このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ひき逃げされましたが、怪我はありません
ひき逃げをされました。 自転車対自動車です。アルバイトからの帰宅途中、自動車と接触。少しバランスを崩した程度で怪我はなく、自転車も走れる状態だったので、そのまま帰宅しました。 自動車はスピードを緩めることもなく、そのまま行ってしまい、白いセダンであることしかわかりません。 近くにコンビニはありますが、目撃者を捕まえたわけでもありません。 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の児童ポルノ製造の証拠画像を持っているのは本人がデータ削除しても証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親族が知り合いのシングルマザーの引越し手伝いをしながら相手の家の脱衣所や浴室に複数の盗撮カメラを設置し、長年に渡り盗撮、児童ポルノの盗撮、製造をしていました。 問い詰めたところ、もうカメラは撤去してデータも消したから証拠はない、本人達に知られなければ問題ないと言っています。(本当に撤去、データ削除したかは不明) しかし私が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて加害者の厳罰
先日朝方最寄りの駅迄車で向かっていました、駐車場に行くには車1台しか通れない道です その道で右にカーブする場所があり曲がっていたら歩行者が居ました、徐行(歩く速度)で通過した時 サイドミラーを確認したら歩行者が右後ろのボディーを叩いたのが見えました。 その時は何だろうと思い先の駐車場に止めて叩かれた場所を確認しましたが何もなく 歩行者が戻ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損、警察は学校に知らせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がネットで誹謗中傷を受けています。投稿者(加害者)は無断で娘の写真を載せ、多くの個人情報を書き込んでいます。書き込みが削除されると、悪口や不倫をしていたなどというありもしない内容の文言を付けていくつものアカウントから投稿するという行為を何度も繰り返しています。さらに無修正のポルノ画像に娘の顔写真を合成するという悪質ぶりです。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、警察、親への連絡。
業務上横領をしてしまいました。 現在、自宅待機中です。 大企業や公的機関の社員ではありません。 把握している横領額は80万ですが、会社の調査により倍以上になる事を覚悟しています。 私は罪を認めて、全額弁済する意思がある旨も話しています。 報告書や謝罪文も送りました。 離れて住む両親にバレずに、頼らずに 支払いたいと思っています。 直属の上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事責任を問えますか?警察の責任はどうなのでしょう?
H21夏に音信不通だった父が自宅で孤独死しており、警察が父の遺産(現金)や遺体の引取りを叔父に依頼しましたが、叔父がその現金を使ってしまいました。 父が死んだこと、遺産があったこと、叔父が使ってしまったことなどを知ったのは、H22冬です。叔父はすでに亡くなっている、その叔父と私の父の兄弟である本家のリフォームに使ったからお金もないし、返金するつもりは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗被害後。・誰にものを言っているんだ?
ベストアンサー今年4月6日にパチンコ店にて 同店内に居たものの財布を置き忘れ 10分程後に気付き確認しにいったところ その場に無かったので店員さんに届けました。 その後警察に被害届を出し、 犯人が見付かった為、 同年5月29日に出頭命令が出た模様です。 犯人は18歳の未成年(ことし19歳)で その日に犯人の父親という方から連絡がありました。 私の被害額は約30万円。 犯人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両方が被害届だした場合はどうしたらいいか
ベストアンサー傷害事件になります。 相手から先に殴られて、全治1か月の診断書が出ました。頭部挫傷、鼻骨骨折。 被害届だし、警察より、二回事情聴取しました。 二回目のときに、相手も被害届をだすみたいだから、来週、加害者側で事情聴取にきてほしいと。 こちらは、一発、逃げる為に、相手をはらいのけたぐらいです。 1.民事裁判は弁護士さんお願いする方向でしたが、 この...
- 弁護士回答
- 20
-
-
警察のフリをする行為
ベストアンサー【相談の背景】 一般人が警察を名乗り、店舗に「近くで事件があった。防犯カメラの映像はありますか?」などと問い合わせ、店員が確認の為に5分程度時間を要した場合。 【質問1】 軽犯罪法の「官名詐称」で罪に問われるか、 店舗に対する「偽計業務妨害」に問われるか どちらだと思われますか? 【質問2】 両方の罪に問われる可能性もあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪の告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、職場で同僚に仕事上の注意喚起を行ったところ、「死ね、お前は脳障害だ」と言われました。他にも同僚がいる場であった為、その旨警告しましたが、「事実だから関係ない。お前は脳障害だ。死ね」と重ねて言われました。 相手は私より社歴が長く年長者ですが、私は上司では無いものの、業務等の管理を行う内勤側となります。 職場で賞罰委員会が開か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションサイトで入札後私の連絡忘れによる出品者の訴え連絡
ベストアンサーこんにちは。困っております。 実は、オークションサイトで1500円ほどの商品を、落札後、送料連絡待ちで、待っておりました。スマホを基本通知オフにしており、取引画面に連絡が来ていたことに気が付かず、コロナの影響で仕事に影響が出て忙しくなり、このことをすっかり忘れてしまい、2週間後くらいに取引画面を見てびっくり、警察に訴訟届及び被害届を出し、福岡簡易裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況は脅迫罪になりますか?
母が、両親不在時に私が自宅に招き入れた交際相手を不法侵入で被害届を提出すると私や交際相手に迫ってきます。 さらに被害届を提出されたくなければ交際相手の母親も同席のもと話し合う場を設けろと言っています。 被害届を提出した場合、拘留はま逃れない、失業もあるだろうとまで進言しています。これは脅迫罪にはなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの不正受け取りと、不正利用された際の被害届けは出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 解約したと思っていたクレジットカードが解約されておらず(記憶まちがい?)、更新年になり新しいクレジットカードが旧住所に発送され、旧住所の現住人が不正にカードを受け取り、不正に利用されました。 カード会社から請求の引き落としができていないと連絡があり発覚しました。 警察には盗難届けを出そうとしたら、直接盗まれたわけではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔っての住居侵入
【相談の背景】 先日、恥ずかしながら泥酔した状態で深夜隣家に侵入して、朝まで寝てしまいました。 翌朝住民の方に起こされて通報、警察署へ任意同行し、事情聴取の中で事実内容を認めて当日中に釈放といった形になっております。 また、酔っていたため敷地内で戻してしまったものの窃盗等の故意はなく、前科・前歴はありません。 ただ、被害者の方が被害届を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの男性からの強制わいせつ
【相談の背景】 6年前に知り合いの男性と晩御飯を食べた後、道を、歩いているときに体を触ってきたので、私は嫌だと言葉にして何回かいい態度でも嫌がっていることを示しました。しかし彼は1人で楽しそうに笑いながら触ってくることをやめませんでした。そしてその後彼から何回かメールが来たのですが、一切返しませんでした。3年ほど経ってメールを返すと返信ありがとうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪または強制わいせつ致傷罪に問われている旦那
【相談の背景】 旦那が暴行罪または強制わいせつ致傷罪に問われています。 被害者は私です。 旦那と喧嘩をし私がイライラしてしまい、最後にはビンタされたので腹が立ち捕まれと思い警察を呼び取り調べの際レイプされた、殴られたと嘘をついてしまいました。その時にお酒も入っていたので尚更ないことを発してしまいました。 それにより、事が大きくなってしまい旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先で盗撮、後日逮捕
【相談の背景】 バイト先の更衣室で盗撮が起きました。 犯人は携帯で女性従業員が着替えているところを複数回盗撮していたそうです。 その動画を間違えて別のバイト先の従業員にSNSで誤送信してしまったらしく、それ以来盗撮した犯人はバイトに来ていません。 今回誤送信されたバイトの人が警察に行き、動画を提出し、警察の方がバイト先にも来て更衣室を見に来たり、犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者から送りつけられた謝罪文
【相談の背景】 強制わいせつ、執拗なセクハラを受け警察に被害届を出しました。相手の弁護士から「自分はこれまで加害者の謝罪文を被害者に受け取ってもらってきている。直接会って渡したい」と初めての電話で神経を逆なでされるようなことを言われました。その弁護士の主義に従うのもおかしな話で、加害者の字を見るのも吐き気、また反省の振りをしているのが容易に想像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で現行犯逮捕された今後について
【相談の背景】 現在交際している相手が盗撮の現行犯で捕まってしまいました。 警察署にて指紋採取、写真撮影、身分証の提出、反省文(?)の記述をし犯行に使用したスマートフォンを押収され、当日中に私が身元引受人となり自宅に帰宅しました。 警察の方がおっしゃるには、今の段階で被害者は被害届を出さない意向のようです。 また、スマートフォンの中に以前行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の器物損壊罪の件
ベストアンサー【相談の背景】 当時13歳の息子とその友達の話です。 遊んでいて、通り道にあった会社の敷地内に置いてあった車2台に石を投げたり鉄パイプでガラスを割ったり叩いてしまいました。 その後の被害届が出され、子供達がやった事がバレて、警察から調書を取られました。 先日、警察から連絡があり、当時14歳未満でしたので、警察での処理で終わりで、これから被害者へ報告を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の暴行罪での逮捕。被害者は私ですが、処罰を望まず早く釈放できるようにするには。
【相談の背景】 彼氏との喧嘩で暴行を受け110番をしました。警察が駆け付け彼は暴行罪で現行犯逮捕されてしまいました。 暴行がありましたが、私がふっかけてしまったのが原因であると思っています。 被害届は出さず、処罰も望まないと話をしましたが、釈放されず拘留後に検察が10日間の再拘留を申請し、裁判所が許可したそうで、現在も拘留中です。 ちなみに彼は傷害罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の取り調べは前歴として記録されるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして すみません 相談させてください 数年前に犯罪の疑いをかけられ、警察に任意で事情を聞かれました まったく身に覚えがなかったので、きっぱりと否認しました 警察官の厳しい追及がありましたが、本当に心当たりがなかったので、最後まで一貫して否定し続け、「身に覚えがありません」とA4のコピー用紙に自書し署名、押印しました 警察官が言うには被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見覚えのないことでストーカー警告を受けた。刑事が会社に押し掛けて来た。そして仕事を失なった。
見覚えのないことでストーカー警告を出された。刑事が会社に押し掛けて来た。社長にもう来なくてよいと言われ仕事を失なった。 元同級生に同窓会の幹事を頼まれていたが気前よく引き受けた。冗談で結婚したいとメールしたら結婚するから応じられないとだけ返事が来ただけで、返信がなくなった。先生にも友人にも出席依頼済みだったため発起人の彼女に連絡が取れなくなり困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪傷害事件
突然携帯電話に警察から電話がきて事情を聞かせてほしいと交番に呼ばれました。三ヶ月前に自宅前で大学生10人と夜中の花火の騒音が原因で口論になり相手が怪我をしたとの事ですが私は相手に触ってもいません。自宅マンションの監視カメラには私がその事件時間に出入りしているそうですが、もちろん口論の映像や傷害の映像はありませんが大学生達の証言はあるそうです。口論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者が届け出を出さないことは可能か
ベストアンサー僕は先日、完全な僕の不注意で車のタイヤに軽く足が当たってしまいました。幸い怪我は軽く、運転手の方も僕も、お互いに謝り、その場では解決しました。 ただそのことを先生に言ったところ、しっかりと警察に届け出を出さなければいけないと言われてしまいました。しかしことを大きくしたくはありません。届け出を出したくないのですが、絶対に届け出を出さなければいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入後、脅迫罪で被害届けを出せるか?
ベストアンサー不法侵入での 防犯カメラ、部屋からのモニター画像、警察確認済み。まだ逮捕には至っていませんが、 その数日前から 学校等調べ済みと思われる内容のメール、 不法侵入当日も予告メールが 届きました。 脅迫罪で被害届けを出すことは、可能でしょうか? 尚、出すタイミングなどがあれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察告訴不受理拒否について
ベストアンサー警察の告訴不受理拒否について 去年3月15日にファーストフードで,置き引き被害に会い被害届けを出しました。ファーストフードの防犯カメラには男性が鞄を窃取している所が写っているのを警察官も確認していました。 後日,告訴状を持っていき告訴の受理をお願いしに行ったのですが,被害届があるので告訴状は必要ない。親告罪ならば分かるが…と言われ防犯カメラ見たん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に遭いましたが、弁護士に断られます。
ベストアンサー【相談の背景】 車屋の知人より詐欺に遭いました。 お財布を落としたので、カードを再発行してるので、届くまでお金を貸して欲しい、と言われ、500万くらいを何度かに分けて振り込みました、一部は200万ほど返金されています。 その間カードがもうすぐ届くから、と言われ続けて、届いたけどまた使えなくなった、また作り直さないといけない、など理由をつけていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『傷害』被害者のはずが、警察に加害者扱いをされてしまった
1ヶ月ほど前、粗暴な感じの風貌の男に因縁をつけられ、激しく体当たりをされました。男がそのまま走り去って逃げたため、カッとなって手に持っていたガラス瓶を投げつけました。その男には当たっていませんが 後から男の友人と名乗る男にガラス瓶が当たって怪我をしたと主張され、警察を呼ばれました。警察に事情を説明しましたが、因縁をつけられた事や体当たりをされたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に提出する指紋
ベストアンサー【相談の背景】 以前暴力トラブルに遭い被害届けを出しに行きました その時に指紋、DNAを提出しました 【質問1】 提出した指紋、DNAは保管されてしまうのでしょうか? 私が何か事件を起こした時利用されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのチケット取引による詐欺被害
ベストアンサーチケットの取引での相談です。 先日友人がコンサートのチケットを2枚ツイッターを通じて譲り受けました。 先振込だったのですが、口座の振込先と本人の名前が違い不審に思い聞いたところ友人の口座を使わせてもらっているとの回答があり、 ・今となっては本当に住んでいるかは分からない住所 ・今は繋がるかは不明な電話番号(以前は繋がっていたみたいです) ・LINE を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩で怪我をした時について 相互
ベストアンサー【相談の背景】 駅ですれ違い際に肩がぶつかり口喧嘩になりました。その際、相手が軽い体当たりを何度も行ってきたので自分は相手の腹部を殴りその場を去りました。 上りエスカレーターに乗っていると、その相手が追いかけてきて髪を引っ張られ相手共々エスカレーターから地面まで落ち、私は後頭部出血、右足縫合、背中、腰強打、足首捻挫などで歩行困難で仕事を休んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者側 加害者を釈放させてもらいたい
彼氏に首をしめられました。 アザが残っています。近所の方が通報して警察が家に来て、私はそのとき興奮状態であったため大袈裟に言ってしまいました。前にも彼に肋骨を骨折させられた。など、骨折は彼も関わったただの事故だったにも関わらず彼の暴行のせいにしてしまいました。 彼は飲酒で執行猶予中です。 私は警察署にいき落ち着きを取り戻し捕まえてもらうほどじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領罪、加害者から返金したいとの連絡が。示談になりますか?
相談の背景 約1年前にスーパーにお財布、通帳等が入っているカバンを置き忘れて帰ってしまいました。 気付いてからスーパーに連絡し、カバンはあるとの事で取りに行きましたが紙幣は全て抜き取られていました。被害額は約15万円です。 すぐに警察を呼んで被害届を出して、スーパーの方の協力があり犯人が逮捕されました。 刑事さんから連絡があり、書類送検したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社盗難被害 警備員がカギを開ける
会社が盗難被害にあいました。 大手の警備システムがビル全体に入っています。 犯人は深夜に警備員に 「自分はこの会社の社員だが、カードキーを忘れてしまったので開けてほしい」 と言って、警備員に会社のカギを開けさせました。 被害は約300万です。 発覚後、管理組合から委託されている警備会社と話をしたところ、責任は認めるが保証は一切できかねるとの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 今後の進捗について
ベストアンサーある雑貨屋で盗撮行為をしてしまいました。 店員さんに見つかってしまい、被害者の方に聞いた所、公にしたくないという事で被害届も出されず謝罪し、被害者の方は帰られました。画像についてはとっさに消去してしまいました。 恐らく防犯カメラには行為が映っていると思われます。 その後、店員さんの指示のもと身分証明書と2度と行わない等の文面を書き、拇印をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまいました。逮捕の可能性があるのか教えてください。
ベストアンサー職場がある複合施設の従業員トイレで盗撮しました。個室の仕切りの上からスマホを差し出し録画するという方法です。盗撮していたら被害者女性にスマホを取られてしまい、焦ってその場から逃げ出しました。自分には似たような形で不起訴ではありましたが警察のお世話になり、指紋を採取されております。スマホから指紋は採取できると思います。相手は他の職場の人で姿、顔は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の無い示談書は有効かどうか
ベストアンサーちょっと近道をしたいという理由で他人の家の庭を通り、そこにたまたまその家の家主がいて、住居不法侵入の現場を押さえられたとします(その家には監視カメラもあり、不法侵入の証拠が残っているとします)。 そのときに、不法侵入した側の人間が家主に必死で謝罪し、家主は「今回は許す」となり、損害が無いと見られるため示談金(和解金?)を払わなかった場合について、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社の責任
交差点に停車中に追突されました。追突してきたのは、警察から逃走中の犯罪者で、無免許でレンタカーでした。 当方の被害額30万円ほど。 100/0でしたので、こちらの保険は動いてくれず、自分で交渉していかなければなりません。 当の運転手は、現在拘留中。 レンタカー会社に、損害を賠償してもらえないか電話したところ、「レンタカーを延滞し、被害届も出している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官に事件の処分を口頭でなく書面で告知させる方法は?
【相談の背景】 1 自称被害者BがAを被疑者とする被害届を提出,警察はこれを送致。 2 検察官は公訴を提起せず,Aに対し不起訴処分とした旨の告知もない。 3 同事件の終局処分がどうなったのかを知りたい。 【質問1】 処分について,検察官はAに来庁を求め口頭で告知する旨述べますが,書面で送達させるにはどうすればいいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「拾った財布の中身を確認したが、被害届を出される可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に道端で財布を拾いました。交番迄距離があったのと早く連絡した方が喜ばれると思い、近くのコインランドリー駐車場にて失礼ながら財布の中身を物色し、連絡先があったので直接本人に連絡して来てもらいお渡ししました。深々と御礼をされて終わりました。 【質問1】 後日「中身が足りない」と言われ被害届を出されないか? 【質問2】 防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が勝手に転送届を出していました
ベストアンサー何度か相談させてもらっています。 現在DV離婚で旦那とは別居し 裁判の日を待っています。 昨日わかったのですが、私の弟が 結婚式を控えており 私への招待状を実家宛てに出したところ 実家ではなく旦那の住む地域の消印がで返事がきたというのです。しかも 私宛ての招待状を勝手に開封し 出席の返事を勝手に書いて旦那が出したようです。 どうかんがえてもおかしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生(21) アルバイト 不正打刻 連絡待ち
ベストアンサー【相談の背景】 大学生(21)のアルバイト従業員が、勤務していないのにもかかわらず、勤務したかのように後日出勤記録をし、不正に給与を受け取ることを約半年繰り返していた。 不正に受け取った給与の合計額は約8万円。 現在は、店舗の社員が本部に事情を連絡済みであり、 大学生は、店舗の社員から「本部からの指示や連絡を待て」と言われている。 【質問1】 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内、他人の荷物が棚から落下してきたのが原因で怪我をしました。過失傷害ではないですか?
私と母と子供で乗車し座っていところ、途中駅の手前で、新聞が上の棚から落ちてきました。母の目の前に立っている40〜50代の男性が「すみません」と言って拾いました。ところが、その5分後位に今度は上の棚からガラケーが落ちてきて、母の前頭部に当たりました。母は悲鳴をあげ、私の膝の上に見慣れない青色のガラケーがありました。 前頭部は見る見る晴れ上がり、私が痛が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪になりますか?
会社員です。 先輩から「会社に来るな。来たら殴る」と言われ出社できない状態が3ヶ月も続いています。 日頃から言動などが高圧的な先輩なのですが、一度会議のため出社していたら胸元を掴まれて壁に押し付けられ、首にアザができるほどでした。 上司もそれを見ています。 被害届を出そうかと検討していますが、強要罪になるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転後の対応について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 1か月ほど前に夜の11時半から12時半ほどに飲酒運転をしてしまいました。 特に何か事故を起こしたわけでもありません。車にも全くキズはありません。 もし万が一、走行中にミラーと人が軽く接触してしまった等で被害届が出されていたらどうしようと不安になってしまいました。 精神疾患を患っており些細なことでもすぐ考えこんでしまいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 返済後 これから、、
間違えて以前の相談が消えてしまったのでもう一度書かせてください。 知人が 業務上横領をしてしまいました。 損害額は総額で約30万円です。 しかし本人も忘れてしまって金額は曖昧のようです。 (もしかしたらまだある可能性もゼロではない。) 損害額約30万円は全て返済済みです。 弁済の受領書はもらいました。 被害届や警察だけは勘弁してくださいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネクタイを絞められた
1月中旬、同じ配属先の同僚に、首のネクタイを絞められました。会社には連絡済みです。 家に帰ってネクタイをほどいてみると、結び目の部分が損傷していました。 暴行罪および器物損壊罪が該当するのではないかと思われます。 警察に行って事情を説明したところ、被害届か告訴状の提出は、被害者である私がやろうと思えばできるというお話でした。 ただどちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚・子供の連れ去り・でっち上げDV】1年前の出来事を 警察へ被害届を出すことはできますか?
7月に妻が子供を連れ去り実家に帰ってしまいました。(私は関東、妻は関西) 親戚に不幸があったからと言って娘を連れてそのままです。 11月に妻はDVをでっち上げ、離婚、娘の親権、慰謝料、婚姻費用、養育費を求め弁護士を立てております。 私から妻と妻の親兄弟に連絡をすると保護命令の手続きを進めるとも言っています。 怪我を偽装し診断書を持っているようです。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯に仕立てあげられようとしています。
先日高校一年の息子が友達と買い物に行きました。一つのカゴに息子はスピーカーを2つ。友達は電子タバコとお揃いのスピーカーを1つ。この店は友達には馴染みの店ですが息子は今回で2度目。店内にいくつも自動ドアがある複雑な店です。2階にレヂが有るのに、友達は1階におりて行きます。「は?何処いくの?」友達は「あの店員は絶対電子タバコ買わせてくれそうにないか...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから