法律相談一覧
-
離婚後の家の所有権に関する紛争について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚しました。 家の財産分与についての条文は以下のとおりです。 相手方は、申し立て人に対し、離婚に基づく財産分与として、別紙物件目録記載1及び2の不動産の相手方の5分の2の共有部分の全部を譲渡することとし、本日付財産分与を原因とする相手方の共有部分全部移転登記手続きをする。登記手続費用は申し立て人の負担とする。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償で訴えられています。、
【相談の背景】 昨年の2月ごろにSNSにて知り合った方に法人名義を買わないか?と言われましたが、お金もないので一度は辞退しました。その後、お金を払うので代表にならないか?と言われ、なってしまいました。その後、税金の滞納や元々不動産関連の業務だったみたいで、その辺の苦情や雇用関連の未払いなどなど立て続けに連絡がありました。前オーナーの方に、どうなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントとの契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に父名義の不動産を私が相続を受けました。そのビルのテナントと父との契約書には、家賃〇〇万円とあります。水道高熱費の記載は特にありません。 しかし、家賃の徴収は父の代行で母が行っておりましたが、途中でそのテナントのオーナーと母との間で勝手に家賃を下げる合意があったようです。 合意から数年は母が値下げ家賃を受取り、数年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主に対する仮差押えと保全の必要性
【相談の背景】 支払いが滞っている個人事業主がいます。提訴し、債務名義をもって強制執行を考えていましたが、仮差押えも検討しています。その個人事業主は大手の塾に業務委託として勤務しています。業務委託であり、いつ契約が打ち切りとなるかわからないため、可能であれば塾から支払われる報酬を仮差押えしたいです。 正社員ではなく、個人事業主かつ、業務委託とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客発生元に在籍中に、他社で仲介をした際の報酬は横領でしょうか。
【相談の背景】 不動産取引の仲介を生業にしています。 前職Aを退職するに際して、私が担当させて頂くにあたり次第に懇意にしていただいた顧客B(名簿はAで取得)より、退職後も私が担当することへの依頼と意向をいただいたので、離職直前(まだAに在籍はあり)の状態から、転職先の業者名義にて仲介、契約を致しました。 契約日は在籍中、報酬発生は6ヶ月後(離職後)です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸し借り 強制執行 口座
【相談の背景】 5年ほど前彼氏にお金を貸して欲しい家賃の更新ができない、携帯も解約できなくて、連絡できないなど言われ、お金を貸しました。 携帯も私の名義で貸していて、勝手に強制解約をされたりして、違約金がかかり、 私は任意整理する羽目になってしまいました。 合計で144万ほどかしてます! 連絡をしてた頃は携帯、電話で、請求し続けて4万から7まんほど返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借り、回収したい
【相談の背景】 5年ほど前彼氏にお金を貸して欲しい家賃の更新ができない、携帯も解約できなくて、連絡できないなど言われ、お金を貸しました。 携帯も私の名義で貸していて、勝手に強制解約をされたりして、違約金がかかり、 私は任意整理する羽目になってしまいました。 合計で144万ほどかしてます! 連絡をしてた頃は携帯、電話で、請求し続けて4万から7まんほど返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行/差押え/公示速達などの質問
【相談の背景】 強制執行/差押え/公示速達 4つ質問しております。 法律に無知なので間違いが御座いましたら 申し訳ございません。 『公示速達の件』 I.被告側が住所不明で公示速達をしたいのですが 公示速達をするには、被告側の家に行き本当に居ないかなど立証しないと公示速達は出来ないのですか? 『強制執行/差押え』 II.新しい法律が変わり色々開示で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の相続トラブル
【相談の背景】 私が遺産相続処理手続きで少なくない金(領収書あり)を負担したのに母親と妹はその費用を分担してくれません。さらに、妹は家族間で遺産相続協議もあるのに、すでに登記されている私名義の不動産の権利は無効だと主張して、ヒステリーをおこして家の鍵を勝手に替えて、私はその家に入室できず、妹は税金も分担しません。また、妹は痴呆になっている母親を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の家(土地は共同所有)に住み着いた男をおいだせますか?
【相談の背景】 虐待を受け、母との連絡を絶っていましたが、権利を分けて持っている土地を頻繁に売ろうとするため確認をとったところ、認知症の疑いがある母(73)の家に自称事業家の男(50代)が住み着いていることが分かりました。 住宅ローンも払えないにも関わらず、他に男名義で車を買い、かなりの額を貢いでいるようです。ローンの連帯保証人は私です。母は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借地権の地主への売却について
ベストアンサー借地権付き建物を相続しました。 (更地価格2000万程、借地権割合60%) 名義人の父は9年前に他界。母は1年前に他界しました。相続人は2名で、私と義理の姉(父の前妻の実子)です。 今回、地主より借地権の買取の意思表示がありました。私も住んでいない古屋に毎月地代を負担しており、早く解決したいです。 買取金額は100万円とのことで地主代理人の不動産屋から威圧的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権の移転時期と納税義務者について
ベストアンサー親にお金を貸したのですが、返済してもらえない為、去年、民事調停を致しました。 お金がないので不動産で返したいと言うことで、代物弁済という結論の調停証書が作成されました。 調停成立は去年末で、親から自分への所有権移転登記は今年の7月に致しました。 そこでご相談なのですが 1, 親から自分に所有権が移転する日(自分が所有者となる)は、調停証書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の消滅と新たな契約の是非について
2017年に亡くなった父が借地契約していた土地の契約が同年終了していました。契約の終了を知ったのは2020年9月です。父が亡くなってから以降は母の名前で地代を支払っています。 母が介護施設に2020年8月に入所し、空き家になったため土地を返還したいのですが、土地所有者から借地契約の更新の連絡がありました。そこで質問です。 1 借地権は母が相続していると解釈し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与、課税 コロナの影響
小学生2人の母親で、日雇い派遣パートです。 離婚による財産分与にかかる取得税について相談お願いします。 夫の不倫がし、彼女との結婚の為に離婚を要求され、別居後離婚に向けて就職活動中です。 年末に話し合いをし、離婚の財産分与として、住んでいたマンションの名義をもらいました。 やっと4月から就職が決まり、離婚の手続きに進むところでしたが、新型コロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分割、特別財産、最低保証について
ベストアンサー妻と離婚を進めるにあたり財産の分割方法を話し合っております。 《分割するもの》 貯金80万位 車(1月に私の親から無償で私名義で譲り受けた物) 家電 住宅ローンが残った連名の不動産 ※現在は別の賃貸に家族で暮らしてます。 妻は現在の賃貸から子供と実家に帰ると申しており、家電を大半持っていきたいそうです。 しかし私も日常生活を過ごす上で必要な家電も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続すべきか、放棄すべきか迷っています
ベストアンサー現在父が入院中で、恐らく長くは持たないとお医者様に言われているため、相続について教えて下さい。 プラスの財産は銀行の預貯金50万程、 マイナスの財産が分かっているものでカードのキャッシングやリボ払い残債130万程 土地や不動産などの財産はありません。 母は今でも父と同居していた父名義の賃貸物件に住んでおり、父の死後1〜2ヶ月は片付け等で住みたいと考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産で逃げる奴からお金を取り返したい
勤め先の会社社長に、出資話で、お金を騙されました(初めから、架空の話) 先日 突然 自己破産になるから 迷惑掛けると 言われました。 謝りの言葉、態度無しです 私以外にも、何人か(自分の会社の顧客さん)も、だましているのです 私は、4000万自宅売却のお金 老後資金です 財産(不動産)は、奥様名義にしてあり、個人資産が、無い形に成っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで自殺
ベストアンサー友人が賃貸マンションで自殺(首吊り)をしてしまいました。友人は母1人子1人の母子家庭です。母親は新潟に母親名義の土地と家があります。子供は東京で1人暮らしでした(結婚して子供も居るのですが、離婚協議中でした。) 今現在の問題は自殺した子供が賃貸マンションで首吊りをしたため母親は不動産屋及び大家さんに首吊りの事実を報告出来ないで困っています。母親がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権移転請求仮登記
一年程前に母の不動産を母が司法書士の先生に頼み、私の名義で所有権移転登記請求権仮登記をしました。 (条件や期限無し、贈与予約)遺言書は無いです。 その一年後にA病院の検査で、認知症脳出血後遺症と診断されました。 それから先日、B病院に一緒に行き先生とお話しして偶然パソコンのカルテをクリックしていた時に、登記した時より一年程前に、癌が転移してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去、撤去によるトラブル
ベストアンサー産業用太陽光発電20年全量買取制度で義父のアパート屋上に義父の許可を得て設置しました。 その際書面による義父との契約書等は無くまた賃料等も無いです。固定資産税等は私の方で支払っています。 設置後5年程経つのですがその義父が亡くなり相続でそのアパートを得た家族とは馬が合わず不動産の名義変更により太陽光発電設備を撤去移動しろと求めて来ています。太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分に対する賠償請求について
ベストアンサー先日、争っていた裁判に決着が着きました。私が被告であり、同居していた親の預金を不当利得したという内容で、弟(原告)から訴えられました。 領収書やメモや介護日記などを証拠として提出しましたが、一部認容となってしまいました。 この裁判の前に、原告から仮差押えという手続きをされ、私の預金、役員報酬(自営業)、私名義の不動産など合わせて約1600万円分のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約トラブルにまつわる損害賠償請求
Aは知人のBに頼まれてテナントの賃貸契約者となりました (Bは商業利用する目的でテナントを使用し、Aは、テナントを一切使用していません) 後にテナントはAに許可を取らずにC(法人)が利用をし始め、Cは賃料の支払が滞らせて強制的に退去となりました。 後に、管理会社Dから、Aに対して未払い賃料の支払を求める訴訟があり、裁判所は Aに対してDの請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸借契約解除について
店舗で使用していた建物を現在物置状態で使用しています 土地は借地で去年の2月に建物を100万で購入し、土地は建物の前所有者から借地を継続し、自分名義では去年の7月から借りています 建物の所有者と地主は別の人でした この土地の契約を解除したいのですが建物はもともと店舗として使用されており、自分も店舗として使用するため去年の3月に300万ほどかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役辞任後の競業避止義務について
先日、雇われで代表を努めていた会社を退職しました。肩書は代表取締役でしたが、実際は営業部長的なポジションで営業しかしていません。退職理由は、実現が難しい売上ノルマを課されたり、オーナーの放漫経営により3ヶ月報酬が遅配していたからです。 退職時に、健康保険・厚生年金保険資格喪失証明書と、不動産認可の業者でしたので宅建協会の正会員証の返却受領証及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で財産分与で住宅ローンの頭金の返還について
ベストアンサー現在、離婚協議中で、妻から住宅ローンの頭金の返還を求められています。 購入費は住宅+土地込みで4000万円で、私が頭金として400万円、妻が400万円で、 私のみ(夫)名義で35年ローンを組みました。持分権も私(夫)です。 現在の不動産の評価額は2000万円で、残債は3000万円あるため、オーバーローンの状態です。 住宅ローンの返済は私がすべて支払っており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する前に決めとかなければいけないことは?
ベストアンサー離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長らく疎遠だった祖母の相続財産がどの程度あるのか調べることは可能でしょうか。
【相続財産の特定について】 今年1月末に祖母が亡くなりました。 相続人は私の母と父(婿養子)、叔母になります。 叔母と母は長年疎遠状態で、祖母は叔母を慕って地元を出て行ってしまったので祖母の最期の面倒は叔母が見ておりました。(そのため祖母の預金や財産は全て叔母が管理) 相続に際して叔母と父母は互いに代理人(司法書士)をたてて話し合いをすることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前契約書作成の依頼と婚姻するにあたり婚前契約書の内容を当然に主張する為の条件を教えて頂きたいです。
ベストアンサー婚前契約書を作成しようと思います。 弁護士の得意分野では何に該当するのでしょうか。 例えばセクハラだと労働関係、会社の起業だと登記、契約書関係となると素人ながらに思っています。 成功報酬で契約し、相手方に署名捺印までお願い出来るものなのでしょうか。 ここからはアドバイスを頂きたい部分です。 婚姻手続きは入籍による各種保険の手続き、住民票の異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議協議書の書き方
ベストアンサー遺産分割協議協議書の書き方についての質問です。 今年1月に母が亡くなりました。法定相続人は父と私と弟の3人で、遺産は全て父が相続することになりました。 相続税申告や郵便局、銀行の手続きで遺産分割協議書を作成する必要があります。 ネットで調べてめたところ、 ⒈相続人〈父〉は全ての財産を取得する。 2.相続人〈私〉、〈弟〉は何も取得しない。 といった内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続完了後に見つかった、一度も返済がない保証人としての貸付金は財産として修正申告が必要でしょうか?
お世話になります。 早速ですが、下記につきましてよろしくお願いします。 1年前に父が亡くなり、相続が発生いたしました。 何事もなく、相続関係の不動産の名義変更や、相続税の支払いも完了して、一安心しておりました。 しかし、最近になり父が約15年前に、知人の会社の債務(約5000万円)を保証人になっていたこともあり代位弁済した記録が残っていることが分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証証書遺言状の内容について
ベストアンサー相続について相談いたします。 父が亡くなり母と兄、姉、姉、私(次男)の四人兄弟です。 父は公証証書遺言を書いておりました。 兄弟で兄以外の姉二人と私は父名義の土地にそれぞれ自分達の収入で家を建てております。 遺言書に従って姉二人と私はそれぞれの土地を相続いたしました。 遺言書には、この三人以外の土地、家屋、不動産、預貯金のすべてを母に相続させる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の相手からの急な退去命令
ベストアンサー彼女に騙されました。 同棲1年半の彼女が居ます。 家の名義は彼女でしたが毎月家賃は折半でした。 元は別々の家でしたが彼女からの一緒に居たいし同棲しようの一言で私が家を解約し住み始めました。 ですが今月『手持ちがないから来月分の家賃を振り込んでおいて、今度払うから』と言われて私の口座から来月分の家賃を払いました。 そしたら次の日に 『家出てって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おしどり贈与希望だが贈与者の意志疎通が微妙な場合
親戚の夫婦の件でご相談させていただきます。 夫婦には子供が一人おりましたが、既に他界しています。夫の方に前妻との間に子供が一人います。夫の資産としては現金はわずかで居住中の現自宅(土地、建物)が夫の単有名義となっています。婚姻期間は20年以上であり、居住用不動産の生前贈与の配偶者控除の要件に該当するため、妻に贈与する旨を表明していましたが、贈与契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の家賃の支払い 騙されて書かされた念書
ベストアンサー一軒家を借りていました 母、甥、私の3人で住んでいました 賃借人は母です 6月1日に母が死んだのですが 11月末まで借りていました 名義人は変えてません 相続放棄はしています 甥が明け渡しの時に修繕費と残った家賃を支払えと言われました 『住んでる人間は支払いする義務がある』と言われ、念書まで書かされました その日の15時に次の日までに片付けなさいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な財産分与の方法について
ベストアンサー離婚による財産分与について教えてください。 状況としては、 ・結婚1年目で家を購入 ・購入費用は、 私:1500万(結婚前に貯めた貯金) 妻: 500万(結婚前に貯めた貯金) 妻の両親:1000万 住宅ローン:1500万(残金:1400万)(私名義) ・不動産屋に見積もってもらった家の売値は2500万 ・家を売却し、財産分与を考えていますが、 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務者について
今月、6000万の中古マンションを購入することにしました。8月8日に契約し、これから住宅ローンの申し込みや比較している段階です。 主人が務めた会社を退職したため(9月まで在籍するが、有給消化中で出社していません)、私(外国籍だが65歳定年の終身雇用)の名義で住宅ローンを組むことにしました。 頭金は主人の両親から援助をもらいました。不動産仲介業者さんから紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
有責配偶者からの離婚請求で離婚することになりました。 慰謝料のことでお伺いします。 23年婚姻生活でした。向こうに全面的に非があることで条件を全部受け入れると いうことで 前向きに検討し かなりきつい条件を出しました。(離婚は本当はしたくなかったので) 月30万20年 12年住んだマンションの権利を慰謝料として請求し向こうは納得しています。 そのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言信託における土地の登記手続きは、信託銀行が指定する司法書士に頼まなくてはいけないのか?
大手信託銀行の遺言信託において、遺言者の死亡により、遺言が執行されました。遺言執行者は、大手信託銀行です。 その中で、土地の相続における登記手続きについてお尋ねします。 相続人が、自分で登記手続きをしたいと申し出たら、信託銀行側にそれは違法になると言われました。信託銀行経由で、委任状を提出し、信託銀行が指定する司法書士に登記手続きを依頼するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が住み続けているため、自宅が売れない。販売価格交渉にも応じない
ベストアンサー2014年に離婚しました。 元旦那とは二人名義の自宅はすぐに売りに出すということとし、売りに出しています。 ですが、彼はいまだにその自宅に住んだまま。和室一室でたまに帰宅してはごみの山にしたまままた出ていくということを繰り返しており、内覧希望者がいても、その汚い部屋を見せることができこともあり売れ残っています。 専任不動産会社からも価格を下げない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚調停中で財産分与について質問させて下さい。 平成20年4月に3490万円で私名義でマンションを購入し、同年10月に結婚をしました。 平成27年3月に完済、同年11月に別居をしました。 費用の内3190万円は私の親からの援助の為300万円を婚姻生活中に支払いました。 (頭金で1990万円を、完済時に1200万円援助して貰いました) 現在同マンションに私が住んでおり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について
ベストアンサー同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅売却活動中の自己破産
都内在住で夫の借金と暴力が原因で別居中の妻です。 離婚に向けての調停も進行中ですが、すぐに離婚になる目途はついていません。 共有名義で2分の1ずつの連帯債務になっている住宅があり、任意売却を始めたところです。 夫は住宅ローンとカードローン等で3,000万円以上の借金があります。 私は繰り上げ返済をしていたので、夫よりも400万ほど少ない住宅ローンのみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権移転登記と不実記載罪
何度もお目汚し、恐縮です・・。 訳あって住民票を自分が全く住んでいない実家へ移しました。 (財産隠秘目的ではなく、離婚により相手方に実際の住所をしられたくないためです) その約2年後、共有名義の不動産の住所変更登記をこの住民票の住所で登記し、 自分の所有権を全て相手に移しました(財産分与よる所有権移転登記)。 (相手が借り換えをしてくれて、銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人から返還の通知
旦那である破産者の証言からか、妻の私に賃貸マンション解約時の敷金の返還を求める通知がきました。退去の半年前に旦那が勝手に出て行き実質旦那は住んでませんでした。しかし名義は旦那のままでした。しかし婚費が家賃にも満たないので退去せざるを得なくて退去しましたが不動産屋がいい人で滞納家賃を敷金で相殺してもらえましたので敷金はありませんし、また、本来かか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン
現在別居1年。不貞の夫が勝手にでていきました。生活費は入れてくれていますが不安です。いずれ離婚も受け入れなくてはと思っています。実家も無い私は今後住む家を確保したい。夫名義の土地家屋を私に変え、住宅ローンは引き続き夫が払うように夫に依頼。夫も今はお前にやる、ローンも払うと承諾。意向が変わらないうちに手続きをしたい。手順と注意点、今後離婚時にそなえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの滞納管理費の回収
マンション管理組合の者です。 分譲マンション1室の登記上の名義人が「A」さんなのですが、実際には、「A」さんの知人の「B」さんが住んでいます。 理由は、「B」さんが暴力団関係者でマンション売買契約を締結できないため、知人の「A」さんを形式的に契約当事者にしたからのようです。 そして、この部屋の管理費が長年にわたり滞納されているため、「A」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について!
現在借家に、母親と私で住んでいます。今月に退去したい旨を一ヶ月前に不動産を介して伝えたところ、滞納家賃が、54万円あるとのことで、その金額を一括で支払わないと出て行かせないとの大家の回答でした、親名義で、借り、当時の勤先の会社が連帯保証人になっていますが、連帯保証人は倒産しています。兄妹で分割で払えないかと相談したが受け入れがされずどうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損、現状回復について
この度、主人の元妻・子供と話し合いが完了し、10月末で主人名義の戸建ての明け渡しになりました。 しかし、賃貸に出すべく荷物が出された後の中を拝見すると二回2部屋の壁はぶち抜かれ、破壊。もう一部屋の壁もバットで殴ったかのように破損。クローゼットは全て破損していて取り外された状態で取り付け不可。一部屋の扉は完全に取り外された状態で破壊され取り付け不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えています。学資保険満期受取り、教育資金にしていますが自己破産するとどうなるのでしょうか
よろしくお願いします。 ⚪︎自己破産手続きを行うと今子供の口座にある教育資金(約170万円)の扱いはどうなるのでしょうか? 2ヶ月前に妻が子供達を連れて出て行きました。転職で収入が激減。合わせて長期の単身赴任で債務が増えてしまい、夫婦関係も悪くなり現在に至ってしまいました。住宅ローンと借金の返済をしているのですが生活が苦しく借金の残金が減りません。自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの水増し請求額を取り返したい
2013年11月に、当時の妻が私の名義で勝手に借金してました。庭のリフォームのために銀行から追加融資を受ける際、造園業者と結託して、100万円で済むところを300万円の工事費を見積りしました。銀行の融資後、元妻には160万円がわたり、そのうち140万円を別の借金返済に充ててました。差額の使途は不明です。離婚は2013年12月にしました。元の妻が、離婚後に白状し、借金の...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから