうふうに返済していく方法が、ありますか。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない従兄弟の相続放棄と連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 今年77歳になる父親の身寄りのない従兄弟が孤独死しました。両親も亡くなっているので市営住宅の連帯保証人になっており滞納家賃があると市役所から連絡が入りました。相続関連の事でもう1人従兄弟がおりその2人で市役所に相談に行くそうですが、滞納家賃は本人の資産等から相殺できないのでしょうか?またその手続きは誰がやりますか? 【質問1】 滞納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で勝てるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 元々妻には愛情が全くなく、条件のみの婚姻でした。 妻は私の実家の財産が目当てでありました。 私の実家で両親と同居していましたが、母親が亡くなるとすぐに妻は父と養子縁組をしてしまいました。 その他、自分が有利になるように財産を流用していました。 妻とは平成26年から二世帯住宅になっている一階と二階で家庭内別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約での退去拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に和解離婚しました。 和解調書に私名義の住宅に妻子が5年間居住を認めるということで合意しました。 和解条項には5年間の定期賃貸借契約とし更新がないことが明記されており、また念のため別途賃貸借契約書およびその説明書を作成し同様に借家法に基づく定期賃貸借であることと更新がないことを明記し契約しました(専門家に内容は確認済)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に無断でカギを変えられた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。住宅ローンがまだ解決できず離婚届けは出していませんが、私は売却希望。妻はローンの名義変更を自分単独にしようと思っています。銀行に相談していますが、まだ名義変更はできず現在まだ共有名義のままです。今月15日私は売却に向けて自宅から他の住居に引っ越ししました。妻にもそれは伝えました。17日に忘れ物を取りに自宅に行くと自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与において持分比率が考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年になります。 子供達は自分が面倒見ています。 結婚3年後に、自分の親の死亡保険金を元に、家を購入したので、家の持分比率は妻よりも自分の方がかなり高い状態です(自分の持分は家3/4、土地184/254)。 また家の購入金額と住宅ローンの差額がほぼ保険金と一致します。 尚、死亡保険金の受け取りの証拠は、父から貰った農協の定期貯金証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人です。未成年の恋人の事で質問があります。
【相談の背景】 自分は40歳の社会人男性ですが、15歳で高校一年生の彼女がいます。 真剣に付き合っており、4ヶ月が経過しました。 公園などでデートをしており、まだ手を繋いだ事くらいしかありません。 冬休みに彼女が自分の家(集合住宅に独居)に来ると言っています。 自分は警察に逮捕されてしまうのではないかと、とても不安です。 彼女を家に入れていいものか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所ローンと養育費について
【相談の背景】 元旦那名義の家のローンが残っている家に離婚後わたしが住んでいます。 わたしがその家のローンは毎月元旦那に振り込んでいます。 しかし、家にローン2ヶ月分くらいの額の滞納の通知が来ました。 そこで私が振り込んだお金を払っていないことで罪に問えますか? また、そのお金を返さて貰うことは出来ますか? また公正証書で養育費の取り決めも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について、教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家敷地内に家に建てました。一年前に妻が子供を連れて、実家に勝手に出て行きました。自宅と実家は隣同士です。 【質問1】 妻は別居をアピールしますが、別居にあたるのでしょうか?住民票は、世帯主は実家も合わせて私になっています。 【質問2】 別居にあたるのであれば、財産分与は、妻が実家に出た日までよいのでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わざわざ同じマンションに住んでまで捜査、行動確認をするか
ベストアンサー【相談の背景】 近所トラブルで取っ組み合いの喧嘩に巻き込まれて応戦したため、喧嘩両成敗で警察から警告を受けた経験があります。 その後県外へ引っ越しましたが、わざわざ同じマンションに住んだりするなどして警察官が行動確認をしますでしょうか。 というのも、先日朝の出勤時に本来は翌日に収集される種類のゴミ袋を出そうとした人とマンションのエレベーターと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の口座に返済している場合、贈与税はかかるのでしょうか
【相談の背景】 30年前に、父から1000万円を借りて、住宅を購入しました。少しずつ返してくれればいいからと言われ、私名義の口座の通帳を渡され、そこに毎月入金するように言われました。キャッシュカードは父が持っており、本当に困った時はそこから引き出すが、自分が死んだら私にそのお金はあげる、と言われています。恥ずかしい話ですが、未だに全額返済できていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄しても、凍結された銀行口座から振り込まれた年金を下ろすこと可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 79歳の父が亡くなりましたが、生前父がお金を管理していたため、母が暗証番号や通帳、印鑑などがよく分からないと言います。 銀行には事情を説明したため、口座は凍結されていると思います。 相続に関しては、相続人は私と母のみですが、1年前に父は自己破産してますので、預貯金等は全くなく自宅は公営住宅です。 ただ母や私の知らない新しい借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから