法律相談一覧
-
窃盗 再犯 自首 基礎の可能性
【相談の背景】 銀行のATMでお金をおろす時に封筒があり中身を確認したらお金が入っていた為、そのまま持って帰り、支払いにあててしまいました(現金9万8千円)後日自首し、来週被害者の方に全額返金予定です。窃盗で前科3犯です。 【質問1】 この場合起訴される可能性は高いですか?やはり示談した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が示談金を支払うことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの方からの相談を受けました。 A子さんがB男さんの会社にc男さんを使ってB男さんの会社に迷惑電話や業務妨害行為、嘘の横領、嘘の性被害を会社にいいB男さんは会社を解雇されました。 それだけじゃ飽きたらず知り合いの方が住む市役所や児童相談所にも嘘を言って知り合いの方の自宅に市役所や児童相談所の方が来られました。 警察にも被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁での口頭での告訴
裁判所で、裁判官、弁護士(労働分野で名の知れている方のよう)が 関与する詐欺の被害にあった可能性があり、 刑事訴訟法230、241条により、検察官に口頭で告訴することを考えており、 ご質問があります。以下の質問の全てでなくても、ご回答いただけるものについて、 ご回答いただければと存じます。 1)検察庁に出向けば、検察官の方にすぐにお話させていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の犯人について
ベストアンサー私に暴行し軽症により傷害罪で起訴され、保護観察付き執行猶予中の統合失調症の男が、執行猶予期間中に前回と同様に私に暴行し、こちらも軽症、その犯人は今は精神病院に入院しています。 事件現場はいずれも商業施設店内であり、被害者は商業施設の店舗運営会社に雇われた店長の私です。 統合失調症のため被害妄想のため私に暴行したと考えられています。 警察からは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの注意の時効の有無、注意による行動範囲について
先日、彼女の浮気から彼女と口論になり彼女を押したら彼女にケガをさせてしてしまい、彼女の友達もいた為警察沙汰になりました。 彼女にも非があったせいか彼女は被害届けを出さないでくれました。 当然、警察にはしばらく彼女の家周辺に行ってもいけないし、彼女と連絡をとってもいけないと言われました。最後に彼女に伝えたい事としてないかと言われ謝罪の手紙を書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの中傷の示談について
先日とある弁護士を名乗る男から損害賠償金として300万円を請求され、場合によっては刑事告訴も辞さないという旨の手紙が届きました。 詳しく読み返してみるとどうやら私の高校生の息子がある個人に対し名誉棄損罪に該当する行為を行ったとの事です。 具体的な内容は被害者様に対しインターネット上で名誉を傷つける書き込みをしてしまい、同氏に不安、苦痛を与えたとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務妨害について
初めて投稿させていただきます。 当社は、製造業の会社でしてこの度製品のjis認証を取得する運びとなったんですが、認証機関の審査も無事終了し後は認証を待つばかりの状態の時期に認証機関の方に匿名にて告発があったとの連絡があり結果調査の為認証が遅れるという事態になり大変困惑しています。 内容は、当社の立地条件が市の市街化調整区域にある為そのような企業にji...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にしたいが警察からの連絡がない
【相談の背景】 交通事故で人身事故に切り替えたいと思います。わたしは被害者で、すでに診断書もドライブレコーダーも手元にあります。じつは、そのことを10日ほど前に連絡してあります。そのとき警察からは、「こちらで手続きを進めるので準備ができるまでお待ちください。こちらから連絡します」と言われました。しかし、それ以降、なんの音沙汰もありません。警察は事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際ロマンス 仮想通貨詐欺に遭われた場合の対処法
【相談の背景】 6日前に、国際ロマンス詐欺に遭いました。連絡先交換した相手から仮想通貨をもちかけられ、自分の使ってるサイトを教えるから少額から投資して見てみるといいよと言われ、実際投資して少し利益が出て引き出しもできたので、信用してしまい結果的に150万円騙されてしまいました。 現在は、弁護士や調査会社に依頼するかどうかを悩んでいるところですが、2次被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の人身事故について
【相談の背景】 未成年が自転車で歩行者をはねてしまいました。 警察を呼んで、最初は物損事故扱いになりましたが、 数カ月後、警察から相手方が人身事故扱いにしたい、告訴したいと言っていると連絡をもらいました。 【質問1】 未成年が人身事故扱いの事故を起こしてしまった場合、告訴の有無によらず、家庭裁判所に送致されるのでしょうか? 【質問2】 もし告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
気付かなかった非接触事故はひき逃げになるか
ベストアンサー窓を開けて車を運転しており、右折して路地に入ったところ、「お~」とわりと大きい声が聞こえました。周りに人がいないと思って路地に入ったので、声が聞こえたとき大きい声で盛り上がってる若者がいるという認識で気にせず走行しました。用事を済ませて20分ほどで同じ場所を通りましたが、ふと右折するとき右側をよく見ておらず、人が通ろうとしているところを右折したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSが入っているカバンを置き引きされましたが、途中の各駅停車で反応が止まってしまっています
ベストアンサー【相談の背景】 電車内でカバン(リュック)の置き引きに遭いました。 私の不注意で電車から降りる際に、リュックを車内に置き忘れてしまいすぐに気づいて駅員さんに忘れ物として連絡しましたが、届け出は出ていないとの事でした。 後日カバンにGPSが入ってたことに気づき、GPSを確認したところ乗っていた電車の終点ではなく、途中の各停駅の方でGPSの反応がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ公然陳列などの身元引受書?について
ベストアンサー以前児童ポルノ公然陳列などについて質問させていただきました。 裁判する時に提出ができる採用者上申書と、手書きの身元引受書を事情を知ってる家族に書いてもらおうと思うのですが、紙は担当弁護士から貰うものですか? また情状証人について、どんなことを述べたらいいのかもアドバイス頂けたらと思います。 彼とはまだ婚姻届を出していないため正式な妻ではありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社のお金を持ち逃げされました
ベストアンサー先日会社のお金を680万円持ち逃げされました。持ち逃げした人は、会社の従業員で経理を担当していた者です。また、会社の社長の子供になります。持ち逃げされた事が発覚し、地元の警察にとりあえず捜索願いを出し、本人を見つけてもらい話しをしました。お金の使用先はホストクラブでパーっと使い、持って行ったお金は残っていないとのことです。その話し合いの中で毎月返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で出頭と示談時においての恐喝等
昨日、靴にカメラをつけ、手にもスマートフォンを持ち、駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮をしてしまった女性の彼氏と、男友達だという男性二人組に捕まりました。そして、カメラとスマートフォンを没収された上、女性二人に示談金およそ140万円ほどを銀行や、ショッピング(JRチケット)、キャッシングから引き落として、男性に渡してしまいました。さらに、免許証、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺破産罪を犯させられそうになり、未遂の場合、詐欺師を訴えるには
【相談の背景】 自分は詐欺被害に遭い自己破産しました。 自分は詐欺師達によって、自己破産の手続き中も脅迫を受け続けていて「金を返して欲しければ言う事を聞け」と脅迫をされて、詐欺破産をさせられる所でした。 他の弁護士への相談したこともあり、詐欺破産になる前に管財人に全ての真実を話したので、未遂に終わり詐欺破産罪を犯さずに済み、免責を貰えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内でのトラブルによる、暴行罪での後日逮捕の心配
ベストアンサー【相談の背景】 昨日駅構内のエスカレーターを降りていると、後ろから女性が押してきました。 咄嗟に反応してしまい、女性が前に抱えていたリュックに触れてしまいました。 (女性がのけぞらない程度の強さ) その後再度エスカレーターで押されて、降りた後にやめて欲しい旨を伝えそのままやり過ごしました。 【質問1】 この場合、暴行罪として扱われ、後日いきな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での非接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今日の夜に、自転車で歩道を走行していたところ、突然クシャミが出て大きな声を出してしまいました。その際、前にいた歩行者が驚いてびっくりしてよろけてしまいました。その際、接触はしていないのですが、歩行者が倒れてしまったかもしれません。 これでもし仮にケガをさせてしまい、警察に被害届けを出されてしまった場合、どういう罪になりますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてしまい今後が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に職場内での盗撮をしてしまい警察から任意で呼び出しされ自白しました。 在宅で捜査となり釈放されてます。 初犯でカメラには誰も映っていないので被害者はおりません。 宜しくお願いします。 【質問1】 この場合は検察の最終判断かとは思いますがどのような刑になる可能性が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求を行いたい
ベストアンサー妻に調停を受けています。 こちらも精神的に被害を受けているので(不倫、精神的虐待、別居)、慰謝料を請求したいと思っています。 こちらも調停を起こして請求するべきでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
協力者DNAからの痴漢疑いの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 かなり前、おそらく6~7年前ですが、混雑した電車内で四方からぎゅうぎゅうにおされ、鞄と女性の臀部に手が挟まる形になったことがあります。 3秒ほどで手を引き抜くことができましたし、その女性から何かを言われたりもしませんでした。 何年も特に気にしていなかったのですが、このサイトのDNAに関する書き込みを見ていて不安になってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為中の車の移動について
【相談の背景】 配偶者が不倫をしており、家の車(配偶者名義)でホテルに行っています。 【質問1】 ホテルに駐車されている家の車を勝手に乗って帰ることは違法ですか?(鍵は夫婦1つずつ所持しています。) 【質問2】 また不倫相手の荷物が車に乗っていた場合、車を動かすことで窃盗になりますか? 【質問3】 警察に盗難被害届けを出された場合、事件扱いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店が名前から親子関係とわかってる場合 親族相盗になって警察はうごきませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 店が名前から親子関係とわかっており親がいない隙にお金をとった場合 親族相盗になり警察は家にきたり電話したりしませんか? ちなみにお金はこっそりもどしたので被害届けはでませんが お店の監視カメラからお店の人が通報した場合でも警察はうごきませんか? 【質問1】 親族相盗、第三者の通報から警察が家にきたり電話したりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を提出する際の同行者
ベストアンサー【相談の背景】 警察署に行き、告訴状を提出する予定です。 1人では心細いので、誰かに同行してもらおうと思います。 弁護士さん以外で同行が可能な人はいますか? 家族や友人、専門家(行政書士や被害者支援団体の人など)、メディア記者などでもいいのでしょうか? 【質問1】 警察に告訴状を提出する際に、同行が可能な人を知りたい
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な破損でも捜査してくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗内の柱の角を酔ってそうな人がいたずらで蹴り、柱の部材が欠けました。 破損した部材は回収し、防犯カメラに顔や姿が映っています。 建物は築古で、部材は下地材で数百円のもので、もともと傷がいくつもありました。 【質問1】 少額な被害でも、告訴状がしっかり書けてれば、警察は受理して捜査しなければならなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生方、お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害についてです。 1対1でのトークアプリで顔が見たいと言われたので他人の写真を数枚送ってしまいました。 【質問1】 もし何らかの理由によりこのことを知った写真本人に訴えられた場合、刑事罰を受ける可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 写真本人には何も被害は出てないと思うのですが告訴された場合、警察は動くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
打ち子の現金持ち逃げは捕まりますか?
【相談の背景】 正式な雇用契約は無いですがSNSで募集をして打ち子を雇っています。 店に入る前打ち子に軍資金3万を預け指定した台に座ってもらい打ち子に打たしていました。その後現金2万と出玉を換金され盗まれました。 【質問1】 この場合被害届けを出して警察は動いてくれますか? 逮捕は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販 未払い 警察から呼び出し
はじめまして。 ハンドメイド通販サイトで 後払いをしましたが、4万ほど まだ未払いです。 1年たってます 退職し、精神的な理由でお金がなくなって払えませんでした。 通販を未払いすると 警察に呼び出されたり、被害届出された方が質問してるかたにいました 私は払えるものから払うつもりで、いまは 少しお金に余裕ができたので 弁護士事務所に電話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年以上前の名誉毀損。刑事告訴か慰謝料の請求は可能ですか?
ベストアンサー1年以上前にSNSで実名を挙げての名誉毀損被害にあいました。犯人は分かっています。 証拠はその時に数枚撮影したスクリーンショットと、警察に相談するか悩んでいた時に自分が犯人だと謝罪があった時のトークの画像です。アカウントは1年以上前に削除されています。 やはり刑事告訴か、弁護士の先生に依頼をしての慰謝料の請求をしたいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育施設での先生の虐待を訴えて罰して貰いたい
ベストアンサー保育施設で、 日常的に先生が虐待を行っているらしく、 子供がぐずって園に行きたがらないので、理由を聞いたら、 先生から暴力をうけたり、服を無理やり脱がされたりしたようです…。 他の子も同様の被害に遭っており、 その時の動画と それについて書かれた新聞記事の報道はあるのです。 でも、うちの子の分の虐待動画も新聞記事もありません。 あるのは子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 告訴 時効まで4ヵ月
ベストアンサー詐欺事件の時効。 警察の捜査。 告訴について教えて下さい。 詐欺被害に遭い、詐欺罪の時効は7年と聞きました。 しかし、刑事の時効まで4ヵ月しかありません。 警察の捜査→検察の捜査→起訴と言う手順で、起訴するまでが時効と聞きました。 しかし、警察と検察の捜査には時間が掛かるといいます。 こうなると、もう警察は告訴をうけなくなりますか? 捜査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴に対する警察の送致時期
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 刑事告訴をして5ヵ月が過ぎましたがまだ送致されません。 警察に確認したところ、検事がまだ決まらないとか過去判例を調査するのに時間がかかってて検察に送ってないと言われました。 送致する前に検事が決まったり、過去判例の調査は検察の仕事な気がします。警察が以上2点の理由で送致しない事はありますでしょうか? 以上です、よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一犯人の、受託収賄罪と、職権乱用罪の、告訴告発について教えて下さい。
ベストアンサー公務員から、受託収賄罪を犯行動機とした、公務員職権乱用罪の 被害に遭いました。証拠保全は行っております。特捜部に告訴と 告発を検討していますが、受託収賄罪は告発で、職権乱用罪は 告訴ですので、この場合、『告訴状兼告発状』として作成するのか、 わけて『告訴状』と『告発状』で作成するのか、教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による民事と刑事の告訴の期間
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先生方に教えていただきたいのですが、 ①名誉毀損による民事と刑事の告訴の期間はだいたい何日ぐらいなのでしょうか?また時効はどれぐらいなのでしょうか? ②また、よく犯人を知った日からと言われますが、例えば犯人は誰々だと思うと言う様な曖昧な状態でも被害者が決めつけている時はその日数も数えるべきなのでしょうか? ③に時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になるのですか!?
ホストクラブにて。 ホストクラブに遊びに行ってました。 担当の方も私もプライベートの事は嘘をついたりして本当のことは言いませんでした。 ある時、未収をすることになり、支払いする旨を話し合いましたが、折り合いがつかず、売り言葉に買い言葉だったり、体調悪いので、と避けて今に至ります。 嘘をついて遊んでいたので、担当のホストから連絡くれないと詐欺罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車側からのクレームについて弁償の必要がありますか?
ベストアンサー敷地内に無断で停めていた車のワイパー部分に移動させるように紙を挟んだところ、車の所有者からワイパーが壊されたので弁償しろとクレームがきました。 紙を挟むくらいで壊れることはないと思いますが、ワイパーに触ったことは確かです。 そこで先生方にご質問が2つあります。 1、警察に被害届けを出された場合、弁償の必要がありますか? 2、無断で車を停めていたのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩したことにより捕まるのか?
あるフリマアプリで取引していて、取引した後に評価をするんですが、自分は普通に入れたんですが気に食わなかったせいか悪いの評価に入れられてなんか色々書かれて苛立ちによりプロフィール欄にその人のニックネームと本名、何市在住の人が悪い評価をしてきたんで気にしないでくださいと書いたら その人から個人情報漏洩で被害届け出しました。近々警察が自分ちに来るそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠しカメラの記録が証拠になりますか?
ベストアンサー兄から嫌がらせ受けています。 部屋のドアや壁を叩いたり、靴に生ゴミを入れられたり、私物を盗んだり破壊したり、2ちゃんねるの掲示板で誹謗中傷されたりしています。 部屋に隠しカメラで撮っていたので記録が残っています。 この場合は、警察に被害届出したときに自分の部屋を撮っていたカメラは証拠になりますか? あと、兄の携帯やパソコンからネットの誹謗中傷を投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSアカウントの個人情報開示について
SNSのダイレクトメッセージで知らないアカウントから誹謗中傷されました。相手を割り出したいと思っております。SNSはインスタグラムで、今現在アカウントはさくじされていますがスクリーンショットを残してあります。 実際に警察が動いてくれるのかは分かりませんが、警察に被害届けを出した場合、警察は裁判を経ずにSNSのアカウントから個人情報開示をすることができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取などの連絡が来る場合
ベストアンサー友人に 私が友人の家でお金を盗んだ、警察に被害届けだしたから などと言われています。 私はいま実家に住んでいなくて友人は私の家の住所や実家の住所や電話番号なども知りません。知っているのは私の電話番号だけだと思われます。 警察からなにか事情聴取やらの連絡がある場合何処にれんらくがいきますか? 親に心配かけさせたくないし身に覚えがないのに疑われている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
toto助成金 不正受給で返還命令 刑事告発
toto助成金を不正に受給していたことが発覚し返還命令を日本スポーツ振興センター(JSC)から出されました。助成に関わった役員を刑事告発しようと弁護士に相談したところ、「JSCが刑事告発をしないと言っているので、その団体の役員又は、会員であっても実際被害を受けていない者が刑事告発しても警察又は、検察は受けつけてくれない。」とのことで受けつけても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません
サイトで知り合い、メールのやりとりをし会うことになりました。 始めてあったときはカフェで話をしてそれで終わりました。 その後も連絡を取り合い、夜に会うことになりました。 そのときは1人暮らししている僕の家に泊まりに来ました。 一緒に寝ることになり、自分の気持ちのまんまで相手の女性を無理矢理服を脱がせて性行為をしてしまいました。 いま被害届出されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんなときどうしたら…
高校2年の男子…元彼女と自宅で成り行き!?で同意のもと性交…それが相手の母がメールを見て発覚…強引にされた傷つけられたと警察に被害届けを出すと学校に通報…その事により野球もできず学校も退学になってしまうかも…警察に言っても彼女の証言だけしか聞いて貰えないとしたら…理不尽でしかたありません…彼女が本当の事を言ってくれない限り息子は犯罪者になってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神奈川県青少年保護育成条例について
ベストアンサー現在、17歳の女性と交際している、25歳の社会人です。 真剣に交際していますが、神奈川の条例では性交だけでなくキスをした場合も違反となると知り、愕然としました。 そこで質問ですが、彼女の年齢が18を超えた時点で、彼女側の親御さんなどに被害届けを出された場合、キスなどで罪に問われる可能性は高いのでしょうか? 彼女が18を超えた時点でも交際が続いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(告発)国家公務員法違反
ベストアンサー警察官が職務上知りうる事が出来た個人情報を漏らしてしまった場合、「国家公務員法第100条」違反、若しくは「個人情報保護法」に反するものでしょうか? 例:被害者、加害者への意志確認の為の同意書に記載されている住所等を相手に見せてしまった場合。または外部に漏らしてしまった。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのか?複雑ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は仕事を転々としてました。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と窃盗事件について
【相談の背景】 彼が2回目の無免許運転で起訴されています。現行犯ではないです。誰かのタレコミで調べで分かったそうで無免許という違反はしていますが飲酒やスピード違反等はしていません。 1回目は2年前に免停中に事故を起こして略式で罰金刑です。また今回無免許運転+余罪で窃盗もあった為、無免許運転の起訴後追起訴予定があるとも言われました。無免許の起訴後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪で訴えられて困ってます
【相談の背景】 長年親交のある呑み仲間Aから準強制わいせつ罪で被害届をだされ、検察庁に送る書類を作成するので約2日間ほど話を聞かせて欲しいと違う課の刑事さんから2回目の呼び出しを受けました。 内容は、飲み会終わりに泥酔してた私をAが一緒に帰ろうとAの自宅につれて帰り2日間宿泊し、Aいわく1日目のAが寝ている間に胸や陰部などの写真を私が盗撮していたのをAの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件が進展しない。解決できるの?
大阪市内2/23のPM22:56頃、職場から帰宅途中地下鉄御堂筋線からなんば駅に降り、連絡階段を通り千日前線で南巽方面へ向かう途中にその連絡階段で傷害事件にあってしまう。 階段の前を歩いっていた男女が急に進行方向を逆に変え私と鉢合わせになった。隣に移動して歩かないため私は相手に「邪魔になっている」と発言してそのまま前を歩く。その言葉に逆上した男は後ろから私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上で、顔写真公開された。
AさんがSNSにより、私の誹謗中傷及び個人情報(写真)を公開されたため、掲載の中止、及び謝罪記事の掲載、並びに、慰謝料を請求したい。 その他特記事項 ・私(40代)は、精神疾患者(20代半ば頃に、うつ病認定受け、最終通院日は30代前半頃)。今年2月にうつ病再発。 ・オンラインゲーム上の軍団における副団長(私)と元副団長(Aさん) 相手が私を誹謗中傷する...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから