法律相談一覧
-
使用窃盗の無罪証明について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、AがBのノートや授業まとめレポートを参考にしようと思い、Bに無断で借りたとします。 Aは窃盗等はせず、5分でノートやレポートを元の場所に返却したとします。また、ノートの写真を撮影しました。 次の日、Bが、誰かが勝手に自室に入ったことを知り、窃盗未遂の被害届を大学及び警察に出したとします。 【質問1】 この場合、仮に捜査が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルから車を破損させられた場合の示談交渉のご相談。
ベストアンサー先日交通トラブルから、相手と言い争いになり、相手が去り際に私の車を蹴って逃げてしまいました。 すぐに警察を呼び現場検証をしていただき、被害届を提出。 ドライブレコーダーを搭載していたもののナンバーが映っておらず、後日トラブル当時の時間に二、三日、二時間弱張り込み犯人を探し、ナンバーを特定し、その結果、後日犯人が特定され、警察から連絡があり、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイ書き込みで刑事告訴されたが示談が成立しない場合、検察の審判はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイ書き込みを3回行い被害者が警察へ刑事告訴が受理され取り調べも終わり、検察に書類送検され呼び出しがあり、弁護士さんから被害者へ慰謝料として50万円で示談をお願いしましたら拒否されました。 相手は示談する気がなく、このまま示談が成立しなかった場合、検察の審判はどうなるんでしょうか? 爆サイの書き込み内容は匿名と思い遊びのつもりで書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板に職場の誹謗中傷をかいてしまいました
ベストアンサーネットの掲示板に職場の誹謗中傷をかいてしまいました。名前等は伏字にしたんですが、見たものが見ると誰だかわかります。最近、職場の長が何処かのSNSさいとで職場の誹謗中層を見つけて警察に届けたと報告がありました。自分の書いたものかどうかも分かりませんが、私が書き込んだ掲示板サイトに削除願いを要請しても応じてもらえません。職場の長が内部調査しないで警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えるには。警察に被害届けの方がいいでしょうか?
高校生です。いじめにあってます。暴言(死ね、くさい、キモい)などが書いた紙、暴言などをはいたのを記録したボイスレコーダー、黒板にかかれた暴言の写真をもっています。まだ学校の先生には相談してません。この場合、相談が先なのでしょうが名誉毀損などで先に訴えることは出来ますか?警察に被害届けの方がいいでしょうか?別に殴られてはいませんが足を踏まれながら言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のDV 児童虐待で悩んでます
【相談の背景】 妻が暴れて殴ってきたらゴミを部屋に投げ込んだりしています。過去にベランダに深夜閉じ込められ警察を呼んだ事があります。いわゆるDVです。 4歳の子供がいますが自分が殴られてる時に巻き添えで当たったら、暴れてカップが割れて子供が怪我しそうになったり子供の前で暴れたりで悪い影響を与えています。 妻が子供に私の悪口を言ったりで近づくと子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人のICカード乗車券を使ってしまったが、それは職場の方のものでした。
【相談の背景】 知らない人のICカード乗車券がカバンに入っていました。いつから入ってるかは分かりません。これは理由にならないと思いますが当時薬を飲みすぎていて意識が朦朧としていました。他の人の物だと分かりながらもその方のICカード乗車券を使ってしまいました。その後家に着き自分のした事の重大さに気付きパニックになりカード(2枚)のみを捨ててしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪に対しての損害賠償金について
ベストアンサー漫画喫茶を経営しております。 1年ほど前から、店の雑誌の切り取りが多発しました。 最初は1,2ページ程度だったのですが、だんだんエスカレートしていき、 発売されたその日(本棚へ並べたその日)のうちに、10ページ以上切り取られたりして、 あまりにも酷くなってきたので、一時雑誌を受付で管理するようにしたら、 そのような事はなくなりました。 しかし業務に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑事件(喧嘩)の治療費支払いについて
初めて質問させていただきます。夫が一年程前に喧嘩をして警察のお世話になりました。 肩がぶつかったとの因縁をつけられいきなり掴みかられて、お互いに殴りあって両方とも怪我をしました。 警察はお互いに加害者であり被害者なので話し合って示談にしてくださいとの事で、被害届はお互いに出していません。 本来ならすぐに話し合いをすべきなのですが、相手が話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な交通トラブル
ベストアンサー先日一般道片側2車線を追い越し車線で走行中のことです。 後方から、猛烈にスピードを出すクルマが確認できたので、走行車線に進路変更しました。その後、後方から来た車が、私の車の前方に方向指示器なしで割り込みんできました。このため私は追い越し車線に進路変更しましたが、その車はまた、私の車の前方に方向指示器なしで進路変更してきて、ブレーキを踏みました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務不履行と横領の違い
ベストアンサー【相談の背景】 この間も相談しましたが aにお金を貸し、連絡が取れなくなり bに回収依頼しました。 aからbに分割で返済の約束をし、返ってくるたびに最初は連絡がありましたが 今度はbと連絡が取れなくなりました。 ここの弁護士さんに相談したところ 刑事民事事件、横領に該当する可能性があるとの事で した。 そして警察にも行った所過去の前例や 判例がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済義務はありますか?
これから離婚手続きに入る予定なのですが、 現在、業務上の横領事件として会社側から被害届を出され夫が警察と話をしています。 その件に関しては弁護士さんが入っているようなのですが、 その会社の社長から、前の会社から転職する時にいくらか立て替えてもらっていました。 それを返す予定で貯めていたお金を主人が遊びで使ってしまい、返済が出来なくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントバックの紛失
ベストアンサー先日、スーパーのポイントカードを紛失してしまいました。 すぐにカード会社に連絡し紛失届けの手続きをしたのですが、間に合わなかったのかすぐにカードを使われたようで二万円ほどあったポイントを使われていました。 ①このような場合警察へ被害届けを出しますと警察は動いてくれるものなのでしょうか? ②また、どこの店舗で使用したのかもわからないのですが犯人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が代表の会社のお金持ち逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に設立した会社(開業届済)妻が代表の会社の口座等お金等持ち逃げしました。150万くらいの残高は有るとおもいます。 屋号付き代表名義(妻)なので下請け様の支払い等できなくてこまっています。妻の居場所は分かっているものの 相談に行ったら警察をよぶとか話になりません。 【質問1】 それで相談なのですが ①妻はこのまま請求されたお金等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの取引での質問
どうしても早急にお金が必要で、ツイッターで手元にないチケットの譲りツイートを出しました。定価プラス手数料で先払い可能な方に譲ると言って8人の方に約26000円を振り込んでもらいました。合計は20万円くらいです。その方たちには、こちらの手違いで返金封筒が来たので返金対応させていただきますと言い、返金するつもりです。これは詐欺になりますか?バレずに返金した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書(押印、住所なし)ありでの詐欺被害
ベストアンサー先日、ネットで知り合って間もない人に約100万円お金を貸しました。借用書はありますが、本人の名前も偽名の可能性あり、また住所も不明です。 【質問】携帯番号の番号のみで相手を特定する事は可能と伺いましたが、その費用はどれくらいかかるのでしょうか? また、今回の場合お金を返済してもらう事はできるのでしょうか? 相談に行くなら法テラスがいいのでしょうか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を蹴られました。民事訴訟を起こしたいのですが。弁護士の特権について教えてください。
車停車中(私は運転席に乗車中)にヤカラにからまれて、助手席側のドアを蹴られてへこまされました。警察には被害届を受理して貰っていますが、警察から何の連絡もありません(1ヶ月経過)。相手はわかっています(乗っている車。本人の風貌)。同じマンションの機械式立体駐車場に車を停めている人間です。 弁護士に民事訴訟をお願いしたいのですが、犯人の車のナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡。犯収法違反と詐欺罪
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月初旬にSNSのバイト募集で騙されてネットバンクのログイン情報を教えてしまいました。 6月中旬に、渡してしまったネットバンクより 取引停止、解約予告、預金等債権の消滅手続きを開始する。との書面が届きました。 凍結したのは開設より4日目でした。 銀行へ連絡をした所、遠方の警察署からの要請で凍結したとの事で警察署へ連絡し、私に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢とのトラブルについて
【相談の背景】 1年前他府県に泊まった時にビジネスホテルにデリヘルを呼びました。 風俗が初めてとのことでかなりぎこちなかったです。 いつも最後はどうしてるか聞かれたので、お金をくれたら本番いいよと言ってくる子もいると言うと、迷ったあげく、金額を提示してきました。 わたしは、言われた金額を渡し 本番行為をしました。 約1年経ちますが、最近家の周り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県迷惑防止条例違反にて任意同行
ベストアンサーはじめまして。メールで失礼致しますが相談させてください。 2月11日午後 ショッピングセンターにて、盗撮を行い相手の女性に見つかり、焦ってしまい逃げましたが取り押さえられ警備員が来て、その後、警察も来ました。その場で鑑識の方に再現の写真などを撮影されました。 警察署へ連行され、供述調書を取られました。その際、使用していたスマホ・バック等は押収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領してしまった場合のとるべき行動
ベストアンサー先日、某飲食店で食事をしようとしたときの話です。 某飲食店は室外に券売機があるタイプ(ガラス張りなので中からもみえる)で 券売機で食券を買おうとしたときに、券売機がピーピー音を立ててるので不審に思い、 おつりをみると9千円が忘れられており、近くに誰もいない(厳密にはそこを通りさる人がいた)と思い、魔がさして9千円をそのままカバンにいれ持ち去って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理性行為 詐欺してしまった
【相談の背景】 一度子供を下ろしたことがあって、その時の男の人は私はずっと好きで性行為してしまって子供できたこと言ったら逃げられてしまい、その一年後に気になる人ができてその人にも無理矢理性行為されたのでむかつきに走ってしまい、中絶費用13万円取ってしまいました。ですが怖くなりずっと使わずに持っていて早く返さないととは心の中で思っていたのですが行動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人からの支払い詐欺に遭った場合、被害届を出す根拠は振り込み履歴だけで可能かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の支払いごとで知人に何度か立て替えていただきその立て替えて頂いた料金を全て知人に支払いました。 ですが後から立て替えて支払いしたはずなのに請求が来まして、ですがこちらは知人に立て替えて払い終わったと聞いていたので知人に振り込みで返しており 請求元に問い合わせしたところ1円も支払っておらず立て替えて支払いしたのは嘘でして知人は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件 被害者側の示談交渉についての質問
ベストアンサー暴行事件の被害者です。 帰宅途中、別件で騒ぎを起こして警察と揉み合っていた男に、通行上で行く手を遮られ、大声をかけられたので応対したところ逆上し、警察官越しに私へ殴りかかり、結果平手打ちが私の顔面に当たりました。 加害者は警察官によって現行犯逮捕され、被害届も提出となりました。 現在は犯人側の弁護士と示談交渉中です。 ですが、刑事事件の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮したら必ず逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサースーパーで盗撮してしまいました。被害者の人にもバレてしまい逃げました この場合相手に被害届出されて警察は動いて必ず逮捕されるのでしょうか? 防犯カメラにも映っていると思います
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼に金品を要求された…(長文です)
・気に入らない事があれば、罰として買ってきてと彼が欲しかった物(服、靴、メガネ、時計等で金額1万以上)を買わされました。 ・一緒に食事をしても支払いは全て私がしました。 ・誕生日、クリスマス、バレンタインは、これが欲しいと言われプレゼントを要求されました。(金額は3万以上。) ・付き合い2年目以降、プレゼントは何も貰ってません。食べ掛けのスナック菓子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用、詐欺
付き合っていた人に私のクレジットカードを上限額まで利用されました。 知ったのは、上限額までいった後です。 本人に問い質すと自分で支払うから利用したとの事です。一応、合意書を作りサインをしてもらいましたが、未だに返金されません。 警察に相談しましたが、民事なので捜査できないと言われました。 この場合、刑事告訴することはできないでしょうか? どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友達との性行為で妊娠し、被害届が出されましたが、不同意性交等罪に該当するのでしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪についてご質問です。 よろしくお願い致します。 高校1年(女性)、高校2年(男性)の学生同士(友達) 公園ベンチにて、性行為をしてしまい(同意がなく双方に、その場の雰囲気)妊娠をしてしまいました。 悪意はなく、避妊をしましたが失敗してしまいました。 相手側の親からは、強姦、レイプという事で 被害届を出されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の監視行為と住居侵入に対する対策は何ですか?
【相談の背景】 隣人トラブルについてです、監視されていることと住居侵入です 【質問1】 毎日ジロジロみてくるので注意したら被害者ヅラしてきて、ジロジロ見るのは無くなったのですが夜家に帰ってくるタイミングで急に電気がつきます、毎日、怖いです、家族を守りたいですどうしたらいいですか? 【質問2】 これからどう動いていくのが正解ですか? 命の危険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
au walletで不具合が(auは認めません)
プリペイド・タイプのau walletをサービススタート時から利用していますが、今月1日にスマホアプリで残高確認をしたところ、異常な現象が発生しました。 1、プリペイドにも関わらず「マイナス」の残高が表示される(現在も)。 2、auに問い合わせたところ、auのセンターの端末上は残高「ゼロ」と。 3、先月末にネット利用も来店もしていない量販店での使用履歴が表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「盗撮」最寄駅から追跡後→コンビニ→女性マンションにて。
ベストアンサー数日前、最寄駅の階段で露出度の高い服装の姿(臀部のアップ)の女性を盗撮してしまいました。 そのまま女性の後をつけ、女性が買い物していたコンビニ内でも撮影しました。 再度、女性の後をつけ女性宅マンションの玄関郵便ポスト前でも撮影しました。 そこで、先生方に質問です。 1 女性は終始イヤホンをしており、全くこちらの行為に気づいていなかった為、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネットで出会いお金を騙し取られた
ネットで知り合い仲良くなった方に相談されお金を貸し、返済日のギリギリまで連絡を取り合っていたものの、当日、返済はなく、連絡も取れなくなってしまいました。LINEのやり取りしかなく、入金時も、その彼女本人ではなく、理由があって入籍はしていないが旦那だという方の口座に振り込んでます。私も主人の口座から振り込みました。この場合、彼女本人を名指しして被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令、慰謝料請求について
ベストアンサー質問をお願いします。 接近禁止命令や、ストーカー規制法違反 及び、慰謝料を請求したい場合は 最寄りの警察(生活安全課)に被害にあっているものがアポイントを取ってから 被害届を出せばいいのでしょうか? 付きまといや、学校内で追いかけまわす。 他にもありもしない発言やメールを執拗に送ってくるので困っています また慰謝料請求も考えているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続関係での姉妹トラブル
相続関係で、姉妹関係が絶縁状況になり、姉達が嘘や知らない。と応じ無い為未解決です。さらに理不尽な行動で、電話も普通。家に行けば居留守で、さらに私の事を不審者が騒いでいると、パトカー2台きました。考えられない人間性です。姉に説明を求めても、弁護士に頼んで戦いなさいよ。と、自分たちが騙して逃げているのに強気で、妹の私が被害者で翻弄され、しかも、パトカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音したままトイレに入り、盗聴と誤解される?
ベストアンサートイレを盗聴したと誤解されそうです。 友人と借金のトラブルがあり、金を貸したという証拠を押さえるために会話を録音していました。 話の途中で公衆トイレに行きました。そのトイレは入口が一つで中で男女に別れていますが、女子トイレから男子トイレは丸見えです。手洗いも一つしかありません。 トイレに入る前に一旦録音は止めましたが、録音ボタンを2回タップしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に被害届が出された場合の罰則について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にとある刑事事件で捜査前に示談しました。書類はテンプレで作成をして、宥恕事項も記載があり、相手方の第三者立ち会いのもと、示談しました。 【質問1】 この場合、相手の気が変わり被害届を出された場合、罰を受ける可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(物損から人身に切り替え)の対応について質問です。
【相談の背景】 2週間前の大雨の日に、後ろの駐車場に入れようと5キロ未満のスピードでバックしたら車間距離が短い後続車に少しぶつかってしまいました。 警察を呼んで相手に怪我がないか確認したらない、子供も元気に近くの店で物色しているといわれ物損となりました。 あとは、保険屋同士でということになりました。 そして、1週間後に人身事故に切り替えられたと警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員同士の喧嘩で、言いがかりの様な被害届け
ベストアンサー会社内の仕事上での社員同士のトラブルで、お伺いしたいと思います。 入社当初から精神的苦痛を受けており、こちらから挨拶しても無視され続けていた女性同僚から何かに付けて人格を否定するような言葉による暴力を4ヶ月間受けていました。 先日、余りに執拗な暴言に堪りかねて手を上げてしまいました。その後、会社からは一方的に懲戒解雇されました。 また、会社側の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が起こるかわからない時代になったものです。
都内在住でした女子高生ストーカー殺人、 歯科医師と行政書士が事件に関わっていた事件、 公務員が教員に対してネットによって、職務中に不適切な表現を用いて嫌がらせを行い、懲戒処分に。更には上司4名も監督責任が問われ訓告を受けるなど公にある人物による違法行為が頻繁に発生しております。 医療従事者である歯科医師が犯罪者であった事には大変に残念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内盗難に合いました。この場合被害額しかとれないのでしょうか?
ベストアンサー社内盗難が発生し、私は被害者です。最初はロッカー内の財布から1万円なくなりどこかに紛失したと思いました。しばらくしてからまたロッカー内から1万円なくなりこの時も紛失したと思いました。それからまた2000円なくなり、これはおかしい!と思い店長に相談し、犯人探しを開始しました。それからは自分の部署に財布を持って行きました。数日後、また5000円盗まれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行された相手から嘘の内容で訴訟すると脅されています
親族の事でご相談します 【事件】 車中で交際を断る話し合い中、「それなら、これまで使った飲食代や時計代(誕生日プレゼント。証拠あり)を支払え!」と脅迫された。怖くなり「帰してほしい」と頼んだが「山につれて行き、警察沙汰になることをしてやる!」と激怒し車を急発進させた。殺されると思った。信号待ちで逃げようとしたが手脚をつかむ暴行を受けた。携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店 器物損壊
はじめまして。早急に回答お願い申し上げます。 つい先日パチンコ店にて、負けが多くついカッとなり個室トイレのドアを蹴ってしまいました。 トイレから出ると店員さんから声をかけられ、いまドア蹴りましたか?と聞かれたので、蹴りましたと馬鹿正直に言ってしまいました。 特に証拠はなく、私が蹴った所を見てた人はいません。 その後警察を呼ばれ被害届を出されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で加害者なのですが、被害者の親族から脅されたら警察に言えますか。
ベストアンサー傷害事件での息子が加害者なのですが、 恥ずかしながら、弁護士費用もなく 旦那の弟が警察に電話して、 示談の話がしたいので被害者の方に こちらにお電話してもらえる様に頼んだ所 「被害者のお姉様から電話が来ると思います。」 と刑事さんから連絡があり 待って居たところ、3日たった頃に お姉さんの別れた旦那さんから電話があり 「示談ってお金を払って頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害で執行猶予中の暴行罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年2月に公務執行妨害で懲役1年、執行猶予3年になりました。 2020年1月頃交際してる女性と口論になり首を一瞬つかんでしまい被害届を出され、警察から任意の出頭を求められました。(逮捕や必ずいつ来てという指示はなく私の都合を優先してくれて取り調べあったのが2021年7月)現在は検察に書類装置され検事から「1ヶ月後くらいにま た電話します」と2021...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いにカード不正利用されました。
婚活アプリで知り合った男性に、クレジットカード番号を盗み見され、ネットショッピングに不正利用されてしまいました。 金額は50万程度です。(限度額がそこまでのカードでした) うち、半分程度は荷物の配達前に気がつき、発送元に連絡を取り配送キャンセルをかけました。 警察に相談したところ、おそらく被害届の場合はカード会社から提出、という事になる様ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで偽名を使って警察に通報された
snsで偽名で女の同級生と下ネタ系の話していたのがバレて、警察に届けられてしまいました。遊び半分で自分のではない男性の下半身の画像も1度だけ送ってしまいました。逮捕されますか。また、どうすればいいですか? どうすれば静かに収めることができますか? 警察は家まで来たりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゆすりの可能性がある場合の逮捕の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、チャットアプリで知り合った女性2人とカラオケに行ったようで、その際にお酒を飲み、1人の女性と距離が縮まりスキンシップが始まったようです。女性の方からの甘える形でのアプローチが先にあったようです。ハグまではしたようなのですが、友人が途中トイレから戻ってきた時になって、その女性が泣き始め、もう1人一緒にいた女性から、この子【スキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の後日報道について
ベストアンサー20代 大手企業の会社員です。 半年前に盗撮事件を起こし、 今年の3月に不起訴処分を受けたのですが その後これから先 報道機関に自分の起こした事件が知られたり、 会社に知られることはありえますか? また、もし報道期間に知られたら どう対処していけばいいですか? ⚪︎相談のきっかけは 本日のニュースで1年前の盗撮事件が今になって 不起訴になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
石を飛ばし、暴言 。車にイタズラされる。
ベストアンサー近所の男が犬の散歩でその家の前の道路を通るだけで文句を言ってきました。敷地に入るなと。 入っていないので入っていないと言いましたが、それ以降そこを通り我が家に着く頃、石が飛んで来るようになりました。 もう1,2年位ちょくちょく。 初めは気のせいかと思ってましたが、何度も同じシチュエーションで石が飛んでくるので気を付けて見ていると、どうもその男が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して5年になります。同棲解消とのお話しを彼と決着がついており、家を出ていく予定ですが、それまで彼からDVやモラハラその彼の母親まで毎日モラハララインなどが続いています。精神的にも苦痛で、家を出るにあたり、新しい居住地は決まりましたが相手側には今後の情報については開示したくないのですが、彼と彼の母親は探ってきたりと、同棲解消後でも...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから