法律相談一覧
-
強制退去は可能でしょうか
ベストアンサー現在、住宅ローンの残っている家に一人で住んでいて、家は主人の単独名義でローンも主人が払っています。 主人は子供を連れて今月出ていきましたので、今別居中です。 離婚したらこの家を出ていかないといけなくなりますが、住むところがないため、しばらく婚活する間、この家に住ませてもらえないかと考えています。 口約束では不安なので、公正証書などで期間を決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代未払いでの名義変更と支払い義務
ベストアンサー私の母が借地に住んでおり、10年以上未払いで住宅に住んでいることがわかりました。 家の登記簿は亡くなった父のままです。 子は兄と私がいますが、その家には20年前ごろから結婚して住んでいなかったため、 借金があることを知りませんでした。 この場合、 ①家の登記簿を亡くなった父から母に、現段階で変更すれば、 地代の未払い分の責任は全て母にあてられますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 交際8年半。
8年半付き合った彼氏から婚約破棄をされました。 2回目の破棄です。 1回目は2年前。 2回目は母親からの反対により見動きが取れなくなっからという理由です。 流産経験あり。 婚約が証明出来るか不安です。 婚約指輪は返却しました。 マイホームの住宅ローンに申し込みをした事があります。ペアローンでの申し込みです。 それがあれば証明出来ますか? 指輪は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店で勤務していますが自己破産を検討しています。永久に資格喪失してしまうのでしょうか?
ベストアンサー離婚の慰謝料と養育費住宅ローン等で生活ができない為自己破産を検討しています。 しかし保険代理店で働いている為、資格が無くなってしまうとの事で調べたのですがそうなのでしょうか? 働いている代理店で扱っている保険会社に問い合わせしたところ法律が変わって資格の復活が出来ないと言われたと社長から伝えられましたが 本当にそうなのか疑問です。 今仕事を失う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー別居して、離婚調停を考えています。以下、教えていただけないでしょうか? 1.夫の年収は800万、私は600万、婚姻費用は、請求できますか?また、いくら請求できますか?子供はいません。 2.精神的なDVを受けていた場合、慰謝料はどの位請求できますか? 3.住宅ローン共有名義で、2000万位残債あります。これは、1/2負担ですか?それとも、収入に応じて割合分負担で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行になりますか?店側の商品発注困難
ベストアンサー住宅購入にあたりインテリア会社にエアコン、インテリアを含め見積もりをしていただき購入決定しました。契約書には発注後はキャンセルできないと記載もありきちんとした契約を交わしました。数日後、依頼したエアコンの在庫がなく同等の商品を同じくらいの金額で販売すると言われました。しかし調べたところひとつランクをさげた商品でかなりの価格差がありその旨を先方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が退会したサイトのIDの情報を要求することはできるのか
ベストアンサークエスチョンサイトの相談です。そこで親戚の人が住宅メーカーを中傷しました。約4年前です。 投稿に紐づくIDにはサイトのIDが存在していると思いますが、サイトのIDをあちらの弁護士は開示することは法的にできますか? その親戚の人のサイトのIDには、もしかしたら個人情報が入力されてるかも知れません、もしそうなら親戚の人だとバレるんじゃないかと思いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、市街化調整区域に建てられた家の取り扱いについて
離婚調停で離婚が成立しました。私と2歳の子供が元旦那と共同名義の家に住んでいます。旦那は実家に住んでいます。この家は旦那の祖母の恩恵を受け、市街化調整区域に建ててあります。 住宅ローンは私が10万、元旦那が4万円支払っています。 1.離婚したので私が市街化調整区域の家に住む資格がないと思いますが、住み続けられますか? 2.今後、この家に住み続ける場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正登記についてアドバイスをお願いいたします
ベストアンサー二世帯住宅を建てて一年が経ちます。 息子夫婦と親とで住んでいます。息子夫婦が、親の断りなく勝手に家の所有権を決めてしまい、息子夫婦のみの持ち分となっています。 これについて、 1、公正登記をしたいのですが、持ち分を計算するときに、どこまで負担した分が組み込まれるのでしょうか。 →息子に渡したまとまった金額の他に、建築のときに親が業者に支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の方への対応策
市営住宅に住んでいるのですが、上の階の方からの嫌がらせや罵倒に困っています。状況証拠のあるものとして「自転車の前かごへのゴミ等のポイ捨て」「自宅から出る時と帰る時にドアをガチャガチャする」「自宅から出る時と帰る時に罵倒や窓からこちらを見ている」「苦情を言いに伺うとこちらの言葉には答えずにドアの内側から変質者、不審者、ストーカー等の罵倒」がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護について 教えて下さい。
今50代ですが、大学を浪人して、自宅浪人(集合住宅)した時にストレスが掛かり、音が気になるという強迫神経症になりました。 それで環境を変える為、今の家(一戸建て)に引っ越して生活をしていましたが生活保護を受ける必要性が生じてきました。 市役所の福祉に相談したら、家賃が最低より高いので、引っ越す必要があると言われました。 しかし今の家を変えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について教えて下さい
今50代ですが、大学を浪人して、自宅浪人(集合住宅)した時にストレスが掛かり、音が気になるという強迫神経症になりました。 それで環境を変える為、今の家(一戸建て)に引っ越して生活をしていましたが生活保護を受ける必要性が生じてきました。 市役所の福祉に相談したら、家賃が最低より高いので、引っ越す必要があると言われました。 しかし今の家を変えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入後の水道管トラブルの費用負担について
土地購入後の費用負担について相談です。 仲介業者を通じて水道管が既にある土地を購入しました。 工事が始まってから水道管が古すぎて使用出来ず、復旧作業が必要だと判明しました。 住宅メーカーの営業さんが仲介業者を通じて水道管の復旧費用について、売り主負担にならないか相談をしているようなのですが、売り主さんのほうは難色を示しているようです。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱の移動を拒否できますか
電柱の移動を拒否できるか質問させてください。 斜向かいの土地を不動産会社が取得し、住宅を建築しようとしています。 その際、公道(4m道路)にある電柱が邪魔になるので移動したいと連絡がありました。 しかし、移動先として提案されている場所は、不動産会社の土地の前で左端から右端となりますが それだと私どもの車の出し入れが該当方向へできなくなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人信用情報 延滞 について
個人信用情報についてなんですが、3年後を目処に住宅ローンを考えている者です。 3ヶ月くらい前に多額の借金があり身内に借りて金融機関の借金は解消いたしました。 ただ問題なのが延滞をしていたので信用情報に傷はついてると思われます。 そこでご質問なんですが、情報開示請求するだけで審査が通りづらくなると聞きました。 CIC、JICCのみ開示請求しようか迷いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理完済後のブライダルローン、連帯保証人について
結婚が決まり、結婚式の予約をしました。式場には、当日の7日前までに全額を現金または振り込みのみで支払うように言われています。 急に結婚がきまり、お互いの貯金も少ない中で、一括支払いできない場合、ブライダルローンをおすすめされました。 そこで質問です。 ◎私は任意整理していました。つい先日完済しましたが、ブライダルローンを組む際に、旦那さんに申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借地権付き土地の買い取り価格について
ベストアンサーお尋ねいたします。 50年の定期借地権付き住宅に住んでいます。 借地権残存期間25 年、路線価が平米あたり84千円の土地を 買い取り求められて検討中です。 借地割合60%地域です。 地主は、坪あたり約30万円での買取価格を提示しています。 これは現在の近隣の実勢売買価格と同じくらいです。 そこで、先生方に御質問です。 定期借地権付きを勘案して、売買価格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与せず、共有名義の自宅でできる事は?
財産分与の調停を申立人が取り下げ、離婚後2年も経過しているため、現在当方居住で共有名義の住宅・土地についても、うやむやのままになりそうです。 当面は自分が住み、ローンを支払う事で問題はありませんが、 1.将来、当方ができる事としては以下の解釈で正しいでしょうか? ・売却:不可 ・賃貸:可 ・民泊:可 ※賃貸と同様か 2.自分の死後や、自分が再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の敷金返還について
賃貸住宅を退去しました。 ハウスクリーニング代として62,000円①、エアコンクリーニング代として30,000円②、及び、壁に家具設置による傷が出来たとして、クロス貼り替え二箇所分15,000円③が敷金から引かれるとの連絡がありました。 ①②については特約に金額も予め明記されていましたが、全額借主負担ということには違和感があります。 ③に関しては家具設置による壁の傷は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報取り扱いについて
大手家電量販店で住宅リフォームをしています。契約時の担当者はそこの責任者になります。 見積書をみると、知らない顧客名の下にうちの名前が入っていたり、他人の見積書のコピーをその責任者から受け取りました。氏名と金額が記載されています。勿論下さいと言った訳ではありません。 我が家のリフォームも契約時の内容と異なっています。抗議すると、嘘や逃げて部下に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の購入にあたり、贈与税を払う事になるのか。
ベストアンサー中古住宅を22,000,000円で購入します。18,000,000円は母に借り、残りの4,000,000円を私が現金で払います。 借りて買う場合は、贈与税がかかるのでしょうか? これから、リフォームも物件購入後4,000,000円現金で私が払います。 リフォームのために親などからお金をもらった場合も、贈与税の非課税措置を適用できる場合もあります。と、調べたところ、記載されているのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の過失割合について
ベストアンサー住宅地のT字路で、私が左折、相手が直進でした。 私は一旦停止し、左右を確認し、左折しました。 左折してすぐに真横に車が来て、私の運転席側の前部分、相手の助手席側の前部分が接触しました。 相手は直進ですが、カーブがあるので、直前まで私が左折した箇所は見えません。 私が一旦停止した時には車は見えなかったので、ある程度スピードは出していたのだと思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の造成遅延による補償金について(課税・非課税)
ベストアンサー土地(住宅用)の造成工事が遅れ、15万円を補償すると不動産会社から連絡がありました。 受け取り方は、現金か振り込みかどちらか良い方を選んでほしいとのことでした。 質問は、補償金額が課税対象になるかどうかを心配しています。 支払金額をマイナスにすると、契約書を作り直したりさまざまな手続きが生じる為、不動産会社は現金か振込みを希望されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯主(夫)が自己破産した場合、妻名義の家に影響はありますか?
妻名義で家を新築しました。 私(夫)の借金が災いして私では住宅ローンが組めませんでした。妻一人の契約で、私(夫)は連帯保証人ではありません。世帯年収は私が7割、妻が3割です。世帯主は私です。 その中で以下2点の質問をさせていただきます。 1.世帯主である私が自己破産した場合、妻名義の家・土地に影響はありますか? 2.世帯主である私が自己破産した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の準備について
ベストアンサー親から9年前に300万円の結婚資金、昨年に100万円の援助資金をもらいましたが、妻に相談なく、400万円を親に返金した場合は財産分与時に問題はないでしょうか。また妻の親には毎年定期的に資金援助をしていました。私の親には資金援助をしていなかったため、まとまった額を親に送金しても問題はないでしょうか。ちなみに共働きで、妻には浪費癖があり、妻の給与は全て妻の趣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の妥当な額を教えて下さい。
婚姻費用について教えて下さい。 夫会社社長、私専業主婦、子供達10歳未満三人です。源泉徴収の給与所得の欄が510万程です。 1,この場合の婚姻費用はいくらになりますか? 2,私は0として見るのでしょうか?専業主婦の場合の見方を教えて下さい。 3,住宅ローン支払い中の家に私と子供達残る形で住んでいます。この場合どうなりますか? 4,固定資産税は婚姻費用に含ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音による110番 警察からの身分確認について
ベストアンサー先月に住宅街で深夜に複数人で会話していた際に警察の方が来て、騒音で近隣の住人から110番通報されたので注意しに来たと伝えられ、身分証などを確認しメモされて解散して下さいと伝えられ、解散して終わったのですが、 1:このような身分証の確認はなぜ行っているのか 2:以前にも複数回、全て別の場所で騒音の件で110番通報され身分証確認と解散について指示され、従っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青空駐車について質問です
ベストアンサー向かいの家の路上駐車に困っています。 道路は住宅街の6m公道(市道)ですが、袋小路のため住人以外通る事はありません。 付近には駐車禁止の標識も消火栓もありません。 一か月の内、15~20日位21時~翌朝8時位まで路上駐車しています。 このため駐車場から出るときに切り返さないと出られません。 邪魔なので言いに行ったのですが居るのにインターホン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 住宅ローン残債の負担と引き換えに養育費を0円としたい
ご相談させてください。 離婚へ向けて住宅ローンをどのように処理するか検討している夫です。 残債が売却による手取額を超えている場合、債務者となっている者(私)がすべて返済をしなくてはならないことを知り、シミュレーションしたところ現在のローンや管理費等を6年程度支払い続ける必要があることが見込まれました。 そのような中、それらを支払い続け、かつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に別居をし生活費を払わない夫への対応
夫が不倫を隠し別居を始めました。 (住民票も移動しています) 住宅ローンは払っているようですが、 家族カード(クレジットカード)も止められ 生活費をもらえていない状況です。 そして先日、自宅に住む私に宛てに 水道代の口座振替ハガキが届きました。 夫が勝手に解約し私が支払うように 連絡したのでしょう。 婚姻費用調停を申し立てていますが、 まだ調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の婚姻費用について
同居したまま、婚姻費用を請求したいのですが、弁護士を通した方が上手くいきますでしょうか。 現在、夫は現金を渡してくれないため、子どもの習い事、自分の貯金や資格取得などの費用がありません。食費のみクレジットカードで払っています。 その他の20万ほどの住宅ローン、光熱費、外食費は夫が支払っています。それぞれ自分の口座は自分で管理しております。 夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額になってしまう可能性は高いのかどうか
ベストアンサー養育費減額を要求され拒否をしたのですが、裁判所に養育費減額請求をされた場合に減額となってしまう可能性が高いのか以下の情報をもとにお教えください。 ・債権者の年収は420万円、権利者の年収は100万円 ・債権者の住宅ローンは9万円 ・子供は2人、ふたりとも12歳以下 ・債権者が再婚、子供が1人出来た ・現在の養育費は一人3万円 どうぞ宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不動産購入が共有財産の対象となりますでしょうか。
ベストアンサー現在離婚を前提とした別居中ですが主人名義の持家に子供達と生活しています。 今後引越しをする予定です。 賃貸物件よりも新築一戸建てのローン返済の方が月々の支払額も安くなるため私の名義で購入を検討しています。 そこで先生方に2つの質問をさせてください。 宜しくお願い致します。 1.離婚後も現在の主人名義の住宅ローンは共有財産とみなされ折半で私も支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用は新算定表で双方収入の交差枠内で問題ないですよね?
ベストアンサー婚姻費用支払い義務者です。婚姻費用が新算定表で、夫婦双方の課税証明書を基準に客観的にどう見ても、月5000円程度の支払いにしかならず、逆にこれで良いのかと思いますが、このまま過度に支払いたくはないので、5000円で主張通そうと思います。共働きで収入がほぼ同等のため。住宅ローン等無しです。子1人。 婚姻費用の算定は、課税証明書などから双方の収入を基準に新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居で離婚訴訟を起こされた場合、離婚は成立しますか?
同居している夫から弁護士を立てた離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 婚姻期間は1年未満で子供はいません。夫は会社員です。 受任通知には「夫は別居したいが住宅ローンの支払いをしている為妻が出ていくことを希望」と記載がありました。 離婚を希望する理由は、性格不一致、精神的虐待、親との折り合いが悪い、とのことでした。 先生方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場賃貸契約における極度額について
ベストアンサー2020年4月改正の465条の2において、根保証について極度額の定めがなければ無効になるとされました。 根保証契約は賃貸借契約や継続的売買契約についてのものなので、 居住に限定せず、駐車場の賃貸借契約にも極度額の記載が必要だと思っています。 しかし、国土交通省の「賃貸住宅標準契約書(平成 30 年3月版・連帯保証人型)」のみ、 極度額が記載されるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家土地の名義変更について
ベストアンサー数ヶ月後に離婚を控えています。 家の名義やローンについて質問をさせてください。 現在、住宅ローンの名義は夫で、家土地の名義は夫と私の二分の一ずつです。離婚後は、ローン名義は夫のままで家土地の名義を私に変更する予定です。 銀行に名義変更の許可をもらいやすくする為に、何か手立てなどはありますでしょうか?現在、私は夫の扶養範囲内でパートをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多頭飼育崩壊している方からの金銭要求
ベストアンサー7年前に猫をお譲りした方から、突如猫の飼育代を支払うよう求められて困っております。 相手の方は90近いお婆ちゃんなのですが、賃貸住宅で猫を30匹前後飼育しているそうです。 年金暮らしでカツカツの暮らしだそうです。 猫の会とやらの方がアポ無しでやってきて、そのお婆ちゃんに金を払えと捲し立てられました。 すごく迷惑でしたが、多頭飼育崩壊している様子なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸古民家の現状復帰 民泊物件
お世話になります。築年40年以上(契約書築年不明とあり)の住宅を賃貸契約予定です。使用目的は民泊です。募集時に現状貸しですのですべて自由に改装してかまいませんとありました。 最終の契約書読み合わせ時に退去時には現状復帰とあり大変苦慮しています。40年以上経過したすぐに住めない物件を200万かけるてリホームして新しくした物件を退去時に現状に戻せないのが現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納額が300万と巨額の場合は動産執行されますか?
大手クレジットカードで300万のショッピング利用をして滞納しました 先日、簡易裁判所から特別送達がきて訴えられました 裁判に負けたあと動産執行されることってあるんでしょうか? 普通はクレジットカード会社の場合、動産執行はしないが滞納額が300万と多いので 動産執行されると思うと知人に言われました。 現在無職で一人暮らし 家は賃貸住宅で自家用車はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での賃貸契約について
100%妻名義で中古マンション購入を予定しております。 このマンションには夫婦が同居する予定でおりますが、そこで先生方に2つ質問がございます。 ①夫が個人事業主で、自宅を仕事場と兼用しているため、夫が妻に仕事場として使用している面積按分の家賃を払い夫婦間で賃貸借契約を結びたいと思っております。これについて法律上の問題がある教えてください。 ②上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任についての質問です
ベストアンサー先日の台風により、雨漏りが発生しました。 3年前に築40年ほどの中古住宅を購入し、スケルトンにして大幅リフォームしました。 建築家の方に見てもらいましたが、特に外壁や玄関屋根の損傷もなく原因がよくわかりません。 取りあえず玄関屋根の板金のシールをしてもらったらどうかと提案をされました。 色々調べてみたところ瑕疵担保責任というものがあることを知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済に関して教えて下さい
借金に関して質問です。 銀行系カード会社2社から計600万借入があります。 金利 8% 6% 今回家族と相談して解決しようと考えてます。 良い方法があれば教えて下さい。 家族5人 住宅ローン残り1900万残り20年 預金250万 保険解約200万 年収790万 自己破産は避けたい。 個人再生、任意整理は可能か? 仕事上、クレジットカードを使う機会が多いのですが家族カード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去と慰謝料について
ベストアンサー離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的な理由のみで離婚せずに別居生活でも婚姻関係の破綻になるのでしょうか
ベストアンサー私(夫)名義の住宅ローンがあり、小学生の子供2人います。 私(夫)の別居1ヶ月後、離婚に反対していた妻が同意し、養育費等の内容も決まっていたのですが、妻が弁護士に相談したところ、このままでは経済的に不安なので別れない方がいいとアドバイスされ、離婚を拒否しました。 妻に、私(夫)との同居が苦痛だから生活には一切関与しないので別居を続けてほしい、妻側の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税の概念でこ親が購入した住居を共有名義にした場合
ベストアンサー平成29年12月(居住は開始は平成30年1月)に父が購入した中古住宅を父と私と姉の3人の共有名義にしました。登記の段階でどのような手続きが必要かも分からず、相続時精算課税の概念で浅い考えで3人の共有名義での登録をしました。 1.平成30年に務署へ相続時精算課税の手続きをしていません。今からでも手続きは可能でしょうか? 2.3人共有名義にしましたが、すべてを父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の企業年金一時金について
ベストアンサー父の住宅ローンが1,200万円、そのマンション価値が800万円で、父はガンを患い返せそうにないので自己破産を考えております。 弁護士さんにお願いするつもりです。 ところが、来年4月に父の企業年金が解散されていくらか入るそうです。 この場合、はやく自己破産すれば企業年金一時金に影響がないのでしょうか?それとも、企業年金一時金は破産手続き中でも問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求、連帯保証人について
現在、夫から離婚要求されており、同意できないと伝えたところ、勝手に家を出ていきました。 私の家事や育児について、非があるからということで、態度や言動を改めて、接しておりましたが、もう無理ということでした。 夫は浮気しており(法的な証拠はないです)、借金もどんどん作っている状態です。 離婚に承諾しないなら、住んでいる県営住宅の連帯保証人を抜けると義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はいくらになりますでしょうか?
婚姻費用分担請求を申し立てる予定の者です。 夫年収650万、妻425万、 子供は0-5歳が2人います。 新算出表を見ますと14万円なのですが、 住宅ローンの支払いが年間145万円あり、 私は連帯債務者です。(契約上の負担額は1/2ずつ) この場合の婚費はいくらが妥当でしょうか? また子供の入園.入学で特別費を 設定することは可能なのでしょうか? 初歩的な質問で申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築図面と建物建設位置の相違
ベストアンサー建築設計図と完成した建物の位置が違いました。 ハウスメーカーに依頼し住宅を建築し、 引渡し後、知り合いの外構屋さんに作業してもらった所、 建物が図面より、1m後に建てられていました。 その事によって、建物後にある庭が狭くなってしまいました。 ハウスメーカーも施行ミスは認めたのですが、 どうも納得がきません。 1、こう言った場合、損害賠償請求な...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから